X



【CS版】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 118億光年【ゲーム機】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なまえをいれてください
垢版 |
2023/10/18(水) 19:50:08.31ID:mLbIUCIr
・公式サイト
https://www.nomanssky.com/
・公式Twitter
https://twitter.com/NoMansSky/
・攻略wiki
https://nomanssky.fandom.com/ja/

・開発元:Hello Games
・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/505 Games/Hello Games
・フォーマット:Nintendo Switch/PlayStation5/Xbox SeriesX|S/PlayStation4/Xbox One/PC
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

・PC版スレ
No Man's Sky Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1682511564/

※前スレ
【CS版】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 117億光年【ゲーム機】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695643620/

・避難所
No Man's Sky 家ゲー避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/61332/
https://twitter.com/thejimwatkins
0809なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 17:02:36.55ID:oMwJpCuU
>>808
Switch版でオミットされてる要素とか制限の話題でも
セーブスロット数の話は見たことないから
Switchもセーブスロット上限15個かと思ってたし
共同探検5〜11までのデータ残してたんだけどな
共同3やりたかったらどれか消すしかないって残念だな
でも期限も近いしのんびりしてられないもんな
0810なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 17:10:00.72ID:0PMGNeVi
>>799
共同のデータだが、自分の基地とほぼ重なるように誰かの基地のマーカーがある。基地や基地コン自体は見えない。
なんかサーバーがトラブってそうな予感。
0811なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:00.96ID:oMwJpCuU
あといちおう公式のzendeskにバグ報告しておいた
まあ同じような報告もう他の人から行ってるだろうけど
バグというか性能の限界なら修正しようがないか
0813なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:06.21ID:Ef/TXDNV
期限が1週間しかないから皆一斉に始めて基地が密集してるのか
Switchは基本マルチプレイ不可でもこうなるんだから他の機種はもっと過密状態なのかも
0814なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 18:00:12.63ID:0PMGNeVi
>>811
「あといちおう」って、なんで俺(810)のコメに続けてるように書いてるんや君?w
細かい事言うようで悪いけど、変に同一人物と誤解さると困るから気を付けて欲しいわ。
0815なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:57.20ID:0PMGNeVi
ああ、一つ上のコメの続きだったか。
申し訳ない。俺の早とちりだわ。
0816なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 18:09:01.38ID:oMwJpCuU
>>815
ごめんごめん
連投したつもりが間一髪はさまって悪かったなと思ってる
0817なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 19:02:20.54ID:G7ySg6hF
山登りミッションは船で山の上を飛んだだけでクリアできたし、ピルグリムを作製したら何故かミノタウロスミッションをクリアしてしまった
基地のかぶりは今日になって出てきたな
0818なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/24(日) 19:41:46.36ID:Ef/TXDNV
本垢のデータが増えてきたからサブ垢で始めたら宇宙ステーションに時々いるNPCトラベラーみたいな種族で始まった
いつもはヴァイキーン、ゲック、コーバックスのどれかで始まるんだが珍しいな
0820なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 02:55:01.69ID:FXSMI1WR
>>816
いやいや。
マジで俺の早とちりだった。
なんか、絶妙のタイミングで似たような不具合報告のコメで繋がっちゃったよね。
悪いのは俺よ。本当に申し訳ない。
0821なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 05:06:40.43ID:N7oQ+cDo
Switchでビルドメニュー開いた時にキャンセルボタン押す度にドヒュンてジェットパックで飛んでるんだよね
これは半年前のアプデ以降起こるようになった現象なんだが未だに直ってないのは他のSwitch民はそうなってないからか
俺のSwitchだけに起こってる不具合なのか
0822なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 09:31:21.50ID:RmeBJ2Wi
>>821
うちもドヒュンドヒュン鳴ってるよ
0823なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 11:20:51.25ID:w2jLFkpf
その現象NPCと会話時に高頻度で発生するなあPS5
2連で勢いついて崖から落ちたこともある
0825なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 12:10:53.52ID:oZ8vwWUv
そっか俺だけじゃなかったのかその現象・・ていうかPSでもあるのか
開発も気付いてるとは思うんだけど重大なものじゃないから放置かなあ
