X



【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa4-YvlZ [123.98.253.100])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:09.11ID:pCIYRBAH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)
リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
    スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

※次スレは>>950が立ててください
踏み逃げは反逆者とみなされ自由収容所で再教育が実施されます

PC版
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part7【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1708507433/

前スレ
【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1708486969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-YvlZ [123.98.253.100])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:43.23ID:pCIYRBAH0
よくある質問

Q.ソロがキツすぎるんだけど
A.4人でやるゲームです

Q.クイックマッチ全然繋がらないんだけど
A.ホストをやりましょう

Q.ホストしたくても誰も入ってこないんだけど
A.一回チュートリアルに入って即抜けするかゲーム再起動後にミッションを選んでヘルポット降下待ちになれば来ます

Q.レールガン限界突破とか言ってる人いるけど?なにそれ?
A.リロード長押しで今持ってる武器の残弾確認や射撃モード、スコープの変更などができます
レールガンはチャージ限界を解除する機能があります

Q.支援武器要請したら空爆が降ってきて死んだんだけど バグ?
A.難易度5(ハード)以上はマップになんらかの悪影響があります
支援要請がシャッフルされる悪影響のあるマップだとそういうことが起きます
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-YvlZ [123.98.253.100])
垢版 |
2024/02/22(木) 21:41:16.50ID:pCIYRBAH0
TIPS

□長押しでスコープ倍率変更やフル/バースト切替、ライトのオン/オフが出来る
レールガンの限界突破もココ

R1を押すとポイントマーク、撃たずにまずスポッターとして味方に知らせて生存率あがる

R1長押しで簡易エモートが出せる

瀕死の味方に近付いて×を押すと自分のストックを消費して回復する事が出来る

〇2回押しのダイブ中も射撃出来る

サンプル関連
コモン…防衛、道中の小さな拠点
レア…道中小さな拠点、グレで壊す板、巣穴周辺
スーパー…難度7から生成される柱状の岩の根本(持ち帰り上限は難度7~9順に3 6 6)

船のレーダー強化50mあるといいのかもしれない。初期レーダー50mだから倍
青いレーダーの任意目標を起動するとマップの拠点が全て明らかになる
0007なまえをいれてください (ワッチョイ a39d-W1Q7 [2400:2200:7a7:9de6:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:04.75ID:YlnrQWal0
csで出してもらっただけ有難いと思え。
0008なまえをいれてください (ワッチョイ a39d-W1Q7 [2400:2200:7a7:9de6:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:08.02ID:YlnrQWal0
csで出してもらっただけ有難いと思え。
0017なまえをいれてください (ワッチョイ ef17-NhX+ [2400:4050:c4e0:b800:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:05.66ID:kl0DgK3I0
ブリーフィングの時のカーソルのスピードって変えられるのかな?スピード出したい
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-tfsY [60.112.40.34])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:27.68ID:c27CACZA0
クロスオフで4人集まるのなんていつ以来だろう
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:00.32ID:e7Cww7N50
スーパーストアが一週してて草
バリエーション少なすぎだろ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 43a6-W1Q7 [240d:0:4f86:fd00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:20.64ID:FBR8B4om0
起動してもブラックスクリーンのまま進まなくなった
数分前までは起動できてたのに
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 135d-JiQz [2402:6b00:56e0:9900:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:23:21.62ID:Kh4mlnj90
放置しておくと吐き出されるようになったな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ a342-50LC [122.133.2.111])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:25:59.13ID:ozHT6GlP0
デイリー更新されてなくて草
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:37:26.04ID:e7Cww7N50
不便ない今のままでもういいよ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ ef3d-H61e [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:02.42ID:NS+TKnUg0
放置吐き出しされないようにミッション待機画面で放置すれば良い
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 22:53:12.08ID:e7Cww7N50
マッチしないとか言ってるのはクロスオンにしろよ
する環境を潰すな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 73bb-WtyB [2001:f73:9c0:400:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:02:49.36ID:QGVZ4niT0
なんかここで阿鼻叫喚になってるほどログインやマッチングで苦労した記憶がないんだよな
ログインできなかったのは先週土日の昼間くらいかな
マッチングは再起動とクロスプレイのオンオフ切り替えや自分がホストになればなんとかなったし
たまたま運がよかっただけかもしれないけど
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:30.39ID:e7Cww7N50
>>38
いつまでも騒いでるのは情弱だから大丈夫だ
波があるがプレイできる時はしっかりできるしな
0041なまえをいれてください (ワッチョイ ef3d-H61e [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:47.06ID:NS+TKnUg0
22時頃からはログイン出来るイメージがある基本それ以外は地獄
0042なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.70.226])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:10:58.39ID:PJD9egEnM
快適にやれててこれが普通なんやなって
0043なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.76])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:13:16.83ID:cUuIoxqxM
寄付アクセス権のアプグレ効果も訂正されてる気がする
0044なまえをいれてください (ワッチョイ ef5e-++HD [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:14:42.63ID:EOQw2Uw60
波はあって自分は出来てて
騒いでる側が実際全然ログインできずマッチもできんのに
それでOKって言ってる異常さに気づかない宗教的ヤヴァさ

