X



【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd3-Ikte [246.153.97.84])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:28:14.60ID:UmH0p53h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

3人1組、合計8チームで行われる
バトルロイヤルで最後まで生き残れば勝利となる。

価格 基本プレイ無料、一部アイテム課金
プラットフォーム PlayStation®4 / Xbox One / Nintendo Switch™/ STEAM®
ジャンル ヒロアカ多人数対戦アクション
配信日 2023/9/28配信開始
CERO 審査予定
プレイ人数 1人(オンライン時1人~24人)

僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE | バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://mhaur.bn-ent.net/

公式X(旧Twitter)
https://x.com/heroaca_ur

次スレは>>950が建てること

※前スレ
【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697640182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 2e66-ELGK [247.130.89.134])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:29:21.64ID:aGnG9vzT0
カエルのスペシャル技をおんぶに変更しろ
0004なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:31:42.23ID:rWJ7q4Uj0
■Tips
リセマラ無し
アカウント共有無し
クロスプレイ無し
ジャイロ操作無し
steamエイムアシスト無し

【サーバー選択】
鯖が重い場合はトップ画面の設定からプレイサーバーをUSへ変更する

【プレミアムログインボーナス】
メニュー→ログボからヒーロークリスタル(虹課金石)100個でアップグレードできる
7日間ガシャチケ10枚ずつ貰えて現状一番お得なので開始後は真っ先に解放する
本来ガシャチケ100枚はヒーロークリスタル1200個

【キャラ解放】
ライセンス、チケット、ガシャの3通り

・ライセンス解放
ライセンス→SPECIALの経験値を貯めると解放される
経験値はヒーロークリスタルでも獲得可能
ヒーロークリスタルは現在開催中のイベントミッションで貰える赤石と交換可能

・チケット解放
キャラ選択画面から開放可能
キャラ解放チケットはガチャの被りでもらえるヒーローソウルをノーマルショップで引き換えることで入手

・ガシャ解放
期限を過ぎたキャラはチケット解放に追加される予定
0007なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:33:13.37ID:rWJ7q4Uj0
なあ1戦で2回キル前切断見たんだが流行ってんのか?😅
0011なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-RnKc [106.172.252.23])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:38:06.91ID:sa+2nEXx0
開始位置から反対方面へ一人で爆速移動して敵に突っ込み返り討ちKOされた仲間
そいつのバッジがバグで消失したのにバッジ拾って!返事して!バナー回収早く!って
何度もテキストチャットしてきたからバッジないよと返したのに
無視して拾ってを繰り返し最後は暴言吐いて退出したのがプロ2で草
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 2e66-ELGK [247.130.89.134])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:40:07.63ID:aGnG9vzT0
>>10
砂糖力道が先な
シュガーパワーでマウントレディぶっ飛ばす
0014なまえをいれてください (ワッチョイ d235-rOFQ [245.202.66.144])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:44:13.25ID:Do5FQFHS0
>>9
トガちゃんが全部コピーできてるからまあそれはないだろうな
0018なまえをいれてください (ワッチョイ cf60-5BZV [254.154.87.207])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:48:04.77ID:HXL4/pv10
>>15
原作見たらもっと面白いぞ見ようぜ(ステマ)
0019なまえをいれてください (ワッチョイ cf60-5BZV [254.154.87.207])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:48:09.76ID:HXL4/pv10
>>15
原作見たらもっと面白いぞ見ようぜ(ステマ)
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-ELGK [36.13.107.188])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:03:32.56ID:L6nxtWvV0
アニメのシーズン1のおもしろさは異常俺も2週間前からみ初めて最近完走したわ
A組vsB組対抗戦が1番面白かったのに不評なの意味わからんな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 87dc-+GfV [252.221.165.181])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:04:02.28ID:GP2qCxi90
新スレだねぇ〜すごいねぇ〜♡
トガ使いは優しくてえっちな仲間多くて好き
弱いけど
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed5-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:05:38.01ID:N2vTjEQx0
自分マウントレディデュオトガでダブルマウントレディやりたい
0031なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-pZW9 [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:06:21.78ID:5QrQAS4x0
オールマイトβ飯田くんみたいにホーミングするのかなと思ったら射撃と同じでエイム必要だから糞エイムだと中々当たらない🥺
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 2e66-ELGK [247.130.89.134])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:07:19.34ID:aGnG9vzT0
爆轟のアルファまじいみわからんなw
かべかんつうはチートすぎるだろ
真下に爆轟いるのに屋根上に攻撃されてわろた
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-hYDI [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:09:00.45ID:hHvS4rtr0
地上線1v3できるの切島だけだろナーフしろ😡ひるまないの強すぎ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-hYDI [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:09:04.43ID:hHvS4rtr0
地上線1v3できるの切島だけだろナーフしろ😡ひるまないの強すぎ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed5-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:11:07.26ID:N2vTjEQx0
飯田か拳藤で迷って飯田アンロックしたけど思ったより微妙だった
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 62bd-Gp+L [243.240.23.156])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:13:29.73ID:9a1fe7dE0
トガちゃんαの射程だけは長いから
それでちまちま遠くから削って味方の火力を後押しして
乱戦ではγで吸血してβで死角まで逃げて
変身して奇襲して普通に高火力で殺されるのが正しい立ち回りな気がしてきた
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2e-rOFQ [255.67.104.237])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:14:20.34ID:WFv2muhL0
>>1
なに勝手にIP付けてんの?
わざとやらなきゃ付かないよね?
0043なまえをいれてください (ワッチョイ d786-muKL [246.124.186.193])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:21:15.17ID:YLe8NxRx0
マウントレディ使うとすぐやられちまう
なんかしっくりこない
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed5-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:27:48.37ID:N2vTjEQx0
他のキャラ使って思うけどやっぱかっちゃんは1人で何でも出来るからソロだと楽だなあ
フルパなら味方に何々して貰えるからーとかあるけど野良だと味方が働いてくれる保証なんてどこにもないし
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2e-rOFQ [255.67.104.237])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:28:39.76ID:WFv2muhL0
>>950
次スレ立てといたからよろしく

【PS4/Xbox One/Switch/steam】僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE Part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1697786867/
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 1fa1-r6HO [244.70.21.40])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:31:13.00ID:O055RlW70
>>43
戦う時に初っ端からビッグになるとフォーカスされやすいから、戦闘が始まって少し混戦してきたあたりでビッグになるのを意識するといいぞ
マウントレディは常に2番手だと意識するんや
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 6e2e-rOFQ [255.67.104.237])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:40:10.16ID:WFv2muhL0
>>49
そもそもマッチングした時点で自動出発でいいのに何を思ってこの仕様にしてるのか
まあ恐らくパーティの仕様と分けるのがめんどくさかっただけだろうな
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 027c-+GfV [61.25.140.220])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:43:33.52ID:68WhVKKO0
蘇生カード使ってるときに味方の地雷コンプレスに収納されて
アイテム使えない状態になったわ
回復使えないバグと違ってアイテムを捨てることすらできない
これ意図的に引き起こしてるならやべえな
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-GiK5 [252.253.14.99])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:43:52.04ID:kl4+Woj20
荼毘のスペシャル攻撃されてるときに使えないのゴミ過ぎる
0056なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:46:49.35ID:rWJ7q4Uj0
マウントレディって使い手選ぶし上手い人が多いイメージ
遠距離チクチク安定でそれができないのはデメリット大きすぎるよな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 2b41-ELGK [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/20(金) 16:50:35.69ID:6Uq8rRIv0
爆轟のR2でレベル1で60ぐらい与えられるけど40でいいよな?
あの射撃性能でおかしいだろ
0059なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-UWVt [27.85.206.130])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:09:35.87ID:E/wHZKmPa
>>23
なんなら途中退出しても隔離に行かされたことないわ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed5-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:38:51.33ID:N2vTjEQx0
俺の死柄木だけ原作最新の死柄木にならねえかな
ボタン1つで24キルなんだが
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 62bd-Gp+L [243.240.23.156])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:41:35.85ID:9a1fe7dE0
自チームまでキルするな
0073なまえをいれてください (ワッチョイ cf2e-areC [254.115.91.117])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:46:31.67ID:NjEWE1eh0
マッチングから試合開始まで30分近くかかるとか過疎すぎん?
おまけに半分くらいbotだし
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed5-TMRO [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:47:59.08ID:N2vTjEQx0
徹甲弾なんだから威力上げてレートと弾数下げて1発1発大事にしなきゃいけない感じにならねえかな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 2b41-ELGK [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:48:02.92ID:6Uq8rRIv0
>>69
デグは遠距離強いけど近寄られたらなにもできないゴミ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ d786-muKL [246.124.186.193])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:51:08.40ID:YLe8NxRx0
せっかくLv上がったカード渡そうと思ったのにバーサーカーみたいなお茶子が自滅してって虚しい
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 62bd-Gp+L [243.240.23.156])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:52:28.27ID:9a1fe7dE0
マウントレディはキック踏みつけ踏みつけ弾が繋がるんだっけ?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 5fab-hYDI [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:55:35.70ID:hHvS4rtr0
>>73
味方全滅まで待とうね
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 13cf-8Anb [152.117.245.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:31.57ID:4gTcR1Hj0
>>26
B組の方が使って面白そうだよな
二連撃くん、レイ子、小大、吹出、きのことか
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 13cf-8Anb [152.117.245.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:35.43ID:4gTcR1Hj0
>>26
B組の方が使って面白そうだよな
二連撃くん、レイ子、小大、吹出、きのことか
0092なまえをいれてください (ワッチョイ d29d-nDOE [245.93.76.125])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:15:24.96ID:kOtrRVzP0
自分のの潜伏地にエンスト飯田が迷いこんできたので始末したらキル回避の切断されたわ
棚ぼたキルを献上するのがそんなに腹立たしいか
0094なまえをいれてください (ワッチョイ d706-muKL [246.124.186.193])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:52.94ID:YLe8NxRx0
上鳴のβって範囲攻撃って以外微妙?
怯まないし発動中的になるし
0095なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-pZW9 [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:27:44.03ID:5QrQAS4x0
爆梅雨は捨てるとこがない完璧スキル構成も糞すぎるわ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 2e01-eKCV [247.33.160.187])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:37:02.38ID:Aeb4OloF0
セメントスなんかたまにすげぇ顔してる時ない?ビビるわあれ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 1fd2-eKCV [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:38:05.57ID:uof4LAhJ0
このスレ、ちょいちょい無自覚隔離野郎居て笑う
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 96d0-6Daa [241.67.84.75])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:39:45.96ID:JONNrR/U0
セメントスが縦に3段ブロック置いて一番真上にでっかい四角い奴作って籠城し始めたら一番下のブロック壊すより無視して別の敵狙った方がいいんだろうか
絶対登らせない作りしてるから中々セメントス落とせん...
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 1fd2-eKCV [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:41:45.30ID:uof4LAhJ0
Steam版は捨てろPSかSwitch来い
ほぼチーターおらん、というか会ったことない
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 726e-yVeK [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:42:45.39ID:aBlDZODS0
>>100
それ越えられない奴でセメントスの相手しようと思うな
相手に移動スキル無かったら1v3勝てるようなキャラだぞ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 26d0-UrH0 [121.84.184.135])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:11.86ID:MpcZhuWl0
PC勢だけどアイテム欄内でのLvアップ、アビリティの入れ替えとかマウス、
キーボで高速に行えるやり方ってありますか?
コントローラーではボタン連打で戦いながら高速で行える操作が
マウス、キーボでは確実に行う為にはマウスでのドラッグドロップか、
アイテムそれぞれをマウス移動してクリックかしか無い様に思えます。
マウス、キーボでもマウスのダブルクリックで行えたりしますが失敗する時も多くあり
失敗した場合は再選択等余計な手間が発生して忙しい時などは致命的な遅れに繋がります。
マウス、キーボでも高速でそれらの操作が行える方法があるならば知りたいのですがご存じでしょうか?
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 26d0-UrH0 [121.84.184.135])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:16.24ID:MpcZhuWl0
PC勢だけどアイテム欄内でのLvアップ、アビリティの入れ替えとかマウス、
キーボで高速に行えるやり方ってありますか?
コントローラーではボタン連打で戦いながら高速で行える操作が
マウス、キーボでは確実に行う為にはマウスでのドラッグドロップか、
アイテムそれぞれをマウス移動してクリックかしか無い様に思えます。
マウス、キーボでもマウスのダブルクリックで行えたりしますが失敗する時も多くあり
失敗した場合は再選択等余計な手間が発生して忙しい時などは致命的な遅れに繋がります。
マウス、キーボでも高速でそれらの操作が行える方法があるならば知りたいのですがご存じでしょうか?
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 2b4a-m0Uv [250.101.4.234])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:27.43ID:qh4xV9510
挨拶ボイス返してくれるだけでめっちゃテンション上がる
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 87f8-Fhx2 [252.174.158.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:44:32.90ID:HLJ0ekMU0
>>62
そらまあそうだけど、毒霧にしか遮蔽なくなったときとか青キャラとかがシュバッっと行って飲むのは全然ありだと思う
まだ実際にやってないからしらんけど
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 1fd2-eKCV [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:45:04.03ID:uof4LAhJ0
>>105
せめてデーター連動出来たらなぁ
とは思うけど、連動できるようになるとpc版も合流するから結局チーターに荒らされるだけだしな..

