X



【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 369c-BO4Q [2001:268:986d:8725:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:40:03.83ID:8e4xDUvD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)

リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
    スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

PC版
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707533720/

前スレ

【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707649266/

エリート兵士「ヘルダイバー」となり、
この銀河に平和と自由と管理民主主義を広める任務を遂行せよ。

※次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010なまえをいれてください (ワッチョイ dbfd-Noji [2400:4053:f1a0:2900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:51:46.60ID:KI71Dl8c0
たて乙!
リザルト長いと思ってたけど7以上の高難易度になると疲れてくるからタバコ吸ったりメールチェックできて休憩になって良い
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 0f96-/1TE [240d:1a:9eb:2300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:58:32.52ID:Ic+2Mzpf0
ガードドック、レーザーとアサルトって性能差ある?
ムシドモとターミネーター用に分かれてるんかな?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 92e4-y/k/ [101.50.43.7])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:59:09.03ID:R1dG0kJp0
デイリー達成したのにメダル貰えないのってバグ?どっかで貰うの?
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-lmPU [106.155.18.129])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:03:07.98ID:mxTavLh+a
パイルタイタンってどこが弱点なの?
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:06:18.34ID:qY2E7RXW0
PS5はそう
ESO(別ゲーム)とかズーム会議垂れ流し女とか居たから気にしない気にしない
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:08:33.20ID:qY2E7RXW0
誰も価値が無いなんて言ってないのに
キレすぎだぞ反逆者か?
0026なまえをいれてください (ワッチョイ f64f-A4IV [2405:6587:4580:200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:08:50.56ID:iA+cs/880
FFで味方を殺さないようにかなり神経使ってるんだがさっき珍しく殺してしまって、敵を全部倒したあと報復されたわ
俺も数えきれないほど殺されてるけど増援回数削ってまで報復とか考えたこともなかったな
脱出で先に座った3人を外から撃ち殺して一人で勝利ポーズ決める奴とかもいたけど今日の奴の方が怖い
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 475a-lmPU [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:15:06.24ID:4MaFJGlq0
>>27
撃つなら一息で壊滅させるつもりでやらないとそうなるね
後スルー出来る所はスルーする
0033なまえをいれてください (ワッチョイ a25e-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:17:34.43ID:9LEzI/mW0
発見された訳でもないのにパトロールに突入するのがいるとめんどい
0037なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-lmPU [106.155.18.129])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:20:00.16ID:mxTavLh+a
特定の場所にマーキングするのってどうやるの?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ bff8-rks4 [2400:2652:8800:6400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:20:14.25ID:mjwIg0pN0
誤射でFFされるのはあんまり頭来ないけど、さっきボイチャ垂れ流しの外人が敵もいない所でマシンガン欲しさに俺を射殺して奪いやがった
増援で生き返ったあとソイツ頭ぶっ放して抜けたわ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-mcQB [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:24:45.38ID:2yEcd6zs0
レールガン15やったらいいんだが
10とか12以降20まであんま動き変わんないのがな
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 7629-Wfyb [49.156.233.240])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:40:17.47ID:0sY+naoh0
自分もホストでパーティー解散の方法しりたい
一々ゲーム終了してるわ
0050なまえをいれてください (ワッチョイ cfa1-z6zE [180.27.100.211])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:40:45.36ID:pkZt8rV50
>>48
オートキャノンは中装甲の敵が多いロボ惑星向け
大型ロボのハルクブルーザーも目を狙えるなら倒せる
虫惑星で脅威になる重装甲相手は、無反動ライフル、使い捨て対戦車、レールガン、スピア、火炎放射器などが有効
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:41:12.95ID:qY2E7RXW0
ロボット支配下ウバニアの解放率がグングン上がって来てるな
他より見晴らしが良いし仕方ないね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-Wfyb [42.148.119.168])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:45:14.97ID:eb1ZzT7K0
なんかチャージャークソ跳ねてんだけどこれバグ?w
https://imgur.com/gallery/JuS77RW
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:50:40.93ID:qY2E7RXW0
オートキャノンなら超超遠距離からプロパガンダ通信塔とか胞子デカキノコ壊せるからそういう面でも便利よな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-IyHR [217.178.142.205])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:53:30.97ID:VGiIRJzh0
グレポン持って補給パック背負って補給品をかっさらって味方に弾薬配らない奴は反逆罪だろ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ cfa1-z6zE [180.27.100.211])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:54:44.67ID:pkZt8rV50
>>53
相手にとっては本気でキックされたのか解散のつもりだったのか知り得ないので
解散機能が無いことを知らない初心者からファンメールが来かねないし、そもそも人として他人に不快な思いもさせたくない
車の運転とかしたことないんか?
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 0f7a-A4IV [240b:252:582:300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:15:35.40ID:npLj9Fa50
配備されてたレールガン使ってみたけど
リロードとチャージが面倒で対物ライフル連射に戻ってしまった人がここに
組み合わせ次第なんだろうけどね
0071なまえをいれてください (ワッチョイ f2b0-lmPU [240a:6b:d10:f99a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:16:13.35ID:NYJotI1N0
帰還してトイレ行ったらみんな準備完了してて休む時間がねぇ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ a3b0-43hX [2400:4150:86c0:e100:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:17:48.04ID:jg9mcObF0
なんか今日デイリー3回目なんだけど
この状態になると途中で操作受け付けてくれない
0074なまえをいれてください (ワッチョイ f7f9-GJEc [2400:4052:2042:e500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:18:02.97ID:ziPpr+Mm0
トイレはリザルトの時に行くんだよ。クッソ長いから
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-mcQB [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:18:43.42ID:2yEcd6zs0
>>65
個別に部屋入ってくる人が少ないからなんやろな
部屋立てたら即野良入ってくる仕様なら抜けたら即補充してくれりゃいいのに
これのせいで開幕接敵→散り散り→爆撃巻き込みマン→萎え抜け→3オペ任務が割と多い感
0081なまえをいれてください (ワッチョイ a232-080C [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:30:01.26ID:p88M+K7J0
>>56
一発なの?
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 7629-Wfyb [49.156.233.240])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:31:41.84ID:0sY+naoh0
ゲームはマジで楽しいのにマッチング関係が酷すぎるわな
いつになったら治るんだろう
0085なまえをいれてください (ワッチョイ cfa1-z6zE [180.27.100.211])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:34:17.85ID:pkZt8rV50
>>63
伝わるだろなんて断言できない
腹いせにキックしたとも思われかねないし、チャットを見てるとも、言語が通じるとも限らない
そもそも現状、他者とコミュニケーションとってるユーザーは少数派なうえに
帰還後のキックなんかしてるホストも皆無だから、君の提案は実態に即してるとも、一般論ともいえない

