X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 775杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 4b31-mi/h [254.119.13.148])
垢版 |
2023/10/16(月) 11:32:09.07ID:KLHMOZRt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★NG推奨ネーム★
・テテン
・アウアウ
・60.121.0.162
・64.33.56.157
・123.1.43.6

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 774杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1696930059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 622c-jB0Z [243.73.128.131])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:37:01.82ID:KL0eUStL0
レーザーのダメージアップの影響もろに食らうのかにタンクだろ
イカはそもそも避けるんだから
52も増えたらシャーカー終わりだな
0751なまえをいれてください (オイコラミネオ MM7e-rkbt [219.100.54.104])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:37:26.70ID:UZEZw1vOM
メガホンただでさえ嫌いなのに最悪
拘束されないSPとか弱いくらいでいい
0761なまえをいれてください (ワッチョイ d7ad-tYCn [246.74.220.9])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:41:04.60ID:fKtDqwVh0
カーボン強くしてどうする
メガホン強化とか恐ろしいことを
マルミサ更に弱体入ったかあ
ラピ無韻これでもどうせそうは貯まらん
ワイドローラー無印とか160ぐらいでええわ

カーボム使いの俺は嬉しかった
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 2b0d-60he [250.213.102.152])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:34.75ID:NSHS6mMm0
>>759
今のメイン性能だと230でも強い
そもそもショクワンはおまけだし更に燃費30%悪化とか塗り半減とかしないといくら必要SP増やしても変わらん
0767なまえをいれてください (オイコラミネオ MM97-3yrr [150.66.67.35])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:43:34.97ID:l6nnuSOUM
賄賂は真面目にインク効率上げてやれよ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 1357-ELGK [152.117.248.92])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:43:55.06ID:rRwWLvYs0
マギエスがレベルテスタになってハイドラ強化ならやばいな
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-mJ/u [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:44:21.98ID:5g3Pl8nr0
スレが進んでるから更新来たかなと思ったらちゃんと来てた
ハイドラ強化嬉しすぎるな
ウルショカスりも50〜55っていってて53とかほんとわかってるわ
後の調整もなかなかいい感じ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 82e4-s5p+ [253.198.233.35])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:44:22.18ID:0PFK/c0R0
>>728
健康
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 7372-MffY [248.92.69.125])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:06.26ID:8gHJswpX0
>>749
単にマヒマヒは昔の流用ができるからってだけだぞ
1からナメロウ改修工事を検討するとか体調考慮できてないぞ⭐︎
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 8798-HVyd [252.168.82.20])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:39.65ID:TlcCFTTH0
迫真リッター狙撃部、テザリングの裏技
0773なまえをいれてください (スッップ Sd22-iCyp [49.98.166.21])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:45:45.84ID:g8mQwy3Ld
プレイヤーが慣れてきたが理由になるならステージも慣れてきたんで全部改修してくれよバカ研
0776なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:47:29.39ID:Go8oQvRod
スシのウルショの回転率落ちないのか9回とか撃ってくるやついるぞw
0777なまえをいれてください (ワッチョイ d77a-5hO7 [246.115.27.109])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:47:36.41ID:JjB+k+CS0
健康的でよろしい
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 2b0d-60he [250.213.102.152])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:47:56.84ID:NSHS6mMm0
体調考慮するなら3ステ削除して2ステをそのまま移植するだけの雑アプデで全然良いんだわ
3ステと比べたらタチウオモンガラデボンアロワナもマシに思える
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 9609-a9Yu [241.165.238.92])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:48:31.40ID:85fxoaTX0
>>749
はぁ?車刺しましたけど?
何が一生そのままなんだよ
0783なまえをいれてください (アウアウウー Saab-KKX3 [106.133.52.197])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:49:20.45ID:EFZamz5la
リッターのボトルの聖域なんなの?
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-mJ/u [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:49:30.65ID:5g3Pl8nr0
ウルショカスり53は絶妙すぎる
マジで調整する人に「わかってる」人が入ってきた可能性が高いくらい調整の仕方がピンポイント
ウルショ最強は揺らがないけど一番理不尽度の高かったディレイ撃ちでのカスり死はかなり減るなこれ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 7372-MffY [248.92.69.125])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:43.06ID:8gHJswpX0
>>770
自分でも思い出したわ、このメチャクチャ便利な言葉

