X



HITMAN/ヒットマン Part.92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-DWVY)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:59:09.89ID:n+Aa1qoo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

■HITMANシリーズ
Hitman: Codename 47(ヒットマン: コードネーム47)
Hitman2: Silent Assassin(ヒットマン2: サイレントアサシン)
PS2・Xbox版のタイトルは『Hitman: Silent Assassin』(『ヒットマン: サイレントアサシン』)
Hitman: Contracts(ヒットマン: コントラクト)
Hitman: Blood Money(ヒットマン: ブラッドマネー)
Hitman: Absolution(ヒットマン: アブソリューション)
Hitman Go
Hitman: Sniper
HITMAN (2016)(ヒットマン)
HITMAN2(ヒットマン2)
HITMAN3(ヒットマン3)
HITMAN World of Assassination(ヒットマン3が改題)

■前スレ
HITMAN/ヒットマン Part.91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1691795538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ b322-DWVY)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:04:51.91ID:n+Aa1qoo0
■よくある質問(HITMAN2)
Q.レガシーとは?どこからDLするの?
A. https://warnerbros.co.jp/game/hitman2/assets/img/20190222.pdf

Q.レガシーDLしたら2のアイコンが二つある
A.増えた方のアイコンは消してOK。理由は↑のPDFを参照。

Q.レガシーするには1消しちゃだめ?
A.消してOK。インストールされていれば2起動すると遊べる。

Q.1のデータ引継ぎは?日本語吹替は?サラエボシックスやエスカレーションは?
A.無い。日本語字幕はある。エスカレーションは一部引継がれているものもある。

Q.エルーシブ失敗した
A.アイテム回収やターゲット殺害など目的が1つも未達成ならリスタート可。 目的を1つでも達成するとリスタート不可。死亡orミッション完了してない限り、アプリ終了させて再挑戦可。

Q.バグ発見! A. ・公式フォーラム(バグ報告スレッド)
 https://ioisupport.zendesk.com/hc/en-us/requests/new
・ワーナー問い合わせ窓口
 https://warnerbros.co.jp/contact/form.php
 機種、OSバージョン、HITMANバージョン、不具合が分かる画像を準備。
0003なまえをいれてください (ワッチョイ b322-DWVY)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:07:24.16ID:n+Aa1qoo0
次スレは>>950

■よくある質問 (HITMAN3)
Q.3で全作をDLするには?
A.World of Assassinationにて全マップ統合済み。旧1と2のDL版は廃止されました。本体(WoA)+デラックスパックで全てプレイ可能。

Q.日本語ボイスは?
A.現在市場で販売されているHITMANは1~3を纏めたWOA(ワールド オブ アサシネイション)版であり、そちらでは英語音声日本語字幕しかありません。
中古でHITMAN1を購入すれば日本語版をプレイすることも可能かも知れませんが、1の頃はステージの読み込みがかなり重く、プレイの快適性に問題があります。(改善されたのは2から)
その為、どーしてもどーしてもワシは日本語ボイス版をプレイしてみたいんや!という方以外は日本語ボイスは諦めてWOA版を選択することをお勧めします。

Q.引き継ぎはどこで行なえますか?
A.メイン画面の「おすすめ」の右上に「告知 引き継ぎ」とあるのでそこから引き継ぎウェブサイトへ飛ぶことができます。
またはhttps://profile.hitman.com/から進むことができます。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 01b3-7rWP)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:20:13.78ID:HbrNftHX0
また落ちたね
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 8900-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:50:03.00ID:bmexIRda0
>>1
なんとかならんもんかね
0013なまえをいれてください (ワッチョイ b322-DWVY)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:45:20.61ID:PmhYcrSl0
5chのコピーサイトだかなんだかで専ブラの大手が結託してそこへ誘導しようとした
よその雑談系の板はめちゃくちゃに荒らされて移住しまくってる(Talk以外にも)
状況的にTalk運営主導の攻撃だろと言われてるけど結局わからない