普通のゲームに解散機能があるのは理由があるわけだから、まぁこれ以上議論の余地はないだろう
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-mcQB [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:36:18.34ID:2yEcd6zs0
>>77
時々当たるけど射線が見えやすいから当たる側も気をつけやすいし
背中あいてる構成の人に配れるのが強いしFFのダメもかする程度は痛くないし全然いいのでは
物陰にも撃つから全員見えやすい索敵としての性能が何気に助かる
リロード中守ってくれるし
4人背負うとレーザーで動けなくなるから配りすぎもあれだが
0091なまえをいれてください (ワッチョイ c69e-Noji [153.229.92.197])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:41:29.89ID:QqNf6zUl0
>> 79
一応課金ヘビーアーマ着て、スイサイド3人でも野良でいけたよ。
あと自分の環境ではチャージャー?のタックルで体力半分くらい残るぐらいだった。
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-mcQB [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:47:08.53ID:2yEcd6zs0
ビームドローンいると後ろの味方の位置が分かるってメリットあるよな
右後ろにいるなって分かったら左に寄って陣形組んだり出来るし
思い返すとドローン2人とかの編成はウロウロ少なくてポジション取り早いような気もする
そのぶん重装甲対策は必要だしたまに側頭部焼かれるけどかわいいもんだ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ cf07-xwYC [180.47.150.131])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:49:17.66ID:GoMSQZ7d0
火炎放射器初めて拾って試し打ちしてたら味方の呻き声凄えなと思ったらFFしててすぐ捨てた
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-mcQB [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:54:57.87ID:2yEcd6zs0
>>90
地雷は明らかにやばすぎて使う人滅多にいないけど
忘れた頃にくる迫撃砲塔君の方が接触回数多く防げないからコイツが1番怖い…
誰だこんな意味不明なタイミングで謎爆発を…が数回続いた時やっとヤツの存在に気づく
0104なまえをいれてください (ワッチョイ c69e-Noji [153.229.92.197])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:57:04.68ID:QqNf6zUl0
中装甲貫通のARとドミネーター買えた。
ドミネーターは、マガジン数6でスコープの切り替え無し、セミかフルオートに切り替えられる
個人的な使用感として課金爆破ARの発射レートと精度と取り回しすさ悪くして威力向上って感じ
ARはマガジン数10でスコープの切り替え4つ25~125メートル切替、3点バーストかセミって感じ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-6xCa [123.225.100.6])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:57:29.93ID:BTbCWCg90
土曜夜から始めたんだけど木金のスーパーストアのスクショとか誰か持ってる?ラインナップとか見たい
土曜はグレ2つ増える装備とかあったのよね
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:21:00.46ID:qY2E7RXW0
>>109
チャージし続けると爆発的にダメージが上がるよ
もうほぼ爆発
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 0f7a-A4IV [240b:252:582:300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:28:44.40ID:npLj9Fa50
今とんでもないバグに遭遇して爆笑したんだが
クイックマッチで友軍の母艦に行ったら座標ずれで冷凍室に取り残されるのはよくあるんだが
格納庫の奥の方に飛ばされててなんだこれって思って移動したら床抜けバグで生身でダイブし始めたんだが
ずっと落ち続けながら手足バタバタさせて惑星降下してたわ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 82d7-CEsZ [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:33:52.31ID:VDn2g8/f0
544装備ってなんぞ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:42:52.94ID:qY2E7RXW0
>>118
コンテナの扉なんかも行ける
オートマトンのミニ拠点も角度によっては弱点撃って壊せる
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 03:45:26.50ID:qY2E7RXW0
あとオートマトンの輸送飛行艇もオートキャノン13発くらい当てると撃ち落とせるよ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ cfa1-z6zE [180.27.100.211])
垢版 |
2024/02/13(火) 05:13:15.08ID:pkZt8rV50
ホストが途中で落ちたせいか脱出地点にたどり着いても端末が無くて絶望した
ホストが戻ってきたら投下されたけど焦った
0143なまえをいれてください (ワッチョイ ce29-p8SM [175.28.196.33])
垢版 |
2024/02/13(火) 05:41:43.04ID:xUxAB7nB0
>>140
外人?ろれつやばいな
0144なまえをいれてください (スフッ Sd42-GyuT [49.104.42.121])
垢版 |
2024/02/13(火) 05:55:06.12ID:I2e2HJawd
報酬もらえないバグ直ってる?夜勤明け帰宅中
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 869c-BO4Q [2001:268:986d:8725:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 06:23:43.32ID:ybjlFCBT0
うん完全に再インストールして正解だった
初日インストール組はまじで再インストールし直せバグ治るから
エラーはまぁ多いけど頻度減ったし報酬貰えないバグとかも起きなくなったわ
こりゃアプデのたびに再インストールし直しだな
クソゲーやね
0149なまえをいれてください (スフッ Sd42-GyuT [49.104.42.121])
垢版 |
2024/02/13(火) 06:41:27.69ID:I2e2HJawd
俺買ったのアプデ後だけど効果あるんかな?試してみるか
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 0f29-ND3n [2001:268:98b2:bc3a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 06:45:09.99ID:Pjg47cDu0
>>148
お前何時間ヘルダイバーやってたんだよ
そろそろ休まないと体壊すぞ、寝ろ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 4e6c-PZY7 [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:06:40.27ID:yFRfl/1X0
エクストリーム行くとその場から動かないまま固まられて時間切れになるパターンあるわ
何したいんやあいつら移動しないし
0154なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-A4IV [113.39.26.121])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:12:42.81ID:XwVTo/vM0
>>152
そもそも防衛戦の実績なかったけ?まだ開始されてないのにいたらチートじゃねw
俺が管理民主主義に疑問を抱いているからかレーザードローンがやたら殺しにくるから個人シールドにかえたけどかなりいいぞ移動阻害要素がかなり排除される
0156なまえをいれてください (ワッチョイ f640-SfdJ [2400:4066:857:7d00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:15:21.79ID:+ez81Jfb0
>>153
お前が主要任務全部クリアしろ俺たちは放置して報酬得るからとかじゃない
そんな奴と当たったら抜けるのがいい
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-rks4 [121.117.47.57])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:31:59.16ID:3orpUCYQ0
撃ってる時に力が入りすぎてるのかFPS目線になっちゃうんですが、設定でもっと強く押し込まないとFPS目線に変わらないようにできませんか?
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 475a-lmPU [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:51:28.67ID:4MaFJGlq0
足が遅いのもきついけどスタミナ回復も遅いのがね
もうちょっと固くても許されるでしょ...
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 8302-LsTQ [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:52:08.35ID:ACoSt3D70
今スーパーストアで売ってるB27のアーマー、より高いアーマーレートを〜ってあるけど、これ込みのアーマー評価144なのかな。グレネード+2とか数値で表してないからよく分からない
0165なまえをいれてください (ワッチョイ f2d7-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:11:20.73ID:ziBPFOXV0
サンプル回収実績、離脱前に殉職して貰えばいいのでは…?
0168なまえをいれてください (ワッチョイ a2a0-jCbm [2400:4052:26c1:200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:50.86ID:W3wkrydG0
>>160
優しいのか優しくないのか
0169なまえをいれてください (ワッチョイ f6bc-PZY7 [2400:2653:d043:1f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:26:32.33ID:Fx3ldOs50
>>57
一昨日の最速かつグレネード更に2個持てるやつのが良くない?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-jha9 [59.158.38.204])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:04:06.99ID:/xeUkTN70
ソロでも長く楽しめそう?評価は良さげだがPS5はちょっと値段が安いのが気になる。課金で儲けるやり方?
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 86bd-g4H8 [240b:12:8982:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:07:02.27ID:0WmkGmCn0
>>178
俺も復活してたけど1回降下して戻ったら消えてたわ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 4eee-PZY7 [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:10:02.42ID:yFRfl/1X0
>>180
ソロでは長くは楽しめないからやめとけ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:30:24.20ID:Tv+N62od0
リザルトで倒した敵の数とか出るんだ?みたことない
0194なまえをいれてください (ワッチョイ f64f-A4IV [2405:6587:4580:200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:40:30.51ID:iA+cs/880
倒した数は盛られてる気がするな
先行して範囲攻撃やFF気にしない奴がガンガン倒してほとんどキルしてないのに100近くキルしてる事になったりするし
そういえばディビジョン2もキルアシストがキルにカウントされるどうでもいいリザルトだったな
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 472e-NT0L [2400:2200:5e1:bb43:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:41:34.77ID:EucRBVGc0
>>188
グレ2着てて、自身から5mくらいの場所に500kg爆弾が落ちた事があったけど伏せたからか死にはしなかったよ
0203なまえをいれてください (スフッ Sd42-GyuT [49.104.42.121])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:51:16.24ID:I2e2HJawd
再インスコしたら3戦して3戦とも報酬貰えた
これよコレ 当たり前が幸せだってホントだね
日月無駄にしたし、祈る思いの9戦報酬結局無しは許さないけどな
0208なまえをいれてください (ワッチョイ f6bc-PZY7 [2400:2653:d043:1f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:56:05.55ID:Fx3ldOs50
>>198
ライトのグレ2は一昨日のスーパーストアだから今売ってない
0209なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:56:47.53ID:Tv+N62od0
>>201
燃やしてる人たまにいるね
あれってなんか効果的なんだろうか?炎上で怯むとか?
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 867c-Cz04 [240a:61:3061:32a0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:08:16.09ID:zwrdkVkd0
毎回ストアの課金アーマーは唯一無二の性能してるね

今日のはカッチカチヘビィと軽装爆破耐性で、カッチカチヘビィは爆破耐性ヘビィの方がサイボーグ的に有用かと思うけど、虫殲滅とかでワンチャンあるのか?ゲロ耐えられたりとかなら有用なんだけど
軽装爆破は試してないけど、軽装の数値だとサイボーグのロケランとか塔からのビームで即死するから、即死防ぎつつバリア併用で死ににくい足早運用できる唯一の性能

虫だと6ページ目くらいの感知減足早の方が断然使えるけど
0218なまえをいれてください (スッップ Sd42-iVXq [49.98.156.137])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:13:06.85ID:LBG83uzod
命が軽いから使い捨て部隊っぽくも見える
ただデストロイヤーからの惜しみない支援を見る限りガチの精鋭部隊っぽい
管理民主主義(笑)だから価値観が違うんだろうね
スーパーアースの為の犠牲は良い犠牲
0219なまえをいれてください (スッップ Sd42-rjUQ [49.98.156.86])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:13:25.13ID:DmyxMK4ud
>>214
両方買ったけどヘビーは確かに硬いしフォルムは良い
だけど鈍足で逃げられないしゲロや踏みつけは普通に即死する

ライトはアーマー値最低だけど移動速度は最速
結局逃げで被弾減るから扱いやすいし移動もストレスフリー
ただちょっと下半身がタイツみたいでダサい
0223なまえをいれてください (ワッチョイ f6bc-PZY7 [2400:2653:d043:1f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:16:21.25ID:Fx3ldOs50
>>214
一昨日のグレ2持てるライト買うの忘れて死にたい
今のライトの爆破耐性って元々アーマー低いからないようなもんでしょ?
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 472e-NT0L [2400:2200:5e1:bb43:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:24:24.05ID:EucRBVGc0
>>200
いや、ペリカン着陸地点付近の平らなところに落として自分自身も平らな場所にいたから遮蔽物も地形も関係ないと思う
死にはしなかったよ(HPは97%程度減った)
0237なまえをいれてください (ワッチョイ dbf2-GyuT [240b:253:960:8200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:31:25.53ID:C2vaFUZx0
乗り物来た時ヘビィアーマーが輝くはず
0239なまえをいれてください (ワッチョイ bfb1-rks4 [2400:2652:8840:aa00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:35:57.99ID:UnFr8tzs0
エモートって一つしかセットできないの?
0241なまえをいれてください (ワッチョイ f210-PZY7 [2001:268:98c2:c0c8:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:37:05.55ID:SF+/Lc4E0
うん
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-lmPU [126.47.100.34])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:40:54.72ID:kVeVQHhn0
割とブースター付けてない人多い気がするな
スタミナ増のブースター有り無しでだいぶ変わるわ
0244なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:42:32.64ID:Tv+N62od0
>>211
虫の方はともかく、ロボットどもはわりと対空砲火だの野砲だのすごいからな
制空権はどうなってんだろうね
0245なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:43:46.96ID:Tv+N62od0
>>218
スターシップトゥルーパーズ(宇宙の戦士)みたいな軍政ユートピアとみた
0256なまえをいれてください (ワッチョイ a232-080C [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:48:22.98ID:p88M+K7J0
フレンドリーファイアにフレンドリーなことは何もない
0259なまえをいれてください (ワッチョイ f210-PZY7 [2001:268:98c2:c0c8:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:48:54.35ID:SF+/Lc4E0
ブレイカー焼夷弾から抜け出せない助けて
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:49:54.97ID:2yEcd6zs0
開発元でかくなさそうなのにローカライズしっかりしてるの地味に偉い
声優もちゃんとした人使ってるし
有名所でもずっと日本語版やってんのに毎回ひどいとこあるから民主主義を煎じて飲ませてやりたいわ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ f6ca-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:51:47.89ID:y8y3rgzW0
もしかしてこのゲーム、キル自体には何のメリットもないのか
経験値も金も入らんもんな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ f2d7-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:51:54.63ID:ziBPFOXV0
サンプル回収実績、離脱前に殉職して貰えばいいのでは…?
0266なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:53:03.67ID:Tv+N62od0
>>260
敵も輸送船で兵士送り込んでくるしねえ
サブ目標で対空陣地や砲台稼働させるとそのあと使えるのほんと好き
特に砲台の方は火力も高いしCDも早い
0268なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:53:58.38ID:Tv+N62od0
>>262
ストーリー皆無だから翻訳楽だろうなーw
0269なまえをいれてください (ワッチョイ db8b-esuE [2400:4053:53a4:2810:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:54:05.41ID:F3z7kinU0
現状だと
基本ウォーボンドの
スタミナ強化、レーダー強化、怪我耐性、地形歩き効果アップの4つあれば大体需要満たせれて対応できる