波があっちゃあかんやろしかも小波やし
ゲームはおもろいがさすがにどんどん悪化してて擁護してる奴はあたおか
別にゲームは批判されてねーでしょ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ efe8-JiQz [2001:268:9ad2:419d:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:19:47.40ID:HdmOW/Ek0
秒でマッチングすんのいいんだけどヘルダイブ行きたいのにチャレンジとかハードの部屋に入れられるのは困る
0046なまえをいれてください (ワッチョイ ef5e-++HD [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:22:05.62ID:EOQw2Uw60
「俺の時間はプレイできててラッキーやな」で留めてたら事実だし正常だが
22時〜だけしかつながらんとか
クロスどうしろとか客は知らんがなだし別に客が合わせる所じゃないから真っ当なクレームだろう

初動も笑って済まされてたからちょっとずつ直ってれば別に騒ぎも小さかっただろうが
連日ちょっとずつ酷くなってる状況ではさすがに愛想も尽きるだろう
0048なまえをいれてください (ワッチョイ ef5e-++HD [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:25:41.20ID:EOQw2Uw60
マッチしないのをマッチしないなぁって言うてる人の何が悪いのか
わざわざ言うなってことならマッチする方もわざわざ言うなだよ
0049なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.211.152])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:34:47.34ID:lf6b2e7MM
クレームを俺らに聞かされてもってね
公式のどっかに怒鳴り込むべき
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 7fea-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:39:41.86ID:kbemw+AR0
今さっきログインしてインポクリアしてきたぜ!
ついでに皆んなでレア15個のも達成だ!
シールドパックとレールガンは絶対外せんな。
誰かがレール持ってたら1人はグレポン持ってくとか、航空軌道系が厚かったらテスラなりタレット系入れとくとかちょっとした空気読みで一気に楽になるな
0055なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.70.191])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:39:49.71ID:F5UOtHUzM
>>50
日本語でお気持ち記して
translate on googleって最後に言うとけ
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc4-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:39:59.21ID:ziDs2NnU0
文句うんぬんの前に長文はキモイから辞めた方がいいよ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 331b-JiQz [2001:ce8:147:2215:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:40:37.83ID:Xcbt9VT70
高難易度最後のミッションでクリア寸前にキックするやつなんやねん
クロスプレイオフにして変に安心してたわ
0060なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.149.69])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:42:26.90ID:J1lYfIWZM
難易度開放もあっさりクイック一戦目で達成したわ
これやっぱりバグはまってたっぽい
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-tBt5 [2001:268:9a2f:526c:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:45:15.20ID:re9/G1EL0
文句は言うよ。金払ってやってるんだし。
これだけ不具合あって文句言うなは無理がある。
しかもライブ型で接続方法しないとプレイ出来んわけだし。
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 438c-hHYi [114.184.177.54])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:49:16.33ID:BT+zCqwa0
地球防衛軍 デッドスペース ギアーズオブウォーの良いとこ取り、さらに開発者が軍人だから共闘感が凄いゲーム。映画はスターシップスターシップ・トゥルーパーズそのまま影響下。音楽も同じ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-tBt5 [2001:268:9a2f:526c:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:50:20.59ID:re9/G1EL0
ここは良いも悪いもひっくるめての場所だから
何か勘違いしてないか?
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:51:32.20ID:K+WHGC/10
SCが時間さえかければゲーム内で無制限に手に入るの個人的に地味に凄いなとちょっと思った
価格安いゲームって結構課金誘導きつめのイメージあるからなぁ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 331c-tBt5 [2001:268:9a2f:526c:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 23:55:29.12ID:re9/G1EL0
そんな限界値が低い人がこんな所来たら駄目でしょ
考えたら分かるでしょうが
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:04:42.60ID:0G1DYWX10
まーたクソゲーおじが暴れてるな