ただ家庭用ゲーム板でスレ落としてるのはやり方が違うのでまた別のようにも見える
0014なまえをいれてください (ワッチョイ f90e-pyZ0)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:41:25.89ID:AtQsznna0
>>12
攻撃の犯人がtalk運営かどうかは不明

talk自体の説明としてはこんな感じ↓
2ヶ月程前に専ブラと5chの契約切れた時に「じゃあ5chのコピーサイト作って、今までの利用者はそこに誘導すんぜ」と作ったのがtalkって名前の掲示板(見た目は5chのままだけど書き込みは独立してて、talkで書かれたレスしかtalk利用者は読めない)

・talkに移行したあともApp storeで「jane style for 5ch」って名前を使い続けたり、
・移行の時に「今後talkに接続先変えます」とポップアップ1回出す以外に何の告知もしなかったり
・アプリアップデート履歴に「talkに対応」とは書いていても「5ch非対応になりました」とは書いてなかったり
…など、
全体的に【おいtalk運営、お前5chじゃない場所を5chと錯覚させようとしてるだろ】とユーザーを怒らせた
(アプリの名前に関してはユーザーからボコボコに叩かれて今は「for talk」に変わってる)
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 7aab-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:23:07.84ID:ji4gP/LT0
今日はミステリというなかれって映画を観てきたんだけど
いくつか人殺しの場面があって、どれも47がやりそうな殺し方だった。

ネタ晴らしになるけど、8年間事故だと思って警察で処理されてたのは
実は悪いやつが朝の飲み物に殺鼠剤を混入させて、それで被害者はふらふらなのに出かけて
車運転してカーブ曲がり切れずに絶壁からダイブして爆発炎上即死したよ。
0020なまえをいれてください (ワッチョイ bd00-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:04:57.66ID:eHhTk/9C0
何?殺鼠剤は腹を下すのではないのか!?
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 4a22-/+3T)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:39:12.41ID:7eMBXmGz0
ミッションインポッシブル(初代)では超強力な下剤なんだけど飲み物に注射器で入れてんだよね
ヒットマンやってから改めて見るとそれできたら楽だよなぁ!と思った
0025なまえをいれてください (ワッチョイ bd00-ANn9)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:55:35.36ID:s0XQ8/Gm0
注射器使ったら空になって毒薬(瓶)から補給できたりしたら面白そう
使いまわし?どうせタゲ死ぬからへーきへーき
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 4a22-/+3T)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:27:16.95ID:qVWY9jJ00
マジで死ぬほど今さらなんだけど
小銃手チャレンジ Druzhina消音バージョンだとカウントされなくなってない?
あの爆音で取り出し収納クソ遅くて重量コスト4のライフルで100人やらなきゃダメなのか…
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 99b3-seEb)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:14:12.21ID:yNuA2R0R0
ヘッショッ
してる?
0031なまえをいれてください (ワッチョイ a5cb-s3V2)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:38:59.33ID:NRt8Kg/40
>>29
まだそんな事やってんのかお前w
俺はあとキャンペーン2回、リーダー15人で全てが終わる
つまり現状キャンペーン98回達成済、リーダー485人殺したって事だw
0032なまえをいれてください (ワッチョイ a5cb-s3V2)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:42:30.66ID:NRt8Kg/40
一言言っておくけど
ヘッドショットやるならちゃんと気絶させてから正確に頭に1発やってるか?
動いてる敵にやろうとしてるなら唖然
0036なまえをいれてください (ワッチョイ a586-ptOG)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:52:20.11ID:NRt8Kg/40
チャレンジのDruzhinaヘッドショット100人を確実に終わらせる方法を書いたまで
言っておくけど、普段の俺は動きまくってるメンバーをアサシン拳銃で1発ヘッドショット瞬殺して
はい次はい次ってそりゃメンバー1万人以上殺してきたから当たり前なんだけどさ
わざわざそれを自分から偉そうに言うのもアレだと思って言わないだけなんだけどw
言わないと>>35みたいな雑魚が確実に沸くんだよなw
全て終わったらその証拠のスクショ見せてやるよw
0037なまえをいれてください (ワッチョイ bd00-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:41:35.47ID:W7GONLwM0
わーすごーいきみっててんさいなんだねー
0039なまえをいれてください (ワッチョイ bd00-ANn9)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:34:37.35ID:W7GONLwM0
ゲームでイキれるのも才能よな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ fad1-rbJH)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:46:39.24ID:RG6SBSir0
ムンバイもいるんだ!知らなかった
どこにいるの?
0046なまえをいれてください (ワッチョイ fad1-rbJH)
垢版 |
2023/10/26(木) 09:47:44.25ID:RG6SBSir0
スゴール島も全員キルすると出てくるよね!
0047なまえをいれてください (スフッ Sd9a-/pAp)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:01:22.78ID:UrNx5mxkd
>>45
電車をシャー(女のターゲット)がいるところに突っ込ませると電車から飛び降りてくる
最新の公式コントラクトにそいつがターゲットになったやつがあったよ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ fad1-rbJH)
垢版 |
2023/10/26(木) 10:39:16.29ID:RG6SBSir0
ホントだありがとう!
運転手さん出てきたw
0067なまえをいれてください (ワッチョイ d1dc-0w8h)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:04:52.30ID:WuLNJP0X0
新エルーシブ、お祭りみたいなもんだから意図的にシンプルにしてある気がする
ベルリンのマスタリーレベル1でもショートカット未開放でも問題なく挑戦できる感じ