プレミアムのブースターは増援回数うp、CT15秒アップと産廃かもだけどタイタンハルクを自死してポッド一撃スタイル民主主義に人気
0272なまえをいれてください (ワッチョイ db32-neSc [2001:268:99db:7cc2:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:55:40.02ID:eGiFhB9A0
>>265
反応貰えなかったからって何でコピペ投稿すんだよ
もっと面白く書け
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 47f7-PZY7 [2001:268:9875:32cc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:15.61ID:rI5DV3Qb0
>>278
高難易度とかそのまま交戦したまま増援増えて一生動かないぞ
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 47f7-PZY7 [2001:268:9875:32cc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:44.87ID:rI5DV3Qb0
今更トロフィー見たけどコンプ無理そうやん
0291なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:54.23ID:Tv+N62od0
>>287
ストーカーもそうだけど接近系の敵に近づかれた時どうしようもないよな
0294なまえをいれてください (ワッチョイ db6a-jCbm [2001:268:99e3:8607:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:07.72ID:GRXCZMO00
>>291
マガジン式シャッガンで
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:17.24ID:2yEcd6zs0
和製英語でカタカナで残すとこもちゃんとしてるよな
直訳すべきかカタカナで英語のままが分かりやすいのか1番難しそうだからなぁ
手押し車はあえて日本語にしてそうだし
艦船モジュールのジェル、ゼリー、潤滑剤を書き分けてるあたり細かい
0298なまえをいれてください (スップ Sd62-rjUQ [1.66.104.230])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:58.04ID:UworGSkJd
余談だが、Arrowhead Game Studioの「どの種族と戦うのが好き?」というアンケートでは、イルミネイトは3種族中最も人気が無かった。

一番人気はムシで、215票中71%、二番はサイボーグで25%、三番のイルミネイトはたったの4%しか投票されなかった。

イルミネイトは部隊分断バリアやコマンド逆転とか基本的にイライラさせられたからクビだクビ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ c642-z6zE [153.169.108.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:28.30ID:JBIi1G9u0
>>296
無反動砲と訳すべきところを無反動ライフルと直訳したり
手榴弾の触発を衝撃と訳したり
0302なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:10.18ID:KOUzH0zM0
>>295
前作では3種類目の勢力がいたし、マップも下側には空きがあるように見えるから多分増えるんじゃないかなぁ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:32.19ID:ah0aNmIH0
オートキャノンでチャージャー対応する時に前脚の装甲はがせたら後は任せてよろしいか?
これ数値出てないけど絶対弱いよたぶん300とか400。全弾ぶち込んでも死なないもん
前脚通るなら後はアサルトで撃った方が絶対つよい
0304なまえをいれてください (ワッチョイ f6bc-PZY7 [2400:2653:d043:1f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:35.61ID:Fx3ldOs50
>>226
まーじか次の更新でグレ2ライトくるかなと思って待つつもりだったけど買うか
0305なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:05.24ID:KOUzH0zM0
>>297
個人的にはあそこは英語のままが良かったな
まあ可愛いもんだと思うけどw
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 8675-lmPU [121.80.167.18])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:26:05.45ID:+Yei2GCi0
>>306
こっちもやたらロビーに参加失敗て出てくる
0309なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:07.66ID:Tv+N62od0
>>306
何回かやってればマッチする
ちなみにロボットの方は結構マッチしやすい
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 47f7-PZY7 [2001:268:9875:32cc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:42.73ID:rI5DV3Qb0
ストーカー君の攻撃力えぐいのがまた
0314なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:03.57ID:ah0aNmIH0
>>311
たしかに酸吐いてくるやつと白い中型と赤い装甲ある中型、消える虫とかは大体2発だけど
それが攻撃力330のブレイカーで2発てこたないもんね
でもキャノン打ち尽くして詰められた時の絶望感すごいんよ、至近で撃つと自爆するしw
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:19.11ID:CJapr+BM0
始めたばかりで分からんのですけど任務ってどれがクリアしてる任務か何処で確認するの?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ a307-gJ2O [240f:61:4474:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:41:15.24ID:blvnzGwg0
またロビー参加オンラインになってるじゃねえか
0320なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:02.50ID:ah0aNmIH0
>>315
ひとつずつ潰していくという流れではない
難易度が低い時は1エリア1任務で終わって似たような任務はいくらでも湧いてくるから好きなやつを遊んだらいいよ
難易度が高くなると同じ三角形のエリアで2つ、3つと複数任務があってクリアするとチェックがついていくから
エリア内の任務を全クリアで初めてその難易度をクリアしたことになって次の難易度が解放される
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:53.10ID:CJapr+BM0
>>320
丁寧に教えてくれてありがとう!優しいね!ちゅ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 472e-NT0L [2400:2200:5e1:bb43:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:15.30ID:EucRBVGc0
>>244
コックピットから見る限りだと地表から放たれた元気玉みたいなのを受けて友軍艦が幾つか撃沈されてるね
制空権は取れてないけど人海戦術で無理矢理征服しようとしてるって感じかな
0325なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:46.68ID:KOUzH0zM0
イーグルは空爆した後フレアのようなものを撒いて飛び去っていくんだけど
オートマトンは対空砲火を避けるためなのかなぁとか思う一方でムシ相手にも撒くのは一体…?
0329なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:13.09ID:KOUzH0zM0
マジかよムシすげえな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ f284-U5BO [240a:61:40b1:be2e:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:33.49ID:QqC1YV+u0
無視できんな
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 472e-NT0L [2400:2200:5e1:bb43:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:40.71ID:EucRBVGc0
参加失敗が出るようになったら、
マッチメイキングを“フレンドのみ”に変えて別星系の惑星のミッションを選んで別星系に移動して、本当に参加したい星系を選び直すと参加出来るPTが表示されるかも
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 47f7-PZY7 [2001:268:9875:32cc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:35.33ID:rI5DV3Qb0
エクストリーム以上の航空爆撃って500kgと20で解放されるレーザーどっちがええんかね?
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 867c-Cz04 [240a:61:3061:32a0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:11.04ID:zwrdkVkd0
補給ポッドで倒したり、復活ポッドで倒すのって一撃じゃないよな?
1は一発だったのにチャージャーとかアメンボみたいなボスのケツの弱点狙うと即死しなくない?
それともチャージャーのケツ壊した後みたいに絶命してから動いてるだけ?

補給でチャージャー倒すトロフィーの動画見てると殻のど真ん中でみんなやってるんだけど、アメンボに復帰当てるときも真ん中貫いたほういいんか?
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 47f7-PZY7 [2001:268:9875:32cc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:59.04ID:rI5DV3Qb0
>>337
やっぱりレーザーかサンキュー
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 472e-NT0L [2400:2200:5e1:bb43:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:49.37ID:EucRBVGc0
レーザーキャノンは地味だけどすごくつよい
500kgはド派手で強いしカッコいい!ヘルダイバーになれて最高だ!民主主義バンザイ!ってなれる
0343なまえをいれてください (ワッチョイ a237-080C [2409:251:7a0:3900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:00:55.53ID:p88M+K7J0
ヘルダイバー解凍できません!
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 8383-2b+c [2001:240:2403:1b3b:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:16.80ID:sFLcFeth0
なんでこれまともなガイドと常時表示ミニマップないんだろ
よっぽど味方が酷くなければサクサク進める前作が存在しなくて、基本無料なら加点方式で見れたと思うが四千円+DLCどしどし買ってねでこの出来はちょっと
あと1年くらい寝かせてから出すべきだったろ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 472e-NT0L [2400:2200:5e1:bb43:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:26.66ID:EucRBVGc0
最高難易度3連戦ソロクリア猛者は500kgとクラスターボムを選んでたよ
あとは自己シールドとロケット砲台orグレラン
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 47f7-PZY7 [2001:268:9875:32cc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:15.23ID:rI5DV3Qb0
セット装備欲しいわ毎回選ぶのめんどい
0352なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-Ve1Q [240b:c010:412:aced:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:01.95ID:FFDRSra30
レールガンを限界にするとチャージしすぎた場合自爆するやんけ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 7b83-IpWP [218.41.151.46])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:13.83ID:Ljqvnbfq0
スーパークレジットの使い方を教えてくれんか
ウォーボンドでメダルと交換したり、フィールドで拾ったりしてるんだけど、そいつら灰色で表示されてるんだよね
でもスーパーストアで売ってるものたちは青色で表情されててさ
灰色で表示されてるスーパークレジットが何に遣えるのかわからんのです
0354なまえをいれてください (ワッチョイ c642-z6zE [153.169.108.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:06:06.61ID:JBIi1G9u0
>>345
なんか草
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 0f29-ND3n [2001:268:98b2:bc3a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:42.29ID:Pjg47cDu0
ライトアーマーめっちゃいいわ
難易度高くなると切り抜ける事が重要になるから身軽なのはかなり良いぞ
防御薄いと思われるが、無死相手なら死ぬ状況ってどうやっても死ぬからあんまりわからんな

