X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 0a9b-ojbo [253.18.87.44])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:11:11.03ID:s3JeZwhF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

※前スレ

【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part87
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695946084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ e342-cDHl [253.199.112.75])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:29:48.75ID:7beBHSbY0
おつおつ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 45b3-OOOs [248.166.225.63])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:40:56.62ID:kammKbqF0
まーた隙あらばグラマスニキか?
0011なまえをいれてください (スップ Sdc3-agmo [1.75.5.79])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:14:07.54ID:fr383wKhd
今のソンブラが弱いはないわ今までのロケーターに甘えて逃げきれないで溶けるカモはそう感じるかもしれんがな

ウイルスでワンピック力上がってるし単独で攻める時と味方が狙ってる敵にハックやウイルス使ってフォーカスする判断が出来るならクソ強いぞ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ b5d0-Jw8t [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:39.95ID:BV2w3L+z0
ソンブラは更に雑魚狩りに特化した感じがするわ
まあリーグもないしoverbuffの勝率と使用率早くみたいな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ e329-GYY9 [125.31.99.133])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:55.46ID:CwLfzrwH0
ソンブラも目立つけど
メイも大分使いやすくなったなぁ
そして良くも悪くもタンク性能高さが目立つ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ b5d0-Jw8t [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:08:29.37ID:BV2w3L+z0
笑顔になるくらい地雷ソンブラしかいないな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2a-HisN [249.9.113.198])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:24.42ID:sTDYyBBh0
たまに当たりソンブラがいるけど味方になるか敵になるかはまた運次第
0030なまえをいれてください (ワッチョイ bbba-OJms [255.116.46.143])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:39:16.46ID:BAcCEGzu0
メイは凍ったまま動けるようにしようぜ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 95ac-lEyw [202.247.181.250])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:47:21.74ID:86loINLp0
うんこ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ bbba-OJms [255.116.46.143])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:20.18ID:BAcCEGzu0
光の速さでゲンジピックするやついたら抜けていい、これ教訓な
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 95ac-lEyw [202.247.181.250])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:14:39.09ID:86loINLp0
BANされたアカウント、2日経っても解けず
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 2be5-KgYh [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:21:59.12ID:jtZXuV1W0
抜けたらペナ食らうのいやだから手抜いて試合早く終わらせるわすまん
タンクが前張らずひたすら横ルート行くわすまん
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 2be5-KgYh [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:30:50.75ID:jtZXuV1W0
ファラとエコーが暴れてんのに味方は終始ジャンクラットとリーパー
地獄かよ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 8385-6t2b [245.169.198.216])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:49:33.71ID:QsFCdwmR0
今のソンブラのアンチDPSって誰になる?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ bbba-OJms [255.116.46.143])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:52:24.93ID:BAcCEGzu0
途中抜け禁止したせいでトロールと暴言チャットが増えたって報告よくみるなw
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 2be5-KgYh [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:55:32.83ID:jtZXuV1W0
ネガティブバイアスとか仕様変えた直後の混乱とかあるかもしれんが実感できるレベルで酷いな
昨日から6戦やって全部一人はトロールいたわ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 4503-1MMG [248.40.58.124])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:32:00.32ID:UIUZhUVs0
ザリアとシンメが待ち構えてるとこにマトリックス発動しながら突っ込んでくDvaはそれで何が防げると思ってるんだ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 2be5-KgYh [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:33:23.83ID:jtZXuV1W0
>>42
ヒール