俺もSwitch版20連でヤオモモ引けたから、PS版に行こうかと思ってたけどそのままSwitchだわ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 2e53-kgkJ [247.138.231.6])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:50:34.16ID:Tp2e3Thi0
このゲームきっかけで漫画読んだけどかなり楽しめたわ。最新話も丁度かなりの盛り上がりどころだったし
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 964b-rOFQ [241.209.247.221])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:53:40.86ID:m5tVcH3L0
>>110
PS民度は当然のごとくマウスでやってるぞ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-GiK5 [252.253.14.99])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:15.06ID:kl4+Woj20
ライセンスって今から買っても遅い? 仕様がよくわからん
0120なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:57:42.95ID:rWJ7q4Uj0
とりま20巻まで買ってマッチング待ちで読んでるわ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:58:36.60ID:rWJ7q4Uj0
>>119
ノーマルで解放されているレベルまでプレミアムも解放されるから余裕で間に合うぞ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:00:54.30ID:rWJ7q4Uj0
梅雨の瞬間蘇生はクソゲーだと思うけど茨の瞬間蘇生は良いスキルだわ
やっぱ本体性能高い奴にぶっ壊れスキル持たせたらダメだわ
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 1fd2-eKCV [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:05:12.38ID:uof4LAhJ0
>>112
ドッグに刺さず、携帯モードでやってる?
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 87be-GiK5 [252.253.14.99])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:13:25.20ID:kl4+Woj20
教えてくれた人ありがとう。じゃあ買います、そしてオールマイト解放まで頑張ります
0138なまえをいれてください (ワッチョイ cfb3-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:24:05.77ID:rWJ7q4Uj0
茨ちゃんがいたら敵を拘束している間に囲ってボコボコにするが強いけどなかなか野良でそこまで意思疎通できないんだよね
0140なまえをいれてください (ワッチョイ cf2e-areC [254.115.91.117])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:27:19.88ID:NjEWE1eh0
切島強すぎて草
こいつシールド1発で割れるし体力も1発で持っていけるやん
こいつに2発殴られたら確定死はぶっ壊れすぎ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ ab59-OF1t [112.138.123.219])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:30:54.02ID:ubqs9R130
>>136
無課金でオールマイト開放って、全部でだいたい何戦したの?
フリマの戦績残らないから大体しか分からないだろうけど、
自分はほぼランクしかやらなくてランクマ150戦でまだプロ2だか3だけど、ライセンスはコンプレス開放までしか行ってない

オールマイト遠すぎて先に飽きそうだわ、課金するつもりもないし
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 82ac-AzOG [253.116.176.28])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:33:01.85ID:eJtqEKRL0
茨のγはたぶんこのゲームで一番当てにくい、当てたならご褒美に効果中無敵でもいいと思う
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 627e-ZhP+ [243.92.29.250])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:01.89ID:Rhr9YxrA0
オールマイト逝く
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 87f8-Fhx2 [252.174.158.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:39:22.33ID:HLJ0ekMU0
Steam版フリマエンジョイ勢でもうちょっと頑張ればオールマイト解禁なぐらいやってるがチーター見たことない
おかげで戦績みても自分が何試合やって何回生き残ったのかまったくわからんが。エンジョイ勢にも人権をくれ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ cf1c-eKCV [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:50:24.00ID:rWJ7q4Uj0
>>150
死柄木は全力救助マンになってランク上げてるぞ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 3246-ZhP+ [133.32.176.24])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:52:15.39ID:ETdmnXdp0
崩壊の力が人を助けれて感動
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 726e-yVeK [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:00:32.00ID:aBlDZODS0
切島相手は一旦スキル避けること意識してたらカモ
乱戦で絡まれたりするときつい
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 2e01-eKCV [247.33.160.187])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:02:31.70ID:Aeb4OloF0
漢切島使ってる人立ち回りがマジで漢らしい人多くて好き
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 82c3-f0fU [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:05:31.24ID:MnDPodDC0
切島はβで一気に登れるから上を取り続けるのは無理ゾ
シガラキとは違うのだよシガラキとは
0164なまえをいれてください (ラクッペペ MM6e-/5cs [133.106.72.66])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:11:27.59ID:Wus5mYLaM
>>52
それ、コンプレス自身もなるのかな?
宝箱開けてたら、コンプレスに格納される
宝箱をコンプレスが開けてから俺を開放
おこぼれ少しもらうも、コンプレスアイテム拾わんから?と思ったら、その後切断
という事が昨日あった
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 87f8-Fhx2 [252.174.158.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:17:08.95ID:HLJ0ekMU0
梅雨ちゃん久しぶりに使ってるけど飯田つらすぎやん
あたらんしホーミングされるしお手玉されるし
後回ししてほかのやつの対処したほうがいいのか?
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 6ecc-pPN5 [255.62.104.134])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:05:38.11ID:F4kJLnwP0
切島はずれかと思ってたらめっちゃ爽快感あって楽しいわ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ ee29-pZW9 [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:26:39.44ID:5QrQAS4x0
縦機動ないやつ使ってる時に高いとこピン刺しは無視して次いってる🥺
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 1f6e-UrH0 [244.197.56.135])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:32:44.26ID:E6i6a/x80
というか味方の機動力に関係なく、運べるカードを運ばないのは時間の無駄=敵を有利にするだけだろ
下手すりゃ数レベル分くらいファーム遅れた状態で、拾いにいって一人の味方が敵にぶつかって死ぬし
特に序盤でリュックパンパンならしゃーないが
0186なまえをいれてください (ワッチョイ d768-ELGK [246.245.82.183])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:33:44.40ID:5Q8g7FI+0
このゲーム攻略wikiとか無いんか
色々コンボとか技ごとの仕様とかあるのに全然情報がまとめられてなくて困る
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 627e-ZhP+ [243.92.29.250])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:42:27.21ID:Rhr9YxrA0
弔、君はヒーローになれる
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 87f8-Fhx2 [252.174.158.232])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:48:45.35ID:HLJ0ekMU0
回復はいいからバッグをくれ!!っていうシーンかなりあるから、ええ感じのリュック見つけたらピン指しといてくれるとたすかる
0196なまえをいれてください (ワッチョイ d268-Fhx2 [245.116.168.249])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:49:48.42ID:UkJ2tX1l0
>>61
拳藤と八百万のβの盾に巨大化レディγ当てると強制解除されるからそれじゃない?
0197なまえをいれてください (ワッチョイ d706-muKL [246.124.186.193])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:51:12.12ID:YLe8NxRx0
蛙の瞬間蘇生強すぎるから絶対ナーフされろよ
0198なまえをいれてください (アウアウウー Saab-rOFQ [106.146.39.230])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:53:21.01ID:/F5JCtzAa
やればやるほどカエル下らねぇわ
フリーマッチにも増えてきたし
フリマですらカエルと会敵しないことがない
ランク行けよバカが
0200なまえをいれてください (ワッチョイ e249-AN/w [211.15.120.227])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:03:58.93ID:nfSvn01n0
お茶子のゼログラビティをオールマイトに付けてオールマイトがハイジャンプすると目茶苦茶な距離を移動できるな 
ピンチの時は以外と使えるかも
0205なまえをいれてください (ワッチョイ e249-AN/w [211.15.120.227])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:17:51.70ID:nfSvn01n0
>>201
オールマイトが瀕死なら使えるから…
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 82c3-f0fU [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:21:27.28ID:MnDPodDC0
>>206
その理屈だとAPEXも流行らないことになるが
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 627e-ZhP+ [243.92.29.250])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:27:14.41ID:Rhr9YxrA0
機動力ないキャラの火力と防衛力チンカスなのに機動力あるやつが全て兼ね備えてるの草
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3f-C2Wf [247.108.164.105])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:34:01.96ID:E3HQmavb0
>>142
所属事務所がexpブーストしてくれれば2倍入るから最高で1戦10000経験値手に入るぞ
3戦すれば1レベル上がるから割とすぐ30になるぞ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 2b41-ELGK [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:35:01.77ID:6Uq8rRIv0
>>212
茨も意味わからんw
モノマネイトや波動ねじれだせよ
マウントレディはまだわかる
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 2b41-ELGK [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:37:31.83ID:6Uq8rRIv0
>>214
八百万で盾攻撃してるから強いと思ったことない
0220なまえをいれてください (スッププ Sd22-bJMx [49.105.83.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:39:12.59ID:SGSxvO7dd
野良で切島使ってるとき硬化リロードが終わる少し前に味方が突っ込んで戦闘始まると慌てる
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 726e-yVeK [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:39:56.91ID:aBlDZODS0
切島相手はモンハンだと思え
0222なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-eijK [14.11.165.192])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:40:05.09ID:Kp0mhWX10
蛙以外は許容できる
蛙ほんま消えてくれ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ d7d3-Ikte [246.153.97.84])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:41:04.85ID:UmH0p53h0
>>217
もうわんさか居るし今更じゃね
ガチャで引けなきゃ使えないし必須というわけでもないから別に隠さんでいいと思うけどな
頭空っぽにして漢気~!!してるだけで全フェーズトップダメージトップKO余裕なのほんと壊れてる
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 2e01-eKCV [247.33.160.187])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:43:05.07ID:Aeb4OloF0
蛙呼びなんかわろてまう
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 2ecf-l5OQ [247.47.238.211])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:44:03.46ID:iG8F6Wb00
広告画像の中に3Dモデル写ってるのあるから仁くんはほぼ内定してるようなもんだよな
2倍がどう調整しても産廃かぶっ壊れかにしかならなさそう
まぁ葉隠ちゃんとかも個性特殊すぎてFEZのパニカスみたいな立ち位置にされそうだけど
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 577d-pZW9 [118.241.251.76])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:55:27.81ID:Bi5a/Mg90
ほんと爆豪頭おかしい性能だなぁ
このキャラ使ってイキってるやつナーフされてもこのまま使い続けろよ😡
0231なまえをいれてください (ワッチョイ bfaa-eijK [14.11.165.192])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:56:14.08ID:Kp0mhWX10
拳藤が投げるなら蛙は引き寄せだけで充分だろ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ d7d3-Ikte [246.153.97.84])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:59:24.59ID:UmH0p53h0
>>228
飯田マジで強いと思うわ、βの吸い付きとか技性能さることながら初動からずっと立ち回りに安定感あって最終円どこでも強ぇしカエルに強く出れるの最高
このゲームで大会あるとしたら、俺ならカエル切島飯田オールマイト爆豪使いで募集する
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 2b41-ELGK [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:00:51.87ID:6Uq8rRIv0
主人公のスペシャル技がおんぶなのまじでどうにかしろよ
色々技あるだろ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 73a7-ELGK [248.60.23.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:21:51.16ID:9IJYgZBH0
カードって同じアルファベット同士でレベル上がるけど、上がったカード味方にあげたらそのレベル分技あがる?
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 73a7-ELGK [248.60.23.15])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:21:54.05ID:9IJYgZBH0
カードって同じアルファベット同士でレベル上がるけど、上がったカード味方にあげたらそのレベル分技あがる?
0241なまえをいれてください (スッププ Sd22-bJMx [49.105.77.138 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:22:28.95ID:pCG4JjYld
あがる
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 8287-QHGx [251.246.227.57])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:27:02.89ID:unpe9GcD0
PSとSwitchはチーターいないと思ってる奴たまにいるけどコンバーターとかいうハードウェアチートだらけだからな普通に
ワープとか無敵になれるわけじゃないから軽症で済んでるけどチーターがいないクリーンな環境ってわけじゃないし検出されない分質の悪さはPCより上
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-mZoq [27.138.68.94])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:35:47.14ID:ByazxDdv0
PS公式対応のマウス使用機持ってたから一応トレモで実際に試したけど
CS機の非対応なマウス入力を置き換えての所謂コンバーターマウスってスティック入力を強引に置き換えてるだけで、PCでの快適なマウスとは比べ物にならないゴミだよ