「健康を考慮」
「 ? 」
「好ましくない体験」
「非常にたくさん」
「あえて近づいて」
「多くのプレイヤーが慣れてきていることを考慮」←New
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 961d-sPxp [241.148.37.71])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:03.38ID:buCaxImv0
メガホンのダメージが17%増ってつまりメガホンのダメージが17%上がったってコト…?!
0788なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:44.43ID:Go8oQvRod
>>559
2と同じレベルにして欲しいって言うのは贅沢なん?
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 2b51-HaiO [250.240.229.88])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:51.16ID:cFyZFPJM0
インフレが進むとデス機会が増えてプレイできる時間が減るってこと、分かってないのかなぁ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 87d7-AN/w [252.201.2.142])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:52:40.91ID:VCYraTr70
しれっとテイオウも強化されてるし
対抗策がないスペシャル強化とか一番いかんでしょ
スシはとにかくナーフしろ条件なし3確でしかも塗れるとか破格の性能なのにブレも軽減されてウンチブキだわ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-mJ/u [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:53:52.64ID:5g3Pl8nr0
ボトルだけ+10なのは完全に寿司忖度だなwスシもプラスでいいだろw
リールガンはもうちょい強化あっても良かったかな

あーハイドラ強化が嬉しすぎる
イカ研がこどおじ排除を頑張ってる俺をちゃんと見ててくれて寸志をくれたんだろうな
0796なまえをいれてください (スップ Sd42-k72s [1.72.1.164])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:54:07.59ID:i2S088l8d
車を刺すとかいうパワーワードすき
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 8798-HVyd [252.168.82.20])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:15.96ID:TlcCFTTH0
メガホン強化されたらクアッド一瞬で死んじゃうじゃん🥺
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-mJ/u [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:33.96ID:5g3Pl8nr0
>>797
なんだかんだみんなスプラトゥーン3のアプデを待ってるんだよ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 961d-sPxp [241.148.37.71])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:40.06ID:buCaxImv0
ワイロのsp下がってるけど下がったところでおまえキューインキじゃんどうすんだよ
0801なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:18.55ID:Go8oQvRod
>>795
ウルショにレーザーが加わる環境じゃ変わらず息できないでしょw
久く持ってないと言うか持てないわハイドラ
0802なまえをいれてください (ワッチョイ d38c-ELGK [114.190.247.45])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:56:20.39ID:dH3K0cpZ0
ウルショは爆風2発キル絶対譲らないって感じだけど、そもそも爆風キル出来ないことに不満でもあったんだっけってとこが謎のまま
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-mJ/u [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:09.20ID:5g3Pl8nr0
メガホンはもうちょい強くてもいいと思うがハイプレになられても困るからこの程度が最高でしょ
トルネみたいにヤケクソ強化されて一番困るのがメガホン
ダメージ2倍とかにされたら本当にクソゲーになる
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 26dc-oYCj [249.73.245.202])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:47.01ID:EFLX3w+N0
>>802
不満はなかったけど誰も使わなかったからな
キルできないならカニでいいわけだし
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-mJ/u [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:58:30.91ID:5g3Pl8nr0
>>801
ロマンブキは息できるできないとかじゃないんだよ
“する”んだよ
0808なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:58:55.61ID:Go8oQvRod
>>805
トルネもウルショもレーザーももうヤケクソって感じだよな
ラグ?チャージャー?マップ?
うるせえ!みたいな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 822f-zsM2 [253.93.225.204])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:59:18.88ID:V5yE6lka0
メガホンはカスったら死んでいいよな
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 1357-ELGK [152.117.248.92])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:00:10.26ID:rRwWLvYs0
>>801
安全靴1あったらチャージしながら左右に移動するだけでメガホン避けられるぞ
0815なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:00:18.86ID:Go8oQvRod
>>807
味方に負担押し付けて抱く浪漫はなぁ
味方が窒息しちまう
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 87c5-mJ/u [252.190.32.240])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:00:23.37ID:5g3Pl8nr0
俺は信者だけどトルネとウルショはヤケクソ強化だったと言いたい
ソナーさんの範囲や間隔と雨さんの範囲も強化してやって
0820なまえをいれてください (スッップ Sd22-iCyp [49.98.166.21])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:01:02.11ID:g8mQwy3Ld
健康の為
プレイヤーが慣れてきた為 

