X



【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9b43-+162 [2001:268:c187:2216:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:38:52.21ID:XXWZC0RK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)

リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
    スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

PC版
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707533720/

前スレ
【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707748803/

エリート兵士「ヘルダイバー」となり、
この銀河に平和と自由と管理民主主義を広める任務を遂行せよ。

※次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ dbc3-ND3n [2001:268:98b2:4945:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:08.04ID:02j9u6Ur0
>>1
乙自由民主主義
0006なまえをいれてください (ワッチョイ a24e-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:39.66ID:sHHNw1Aj0
飲酒運転はするなよ
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 0e87-lu8w [2001:268:9473:ecee:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:35:50.19ID:hHbsHDOG0
↑↓→←↑
>>1乙を要請する!
0008なまえをいれてください (ワッチョイ a24e-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:36:17.75ID:sHHNw1Aj0
フレンドリーファイヤーはフレンドリーではない
0013なまえをいれてください (ワッチョイ e2e2-sTE8 [203.140.186.88])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:00:53.38ID:QkXSH6Ek0
ロボ軍って難易度で敵の性能変わる奴いる?
虫の毒噴射デブがエクストリームから顔に装甲つけて曲射してくるみたいな変化は
スーサイドロボ軍やってても感じなかったわ。戦車やハルクとの遭遇増えたなってくらい
0014なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:03:18.08ID:94DCljQp0
地雷はフレとVCで連携しながら使う分には割と強いんだけどねぇ…ってそれは大体の戦略支援に言えるか
連携取れなかったら文字通りの地雷だわな
0015なまえをいれてください (ブーイモ MM42-jfje [49.239.71.25])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:10:23.96ID:SUF/BA3CM
ヘルダイバー募集の広告見て参戦しました
何も開放してないけどいきなりチャレンジ行ってもいいですか
0017なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:15:45.81ID:rX70mm+B0
>>12
マップ中央あたりで見つけた
3つまとまって落ちてたけど、拾った海外勢が最後に死に落としてそのまま離脱失敗で発狂してた
0018なまえをいれてください (ワッチョイ c7e5-YMri [118.237.140.234])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:17:18.51ID:UGVKPgNy0
ヘルダイブやってたら余るぐらい手に入るよ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ f63d-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:22:46.49ID:C3oYNcsd0
そういえば無印の時、虫に見つかると警報出して敵を呼ぶよみたいなシステムあったと思うけど
今回も何も説明ないけど明らかに呼んでるよね?
高難易度だと無限湧きっぽくなって知らない人が立ち往生するの勘弁してほしい
0025なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:28:21.88ID:94DCljQp0
>>23
明らかに呼んでるね
虫なら口から煙出してる個体が、オートマトンならフレアを打ち上げる個体がそれぞれ増援を呼んでると思われる
一応画面上部に○○が出現みたいな表記が出るからわかりはするんだけど前作ほどはっきり警報出てるのがわかりにくいから気づきにくくはなってるのかなと
0032なまえをいれてください (ワッチョイ a24e-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:47:31.79ID:sHHNw1Aj0
VC無効にすれば良いだけだろ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:52:39.51ID:uI1lCpU/0
レールガンは弾数多くてリロードも遅くないのが強すぎるとこだな
そもそも重装甲への手段が乏しすぎるから武器増やしてくれれば弱くしてもいいけど
レールガンなしだと装甲剥がせても何匹も出てきたら足りんのが
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:02:26.63ID:uI1lCpU/0
装甲が硬いのはいいけど剥がした後もタフなの良くないな
レールガンが一撃弱かったらつまらんだけになるからそこはいいんだけど
むしろ他のを強くしてくれ
火炎放射は蒸し焼きにできるとかケツに電気撃つと動き止まるとかそういう角度がええ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ f22a-X59R [240a:6b:1261:4bc:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:04:33.85ID:gkzbNEMO0
低レベルで高難易度来ないでくれ
チャージャー1匹倒せないのにどうやって任務完了するつもりなんだあいつら
0041なまえをいれてください (ワッチョイ ce29-p8SM [175.28.196.33])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:05:23.50ID:Q9b9tK9v0
ちょいちょいインポシブルとかのクリア報告が出始めたな
やはり高難易度ゲーはすばらしい
0045なまえをいれてください (ワッチョイ f275-iHrS [2400:2200:2c3:2438:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:13:17.67ID:h4+GkUUo0
>>43
ごめん、投資スレと間違えた
0049なまえをいれてください (ワッチョイ f287-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:32:23.44ID:cvx00wbO0
武器カスタマイズさせてくれ マシンガンも50口径とかにできたらチャージャー殺せるだろ ブレ酷くなるとか取り回し酷くなるとかデメリットあってもいいからさ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ f287-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:35:02.95ID:cvx00wbO0
>>41
高難易度ではないな 20レベ4人いたらヘルダイブも普通にクリアできる 今まで星一個は一回だけしかない
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:43:02.70ID:LU2owxJm0
マシンガンはファイアモード切り替えで発射レート弄れるぞ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb7-cY0u [240f:10a:7e1d:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:45:26.46ID:np1iotKF0
VC盛んで野良でもワイワイガヤガヤならやってみたいかも
0059なまえをいれてください (ワッチョイ a273-IyHR [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:47:44.52ID:mYHlDEX80
レールガン限界突破にしてチャージャー撃ってもなかなか死なないんだけど、どこ狙ったらいいの?
頭というか口?には当てる自信はないし脇腹か尻にでもかましとけばいいのかな?
オートキャノンで弾かれる所はあまり撃たない方がいい気はするんだけどよくわからない…
0060なまえをいれてください (ワッチョイ a273-IyHR [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:49:23.56ID:mYHlDEX80
ついでにもう1つ、めっちゃデカイ虫はどこ撃てば有効なのあれ
起動レーザーで焼くくらいしかダメージ入ってる気がしないんよ…
0064なまえをいれてください (ワッチョイ a273-IyHR [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:02:53.39ID:mYHlDEX80
>>61
前スレで知ってからモード変えるようにしてて、たしかにストーカーとか毒吐く虫なんかには効いてる感じするんだけど、チャージャーとクソデカにはあんまり効いてる感じしないんよね
まぁ安全モードよりは弾数少なめで倒せるんだけど
0066なまえをいれてください (ワッチョイ a24e-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:04:42.32ID:sHHNw1Aj0
>>50
なら当人に直接言えよwwww
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 0f08-lmPU [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:29:04.65ID:Tbsqoyod0
レールガンはチャージどこまでギリギリ攻められるかで威力結構変わるぞ
ギリギリチャージ弱点撃ちでタイタンも1〜2発で倒せるとかなんとか
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:35:46.29ID:LU2owxJm0
マナーって言葉知らねぇのか
ゲームばっかりやっててもだめでちゅよ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ f72a-lmPU [240d:1a:875:eb00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:07:48.24ID:2HbJO/kA0
ガードドッグローバーよく見るけどリベレイターと比べてやっぱり強い?
誤射気にしてるけどそんなにダメージないのかな
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 832c-BO4Q [2001:268:9868:93d4:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:09:24.76ID:21gaWlhC0
コンテンツなさすぎるよなこのクソゲー
敵の種類は虫とロボだけでマップは5つだけ
目標もデイリーと全体目標だけでその二つの報酬もカス
全体目標の報酬とか貰える前に育成終わったから完全に意味のないコンテンツだったわ
意味のないコンテンツと薄いやりこみ要素しかない
クソゲーやね
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 832c-BO4Q [2001:268:9868:93d4:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:13:43.14ID:21gaWlhC0
全体目標はせめてスキンとかエモートとか配れや
2回ミッション行ったら貯まるような額の金を配られても誰も喜ばねぇんだわ
一回クリアして0.0001%しか溜まらないようなゲージを100%溜めて貰える報酬がソレって…
クソゲーやね