ちょっと観察したら催吐毒で一発じゃんてなるけど30日もあるからユニークなキルを見つけてねってことかな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 4100-zW/F)
垢版 |
2023/10/28(土) 20:35:28.28ID:kdlEi7sK0
>>72
すげぇわかる
だからあのあたりで暗殺とかチャレンジ要素でもなければなかなかやらん
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-4AUS)
垢版 |
2023/10/29(日) 03:28:24.47ID:whEzwB+T0
コロンビアのヒッピーの家って窓開いてて(難易度プロフェッショナルまでとフリーランサーでは非警戒)
今までは余裕で入れたし中から鍵かかった扉も開けられたんだけど、
今回のアプデでそこから侵入するのが怪しまれる行為になったみたいだ
怪しまれるだけならまだいいけどすぐに犯罪がバレた→戦闘まで行くので要注意
ヒッピーの話し相手をちゃんと陽動して見られてない状態にしたらいける(ヒッピー本人にも見られたらバレる)
バグか新しい仕様かはわからんけど本編でも確認できた
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 1343-P2Jj)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:34:26.76ID:xy3Q6Rav0
前からそうですよ
ガン見されてたらダメ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-4AUS)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:51:13.88ID:whEzwB+T0
>>79
マジ?
フリーランサーでヒッピーの隣スタートのとき毎度のようにあの窓入ってたけど一回もお咎めなしだったけどな…
アプデ後に同じことやってダメになったの!?って驚いた
PS4版だから今までがなんかガバってて、今回のfixに含まれてたとかかな
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 0bac-PFKb)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:07:58.86ID:YaTQQ9Jy0
あそこの2人組首の向きを地味に変えてるから窓が視界に入ってないタイミングでくぐればお咎めなし
まぁそんなこと気を遣うぐらいなら下の階のアラームで管理人らしきおっちゃんを陽動して鍵を奪うとかなんかしらでヒッピーたちと反対側の扉を破壊してしまう方が良いわな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 298f-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:22:33.85ID:Rap2JUPz0
ワイルドカードは相変わらずダメみたいだがアンダイングは交渉してるっぽいな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 19b3-COIl)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:00:34.16ID:x56Y/D8u0
スゴール島ショーダウン

屋上スタート→すぐ下のエリート護衛変装
→ターゲット確定しミーティング中に屋上からスナイプ
→容疑者数人逃亡のためほとぼり醒めるまで下のトイレの箱に入る
→しばらくして報酬目標「変装上手」が×に