このゲームの場合コンバーターマウスなんぞよりオートロックオンのごときエイムアシストのほうが遥かに強いでエアプくん
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 2ecf-l5OQ [247.47.238.211])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:47:59.72ID:iG8F6Wb00
という事でPC版でもパッド操作ならエイムアシストください
キーボードとマウスでゲームなんてやってられないけどわざわざスペック低いCS機でもプレイしたくないんだ
仮にこの仕様のままクロスプレイが実装されたらいよいよ近接か荼毘くらいしか使えなくなっちゃう
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 328a-Fhx2 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:49:25.62ID:6eONYZxw0
>>189
民間で全体回復集めまくってラスト飲み干すのがヘタクソの生きる道なんや…
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 328a-Fhx2 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:51:53.94ID:6eONYZxw0
PCでアシストオフにした意図が意味不明
全部EAのせいにするか
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4b-N0/v [90.149.79.57])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:53:28.72ID:Ndw7ZTxa0
Switchさっきからロード画面がやたら長くて
ロビーすっ飛ばしてバトル始まるな
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 2b41-eKCV [250.1.154.153])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:53:36.38ID:8oCdccX50
マウントレディは中の上って感じでちょうどいいよな
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-mZoq [27.138.68.94])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:54:48.23ID:ByazxDdv0
>>249
なわけねーだろww

>>250
だからそもそもCS機には『マウス用入力』が無いっての
言ってる意味解るガイジくん?
どのマザボ搭載コンバーターもマウス入力をコントローラーのスティック入力に変換させてるだけで、PCのマウス入力とは比べ物にならないゴミ精度だよ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 2b41-ELGK [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:56:33.48ID:6Uq8rRIv0
緑谷がまじで終盤ゴミすぎる
エリア狭くて山場があるエリアだとこいつどうしよもねえよ
なんでこんなに接近戦弱いんだよ
2位ばっかでくそいらつくわ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ d2d4-uxrf [245.114.199.182])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:58:33.37ID:U6MqgjBG0
switch版だけど1度不可解な現象に遭遇したな
交戦中急に全員固まって動き出した瞬間シールド体力共にMAXの仲間がダウンしてた
また全員固まって俺は安置の中走り回ってたのに動き出した瞬間シールドと体力が0になって死んだ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ c7a7-pyZ0 [248.60.23.15])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:06:24.21ID:e+V17LOy0
戦績隠してるやつは自分下手なんですって言ってるようなもんなのに恥ずかしくないんか?
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4f-W5hG [213.18.100.129])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:07:15.13ID:YWn3m+IT0
日本サーバーでマッチしなくなったから海外サーバーでやってるけど、海外も途中抜けしまくりやん
完全に欠陥システムだろこれ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-+UFB [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:16:58.33ID:o7ELmkI+0
今の環境爆梅雨セメントス削除コンプレス微強化くらいで各キャラ得意不得意キャラいてほんとバランス取れてるんだけどなぁ
0271なまえをいれてください (ワッチョイ c7a7-pyZ0 [248.60.23.15])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:26:13.59ID:e+V17LOy0
途中抜けで隔離、フリマの成績残らない、KOシステムクソ、ガチャクソ、バグ多い、一部キャラ強すぎる
あとなんかやらかしてることある?
0275なまえをいれてください (ワッチョイ bfcf-LRS/ [247.47.238.211])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:31:24.89ID:BtPuVW6w0
フリーマッチで原色梅雨ちゃんとか使ってる人は性能よりもキャラ愛が強いんだなと勝手に思ってる
キャラファンも多い作品だしキャラゲー色も濃いし好きなキャラが性能のせいで色々言われるのは悲しいな
だがランクマッチの黒蛙だけは許さない(鋼の意思
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4f-W5hG [213.18.100.129])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:38:54.06ID:YWn3m+IT0
ptはフォーカスがえぐい
逃げても全員で執拗に追ってくるし
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:54:18.78ID:+RUUlgn30
上手いやつが新人と組めやクソヒーロー
0284なまえをいれてください (アウアウウー Saab-hc2L [106.133.80.238])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:55:10.81ID:UhWWC8Tla
>>248
ハードウェアチーターイライラでワロタ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-+UFB [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:57:37.41ID:o7ELmkI+0
戦績はまじキャラごとにしてほしい
爆豪しか使ってないやつはまじ足並み揃えること知らんのばっかや
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 874b-KCAu [90.149.79.57])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:00:10.57ID:nb860lq30
ダウン直前に焦って出した氷の壁がジャマで
安置にたどりつけず死亡する俺の轟