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 8385-6t2b [245.169.198.216])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:35:45.73ID:QsFCdwmR0
(ヒールさえ防げば、仲間が、仲間がきっとなんとかしてくれる・・・!)
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 9d82-HisN [244.212.41.132])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:19:21.46ID:lt1vn9VQ0
飽きもあるがマジでどんどんつまんなくなってくな。1の頃はどんだけ文句言ってもやめられないと自覚してたが。クソルール追加、5v5、カス調整カスマッチ。初めてアプリ削除までしたがまたやりたくなるような事があればいいな
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 8304-6t2b [245.169.198.216])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:31:05.79ID:QsFCdwmR0
代わりになるゲームがないんだよなあ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 26e5-w0rB [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/14(土) 00:55:54.54ID:Vs4+LF1X0
豚さえ戻してくれりゃあある程度楽しめるんだけどな
0059なまえをいれてください (テテンテンテン MM6e-Fhx2 [133.106.61.234])
垢版 |
2023/10/14(土) 00:56:55.90ID:+L9r64PPM
タンクばっかまわってきてバトルヒーラーが相方ばっかとか何の苦行だよ
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 6eba-AzOG [255.116.46.143])
垢版 |
2023/10/14(土) 01:16:30.96ID:1ma25M6p0
きっつい試合でせっかく苦労して拠点とってもバカがすぐ甘いムーブかまして死んで即取り返されて終わるからまじめにやってるのがバカみたいだよな
そりゃトロール増えるわ
ストレートで負ければ5分の苦痛で済むのを無駄に頑張って10分の苦痛に延長するやつはどんな理屈で頑張ってんだ?
仮に勝てたとしてもめちゃくちゃ疲れたーって疲労感がMAXになるだけ
だったらさっさと見切り付けて効率よく味方ガチャ回した方がタイパいいってなるよね
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 6eba-AzOG [255.116.46.143])
垢版 |
2023/10/14(土) 01:24:27.44ID:1ma25M6p0
>>59
前出ろよって場面で盾構えて前後移動してるだけのゴミタンクだとサポが前出てキルしなきゃ勝てねーんだわ
ほぼタンク専でやってたけど今タンクやりたくないからチェック外してサポメインでやってるんだけど
ほんとカバディしてるだけで「こいつタンクの立ち回りなにもわかってねーなー、なんで今敵の注意が分散しててチャンスなのに前出ねーんだよ」ってキレながらサポの俺が前出て前線上げてるのホント悲しい
なのに「サポートトロール」とか言ってくるからな
レート見たらプラチナで呆れた
プレイヤーの「理解度」をシステムで判別してマッチプール分けるのがお互いのためになるからやってくれよブリ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 1bac-zSfV [202.247.181.250])
垢版 |
2023/10/14(土) 01:33:50.41ID:y4PooM/n0
このゲーム箱マウバティストが一番強いわ
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-pCU2 [125.31.99.133])
垢版 |
2023/10/14(土) 01:57:40.47ID:UJzXqEBA0
無敵、自己回復、高台取れるヒットスキャン+もう一個攻撃系アビもってるdpsいたらつえーだろうなぁ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 82ac-3yrr [253.199.112.75])
垢版 |
2023/10/14(土) 07:33:23.43ID:+aFrdGEn0
>>62
俺も良くタンクの代わりにルシオでエリア取ったりしてるな
そこまでしてようやく後衛からのそのそタンクが出てくる
前に出ないタンクやキル取れないdpsの代わりしてる時がサポは1番おもんないね
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-T9H3 [153.239.0.15])
垢版 |
2023/10/14(土) 08:31:36.22ID:3DTaEwUM0
昨日平日日中とはいえランクマオープンダイヤでマッチング1時間半待ちでありえん長さだったわ
さすがに不具合だろうから再起動してもっかいやっても10分以上待った時点で別のキューにしたがうんち
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/14(土) 08:52:04.93ID:SkW46fw40
マッチするなら俺はオープンランク篭りたいよ、マッチするならね
それなりのガチ度で2タンク出来る唯一のモードだし
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/14(土) 09:01:18.94ID:SkW46fw40
今起動したら通報受付メッセ出たけどいつのか全く覚えてねぇや
最近した覚えないし相当前だぞ、たぶん不参加系の通報だと思うが
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 2b11-/4nw [250.20.52.26])
垢版 |
2023/10/14(土) 10:22:07.49ID:OJ+NA6ZB0
なんで今抜けるねん って奴おるよな
踏ん張ればいけそうなのに抜ける
こんなやつはゲームせんでいいわ リアル生活でもいろいろと負けてそう
0078なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/14(土) 11:16:23.12ID:Lh95VKOi0
ランクマにサモアきてるやん…
アンランクでやってても出現率かなり低いのにやばくね
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 1bac-zSfV [202.247.181.250])
垢版 |
2023/10/14(土) 11:37:00.20ID:y4PooM/n0
このゲーム多分やけど
2のマップ全部消したら神ゲーになると思うわ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 82e4-NB0L [253.194.204.84])
垢版 |
2023/10/14(土) 11:50:04.70ID:AcyLX+tP0
どういうマッチングしたら相手がアンチピック出してるのにこっち一切キャラ変する必要もないレベルの格差試合が産まれるのか不思議でならないな
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 1bac-zSfV [202.247.181.250])
垢版 |
2023/10/14(土) 13:52:53.13ID:y4PooM/n0
ランクマでサモア来たよ一回
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-pCU2 [125.31.99.133])
垢版 |
2023/10/14(土) 14:21:27.84ID:UJzXqEBA0
>>77
キリコの札とかちょっと離れるとまじで壁に吸収されまくるからなぁ