ホワイ?意味わからん
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-0w8h)
垢版 |
2023/10/30(月) 03:59:45.70ID:PrrqxOfn0
ターゲットの姿が他NPCの視界に入ってる時にヘッショするとそういうバグみたいな判定が起こりやすいと思う、特にショーダウン
撃ってきた方向を超人的な知覚能力で感知してるとしか思えない
だから他のところを撃って視線を誘導してから、とかひと工夫した方が無難

そういう意味で全員が空を見上げるパリの花火はめちゃ強いよ
ヘリポートのど真ん中にいるとこ狙撃してもその瞬間はみんな空見てるから
それでも念のため変装を別のにしてから脱出するとかやってるな自分は
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 199e-6k2c)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:50.23ID:CJw9mgdT0
スナイパーライフルを撃つときだけNPCの視線が無限になるんじゃなかった?
だから狙撃地点に警備が殺到するんよ。
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 199e-6k2c)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:28:56.54ID:CJw9mgdT0
スナイパーライフルを撃つときだけNPCの視線が無限になるんじゃなかった?
だから狙撃地点に警備が殺到するんよ。
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 199e-6k2c)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:37:35.07ID:CJw9mgdT0
連投すまない。
0091なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-pkzb)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:17:12.55ID:RCSJvwgb0
射撃全般に言えることだけど、
撃たれた場面を他のNPCが見ていたら
狙撃地点を割り出してそこに警備がやってくる
これはハンドガンやSRの射撃距離に関係なく発生する
0092なまえをいれてください (スップ Sd73-tbxt)
垢版 |
2023/10/30(月) 16:57:47.85ID:fnoPBeS+d
逆に遠くの警備モブを呼ぶためにそれやるのもコントラクトでやる人はやる
呼ばれた警備は射撃ポイント到着までは不審な格好しててもスルーしてくれるはずだし
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:02:59.50ID:F7jHKU/W0
ごめん、正確には
スナイパーライフルで狙撃して殺したら
その瞬間をターゲットがほかのNPCに見られてたらアウト?
47が無限遠でNPCに見られる場所にいたらアウト?
0096なまえをいれてください (ワッチョイ d1ce-wL8D)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:35:34.07ID:c0Dp1LKl0
>>88
上で>>91が書いてるようにスナイパー以外でも同様。

>>91の話に補足すると、
狙撃に気付いてその場からこっちをジーッと見てる奴の視界は通常の視界距離を無視してどんどん伸びてくるから狙撃地点から顔出したままだと見つかる。
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 19b3-DF2p)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:10:39.62ID:x56Y/D8u0
>>86
だけど、
「変装がばれた」
になったわけじゃないのよ。
なのに「変装上手」が✖︎になったの。
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 19b3-DF2p)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:32:48.19ID:x56Y/D8u0
あと、「戦闘なし」も理由わからず✖︎になったりする。

ま、私の場合きのこも遠くからじわじわ近づかないと取れなかったりするし、
開始すぐ走ったりするとブリーフケースが消えたりするから、
ハード(Xbox one)の処理速度の問題かもしれない。
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-4AUS)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:42:55.00ID:PrrqxOfn0
>>100
他NPCに見られてるターゲットをヘッショしたらかなりの確率て戦闘なし×になるよ
あと本編で有効な銃3回撃ちや体撃ち(武装NPCをブラインド状態にさせる)も同じく×
そもそも本編なら銃3発で確実に突破できる箇所もフリーランサーなら戦闘になるように変えてあったりして微妙

あとブリーフケースが読み込まれず消えるのはPS4でもたまにある
0104なまえをいれてください (ワッチョイ e113-v2v9)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:35:53.15ID:KnSp07HA0
PS5でクラウドストリーミングできるようになってるけどどうなんだろ
遅延とかあると結構困るゲームだけど
最近はエルーシブくらいしか起動しないから80GBくらい空くのは助かるが
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-0w8h)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:29:39.45ID:78wyI6IZ0
ちゃんと元レス読んだらわかるけど「変装がバレた」状態になってないけど変装上手が後からダメになった、だからおかしな挙動ではあるよ