助けに来てくれようとした味方も壁に阻まれるし
本当に雑魚すぎてすまん…
0287なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-Ih8l [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:08:55.89ID:2DtqrHVu0
梅雨ちゃんだけナーフしてほしい3タテされたの切島と梅雨ちゃんだけや
0289なまえをいれてください (ワッチョイ c7a7-pyZ0 [248.60.23.15])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:14:28.31ID:e+V17LOy0
戦績非表示は陰キャすぎて気持ち悪いわ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:29:47.01ID:x/9un1DJ0
ヤオモモの盾突進せめて後ろからの攻撃は受けてくれ
こいつに何か強化が入ったらもうクソキャラにしかならん
おっぱいが無かったら嫌いになってた
0297なまえをいれてください (アウアウウー Saab-bZ8q [106.133.226.158])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:35:26.08ID:DrODORr9a
いちいち戦績チェッしてる奴決定遅すぎる
それ以上にロビー検索遅いけど
0300なまえをいれてください (ワッチョイ e7f8-ANn9 [252.174.158.232])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:46:46.70ID:VFPhtbW90
>>293
茨ちゃんのトゲトゲでヤオモモボッコボコだからな
盾を置けばしのげるけど置こうとしてる間に串刺しだし
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:49:32.12ID:+RUUlgn30
>>297
僕はみんなにいいね10押すためにプレイヤー情報開いてるのでセーフ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 01:51:23.12ID:+RUUlgn30
デュオで厳選すんのやめーや傷つくわ
つーかこれ以上贅沢すんなクソナー
0304なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-Ih8l [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:06:14.01ID:2DtqrHVu0
>297
遅かったら抜けてる
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:06:26.39ID:+RUUlgn30
🤓
0306なまえをいれてください (ワッチョイ c7d7-XoXR [242.33.31.118])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:10:08.78ID:X6YrZ4et0
さっき初めて試合中味方以外のいいねで300超えてわろた
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:31:06.56ID:+RUUlgn30
プラットフォーム定期
鯖切り替え定期
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:33:46.74ID:+RUUlgn30
USの方が玉石混交でまだチャンプになれる
JPはさっぱり勝てんわ
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:35:04.65ID:+RUUlgn30
ショート素γの火力やべえな
欠点は化ける
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 879f-8kgw [250.21.69.149])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:39:53.05ID:Ax7eGaWt0
>>275
わかる。俺も視認性考えて黒梅雨ちゃん試してたけど、結局原作のに戻した。というか他のキャラも遊びで変えることあるけど原作に出てきたのが一番好き。俺みたいなのいっぱいいるとコス売れなくてキャラ売るしかなくなるんだけど
0318なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-Tb+e [14.11.165.192])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:48:10.25ID:n0oEKj7b0
蛙のα2回でいいわ3回は多すぎ
あと蘇生消しとけ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-Ih8l [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/21(土) 02:49:42.24ID:2DtqrHVu0
機動力あるやつはお茶子ぐらいの火力にしろ
0327なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:03:22.35ID:x/9un1DJ0
開幕2人エラー落ちして一人ぼっちになってフルパに轢き殺されて泣いた
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 8741-pyZ0 [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:07:36.54ID:AIW/6Fk60
この時間になるとレベルたけえw
エリアくそせまいのにチーム7とかいてやってられんわ
野良で勝てるわけねえ
蘇生手段与えすぎなんだよ
0330なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:07:57.39ID:x/9un1DJ0
えっ僕ぅ!?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ a7fd-sc5c [244.210.79.19])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:08:05.02ID:AbsnH4jr0
はよ冬眠しろやク○ガエル
一生ニチャニチャ追いかけてお手軽コンボで
おいらはち切れそブチブチブチィ‼︎
0343なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-Ih8l [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:30:45.17ID:2DtqrHVu0
フリマたぶん内部レートあるなこれ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:31:24.32ID:+RUUlgn30
としのりはロールプレイマジ大事
士気が違う
0347なまえをいれてください (ワッチョイ bf77-cg/N [247.33.212.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:43:55.19ID:bsHXTJ940
爆豪は飛ばれても射撃キャラなら落下時に撃てばいいし横に動けるキャラなら着地狩りも狙えるし逃げか粘着かみたいな使い方しかできないから梅雨よりはまだマシ
梅雨は何もない平地からでも長距離飛べて近づきながら殴れるくせに軌道が良くて被弾しづらいし火力もクソ出るしそのまま離脱もできるカスだから早くナーフしろ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4f-W5hG [213.18.100.129])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:51:41.42ID:YWn3m+IT0
爆轟のSAもナーフしろ
こいつ敵でも味方でもクソうぜーわ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 8741-pyZ0 [250.70.31.32])
垢版 |
2023/10/21(土) 03:54:41.07ID:AIW/6Fk60
拳道のバリアの大きさを2倍にします!
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:03:52.62ID:+RUUlgn30
勝確煽り多すぎる
異能を解放せよ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 8741-giZp [250.1.154.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:10:38.68ID:8PUW19uW0
爆豪はSA1回貫通は威力下げるって感じかな
梅雨はHP100ダウンと蘇生のCT大幅アップ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 8741-giZp [250.1.154.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:14:51.55ID:8PUW19uW0
あんま味方厳選よく思ってないけどエースとプロが味方に来ると動きや意思疎通のキレが良くてやっぱ違うよなって実感するわ
弱キャラパーティで厨パ轢き殺して回ってた
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:15:08.74ID:+RUUlgn30
厳選糞蛙轢殺する
いや同じチームになるのも嫌
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 87ab-XGKm [240.143.140.237])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:34:00.50ID:RdRSJow30
クソ蛙はもれなく全員
コンボ決まった!俺梅~ニチャ使いこなすのに熟練を要するニチャDBDのナースみたいなもんかな?ニチャ高機動キャラは戦況把握するPSが大事俺にしか扱えないねニチャニチャって喋るたびに口ん中で糸引いてる非モテのおくち激臭アデノイド眼鏡アトピー野郎(俺を除く)
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:34:53.35ID:+RUUlgn30
俺よりランク高い平和の象徴安定の孤立即抜け
0369なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-Ih8l [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:53:28.89ID:2DtqrHVu0
梅雨ちゃん火力半分でいいよ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-Tb+e [14.11.165.192])
垢版 |
2023/10/21(土) 04:55:51.07ID:n0oEKj7b0
蛙は通常攻撃もなんであんな優秀なんだよ
もっと強くするやついるだろ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 05:04:52.44ID:x/9un1DJ0
爆デクはダメージ出すキャラですしお寿司
0377なまえをいれてください (ワッチョイ e731-o1mV [252.34.188.143])
垢版 |
2023/10/21(土) 05:22:40.57ID:QTqX3ZXW0
爆豪はグレネードが良くない気がしてきた
機動力がよく言われるけど、いや機動力もおかしいんだけど
tps fpsで自動回復するグレネードをポイポイ投げるキャラって強すぎるんじゃ?ショットからグレネードの流れがぶっ飛んでると思う
ナーフ後に機動力と射撃のデクはそんな暴れてるイメージないんだよね
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 05:28:28.58ID:+RUUlgn30
γフルヒット250も適当やし全部強いだけだぞ
0383なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-c+mA [126.157.46.248])
垢版 |
2023/10/21(土) 05:44:55.80ID:vJ7JPQJWp
梅雨ちゃんは飯田の火力許されてる辺りαの火力飯田と同程度or以下にすれば落ち着くんじゃね?
βまで下げると何も出来なくなるし戦闘メインのゲームで全部火力無くなると終わるしコンボ火力さえ無くなれば蘇生自体も別に茨のそれと変わらんから落ち着きそう
爆豪は全部火力未だに高くて射程も長い貫通もある機動力も有るで何もかも揃いすぎててどこナーフされても何も可笑しく無い
0388なまえをいれてください (ワッチョイ dfb8-HMmB [45.75.10.98])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:05:08.22ID:7iTMtpGe0
隔離だとしたら条件がよく分からんわ別に普通にプレイしてるだけなのに
ランクの方はランクの方で自分のチームは集まるけどロビー行ったら誰もいなくてbotとやらされるし
どういうマッチングシステムになってんだよこれ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-Ih8l [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:05:45.03ID:2DtqrHVu0
アシストあっても空中の梅雨ちゃんはむりぽ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:15:58.96ID:x/9un1DJ0
バッジの回収に時間制限くれー復活無理なら次行きたい
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 7faf-dytz [153.204.204.194])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:19:44.55ID:xslBCc7n0
カエルたまに使うと機動力が楽しすぎるけどコンボお手軽ではないよなこれ
α3回だけだし空中βは挙動なんかおかしいし相当なaimキャラだがアシストあるPSだと猛威振るってるの?
遠隔α9回撃ててダウン値もないキャラと比べると火力は相当低いよね

PCでも上手いカエル配信とか見てると相当なキャラパワーだが正直上手い人に遠隔キャラ使われる方がきついと思う
遠隔メインのキャラへの明確なアンチって撹乱タイプのカエルが一番って状況がよろしく無い気がするね
近接キャラがカエル含めたラピッド属へのアンチになってくれる強化が一番ありがたい
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 872f-4m2J [122.209.24.24])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:22:43.81ID:5O3NGW+K0
地面走ってるキャラにとっちゃカエルも飯田もうざさそんな変わんねぇよ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:34:00.38ID:LVW8D2Ny0
切島使ってるけど蛙はそこまででもないかな。自由に飛び回る上射程もある爆に比べりゃだいぶ楽
αにカウンター空中β、γなんてやろうとしようものならカウンターでγ食らわせるだけだ
行方くらませると面倒だし、α全部逃げに使われると追いつけないがな
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 8741-giZp [250.1.154.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:34:36.74ID:8PUW19uW0
蛙使いのナーフ逃れの政治活動が始まってきたな
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 7faf-dytz [153.204.204.194])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:35:47.68ID:xslBCc7n0
遠隔←撹乱←近接←遠隔ぐらいの3すくみがうまく作れるとバランスまわっていきそう
現状遠隔最強でそこを邪魔できる撹乱最強のカエルが近接キャラすら食ってるのが問題なのかな
たぶん遠隔キャラ弱体したところでカエルがより猛威を振るうだけだから地べた属の近接メインをどうにかこうにかしたほうがいい
あと遠隔キャラに対応できるのカエル以外にも増やさないと
0401なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:37:24.56ID:x/9un1DJ0
ヤオヨロッパイでつつんでくれ
0402なまえをいれてください (ワッチョイ dffc-HMmB [115.42.96.8])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:44:52.35ID:nptJv8fY0
このゲームの隔離鯖、闇が深い
たぶん自分が隔離鯖に落とされてること分かってないやつが大半
botと戦ってることも分かってない人も相当いたと思う。。勝率盛るためにやってたらあんな対人意識した動きにならないもん
今日深夜switchでbotと当たってたやつ全員隔離鯖やで
0408なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:53:11.91ID:x/9un1DJ0
まだ朝の7時や
0410なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-c+mA [126.157.46.248])
垢版 |
2023/10/21(土) 06:58:21.99ID:vJ7JPQJWp
遠隔キャラは梅雨ちゃんメタじゃ無くね?近接キャラの方が個人的にはメタれるんだけど
まあ俺が射撃下手くそで高軌道の近接の飯田やmt.レディばっか使ってるからかもしれんが
寧ろ遠距離キャラって空中は撃ち落とせる訳じゃ無いしα→γで離れられると確実に見失うから近接高軌道で追ってダウン取りまくりながら追う方が追い詰めやすいと思うんだが
0411なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:00:20.14ID:LVW8D2Ny0
前にnoonどうこうってのがスレであったし故意じゃね
まあそれはどうでもいいとして蛙は復活だけなんとかしてくれりゃいいよ。復活時のHP減少、復活時の対象の無敵なしとでもなれば容易くはできんだろ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:00:54.08ID:+RUUlgn30
エース4の茨いたけどとんでもない戦闘民族で茨生えた
そうするしかないんだけどさ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ a783-ANn9 [180.198.73.188])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:17:05.55ID:hZuHId260
射撃にダウン値追加されるだけで環境かなり変わると思うんだよね
その上で爆豪と梅雨ちゃんは火力ナーフされて欲しい
0418なまえをいれてください (ワッチョイ e7b1-XGKm [252.42.95.7])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:25:44.64ID:HkFFbBhJ0
轟なら凍らせてフォーカスして瞬殺だしマイトならγで突っ込んできたとこ返り討ちにできてそのままα2発コンボ食らわせたあと追えるだけの機動力あるし飯田は吸い付きパないβの火力優位押し付けて処理できるし荼毘はまぁ突っ込んでいただけで勝手に削れて退散するしアンチピックだよ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:37:49.72ID:x/9un1DJ0
マイトってγ当てたあと受け身取られたらコンボ繋がらないんじゃなかったっけ
0422なまえをいれてください (ワッチョイ a783-ANn9 [180.198.73.188])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:44:24.11ID:hZuHId260
>>418
梅雨ちゃんが素直にβしにきてくれるならそうかも
αでチクチクしながら読み合いされるとアンチピックの前提が崩れる気がする
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:44:44.02ID:+RUUlgn30
明確にメタれるのは轟かなあ
βは対空技
0424なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:52:01.44ID:x/9un1DJ0
ベロ3回使えるんだし敵が待ち構えてるならバカ正直βあてに行かなくてもヒットandアウェーイで削っていけばいい感はある
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 07:54:44.33ID:+RUUlgn30
https://steamcommunity.com/profiles/76561199472029831/
味方にチーター混ざったから降伏しにいっても皆容赦なし
キルポに取り憑かれている
予めアイテムバラ撒いとくべきだったか
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:06:00.19ID:+RUUlgn30
おやすみなさい
0428なまえをいれてください (ワッチョイ dfac-dytz [253.116.176.28])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:12:10.55ID:bHQF7Uwj0
チート対策運営側どう動いてのか知らないけど、ゲーム側でもキック投票とか中断投票とかあってもいいんじゃないかなぁ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:27:48.84ID:x/9un1DJ0
うわエースいるじゃんこいつ試合からキックしようぜみたいなこと起こりそう
0430なまえをいれてください (ワッチョイ ff00-CXgp [241.174.52.7])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:28:25.67ID:fOYdSR280
お互いそれなりに上手い前提で梅雨ちゃんにタイマン勝てるキャラはそこそこ居る
けどいつ誰にしかけるかは梅雨ちゃんに選択権があるからアンチって言える程かは疑問
真正面から行っても謎の高火力で勝てちゃうだけで性質的には荒らしキャラだからな
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:45:08.20ID:GApcIXiM0
相澤がスキル使用不可を利用した機動力高い奴に対するメタとして設計されてることに期待
このゲーム体力差あんま無いから梅雨ちゃん殺せるなら全員殺せるってことになりかねないが
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 7faf-dytz [153.219.175.44])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:45:16.47ID:HcqtNvZD0
これだけ遠隔が圧倒的に強い以上は撹乱キャラもっとだすかカエル以外の飯田やお茶子強化でも良いと思う
あとは撹乱キャラにたいして近接が有利取れるバランスになればうまくまわりそう