弾幕きついオートマトン相手ならヘビーとかのほうがいいかも
0364なまえをいれてください (ワッチョイ a294-ADV9 [2001:268:967d:fdf9:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:48.42ID:ESKOKe4s0
>>343
毎回ちょっとヨタってるから解凍失敗もありそうな感じがして怖い
0365なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-Ve1Q [240b:c010:412:aced:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:59.86ID:FFDRSra30
>>355
四角長押しで発射モード切り替えられる
0366なまえをいれてください (ワッチョイ a381-2z74 [240b:c010:410:fae:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:50.02ID:FKN9wQ3a0
ここで話題になってるスターシップ3までみたけど最後ロボ無双で笑ったのとヘルダイバーまんまだった
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 0f29-ND3n [2001:268:98b2:bc3a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:55.43ID:Pjg47cDu0
>>358
一回マッチしたら数戦するからスレ見てる暇ないからそう見えるかも
PS5のアクティブユーザーはゲーム内陸表示だと6700人いるぞ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:52.84ID:ah0aNmIH0
もみくちゃで3回死ぬまで気付かなかったけどハード以降は敵を一旦お掃除してから探索始まるから
引き撃ちしたり高台安地まで移動できない降下位置選ぶとすぐ終わるね
俺が飲み込まれてたら遠慮なく空爆して欲しい
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 0f29-ND3n [2001:268:98b2:bc3a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:18.24ID:Pjg47cDu0
>>368
一桁違ったわ
6.8万人
0378なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:41.32ID:+ykg8mMM0
>>375
俺は白い方で加算されたよ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ f6ca-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:22:18.74ID:y8y3rgzW0
むむ、急にマッチしなくなった
俺だけ?
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 5bdd-Wfyb [122.213.65.232])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:24:45.96ID:AWzamGyF0
>>244
割と細かく設定されてそうだぞ
オートマトンの星域では母艦からの景色で周りの艦隊が下からの砲撃かなんかで爆破されたりしてる
虫の星域では一歩的に打ち下ろしてる
ただ虫は地下にいるから地上での任務が必要なんやろ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-+STj [60.115.213.109])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:16.32ID:CNcjYQbT0
チャージャー3体撃破がカウントされない😭
メダル欲しいよ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:25.77ID:2yEcd6zs0
この世界の虫って宇宙間も移動できるってことだよな
近くの惑星でも環境が全く違うのに存在してるから
0387sage (ワッチョイ 8331-jha9 [2001:240:242c:a441:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:29:48.78ID:jjjP2S7E0
自分はリザルト後ggってチャット打ってからぬけるけどリザルト後みんな無言でスッと抜けてくのね。
0388なまえをいれてください (ワッチョイ f6bc-PZY7 [2400:2653:d043:1f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:32:35.74ID:Fx3ldOs50
>>348
グレランとレールガンで競合してない?
基本どっち装備してたの?
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 0fac-/1TE [240d:1a:9eb:2300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:33:00.30ID:Ic+2Mzpf0
>>366
映画視聴済みのヤツに今作のOP見せて「これスターシップトゥルーパーズ新作のトレーラーだよ」って言ってもバレないくらいには秀逸よな
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:34:00.45ID:qY2E7RXW0
キー割り当てのデフォルト設定で「アイテムドロップ」と「カメラ左利き右利き切り替え」がどっちも“↓長押し”で被っててカメラ切り替えが機能してないのマジクソだな
もうコンバータでやろうかな...
0392なまえをいれてください (ワッチョイ f72b-mzbR [240b:c010:440:b0fc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:54.56ID:vH+gtKZL0
虫も民主主義を脅かす生き物だから
0393なまえをいれてください (ワッチョイ c642-z6zE [153.169.108.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:53.63ID:JBIi1G9u0
>>388
軌道レールガンだったりして
0394なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:37.42ID:+ykg8mMM0
SFお決まりの宇宙船内に卵を産み付けられて気がついてないパターンやろなあ
ダクトの入り組んだ暖かい所とか、宇宙船が大型になればなるほど気が付きにくい
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 824c-Zc9T [2400:2200:3e3:968e:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:56.68ID:ziVaVssY0
>>273
野良だとバーサーカーがよくいるよね。つーか早くクリアすると報酬増えるから、敵見つけて即射撃は実は報酬が減ってる事に気付いていない。
0401なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:57.86ID:iepbxY8A0
†ソード・オブ・デスティニー†
0402なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:00.94ID:iepbxY8A0
†ソード・オブ・デスティニー†
0403なまえをいれてください (ワッチョイ a2cb-lu8w [2001:268:9473:a2a7:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:28.49ID:Q3VQvSmR0
敵倒しても得るものがないから出来るなら無視が一番なんよな
エラーで人数少なくなるとステルスゲーめいた動きになる
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:26.66ID:qY2E7RXW0
ガーディアン・オブ・デスティニーですわ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 0eaa-Ch3r [240b:c020:470:188:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:47:24.13ID:Oq498VBD0
てかあらかたプレイしたけど追加コンテンツないの?
虚無すぎて辞めようかまよう
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 4e32-utf9 [240f:33:6518:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:24.40ID:Ud6L3R/60
ここでブラッシュ将軍からのお役立ち情報です。

高射砲の弾頭を運ぶ時そのまま歩いてるノロマな奴はいるか?
戦場ではスピードが命だ!!
弾頭を持ち歩きながら△で離し、落とす前に✕で拾うと早く移動できるぞ!!
これぞブラッシュ流、高速弾頭運びの極意だ!!
0419なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:54:27.21ID:iepbxY8A0
>>411
×だけで出来なかったか
歩く時間を作るのに少し間を空けて押すのがコツ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ f6bc-PZY7 [2400:2653:d043:1f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:55:58.41ID:Fx3ldOs50
>>414
あれ1人が上入れっぱ、もう1人が右か左入れっぱでいいからフレとやると即終わる
0431なまえをいれてください (ワッチョイ a213-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:41.98ID:9LEzI/mW0
武器庫の反対側のにあるモニターが4つ並んでるのは、今後の拡張用か
0437なまえをいれてください (ワッチョイ a213-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:09:40.03ID:9LEzI/mW0
>>430
途中に落ちてる弾薬を拾えば何とかなる
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 8736-ca5B [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:12.95ID:7FI3EfuW0
>>430
このゲーム敵を殺すのが目的じゃないからアホみたいにずっと戦って無駄弾撃ってるやつのほうがダメよ
弾補充はやってあげたほうがいいけどまぁ道中拾えるしそこまで来にしなくてもいいんじゃない?
補給を頼む!!って言われたらやってあげるとかこれで最後(の弾倉)だ!!とか言ってるやつ居たら補充してあげるとかでいいと思う
0446なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-nAqe [133.159.149.4])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:41.42ID:+kB7qAkJM
支援解除すればするほど持ち込み品の選択がやりにくくなってる
プリセットとか欲しいけどそうするとサーバが今より悲鳴あげるんだろうな
虫用とロボ用で2セットあればいいんだけどな
0452なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:27.94ID:Tv+N62od0
>>447
民主帝政ということで笑
選挙で選ばれるインペラトール(総統)(永世)なのだ!
0453なまえをいれてください (ワッチョイ a213-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:33.97ID:9LEzI/mW0
>>447
日本もエンペラーが居るけど一応民主主義だろ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:24:51.73ID:CJapr+BM0
みんな1人で遊んでるの?難しいから1人でやってても楽しく無くなって来たんだけど
0456なまえをいれてください (スッップ Sd42-rjUQ [49.98.131.169])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:14.60ID:RNgE8Clhd
最適な選択を全市民に提示して “自発的に”実行させることで、民主主義の要である全市民による社会への参加と貢献を実現した理想的な政治制度・政治思想のこと。情報と思考の統制により、市民は悩むことなく最善の選択のみを実行してゆくことができる。全宇宙に広め、強制する価値のある思想である。管理民主主義、万歳!

これってつまり独裁政治では?
おっとスーパーアース真実省から何か連絡が
0459なまえをいれてください (ワッチョイ a213-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:29:17.56ID:9LEzI/mW0
>>454
一人で楽しくないならマルチでプレイしよう、って発想にならない反逆者?
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:33:57.22ID:CJapr+BM0
マッチング機能して無いから1人でしか遊べないんだけどな
フレは興味無くて連れ込めなかったしクイックマッチ機能して欲しいわ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:39:46.35ID:2yEcd6zs0
自己中シールドマンにサンプル持ってて欲しいくらいだわ
ヘビーアーマーって微妙だけどフレンド4人ならそういう事もできそう
ぶっちゃけクリア率だけならどんなメンツでも高難度以外は変わらないけど
サンプル量は連携意識高いかどうかでかなり差が
0474なまえをいれてください (ワッチョイ a2a4-080C [2405:6582:50c0:100:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:51:31.67ID:FoKfXHbZ0
>>140
戦闘中のホッホッ!で笑ったw
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 86e8-nAqe [2001:240:2479:80c8:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:57:17.91ID:eyNPiBGM0
味方の体力回復できるって知らない人多そう
戦闘後にも瀕死を治さない人がいたら回復切らしてるんだろうから回復してあげよう
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 0fac-/1TE [240d:1a:9eb:2300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:57:23.08ID:Ic+2Mzpf0
>>464
ミッション(作戦?)選択した状態で待ってるか?
このゲームミッション選択後か救難信号出さないと他プレイヤーから見つけられないから、船の中で待ってるだけじゃ人来ないぞ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ db32-neSc [2001:268:99db:7cc2:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:57:28.63ID:eGiFhB9A0
>>472
味方のサンプルコンテナもマップに表示されたよ
自分のピンに近づくとピンが消えるから味方がピン刺してくれると助かる
音鳴ってるからそれで見つけるけど
余裕ある味方が回収してくれるのも助かる
0482なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:59:27.74ID:Tv+N62od0
>>478
回復切れてるのもアイコンの色でわかるしな
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 0fac-/1TE [240d:1a:9eb:2300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:59:35.54ID:Ic+2Mzpf0
>>471
EDFナンバリングタイトル全部やってきたが神ゲーだぞ
さっさと周りのストーム隊引っ張ってダイヴしてこい
0484なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:59:58.74ID:ah0aNmIH0
>>472
いや、全員に見えるけどかなり近づかないと見えない
代わりに落ちた支援武器は他人のものでもマップに白アイコンで映ってるから
誰かがデスって死亡場所が分からない時は近くの支援武器を確認しに行くようにはしてる
落とした場所から離れた人が増援要請して取りに来れてない可能性あるし
0487なまえをいれてください (ワッチョイ a252-+162 [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:02:38.08ID:zP+TFjup0
これヘルダイブだと虫多すぎてゲーム落ちるわ 敵多すぎて処理落ちからのエラーで 
0496なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-eGNP [126.166.98.249])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:15:30.47ID:ZqN1gVN6p
>>470
低難易度ならまだしも高難易度で敵を引きつけて逃げてこっちに来ると、目標の敵と合わせて2倍の物量で挟み撃ちになるからマジで捌ききれんよね。そしてそれが自分のせいって分かってないのが一番救えないね。
せめて、逆方向に逃げて全く無関係な所に引きつけて一人で死んで欲しい。命が軽いゲームだし、目標達成出来なくなるよりはるかにマシだよね。
0499なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:21:38.32ID:Tv+N62od0
>>484
サンプルのアイコンもマップに出るよ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ a370-nAqe [2001:240:2464:2ee5:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:31:36.93ID:Qbb1Pkfi0
>>490
体力減ってる味方に近づいて×押すだけ
0512なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:36:07.74ID:+ykg8mMM0
>>511
設でクロスオンにしてフレコ晒すんだ