俺のケツ毛のほうが価値あるよ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 833e-Wfyb [2001:f72:1c00:ca00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:15:17.90ID:FNzXj9400
グレランいくら何でもコスパ良すぎない?
どの難易度でも戦略支援使わずに、増援呼ばれる前にパトロール隊を一人で瞬殺できるのは便利過ぎる。
しかも普通に使ってれば自爆FFほぼ無い、バックパック自由、直撃ダメージは無反動砲と同等っていうね
0089なまえをいれてください (ワッチョイ f20d-Wfyb [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:20:31.24ID:a74WgPIR0
>>84
ガードドッグローバーよく使ってるけどカスりで四分の一削られるよ
ヘビーアーマーなら3秒ぐらい耐えられる
0090なまえをいれてください (スプッッ Sd8f-X59R [110.163.11.34])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:21:57.83ID:waMBFdcxd
ドローン連れて歩くくらいなら弾薬担ごうな
パトロールちょっかい出したりFFするくらいなら高火力ばら撒いた方が貢献できるぞ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ f20d-Wfyb [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 04:39:42.19ID:a74WgPIR0
流石に高難易度でドローンは担がないでしょ
チャレンジまではグレ+ドローンで単独で物資回収+副次任務仲間に主任務任せる
1ミッションでSC20メダル15枚くらい高難易度で仲間ガチャするより楽
0097なまえをいれてください (スップ Sd42-X59R [49.97.104.138])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:03:18.44ID:LjXXB6ICd
小型なんてブレイカーありゃ捌けるだろ
クソaimが4人も集まったのか?
0100なまえをいれてください (スップ Sd42-X59R [49.97.104.138])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:08:29.39ID:LjXXB6ICd
画面埋め尽くしてるのに纏めて処理しないのか
言ってること滅茶苦茶だな
0102なまえをいれてください (スップ Sd42-X59R [49.97.104.138])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:13:27.36ID:LjXXB6ICd
だから支援兵器担がない奴は地雷なんだよ
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-lmPU [106.146.127.227])
垢版 |
2024/02/14(水) 05:53:33.55ID:S3NUjGT3a
支援妨害するデカアンテナの設備って破壊できる?
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 838f-GDVy [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:47:08.51ID:f5lBd+Od0
ひょっとしてオートキャノンって、自分じゃ弾薬補充出来ないのかな。やり方がどうにも分からない。弾切れたらまた投下してもらうとか?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 8fab-X59R [116.64.70.200])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:49:05.49ID:u8IsUZtW0
>>114
弾薬もセットで降ってきてるそれを背負っておくんだ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 838f-GDVy [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:59:23.58ID:f5lBd+Od0
失礼しました。空にならなきゃ補充出来ないのね
0118なまえをいれてください (ワッチョイ c672-PZY7 [153.125.83.235])
垢版 |
2024/02/14(水) 07:06:16.19ID:o/OxgnYR0
昔の実銃と同じで5発のクリップでの装填だから、残弾が5か0じゃないとリロードできないのよ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 4e2c-PZY7 [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:03:10.79ID:I0MkQA480
これからバグ潰すたびにバグ増えるから感謝するんだ
0134なまえをいれてください (スッップ Sd42-X59R [49.98.140.223])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:56.78ID:sGvMXypNd
頼むから低レベルを出荷しないでくれ
装備も立ち回りもノーマルレベルのクローンが高難易度に量産されてる
0135なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:13.63ID:QvhzfuTp0
パトロールに仲間呼ばれる前に倒しきる意識が薄くないか?
撃つならタゲ指定して欲しいし撃ち出したら合わせてくれ
マガジン撃ちきる勢いでIKEA
0137なまえをいれてください (ワッチョイ f63d-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:42.18ID:C3oYNcsd0
>>135
そもそも今作だと説明ないから仲間呼ばれてることすら知らない層結構いると思うよ
前作からやってると、あ、呼んでるなってわかるけどただ湧いてるように見える
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 0eca-QE3L [240f:32:ce3b:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:25:59.63ID:7Xn5d+4Y0
基本的な説明がないから経験者向けってのはあるけど
なんか洋ゲー版地球防衛軍みたいな勘違いして手を出してる人もいるじゃん
こっちはただ殲滅すりゃいいってゲームではないしその辺噛み合ってないんとちゃうの
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 4e9e-PZY7 [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:28.34ID:I0MkQA480
地雷まじで高難度禁止にして欲しいわ
混戦時ばら撒いてみんな死ぬ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 478b-YMri [2404:7a84:44a1:b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:23:52.70ID:EC14ImCs0
武器も戦略支援もバランス悪すぎるわ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Y124 [153.242.152.141])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:28:44.65ID:02UYuaoY0
艦船モジュールってホストの船の状態がミッションに適応されるんだろうか
それとも各々の艦船モジュールの状態が個々に適応されるのか
それがよくわからなくて軌道キャノンと格納庫全解放してるからホストしかできん
0157なまえをいれてください (ワッチョイ c60f-jha9 [153.212.163.244])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:36:30.79ID:pkjtPoJ00
タレットのオートキャノンってもしかしてプレイヤーのと違って重装甲でも貫通してる?
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-lmPU [126.47.100.34])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:41:15.57ID:33FuWl+J0
フレームレート狂って紙芝居みたいになってゲームどころじゃなくなった‥離脱直前だったのにマジで萎えるわ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 0f68-A4IV [240b:252:582:300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 09:41:56.03ID:VFK3ioWN0
レーザーキャノン使ってみたら単品だと微妙だけどレーザードローンと組み合わせると弾無限ですっごい楽しい
残りの枠で大型対策入れて追い打ちにもレーザーキャノン使えるし
今のところ自身の撃破数記録トップだわ
0176なまえをいれてください (ワッチョイ a260-jha9 [2001:268:9474:4ef7:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:26.62ID:gTzOM7Gf0
モードチェンジでシクルやタントになるレーザー武器がDLCで出ることを切に願う
0184なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:17.36ID:rX70mm+B0
>>182
パッと行って壊してパッと死ぬか戻るのは何やってるかわかるからいいが、現地でグルグル虫と戦ってると早く戻ってこいってなるわ
0185なまえをいれてください (スップ Sd62-sq9P [1.75.156.183])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:57.22ID:N2bKgcu6d
グレポンで巣が毎回一発で破壊できんのだが狙う場所とかあるのかね?
0186なまえをいれてください (スププ Sd42-3RCN [49.96.29.59])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:24:00.31ID:j5y/6rKYd
>>159
ストーカーの接近前にワンマガで倒せるか倒せないかがメタのラインだと思ってるけど
今のところ高レートSMGとフルオートショットガンぐらいしかそのレベルの瞬間火力出せる武器無い気がするんだが…
もちろんサイスさんもダメダメ
0188なまえをいれてください (スップ Sd42-X59R [49.97.101.78])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:25:20.87ID:W0C1dZM4d
低レベルが混じると大型出てきたくらいで味方巻き込む爆撃してくるからノーセンキュー
0194なまえをいれてください (ワッチョイ a216-jCbm [2400:4052:26c1:200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:29:06.14ID:dJEFonAE0
>>189
うおお、クラスター投げるぞー!
後ろから誤射で殺される
チーム全滅してキックされる
ここまでテンプレ
0197なまえをいれてください (ベーイモ MM5e-LqI5 [27.253.251.254])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:32:13.17ID:ik19K85pM
アプデ後からストーカー体力低くなってない?なんか前は出たら野良だと戦線崩壊もそこそこしたけど体力低くてすぐ処理できるようになったから脅威度が下がった

あとはタイタン何だけどウェーブ中に3匹とか来られるとかなりキツイんだけどレールガンとかで処理できる?500kgより軌道レーザーがいいって言うのは見たけどやっぱり打ち尽くした後で即処理したいなら仲間に頼るしかないのかな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ bf06-neSc [2405:6581:d200:5800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:32:58.93ID:ogSrL7Ih0
>>185
大体角度の問題だからグレ投げた方が早い時もしばしば
0201なまえをいれてください (ワッチョイ f2ae-Wfyb [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:32:59.18ID:a74WgPIR0
>>179
インポッシブルで巣穴ほぼ全スルーで脱出時タイタン1体しか来なかったから関係ないと思う
>>185
穴にちゃんと入ってないんじゃない 穴に入れば一発で破壊できるし
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 0e80-9hwO [2400:4152:9681:b500:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:37:35.41ID:/twjvbWD0
スカウト・ストライダーてどいつ?
0205なまえをいれてください (スップ Sd62-rjUQ [1.75.7.47])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:38:50.75ID:wGp530rdd
>>197
当たり所が良ければ軌道レールガンでワンパン、スピアも特効
500kgでも対抗出来るけど歩幅広くて当てるのは難しい
軌道レーザーはエネルギーの7割位持っていかれるけど確実に落とせる
無反動ライフルだとちょっと火力不足
手持ちレールガンは頭に何発か当たれば何とか…
こんなイメージ
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 03f6-5Euf [114.162.159.133])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:40:19.86ID:FhuQ/krB0
残り時間が迫ってきたな
0209なまえをいれてください (ワッチョイ f67c-jCbm [2001:268:99a2:3783:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:41:06.66ID:NDPrR3aG0
>>195
自分でホストにばれば
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 0e80-9hwO [2400:4152:9681:b500:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:42:07.76ID:/twjvbWD0
>>206
さんっきゅ
0219なまえをいれてください (ブーイモ MM42-jfje [49.239.68.218])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:47.30ID:tiTLtNhvM
キックされたの表示が長くて微妙に嫌な気分になる
抜けようと思ってるのに操作早いねん
0227なまえをいれてください (ベーイモ MM5e-LqI5 [27.253.251.254])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:45.22ID:ik19K85pM
なんかスピアよりロケポのが評価高いね。ロケポも試してみるよ、アドバイスくれた人ありがとう

ブラッシュ将軍ってオープニングのひと?前作だとイルミネイトっていう魚?の勢力もいるらしいね
前作も買ってやりたくなってきたわ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:25.19ID:rX70mm+B0
>>228
俺も降下無限ロードからなってる
合流もできねえ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ a29b-gTvv [2405:1203:a382:4700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:57.42ID:7GPE1E5S0
>>204
「一市民に戻った」自主的に退室した人
0236なまえをいれてください (ベーイモ MM5e-LqI5 [27.253.251.254])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:01.27ID:ik19K85pM
>>228
ホスト不足って見たからバグ以外に満員ってパターン結構多いと思うよ
そこからPs5をレストモードにして復帰すると「満員では入れませんでした」ってメッセージが表示される