あれが解消されたら大分勝率もまともになりそう
0098なまえをいれてください (スップ Sd22-8Anb [49.97.8.132])
垢版 |
2023/10/14(土) 15:16:56.93ID:loOZfwkDd
>>96
ブロンズいるレート帯で草
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 87c2-KBTe [252.164.67.222])
垢版 |
2023/10/14(土) 15:22:20.20ID:wt4Te47K0
2分経ったら抜けれるんですけどエアプかな?
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-pCU2 [125.31.99.133])
垢版 |
2023/10/14(土) 15:44:24.94ID:UJzXqEBA0
ウイルスに破壊されるおむにっく
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 82e5-3yrr [253.74.200.234])
垢版 |
2023/10/14(土) 15:46:21.51ID:g8NJy7Vm0
>>96
このスレにいるくらい意識高いのにシーズン7とかで今だにブロンズで燻ってるのはさすがに笑う
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 828a-3yrr [253.79.224.120])
垢版 |
2023/10/14(土) 15:49:27.03ID:CP/NQdAI0
>>82
そもそもサポなんて回復してたらGMいけるからね
0106なまえをいれてください (スップ Sd22-8Anb [49.97.8.132])
垢版 |
2023/10/14(土) 17:28:05.48ID:loOZfwkDd
>>105
マスダイにブロンズは混ざらん
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 828a-3yrr [253.79.224.120])
垢版 |
2023/10/14(土) 20:24:58.01ID:CP/NQdAI0
数ヶ月ノーパソのしょぼい画面でパッドでやっててやっとCSに復帰できたけどエイムアシストの恩恵のデカさに気付くわ
キーマウのエイムに負けないようにして立ち回りかなり鍛えられたしキリコでdps並みにキル取れるようになった
まじでエイム力鍛えたい人は数ヶ月パッドでエイムアシスト無しでキーマウ勢とやり合うことをお勧めする
0122なまえをいれてください (ワッチョイ d22e-/4nw [245.169.198.216])
垢版 |
2023/10/14(土) 22:35:52.18ID:xny+zPAz0
D.vaのほかにもう1体タンク使えるようになりたいんだけど
ラマットラの対シグマ、対ザリアの相性ってどう?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:18:16.80ID:Lh95VKOi0
アンランクはアンチピックされてるのにひたすら雑魚死するゴミが多くてそいつら引くと試合が一方的になる
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 263d-3VTE [249.152.8.233])
垢版 |
2023/10/14(土) 23:50:36.85ID:M79Yh4Re0
なんかスキン買えなくなってね?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 6e0c-AzOG [255.116.46.143])
垢版 |
2023/10/15(日) 01:03:38.39ID:UK7bcH5r0
天才の俺は気付いちゃったんだけど
20試合で4回抜けたらペナルティってことはさ
20試合トロールすれば3回まで抜けれる権利をストレスなく得られるってことじゃん
いまからやるわ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-e4Ww [254.149.139.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 02:38:52.07ID:hZo2L+C80
推薦はなんか2の所に1-2組と2-3組が混じっちゃって
オリジナルOWの時より推定の役に立たなくなってるけど
1の奴は間違いなく下手(あるいは初心者)か途中抜け常習かなので
1ばっかりだとこりゃやべーなってなるわな
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 1bac-zSfV [202.247.181.250])
垢版 |
2023/10/15(日) 06:45:35.71ID:MlY4zaBI0
推奨は草
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 8210-/4nw [125.197.72.53])
垢版 |
2023/10/15(日) 06:51:26.21ID:MVFu4Wsp0
イベントさぁ、これソロでレジェクリアした奴いる?
エキスパートまではソロで行けたから出来るんかもって思うんだけど野良のバカと組まされる限り一生無理だわっていう愚痴
ウロウロするからイラリーのヒール貰えなくて崩壊するんだから初期位置から基本動かなくていいだろこれ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/15(日) 07:23:41.95ID:37Bbo12c0
下手な人には絶対推薦入れないから毎回戦犯かましてる人が3なの見ると違和感がすごいんだよな
0149なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/15(日) 08:00:11.18ID:37Bbo12c0
>>148
チャットで言った方がいいぞ
タンクポケットやめてってチャットしたらフレンド申請まできて無意識でやってましたすみませんとか来てビビったわ
0150なまえをいれてください (ワッチョイ c27f-ELGK [203.196.82.227])
垢版 |
2023/10/15(日) 09:03:20.50ID:RpZJdITB0
本当に今日は日曜日なのか?って疑いたくなる位人おらんな
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/15(日) 09:20:46.16ID:LOwOK8uC0
日曜は人口よりもロールごとの人口分布変わるのがデカいんよな
クイック全ロールでダメージも結構マッチする
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 828a-3yrr [253.79.224.120])
垢版 |
2023/10/15(日) 10:05:05.88ID:mN3sWlFE0
>>153
ラマはそこまでザリアに強くないけど、ソルバスマーシーには刺さるから先に後衛を機能不全にしてからタンク潰すのは良いと思う
0159なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-bbLI [106.163.252.251])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:00:44.35ID:PSmPxVC20
稀にタンクを一切回復しないメインサポが居て仕方なくマーシーで回復に行ったら
タンクにべったりすんなっておこりだしたりあるいはじゃあもう任せますねでより一層放置する場合があるから
マーシーはいつになってもVCフルパ姫専用感が拭えない
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 821a-9zkB [59.85.207.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:19:40.63ID:VYf3E88U0
マーシー使いの9割は何も考えずに黄線繋げるだけだから期待するだけ無駄だぞ
初手即ピがルシオ、ゼニ、マーシーのヤツは大抵ヤバいから回避リストに突っ込んでok