ただしフレコは画面開いてる間だけ一時的なものだから注意
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 8736-ca5B [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:50:44.12ID:7FI3EfuW0
クイック押してるヤツが大多数でホスト不足なんだろうけど、抜けた枠に追加が来ないのもあるしマッチングサーバーが高負荷すぎて間に合ってないんだろなとは思う
フレンドマッチだったらだいたい問題なく入れる
フレンドの状態もなんか上手く更新されてなさそうだけど
0520なまえをいれてください (ワッチョイ f6ca-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:53:56.96ID:y8y3rgzW0
ここのメンツで適当にフレンド組んだら快適にパーティできたりすんのかな?
0524なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:56:22.73ID:+ykg8mMM0
>>520
出来る
クイックマッチがエラーで糞になってるだけで特定のプレイヤーと合流するのは全く問題ない
0534なまえをいれてください (ワッチョイ a252-+162 [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:00:32.28ID:zP+TFjup0
レールガン取ったらヘルダイブもヌルゲーになっちまうな 他の武器ももっと強くしてくれ マシンガンなんて産廃なってるよ
0538なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-yLRI [126.237.70.20])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:04:11.27ID:8AVdniLAr
>>530
他の惑星選んでまた戻ってくれば更新されるし、経過時間書いてないやつはエラー吐くからそれ以外選べばエラーもほぼ起きないし、全然マッチしないなんて事ないんだけど
パッチ当たった日曜からクリティカルエラー以外はほとんどバグもエラーも無いよ
0540なまえをいれてください (スップ Sd42-oDfP [49.96.237.226])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:59.62ID:IBRtPiBcd
上の方の難易度だと基本ミッションは3つでセットだから一個クリアしただけで抜けないでくれ……用事とかなら仕方ないけど
あとこのゲームは基本ゲーム自体を楽しむのが目的だから目的がないと続けられないやつは向いてないぞ
特にさっさとアンロックするためにひたすら稼ぎ行為とかしてるやつは自分で寿命縮めてる
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:25.63ID:2yEcd6zs0
当たったら死ぬんだからライトってのも
ノーマルでやってて巻き込まれて_生き残ってるって時は割と見かけるから
実は生きてた展開に気づく事はできないってのもありそうやな
まぁ走って距離とりやすいって生存率は上がってるけど距離取れる展開ってノーマルでも普通に距離とれるっちゃとれる
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:36.13ID:2yEcd6zs0
生存率云々も特殊性能の以外はノーマルライトトータルあんまかわらんやろな
ヘビィは硬くても足の遅さがマップ移動にも影響するし逃げにくいになるが
ライトで突っ走って足並み乱れてもチームは弱くなるから少しは待たないとだし

ライトはえええ周り遅せええ先始めてるZEEE!うっかりソロ死亡←生き急ぐな
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 4ee5-2i5g [2400:2410:9b41:b900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:40.35ID:6e3jR6ug0
リベレイターエクスプロードみたいな名前のやつって、炸裂弾が別に撃てるわけじゃないん?
銃弾自体に炸裂属性ついてるみたいな感じ?
0552なまえをいれてください (ワッチョイ f6ca-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:24:18.74ID:y8y3rgzW0
オンが上手くいかないのでフレンドコード晒してみるわ
♯4868-9911
大して上手くないけど一緒にやってもいいよって人頼みます
チャレンジくらいから様子見て難易度選択してく感じで
0553552 (ワッチョイ f6ca-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:19.70ID:y8y3rgzW0
ミスった、コードて毎回変わるのね
♯5673-4557
でしばらく放置しとくわ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ e2d6-Wfyb [221.171.97.74])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:30:56.76ID:wpVAO88j0
一人で突っ走って行くというか上の難易度は足止めて戦い続けても敵が湧き続けるからどこかで離脱しなきゃ無理だと思ってる
開始直後とかヘビー装備する前にわちゃわちゃ始まるから鈍足でやっていけるのか?
スーサイド以上でやっててそう思うなら謝るけどさ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ a229-Wfyb [2400:4152:5062:2700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:41:02.05ID:9mF7bEQ10
エアストライク手に持ったままジェットで飛行中、敵に叩き落されたら落下ダウン時にその場で手から離してそこが攻撃指定座標になっちゃうのね
ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ!!防衛中にやらかしてしまってすいませんでした!!111
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 0fac-/1TE [240d:1a:9eb:2300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:46:00.80ID:Ic+2Mzpf0
>>554
PSだろうがPCだろうがフレコで登録するのは一緒じゃね?
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 7629-Wfyb [49.156.233.240])
垢版 |
2024/02/13(火) 15:59:38.47ID:0sY+naoh0
やりすぎて動きが効率化してきて飽きてきた。やっぱ最初のお祭り感が一番おもしろいな
追加コンテンツ待ちかな
0567552 (ワッチョイ f6ca-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:04:37.63ID:y8y3rgzW0
一旦〆ます
何人か申請してくれてありがとう
でもマッチし出したのか、みんな部屋にいるね
0568なまえをいれてください (ワッチョイ c78a-Wfyb [118.151.127.78])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:04:54.02ID:id8pJeTI0
分断されて両方見る手間が増えてめんどくさくなった
0571なまえをいれてください (ワッチョイ dbe6-eZdB [240b:c010:484:d51c:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:07:59.10ID:XamuXzwy0
>>560
俺は世界で一番面白い映画だと思ってるわ
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 42b8-Wfyb [163.131.77.95])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:17:59.57ID:NRly/6cO0
いつの間にか補給呼ばれて4つ全部取られて補給タイム終わってしまってるんだが
どこに補給落ちたかマップに出て確認できないよね?
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 8327-GDVy [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:24:39.88ID:ACoSt3D70
チャージャー倒してるのにカウント0は辛いな。また行かなきゃダメなのか
0585なまえをいれてください (ワッチョイ f72b-mzbR [240b:c010:440:b0fc:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:26:14.21ID:vH+gtKZL0
鯖36万人限界から増やしてもまだエラー落ちするのか
50万くらい収容出来るよう増やしてそうだが
0587なまえをいれてください (ワッチョイ dbe6-eZdB [240b:c010:484:d51c:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:28:19.61ID:XamuXzwy0
>>581
ブラックブックみたいな真面目な映画も作れる不思議
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 4715-Wfyb [240b:13:7900:700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:37:49.68ID:+ewZ0+tc0
アプデきたあああ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 42b8-Wfyb [163.131.77.95])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:41:10.54ID:NRly/6cO0
なんかアプデきたあああ!
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 8736-fkea [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:43:15.96ID:7FI3EfuW0
# 🛠** パッチ 01.000.004** (PC & PS5)⚙

**🌍 概要**
このパッチでは、私たちが重点を置いた主な分野は次のとおりです。
* クラッシュを解決します。
* マッチメイキング機能を改善します。

**🔧修正**
このバージョンでは次の問題が修正されました。
* ESC キーを押してメニューを開くか、O キーを押してソーシャル タブを開くとクラッシュする問題を解決しました。
* マッチメイキング後にゲームがクラッシュしなくなりました。
* マッチメイキングの全般的な改善。
* 最初のダイビングの前に武器庫と対話した後のクラッシュを解決しました。
* MP-98 Knight を装備するとデスクトップにクラッシュする問題を解決しました。

**🧠 既知の問題**
これらは、このパッチによって導入され、現在取り組んでいる問題、または以前のバージョンの問題でまだ修正されていない問題です。
* マッチメイキング中にプレイヤーは依然として不安定さを経験する可能性があります。 惑星上のアクティブなロビーに参加しようとすると、うまくいくかもしれません。
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-Nmtx [119.229.142.6])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:49:54.97ID:IMmeKjRJ0
おい、今度は冷凍カプセルの裏に出されるバグがあるんだがw
当然中に入れないww
0607なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:50:50.84ID:iepbxY8A0
あのスーツは他に合う頭今のところ無いから一式で買うしかねえ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:52:47.76ID:+ykg8mMM0
神ゲー化きたな
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 4e52-+162 [2001:268:98bd:946:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:53:57.16ID:FqOPGGTw0
>>537
ミッション前のヒントで副作用はないはずって書いてあったわ
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-sfOt [126.125.63.86])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:54:49.31ID:kAEKVCUH0
アプデしたのに永遠に落下してるんだけど
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 8327-GDVy [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:54:52.47ID:ACoSt3D70
>>584
マジか。でも野良のチャージャーって見たことない。難易度ノーマルだといないのかな。というか、討伐ミッションをカウントでもいいじゃんね
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 4e32-utf9 [240f:33:6518:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:00.57ID:Ud6L3R/60
パッチ01.000.005が最新だね
以下機械翻訳
# 🛠 **パッチ 01.000.005 (PC & PS5)** ⚙

** 🌍 概要**.
* このパッチの主な目的は以下の通りです。
* サーバー容量とログインアクセス
* 進行とミッション報酬

**修正点
今回のパッチでは以下の変更を行いました:

サーバー容量とログインアクセス
* 認証要求を全体的に緩和しました。
* エラーメッセージの視認性を改善し、新たな試行がいつ行われるかを明確に示すカウントダウンタイマーを追加しました。

プログレッションとミッション報酬
* デイリーと難易度の進行エラーを修正しました。
* 将来のミッション報酬を修正しました。
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 472e-NT0L [2400:2200:5e1:bb43:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:06:57.88ID:EucRBVGc0
副次効能としてスタミナも全回復するんだよね
0624なまえをいれてください (ワッチョイ a213-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:07:11.96ID:9LEzI/mW0
>>605
前からあるが
0633なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-kzDT [106.176.3.75])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:16:21.23ID:T5neEBHj0
>>619
>>631
ごめん、新しい投稿よんでなかったわ
PS5版はパフォーマンスに影響ないから適用したのね

# Greetings Helldivers!

> We have rolled out a patch for PS5 that primarily addresses server capacity, login capacity progression and mission rewards, same as the PC patch from yesterday. **We do not anticipate that there will be performance problems with the patch for PS5**. We are currently investigating that issue with the PC build from yesterday.