この前βでやってたスターシップ・トゥルーパーズの新作のステージをヘルダイバーでやりたい。ついでに船の中から撃って仲間を助けたい
0241なまえをいれてください (ワッチョイ f221-AyLQ [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:18:40.83ID:QEIkJGai0
個人的武器評価
強武器:
ブレイカーシリーズ全般、スコーチャー、ドミネーター
中堅武器:
リベレーター(ペネトレーター以外)、スラッガー、SMG系
弱武器:
パニッシャー、カウンタースナイパー、ペネトレーター
ゴミ:
パニッシャー、サイス
0243なまえをいれてください (スップ Sd62-X59R [1.72.3.224])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:19:31.20ID:/PzVlHMQd
タイタンはレールガン持ちいれば瞬殺だからデカいだけで雑魚
0254なまえをいれてください (ワッチョイ f287-+162 [2400:2200:521:e452:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:36:38.13ID:cvx00wbO0
レールガン限界突破でめっちゃチャージできるじゃん!からの爆死は皆経験してると思う
0256なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:44.90ID:5JJ53CpL0
ラジオも敵にR1で虫だ!で指して、別の人が同じピンをR1すると取り消しであいつは撃たなくていい、みたいになるの芸細かいね
欲を言えばピン指す時にさらにホイールで内容を選べたらいいけど、ピンして撃たないことで要警戒の意図は伝わるからまあいいか
0259なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:06.84ID:94DCljQp0
>>254
初見でそれやったのたまたま増援残り1人で大苦戦中のときでブチギレかけたわ
いやまあ序盤で試射しなかった自分が悪いんですけどもw
0276なまえをいれてください (ワッチョイ a2c0-8Sok [2001:268:c280:edd1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:09:06.34ID:Ayx7f0sH0
上手い奴らって回収も上手いんだけど、なんであいつらあんな簡単に見つけてくるんや
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:43.34ID:pPvOG8B70
またクイック死んでるね
0278なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.150.89])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:01.16ID:JMSPMxRTM
運営から人気すぎてサーバーがやばいみたいなコメント出てるな
0279なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:20.86ID:rX70mm+B0
>>278
マトンとかでも記事になってた
10万とかキャパ増やしても5分でパンパンだってね
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-lmPU [60.158.164.56])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:48.10ID:+BCifCYs0
>>253
あんまりホストしないけどルートをボタン連打しながらなぞってるわ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 8fab-X59R [116.64.70.200])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:23.74ID:u8IsUZtW0
インポッシブルやヘルタダイブでもひたすら殲滅しようとしてるダイバー勇者過ぎるでしょ
怖くてピンもうてない…
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-lmPU [60.158.164.56])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:02.86ID:+BCifCYs0
>>289
武器チェンでキャンセルできなかったか
0293なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:16.30ID:rX70mm+B0
>>289
もう一回L1押せばおけ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:41:57.79ID:8GUaDLOt0
ロボパトロールなら増援呼ぶの分かりやすいけどムシだとわかりにくいから新規がパトロールで増援呼んでるの気づかなさそう
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-lmPU [60.158.164.56])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:45:07.36ID:+BCifCYs0
>>309
一旦はね
アプデでコンテンツ拡充されるからまたおいで
0318なまえをいれてください (ワッチョイ c7f0-+162 [118.240.129.59])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:06.82ID:e/E14avF0
スカトロライダーに見えた俺はもうコールドスリーブさせてくれ😭
0322なまえをいれてください (ワッチョイ a22f-nAqe [2001:240:2463:190e:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:56:59.97ID:Jxo142kb0
名前からしてダガー二刀のマトンじゃね?
0323なまえをいれてください (ワッチョイ a3d7-kIWH [2001:268:9912:8c6a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:03.75ID:3yOW2LOk0
ゲームのジャンル的に仕方がないけどバーサーカー多すぎじゃね
全員敵に突っ込んでいくし味方ごと爆撃するし
中衛から近付く敵や大型の敵の処理と弾を補充してるけど
自分は敵の撃破数が2桁なのに仲間は3桁が普通なんだよな
俺がチキンすぎるだけでやっぱり前線に出た方がいいのか?
0324なまえをいれてください (ワッチョイ dbbb-jha9 [2001:268:981a:b545:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:40.71ID:9GBzLRZk0
このゲームレフトフォーデッドみたいだな。
中毒性高い。
ハクスラなくて逆によかったんよ。己のスキルで補う。レベル高い人ほどやっぱり動きが違うもん
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-+162 [126.66.25.61])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:43.86ID:1G+bmNo+0
ロビー入れないな
緊急信号送っても誰も来ないし
0335なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:06:29.70ID:rX70mm+B0
撃破数で競うなよ
端末操作とか逃げながら救援要請うってくれてるやつとか居るやろ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ f288-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:43.64ID:QEIkJGai0
サイス使ってるやつがヘルダイブがどうとか講釈垂れてんの笑うわ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:07:56.92ID:rX70mm+B0
>>334
エクス越えるまではチュートリアルだ
野良だとどうにもならない状況で作戦こなしていく事になる
0346なまえをいれてください (ワッチョイ f288-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:13:24.89ID:QEIkJGai0
>>342
はいはい
小便ビームつかって1人で喜んどき
脳内ヘルダイブやなくて、現実でクリアしたらまたコメントしてくれよな
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 0fda-PZY7 [2001:268:985b:3658:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:14:26.19ID:DZK1LwHb0
開幕外国人の武器奪った奴がいた
その外国人がVCでキレた後にその場に爆弾落としてきたから即抜け
0349なまえをいれてください (ワッチョイ f230-X59R [240a:6b:870:b909:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:16:41.76ID:HvUWb9FJ0
野良で延々相手して無駄に時間かけてるのはこういう人か
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 0fda-PZY7 [2001:268:985b:3658:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:28:31.42ID:DZK1LwHb0
むしろ高難度とか一生同じとこで戦ってるやつばかりなんだけども
指定してもついてこないし
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 4e88-lmPU [2400:2651:2463:6700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:30:06.15ID:3/899oxo0
トロフィーにある確かめる方法は一つって
軌道弾幕の戦略支援を、同じ場所に6回同時に使用するって書いてあるけど6回も同時にいけるんかね
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 47ae-nAqe [2001:240:2463:e404:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:32:39.38ID:tRDNp91U0
4人ががりでファブリ破壊数満たせないとか1人以下の戦力になるダメチームに入ると泣けてくる
0364なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-eGNP [126.182.111.166])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:23.08ID:YE+MN2oPp
まだエクストリームだから良かったけど、電撃戦なのにずっと同じ所で戦ってるから一人で巣穴7つ潰したり、しゃーないからSSSD一人でやってたら目的地にタイタン連れて逃げてきたりして正直笑ってしまった。

まあ野良だからこうゆうのも楽しむゲームなのかね。
0365なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:50.61ID:rX70mm+B0
>>360
ソシャゲの悪口辞めろ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ f61a-nAqe [2001:240:2478:3c08:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:43:14.77ID:8iFSMSYu0
>>363
ヘルダイブまでファブリソロクリアしてるけど味方死にまくると助けなきゃ悪いし自分も死んで崩れるしそれで泥沼化するんだよ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ f2aa-r6fK [2400:2410:8740:d900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:44:48.53ID:Ft+S+9l70
これ10人くらいでやってみたいわ
0373なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-jfje [163.49.209.229])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:45:55.31ID:w/5DeyfrM
駄目だなクイック死んでる
0377なまえをいれてください (ワッチョイ db20-ADV9 [2001:268:9674:5dd0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 13:52:42.29ID:DUXZ2nzH0
>>360
言われてみれば都合いいな
真実省に問い合わせてみよう
0382なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-Wfyb [153.151.233.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:01:30.39ID:Tfn6sNKv0
おいオートキャノンってチャージャーに弾かれるのかよ。
これじゃ使い捨てロケット手放せねえじゃねえか
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 0eb3-Zc9T [2001:268:996e:94dd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:03:08.66ID:V78KoD+V0
トロフィーにある惑星防衛ミッションってどれのこと?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 0eb3-Zc9T [2001:268:996e:94dd:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:42.98ID:V78KoD+V0
>>387
あー未実装コンテンツか。楽しみだ。
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 47d6-lmPU [240f:68:c37b:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:08:05.85ID:xw80SH0l0
タンクとブーマーも追加しろ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ f221-AyLQ [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:08:27.52ID:QEIkJGai0
あんまり知られてなさそうなこと
・四角長押しで発射モードの変更と照明のオンオフ切り替え
 レールガンの限界突破やマシンガンのRPM変更が可能
・回復薬はスタミナも回復する
・虫マップの踏んだら煙が出るオブジェクトは打つと爆発するため、上に乗っていると大ジャンプが可能。逃げるときに役立つ
・作戦外に10秒間出ると、自分に向かって無限の砲弾が飛んでくる。高難度で敵が多すぎてどうしようもなくなった場合、敵陣で走り回っているとかなり殲滅できる
・SEAF砲台は込める砲弾によって威力が異なる。黄色がNukeなのでおすすめ
・オートマトンは弱点を狙えばオートキャノンだけで対応可能。(虫は弾かれるので厳しい
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 0fda-PZY7 [2001:268:985b:3658:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:09:21.15ID:DZK1LwHb0
>>376
ソフト終了しちゃってる、立ち上がり早いし
0398なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-ND3n [2001:268:9868:1960:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:09:36.40ID:rX70mm+B0
>>391
一発撃たれる度にチャージャーちゃんがビクンビクンすんの快感よなあ
衛生ビームに焼かれながらぉ゙っぉ゙っぉ゙って汚いオホ声出してるのも好き
0406なまえをいれてください (ブーイモ MM42-jfje [49.239.71.99])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:14:43.10ID:R691P+fsM
仕方なくソロでやったら無理ゲーすぎる
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:41:05.76ID:uI1lCpU/0
軌道レーザー楽しすぎるな
あれを見たいがためにチャージャー複数に出てこいって思いながらやってる時ある
0413なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-eGNP [126.182.72.157])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:41:37.78ID:Apb2WlDqp
>>378
別にレベル上げても装備を買う権利を与えられるだけで、別に本人は強くならないからね。そもそもいい装備持ってても立ち回りが上手くないと高難易度で死ぬだけなんだから、順当にクリアしていって逃げる事を覚えた方がいいよ。