まあスピード撹乱タイプにaimあわせる実力ある人が遠隔キャラ使えばやっぱりそっちのほうが強いってなる気もするけどさ
aimない人は近接キャラで突っ込んでくるスピードタイプはたき落とそうね
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 8741-giZp [250.1.154.153])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:14:37.40ID:8PUW19uW0
>>435
オールマイトがちょっと抜けているとはいえそいつらがこのゲームの丁度いいバランスだと思う
今のデクを基準に調整していいんじゃないか
0439なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:26:53.03ID:LVW8D2Ny0
やめろ。格闘キャラを殺す気か
0440なまえをいれてください (ワッチョイ a7d2-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:28:24.63ID:Q9lKAyQG0
原作的には異形型?の個性は相澤先生の個性効かないんじゃなかったけ?
つまり梅雨ちゃんだけ元気に飛び回る
0442なまえをいれてください (ワッチョイ a783-ANn9 [180.198.73.188])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:37:55.15ID:hZuHId260
別パが戦ってる所で片方だけ抹消する陰キャプレイが捗りそう
0445なまえをいれてください (アウアウウー Saab-hc2L [106.133.26.209])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:48:05.61ID:DYvKG3ZBa
つーか透けてるも糞もなくて爆豪より梅雨ちゃんの方が強いだろ
今の仕様上ランク盛りやすいのは爆豪かもしれないけどさ
戦闘強いのは間違いなく梅雨ちゃんだろ
0447なまえをいれてください (ワッチョイ a7d2-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:25.20ID:Q9lKAyQG0
てか爆豪デクとかも遠距離攻撃は雷ぐらい射程短くしろと思うわ
ただでさえコイツら火力、連射力、機動力とかあるのに歩兵キャラで狙われたらお祈りコロリンしながら射線切るしか対策無いって割と終わってる
0451なまえをいれてください (ワッチョイ a7d2-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:25.13ID:Q9lKAyQG0
>>449
そこらへんの調整どうするか見ものではあるなw
めっちゃ細かく作り込んでるか、技そのものを全て一定時間使えなくする大雑把な作りなのか

お茶子のワイヤーとかも個性じゃなくてギアだしな
0452なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:57:41.95ID:x/9un1DJ0
トガちゃんの個性「DIO」が封じられてナイフが出せなくなる
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 5f94-hc2L [245.27.160.249])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:59:42.68ID:bsxDsKli0
オールマイトに抹消使ったらしぼむのかな
しぼんでほしいわ
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 27eb-giZp [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:02:17.76ID:UJQqUaMc0
マウントレディはあとちょっとだけアッパー調整する余地あるよな
0456なまえをいれてください (ワッチョイ dfa9-51Am [251.93.255.231])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:02:50.66ID:tHAy+wet0
爆梅雨以外は全部相性ゲーだよ
PUオールマイトだけは全てを消し飛ばせるかもしれんけど
0457なまえをいれてください (ワッチョイ a7d2-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:03:38.42ID:Q9lKAyQG0
てかヤオモモは通常攻撃すら個性で鈍器出して攻撃だし、原作通りの抹消だと下手したら何も出来なくなるな
やっぱ流石に技全て封印とかかな
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 270c-giZp [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:48:07.94ID:UJQqUaMc0
アンチってのはそのキャラに対して有利を取れるキャラであってちょっと対抗策がある程度じゃアンチとは言わない
荼毘八百万拳藤なんて梅雨が上に行くだけで何もできないし
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 874a-PmjG [250.101.4.234])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:51:02.48ID:iw5XzAKZ0
ずっと拳藤使ってるけどうまい梅雨ちゃんには手も足も出ない
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-dytz [153.150.167.62])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:53:24.36ID:CqfaYtu50
スペルブレイクっていうバトロワも好きだったんだけど
サービス終了したしこれもサービス終了目に見えてるのが悲しいな
今更apexとかやりたくないんだが新作出してもどこも不発に終わるし嫌だねぇ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-dytz [153.150.167.62])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:53:27.91ID:CqfaYtu50
スペルブレイクっていうバトロワも好きだったんだけど
サービス終了したしこれもサービス終了目に見えてるのが悲しいな
今更apexとかやりたくないんだが新作出してもどこも不発に終わるし嫌だねぇ
0466なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:56:44.14ID:Q9lKAyQG0
昔PS3かであった256人だっけ、の対戦のFPSめっちゃ好きだったわ
また復活してほしいけど会社自体が撤退したんだよな
0467なまえをいれてください (ワッチョイ ff00-CXgp [241.174.52.7])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:11.67ID:fOYdSR280
スペルブレイクは最終円で空飛んで爆撃する馬鹿ゲーだったな
あれこれも
0468なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-+UFB [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:58:38.13ID:o7ELmkI+0
上手い人の配信見てるとまじFPSゲーって感じになる
FPSゲーは大量にあるんだから近接でわちゃわちゃする方針がいいなぁ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:09:46.55ID:Q9lKAyQG0
ヤオモモ<お紅茶如何ですか?
お茶子<飲みます!!

とか固有開始台詞好き、誰がまとめてくれ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:16:34.27ID:GApcIXiM0
リリースからずっとマッチングは終わってるしそれと引き換えにマッチング速度自体は普通に早いけど
0475なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-Ih8l [110.130.197.162])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:21:30.69ID:2DtqrHVu0
かずのこぐらいしかもうやってないの悲しいね
0476なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:23:02.55ID:Q9lKAyQG0
バグ取りもだけどとにかくゲームバランス調整さっさとやって欲しいわ
とりあえず告知だけでもいいから
割とモチベに関わる
0477なまえをいれてください (スププ Sdff-/HnY [49.98.85.154])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:27:26.94ID:cUoEww39d
バンナムだしクライアントのアップデートは一度だけだろうから月末には来るんじゃないの?
デクバクの火力が下がったアップデートがあったけどROMバージョンは1.0のままだしアレはサーバーで管理してるデータを弄ればなんとかなる範囲だったんだろ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ a7d2-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:45:46.59ID:Q9lKAyQG0
ランクごった煮のせいもあって過疎は感じないな
Switchでやってるせいもあって、そもそもこのゲーム準備完了からマッチ確定するまで遅いのはもう仕様と思ってるわ