似たような報告がここでされてる
https://www.reddit.com/r/HiTMAN/comments/155runt/dont_blow_your_disguise_bug/?rdt=54242
要約すると
・フリーランサーではそのマップの本編ターゲットが避難中(target lockdown)になると47を見てなくても変装がバレる(compromised)ことがある
・狙撃はバグが多くHUDでは変装がバレてなくても変装上手だけダメになることがある
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-0w8h)
垢版 |
2023/11/01(水) 04:42:56.96ID:78wyI6IZ0
変装上手って翻訳もスマートではあるけど勘違いを生みやすい
不法侵入見つかって警備員に外まで連れ出されても、変装見破ってくる奴に怪しまれて逃げても、ロックピックや毒入れや金庫開けなどを怪しまれてもそれだけならセーフ
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-YdaR)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:32:14.21ID:pLJA9RMI0
PSストアでセールが来たから買おうかと思ってるんだけど、見た目が同じ「HITMAN World of Assassination」が2つあるんだけど、これらの違いって何?どっちを買えば良いの…
0109なまえをいれてください (ワッチョイ d915-FpJD)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:11:29.02ID:sXg1N+LH0
多分どっちも同じだよ
HITMAN3のアサシネーションにバージョンアップされたやつか、最初からアサシネーションのやつかだろう

サラエボシックスもセール来てるな。買お。
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 29cc-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:08.84ID:OCm7M4g/0
PSストアは単にストアの都合上PS4とPS5用で商品が2つあるだけ
このゲームはPS4もPS5両対応してて片方買えば両方とも手に入るからどっちで買ってもOK
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 19b3-DF2p)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:40.85ID:kHoSAZMz0
>>106
ありがとうございます。そうなんですよ。