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-JiQz [60.141.159.196])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:08:21.02ID:J4hI9yvQ0
さっき武器が補給パックになったぞどうなってんだよ民主主義はよ
https://imgur.com/a/fK3TrkV
0088なまえをいれてください (ワッチョイ cf24-qAa2 [240f:3d:c72d:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:14:02.61ID:yTMoRjQ20
>>54
あれ、もしかしてさっきのマッチいた?
0089なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.178])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:14:24.00ID:sUnEJ5woM
ライトニング放射器いいな
惜しむらしくはもうちょっと重装甲に効いてほしかった
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-4Qgh [60.138.183.115])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:12.22ID:Bs8oIgjc0
>>85
なんか□長押しで使えるらしいおれは背負ったこと無いからしらん
0093なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.150.173])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:16:28.67ID:w7lv2wrYM
帰還時ブラックアウトした時の報酬がどうなったのか気になる
0096なまえをいれてください (ブーイモ MM97-WSR/ [210.138.6.169])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:17:56.26ID:hVWK7P5UM
>>85
俺多分キーコン変えてないと思うけど十字下で使ってる
0097なまえをいれてください (スフッ Sd5f-qAa2 [49.106.217.60])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:25:36.07ID:z3b6JH8Rd
チュートリアルすら入れんやん
0101なまえをいれてください (ワッチョイ ef46-H61e [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:36:31.80ID:lWdRCLUE0
かなりエラー落ちの頻度が増して来たね〜これ本体に負荷掛かってそうで怖いな
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 7399-oD8G [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:25.81ID:mScetAdn0
レールガンは人気で誰か持って行ってくれるから他の好きな支援武器持っていける神武器
0104なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.213.168])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:40:44.67ID:6gU28uXIM
>>98
クロスオフだけど快適だぞ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ a39d-W1Q7 [2400:2200:7a7:9de6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:41:11.88ID:jHLa4gfT0
csで出してもらっただけ有難いと思え。
0106なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.73.97])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:42:50.04ID:/1WNaB/+M
>>105
プレステpcレーベルだから初期独占じゃないの感謝するのpc勢
0112なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.68.163])
垢版 |
2024/02/23(金) 00:56:49.01ID:qqEpEnBUM
>>108
誰かが昨日言うてた気がする何かのヘルムを装備したらどうとか
俺は艦隊管理の上のとこのモニタで放送流れてたっけかなってのが元々あったか気になる
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:03:29.97ID:0G1DYWX10
>>85
オートマトンの偽情報に騙されるな
十字下ボタンだ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 7369-OUAS [240b:10:a3e0:900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:13:59.38ID:yOn9axg20
教えてください
どうやったらゲーム終了出来るんですか
ゲームを終了ボタンがないんですが
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-4Qgh [60.138.183.115])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:18:54.93ID:Bs8oIgjc0
クイックマッチが5連続成功して感動してる
0123なまえをいれてください (ワッチョイ ef86-H61e [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:19:20.33ID:lWdRCLUE0
なにこれ?チート?
https://i.imgur.com/YQeawBC.jpeg
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-tW/T [182.165.181.202])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:21:41.40ID:IL54JvQN0
キーコンどうしてる?