それでも過疎ってる感じるなら、もしかしたら最近ちょこちょこここで見かける無自覚の隔離鯖送りされた奴かもな
0488なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:50:37.55ID:N4ywL1oO0
>>487
マジでダウンがキルでいい
俺は少しでも勝率上げるためにシールド剥がれた人にトドメ譲ってるわ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:03:10.66ID:N4ywL1oO0
こんだけ穴があるシステムそもそもテストプレイの時点で改善案普通出るよな?つまりはやる気ないってことよ
ちまちま現在のバグをゆっくり1つ1つ直してくことで、仕事してる感出してるだけ
0493なまえをいれてください (ワッチョイ a7d2-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:03:14.58ID:Q9lKAyQG0
エイペックスとかその手のサバゲーはキルスコアの仕様どうなってんの?
それ参考にすればええんじゃね?
あっちはキルパクとかそういう概念無いんだよね?知らんけど
0494なまえをいれてください (ワッチョイ dfa1-sc5c [251.195.232.237])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:07:00.60ID:NZsG3w/30
よほど視界開けてる状況でない限りフィニッシャーとかやらんしさせんわ
カエルが害悪すぎる
0496なまえをいれてください (ワッチョイ dfa1-sc5c [251.195.232.237])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:07:04.88ID:NZsG3w/30
よほど視界開けてる状況でない限りフィニッシャーとかやらんしさせんわ
カエルが害悪すぎる
0502なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-Wmnb [241.195.255.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:34:58.71ID:WLJjegaA0
全然ランク上がらない
エースまで遠すぎるしプロ3で止まってるわ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ df99-y+DB [253.243.64.63])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:36:05.54ID:KfmVQPcL0
ランクポイントガバガバすぎてただの作業ゲーになってたけどプロ5までくるとさすがにキツくなってきた。
マイナス800はチャンピオンとってもマイナスなことがあったりするしダメージキルは必須っぽい。マジで急にキツいエース凄いわ
0504なまえをいれてください (スフッ Sdff-giZp [49.104.22.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:41:00.89ID:Enpi+XcVd
ダメージ関連のスコア比重が多過ぎるな
機動力、火力ある勢がそりゃ稼ぎやすいっていう
0506なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-Wmnb [241.195.255.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:49:13.75ID:WLJjegaA0
お茶子の衣装の為にエース目指してたけどクソエイムの俺じゃポイント盛れない助けて
0509なまえをいれてください (スフッ Sdff-giZp [49.104.22.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:52:13.66ID:Enpi+XcVd
>>505
確キル行動はやっぱ無限ヒット連射力の遠距離勢が強過ぎるな
後は荼毘トラップとか
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:00:47.16ID:GApcIXiM0
確キルtier0は盾で運んで他人に取らせず自身はほぼ無敵のヤオモモ
お茶子も確キル入れようとしてる敵を巻き込みながらキルパク出来るので評価出来る
0512なまえをいれてください (アウアウウー Saab-hc2L [106.146.10.214])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:03:33.95ID:mjxAQ2s4a
>>508
これはマジで思う
せめて12時にしろ
昼休みにできん
0515なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-+UFB [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:04:45.79ID:o7ELmkI+0
>>511
キルパク意識すれば確かにヤオモモは最強のキルパク野郎にれるがどうしても良心でできない…
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-CXgp [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:04:52.82ID:GApcIXiM0
蘇生があるとはいえ最終円でまだ敵が残ってるのに確キル入れるのが常態化してるのはあれだな
場合によっては安置外まで行ってダメージ喰らいながら入れるしな
0517なまえをいれてください (ワッチョイ df99-y+DB [253.243.64.63])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:06:43.44ID:KfmVQPcL0
キルじゃなくてアシストでポイントつけりゃいいだけなのにな
どうしても差別化したいならアシストよりキルがちょい多めにすればいいだけ
これだけで解決なのにマジでアレなのかな運営。
ゲーム性的にキルオンリーだけはないだろw
0518なまえをいれてください (ワッチョイ a7a8-JRwH [244.126.137.192])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:07:00.70ID:oeGLQhDq0
爆豪相手はかろうじて撤退ができるが蛙相手は決して逃げられないのがストレス
バグ治ればお茶もそうなるのか
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:13:28.90ID:GApcIXiM0
>>515
味方から露骨なキルパクするのはお勧めしないが乱戦時や敵に蘇生持ち居る時は胸を張って轢き殺していけ
0528なまえをいれてください (ワッチョイ bf77-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:22:47.31ID:x/9un1DJ0
いや違うから!漁夫が怖いから確キル入れただけだから!キルパクとかじゃないから!
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 7f62-dytz [153.226.159.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:27:38.81ID:uDsBkRUC0
結局キルパクムカつくから野良は爆豪練習した方がいい
ダウンさせた方にも同じくらいポイントはいるようになったらカエルの天下だよ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:27:59.50ID:N4ywL1oO0
梅雨ちゃん嫌なら上鳴使ってみ
上鳴は1対1で追っかけてくる敵には有利に立ち回れる
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 7f62-dytz [153.226.159.133])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:29:57.83ID:uDsBkRUC0
俺はカエル使うから野良のカエルが必死にダウンさせたやつは譲るけど
俺がカエル使うととどめよ!って叫んでても爆豪がパクってくからな
0534なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-Wmnb [241.195.255.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:38:19.90ID:WLJjegaA0
名前にYouTuberって書いてあってチート使ってる奴は何がしたいんだ?売名?
すげー弱かったけどダウン無効とか勝てねーわ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:41:18.55ID:N4ywL1oO0
>>529
飯田とお茶子強化とかゲーム壊れるわ
梅雨ちゃんおかしいだけで今でも強いからね
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 5ffd-CXgp [245.138.103.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:43:57.07ID:ZEb4+Syw0
ダウン中に抜けるとキル入らんの本当にクソ
ここら辺のポイント回り改善してくれ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 872c-aijC [240.246.39.120])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:04:14.04ID:spJd3CR+0
飯田くんのコンボ教えてください
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:11:07.59ID:GApcIXiM0
昨日PCデュオでやってたら相方だけ参加出来なくてチーム解散になるの何回かあったからバグってるかも
0557なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:29:51.33ID:N4ywL1oO0
>>553
ハイジャンプのため時間延長
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:35:16.70ID:GApcIXiM0
茨はαで敵を追い返しながら近づいてきた奴にβとγ当てるってスキルセットだから敵より味方が多い所で捕まえると強いって性質は良いと思う
0560なまえをいれてください (アウアウウー Saab-hc2L [106.146.12.146])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:43:50.94ID:iU6wWCoDa
>>540
茨が糞強いって何を基準に言ってんの?
移動スキル1個もない時点でこのゲームでは最下層だと思うんだけど
0563なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-/okA [49.250.27.176])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:47:16.77ID:6Rven9Ih0
すまんリザルトフリーズでエースランクエンブレム取れない言ってたやつだが時間経過でミッションのスペシャルから取得できたわ‥お騒がせしました
まあ相変わらずリザルトの読み込みが遅いんだが
ネット回線変更に再インスコやらなんやらやって駄目なら公式にお祈りしながらスマブラに戻って寝るか
0564なまえをいれてください (ワッチョイ dfac-dytz [253.116.176.28])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:49:15.60ID:bHQF7Uwj0
茨は味方がケアしてあげないと爆轟・梅雨・飯田あたりに粘着されて逃げスキルもないからそれで終わること多い
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 2730-giZp [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:52:28.98ID:UJQqUaMc0
機動力持っている奴が火力も射程も全部持っているのが悪い
それでいてお手軽蘇生持ちとか
0570なまえをいれてください (ワッチョイ dfac-dytz [253.116.176.28])
垢版 |
2023/10/21(土) 14:53:40.49ID:bHQF7Uwj0
そらすべての敵が自身の正面から来てくれるなら追い返せるだろうね
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 27a2-hc2L [254.232.3.181])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:01:12.66ID:cMVtoU+V0
>>561
視野とかじゃなくて現状それが全てだろ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:06:01.43ID:LVW8D2Ny0
しっかし先週くらいまでは強いとは言われててもそれ以上は言われてなかったのに梅雨が梅雨がと言われまくってるのは笑うな
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 87f9-dytz [240.100.147.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:06:54.49ID:XcJvpX980
人口やらチーターやらの関係で周りの人数人Switch移動したな
自分はSteamもSwitchもそれぞれ楽しみあるし好みあるからどっちでもいいんだけど
操作性は違い過ぎると思う
Steamのが好きって人もいるし、switchのが好きって人ももちろんいるしなぁ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-+UFB [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:08:12.04ID:o7ELmkI+0
オールマイト乱戦時近づいてきてジャンプしてどっかいくのは正直わらうからこのままでもいい
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 87b3-hc2L [250.140.3.152])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:11:29.09ID:Qj9NBd0q0
>>573
リリース一週間後くらいにはデク爆梅雨って並べられてたと思うが何を見てたんだ?
まああとは最近は実際に梅雨ちゃんが増えてる
ライトユーザーのスペシャルライセンスが梅雨ちゃんまで到達したんだろうな
0582なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:14:47.59ID:MmD0Jv5D0
雷は弱すぎてびっくりした
遠距離攻撃撃ってから着弾までが遅くてオートエイムじゃ当たらん
ベータ技はやってる間に無防備だからめっちゃダメージくらう
ガンマ技は射程短いし敵が近寄ってくれないと当てれねーよ
スペシャルは腐ること多いし常時発動してろ
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 2750-Jvqg [254.250.215.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:17:59.23ID:qsoT+BY50
>>582
上鳴はα連結の嫌がらせとγαα格闘コンボがすべてだから
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 7f77-hc2L [249.203.48.149])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:20:56.23ID:uvQ/nU0J0
>>582
十割コンボ全振り男だろあいつ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 0774-1ujl [106.163.252.251])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:24:20.70ID:LYfg6vpq0
>>527
オーバーウォッチエアプか?
ソンブラは去年2になってからアビリティ封印が数秒から一瞬しか効かなくなった代わりに
相手へのダメージバフを得たから
こっちで言うとステルス出来てすぐ逃げられて火力も高い梅雨カスの性能に近くてずっと嫌われてるぞ
ちなみに慎重にナーフされていったのに
1周年目でリワーク入ってまた大幅強化来ただけでなく
ソンブラの狩る対象を近々ナーフ入れることも告知されたから非難轟々よ
0606なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:49:21.11ID:LVW8D2Ny0
>>602
左が累積で右がシーズンだろ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 5ffd-CXgp [245.138.103.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:56:38.61ID:ZEb4+Syw0
>>600
だって普通に立ち回るだけで一定の戦績は出せるし低いと地雷やもん
0608なまえをいれてください (ワッチョイ dfa6-pTE3 [243.72.249.77])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:57:40.02ID:EAq5hWII0
戦績はどこで判断してる?
0609なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:58:48.48ID:N4ywL1oO0
今戦闘中で4組残ってて梅雨ちゃんのキャットファイト始まってるんだけどなにこのクソゲー?
0610なまえをいれてください (ワッチョイ bf77-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:00:26.49ID:x/9un1DJ0
百合の間に挟まっていけ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:01:28.67ID:MmD0Jv5D0
>>609
想像しただけで地獄だな
キャラはピック制にして被りなしにしろ
0612なまえをいれてください (ワントンキン MMbf-cg/N [153.154.120.130])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:01:32.61ID:WvMrkvp8M
過疎とかチーターとか言ってる人多いしテンプレに隔離の話も追加するか

【切断と隔離】
ゲーム中切断行為を繰り返すと通告なしで隔離され隔離された人同士でマッチするようになる
隔離されるとマッチするまでの時間が長くなったりチーターとの遭遇率が非常に高くなる
隔離は2~3日で解除される

・過疎ってる
・ほぼ毎試合チーターが湧くようになった

こう感じる場合隔離されてる可能性が非常に高い
即抜けや確キル抜けをやめ真っ当にプレイしよう
0613なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:02:10.19ID:N4ywL1oO0
左のヘッドホンからも右のヘッドホンからも舌の伸びる音がしてきてPTSDになるかと思ったわ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:00.16ID:LVW8D2Ny0
梅雨ちゃんの両耳舐めとかご褒美やん
0615なまえをいれてください (ワッチョイ bf77-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:42.05ID:x/9un1DJ0
梅雨ちゃんって意外といい身体してるよね
0621なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-+UFB [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:23:52.89ID:o7ELmkI+0
フリマでもやられたら3人切断パとかまじ終わっとるわw
0629なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:50:36.60ID:N4ywL1oO0
飯田の空中浮遊だれが流行らせたんだよ
こんなの観戦してると酔っちまうよ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 16:51:11.86ID:GApcIXiM0
ミリ残りにしたりわざと死体に弾外す煽りがあるけどそんなことしてたらキル取られかねないからあんま見ないのは良い事だな
0635なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:15:53.22ID:N4ywL1oO0
飯田欲しかったからチケット買うためにガチャ10連回したら切島きた
週一ぐらいで10連してて、初日茨、次週ヤオモモ、そして切島きて無課金でキャラそろったわ
パチンコで4万ぐらい負けてたけどこれでチャラや
0636なまえをいれてください (ワッチョイ e72c-ANn9 [252.174.158.232])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:22:11.78ID:VFPhtbW90
>>593
ふーん
Overwatchスレでやってください
0637なまえをいれてください (ワッチョイ bf03-hc2L [247.200.227.209])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:28:31.05ID:/M+tHNxE0
>>635
パチンコ行くような奴に何言っても無駄かもしれんけど
たまたまキャラ出たからよかったようなものの天井までいけないならガチャ引かない方がいいぞ
0638なまえをいれてください (ワッチョイ a7cc-pyZ0 [244.189.111.240])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:37:20.84ID:MMWRwned0
とりあえず初めに開始地点選んだらギリギリで2人とも別地点選ばれていじめかと思ったわなんかラグかもしれんけど
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 27ab-dytz [254.219.161.166])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:42:17.76ID:sbeUGuXG0
竜巻いれるくらいならデトロイトで画面外まで吹っ飛ばすとかしろ
動きも早いんだから飯田だからエンジンぶんどれ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ a760-giZp [116.58.172.204])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:36.82ID:MQLRUnZE0
敵から漁夫キルパクするの気持てぃいいいいい
0650なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:01:36.15ID:N4ywL1oO0
psでミッションエージェントってトロフィーもらったわ
まさかヒロアカで取得率0.1%のトロフィー取ることになるとは思わなかった
0653なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-+UFB [175.28.186.41])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:30.09ID:o7ELmkI+0
>>646
轟も歩くだけでずっと氷出てるようなバグもあるよ!
0659なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:22:27.34ID:MmD0Jv5D0
麗お茶子ってガンマ技が透明化だったらめっちゃ強くね?w
スペシャル技があんまり強くないから微妙だけど
0661なまえをいれてください (ワッチョイ dfa6-pTE3 [243.72.249.77])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:50.74ID:EAq5hWII0
>>640
Switchだと爆に驚異そこまで感じない、カエルの方がやっかい
0664なまえをいれてください (ワッチョイ bf57-pyZ0 [255.251.29.248])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:34:46.11ID:4ngsvBAn0
爆デクに追われてる味方カエルがすげー速さで下から山の頂上登って復活カード使い切ってドン引きした
カエルじゃないだろお前
0665なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-Wmnb [241.195.255.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:34:53.99ID:WLJjegaA0
>>662
エース行くコツある?爆豪でダメージキル取るのが一番?仲間は厳選?
0671なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-Wmnb [241.195.255.115])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:42:38.64ID:WLJjegaA0
>>669
なるほどね
そうなるとエイムが上手くないとダメだな
取り敢えずやり方真似してみるか
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 2772-giZp [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:43.52ID:UJQqUaMc0
ハイドやファームしながらチャンピオン目指すのが楽しいけどランクマの仕様上ダメージ稼がなきゃいけないから泣く泣く猪になっているわ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 8730-JB7h [218.46.189.27])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:52.13ID:4TqLjMtU0
またキル確切断やわ
ランクマで切断してポイントに
ペナルティないんかね?
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6e-OCAv [101.142.12.34])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:03:30.53ID:GApcIXiM0
>>680
時間無駄にさせられるだけだから上取れるやつに任せろ
上取れる奴が地べたで遊んでたら終わりだ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:09:47.88ID:MmD0Jv5D0
もうさ初心者は減って皆慣れてきてエリアめっちゃ狭いのに7パーティとかいるの当たり前になってきてるよな
20分とか30分試合長引いて辛いから蘇生システム削除してくれ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:09:48.62ID:MmD0Jv5D0
もうさ初心者は減って皆慣れてきてエリアめっちゃ狭いのに7パーティとかいるの当たり前になってきてるよな
20分とか30分試合長引いて辛いから蘇生システム削除してくれ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ a748-pyZ0 [244.157.104.217])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:14:14.00ID:N4ywL1oO0
仲間2人やられてて足元に復活カード落ちてたのに拾わずに逃げ出す奴いたんだけど、やっぱりキルデス1下回ってる奴って下回る理由があるわ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ df16-hc2L [251.127.128.49])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:16:19.41ID:nesAzUl10
>>687
カエルの強さがバレてくると同時に全チームがゾンビと化すから終盤のチームの残り方異常だよな
まあでもわりとガツガツ戦闘してもなお残る仕様だからオレは好き
全チームハイドしててこうなるってわけじゃないし
0694なまえをいれてください (ワッチョイ df14-D4Wk [243.92.29.250])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:17:08.79ID:oE+4vJlV0
逃げれないのに火力ないんですよねw
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 8730-JB7h [218.46.189.27])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:18:27.48ID:4TqLjMtU0
いっそこれ切断しまくって隔離行って
さっさとエース上げてから
プレマ行こうって人増えそうやな
まあランクマの仕様上
ほぼ好きなキャラ使わせてくれないのと
ランクマなのにマッチングがランク
ごちゃごちゃだからだろうけど
0700なまえをいれてください (ワッチョイ df14-D4Wk [243.92.29.250])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:25:43.48ID:oE+4vJlV0
steamでも隔離行かなければチートいないぞ いやエイムチートいるかもしれんけど
0701なまえをいれてください (ワッチョイ e70b-Yjfk [252.234.239.224])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:26:00.45ID:opBha6K/0
アイテム使えないバグ起きたらもう死ぬしかないの?
流石に回復縛りじゃ勝てねーよ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 8730-JB7h [218.46.189.27])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:31:19.09ID:4TqLjMtU0
>>703
前方に突進して敵見つけたらそっちに
突っ込んで殴りかかるストライカー形式の
飛び道具とかかね
0709なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-sc5c [251.195.232.237])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:37:16.11ID:NZsG3w/30
味方がプルスウルトラの存在忘れてて負けるのは中々悲しいものがあるな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ c7ed-sGKV [242.167.178.82])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:38:48.87ID:6OIzrm+20
pPSやけどさっきデク弔弔になって普通にゲーム始まったんだがバグか?
自分が弔選んでてもう1人はデクの2人で出撃みたいになって弔は存在を確認できなかったんだけどロビー行ったら味方にもう1人の弔がいた
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 8730-JB7h [218.46.189.27])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:39:39.85ID:4TqLjMtU0
>>703
前方に突進して敵見つけたらそっちに
突っ込んで殴りかかるストライカー形式の
飛び道具とかかね
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 8730-JB7h [218.46.189.27])
垢版 |
2023/10/21(土) 19:40:45.78ID:4TqLjMtU0
俺もトゥワイスにコメント増やされたわ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 8730-JB7h [218.46.189.27])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:03:11.11ID:4TqLjMtU0
>>716
たまーにビギナーで
めちゃくちゃ上手い人いるよね
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 5f28-CXgp [245.138.103.210])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:08:47.78ID:ZEb4+Syw0
右上と右の所行くやつは救助で稼ぎたいだけの頭弔
山行くのは旨味がないから頭切島
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 0774-1ujl [106.163.252.251])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:13:05.44ID:LYfg6vpq0
>>689
アイテムいっぱいだったら拾えないからそれでじゃないの
乱戦中にメダル回収して復活カード拾ってって
カーソル合うの見てから拾う慎重プレイしてたらまとでしかないし
かといって連打して回収すると他に判定吸われて空きが無くて拾えない時がある
0728なまえをいれてください (スフッ Sdff-giZp [49.104.22.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:34:12.52ID:Enpi+XcVd
>>703
また原作の個性覚醒してない頃のヒロアカ格ゲートゥワイスは、メジャーで戦ってたなw
0730なまえをいれてください (ワッチョイ bf02-JZZm [247.249.67.197])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:25.69ID:+7/BbIuV0
勝率10%切ってなかったら地雷の風潮あるけど
全員が全員勝率12.5%マークできるわけじゃないからなあ
勝率10%以上をキープ出来るやつがいればその分下回るやつが出ることは覚えておきたい
マッチングがごった煮のこのゲームで
勝率15%以上あるやつの2割でも勝率10%以下を地雷とみなしてキックしだしたら人いなくなっちゃうよ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:39:52.44ID:MmD0Jv5D0
事務所のライセンスEXPブーストクソすぎない?
これがあまりにもうますぎるせいでEXPブーストしてる事務所探して抜けて繰り返してるわ
俺のゲームやってる時間帯にEXPブーストしろや
0733なまえをいれてください (スフッ Sdff-giZp [49.104.22.94])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:44:09.69ID:Enpi+XcVd
スピードタイプの青で、実際高起動力のカエルに原作にも無い即時蘇生技持たせたのマジで意味不明だわ