つーか、ゲームデザイン的にカオス感を楽しむゲームなのに一番無難なのを回すのは本当に分かってないから、無双とかの別ゲーをやるべきだね。
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:42:15.34ID:pPvOG8B70
さっき人の弾薬ボックスやらグレポンやら人の支援を勝手に使って来る奴が居たから脱出寸前で倒してやった

これだから共産主義は嫌い
0416なまえをいれてください (ワッチョイ f61a-nAqe [2001:240:2478:3c08:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:44:14.84ID:8iFSMSYu0
精密爆撃と範囲変わらん気がするわ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 867c-Cz04 [240a:61:3061:32a0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:14.08ID:9a3/Cpyt0
>>415
あれは見た目程効果ないと思ってる
まだ距離減衰減らすモジュール取ってないけど、あれ取ったら強くなるのかなぁ
Xに500kg一発でタイタン2匹抜いてる動画あったから、モジュール強化か当たりどころの話だと思う
今は確実にキノコ壊すのにしか使ってないわ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ f67c-jCbm [2001:268:99a2:3783:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:58.26ID:NDPrR3aG0
>>393
ウィッチもな
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:19.47ID:pPvOG8B70
なんかエンジェルズベンチャーだけクイック出来るね
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:50:10.61ID:uI1lCpU/0
500kgは半径チャージャー3匹分くらいしか高威力なさそうな気する
その範囲にタイタンの胴体収めないとかすってても生きてるし
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:52:24.11ID:uI1lCpU/0
3回時間差で面爆破するやつとか密度濃そうだから良さそうだけど
あれ一回ずつシーンとするから赤線見てない人しょっちゅう突撃して事故るのよな
0429なまえをいれてください (ワッチョイ f63d-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:52:50.09ID:C3oYNcsd0
マッチしないから試しに無印起動したら未だに普通にオンラインに人いて草
データバンク、2でも復活させてほしい
なぜ失くした
0431なまえをいれてください (ワッチョイ f60d-Wfyb [2404:7a81:c4a0:2b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:57:25.71ID:agXPTMBv0
なんか激硬な卵に遭遇したんだが、同じ人いる?

至近距離で焼夷ブレイカー3マガ撃ち込んでも一個も壊れず、その後仲間と二人で20発くらい殴ったら壊れた
残り一個で弾尽きたから、緊急支援ビーコン投げたら多分壊れた
壊す前からカウントがほとんど終わってたから、バグなんかな?
ちなみに、残りの巣の卵は普通に壊せた
0437なまえをいれてください (ワッチョイ c7f0-+162 [118.240.129.59])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:11:08.59ID:e/E14avF0
フレンドリーファイヤーありとかシビアにすればするほど連携が大事になる反面、野良では遊びにくくなって、結果としてマルチ衰退するんだよな

俺みたいに友達1人もいないやつだっているんだぞ😡
0439なまえをいれてください (スップ Sd42-oDfP [49.96.237.230])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:13:53.86ID:kkFZr8chd
このゲームは4人で一心同体だから人が死んで落とした武器とか必要なら迷わず使え
必要なら巻き込んでもいいから爆撃しろ
装備はあとでも拾えるからどうにもならなくなったら遠くに逃げて仕切り直せ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:16:37.15ID:uI1lCpU/0
エンジェルズベンチャー期限内でギリギリ取れるっぽいペースかね
あんだけ命捨ててて部隊の影響力100!とかじゃなくて1桁なのすき
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 0f7b-lmPU [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:26:03.19ID:Tbsqoyod0
胞子キノコなんぞ遠くからハンドガンでパンパンしてりゃ壊れるぞ
何故かレールガンは届かんが
0451なまえをいれてください (ワッチョイ bf23-BO4Q [2001:268:98bf:3d19:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:26:05.21ID:WucriYjq0
>>443
底の浅さが分かってきてかつゲーム上手い奴から単独行動する
必要に応じて合流するのがこのゲームにおける連携だから

てか発売間もなくして後半になるにつれて文句いっぱい出てくるよっていっぱい書き込みあったじゃん
やりこみ要素の少なさ含めゲームとして未完成なんだよね
クソゲーやね
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 867c-Cz04 [240a:61:3061:32a0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:29:53.39ID:9a3/Cpyt0
>>440
スーパーウランだけでいいならソロで視界がいい星で電撃戦やって、マップ1/2くらい虱潰しに探して見つかったら時間切れ強制ヘリで帰宅
なかったらそのままアプリ落とすと同じマップできるから、1回目と逆方向の範囲を潰す

柱みたいな岩の周りにあるのはわかってるの前提
0456なまえをいれてください (ワッチョイ c642-z6zE [153.169.108.9])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:36:19.49ID:vq0gq85M0
>>410
黄色い核もあるのね
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:42:40.69ID:uI1lCpU/0
ショットガン強いけどやっぱリロードの隙と
味方を助ける時ワンテンポ遅れるの結構気になるなー
セカンダリの候補が増えたら問題なさそうだけど良くも悪くもちゃんとセカンダリなのよなw
0461なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:48:05.70ID:KgtHNXTE0
>>457
俺もそのタイプ
前作ググったらマニアックなインディーズゲームすぎて驚いた
0462なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-Wfyb [153.151.233.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:48:22.49ID:Tfn6sNKv0
レールガンが手に入るまでは使い捨てロケランが手放せなくなりそうだ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ a3f6-43hX [2400:4150:86c0:e100:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:49:15.58ID:x5Ydr06R0
デイリー消化だけでお腹いっぱいになってきた
0467なまえをいれてください (ワッチョイ a3d7-kIWH [2001:268:9912:8c6a:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:52:29.55ID:3yOW2LOk0
レスさんきゅー
撃破数を気にしてたけど言われて見ればいつも1人だけ突出して2人はほどほどのことが多かったけど理由がわかった
とりあえず上の難易度を目指して焼かれてくるわ