つうかはじめのロード終わらん
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:23:03.76ID:0G1DYWX10
>>125
軌道レーザー、軌道レールキャノン、500kg
0128なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:29:29.85ID:BidfOBQm0
500kgって使い道少なくない?あれ見た目派手なだけで範囲めっちゃ狭いよね?
ヘルボムも範囲狭い、 前作のマップ兵器みたいな威力のままだったら楽しかったのに
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 1399-twNx [240d:1a:849:d700:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:30:18.14ID:fujg/0Po0
タンクの弱点にレールガンの限界突破チャージ構えたら張り付いてる奴がいて撃つべきかどうか時が止まったような感覚で葛藤した
結局暴発死したんだけど後にして思えば適当な場所に空撃ちするという選択肢もあった
どれが正解とかじゃなくああいうとき性格でるなー
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc4-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:35:09.59ID:riUR9QOg0
500kgなんて使い道しかないが
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-4Qgh [60.138.183.115])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:37:23.22ID:Bs8oIgjc0
スモークで壊れる巣とか嫌だなあ
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 3f5f-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:40:05.09ID:9yHSBmtp0
>>136
前スレでも同じ質問があったけど、バルサン炊いて家が破壊されましたってニュースを見たことあるのか?
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 7369-OUAS [240b:10:a3e0:900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:42:26.30ID:yOn9axg20
PS5だけど、やはりゲーム終了ボタンがないですよね
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 01:48:07.66ID:0G1DYWX10
>>141
無い
0150なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:17:09.77ID:BidfOBQm0
>>148
バグ
買ったはず←買ってない
ゲーム内から購入して決済だけされた
さぁどれだ?

俺はちゃんと買ってゲーム内に反映されてたから安心
0155なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.153.238])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:26:46.89ID:nc134wq0M
>>148
psnからの課金お知らせが届いてなければ買ってないんちゃう
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 7fea-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:38:40.10ID:P/A7pRIk0
>>88
寝てたw
さっきってどれくらい前?
多分23時頃のプレイだよ。
0158なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.68.108])
垢版 |
2024/02/23(金) 02:39:42.92ID:8Gd24fXwM
ついにスーイサイドくらいまで来たけどアシダカはどうやって対応してんの?
軌道レーザーは回数制限あるし500kg爆弾か?
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 3f12-ewg4 [240a:61:3131:3b60:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:25:43.28ID:pdeJdOGh0
タイタンは限界突破レールガン持ち多いならそれだけで対処可能だけど
20未満多いと1発500kgは回転率悪いから軌道レールキャノンと110mmロケポと使い捨てAT回して頑張るしか無いのでは
口にオートキャノンでも倒せるらしいけど現実的かは知らん
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 3f12-ewg4 [240a:61:3131:3b60:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:28:14.57ID:pdeJdOGh0
軌道レーザーも4人みんなで持って12回撃てれば十二分ではある
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 5302-X6hX [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:29:43.67ID:Mg8k62B20
ハッラ&スクッシュですね
0169なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.150.166])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:57:29.39ID:fOpVQVtfM
ロケットポッドはちょっと良さげかなって取り入れてみた
レールガン拾い物使ってみたんだけどライトニングのほう持ち込みたいなあ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-3L3z [101.140.243.13])
垢版 |
2024/02/23(金) 05:41:09.71ID:fAC7uc/d0
軌道レーザーは重装1匹は確実にもっていける頼もしさ
死に際に投げると血を求めて暴れだすので狭い&足場の悪い場所では要注意

軌道レールは即弾着して誤射なしで乱戦でも投げやすい
3回に1回はワンパン出来ずに瀕死になるのはご愛敬

500kgは格納庫で2発にしてないと回転が悪い
見た目のわりに範囲が狭く要請した場所どおりに落ちてこないためココお祈りポイント
ヘルボム呼んでる暇ない施設破壊や巣穴初手投げには良いか(巣穴壊せるとはいってない)