(もしかしてスーツが入った袋[変装の痕跡]みられたらアウトなの?)
って思いました
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 29a1-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:19:30.48ID:OCm7M4g/0
元々ヒットマン3って名前だったのが
ヒットマンワールドオブアサシネーションって名前になっただけ
中身は全く同じものだよ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 1b30-XsnF)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:20:05.20ID:IolKz+3m0
ワールドオブアサシネーションに1.2.3が収録されてるって書いてあったのに買ったらヒットマン3しかないんだがどうゆうことだ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 29a1-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:35:13.83ID:OCm7M4g/0
メニューからキャンペーン開いてみ
2の最後の2ステージ除いてシナリオほぼ全部選べる
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 29a1-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:02:29.12ID:w1TQG6eA0
去年中に2でアクセスパスに交換してたら無料だったけど
WoAになった今年1月からは無料交換終了してデラックス購入必須になった
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 9bad-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:36:27.10ID:PqQKgzft0
HITMAN2のDLCは購入出来ないからトロフィーもコンプ不可なんだな…今更だが…
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 9bad-CP9B)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:36:32.66ID:PqQKgzft0
HITMAN2のDLCは購入出来ないからトロフィーもコンプ不可なんだな…今更だが…
0121なまえをいれてください (スッップ Sd33-I0ba)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:59:56.83ID:5gBeZCuud
ワールドオブアサシネーションの扱いがよくわかってなかったけど、ヒットマン3として起動する感じなんだ?
1と2のトロフィーも統合されてると当然のように思ってたわ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 1365-P2Jj)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:20:38.34ID:nrZ7Id/a0
難しく考えずに3が名前変わっただけな
ほんとにそれだけ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ b119-93cA)
垢版 |
2023/11/02(木) 23:26:38.07ID:U1DGH5D00
初代47のチャレンジ最後の奴がよくわからない
全員倒したのにダメだ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 2950-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:37.64ID:sMYhZPCS0
最後新たなる父やらないと
0128なまえをいれてください (ワッチョイ f14e-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 09:06:22.50ID:cy7XgwNN0
>>125
コンスタントあらゆる方法で殺害してるの想像して草
0130なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-c8RC)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:20:25.93ID:c7Vu8aXJ0
長い期間置いとくなら何回もやれるようにして欲しかったね
2の不死身マンこんなに長かったっけ
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-93cA)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:38:26.74ID:URRO7jD90
ありがとう
これでやっと列車旅行が終わった
0132なまえをいれてください (ワッチョイ c10d-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:06:37.12ID:un/cEA2w0
うん
0133なまえをいれてください (ワッチョイ d222-piZ0)
垢版 |
2023/11/04(土) 11:54:40.91ID:tU6SG2NL0
金髪・ネックレス・帽子
傾向もミーティングも一致してる容疑者が2人いて、どれだけ見比べてもどっちもタトゥーがない
名声目標をサイレントアサシンにしてしまったのでどっちも殺すわけにもいかない
ムカついて帰宅しようかと思ったけどミーティング中に腕のテクスチャが変になってタトゥーの一部がはみ出すのを発見した(普段は隠れてる)
こんなしょうもないバグまだあるのか
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 7900-ZTan)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:06:53.17ID:AX6SltsA0
胸のとこってか、服で隠れるのは勘弁
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 6217-Oxw1)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:25:31.78ID:0MYvGEWk0
>>138
コロンビアとサンタフォルトゥーナを残してボスの行動が食べ物好きか脱水のときだけ意識するのを繰り返してたらいつのまにか達成してた
事故キルにもなるから自然淘汰でまず事故数稼ぐのが効率的
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 7900-ZTan)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:24:08.25ID:ZVNLCYwz0
500人もシンジケートいるとかもう終わりだよこの世界
0146なまえをいれてください (スーップ Sd62-ocVt)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:56:43.57ID:PCNwawrKd
新エルーシブさ、なんかの条件を満たすとVIPバーのヤクをやるんじゃないかと予想して色々試したけどダメだわ
あれ怪しまれずに毒盛るの難しい位置にあるしただの罠なのかな~
0147なまえをいれてください (ワッチョイ c53e-aLKc)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:23:02.03ID:Mzm/KJWF0
教会の最上階から狙撃した奴がいる!上への道は階段だけだ!逃さんぞ!
って時に階段の途中でブリーフケースを持った強面の教会職員とすれ違っても気にしない警備員さんは警備員辞めた方がいいと思うの
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 6de2-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:37:57.79ID:kO++ff1J0
>>146
VIPエリアの薬はヒルシュミュラーの服なら毒を盛れる
ターゲットと話すとソファー座った時にカメラ左右に動かせるから
選択肢選ぶ時に薬の方向いてターゲットに薬進めれば毒入り薬吸ってくれる
0152なまえをいれてください (ワッチョイ d14e-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:38:28.77ID:XZr4Ea3d0
コードネーム47のベルリンどうしようかなと思ってたら支配人に変装して爆破が一番簡単だったねぇ
相変わらずあのチャレンジは楽しい
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 42ab-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 22:28:00.37ID:16JMDuBY0
ヒットマンのシステムで火災を追加できないかな?
すべてのオブジェクトに可燃性を付け足して、どんどん燃え広がっていくイメージで。
焼死キルとかチャレンジも賑やかになりそうだ。

あとは意識を保ったままの拘束。
手錠で鉄の柱に固定したり、ロープで椅子に縛り付けたり。
恐怖を味あわせてキルできる。
でも声を出して人をおびき寄せる性質も持つ。
0154なまえをいれてください (ワッチョイ d222-piZ0)
垢版 |
2023/11/06(月) 23:46:03.92ID:jLcBmwfD0
HITMAN(2016)で世界レベルの記録出してた日本のRTA走者がHITMAN3でもやり始めて解説動画出してるんだけど、かなり面白かった
なぜNPCの体を撃つと47を認識しなくなるのか?(全員ではないし場合によっては乱数も絡む)とかそういう原理なのか~って感心した
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 7900-ZTan)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:23:33.55ID:F/H93TPP0
雰囲気HITMANでも偶然知らない仕様に会えたりする楽しみもある
そんで調べるとこのゲームやるなら常識みたいな扱いで悲しくなるやつ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ e5b3-iz+/)
垢版 |
2023/11/07(火) 10:55:29.56ID:WT07EOKz0
「またお前か」と思ったりするけど