質問なんだけどいつもホストにくっついて戦ってるけど
低難易度で高レベルがホストの場合はバラバラに動いた方がよかったりする?
ガードドッグを担いでるホストが無双してる場合とかならそっちの方がいいのかな
0468なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:52:32.95ID:KgtHNXTE0
エンジェルベンチャー残り21%
今夜か深夜には解放いきそうだ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ f68a-Ve1Q [240b:c010:451:a248:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:56:50.22ID:E6y35fp70
セカンダリはリボルバーが好み
サブマシンガンとかで弾かれるアーマーも何故か貫通するんだよな
0474なまえをいれてください (ワッチョイ a260-BO4Q [2001:268:98f0:b93c:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:58:18.39ID:kAD1ghUS0
>>465
全体目標の報酬が10000金ってさすがにヘボすぎるよね
ここの開発者はユーザー全員が香川県民だと思い込んでるに違いない
香川県民でも10000貯めるのに1時間と掛からないだろうけど
ほぼ一週間掛けて全体目標クリアさせて10000ってあたまおかしいよね
クソゲーやね
0478なまえをいれてください (ワッチョイ f72a-lmPU [240d:1a:875:eb00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:00:27.02ID:2HbJO/kA0
電撃作戦でレベル10前後をキャリーして何回も同士討ちされながら結局自分だけ生還してきたけど報酬同じなんだよな…
せめて同行要請したら付いてきてくれ〜
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 47d6-lmPU [240f:68:c37b:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:13.83ID:xw80SH0l0
こんなに良いゲームをプレイしたのはヘルダイバー1以来だ!!
0481なまえをいれてください (ワッチョイ c7f0-+162 [118.240.129.59])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:44.30ID:e/E14avF0
>>477
↑→↑→↓↓←?
↓↓↑www
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:53.26ID:uI1lCpU/0
>>463
結局初期のが1番予備としてはいい気もする…
リディーマー使ってる感じ柔い中型も瞬殺できて
一瞬アサルトくらいの殲滅できるけどほんと一瞬
ダウン時に小さいの群がられた時の有効度は高いけど
雑魚にも使いすぎてリロ多いから安全時に掃除するには初期のがいいよなぁ
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-lu8w [106.131.61.80])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:30.24ID:+jxXi/ata
リボルバーはせめてスピードローダー使えやって言いたい
取り出す時くるっと回しながら出すのはかっこいいけどさ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ f2a7-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:20.70ID:QEIkJGai0
>>483
逃げながら走り撃ちする時に単発の方が扱いやすい感じ
あと、赤の中型装甲虫かな(名前知らん
0496なまえをいれてください (ワッチョイ f2a7-Ve1Q [240d:1a:b0b:6000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:47.68ID:QEIkJGai0
実際はbroken shotgunなんだよな、ゴミすぎて
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 0f7b-lmPU [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:31.75ID:Tbsqoyod0
500kg爆弾は範囲がちょっと物足りないから
1t爆弾使わせてくれ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:53.04ID:94DCljQp0
ブレークショットガンサブ武器枠に入れてあげたら割と使う人いそう…少しは
0502なまえをいれてください (ワッチョイ a269-+162 [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:35.02ID:hNla40KI0
APEXやろうぜ! 
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 0fa5-lmPU [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:46:19.73ID:Tbsqoyod0
適当な爆弾も付属してくれりゃ即起爆で使いやすくなるだろう
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:27.31ID:8GUaDLOt0
>>510
何これぇ~って集まるヘルダイバーたちが吹き飛んだの遠目で見たときワァ…ってなった
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 4e1b-utf9 [240f:33:6518:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:10.35ID:v6aFg/1y0
TIPSにタヒぬなってあるけどこれ重要
眼の前の敵を倒す事は必須ではない
敵が多数押し寄せてきたら、とりあえず逃げれば相手の数は減って処理しやすくなるし、立て直しできる
シャトル待ち防衛でもポイントから思ったより離れられるので引き撃ちしながら外周グルグルしてれば何とかなる
0521なまえをいれてください (ワッチョイ a29f-nAqe [2001:240:240b:cbdb:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:04:51.24ID:Tj4BCwT70
段差がTPP並みにズサズサなって引っ掛かるから思い描いた通りにはいかないな
0527なまえをいれてください (ワッチョイ f68a-Ve1Q [240b:c010:451:a248:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:57.79ID:E6y35fp70
>>524
今日1番タメになるコメントやん
0529なまえをいれてください (ワッチョイ a383-+162 [240a:61:11e6:7ded:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:27.73ID:p+2jNILX0
ミッションやる為に初めてオートマトンやったけどもしかしてブレイカーは向いてない…?
0530なまえをいれてください (ワッチョイ f68a-Ve1Q [240b:c010:451:a248:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:26.73ID:E6y35fp70
500kg2個で解決するせいでヘルボムの仕様をあんまり知らないという
電波塔も同じ
0533なまえをいれてください (スップ Sd42-rZIL [49.97.25.147])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:29:14.80ID:mXksdgH3d
リボルバー、サバゲでも使ってるし好きだから入手してすぐ喜々として使ってたがリロードが致命的に遅くて緊急時に間に合わないんじゃ!
なんでスピードローダーキットくらい持ち込まないんだよとリアルに声でたわ
0535なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.149.133])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:30:42.36ID:kTQXc9ezM
なんかアーマー値1.5倍くらいのやつ敵の攻撃防げてる気があんましないんだけど味方の行軍には遅れをとってるのは明確に分かる
0537なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:35:41.98ID:KgtHNXTE0
>>535
俺もそれでヘビーアーマー辞めた
虫相手には走って振り切れるライトアーマーのほうがいいよ
一撃食らっても薬キメてダッシュ開始すれば逃げ切れるのはでかい
0538なまえをいれてください (ワッチョイ f68a-Ve1Q [240b:c010:451:a248:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:35:54.08ID:E6y35fp70
設置兵器は煙幕で隠すとノーリスクよ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 828d-PZY7 [115.179.173.36])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:38:12.10ID:V9K5JDJS0
もうすぐなくなるストアのヘビーはロマンを感じて欲しい気もするけど
軽装の方買っちゃった
0541なまえをいれてください (スフッ Sd42-GyuT [49.104.42.121])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:39:29.18ID:aEdQHhZad
ヘルメットにもなんか性能くれよ
有料のだけでも良いからさ
0543なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-Wfyb [125.205.154.11])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:40:18.40ID:5JJ53CpL0
一昨日だか売ってたグレ+2のライトアーマーとデフォの50%ふんばれるミディアムで使い分けてるけどみんな何着てる?
今ストアにあるアーマー144で追加アーマーのヘビーってウォーボンドの4〜5ページ目にも同じのあったよね?バトルなんちゃらいうやつ
もし50%ふんばれるライトが来たら1,100円の戦時国債を買ってしまいそうだ・・・
0544なまえをいれてください (ワッチョイ bfda-PZY7 [240b:c010:4e2:3f66:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:40:34.62ID:a/u8o0F30
0006アプデキター!
0548なまえをいれてください (ワッチョイ bfda-PZY7 [240b:c010:4e2:3f66:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:42:16.33ID:a/u8o0F30
M2から本体戻してもクラッシュの割合減らんかった
アプデでどうか
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 8736-fkea [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:42:42.79ID:Bo9riniS0
# 🛠 パッチ 01.000.006 (PC & PS5) ⚙

🌍 概要
* このパッチでは、次の領域に重点を置いています。
* 一般的なゲームの安定性が向上しました
* 今後のサーバーマッチメイキングの改善に向けてビルドを準備しました。
* 接続と切断の問題を解決します。

🔧修正
* 起動直後にアプリケーションを閉じるとクラッシュする問題を修正
* 抽出カットシーン中にゲームがクラッシュしなくなりました。
* 友達が多すぎるユーザー プロファイルではクラッシュが発生しなくなりました。
* 抽出カットシーン中にテキスト読み上げを使用するとクラッシュする問題を修正
* 参加カットシーン中にユーザーが切断してもゲームがクラッシュしなくなりました。
* ミッション概要の操作ステータスでクラッシュが発生しなくなりました。
* 切断されたプレイヤーからの残された視覚効果によって引き起こされるクラッシュを修正しました。
* ADS 使用時にゲームがクラッシュしなくなりました。
* パッチサイズの増加を引き起こしたゲームデータパッキングの不安定性を修正しました。
* バックエンド接続が改善され、ミッション中に切断される可能性が減少します。
* マッチメイキングのエクスペリエンスと成功の可能性が向上しました。
0550なまえをいれてください (ワッチョイ f63d-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:42:43.35ID:C3oYNcsd0
アプデまあまあ容量あるな
0551なまえをいれてください (ワッチョイ f743-lmPU [240d:1a:875:eb00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:43:15.54ID:2HbJO/kA0
迫撃砲塔で誤射してる人たち気づいてないんだろうな、気持ちよくなってるの本人だけすぎる兵器
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 4e1b-utf9 [240f:33:6518:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:44:49.80ID:v6aFg/1y0
# 🛠 パッチ 01.000.006 (pc & ps5) ⚙

🌍 概要
* 今回のパッチでは、以下の部分に焦点を当てました:
* ゲーム全般の安定性を向上させました。
* 今後のサーバーマッチメイキングの改善に向けたビルドの準備。
* 接続と切断の問題の解決。
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 828d-PZY7 [115.179.173.36])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:46:20.77ID:V9K5JDJS0
安定性も大事だけどホストの解散と途中参加は早急に頼む
0565なまえをいれてください (ワッチョイ bfda-PZY7 [240b:c010:4e2:3f66:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:05.50ID:a/u8o0F30
鯖リセットしないとVer混在するよな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ f756-jha9 [2001:268:991c:8e11:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:55:17.15ID:pI70I/aB0
クイックマッチだけじゃなくてロビーで部屋もたてられたらいいのに
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-IyHR [217.178.136.157])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:05:41.88ID:+Iq06BCw0
>>571
ゲーム再起動のほうが早くない?
0581なまえをいれてください (ワッチョイ f2f5-p8SM [240b:253:e000:7600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:08:50.09ID:zeE47oS90
エイリアンのcoopゲーも最初は野良でやらせる気が全くない基地外マッチング仕様だったけど
中小が作るcoopゲーってUI/UX周りまで作り込むリソース足りないけど
フルとやればいいだろそれが一番面白んだからの精神でお出しされがち感
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 4714-Wfyb [240b:13:7900:700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:12:05.73ID:DtWoo2DJ0
一人でも抜けたら追加で誰も入ってくれないのがきつい
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-rks4 [121.117.47.57])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:21:52.53ID:AYOKG8fE0
クイックマッチいつになったらまともに入れるんだよ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ f63d-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:31:52.68ID:C3oYNcsd0
なんか設定いじってたらサンプル数映らなくなってしまった
サンプル表示のとこ直しても全然映らん
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 82f2-nAqe [2001:240:242c:b113:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:36:58.21ID:CuqFWkfF0
今ヘルダイブで合計でサンプル10,10,3持ち帰れて個人的に野良最高記録だった
タレットなしで事故も一切ないしめっちゃ安定して気持ち良かったです
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-46eB [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:39:04.21ID:6sBsjLam0
迫撃砲強いと思うけどな
だめかぁ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:42:39.46ID:KgtHNXTE0
>>599
強い方向が間違ってる
混戦になると事故率跳ね上がるんだよ
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:52:42.31ID:uI1lCpU/0
キル数だけなら迫撃砲強いんだけどな
ツイ見てたら始めたての人が「フレンドが迫撃砲でキル数凄かった!私もああなりたい!」って呟いてたから
ああ、こうして生まれるのか…って思った
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 82f2-nAqe [2001:240:242c:b113:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:04.01ID:CuqFWkfF0
現状タレット類も野良に持ち込む必要ないと俺は思う
キュイーンの音さえ聴いてれば先制攻撃の持ち回りとデカブツに必要最小限で処理していけるからあとは進む方向に全員で動き続けながら補給してけば最高難易度もなんとかなる。ならないこともある
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-46eB [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:55:36.08ID:6sBsjLam0
事実キル数は馬鹿みたいに稼げるけど無駄に敵視されたりするし防衛以外では使わないのは無難か
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 47f3-Wfyb [2400:4052:2cc0:2200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:59:46.65ID:H5sHNNOC0
難易度インポッシブルで、無傷のタイタンを焼却ショットガン4発で倒してた奴いたんだけどチーターじゃないよね?
そいつ使い捨て対戦車兵器を撃っても、ずっと持ちっぱなしで何度も撃ってたんだけど…
0613なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:52.20ID:94DCljQp0
4人全員で迫撃砲砲台と対人地雷と焼夷地雷とテスラ砲台持ってったら完璧だな!
0614なまえをいれてください (ワッチョイ a2fd-X59R [240a:6b:550:430c:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:11.82ID:OHOM/bHq0
迫撃は完全に制圧できれば強いけど置いた本人すら周り見ないで撃ち漏らすパターンあるから事故ってるのよく見るわ
0616なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:08.08ID:94DCljQp0
味方誤射したらキルした側にも表示出るようにしてほしいよね
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:04:19.10ID:uI1lCpU/0
迫撃の怖いとこは自覚が出にくいってとこだよね
変なタイミングで死んでる奴おって草wとかで済まされてそう
マルチで揃えて使ったら強そうではあるんだけども
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 8348-UxBg [2400:4052:41a2:5110:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:05:19.82ID:fY863kCb0
迫撃砲のFFはEDFの高高度を思い出すな
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 0ffc-lmPU [240d:1a:2b5:7700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:05:33.70ID:2KbMDV8p0
テスラタワー味方56しまくっててワロタ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ bfb3-8Sok [2001:268:c296:c358:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:27.97ID:Udxk7LI50
迫撃砲は強いけど、全員戦い方がバラバラだから組み合わず死んでるんだろ。