110mmは敵にボール貼り付けてもワンパンから全ミスまであるロマン枠

まあ軌道レール&レーザーが丸いか
0175なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-3L3z [101.140.243.13])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:11:05.97ID:fAC7uc/d0
余るからペリカン到着寸前でラストオーダーのデカブツが沸いた時に
みんなが一斉に投げて余ったレーザーが暴れまわった結果、2人が民主主義の星になった模様
俺は気持ち増援だけ投げてすぐペリカン乗ったわ(なおサンプルはすべて回収)
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe4-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:27:15.09ID:9yHSBmtp0
ペリカン発艦してから報酬確定の間にキックって出来るんだっけ?
0180なまえをいれてください (ワッチョイ ef04-Nm4i [240b:10:85c2:1b00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:28:05.45ID:IAoVS7wj0
更に大味でいいからテンプレ武器以外も強くしてくれ、味方も自分も似たような構成ばっかだと早く飽きる
0185なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-YGpO [153.231.56.196])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:44:22.33ID:PLgH3+bM0
ホストやるのが一番だぞ
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 3346-04yh [2001:268:99a1:5e2e:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:51:17.93ID:fncozie90
航空支援のビーコン玉構えているときに爆風とか食らって怯むと、足元にビーコン玉落としてそのまま要請しまうんだな
味方のグレラン爆風で500kg要請足元に落として無茶苦茶焦ったぜ
◯2回押しダイブして伏せると爆風を防げるらしいが、どれくらい効果あるんだ?
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 7369-OUAS [240b:10:a3e0:900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 06:56:55.31ID:yOn9axg20
やり始めたけど難しすぎる
敵が無限に湧いてくる
見つからないようにというけど卵破壊なんだから見つかる
1回もミッション成功できない
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc4-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:31:05.39ID:riUR9QOg0
>>186
過去に500kg爆心地から飛び込み1回分のも無い距離で伏せてたらノーダメだったことある
とっさの伏せ回避なんてその時しかした事ないから違う要素でノーダメだったのかもしれんが
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:37:32.01ID:P/A7pRIk0
>>187
PS5自体不慣れと言うか、ゲーム経験がい少ない?
3連休なんだから今日はROMってひたすら操作した方がいい。
百聞は一見にしかず、て言うか聞くより無視に喰われまくった方がいざ本気で聞こうと思う内容が無い。
0192なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/23(金) 07:55:06.73ID:Wn3BMxKC0
>>154
PS APPに自分のアカウントでログインして利用履歴見てみた?
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-0ueR [60.102.75.57])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:25.48ID:W1c+mTTY0
飽きた
浅い
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 3f95-JiQz [2001:268:998e:e6c:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:19:17.34ID:twrdF79+0
久々見に来たけどマルチちゃんと機能するようになったかい?なったなら民主主義になるんだが
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 43fd-IIhv [2001:268:9869:bc29:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:37:31.97ID:QHLZ9O7G0
https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/1760589227719643215?t=DF3nS3hjTnN-2NJ3ZGktcw&s=19

【ニュース】大人気銀河TPS『ヘルダイバー2』は“開発終了したゲームエンジン”で制作されていた。約6年、サポートなしで開発を乗り切った

これからもサポート受けられないってこと…?コンテンツ追加は…?
https://twitter.com/thejimwatkins
0200なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:38:58.69ID:Wn3BMxKC0
そもそも同一人物じゃ無いと思う
キックされた人物はキックしたホストの、捨て駒ストックになるんじゃないかな
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 8f61-dao5 [2001:268:9a5a:e600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:39:02.00ID:h+tvLkZI0
>>198
キックされた個体は報いを受けてて母艦で解凍された別のクローンの視点に切り替わってるだけだよ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:41:29.99ID:Wn3BMxKC0
民主主義がどうとか侵略を阻止しろとか言ってるけど主目標は“”戦艦の強化“”なんだと思ってるわ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 3f49-t7Lk [2400:4151:2be0:e00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 08:53:29.86ID:wXzIjxZk0
>>192
先に貼った画像はPSNからのメールのものだから履歴にもちゃんとあるよ
https://i.imgur.com/svhcAzs.jpg