というか回避リスト追加10枠1000円くらいで売ってくれ単純に下手とかなら許せるんだがトロールが多過ぎるぞ今のOW2は
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/15(日) 12:47:38.13ID:LOwOK8uC0
それぞれが回避入れてる奴避けてマッチしなきゃいけないんだからよりマッチング遅くなるだろ
回避枠20もあったら両チームから回避されてる奴も出てくるわけで、本来成立するはずだったマッチがいくつも不成立になりそう
0167なまえをいれてください (ワッチョイ d338-5DAa [114.169.226.96])
垢版 |
2023/10/15(日) 13:34:14.80ID:vqXhG4Nl0
舐めたプレイするサポタンが増えるか過疎るだけだろ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ cf04-JDw0 [254.149.139.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 13:38:46.76ID:hZo2L+C80
マーシーは自分自身で戦況どうにもできないから選ぶ人の感覚がよくわからないけど
ルシゼニあたりはこっちでは自信のある人がピックするから
ピックしたら回避とか言う状況もよくわからないなぁ
たまに居る「なぜそのキャラ選んだ?」みたいなのしか来ないレベルなのか…
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 7361-NB0L [248.40.58.124])
垢版 |
2023/10/15(日) 14:34:28.67ID:XoW5Ehot0
無料→有料は大炎上してサ終するだけだろ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ cf85-e4Ww [254.149.139.110])
垢版 |
2023/10/15(日) 14:57:30.69ID:hZo2L+C80
>>175
× 高火力環境
⚪︎撃たれすぎ