つまり4人で迫撃砲持ってタイミング合わせて打てば、民主主義シナジーを確立して最強ってことよ。
0628なまえをいれてください (ワッチョイ db22-ldzr [240a:6b:c00:33e7:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:11:51.66ID:vdv1Lv0D0
迫撃砲置かれたとこは後回しで行けばいいんだよ
置き方間違えてなければしばらくしたら敵壊滅してんだから悠々と探索出来る
どうしても今行きたい場所に置かれて迫撃砲以上の戦果を上げられる自信あるなら壊せばいい
逆に置く時は必ず先行して置くこと、これ守ってれば食らう方が悪い
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 82f2-nAqe [2001:240:242c:b113:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:14:03.76ID:CuqFWkfF0
脱出時のチャージャーどんだけ湧くか決まりがあれば、いいんだけどね
3〜4匹が上限ではないかと思うんだけどたしかなことは分からんな
道中でかなり狩ってたとしてもやっぱどわっと湧いてくるし
0631なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:53.21ID:KgtHNXTE0
エンジェル後14%!
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-46eB [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:40.03ID:6sBsjLam0
>>635
これはあるかも
0643なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:28:55.21ID:KgtHNXTE0
>>640,642
↑→↓→
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:29:12.74ID:8GUaDLOt0
ヘルメットは★5だから・・・
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0d-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:30:08.67ID:pPvOG8B70
またアプデ来たけどなぁになぁーに?
0649なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:26.61ID:KgtHNXTE0
ヘビーアーマーの外見めっちゃいいじゃん!
これでオートキャノンとか無反動とか撃ったら最高に自由民主主義
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 4714-Wfyb [240b:13:7900:700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:37:42.83ID:DtWoo2DJ0
毎回3人しか埋まらない
そして残り1枠は永遠に埋まらない😢
0661なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:50:14.81ID:94DCljQp0
いやよいやよも好きの内ってやつだね、わかるよその気持ち
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 42b8-Wfyb [163.131.77.95])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:52:37.55ID:s2VG6gS80
売れすぎて人多くなって鯖パンクしてマッチングしにくくなってるって皮肉なもんやな
0664なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-jfje [202.214.198.224])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:01:29.32ID:pfMvfEUeM
イーグル支援取ってみたんだけどこれ範囲が広いのか遠く投げたつもりでも仲間誤爆するな
軌道支援のほうがいいのか?
0666なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.151.23])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:03:41.93ID:K8dY9inuM
>>665
まだレベル一桁だけどそんな上のランク突っ込まれたことないけどな
ハードまで開放してる段階
0669なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:19.16ID:94DCljQp0
自分が解放してないレベルにはマッチングしないくらいの親切はしてくれそうだけどどうなんだろうね
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 82d7-CEsZ [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:19:02.59ID:JLn4L6Wd0
ピン刺せば名前出るZO
0673なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:19:40.09ID:94DCljQp0
敵図鑑とか見れればいいのにね
前作だと無かったっけ?
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 82e2-X59R [240a:6b:c40:7a46:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:31:49.36ID:qsT2wDv80
オートマトンいけターミニッドは行列できてるから入れないんでしょ
倍以上偏ってるだろこれ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ db65-rks4 [2400:2200:764:bbca:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:34:55.51ID:CwecG6nr0
早くホストが解散できるようにして欲しいわ
キックすると相手にキックされましたって出るからなんか申し訳なくなる
0684なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:37.42ID:94DCljQp0
>>677
あの端末追加予定のビークル弄るところとかになるんかなーとか思ってたけどそうか、図鑑になる説もあるか
設定的にも掘り下げたら面白くなる部分だし追加してほしいなぁ
0685なまえをいれてください (ワッチョイ a2af-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:36:34.31ID:sHHNw1Aj0
>>679
たまにパトロールが入ってくるぞ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 4ede-U5BO [2400:2651:94a1:600:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:36:58.37ID:fKVnPueW0
>>682
キックキックって格闘技かな?
0688なまえをいれてください (ワッチョイ c642-z6zE [153.169.108.9])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:37:31.43ID:vq0gq85M0
衝撃グレネード工場に投げ込もうとしても当たった瞬間爆発するから壊せないでいる味方見てから、使わなくなったわ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ a224-+162 [240f:54:f24a:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:38:07.13ID:hNla40KI0
運営やる気ありまくりじゃね? またアプデ来たぞ
0690なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.152.190])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:05.60ID:eNZq9pKlM
>>680
そっちもエラーばっかで無理だったが
0694なまえをいれてください (ワッチョイ f63d-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:42.57ID:C3oYNcsd0
サーバーパンクしてるのに特定の地域に人口偏らせてしかも報酬カスなのは管理民主主義の罠
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 4716-YMri [2404:7a84:44a1:b00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:55:33.15ID:EC14ImCs0
DRGの初期よりコンテンツスカスカやな…
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 0f66-lmPU [240d:1a:2b5:7700:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:54.07ID:2KbMDV8p0
チャージャーがバカみたいに湧いてハゲそう
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:15:55.09ID:8GUaDLOt0
ホスト14をスイサイド二人でクリアしたらクッソ喜んでて草
インポッシブルに送り込んだから後は頼んだぞ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:16:56.23ID:QvhzfuTp0
>>702
嘘だろ...
俺の600クレジット...
0709なまえをいれてください (ワッチョイ a23a-gJ2O [2001:268:991b:3b53:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:24.01ID:E9Vy5C1L0
全員生存してんのにペリカンが来た瞬間ミッション終了して全員離脱失敗にされてサンプル消されたわ
なんだコレ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ f65c-nAqe [2001:240:242e:1853:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:20.32ID:eBx2Uk7q0
クリア寸前エラー初めてなったわ
これが噂のやつか
0716なまえをいれてください (ワッチョイ f65c-nAqe [2001:240:242e:1853:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:23.78ID:eBx2Uk7q0
高難易度で虫大群と虫の死骸と支援とその残骸と爆発と脱出艇とで過負荷なのかな
0718なまえをいれてください (ワッチョイ a2af-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:24.04ID:sHHNw1Aj0
>>709
SHAREボタン押して晒すんだ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ a2af-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:33:48.64ID:sHHNw1Aj0
>>721
欲しがりさんか
0726なまえをいれてください (ワッチョイ f65c-nAqe [2001:240:242e:1853:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:32.39ID:eBx2Uk7q0
ミッション時間帯見て夜の時間帯にいけば多少はマシかな
敵の種類とか生態もたぶん変わるっぽいけど
昼間なら可能であれば太陽を背にするようなルートでやればいいけどそれじゃ気休めにしかならんね
視認性上げるゴーグル的なブースターでも来るんじゃないか
0730なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.153.181])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:46:23.26ID:pbuPPjtWM
>>694
ログインリクエストの閾値超えが問題らしいから特定の地域とかは関係ない
マッチする段階で問題起きてる
0731なまえをいれてください (ワッチョイ a23a-gJ2O [2001:268:991b:3b53:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:45.59ID:E9Vy5C1L0
>>718
やる気失せて電源消しちまったよ、バグやらエラー落ちでまともにクリアできねぇ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ a2af-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:54.30ID:sHHNw1Aj0
>>731
離脱直前に3人を念入りにPKしてからキックしてきたホストが居たから、動画を永久保存してるわ
管理局に通報したい
0741なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:01:34.18ID:KgtHNXTE0
うおお、後5%やぞ!!
0742なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:02:56.58ID:KgtHNXTE0
ゲージの速度早くないか、そろそろ後3%
これは二時間もありゃ宙域解放いくだろ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ a260-BO4Q [2001:268:98f0:b93c:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:06:16.56ID:kAD1ghUS0
>>739
2時間に1回くらいヘルダイブ行きたくなるだろ
それでバグったり疲れたりトロールにブチ殺されてあぁもういいやってなってまたYouTubeとスレオンに戻るんだよ
ミッション中は面白いけど返ってきた途端にクソおもんなこのゲームってなるんだよね
クソゲーやね
0754なまえをいれてください (ワッチョイ f63d-nes6 [2400:4053:9483:3c00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:13:16.54ID:C3oYNcsd0
これサンプル集めて戦艦改造したら見た目もサムネ通りちゃんと変わってるんだな
無駄に細かいw
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:18:32.93ID:8GUaDLOt0
シールド外せない病にかかった
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 86de-YWTF [2404:7a86:9640:7400:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:24:28.85ID:4xrkLqcU0
これさぁ…
ホントにミッション中に強制終了すんの色んな意味でキツイわぁ
野良2人だけで高難易度ミッション何とか頑張ってんのに、連続で死んだとこでゲーム強制終了とかキツイわぁ
これクリアしたらフレンド申請でしよかな?なんて思ってたのに
0763なまえをいれてください (スッップ Sd42-X59R [49.98.163.252])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:26:58.01ID:KlzGygsAd
>>753
装備構成と立ち回りが一番重要だから現状無理だと思ったら難易度上げても役に立たないかもよ
大型やタイタン瞬殺できてステルス寄りもできると最高難易度行っても何とかなる
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 57f3-dm05 [220.216.123.191])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:37:48.13ID:GVvZYc8E0
支援要請コマンドした時に全然違う支援が来る部屋が時々あるんだけどなんでだろ
例えば武器や装備要請したときにエアストライクや軌道レーザーの支援攻撃がある場合に優先してそっちが降ってくる
ホストだと発生しない
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-46eB [60.117.236.221])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:09.47ID:6sBsjLam0
シールドは敵からの防衛ってよりpk対策でつけてる
0779なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:53:37.61ID:KgtHNXTE0
後1.5%だぞ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:57:59.52ID:uI1lCpU/0
盾ってそもそも虫にはあんま持ってかないイメージ
オートマトン戦だとレールガンのんびり撃てて強いけど
バリスティックの方は現状ディフェンダーと使うんが1番いいんかね
0782なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:34.10ID:KgtHNXTE0
後1%ゲージ止まってぞ、どうした
0784なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:51.50ID:KgtHNXTE0
これは酷い、確実にストッパーやろ
それかボスイベントでもやるのか!?
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 4e48-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:06:28.94ID:pPvOG8B70
急に船の中なのに処理落ちし始めたサーバーパンパンでお漏らし状態なのかも
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:08:11.44ID:8GUaDLOt0
残り時間1時間切ってから劇的勝利を演出しないといけないからね民主主義万歳!
0796なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:08:14.16ID:KgtHNXTE0
ゲージ動かねえ、公式も沈黙というかバレンタインのよくわからんポストしてるし
どうなるんだ
0797なまえをいれてください (スップ Sd42-X59R [49.97.107.32])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:10.20ID:gLNcBRdtd
そろそろクローン共がスーパーアースなんてもう存在しないと気付いちゃうな…
0801なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:10:30.46ID:KgtHNXTE0
あれ、ゲージが51%に戻った!?
ただ宙域は解放済みの透明になってるぞ
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 4e48-sfOt [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:11:03.46ID:pPvOG8B70
オリオン星域行けなくなった…
0803なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:11:51.03ID:KgtHNXTE0
数値おかしいが解放されたな!
なんか凄いモヤッとするが次いくかあ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:13:23.84ID:KgtHNXTE0
クライアント再起動で報酬くるぞ!
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 47d6-lmPU [240f:68:c37b:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:14:36.85ID:xw80SH0l0
解放完了です...(達成感)
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:15:14.53ID:8GUaDLOt0
ヘルダイバー分散しすぎて高難易度ないやんけ!これが民主主義のやることかよ!
0814なまえをいれてください (スップ Sd42-X59R [49.97.107.32])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:17:02.44ID:gLNcBRdtd
ジャングルだ
0815なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:17:12.32ID:KgtHNXTE0
次のジャングル、暴風雨とかあるぞ
ちょっとこいうのも楽しみだなー
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:19:03.04ID:8GUaDLOt0
まだオリオン星域に1万ものヘルダイバーが戦ってるというのに戦場移ってて草
0822なまえをいれてください (スプッッ Sd62-rks4 [1.75.213.24])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:23:54.18ID:S/xmB1aEd
影響受けまくりのスターシップ・トゥルーパーズ久しぶりに見たが、音楽そのまま使われてるんだなw
0825なまえをいれてください (ワッチョイ c7e5-YMri [118.237.140.234])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:32:40.20ID:UGVKPgNy0
なんでクレジット5万でカンストなんだよ
0827なまえをいれてください (ブーイモ MM42-jfje [49.239.73.41])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:36:52.08ID:WXfh2fvbM
>>820
ヘルダイバーの宇宙船経由でヒ蟻みたいに繁殖するんやろなあ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 0ee9-3q6K [240d:1a:ee5:9500:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:37:18.08ID:ItXf098Y0
使い捨てが神すぎて無反動使うとバカに思われそうで嫌になる
しかし虫どもうぜえな、バックパック使っても逃げられねえんだけど
0834なまえをいれてください (ワッチョイ a2f7-eeqW [240a:6b:290:9d7d:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:45:19.47ID:JOvxURUe0
レベル8だけどハード行ってもいいのかな
ノーマルだと弾薬配ってるだけで終わる
0844なまえをいれてください (ワッチョイ a3ca-+162 [240b:c020:410:9223:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:58:01.15ID:DtQiJnmP0
リバースきたら暫く出来ないしまったりやろ
過疎の心配しなくていいから安心だな
0847なまえをいれてください (ワッチョイ a2ae-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:00:10.51ID:AXtLDtHG0
フレや野良でCOOPを楽しむゲームなので、効率を求めるとつまらなくなる
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 0ee9-3q6K [240d:1a:ee5:9500:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:01:20.68ID:yK91jD3o0
大縄跳びとかもしたくないな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ f2af-ND3n [2001:268:9911:e95:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:37.47ID:0Fpr7rVF0
>>849
あの穴ぼこって虫穴のテクスチャ剥がれてる感じのバグかと思ったが即死なのか
恐ろしすぎる
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 9b62-Wfyb [58.183.56.114])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:07:25.53ID:j/IuGn/D0
脱出の船が来る直前にキックされた。クソかよ。
0859なまえをいれてください (ワッチョイ bfd5-lmPU [2001:ce8:166:66d0:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:09:03.62ID:oUSVRpmw0
>>857
そういう無法ホストで嫌な気分になりたくないし、クズいたらちゃんと蹴りたいからずっとホストでやってるわ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 431f-p8SM [152.117.148.32])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:52.15ID:jT97pNI50
レールガンの限界突破って何の意味あんの
貯めすぎると自爆は知ってる
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 0eb3-Zc9T [2001:268:996e:94dd:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:22:09.83ID:gln3Q4d/0
>>861
俺もよくわからんまま使ってるけど前のレスによると貫通弾になるとか
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:30.32ID:SpCEYVxA0
最高難度まで行くと遊びを否定した面構えの違う連中が揃ってるという皮肉
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:38.45ID:SpCEYVxA0
パトロール仕様だけもうちょいなんとかなれば鬼のような物量でも文句ないんだけどもな
援軍呼ぶモーションも早すぎるし呼ぶ個体も少なく目立つようにしてくれりゃいいんだが
それならスナイプ系もってく価値ちょっとあるのに
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 8675-lmPU [121.80.167.18])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:44:24.42ID:d4o45FZg0
ジャングル、落とし穴みたいなのに落ちて即死したんだが
0882なまえをいれてください (ワッチョイ a260-BO4Q [2001:268:98f0:b93c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:44:46.60ID:y+xGnWaq0
高難易度野良だんだんとガイジ濃度濃くなってきたね
ゲーム煮詰まってくるとぼくのかんがえた最高率()を実現するために散開or密集以外許さないとか支援要請や使うタイミングが気に入らない奴は即キックみたいなホストも現れはじめてるね
それか未だにクリアできないからピリピリして厳選()してるのかな
どちらにせよキック野郎はガイジやね
0888なまえをいれてください (ワッチョイ a2ae-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:47:23.86ID:AXtLDtHG0
5chでも連戦してるんですがそれは
0889なまえをいれてください (スッップ Sd42-lmPU [49.98.159.241])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:24.02ID:f6AOBzVtd
タイタンは増援で上から潰してもらうのが早くていいわ
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-Yw4b [133.206.33.161])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:20.41ID:XqkMvobY0
艦船モジュール、新設備の設置でスペック上がるのは順当
クルーの危険手当てとかもまぁ理解はできる