建築好きなんだけどドヒュンが煩わしくなってやめちゃったんだよな
直して欲しいなあ
0826なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 12:18:58.33ID:x69Ceesa
PS5だけど直前の入力が残るというか画面遷移の隙間の入力が有効になってるせいで変な挙動になることある
フリゲートが仲間にしてほしそうにこちらを見ているとき無線を受け取るために×を押すと誤ってそのフリゲートに数発の銃弾撃ち込む羽目になる
0827なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 12:33:47.35ID:ZduNT0qT
確かに押しっぱだったり、連打してたわ
そのせいでスペースレスキュークリア後に通信を終えたタイミングで誤射して無かったことになったりしたわ
0828なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 13:49:38.79ID:x69Ceesa
>>827
そうそう、それでジェットパックもスペースレスキューも説明がついて、回避策としては画面遷移のタイミングでキー入力をニュートラルにしておくこと
どうしても連打したくなるのは分かるけどね
0829なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 17:48:54.37ID:W0Wiybos
入力が残るの結構しんどい
宇宙遭遇でモノ売りに来た奴と話すとき、弾をお漏らししちゃって相手に当たって取引中なのにブチ切れられて撃たれる
0830なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 21:01:04.57ID:FXSMI1WR
沢山溜まった各種族への贈答品を連続で渡してる時とかよくなるね。
UIの反応が遅くて連打するとジェット吹かしてしまう。
0831なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 21:31:38.21ID:RmeBJ2Wi
>>807なんだけど
セーブデータを1つ削除じゃダメで
2つ削除したらセーブできるようになった
>>808の人の言う通りだった
とりあえずこれで共同3頑張るけど
今後のこと考えたら確かに共同のデータは
どんどん消すことになりそう
0832なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/25(月) 22:26:58.56ID:bPdKRmaW
共同3を2周した。2度目は5:36で終わった
開幕標高950クリアという高所スタートだったのが短縮になった
硫化物の結晶といい運よく達成できることでクリア時間が変わるんだろうね
0834なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 00:51:08.87ID:luaMQbeO
共同探検の幼生コアってどうやったらいいの?
何時間もウロウロしてるけど廃墟ないよ
0835なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 00:56:00.23ID:XuPANCm6
幼生コアは宇宙船が飛べるようになってから探したほうがいい、飛べれば宇宙ステーションから緊急地図データを買って探知できるしすぐに向かえる
0837なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 01:12:37.07ID:2/lpT3Gs
>>834 エクソクラフトにレーダーつけてスキャンするか、運任せだけど信号ブースターで割り出すのが早いと思う
>>836 自動診断4終わるまで確か飛べないから、終盤辺りまでムーリーと考えていい
0838なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 01:49:30.14ID:YLLzK0Wl
>>836
ワープ用エンジンは修理終えてなくても飛べる(勿論ワープは出来ない)。
0839なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 03:40:52.36ID:luaMQbeO
ミノタウロスでカエルとびしながらブースターの作業を延々とつづけてようやく見つけたよ
幼生コアが必要な部分以外の修理は終わったてたけどもしかして飛べたのかなぁ
0840なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 07:25:57.72ID:nHysOJdy
ワープエンジンともう一つのがなんのためにあるのか分からない
どっちも燃料がワープセルだけど
0841なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 07:38:45.21ID:YLLzK0Wl
>>840
加圧カプセルの事?
このゲーム本来の宇宙船装備じゃないね。今回の共同探検専用の装備で(エンジン類も今回だけの特別な名称の物だし)ミッションとして修理箇所を増やす為だけの物だと思うよ。
一応役割としては操縦士を宇宙の危険な環境から守る隔壁みたいな物のようだね(説明文から推測)。
0842なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 08:18:33.36ID:cC/JAgFI
>>841
飾りみたいなものか
だとしてもエネルギーが必要みたいな表示はややこしいわ
最初こっちにワープセル入れてハイパードライブできなかったもんで二度手間だった
0843なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 08:29:17.14ID:cC/JAgFI
今回の共同はサブ垢でもやってたがサブだと今までなかったトラベラーキャラでのスタートが新鮮だったな
本垢ではいつもメイン3種族のどれかだったから
試しにもう一つのサブでも始めたらアノマリーキャラだった
サブのをクリアしたものの今までの探検報酬が得られない不便さはあるんだよな
本垢のデータも200時間くらいのがいくつか増えててそろそろ圧迫しそうで悩みどころではある
0844なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 08:41:33.19ID:YLLzK0Wl
>>843
種族設定は多分アカ関係ないと思うよ。
俺は一つのアカでしかやってないけど、今回の共同の種族は全部アノマリーにいるイテレーションみたいな奴だった。
今週のは顔だけメカのオートファジーみたいな奴。
0847なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 12:15:20.07ID:oDbfVv1z
俺は毎回同じ
毎回トラベラー
毎回全身ピンクでジャックフロストっぽいヘルメット被ってるトラベラー