スピードタイプに蘇生っていうゲーム的にも、原作的にも蘇生技なんて持たせる要素無いのに
0735なまえをいれてください (ワッチョイ ff96-pyZ0 [241.161.58.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:48:14.47ID:iC4lDOc00
PN:あすらんだけど???
前出てすぐデスしてチャットで味方に暴言
引くこと覚えろよ
0755なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:25:42.16ID:Q9lKAyQG0
>>751
スコアの仕様が悪い
0761なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:30:37.16ID:Q9lKAyQG0
本来この手のチームサバイバルゲーは確キルしたら「ナイス!」って言い合う物が理想やねんけどな

ハグれの相手ならまだしも、いつどこで復活や妨害してくるか分からんからダウン中の相手は気づいた奴が率先してキル取るもんだし
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-CXgp [250.47.33.97])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:37:13.00ID:t+JcfH2u0
キルパクはいいけど吹っ飛ばすな確殺中に吹っ飛ばすとやり切れないことある
セメントスお前だよ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-pyZ0 [247.224.23.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:46:15.56ID:FItuPPMb0
味方の個性カード運ばないやつは大抵弱い
0775なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:51:40.01ID:MmD0Jv5D0
セメントスまじでクソキャラすぎて面白すぎる
ラスト3チームで全員チームにセメントスいてひたすら上に全員逃げてるし1番エリア小さくなる時にはカオス状態になってて面白すぎたわ
はよ削除しろよこのキャラw
0782なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:02:03.10ID:MmD0Jv5D0
セメントス対策教えてください
1番上まで行ったやつどうすればいいんだよ
0783なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-pyZ0 [247.224.23.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:03:29.52ID:FItuPPMb0
はよワイヤーバグ治してくれ
逃げれなくて死ぬんよ、攻めようとしても外れるし
0784なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:06:01.77ID:Q9lKAyQG0
ゾーン見えないバグほんまやべーわ
せっかく味方生き返らせてくれたのに
0785なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:06:07.16ID:MmD0Jv5D0
爆轟やっぱ頭おかしいな
アルファ連打でうまく入れば1秒で200ダメージぐらい削れるだろこいつ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ bf35-pyZ0 [247.224.23.72])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:07:16.39ID:FItuPPMb0
ああもうまたかよ!ワイヤーバグクソすぎんよ〜
0789なまえをいれてください (ワッチョイ c75f-XoXR [242.33.31.118])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:09:57.33ID:X6YrZ4et0
キル?いいよいいよお前らにあげるよ☺
0793なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:15:20.93ID:MmD0Jv5D0
>>790
上に逃げられるんだが
中々壊せないし
0799なまえをいれてください (ワッチョイ bff1-ppDu [247.108.164.105])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:21:28.83ID:J7EqZxDi0
かみなりのワンコンでカエルを消すしかない
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 8759-1Ow6 [112.138.123.219])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:21.10ID:025rk1ix0
>>787
自分で調べろよ
22000ならお前はまだアマチュア4

ランク1つ上げるのにプロ~はスコア20000必要だし、エントリー費用は1戦ごとに-400から-700かかる

わかり易くダメージ量だけでエントリー費用分を賄うなら、毎試合コンスタントに最低でも3000~4500ダメージ稼がないといけない
0802なまえをいれてください (ワッチョイ dfa8-D4Wk [243.92.29.250])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:36.67ID:oE+4vJlV0
ゴミがいるぜ、燃やすか?
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 6769-JOIE [246.124.186.193])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:08.15ID:P6Ld6iXF0
ダウンしてる時の敵発見ピンはSOSピンに変更されないかな
敵発見だと来てくれないよね
0817なまえをいれてください (ワッチョイ dfed-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:43:47.29ID:LVW8D2Ny0
プロ5での経験値が22000ってことだろ。対戦終了時にでるやつだ
確かプロ5→エースは25000だったかな
0821なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:50:53.78ID:Q9lKAyQG0
青カードは補正キャラの壁走り用
緑カードは範囲リジェネ

このロールキャラ達はこれら自身で使えないの何かつれぇわ
紫とか黄色とかは気持ちよくlv上げに使えるけど
0822なまえをいれてください (ワッチョイ a771-F3z5 [244.171.3.202])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:51:50.65ID:wxIaZQuB0
エリア外でもすぐ拾いに行けるのにHP回復せず最初にGPちまちま回復してバッジとらない奴いるのに退出したら隔離の可能性あるとか簡便してくれや
取りに行ってる間に落ちてる残ってる一人が全体回復が飲んだらいいのに
0832なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:06:03.84ID:MmD0Jv5D0
なんかたまたま残り3チームなのにセメントスも梅雨もいなくて激闘のバトルを繰り広げて楽しかった梅雨とセメントス以外の色んなキャラいて楽しかった
梅雨とセメントス削除したほうがよくね?
こいつら不快でしかない
0837なまえをいれてください (ワッチョイ a783-ANn9 [180.198.73.188])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:19:58.82ID:hZuHId260
飯田君でヘイト買うの楽しすぎる
地の果てまで追ってくる梅雨ちゃん可愛すぎだろ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ bf13-pTE3 [255.99.59.64])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:28:18.99ID:kc9cnJwi0
>>835
ちょっと芸術点高いよなw
0845なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-QauZ [27.139.144.118])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:29:38.71ID:B4/KEoQ50
コンプレスのシールド展開遅すぎて余程のアホ相手じゃないと使えないや
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 8759-1Ow6 [112.138.123.219])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:30:27.61ID:025rk1ix0
>>834
知識プロも糞もなく常識だし、人口見てもプロ以下がボリュームゾーンでしょ
たとえばPS版のエースは未だ1800人しかいないし、今現在のプロ5もランキング見る限り1700人ちょいしかいないよ

俺の順位が数万位(3万とか5万とかってレベル)だからね
プロ5以上がどのくらい上位の話なのかは推して知るべしでしょ
0847なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:31:25.76ID:Q9lKAyQG0
ヤオモモαは3ヒット確定でつえーつえー言われてたし思ってたけど、lv9で58ダメ3ヒット後に確定ダウン
似たような技の中距離砲ならマウントレディやオールマイトのαの方が強くね..?
ダウンしないから無限にヒットし続ける砲撃て