ゼニは本人の火力と弱体オーブがポイントなんで
本人が敵に弾を当てられることと弱体に味方がフォーカスしているかどうか
ルシオはグループが団子になって突入殲滅あるいは防衛している間に
全員がヒール状態になっていることが肝なのでタンクルシオdpsが固まっているか
ヒラがゼニやルシオだなってのを理解して動けなくて「ヒール足んねぇンだよ!」はちょっとね
0182なまえをいれてください (ワッチョイ cf1a-NB0L [254.86.7.20])
垢版 |
2023/10/15(日) 15:43:13.47ID:rbuYx5i10
孤立してる敵狩る性能は上がってるからより相手の構成で浮いてる奴起点にしやすくなったのはある
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-T9H3 [153.239.0.15])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:25:26.73ID:ZkR0lmxq0
ペイロ防衛で相方サポがソンブラに背後から攻撃されたからソンブラ赤ピンしつつカバー&二人で迎撃キルしたんだが
一緒にいたタンクは気にせず遙か先の先に一人で行ってて瀕死になってそのまま回復連打しながら死んでたわ
タンクが全部守れとはさすがに言わんけどソンブラピン差ししてる時はちょっと一人で先に行かれては困りますお客様(dpsは二人ともリスポン中だった)
0191なまえをいれてください (スップ Sd42-9zkB [1.75.9.97])
垢版 |
2023/10/15(日) 16:53:24.20ID:3idySh7vd
>>188
まぁ甘えた立ち回りしてるヤツは狩られるし立ち回り理解してる人なら活かせるしで今のソンブラはお手軽キャラじゃなくなったからね

ハック→射撃→無敵逃げされる不快感は無くなっただけ有難いし使う時もある程度のヒールなら押し切れるだけの火力は貰えたしちょうど良い塩梅だとは思う
ただウイルスが強過ぎる気はするから下方が入りそうではあるしウイルスが下方されたら今度は立場が無くなりそうなのが難しいところ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 821a-9zkB [59.85.207.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 17:40:06.85ID:VYf3E88U0
>>195
楽に勝ちたいならDPSならソルジャーorメイでいいんじゃない?キャラに拘らないならだけど
こいつらなら味方が弱くてもウェーブ勝ちしたりある程度のキャリーなら出来るつまらんけどね