アカウントで決まってるのかと思ってたわ
0848なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 12:17:37.85ID:s/xIoiXZ
今ためしに共同探検のセーブデータを追加で3個作ってみたけど全て同じ外見(コーバックス)で宇宙船も完全に同一
家族の垢で試したら同様の結果(ヴァイキーン×3)でした
共同探検毎にアカウント依存のランダム決定で固定なのは間違いないと思います
0850なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 12:36:53.15ID:s/xIoiXZ
共同探検11からの復帰組なので絶対とは言えませんが現在の仕様は>>848に書いたものかなーと
毎回同じと言う方もいらっしゃるので垢以外にも参照してるデータがあるのかも?
ちなみに私は11ヴァイキーン(以下ヴ)
9アノマリー、10ヴ、今回コーバックスでした
0852なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 12:55:19.12ID:XuPANCm6
9Redux→ヴァイキーン
10Redux→ゲック
3Redux→トラベラー

プリセットの外見が選ばれるんだよなこれ
0853なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 13:17:21.62ID:oA7XdMDV
ハボックコイルヘッド使った強力な隣接4スーパーチャージャー杖どっかにねーかなと暇あれば探して散財を繰り返してるが、まっっっっったく見つからんな
2+1+1が見つかれば感動するレベル
次々と強力な杖見つけてはredditで共有してる人らってどうやって探してんだろな
ほんま尊敬するわ
0854なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:05.47ID:XuPANCm6
海賊星系だとSクラスが出やすい代わりに弾丸効力は低めで、経済が中か高じゃないと弾丸効力最高値が出ないというのもなあ

今は、探索用の無料購入できる別データを使って、経済高でAクラスの良品を見つけたらSクラスにしてスロット増やして確認するのが早い
0855なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:55.29ID:n+88nGb9
過去の探検報酬は表示されてるのに手に入らないてのがもどかしい
何らかの条件で解放してくれんかな
0856なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 16:31:04.03ID:ae3UH/fi
姿マルチツール宇宙船と持ってれば初期貨物船は週ごとに変わる感じ?(今回はちょうど共同の内容が変わると同時に変わる)
コンパニオンアニマルの外見(皆アナストムス属のパーツランダムかな)と初期フリゲート(ウチは全部サポート以外で始まった)はリセマラで変わる
>>852
それ知らなかったな
0858なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/26(火) 22:29:03.67ID:8c0erS+H
共同探索3終わり!3時間10分だった、割と早めかな?
移動に宇宙船使えるとすごく早く消化できるようになるから他を無視して宇宙船修理すると楽だった
埋蔵品も化石も登頂もマーカーも、移動が絡むやつは全部宇宙船で解決したわ
0859なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 01:35:28.32ID:DsCSsCX7
今のモンスターって結構弱体化してるよね、昔一発でバリア消し飛び
大気圏付近まで吹っ飛ばされた時はドラゴンボールかと思ったわ
初回の共同3って多分そんな時期だと思うけど、壁で囲ったり地下に落としたりしてたんかね
0860なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 02:59:56.15ID:tya4VCAt
>>859
昔卵が優秀な換金アイテムだった頃は、攻撃される前になんとか卵を1つ〜2つ拾っては廃墟の屋根に登り、周囲を見回して敵の手薄な側の卵を狙い、ダメージ受けたら屋根の上(もしくは宇宙船の中)で回復待ち。
なんてやり方してたな。
0861なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 08:35:46.05ID:P0mMDrp1
壁で囲うってそんなに一般的だったんだろうか
普通に空を飛ぶのが思いつきやすい気がする