次はなんだ?
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 961d-sPxp [241.148.37.71])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:02:01.95ID:buCaxImv0
メガホンは1hit3ダメージが3.5ダメージに上がる感じだな
それがどんくらい影響あるのかは全然分からんが
0822なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:02:53.70ID:Go8oQvRod
>>814
避けれる避けれないじゃなくて頻繁にチャージ切られて強ポジどかされるのがねぇ
0824なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:04:57.89ID:Go8oQvRod
>>818
イカ移動と制限時間の長さが正直1番馬鹿らしい
カニはある程度回避と反撃の余地あったけどウルショは下がるしかないのにイカ移動でしっかり狙って3発とか制圧力ヤバすぎ
0828なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:06:47.54ID:Go8oQvRod
>>821
単体じゃなくて対面やボムコロ他のスペシャルに合わせらるとすげえウザそう
サポートトドメいっぱいとれそう
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 26dc-oYCj [249.73.245.202])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:08:26.12ID:EFLX3w+N0
ジムとリッターは対物性能さげろよ
なんでこいつら弱くされないわけ
0833なまえをいれてください (スップ Sd22-3t6+ [49.97.110.14])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:10:19.12ID:Go8oQvRod
>>830
まぁこいつらは対物強くても違和感ないだろってスピナーが対物たいして強くないのなんでなんだろなw
逆にお風呂が対物強いというwwww
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 53c0-9zkB [242.32.13.97])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:10:45.73ID:/SHtzOdS0
今ただでさえ5chの他板が壊滅的な状況なのにスプラの調整も話題性に掛けるショボい調整しかしてないし、まとめサイトとか困ってそう
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 3bab-3yrr [42.147.98.27])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:10:53.05ID:uSerhJDe0
メガホンとかソナーは発動後に自由に動ける点で
単純に数値だけの強化じゃないと個人的には思うんが
メイン・サブ・周辺状況の複合的な強化だよ
今まででも十分強かった要は使い所の話
0837なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1b-7zNF [122.100.27.143])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:11:03.07ID:RJ7+UG4iM
ローラー弱い弱いってキャンプと同じ政治臭すごいよな
ブキ偏差値は3始まってから一度も上位10から落ちたことないのに
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 822f-zsM2 [253.93.225.204])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:12:00.24ID:V5yE6lka0
チャージャーはスペシャル無しでいいな
射程こそスペシャル
姿見られたら死ね
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 028d-S8Dy [61.213.211.121])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:13:13.52ID:kPvSwWE80
スプスピはインク消費量だけじゃなく射撃時間も伸ばせよ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 53c0-9zkB [242.32.13.97])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:13:19.39ID:/SHtzOdS0
>>837
実際弱いけど1確持ってて特に難しい操作もないからライト層に使われてるだけ
だから使用率参照の偏差値は高くなる
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 7331-TzY6 [248.4.21.147])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:16:08.88ID:e0GwbytI0
そういえばメガホンってどういうタイミングで撃つものなの?
いつもアサリとかを入れたい時とか相手の頭数減ったダメ押しで撃ってるんだけど合ってる?
あとは他人のスペに合わせて発動してたりするけど
0846なまえをいれてください (オイコラミネオ MM1b-7zNF [122.100.27.143])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:18:28.78ID:RJ7+UG4iM
デュアカスなんて甲子園でも上位プレイヤーの環境レベルにまで居たわけでもないのに即お仕置きとかほんと笑う
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 3bab-3yrr [42.147.98.27])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:19:59.70ID:uSerhJDe0
>>844
合ってると思う
どこかの配信者は相手の状況が悪けらば悪いほど刺さるって言ってたと思う
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 2b9e-4Fog [240.71.7.9])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:20:23.01ID:/Wg3l/g30
>>844
基本攻める時だな
メガホンと一緒にメインで攻撃出来るか味方のカバーある時とか定点から退かしたい時
打開の時とか塗り不利な状況だとまず当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況