手押し車ってなんだよ!それぐらい最初から用意しとけよしかも三段階目だしさぁ!
これだからスーパーアースはよぉー
0896なまえをいれてください (ワッチョイ bf0c-sfOt [2001:ce8:157:780c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:57:05.17ID:XXm1LlxJ0
ゴミゲーでした残念
プロパガンダ斬りぃ〜
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 4e20-Fbm4 [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:57:09.36ID:SpCEYVxA0
ジャングルすごく自然が綺麗で癒されます!
週末子供と昆虫採集の約束をしました!星5!
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-lmPU [126.47.100.34])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:49.03ID:ps0HPIrC0
増援回数増やせるブースターってどれくらい増えるのかな
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 8675-lmPU [121.80.167.18])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:09:05.41ID:d4o45FZg0
>>902
オートマトンの砲台に長い脚付いたような奴
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 0f48-9hwO [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:14:12.34ID:7l8iSwZ50
500kgのデモPVの巣破壊一個も出来てないように見えるんですけど?これは信頼性のある兵器なんですよね?
0909なまえをいれてください (ワッチョイ db22-ldzr [240a:6b:c00:33e7:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:14:40.03ID:eS5np7Jz0
とりあえず降下直後は敵の近くだろうがなんだろうが伏せてマップを確認しておくれ
もし敵に見付かったと思っても『絶対に先に撃たない』こと
それで一方的に攻撃されて死んでも大したロスじゃないから
これ絶対守ってね
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 8357-GDVy [240d:1c:1d9:2a00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:16:07.22ID:UULJm/r80
ショットガンの射程というか威力はそのうち見直されるのかね。通常のゲームだとほんとに短いから、遠くまで届くのが逆に違和感すごい
0912なまえをいれてください (ワッチョイ f674-Wfyb [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:21:02.54ID:NrXsl4/g0
すげー今更だが現代でも攻撃機に1tくらいの爆弾は搭載できるのに
恒星間航行までできる時代の爆弾が500sってのもどうなんだ
しかも要請回数的に1回ってことは1発しか搭載できないっぽいし
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/15(木) 01:24:18.82ID:Vf33ZBQb0
現実のショットガンは有効射程40メートルくらいでしょ?
リアル志向って事でそのままで良いじゃん
0927なまえをいれてください (ワッチョイ a2ae-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:06:28.28ID:AXtLDtHG0
吹き飛ばされて空中で1㎜残しになった状態で落下すると、着地ダメージで死ぬから注意な
0928なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.148.199])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:06:53.82ID:kkuEzJ2WM
ロボの方初めて行ってみたら硬すぎー
有効な武器何持ち込めばいいの?
砲塔撃ってくるやつ一撃瀕死だからまともに撃ち合えるかも分からんし
0929なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.148.106])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:08:20.48ID:JKeHYSrLM
>>912
地上に基地があるわけでもなく大気圏突入からやらんといけないからじゃ
0930なまえをいれてください (ワッチョイ a2ae-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:09:22.19ID:AXtLDtHG0
>>928
2足歩行の砲塔はグレラン2発くらいで壊せる
0931なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.150.145])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:11:11.30ID:87Xrk0+lM
>>930
グレラン買うか
0933なまえをいれてください (ワッチョイ a2ae-9hwO [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:16:18.26ID:AXtLDtHG0
ミッションから戻ってきた時のハンガーエレベータに乗ってる並び順と、□を押した時のリザルト画面の並びが揃ってなくてモヤっとする
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 52cd-NT0L [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:58.61ID:Vf33ZBQb0
“影響”が更新されたな
焼夷地雷置き放題キャンペーンとか神ゲーかよ
0939なまえをいれてください (スップ Sd42-X59R [49.97.106.117])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:22.29ID:Tn7gd8u7d
アーマー効いてないは笑えん
あのたまに見るガチムチは鎧着てマラソンしてたのかよ
0943なまえをいれてください (ブーイモ MM37-jfje [220.156.12.160])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:52:53.34ID:fLp25mwFM
>>941
それは感じた
ちゃんと当たんなかった
0949なまえをいれてください (スップ Sd62-X59R [1.75.228.129])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:21:58.54ID:Ab/yrCCrd
わざわざ危険な所に降下して開幕ドンパチ初めてリソース消費したがるのって何か意味あるのか
多少遠回りでも安全な位置から攻めた方が結果早いぞ
0953なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-jfje [133.159.152.129])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:09:46.47ID:XQFR9vWeM
>>951
ありがとうございます
迫撃砲設置しときました!
0954なまえをいれてください (ブーイモ MM42-jfje [49.239.64.67])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:10:16.68ID:khA+bL9EM
>>949
apexで培われた精神
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 0f95-/1TE [240d:1a:9eb:2300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:39:53.44ID:U2RGlA0i0
なんかアプデ来てからメイン武器とグレと要請使用不可になるバグ起きてない?
発生要因はおそらくマップ開いてる状態からダッシュだと思うんだけど、これ起きると直る条件不明な上にサブしか使えねーからメッチャふべんなんだが…
フレームレート低下のバグも二回に一回の頻度で起きるようになって、フレームレート落ちないミッションはメイン要請使用不可、次のミッションはフレームレート低下のでまともにゲームできねえ
0959なまえをいれてください (スッププ Sd42-+162 [49.105.96.32])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:43:38.32ID:lL9CD2ved
高難度はステルスゲーって聞くけど巣もあんまり処理しない感じ?
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 8344-jCbm [2400:2200:680:fad4:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:49:40.96ID:Yb7FrR760
巣の破壊ちまちま回ってるくせに中途半端に残していくやつなんなん?
遠くの巣までマラソンするの効率悪いし完全勝利取りたい訳でもないなら最低限のミッションだけクリアして帰投したいんだけど
0962なまえをいれてください (ワッチョイ a260-BO4Q [2001:268:98f0:b93c:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:50:57.23ID:y+xGnWaq0
>>959
ステルスゲーというか移動中に処理しきれない相手には弾撃っちゃダメゲー
増援前に爆速処理できるならいいけど増援呼ばれて押されてそのまま現地まで逃げたり戦ってる味方と合流するととんでもない数の敵が延々湧くことになって味方次第じゃ20分とか足止めくらう
今だとジャングル平地多いしパトロール一直線に来るから分かってないやつ一人でも居ると結構キツい
分かってるやつならペアでも余裕だけど
0964なまえをいれてください (ワッチョイ a20b-gTvv [2400:4050:a8c1:e00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 05:06:20.31ID:g3XDHjAU0
ゲームとして面白いかは別
ノーマル難易度とゲーム性が全く違うから、合う合わないあるよな