仮に今のソンブラにパッシブ残ってたらクソゲーメイカーになってただろうな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:19:06.30ID:37Bbo12c0
ほんとにサモア出ないな
新マップって出る時は出現率上げてるもんじゃなかったのか
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 821a-9zkB [59.85.207.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 20:55:24.31ID:VYf3E88U0
>>204
壁の分断からメイン垂れ流すだけでタンクがかなり苦しいし垂れ流し系だからこそオリーサのぐるぐるもシグマのグラスプもDVAのDMも貫通して秒間100(鈍足付き)出せるメイが弱いことは無いよ
ついでに源氏の木の葉も貫通するし初手ピックしても安定感はある

分断出来ない失敗した壁をすぐ解除しないULTの使い方が雑ってなると流石に要らんけど基本的にはPSも必要無いしお手軽強キャラよ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ ee1b-erJu [111.238.38.130])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:12.49ID:yAqa8Pze0
ゲンジつかいって沸点低いのなんで?
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 821a-9zkB [59.85.207.148])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:35:59.90ID:VYf3E88U0
ドラド攻め側で敵にオリーサ、バス停、ソルジャー、マーシー、イラリーが居て上から撃ち下ろされてるのにハルト固定で溶かされて回復要請連打してる人は右端から上に登れること知らんのかな?
まぁハルト出してる時点でマップ理解度低すぎなんだけどさ…
0212なまえをいれてください (ワッチョイ d2b8-SEOJ [245.177.253.170])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:15:38.41ID:WsIIP/KU0
最近ハンゾー触ってるけど頭抜けた時ウィドウよりも脳汁出るな
スキル構成も強い
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-9zkB [125.12.8.217])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:08:11.28ID:5UuJso0D0
1より明らかにチームレベルのバランス下がったうえにレートアイコン非表示のせいで雑魚が人のせいにしやすくなったのは間違いないからな
グループと味方のレート表示しないゲームは大体チームバランス悪いの隠す為だから荒れやすい
0221なまえをいれてください (ワッチョイ d2b8-SEOJ [245.177.253.170])
垢版 |
2023/10/16(月) 01:24:16.52ID:hzO0Eq0G0
ワンサイドゲームとか大体負けてる側のどいつがどうこうってよりマッチングが悪いんだよな多分
お互いまともなピックしてそうなるならチーム同士のバランスが保ててない
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-pCU2 [125.31.99.133])
垢版 |
2023/10/16(月) 02:51:37.75ID:cIQqdam20
OW1の頃は試合を作るタンクが2枚いて平均値が取れるようになってたし
そもそもタンクの種類も少なく練度に差が出づらかったし
マップ構成もシンプルで特に初期はまじでスキルや攻撃速度がゆっくりだったから差が今よりつきづらかった

そしてクイック途中ぬけ厳罰化で下手したらまた初心者が逃げ出す環境になりさらに色々悪化と
0224なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-vDe3 [150.66.68.144])
垢版 |
2023/10/16(月) 02:59:21.40ID:sKPeRKVeM
ban対象めちゃくちゃ広がったな
死体撃ちでもbanしてくれるし、たかがezって言ったやつでもbanしてくれるわ
何で最初からこれができないのか
0228なまえをいれてください (ワッチョイ d2e9-w0rB [245.0.130.226])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:38:04.97ID:rtX5/fEZ0
アンランクで通報とかする必要ある?
ほっとけばええやん
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 26ae-3yrr [249.126.195.112])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:50:59.26ID:gkSAhGQa0
>>219
バケモンで草
0230なまえをいれてください (スフッ Sd22-HaiO [49.104.31.249])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:10:06.64ID:XVpvVGIMd
まだトロフィーゲェイジいたんだワロタ
一生無理だから諦めろよ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ d2b8-SEOJ [245.177.253.170])
垢版 |
2023/10/16(月) 09:57:47.05ID:hzO0Eq0G0
>>224
これマジなの?言い返したらbanとかされたらたまったもんじゃないけど
0233なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8f-GcTM [126.157.163.213])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:27:10.34ID:L6wx/XZFp
>>228
どこでも通報した方がいい
初心者はアンランクが主だし過疎って良いことなんて何も無い
0234なまえをいれてください (スププ Sd22-r3uZ [49.98.252.18])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:41:39.43ID:qtj4fgjtd
クイックはタンクやる気しないけど
自分がやらなかったらほぼ十中八九初手ドゥームだし
運良くそこクリアできても兄者ウィドウアッシュの的当て合戦か
ポンポンジャンクラかおさんぽソンブラか回復連呼下忍引くだけだし
なんかもういいかなってなってくるわ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:44:13.41ID:C+zVJzdW0
アンランクソロは何に楽しみを見出したらいいか分からん
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-pCU2 [125.31.99.133])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:48:19.51ID:cIQqdam20
気楽にやれることじゃない?