Xで軽く検索してみたら海外のユーザーも消えてる人が居るみたいだった
22日に購入してて消えたっていう全く同じ状況の人も居たよ
これ問い合わせようにも公式サイトとかないのね…PSNに問い合わせて分かるもんかね…
0209なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:07:42.80ID:Wn3BMxKC0
>>206
むしろ画像を添えてPSNに言った方が良いと思うよ
PSNの人が開発元に何かしら言ってくれると思う
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb2-f4Sr [240a:61:2203:8e6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:15:52.90ID:+1dfcIer0
PCのやつゴミ多過ぎ、それっぽい奴が迫撃砲担いできた時点でキックだわもう
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:31.41ID:5XnygqtZ0
ログインできるしクロスオフでも普通にマッチすようになってるやん
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb2-f4Sr [240a:61:2203:8e6:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:54.91ID:+1dfcIer0
オフ行けるん?切りたいんだが試してみるか
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:03.68ID:5XnygqtZ0
>>216
クイマも入れるしホストやっても4人来たわ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:53:22.69ID:5XnygqtZ0
英語音声にしてみたけど日本語の方が狂ってていいな
吹き替えいい仕事してる
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-gfBf [27.131.230.193])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:55:32.38ID:SdCmymaI0
操作しなかったら五分?くらいでサーバーから出される様になったのかな?ちと退出させる時間が早いようだけどこれでサーバー満員で入れなくなるのは無くなるだろね
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 09:56:25.72ID:5XnygqtZ0
>>221
15分のはず
0223なまえをいれてください (ワッチョイ cf1e-xr8H [240a:61:20e5:f1c3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:10.48ID:oy6fy+Yb0
>>199
要するに新しいエンジン使うなら使用料掛かるし前作から使い慣れてるエンジン使い続けたってだけの記事かと
技術者が少ない所はエンジン慣れてる事って大事なことなんじゃないか
今後の開発に影響する事じゃなさそう
anthemはEAが自社製のゲームエンジン使う様に強制した結果バイオウェアはアンリアルエンジンで進めていた作業全部パーにした挙句
バイオウェアのエンジニアはほぼEAの自社エンジンフロストバイトの使い方が判らなくて
悪い所が分かってても修正に時間が掛かり首がまわらなくなったみたいね
0224なまえをいれてください (ワッチョイ c31d-ZnjA [240f:61:4474:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:47:20.40ID:0347UTih0
今日はログインできるがそこから先ゲームはできないな
ソロで行こうとしても無限降下が終わらん
いい加減、愛想が尽きてきた
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 7369-OUAS [240b:10:a3e0:900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:50:48.71ID:yOn9axg20
いくらやってもクリアできない
1回見つかったら永遠に大量に追ってくるから
絶対離脱無理じゃん
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8a-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:52:59.60ID:riUR9QOg0
うるせえよ黙ってイージー行け
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 7369-OUAS [240b:10:a3e0:900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:01.39ID:yOn9axg20
>>226
ビギナーだよ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ a375-zSKl [112.70.242.186])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:13:22.44ID:w/VlSWbK0
ハードまで来たけど増援使い切りそうになってくると萎え落ちって感じで抜ける奴が明らかに低ランクより増えてきた感じ