それはそうとてレア素材欲しい
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-lmPU [126.47.100.34])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:34:16.04ID:ps0HPIrC0
たまに聞かれる、何のために戦うんだ?戦争中毒か?って。俺は何も答えない。どうせ奴らには分かりやしない。国のためでも正義のためでもなく、仲間のために戦ってるんだと。
0973なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Y124 [153.242.152.141])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:58:57.24ID:UqBj1WGQ0
>>971
基本ホストに任せてるけど、ヘルダイブを主にやってる自分がホストの場合は各々違う任務を請け負って自分が先に任務終わって他の方の任務完了待ちの時や道中で見つけた場合サクッと副次任務終わらせに行く
あと帰還するだけって時は帰還道中や帰還場所周辺に副次任務あればこれもサクッとやりに行く
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 8396-Wfyb [2001:f72:1c00:ca00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:09:33.52ID:CHXGRO470
大事なことメモ
タイタンは軌道レーザーor110oロケットで簡単に死ぬ。
タイタン沢山出る難易度ではクールタイムの問題で110oロケット一人は必要。
味方の地雷、迫撃砲は位置次第でグレランやオートキャノンで速攻壊す。
ステルス性上がるアーマー着れば30mまで敵に近づいても気づかれない。発砲or支援要請すると音で気づかれる。
オートマトンの拠点は、軌道レーザー、500kg爆弾、エアストライクで簡単に遠くから壊せるので事故防止に拠点壊してから近づいた方がいい
メダルを集めたいのか、サンプルを集めたいのか目的をはっきりさせてからミッションに挑むべき
0977なまえをいれてください (ワッチョイ a367-neSc [2001:268:998c:1f8e:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:43.22ID:ECw2uwzD0
前作は星系の攻略進めて行ったら最後に大ボスが出てきた
巣を全部壊したい人がいるのは分かる でも壊した巣のサンプルを漁ろうとしない人がいるのは謎すぎる サンプル集め終わってるランクでも無いし
0980なまえをいれてください (ワッチョイ dbf5-lmPU [2400:2200:7b3:a31d:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:24.29ID:mLXTXdte0
次の全体目標もう来てる?
このままだと特に意味もなくウバニア征服しそう
0983なまえをいれてください (スッップ Sd42-0vWV [49.98.133.115])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:25:08.12ID:LsxfUlm9d
>>977
その辺はチュートリアルが無いからしゃーない
自分も最初は壊して終わってたけど他のプレイヤーが漁ってるの見て気付いたし
ピンとかVCで教えてあげるか情報が広まるのを待つしかない
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 0f83-A4IV [240b:252:582:300:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:18.66ID:HbbV1V3K0
あまりに増えすぎたプレイヤーに焼夷地雷を無料配布して人を減らそうって魂胆かな
4人中1人でも地雷プレイヤーいると野良がまともに出来なくなってきてる
敵の卵周辺でばら撒かれてやる気も焼き尽くされたわ
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 9275-Yw4b [101.140.243.13])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:38:12.65ID:kvXjJp/b0
メダルちょっとだけ欲しかったからチャレンジでクイックかけたら急に1人出撃画面で降りたら虫ノーマル2人プレイで
軌道レーザー、使い捨て、110mm、キャノン砲台選んでてノーマルなのに地獄になってしまった
イーグルクラスターガードローバーグレランガトリング砲台だったら英雄だったのにw
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-lmPU [126.47.100.34])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:41:18.50ID:ps0HPIrC0
離脱ポイントに炎地雷ばらまくのやめろw
0991なまえをいれてください (ワッチョイ f2dd-0VrJ [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:35.93ID:kT0HL3KK0
防衛でサンプル拾わんガイジばっか
0994なまえをいれてください (ワッチョイ a257-3q6K [240b:c020:420:588:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:14.46ID:VLOHQYiK0
虫の殲滅きつくね?
チャージャーよりゲロの方がきついわ、バックパックしょっても逃げられないことが多くて背負う意味あるのかと思ってきた
0996なまえをいれてください (ワッチョイ f2dd-0VrJ [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:32.84ID:kT0HL3KK0
今の段階で緑が余ってるニート確定君を基準にされましても
0997なまえをいれてください (ワッチョイ a383-+162 [240a:61:11e6:7ded:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:36.31ID:2uapvhZJ0
蟲退治はメインはブレイカー以外持ってくる必要ある?感あるけど
オートマトン戦はまた強い武器違うのは良いな
0999なまえをいれてください (ワッチョイ a3e8-+162 [2400:2200:6c0:9eb8:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:10.28ID:o4A/kkKR0
これソロだとどこまで遊べるんだろ
買ったばかりでソロでやってるんだが、二つ目くらいの出撃でもうきつかった
何やってても雑魚が無限湧きするから、、、
近場の巣を潰せば無限湧きしなくなるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況