とはいえ途中抜け厳罰化で気楽にやれるというメリットがより減った

人口維持に必要な下の層の優遇がまた減ったとも言えなくはないから下手したらまじで過疎化がやばそう
0237なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-vDe3 [150.66.68.144])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:58:23.15ID:sKPeRKVeM
>>232
マジだよ
ちなみになんで分かるかっていうと

対象が自分に限らずマナー悪いやつを見たら通報する

すぐゲームやめる

次にインした時に対処したってメッセージが来る

って確認方法だから
マジで毎回banしてくれるから逆に楽しくなってきた
0239なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp8f-GcTM [126.157.163.213])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:09:30.59ID:L6wx/XZFp
途中抜けしてるやつはそもそも定着を期待するユーザー層ではないかランクメインの人だし
途中抜けし放題な無法地帯を気楽にやれるって言い換えてそれを保護しようとするのはおかしい

途中抜けのせいでそもそもマッチが成立してないってのはゲームとして欠陥でしかない
アンランクを普通にやりたい一般ユーザーや初心者の救済処置は最優先して然るべき
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb0-XKev [255.77.180.233])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:45:56.97ID:7dWZUldA0
練習にすらなってないアンランクの現状をどうにかするのが先では?
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 6290-f0fU [243.134.173.153])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:49:01.19ID:5F1Xws9x0
ウィーバーのメインって思ってたより火力出るんだな
リロードなしの単純比較だとソジョーンのメインより上で、ほぼキャスディのメインと同じDPSという
まあ撃ってる暇がないんだけども
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 26ae-3yrr [249.126.195.112])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:12:36.45ID:gkSAhGQa0
>>243
近距離でトラッキング出来るなら200族はすぐ溶けるな
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 734a-NB0L [248.40.58.124])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:25:22.62ID:t/+FwaL70
スマーフ推奨する公式に初心者救済とか期待してんの?
0247なまえをいれてください (ワッチョイ ee2a-HaiO [111.98.68.241])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:39:06.96ID:/230yeeG0
イベントレジェをハルザリ2ヒーラーでクリア
2タンク制返しておながい
0248なまえをいれてください (スッップ Sd22-9zkB [49.98.38.183])
垢版 |
2023/10/16(月) 12:46:22.81ID:J3VFxQNqd
タンクはボールが1番楽しい
味方を守るスキルなんてないから死んだ味方に腹立たない
タンク使ってて自分が死ぬとヒールが足んないとか思うけどボールならそもそも死なない
0249なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-vDe3 [150.66.79.92])
垢版 |
2023/10/16(月) 14:01:32.38ID:v5zED0chM
>>238
それいつの話?
少し前ならともかく今のバージョンになってからはそれはあり得ないよ
最近ならよっぽどアホなことで通報してるとしか思えない
画像あげるのも馬鹿らしいくらい今は頻繁に対処されてるよ
Xで検索してみ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 8229-pCU2 [125.31.99.133])
垢版 |
2023/10/16(月) 14:53:34.47ID:cIQqdam20
途中ぬけ対策といい治安維持頑張ってきてるな最近

ff14とかだと治安維持して安心して遊べるねって固定客を掴んでるけど
王国運営じゃないが厳しくしすぎるというか報酬(楽しさ)が見合わないと逃げ出すこともままあるからなぁ

そういう意味じゃ初心者〜中級あたりが気軽に遊べるタレジイメイあたりの強化は悪くないのかもしらんが
0252なまえをいれてください (ワッチョイ d271-w0rB [245.0.130.226])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:11:53.63ID:rtX5/fEZ0
途中抜け対策なんてしなくていいと思うがな
トロール率も途中抜け率も体感上がってるしアプデ後はワンサイドゲームばっかり
雑魚とやる気ないやつはどんどん抜けた方が周りも楽しいよ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed9-GcTM [255.126.166.114])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:16.92ID:YgLdKt8O0
>>252
2行目で途中抜けやワンサイドゲームに言及してるのに3行目でどんどん抜けろって支離滅裂なんだが

ワンサイドゲームは途中抜けが無くなっても実力差が存在する限り無くならない
その上で途中抜けの増加がかえってワンサイドゲームの原因を加速させてるのも事実だよね?