今回のモンスターでびっくりしたのはミノタウロス貫通で死にかけたこと
廃墟にミノタウロスで行く機会なんてないから初めて寄って、まぁミノタウロスならいけるやろと思ってたらダメだった
お前防御力ないんか
0863なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 11:01:40.94ID:ILJH8jLN
廃墟全体に壁で通路を作って安全に卵回収してまわれる基地とか公開されてたような
0864なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 11:31:11.18ID:kpwOIVi/
>>861
共同探検4の時に飛んだら飛んだで撃ち落とされたことあるわ
飛んだタイミングで遠距離攻撃がヒットしたんだろうけど、遠距離攻撃の精度も良かった記憶がある

今は弱体化されたとはいえ、序盤だとそれなりの脅威のままだな
0865なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 11:50:11.86ID:P0mMDrp1
>>864
序盤だとそれなりの脅威とはいうけど戦う機会自体が序盤しかないから
そう考えるとちょうどいいのかもしれん
0866なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 12:47:55.51ID:kpwOIVi/
ミノタウロスだと当たり判定が大きいから生身なら避けられる攻撃も当たるからな
見た目こそ防御力あるように見えるが、雷も普通にダメージ受けるし、溶岩のダメージも受ける

>>865
デイリーの消化ではサクサク倒せるから役立ってるわ
バラけさせると面倒だが
0867なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:02.28ID:tya4VCAt
自分は対センチネル戦なら生身より青ミノさんの方が圧倒的に楽だな
0868なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 17:54:08.80ID:8vfdXqgR
やることないからサブ垢2で共同3周目クリア。3:20だった
やる度に短縮できてるが最初の基地コンが船周りは設置不可で300U離れたとこでやっと設置で時間ロスだった
そしてやはり水場探しが毎回時間掛かってこことマグノゴールドは運ゲーだな
それ次第では2時間内で終わるかもね
0869なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/27(水) 18:20:29.07ID:8vfdXqgR
前にも書いたが本垢だとヴァイキーンだがサブ垢1,2でトラベラー、アノマリーで始まってる
https://imgur.com/a/RAnIBip
https://imgur.com/a/9NySxxI