Happy diving @everyone! Check
0636なまえをいれてください (ワッチョイ f284-U5BO [240a:61:40b1:be2e:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:22:57.07ID:QqC1YV+u0
製品版になったら呼んで
0637なまえをいれてください (ワッチョイ c60f-jha9 [153.212.163.244])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:23:56.87ID:gwlL08NY0
レールガン+補給パックが良さそうだけど20まで担ぐのは何が良いだろう
オートキャノンかグレポン?
チャージャー処理にもたついてグダるからチャージャー対策で良い武器が有ると助かるんだが
0656なまえをいれてください (ワッチョイ c60f-jha9 [153.212.163.244])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:38:55.67ID:gwlL08NY0
>>641
オートキャノンだと立回りは足狙いで装甲剥いた後はブレイカー連射で良い?
ケツに撃ち込んでもいまいち効いてる気がしない
連射でブレて弾かれてるのかもしれないけど
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:34.36ID:qY2E7RXW0
>>397
tyvm
俺もL3にしてみるよ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ f2b0-lmPU [240a:6b:d10:f99a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:38.28ID:NYJotI1N0
脱出残り1分でエラー落ちはキツいぜ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ f650-2z74 [113.43.142.238])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:42:30.01ID:qQT3qlqR0
クイックマッチでチャレンジャーやりまくってるんだけどハードが解放されないんだけど条件ってなんかあるの?
0661なまえをいれてください (ワッチョイ f270-lmPU [240a:6b:d10:f99a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:44:58.66ID:NYJotI1N0
>>659
自分も同じだったけどホストでやったら解放されたよ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:49:11.25ID:ah0aNmIH0
>>659
チャレンジだと同じエリアで2つの任務を終わらせないと難易度クリアにならない
ホストが続けて同エリアから選んでくれたらいいけど、早く終わる任務を選ぶためにエリアを離れたらリセットされちゃうから
一つクリアした時点で抜けて、次は自分がホストになってもう一つの任務を選ぶといいんでないかな
0668なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 17:53:12.43ID:Tv+N62od0
Lv5でハードはいけるか?無反動砲いくつからだっけ?
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 4e95-lmPU [2400:2651:2463:6700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:04:31.37ID:6pzaGOs/0
ソロで少しだけやりたい時でも結構フレンド入ってきちゃうんだけどキック以外でなんとかならんかな?
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:07:33.08ID:qY2E7RXW0
pc版はpcスレ行ったほうがいいぞ
あっちのが有意義な会話が出来る

レールガンがテンプレとか言ってたヤツ、あっちで引きこもりニート扱いされてて草
0677なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:08:19.73ID:+ykg8mMM0
>>669
オートキャノンじゃ剥がされるけど対戦車なら装甲剥がせる

ただオートキャノンの使い勝手が良すぎる
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 4e95-lmPU [2400:2651:2463:6700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:08:23.53ID:6pzaGOs/0
>>673
フレンドか公開しか選べないかと思ってた ありがとう
0680なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:09:40.68ID:+ykg8mMM0
>>677
オートキャノンじゃ剥がせない、だ!
0683なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:14.10ID:+ykg8mMM0
がっつりやりたい時はスレでフレコ公開してやろうぜ
チャットするようなゲームじゃないから遊びやすいっしょ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-A4IV [113.39.26.121])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:14:30.81ID:XwVTo/vM0
>>656
いろんな倒し方したけど使い捨てSGで足へし折るのが一番いい
レールガンはタイタンも始末できるけどリキャスト早くて雑に使えるまさに使い捨てのほうが利便性は高いオートキャノンはロマンタレットのは強い
0691なまえをいれてください (ワッチョイ f2b0-lmPU [240a:6b:d10:f99a:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:28.66ID:NYJotI1N0
12分で巣を壊すやつ皆チンタラしすぎ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:19:28.80ID:Tv+N62od0
>>687
チャレンジはまだ適当やっててもなんとかなる
装甲対策はしないといかんけど
0698なまえをいれてください (ワッチョイ f6a4-jha9 [113.52.17.241])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:22:19.75ID:Onx7Q5JA0
>>677
ステータスをオフでもフレンド入ってきたよ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:25:11.20ID:qY2E7RXW0
PS版もUSBキーボード挿せばpc版と同じようにチャットできるよ
別ゲーもそう
0707なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-X59R [240a:6b:560:9ba9:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:31:47.24ID:rNW9VLS20
かなり安定してきたな
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-jsa0 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:34:27.40ID:4/WrD8AC0
レールガンってそんな強い?
正直使い勝手よくないって感じてるんだけど…
0710なまえをいれてください (ワッチョイ db1f-X59R [240a:6b:520:6465:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:46.05ID:I5DWT8es0
弱点があるから狙撃は強いぞ
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-jsa0 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:38:26.21ID:4/WrD8AC0
>>713
え、待って
ナニソレ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:41:13.90ID:+ykg8mMM0
>>709
弱点を確実に狙えるfps上手い人なら使いやすく感じると思う
そうじゃない人は弾持ちも良くて小範囲爆発起こすオートキャノンの方がいい

俺はオートキャノン派、レールガン使ってみたけど全然駄目だったわ

大型は軌道系とかタレットに任せることも出来るからプレイスタイルのあわせて武器組むといい
0724なまえをいれてください (ワッチョイ db1f-X59R [240a:6b:520:6465:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:17.47ID:I5DWT8es0
弱点があります
0728なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:30.69ID:Tv+N62od0
>>721
たまに落ちてるよ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-jsa0 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:53:40.86ID:4/WrD8AC0
沢山コメントありがとう
無知だから助かるわ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 83f1-W/60 [240a:61:32d3:cc35:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:47.15ID:j/l8QjPC0
ゲーム起動するとネットワークエラーで起動出来ないんだけどどうすればいい?
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-jsa0 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:57:12.28ID:4/WrD8AC0
弱点って分かりにくくない?
やっぱ個別で調べないとだめか
足だったり頭だったり
0738なまえをいれてください (ワッチョイ f760-GJEc [2400:4052:2042:e500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:58:30.29ID:ziPpr+Mm0
初オートキャノン、ゼロ距離射撃で撃ったら爆風で死んだ