全シンジケートメンバー一斉登場モードとかあったりすると面白いかも
0159なまえをいれてください (ワッチョイ fdc0-uikj)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:27:08.31ID:7qnUBh4e0
何人いるんだwマップ中埋め尽くされそう
0161なまえをいれてください (ワッチョイ d222-ocVt)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:53:09.54ID:Vv/blNRJ0
本編スゴール島でソフィアの護衛に銃拾わせた時にソフィアがピューンって遥か上空に飛んでったことがあった(10/26のアプデ直後)んだけど、
フリーランサーでこっちから何も干渉してない評議会メンバーがいきなり上に飛んで、
無視して上の階の部屋の外で警備員気絶させてたらそいつが部屋から出てきて見つかったわ
マップ内で瞬間移動したNPCは本来の場所に戻ろうとするっぽい

アプデ以降のスゴール島でしか遭遇してないバグだけどチャレンジとか頑張ってる最中の人は気をつけた方がいいかも
0164なまえをいれてください (ワッチョイ c553-q0f1)
垢版 |
2023/11/08(水) 04:16:06.97ID:EH0ABLm80
条件が分かりにくくてイマイチ避けてきてたけどそろそろやるかと進めてって今日、スナイパーアサシン×17のチャレンジ出来ました
タイムアタックとかスコアアタックとかそんなのには到底かなわないヘタクソハゲだけどそれなりに頑張ってやってきたから褒められたい
たかがゲームだけど、何かを成したのは本当に生まれていつぶりだろう
0168なまえをいれてください (ワッチョイ c263-uikj)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:21:52.95ID:e++peYJ+0
新しい1日の始まりだ。やることは多いぞ…
0169なまえをいれてください (ワッチョイ c553-q0f1)
垢版 |
2023/11/08(水) 13:18:49.97ID:EH0ABLm80
すみませんでした
0170なまえをいれてください (ワッチョイ d222-piZ0)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:49:00.18ID:GMGs6DKj0
いや自分の試行錯誤と工夫でスナイパーアサシン取れるのは偉いよ
自分は忍耐力ないからそこそこのルート見つけたらすぐ激ウマ動画見て真似して満足しちゃう
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 7900-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:38:44.33ID:6DXywmw90
この注射を打てばもう一度新鮮な気持ちでチャレンジをやり直せるぞ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 6db0-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:05:32.29ID:IW28l0Eq0
フリーランサーやってるといろんな称号出てきて面白いから最近暗殺方法色々やってて
この板結構やり込んでるハゲ多そうだから聞いてみたいんだけど
クリアした時の称号で何か変わったの見たことある人いる?
自分よく見かけるのはプロフェッショナルICAアサシン、追跡不可能なICAアサシン、
ステルスICAアサシン、影のICAアサシン、潔白なICAアサシン
黒猫、メロンマン、首折り人、ボンバルディアあたりで
変わったところだと生贄、避雷針、ニトロ狂とかなら見たことある
0173なまえをいれてください (ワッチョイ d222-piZ0)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:39:32.33ID:GMGs6DKj0
>>172
罠職人、残忍な死神、缶詰製造人、ミクソロジストあたりはそこそこ出る
あとはワイヤーキル系のピアノ調律師、コンサートピアニスト
ライフルマンは地味だけど珍しいと思った
もう1個初めて見たレベルのがあったんだけど思い出せない
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 7900-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:44:45.03ID:6DXywmw90
連打してて称号に注目したこと無い…
結構バリエーションあるんだな
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 6db0-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:42:17.23ID:IW28l0Eq0
コンサートピアニストは見たこと無いな
柔軟なエンフォーサーは見たことあるかも
そういえばオールラウンドシューターってのもあった気がする
いいねまだまだありそうで楽しめそうだ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ eda4-jfG6)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:36:48.10ID:HhLMAFX70
自分のプレイスタイルだとICAのナントカカントカ以外には
消防士、ライフル狙撃手、雇われガンマン、柔軟な殺人鬼をよく見る。
一回だけ物理の教師ってのを見たが、どんな状況でそうなったか思い出せん。
0179なまえをいれてください (ワッチョイ d222-piZ0)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:05:35.97ID:GMGs6DKj0
オブジェクトの落下で事故死&SAにはならないミスあり(たぶん)だと重力マニピュレーターってのもある
あと意外と見れないのがアイテム拾いまくってショーダウンで逃げられた時とかに出るためこみ症