これってデザインは固定なのかね。色や体型はランダムだと思うが
0870なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 00:02:14.81ID:9Dmu6bDm
マーカーを記録するって何をすればいいの?
マーカービーコンっのがなんなのかわからない…
0871なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 00:22:53.64ID:DfD1mtF9
マーカーってのは建築物のそばにあるアイテムボックスが近くにあるセーブができる棒(近づくだけで判定が出ることもあるから紛らわしけど)
要は最初の宇宙船のそばにある奴以外にも3本探しましょうって内容
0874なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 15:12:54.05ID:NQkCD4g1
VRでスクショ撮ってもその惑星のアドレスが表示されないのは、そういう仕様なんだろうか?うっかりミスなんだろうか?メモしながらプレイするからアドレス分からないのは結構不便なんだよな
スクショ以外に何か簡単な方法ってあるのかな?
知ってる人いたら教えてくださいな
0875なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 15:22:01.44ID:MQt8b+Ts
信号ブースターの真ん中12桁をポータルアドレスに変換するサイト使うとか?
0876なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/28(木) 15:24:02.19ID:MQt8b+Ts
ttps://pahefu.github.io/pilgrimstarpath/
VRで信号ブースター画面をスクショ出来るかは試してないからわかんねえ
0877なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 08:40:23.04ID:cLl7S9LR
#11は何時から?
0879なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/29(金) 11:26:33.64ID:5pgmWncQ
前やったばっかだがサブ垢でやってみるかな
本垢ではコーバだったがさて何が来るか
0882なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 01:38:30.98ID:Sg9kcu7p
頑張れ、俺は高さ8M生物で沼って30時間くらいかかったから一週間でクリアしろとかやる気しない
自力で頑張りたいって人も今回ばかりは沼ったらどっかのタイミングで切り替えた方いいかもね
0884なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 07:30:47.39ID:HFnp4Ytn
11の終わったら次のアプデの予定てあるんかね
0886なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 09:34:26.12ID:XtOsi+aa
>>885
おお、ありがとう
これはなんだろう。新たなスペースアノマリー?
壮大な感じだけど問題はこれをSwitchでも実現できるのか気になるなあ、Switch民のワイからすれば
0887なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 09:41:34.54ID:XtOsi+aa
共同11また始めたけどアノマリーキャラスタート
前回と違う種族なんで新鮮な気がする
とはいえ前回は生物20万ユニットのやつでスキャナーモジュール手に入れるのにかなり時間喰ったんだよな
やっとA以上の見付けても植物鉱物ばかりで動物が全然来なくて物欲があああああってなった
今回はすんなり手に入ってくれるといいんだが
0888なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 10:35:28.62ID:m7U0/gTP
>>886
新型の宇宙ステーションぽいって言われてるみたい
ハロゲ公式のトレーラーで見れるけど
宇宙船も変形機構あってかっこいいよ
0889なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 12:09:21.24ID:XtOsi+aa
>>888
なるほど、宇宙ステーションか
どの星系行っても同じステーションで代わり映えないて言われてたから新たなのを作ったわけね
上の画像にある宇宙船は見ないデザインに思えるが新型なのかそれとも自分がまだ見てない既存のものなのか
なんにしても直に見てみたいものだ。Switchでも・・
0890なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/30(土) 12:36:48.24ID:XtOsi+aa
共同11にあった生物スキャン20万ユニットのが5万に変更されてるわ
復刻はかなり難易度下げてるな
0891なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 01:43:03.52ID:68E2Dsty
>>889 ステーションは明らかに新要素だな
船の方は、一見センチネル系に似てるから分からんな...新型かどうか...
0892なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 05:01:34.26ID:APGrBvSc
>>885
2枚目みたいな巨大ステーション的なのめっちゃ好みだけど思ったより小さいなんてことにならないで欲しいな
貨物船"団"なんか目じゃない大きさだとロマンあるんだけどね
0893なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 08:08:35.86ID:zf6uAgDF
船は大幅なアップデートらしいし、構成するパーツが大幅に増えるとかパーツ毎に性能が追加されるとかあるんじゃね

宇宙ステーションはどんだけデカくなっても世界観的に街が出来るとかは無い訳だし、ギミックが増えて星系毎にステーションの姿が変わるとかじゃないかと予想している
0894なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 14:10:45.76ID:MZA3fYHM
そろそろミノタウロスにハイパードライブついてもいい頃
0895なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 14:11:06.90ID:D6zoPQvj
フリゲートとかだとレーションがあったり専属シェフがいたり開拓地で料理を輸出してたりするけど(おそらく基地のファーマーなんかも本来の需要はそっちなんだろう)けど
基本的には宇宙船パイロットの食事は栄養ペレットや栄養ペースト(文章で栄養チューブはあった)を組み合わせて2001年宇宙の旅みたいに複数の栄養○○でレーションを構成する感じなのかな