死亡原因:俺
って表示されて、民主主義って残酷だなって思った。
0740なまえをいれてください (ワッチョイ db32-nAqe [2001:240:2479:5cb8:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:29.56ID:MiDibomQ0
巣壊すだけ壊して跡地を漁らない人たちほんと勿体ねぇ
チャレンジだってちゃんと集めたらレアだけで10個以上拾えるんだぞ
スイサイドやるんなら一個でも持ち帰ろうぜ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ dbaf-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:54.93ID:Tv+N62od0
使い捨てバズーカって重装甲の敵出たら支援申請すんの?
結構余裕なくない?
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 83f1-W/60 [240a:61:32d3:cc35:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:57.81ID:j/l8QjPC0
>>736
さっきまで快適にプレー出来てた
一度ログアウトしてまた起動しようと
したらネットワークエラー(HTTPstatuscode400)ってでる
意味わからん助けてお前ら
0745なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-lmPU [240d:1a:6c7:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:12.16ID:mTUkLaJd0
>>741
開幕要請して担いごう。いたら撃とう
無くなったらまた要請しておこう
ないなら味方の援護に回りつつ空爆しよう
0749なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-jha9 [240b:10:c522:d800:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:07:21.16ID:Cnk85UMN0
Ps5版アプデきた!マルチプレイめっちゃ面白い
0750なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:09:32.91ID:iepbxY8A0
野良では背負った所でガードドックを超える働きをしてくれるとは思えない
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 0fe0-Dxj/ [2001:ce8:115:8d65:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:31.75ID:xUqAGc7R0
ムシヘルダイブフレ4人で回してるが〜派とかじゃなく装備はレールキャノン、軌道レーザー、シールドorガードバック、グレポンorレールガンにしかならんと思う。
逃げれる場所ならともかくミッションエリアでは常時チャージャー級5体程度相手にしなきゃならんからそれら即処理できなきゃ安定しない。
なんか他にいい構成あるかな?
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 8327-GDVy [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:23:39.24ID:ACoSt3D70
オープニング見るもなにも、ゲーム立ち上げた瞬間に接続エラーになって全く遊べなくなった。いつまで続くのこれ
0762なまえをいれてください (スップ Sd42-oDfP [49.96.237.226])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:24:18.14ID:IBRtPiBcd
初心者の人、前提として装甲ある敵(チャージャーやタイタン)に対処できる武器を一つは持っていかないとかなりキツイよ
雑魚掃討用の戦略支援1つ、装甲系に対処する戦略支援2つ、それと携行できる武器一つがいいんじゃないかな
下の方の難易度なら装甲あるやつもいないしガードドッグとかが強いけど
このゲームはいかに硬いやつを処理できるかがポイントだから
0763なまえをいれてください (ワッチョイ f6d5-PZY7 [2400:2653:d043:1f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:09.36ID:Fx3ldOs50
>>756
レールガンはチャージャーの頭狙っても前脚の装甲剥がしてプライマリで仕留めるでも何でもできるけど、グレポンってチャージャーの前脚の装甲外せないよね?
0767なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-Wfyb [113.39.26.121])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:27:43.07ID:XwVTo/vM0
>>756
俺の場合はフレ4人でも全員分散臨機応変に巣破壊とミッションやるけど大体イーグルストライクと500ガードレーザーレイルか
ストライクは巣の破壊で使えるしなれれば500でタイタンも消し飛ばせるしフレがレール担ぐなら俺は使い捨てか慣れれば2本で2体確殺できる
0770なまえをいれてください (ワッチョイ db00-mXk1 [2400:2650:940:a900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:19.98ID:1n/iLU+T0
コントローラーの振動切る項目無い?
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 0fe0-Dxj/ [2001:ce8:115:8d65:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:59.00ID:xUqAGc7R0
>>761
レーザーは個別管理ですよ。全員持っていくと12回使えるし、一回の要請でチャージャー2体焼き切る火力はある。誤射も少ないし拠点攻めはまずこれ投げてからガードバック持ちが突っ込むのが私のパーティのセオリーになってる。
>>763
グレポンは圧倒的に巣壊し卵壊し雑魚散らしスピードが速い、オートキャノンと違ってバックパック圧迫しないしリロードも走りながらできる。ヘルダイブは速さ命だと思う。
0775なまえをいれてください (ワッチョイ db2d-3q6K [2001:268:98eb:b83:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:37:49.28ID:ZgjGy+Xo0
なんかPSNの方で障害あるみたいだが
0778なまえをいれてください (ワッチョイ a213-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:19.72ID:9LEzI/mW0
LV12 14 17 23 の4人でエクストリーム3連戦余裕でしたわ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 0fe0-Dxj/ [2001:ce8:115:8d65:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:17.39ID:xUqAGc7R0
イーグル系は確かにめちゃくちゃ迷います。ただ巣や卵、大型への確実性のなさと使用中は誤射で近づけなくなりサンプル回収が出来なくなる、待ってたら待ってたでどんどん敵に湧いて状況が悪くなる等の理由で持っていってないですねー。ロボミッションには基地破壊、砲塔破壊に効くし持っていってます。
0783なまえをいれてください (ワッチョイ f281-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:51.77ID:dqQHbSO30
限界突破って何?
0786なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-Ve1Q [240b:c010:412:aced:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:38.51ID:FFDRSra30
ドミネーター意外と使い勝手いいよな、ヘルダイブでも全然使える
中型の処理が早い
小型と大型は適宜支援で補う必要あるけど
0787なまえをいれてください (ワッチョイ a213-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:52.74ID:9LEzI/mW0
オートマトンで左手に火炎放射器が付いてる奴は、何で倒すと楽なんだ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 4ec3-Uh3p [2400:2651:48c0:db00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:12.58ID:FK652mLV0
難易度7のオートマトンの星行ってたら途中からめっちゃ重くなったわ、同じような人いる?
0791なまえをいれてください (ワッチョイ db2f-3q6K [240b:c010:4e2:ca94:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:04.16ID:Tv+N62od0
>>783
四角ボタン長押しで武器設定メニューがどの武器にもある
マシンガンなら連射速度
レールガンならチャージ段階
あとスコープ倍率とか
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:56:57.55ID:2yEcd6zs0
>>773
まぁでもキャンプに持って行くにはちょうどいいから星5だと思うけどね
子供には危ないから持たせられないが
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 862d-rqp8 [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:57:51.78ID:Fc3lhsLB0
仕事から帰ってきてやっとゴミエイリアンを駆除が出来ると思ったのにPSN障害かよ!
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 47f7-9hwO [240d:1a:880:fe00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:55.60ID:/r9TRD7y0
今レベル18でムシの攻略勧めてるのだけど結局戦略支援って何が安定なんだ
一応今は大型用にイーグルのロケットポッド、範囲制圧用に軌道弾幕、防衛や時間稼ぎ用にオートキャノン砲塔、大型用に無反動ライフルの組み合わせで武器はブレイカーなんだが
0810なまえをいれてください (ワッチョイ f281-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:17.30ID:dqQHbSO30
>>791
四角は知ってたけどレールガンもあるんかいな いい事聞いたありがとうございます
0813なまえをいれてください (ワッチョイ f281-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:22:36.38ID:dqQHbSO30
>>802
20まですぐだからレールガン ドローンレーザー 
500kgイーグル 後ロケット砲台かイーグルエアストが結構最適解かな レールガン限界突破知らんかったけど持ってるだけで段違いだし、雑魚はレーザードローンとメイン武器で捌いて 巣とか卵破壊は空爆でイーグル使い勝手良すぎるし 武器は燃焼ショットガンかな
0814なまえをいれてください (ワッチョイ f612-Ch3r [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:28:07.65ID:Fsm0NW1o0
脱出地点にタイタン3体という地獄を1人生き延びて脱出
マジで堪らないぜ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ c21f-A4IV [131.147.5.146])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:36.69ID:sLAFKxfK0
シールドパックが説明詐欺じゃねぇか

これ接近攻撃も無効化してくれるわ 中型なら4・5発 チャージャーも2発くらいは耐えれる
シールドなくなっても5・6秒で自動復活してくれるし
とにかく死にたくなかったらドローンよりもシールドパックだわこれ
0824なまえをいれてください (スップ Sd62-X59R [1.72.8.192])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:37:14.56ID:rR3LLZr7d
パトロールの向き無視して目標に突っ込んで行って大型処理すらしない猪やべーな
湧いてくる敵すら味方に任せて敵アクティビティにして回ってるから興奮して何も見えてないんだろうな
0828なまえをいれてください (ワッチョイ a213-jha9 [2400:4053:4ca0:4700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:19.58ID:hjC5n4EF0
あんまり話題にならないけど支援武器のライトニング放射器も結構いいよ
チャージャーにもダメージ入る、雑魚の群れにも使える、弾無限でレールガン取るまでの繋ぎに使ってた
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 87c3-Fbm4 [182.170.138.100])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:49:15.89ID:rtn3ZCht0
まぁ急いで効率効率言うてもまだ20までやったら大体終わりではあるしなぁ
効率悪いチーム当たっても弾幕が楽しくてやってるのがメインの動機だからな
しょうがねぇなぁ!って感じでバカスカ撃って楽しみながらレベル上げた方が勝ちだよな
0835なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-Ve1Q [240b:c010:412:aced:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:49:50.14ID:FFDRSra30
結局サンプルが圧倒的に足りないから長期的に見れば探索が正義なんだよなあ
0840なまえをいれてください (ワッチョイ f281-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:54:48.29ID:dqQHbSO30
アプデ来たぞ
0842なまえをいれてください (スププ Sd42-+162 [49.96.4.140])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:36.67ID:QyP+lBAAd
出先からDL番買うたわ
真面目な地球防衛軍ってことで期待しとる
0848なまえをいれてください (ワッチョイ f284-U5BO [240a:61:40b1:be2e:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:39.90ID:QqC1YV+u0
真面目なEDFなど存在しない!
0852なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-lmPU [240d:1a:6c7:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:56.45ID:mTUkLaJd0
やばい今まで楽しんでたけど野良の洗礼受けた
明らかに間に合わないのに寄り道ばっかのクソどもにあったわ。ピンさして
0854なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-lmPU [240d:1a:6c7:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:06.64ID:mTUkLaJd0
やばい今まで楽しんでたけど野良の洗礼受けた
明らかに間に合わないのに寄り道ばっかのクソどもにあったわ。ピンさしてんのに一生戦ってるアホ。20レベルにもなって基本的なこともわからないのやばすぎ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ a213-jha9 [2400:4053:4ca0:4700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:14:08.14ID:hjC5n4EF0
>>831
確かに癖は強いけど産廃ではないと思うけどなあ
誤射に関しちゃ乱戦で使う武器じゃないし、タレット破壊はこの武器だけの問題じゃないよ
死骸で伝播が止まるから高難易度じゃ使いもんにならないけど、チャレンジ辺りまでなら選択肢の一つだと思ってる
0859なまえをいれてください (ワッチョイ f2d9-Ve1Q [240b:c010:412:aced:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:37.89ID:FFDRSra30
ヘルダイブで1人散歩してサンプル回収する時はシールドに1枠使ってもいいと思う
団体旅行なら不要やな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-p8SM [152.117.148.32])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:19:26.19ID:Owg8vmrQ0
レールガンの安全と限界突破って貫通の有無だけか?
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:37.13ID:CJapr+BM0
>>862
ライトセーバーとか近接武器欲しいよね
0865なまえをいれてください (ワッチョイ bfd7-lmPU [2001:ce8:166:66d0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:22:59.04ID:xNYVs3Iu0
>>862
結構頭狂ってる武器多いんだけど……
0866なまえをいれてください (ワッチョイ a381-2z74 [240b:c010:410:fae:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:35.64ID:FKN9wQ3a0
ライトセーバーほしいなー
0867なまえをいれてください (ワッチョイ a260-DlM1 [240b:11:c1e3:7800:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:36.44ID:WvKxZxti0
pc版ってマップにマーカーどうやるん?
0868なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:26:05.36ID:KOUzH0zM0
イカれた武器は大体支援武器枠だからねー
0873なまえをいれてください (ワッチョイ f232-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:28:17.50ID:ziBPFOXV0
メダルはデイリーで増殖バグあるから…
0874なまえをいれてください (ワッチョイ ebab-Zc9T [42.148.119.168])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:29:09.20ID:eb1ZzT7K0
30とか40レベルの上手い人とばっかマッチングして心臓が痛い。戦略支援とかは参考になるからありがたいけど。
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-eeqW [60.112.40.34])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:37:05.94ID:nnf7L3KC0
レベル10にも満たないんだけどマルチで人気なミッションてある?
0880なまえをいれてください (ワッチョイ f281-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:38:33.26ID:dqQHbSO30
皆殺しの野良でやったけど目標突貫するよりこっちの方がおもろいし経験値多いから探索全部やった方がいいかもしれない 
0881なまえをいれてください (ワッチョイ ce29-p8SM [175.28.196.33])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:44:46.56ID:xUxAB7nB0
同接18万とかいっててわろたw
一生懸命アンチ活動してたやつら涙目やな
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 0e07-3q6K [240d:1a:ee5:9500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:48:42.61ID:tCFOPaNG0
マシンガン好きなんだけどほぼ使う意味ないの泣ける
0884なまえをいれてください (スップ Sd42-HWSA [49.96.234.82])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:51:31.74ID:RfB2RLDUd
チマチマやっててようやくレベル10になったんですけどオートキャノンっていうのが強いんですか?
あとガードドッグはアサルトとビームどちらがいいんでしょうか…
アサルトは機能してないとかビームは味方焼くとかというレスを見て悩んでます
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-MLLP [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:51:53.88ID:EZst2JPQ0
武器もアップグレードで中・重装用に出来たらいいのにな
マシンガンとか使い物になるのせいぜいノーマルまででしょアレ・・・