このゲームダウンしない技はひたすら連発するのあかんわ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:46:47.74ID:MmD0Jv5D0
セメントスはキャラ削除しろ
不快でしかない
代わりにミッドナイト先生かモノマネか追加しろ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 2702-giZp [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:54:18.18ID:UJQqUaMc0
セメントスのアンチピックはマウントレディ
石積まれても巨大化すればずっと上取っているから関係ない
0858なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:57:57.91ID:MmD0Jv5D0
>>856
気づかなかった
マウントレディめっちゃセメントスキラーだな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ dfa5-7ZkA [243.45.167.112])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:06:45.59ID:rtyEjQDU0
即抜けする下手くそ多すぎるだろ
下手なんだから人のプレイで学べ雑魚ども
0862なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:12:36.49ID:AAC+4l7d0
ミッションの為に梅雨ちゃん使ったけどマジで使いやすいなこりゃ
雑に殴って確キルは乱戦中は無理くさいけど
歩兵キャラはそりゃ追いつけねーわ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ e7c4-Nl27 [252.253.14.99])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:20:27.61ID:Rm8sffaX0
味方に復活してもらったら左下のゲージの位置が変わってた。自分の体力ゲージだと思ってたら味方のでダウンしてしまった。キャラレンタルするときに限ってエラーで無駄に1消費するし、これで隔離されたら最悪だわ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:20:40.28ID:iRdMQVso0
蛙はお手軽コンボあるのもずるいw
アルファもなんか吸い付きいいんだよな
デクやお茶子の避難技スカること多いのに
0867なまえをいれてください (ワッチョイ e72c-ANn9 [252.174.158.232])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:22:10.22ID:NK9VbSRR0
ストライカー←わかる、サポート←わかる、ラピッド←わかる、テクニカル←わかる(?)
アサルト←なに
ピンチのときに味方を守るマン?
0868なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:30:29.87ID:AAC+4l7d0
お茶子のワイヤーのバグも運営認識したから、修正されたら使い易くなるやろな
スカるのマジでストレスだったし
0873なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:44:59.17ID:AAC+4l7d0
すまん、マイ広告に付けるトロフィー?の付け替え画面どこなんや
0875なまえをいれてください (ワッチョイ c7dd-sc5c [248.80.118.181])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:51:58.02ID:i8E16GQm0
でもお前ら梅雨ちゃんの笑顔見たら許しちゃうんだろ?
0876なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-JCr5 [153.250.34.191])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:54:17.98ID:XCUOd5ImM
チーターの巣窟からやっと抜け出せた
10戦してもチーター居なくて感動してる

皆も味方が全滅して他のPTにカメラが写るまで抜けんようにな
後、待機場でカウント終わるまでエモート連打すると次のエリア選択画面で確定でゲームが強制終了して切断扱いになるから気を付けてくれ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:11:52.67ID:AAC+4l7d0
>>877
>>882
ありがとう!
0886なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:11:53.56ID:iRdMQVso0
八百万のシールド一撃で壊されたんだけど轟のなんの技?
シールドが生命線なのに
0888なまえをいれてください (ワッチョイ bf77-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:15:50.63ID:oBeqFsGc0
氷壁?置いて安心してる所に突っ込めば壊せるよ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 874b-KCAu [90.149.79.57])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:23:46.43ID:j1vha5z40
>>883
イベントもう終わってそう
交換期限はあと4日って表示されてるけど
イベントページの左側に小さく「終了」って書かれてる
0895なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:25:17.23ID:AAC+4l7d0
>>890
やべー個性やな..

って冗談は置いといて、運営対応しないからどんどんチーター調子乗りだしたな
0906なまえをいれてください (ワッチョイ dff9-pyZ0 [243.82.116.111])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:50:33.11ID:iRdMQVso0
>>905
嘘だろ?
いま5分くらい
対戦開始までで残り5/8で待機してるんだが
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 8735-CXgp [250.47.33.97])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:52:15.47ID:mjng5VhN0
>>899
弔はγ上げないと機動力ないほうやろ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:55:52.29ID:AAC+4l7d0
過疎、マッチング遅いって言ってる人ちょこちょこ見るけど隔離されてんだろうなぁって
0914なまえをいれてください (ワッチョイ a763-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:58:39.95ID:AAC+4l7d0
いつか寝転がってやる為にとSwitch版でやってて、今日初めて携帯モードでプレイしたけどクッソやり難いな
なんでやろ
0916なまえをいれてください (ワッチョイ dfe7-VB6V [253.253.236.121])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:09:47.47ID:RQHqvPzT0
隔離とかではなく
マッチング~待機画面で抜ける奴がいるとめちゃくちゃ時間がかかる
0920なまえをいれてください (ワッチョイ a7a3-giZp [244.145.222.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:20:02.64ID:AAC+4l7d0
まぁ味方全滅してない状態での途中抜けでペナルティっていう脅し無いと、死んだら即抜け当たり前になって蘇生不可能に近くならからなぁ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ c75f-XoXR [242.33.31.118])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:22:51.52ID:2yi1BUU/0
隔離を嫌ってるから俺のこと最後までお前ら見てるのか🥹いつもいいねありがとう😊
0924なまえをいれてください (ワッチョイ a793-+PKl [244.197.56.135])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:33:34.97ID:you8sXrs0
死んで即抜けよりも、このご時世で無駄にプレイ時間を伸ばすシステムのが問題だからな
時間経過でほぼ確とかならともかく、
孤立や先行した味方のせいで人数不利で瞬殺されて、コインも拾わずハイドしてる味方を10分以上も眺めるだけとか流石に開発がアホ
0927なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-QauZ [27.139.144.118])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:38:45.46ID:Sbzf3u5d0
絶対に無いから安心しろ
0934なまえをいれてください (ワッチョイ bfcc-UvBW [255.62.104.134])
垢版 |
2023/10/22(日) 02:51:36.75ID:zIxgjah90
>>918
ほんとそれ
選択時に警告くらいだせと
0939なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-QauZ [27.139.144.118])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:03:26.23ID:Sbzf3u5d0
ランクでビギナーとエースが当然のようにマッチするのすごいよね
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:14:45.52ID:vAPdzptE0
>>941
ランクはしょうがないからせめて降下くっつけそれだけでいい
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:17:39.97ID:vAPdzptE0
エースはビギナーとチームになるぐらいのハンデ受け入れろ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:24:50.34ID:vAPdzptE0
バッジ埋まってるのにポルトガル語でチャット蘇生懇願ごめんなあ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:25:18.67ID:vAPdzptE0
>>944
US鯖おいで
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:29:17.19ID:vAPdzptE0
もう大丈夫
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8a-ANn9 [133.32.218.56])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:29:22.91ID:vAPdzptE0
私がきた
0952なまえをいれてください (ワッチョイ bf82-dytz [247.33.212.94])
垢版 |
2023/10/22(日) 03:33:02.76ID:WkP1OIuL0
降下離れ過ぎない
移動するたびに絶対ピンを刺す
敵いたらピン連打して報告する
一人で勝手に逃げない
一人で勝手に攻めない
この辺守ればまあ大丈夫だと思う
特に一人で勝手に逃げないな 大事だからな
0965なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-QauZ [27.139.144.118])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:48:54.11ID:Sbzf3u5d0
クソみたいな2パはわざと回収しないとかするしな
0967なまえをいれてください (ワッチョイ bf77-d09o [255.133.39.36])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:50:50.22ID:oBeqFsGc0
ランクマとか蘇生して貰えない時チームメイトがいくら高い順位とっても自分のポイント何も変わらないからまじで待ってる時間無駄なんだよなー
APEXみたいに死んじゃったけど味方が2位取ってくれたから自分も2位のポイント入りますとか無いし
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 5f46-B56h [133.32.176.128])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:51:01.08ID:hXS2954a0
死んで味方に迷惑かけてるのにコイン拾わない蘇生しないとかなんだかなぁとは思う
少しの間死体キャンプとかするし自分の物質次第じゃすぐにはコイン拾いに行けない事情結構あるよね?
後で蘇生するから待ってくれって思うのに抜けてく悲しみも忘れんでくれ
0970なまえをいれてください (ワッチョイ bf77-cg/N [247.33.212.94])
垢版 |
2023/10/22(日) 04:59:26.41ID:WkP1OIuL0
リタイヤは言うまでもないけどリザルトに進むが切断扱いかどうかは普通に教えて欲しい
切断扱いならバッジ回収に時間制限つけてほしい
蘇生されて勝てたときは嬉しいけどだいたいレベル低いしきついんだわ
0971なまえをいれてください (ワッチョイ bf3a-pyZ0 [247.130.89.134])
垢版 |
2023/10/22(日) 05:00:46.18ID:yg3i7akg0
蛙って透明化と蘇生がなくてもクソ強いよな
なんで最強キャラにこの2つをあげたんだ
なんでお茶子のワイヤーはすかしやくて使いづらいのに蛙の舌はあんなに敵にも壁にも当たりやすくて使いやすいんだ
なんでベータ技すらお茶子より強いんだ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ bf46-KryQ [247.143.124.17])
垢版 |
2023/10/22(日) 05:32:28.88ID:pQBzSICW0
壁にハマったらすぐ抜ける方法ある?
雨か火事のビルにハマることあって困る
0974なまえをいれてください (ワッチョイ bff2-JRwH [255.156.147.167])
垢版 |
2023/10/22(日) 05:42:18.35ID:2dpKRbDM0
とどめ切断ジャップ多すぎ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 27cc-giZp [254.56.228.173])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:17:42.01ID:dK9Jw5FQ0
>>978
ダウン吹き飛ばされモーション中の飯田が遅くね?って感じたことあるわ
そのまま空中の飯田に確キル入れて謎の10割コンボ達成した
0984なまえをいれてください (ワッチョイ dfe7-VB6V [253.253.236.121])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:37:03.17ID:RQHqvPzT0
そういや飯田使ってるときにふっ飛ばされて
落下中にAPショット何発もぶち込まれて即死したことあるわ
0986なまえをいれてください (ワッチョイ a783-ANn9 [180.198.73.188])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:40:34.89ID:jbIRTFm+0
初動3v2でラッキーと思って戦ってたら味方二人は逃げてファームしてた時のやるせなさ
ピン出してなかったから次は出してみようかね
0987なまえをいれてください (ワッチョイ a7bf-S8du [244.70.21.40])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:42:12.22ID:82xXrJdD0
平和の象徴使ってみたけどクッソつえーし面白いな
αの火力高すぎてビックリするほど敵倒せる
あんまりにも面白くて課金で経験値買っちまったわ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-QauZ [27.139.144.118])
垢版 |
2023/10/22(日) 07:50:12.63ID:Sbzf3u5d0
自分が死んだ時点のリーダーボードのトップダメージより自分のダメージの方が高いのにポイントもらえてないのバグか?
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 87c9-CXgp [240.30.212.77])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:19:29.67ID:Pj3JfsBD0
プロ2以上とそれ以下は最低限分けて欲しいわ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 87c0-XGKm [250.1.42.5])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:42:16.20ID:gZw4ZMWA0
漁夫徹底してバトロワしてる低レート帯の遊び方知らない万年プロはよく切断してるけど

テンプレ構成やグリッチはやたらと浸透するの早いのにこういう皆が知ってれば皆快適に遊べる仕様というかそういうのは中々浸透しないよなぁ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ df1b-dytz [251.65.98.12])
垢版 |
2023/10/22(日) 09:49:07.66ID:yyT5X69t0
>>993
他のランクがあるのはな?ランク帯ごった煮になんてならんのだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況