ありあけのランデブー103(現地のコーバックス諸君はそろそろ最寄り駅で大切断が始まる頃合いなのでキヲツケテネ!昨日の段階では隣の有明まで歩くと大分マシだったよ)にて
入手した歴史文書「1日ほど前の物だ」の表紙の「今の時代「2001年宇宙の旅の宇宙食」もディストピア飯で一纏めだよ(要約)」という文面に動悸を覚えてしまいました
0896なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 14:42:27.24ID:KRoef9e7
>>894
スラスターダッシュと急斜面でも踏みとどまれるスパイク足を
0897なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 15:10:16.41ID:363ty+8l
ミノターの大気圏突入見てみたい
だがシールド強度が低いと突入の途中で燃え尽きてしまう
0898なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 15:33:22.66ID:D6zoPQvj
日本人的には車両って強いぞーかっこいいぞーって印象なんだけど
物理シールド補正とかそういうのあんましないっぽいのよね
本来は戦時に使う用途のコロッサスもないしミノタウロスも(ボディフレームはダメージ補正あるんだっけ?)環境シールドのみ
あとコロッサスが本来は多人数乗りということだけど宇宙船の墜落ログ読むと意外と複数人で乗ってたりするので
トラベラーが使わないだけでエリデンのパッセンジャーキャビン的な設備もあるのかもね
0899なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 16:20:38.34ID:N8uFxZpT
共同はじめてみたけど今回つまんないなぁ
捨てデータでやってるんだから自由度が高いと面倒なだけだし
0900なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 17:57:12.88ID:KRoef9e7
ユートピアを再建するとか宇宙船を直すとか芯になるようなテーマが無いんだよね。
なんかボア〜っと色んな事やらされてる感じ。
0901なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 18:10:44.92ID:363ty+8l
11は尺稼ぎのために調査が多いのが難点。中々見つからずいつもの共同より時間掛かる
まあ、トラベラー達からいつも簡単だからもっと難しくしろって言われたのがこの手段となった、のかはいざ知らず
0902なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 19:33:04.73ID:urJOfaWX
1844京〜って16の16乗だけど
アドレスが16の12乗で銀河が16の2乗の256
まだまだ足りないんじゃないの?
0904なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 20:42:18.98ID:N8uFxZpT
>>903
関係あるんだよ。俺の中では
あるったあるっつーの!わかんないやつにはわかんなくていーの!
0905なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 21:04:57.15ID:Z6KHjBCz
直前に狭いエリアなのにも関わらず、一つのアイテムを入手するルートが複数あるという自由度の高い共同探検があったのもなあ

6~10は短いストーリーもあったから、そのレベルも期待するよなあ
0906なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 21:32:09.28ID:363ty+8l
共同11の熱血動物が見付からん
物欲にハマってるのかこれも
0907なまえをいれてください
垢版 |
2023/12/31(日) 23:25:10.82ID:363ty+8l
なんとか共同11クリアしたが引きが悪いと10時間くらい掛かるわこれ
一度クリアできれば2度目は生物調査は前回のをアドレス記録してるから楽ではあるが・・
他の共同復刻来ないかなあ
0908なまえをいれてください
垢版 |
2024/01/01(月) 11:20:18.47ID:UdJi1gle
#11のテーマは調査、いろんな星の特徴を調べて記録するってのが目的だろ
これはアトラスが作ったこの世界の全てを見つけて名付けるっていうトラベラーの使命に重なる根本的要素じゃん
自分の好みじゃないから悪し様に受け取ってるだけで、そんな受け取り方は今までの共同探検も同じ様に好きな様に言える
ポータルアドレスをセットで貰えたり、チェックポイントにポータルが設定されていることから「取れないタスクはトラベラー間で情報を共有してクリアしてね」だろ
尺稼ぎになんてならんならん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況