はっきり言って言ってることがめちゃくちゃすぎるわ
ただ自分が気持ち良くなれる塩梅で適当にやりたいだけだろ
お前の味方はみんなお前が雑魚で困ってるから早くアンインストールしてapexやれ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:54.43ID:NSORJ6EM0
dpsで上手くなろうと思えないからな
padでグラマス1のやつは本当にすごいと思う
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 2631-w0rB [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:15:56.70ID:gH4lVKbb0
>>258
途中抜け警察イライラで草
暴言はBANされちゃうから気をつけな?
難しい文章書いちゃってごめんね🙏
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-6yTU [202.165.168.23])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:29:57.47ID:rZYg2kg70
不利キャラでワカラセられ続けてるOTPや連携取れてないサポが癇癪起こして抜けてくれるのは正直ありがたかったから抜け罰はちょっと困る
でも自分勝手な理由で怒って抜けるような人は今でもペナあろうが関係なく抜けてくれてるから助かるわ
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed9-GcTM [255.126.166.114])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:38:32.53ID:YgLdKt8O0
>>270
お前は取り敢えず自分の主義主張を理解するところから始めた方がいいわ
整理できてもないのに文字にしてるから矛盾しかないし情けないレスで逃げることしかできない
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 2631-w0rB [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:40:21.88ID:gH4lVKbb0
>>273
途中抜けが増える=ワンサイドゲームが増えるじゃないからね
その前提を誤解してる君には理解できないよ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-/4nw [133.200.176.128])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:10:50.47ID:w/xUpCMg0
PVEモードっておもろくなった?
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-T9H3 [153.239.0.15])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:21:23.92ID:EfnZKj/f0
防衛終盤で相方ウィーバーが回復必要連打してきて負傷したのかと思ったらそうでもないし
どうやら俺はこんなにヒールしてるのにスコア上お前はしてない(ちゃんとヒールしてます)の文句だったっぽいけど
一切攻撃しないヒールbotのウィバカス如きがよ・・・
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 2631-w0rB [249.157.174.108])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:21:34.41ID:gH4lVKbb0
北風と太陽的なね
抜けれなくするんじゃなくて抜けたくなくさせて欲しい
0281なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:38:43.39ID:NSORJ6EM0
人が少ないからマッチング終わってるのもあるけどシーズン1の時点でマッチングやばかったもんなあ
0285なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-vDe3 [150.66.79.92])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:06:09.60ID:MYuCZPBoM
まともなやつは途中抜けをしない
カスだけが対策されてやめる
過疎るというか人数は減るけどまともなマッチになる
って事で問題なし
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbb-3yrr [244.31.148.232])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:47:24.27ID:Pzgv2my80
>>285
でもゴミタンク引いたチームのDPSサポは露骨にトロールしだすからまともなマッチになってないと思うよ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 2bbf-/4nw [250.20.52.26])
垢版 |
2023/10/16(月) 23:49:54.82ID:PzkBRIFW0
試合始まる前とインターバル中
この時だけは抜けてもペナルティ無しにすればいい
0294なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-vDe3 [150.66.79.92])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:14:48.72ID:RRTuljBEM
>>287
トロールしだすやつがおかしいから通報してbanしよう
今後そいつらもいなくなるから
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbb-3yrr [244.31.148.232])
垢版 |
2023/10/17(火) 00:25:38.50ID:bRuWdt8+0
>>289
推薦の数気にするって初心者か?w
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 2629-HaiO [249.9.113.198])
垢版 |
2023/10/17(火) 01:31:04.40ID:z0eo4sl40
明らかにbotみたいなやついるけどこのゲームbotいるのか?
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 6e42-/4nw [255.175.56.82])
垢版 |
2023/10/17(火) 02:12:23.81ID:vFsXLbXP0
>>289
推薦1は普段から4~5パな人は上がりにくいってのもあるけど、
ガチ初心者/サブ垢/トロール/途中抜け常習者って腕前にムラがあるし、
推薦2~3の人らとのマッチよりつまらんことが多いから
全員1のチームとはあまり組みたくないな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 263a-HaiO [249.9.113.198])
垢版 |
2023/10/17(火) 03:59:06.52ID:z0eo4sl40
推薦4ってどうやったらなれるんかな
0304なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-vDe3 [150.66.79.92])
垢版 |
2023/10/17(火) 04:36:44.06ID:RRTuljBEM
サポートかタンクやってフルパで組まずに普通にプレイしてたら推薦3が基本で下手くそじゃなければ4にもなるよ
ただ4から3に下がることもある
ダメージやったり練習キャラ使ってると2になる事もある
1にはならない
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-TsHT [110.132.123.210])
垢版 |
2023/10/17(火) 04:37:57.20ID:D6ApRca00
ds
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 8233-Fhx2 [253.188.215.43])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:28:03.84ID:7zeXxMhs0
1の頃ごくまれに推薦5の奴がいてはぇ~ってなってた記憶がある
2になってからは1回も見てない
0309なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:30:12.70ID:RQiugGM10
ランクやってるやつからしたら推薦レベルなんて鼻で笑われる文化だからね
0310なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-vDe3 [150.66.79.92])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:40:39.34ID:RRTuljBEM
そうは言っても雑魚やトロール、暴言に推薦1が多いのも確か
0312なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:35:35.47ID:RQiugGM10
暴言吐いてたり途中抜けだったり高レートが推薦1なのは分かるけど推薦3なのに見かけるたびに天然トロールしてる人は何が起きてるの?
0314なまえをいれてください (ワッチョイ d20b-SEOJ [245.177.253.170])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:55:35.96ID:IU/ic28B0
相手や味方の構成見てウィドウ要らねえなって思って引っ込めた後自信満々にピックしてボコられる相方dpsなんなんだ
別に俺が下手で萎えたから引っ込めたわけじゃないんだぞ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:22:56.53ID:lvVcihbL0
なんか急に敵も味方も交戦やめてしまった試合があったんだけど、こういう時チャットOFFにしてると何が起きてるかわからんな
明らかな意思疎通が見られたからチャットを介してたのは間違い無いと思うんだが
発端が誰かもわからんから回避もしようがない
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:26:22.41ID:lvVcihbL0
>>313
デュアルセンスedge良いぞ
壊す度に1万かかるより絶対将来的なコスパは良いと思う
ちなスティック部分の交換モジュールは現状2500円程度、値上げするのかは知らん
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 2e29-pCU2 [119.47.147.172])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:29:42.55ID:UPLtDCn90
>>317
チーターがいるから無効試合にしろ的なやつしか想像できねぇ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 32b4-sIdN [133.209.18.128])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:53:12.72ID:lvVcihbL0
>>319
俺もそう思ったけどCSだしなぁ
誰かがトロール宣言でもして「ならさっさと終わらせよう」ってなったのかな
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed9-GcTM [255.126.166.114])
垢版 |
2023/10/17(火) 11:06:19.67ID:jNimFsj80
>>274
原因の1つであることをイコールと誤認してるなお前
人の入れ替わりでウルトはリセットされるし士気も下がる
リグループも遅れる
補充待ってる間の欠員時間等がどう補填されてるのか説明しろよ
シンプルに1ピックされただけでも不利な状況になるのは明白なのにダメージトレードもなく人が前線から減ってる現状がチームに取ってマイナスではないと思ってんのか
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 2617-AzOG [249.95.151.78])
垢版 |
2023/10/17(火) 11:11:18.40ID:jIeJ4nB30
普段はオフだがなんかおかしな奴いたらチャットONにしてるわ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ d20b-SEOJ [245.177.253.170])
垢版 |
2023/10/17(火) 11:47:10.56ID:IU/ic28B0
チャットはオンオフ繰り返して今はオンだわ
今更チャットひとつで効くことはまああるけど、それによってパフォーマンスが落ちたりとかするわけじゃないからメンタルトレーニングとしてオンにしてる
0327なまえをいれてください (スップ Sd22-hAbP [49.96.233.57])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:30:45.92ID:5xT8mJ59d
万年ブロンズだけど推薦レベルはたまに4になる
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 6e3d-w0rB [255.239.70.210])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:06:03.89ID:SNhg80o20
>>322
話通じないからこの会話途中抜けするわ👋
取り締まり頑張ってね💪
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 6eb3-XKev [255.77.180.233])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:28:45.41ID:pv5y4Q9Z0
>>332
ビックリした〜?❤
0334なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:06:38.31ID:RQiugGM10
2のグラマスはシーズン3で価値が皆無になったからな
0336なまえをいれてください (ワッチョイ abd0-a+xK [112.70.54.2])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:14:22.66ID:RQiugGM10
ソンブラまじで上手い人1人もいないレベルだね
特定のキャラ出すだけで簡単に機能しなくなるの終わってる
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 2e79-NB0L [247.26.120.96])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:18:30.56ID:vw1KHedL0
オープンでお互い1タンク2dps2サポになってる時の虚無感凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況