結局最後はみんな同じ装備になるんじゃねーかなこれ
1の時は多種多様だったのにどうしてこうなった・・・
0886なまえをいれてください (ワッチョイ bfd7-lmPU [2001:ce8:166:66d0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:53:26.07ID:xNYVs3Iu0
>>882
マシンガンは別にいいんだけどな
ただヘビーウェポン枠にマシンガン持つと、大型食うのはどうすんの?とか、持て余したメインウェポンもったいなくね?とかなるわけよな
0888なまえをいれてください (スップ Sd62-X59R [1.72.9.25])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:47.42ID:jCnVeyY6d
>>884
そのレベルはオートマトンでもターミニッドでもオートキャノン一択
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-lmPU [60.68.67.201])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:55:01.98ID:pdLjmnyd0
爆発ダメ50%軽減ってFFにも効果ある?即死しなくなるならかなりストレス減りそうなんだけど
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2b-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:55:18.76ID:uWql3Ihd0
>>887
試射室に本物のムシ持ち込んできそう
0892なまえをいれてください (ワッチョイ f2d1-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:04:06.21ID:ziBPFOXV0
ドーモ、単独行動大好きマンデス
巣穴を出現させては、大型を引き連れて味方の元に逃げ帰りマス
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 8675-lmPU [121.80.167.18])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:12:02.69ID:+Yei2GCi0
オートマトンどこ入っても殲滅ばっかだわ
ヌルゲー過ぎるから難易度もっと上げてくれ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:18:24.08ID:+ykg8mMM0
エクストリーム越えたらオートキャノン役とレールガン役の双方必須やな
ウォリアークラス殲滅のオート、タイタンとチャージャー殲滅のレールガンで分担しないと
数に圧殺されるか倒しきれんわ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:19:28.50ID:CJapr+BM0
クイックプレイで入ったらポッドから出れなくて船に入らなかったwww
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 0e07-3q6K [240d:1a:ee5:9500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:24:29.39ID:tCFOPaNG0
>>883
L4D2みたいに最適解の装備で最適解の行動しないやつはキックみたいなゲームになるのかねーやだー
0905なまえをいれてください (ワッチョイ a283-Wfyb [2405:1203:a382:4700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:25:05.19ID:f2Dv/Ykq0
>>902
自分もそれなったw 通路側に閉じ込められた
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 8fdb-Yw4b [116.82.50.176])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:30:22.57ID:EGZXgrhM0
もうちょっと重装甲の敵を倒す手段ほしいよね。現状レーザーとかレールガンとか500とかロケットを持ってくしかない
火炎放射とかマシンガンでヒャッハーしたいのに
それともバトルパス進んだら強い武器解放されるのかね
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 4780-lmPU [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:33:27.81ID:4MaFJGlq0
>>776
要請兵器なんだからそれくらいの圧は欲しいよな
前見えねぇしプレイヤーが燃える可能性もあるのに
0910なまえをいれてください (スップ Sd62-7fst [1.66.98.8])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:37:56.17ID:eshjMPJQd
インポッシブルレベル20↑一人だけだったけど全員脱出クリアできたわ
20の人もレールガン持ってきて無かったから無くても何とかなるな
大型処理はEAT 500kg ロケットポッドが活躍してた
0911なまえをいれてください (ワッチョイ f281-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:39:01.45ID:dqQHbSO30
チャージとタイタンは何故に砲台に向かって一直線に突っ込んでくるのか
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 4780-lmPU [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:46.36ID:4MaFJGlq0
マシンガンも強いは強いんだけどね
味方が敵集団と距離離すの援護する時とかめちゃくちゃ光る
チャージャーは辛いしタイタンなんかどうにもならんのが
0918なまえをいれてください (ワッチョイ a260-DlM1 [240b:11:c1e3:7800:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:45:59.64ID:WvKxZxti0
いや、マシンガンはマジで弱い
ブレイカーで事足りる
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 0e07-3q6K [240d:1a:ee5:9500:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:49:54.77ID:tCFOPaNG0
>>917
ATATくらいなら倒せるけど時間かかるし
ロボットの近接兵や虫ストーカー、ゲロも瞬殺できないんじゃねえ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 0e7d-nAqe [2001:240:2477:7cf1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:50:41.93ID:L8VgQpcs0
軌道キャノンとかで持ち回りでチャージャー瞬殺していけるなら全回収も効率よくやっていけるんだけど豆鉄砲しかないとか当てにくい支援しかない人が大半だから野良はサンプルしばらく激マズだな
仮にレベルプラマイ一定数値でマッチングするならレベルを30、40と上げてけばサンプル集める人と組みやすくはなるのかな
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 8283-lmPU [2400:4153:100:d000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:52:16.15ID:yrCnG3k40
デイリーミッションがチャージャー3体倒せってやつなんだけど2体倒すミッションやってもまったく反映されてないんだけどこれ1ミッションで3体倒す必要がある?誰か教えて
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 8f62-MLLP [116.81.83.229])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:54.50ID:EZst2JPQ0
死んだらサンプル回収とかしない人が9割以上いるけど
マジでそれだと一生サンプル溜まらんから時間あるなら回収に行くのが正解

ただし死んだ場所と増援蘇生された場所によっては回収しに行ってると
(サンプル回収するという概念の無い)ホストや周りが
「一人で遠くに行って何してんだコイツ?」ってなってキックされるので回収には行かない方が正解
0929なまえをいれてください (ワッチョイ f20d-Wfyb [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:58.91ID:iNoD9oP20
多分エラーでホスト抜けて端末が反応しなくなったのですが
時間超えのお迎えで帰還したらクリアになりますか?
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:41.69ID:qY2E7RXW0
戦いがめちゃくちゃ白熱してる時に限ってクラッシュすんのマジクソだな

クラッシュする毎に
「MineCraft創ったNotch(🇸🇪)って凄かったんだな」って思って自制してる
0934なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-+162 [106.153.184.210])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:37.07ID:JyzVwSNj0
500kgって一発だと思ってたけど打ち放題なん?
0939なまえをいれてください (ワッチョイ a273-IyHR [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:35.86ID:vnS5029P0
補給パックってセルフ使用できない感じ?
弾切れで逃げ回りながら他のプレイヤーに補給してたんだけど
0947なまえをいれてください (ワッチョイ f6bb-Ch3r [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:24.88ID:Fsm0NW1o0
機動精密攻撃って当てるの難しくね?
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 0e7d-nAqe [2001:240:2477:7cf1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:31:38.94ID:L8VgQpcs0
巣を壊して回る割に全くサンプル漁らない人のゲーム的な察しの悪さにイラっとくる
0950なまえをいれてください (ワッチョイ a343-+162 [2001:268:c187:2216:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:39.32ID:XXWZC0RK0
1と違って風景しか変わらやし
まぁイキタいとこいきゃええで
0951なまえをいれてください (ワッチョイ a343-+162 [2001:268:c187:2216:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:38:15.26ID:XXWZC0RK0
またわいかよふざきんなよ建てるぞハゲ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-A7R9 [182.165.181.202])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:11.61ID:NIfenQZB0
こうたけどこれPaytoWinなゲームなん?見た目要素だけ?
0954なまえをいれてください (ワッチョイ a24e-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:40.76ID:9LEzI/mW0
10分くらいで巣穴10個とかファブリケータ6か所破壊しろってミッション、
全員がさっさと周ろうとしないとむずくね?
パトロールに延々と喧嘩売っているのが居ると遅々として進まない
0956なまえをいれてください (ワッチョイ f600-Wfyb [113.155.102.136])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:59.47ID:gQYuQv3s0
連休中にいた高難易度いってもやる事変わらない敵の数増えるだけの手抜きゲーみたいな事言ってた人完全にエアプじゃねぇか
敵の数増えるだけで攻略変わるしまず第一敵の行動パターンみたいなのも増えてるんじゃねこれ酸で迫撃砲とか聞いてねぇぞ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ a343-+162 [2001:268:c187:2216:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:30.22ID:XXWZC0RK0
豆がピーナッツになる程度のp2wやぞハゲ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-A7R9 [182.165.181.202])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:51.69ID:NIfenQZB0
どうでもええけどこれ地球防衛軍好きに取ったら神ゲーちゃうか?
0961なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:45:34.49ID:+ykg8mMM0
>>954
道中ガンガン無視しないとまずい
無駄に殲滅しようとすると確実に失敗する

ここだけは単独行動したほうがいいぞ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ f627-lmPU [2001:268:947c:63ef:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:04.62ID:JcPbWCcl0
誰に勝つんだ?言ってみろ!
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:43.66ID:CJapr+BM0
>>960
地球防衛軍が参考にするべき要素結構あるよね
0969なまえをいれてください (スッップ Sd42-X59R [49.98.145.207])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:53:34.61ID:GOGmLKAvd
>>954
状況による
全部シカトすると位置によっては挟まれて壊滅する
0970なまえをいれてください (ワッチョイ a343-+162 [2001:268:c187:2216:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:27.48ID:XXWZC0RK0
巣穴にヘルダイブすんだよおおーん
0974なまえをいれてください (ワッチョイ a343-+162 [2001:268:c187:2216:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:14.07ID:XXWZC0RK0
ええこというやんけ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ a343-+162 [2001:268:c187:2216:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:12.49ID:VXZuMUHC0
ケツ汁臭くて堪らへんは
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 0e4a-Ve1Q [240b:c010:411:bd4f:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:05:22.71ID:a7qxL4Hn0
輸送ヘリ爆撃で飛ばされて離脱できなくなったんだが??
0981なまえをいれてください (ワッチョイ a273-IyHR [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:09.39ID:mYHlDEX80
>>941
>>942
ありがとう!助かった!
0989なまえをいれてください (ワッチョイ a30c-X59R [240a:6b:c80:2c50:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:23:45.96ID:tso9UIk20
>>985
ブレイカーちなみにプライマリはメインにはならないぞ
ドローン背負ってペチペチするだけで処理しきれずに中型大型に追われて味方に擦りつけてるのよく見るわ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ a260-DlM1 [240b:11:c1e3:7800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:39.91ID:GB3NGNER0
20以下だけど2人でもヘルダイブ3連戦いけたわ、最低限のミッションしかやってないけど
0997なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:42.25ID:rX70mm+B0
1000ならこれが自由民主主義の力だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 2分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況