挙がってるやつで見たことないのけっこうあって面白い
0180なまえをいれてください (ワッチョイ c5cf-q0f1)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:07:41.89ID:EH0ABLm80
暇な時にカルパチア山脈オールキルで遊ぶんだけどその時はいつも「ため込み症」が出る
丁寧に敵の銃拾いまくって弾余らせるから多分そういう称号と思う
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 6db0-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:57:28.36ID:swXWqc4y0
みんな情報ありがとう結構知らないのあった
とくに不吉な13は条件わからないのがいい
教えてもらったの意識して狙ってやってみるわ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-gXHy)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:41:01.67ID:tr0ngUn/0
首折りと近接キルの条件を満たして終わったら
多彩な対人ICAアサシンとか出たな

英語サイトならどこかに情報がまとまってるかと思ったけど
意外とそういうのが無いんだな
0187なまえをいれてください (ワッチョイ c510-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:38:23.02ID:2mvSEkDG0
>>186
・報酬減算されない
・ショーダウンで容疑者が逃走開始したら護衛する
・シンジケートの見張りが騒いだら加勢する
・何故か警備員に暴行を加える任意目標がある
ショーダウンにおいて、警備員系NPCは全員シンジケート関係者なのかも知れない
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 82e2-uikj)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:38:24.96ID:bq5ze+ge0
消化器って47は死ぬんだ、気をつけよう
0190なまえをいれてください (ワッチョイ d222-ocVt)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:45:59.26ID:GXifIA9t0
死ぬっていうか行動不能になったら任務続けられないから治療室に戻されるっていう感じ
クロロホルムでもダメージ食らい続けたらアウトだし空調で催吐ガスたっぷりにした部屋に入ってもダメ

コロラドで蜂の巣にされてもゲーム上は「負傷」だからギリ死んでないんだよなバケモンかよ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ c514-q0f1)
垢版 |
2023/11/09(木) 23:13:01.50ID:MsujxCR30
フリーランサーがどーーーしてもクリア出来ない……
普通のランダムNPC暗殺まではまぐれでやれても特徴から探して見つけて殺す奴が分からない……
慎重につけ回してたら側近にバレて逃走されるし、いくつか一致した奴を勘で倒しても誤爆で逃げられるし……
0198なまえをいれてください (ワッチョイ c557-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:15:01.14ID:L9oyrhlT0
>>196
この前のドロップの時に一緒に出てきてたんだと思う
たまたまチャレンジを見つけてやったけど特にアナウンスもなかったから不思議だった
スーツは使えるけど、チャレンジを達成した痕跡がないからすぐに消されたのかもね
0199なまえをいれてください (ワッチョイ e5b3-iz+/)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:39:55.11ID:EbVXQcx60
>>194
失礼ですけどインスティンクトとか使ってますよね?
ゆっくりやればきっとできますよ。ガンバ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ c198-jfG6)
垢版 |
2023/11/10(金) 05:17:58.79ID:nFyEDd+x0
>>194
分かっただろ? 言うだけなら簡単なんだよ
フリーランサーハードコア専門の俺を馬鹿にして
実際に自分でやったらクリアすら不可能とかマジで滑稽
どれだけお前が下手糞で俺が超上級者か身に染みて分かっただろう
0201なまえをいれてください (ワッチョイ ed0f-l48Y)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:04:34.61ID:HuaxuFF90
>>194
ショーダウンの場所を出来るだけ簡単な所にしてやってみては
自分はドバイやダートムーアみたいな個人的に動きやすい所に絞ってショーダウンするようにしてるよ
あと容疑者カメラを上手く使うとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況