ミッションは終わってるなら全滅してもサンプルは貰えんけど金と経験値は貰えるのに抜ける意味あるのか?
このゲーム途中で抜けてもソロゲーとしては遊べないんだろ?
0232なまえをいれてください (スップ Sd5f-GY/n [49.97.96.196])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:16:50.66ID:dh7cYmc3d
貴様っっ!
民主主義を愚弄するかッ!!
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-tW/T [182.165.181.202])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:20:58.01ID:IL54JvQN0
人多いってか作りがあまいな
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 4367-XSP3 [240f:40:b2c4:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:29:24.51ID:bq2XW7+o0
えっまだまともにゲームできないの…
内容面白いのに残念だ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 331b-ewg4 [240a:61:2031:b310:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:31:36.47ID:Kjqnstwq0
>>230
野良って全体的に無理して適正より1、2上の難易度来てる人が大多数だからしょうがない気はしますな
正直ハードだったら軌道レーザー取れるレベル15位が適正かなって思うけど実際レベル1桁の人大勢いるし
高難易度でもPTに1人でも軌道レーザー持ってる人居ればハードならクリアは出来ちゃうから
背伸び出来る難易度ガンガン解放されるし
0240なまえをいれてください (ワッチョイ efb2-YGpO [2400:4153:ea04:4f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:39:37.11ID:gWvFfioZ0
4人マルチ前提だから良くも悪くも個人の実力が見えなくなりがちなんだよなぁ
単独行動はしないで欲しいけどいざ孤立したりソロで動かざるを得ない時にミッション進めたり逃げたりできるかどうかは大切
仮に低レベルで高難易度進めたとしても自分以外の3人が頑張ってくれただけっていうのに気付けるか否か
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 331b-ewg4 [240a:61:2031:b310:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:17.05ID:Kjqnstwq0
>>240
そうですなー
正直敵がスムーズに倒せてると自分の火力が戦力外でも全く気付かないから他の部屋で自分と同じレベル1桁だけで
同じ難易度行ってみて初めて自分が無力だった事に気付くパターンは多いと思う
あと現実的な所でサブミッションのギミック全く誰も判らないとかもあるし
まぁそれも含めて楽しいから久々に良いcoopゲーな気がする
0246なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-v/xK [153.242.152.141])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:01:37.00ID:o1w//M+p0
>>241
わかる
最初ゲーム内で教えられずミッションのやり方わからなくても知ってる人がやって、それを他の人が真似していってそれが繰り返されて伝播されていくゲーム性もなんか良いよな
他の人がミッション中のミニゲームの操作画面を見れるのも狙ってる
PvPは絶対に実装しないって公式言ってたしその理由も見ると公式が野良でたくさんの人と協力することの楽しさにも重きを置いてる気がする
クイックマッチや全体指令があるのもそういうことなんだろうな
0248なまえをいれてください (ワッチョイ efb2-YGpO [2400:4153:ea04:4f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:05:00.14ID:gWvFfioZ0
>>242
崩壊してグダグダになったらできるだけ多くの敵を引き連れて郊外まで逃げ死ぬことで戦地から敵を引き離すのも一つの手
支援武器のCT回ってればデメリットはほぼ無いしその間に少しでも態勢を整える時間が生まれれば御の字
そもそも敵を倒せばまた増援が来るんだからできるだけ倒さず隔離すればいいのだ
0252なまえをいれてください (ワッチョイ c378-JiQz [2400:2200:1c3:2eca:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:21.70ID:bcsKpYFt0
>>224
同じ症状だ。
ログインできたと思ったら無限地獄再び
閉所恐怖には辛い降下だ
0253なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.212.72])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:59.95ID:NLNo92boM
ビギナーがクリア出来ないのはTPSやったことがないんじゃないかレベルだから配信で他人がどんな動きしてるのか見て学ぶことから始めたほうが良いかもしれない
0255なまえをいれてください (ブーイモ MM77-WSR/ [220.156.12.105])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:08:02.12ID:b15orW1QM
無限ロードと思いきや3分くらいで進行することあるぞ
0257なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.69.24])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:00.75ID:yBUx5OofM
>>254
クイックの他の人のマッチ内でミッション達成しても開放されてくから
0258なまえをいれてください (ワッチョイ cf24-tBt5 [240f:3d:c72d:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:11.65ID:yTMoRjQ20
>>254
クイックマッチだぞ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ cff3-IIhv [2001:268:9869:9bfc:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:09:31.64ID:bskoZJod0
むしろレベル1桁マンはあんまよくわかってなさそうなんで、ゲストで入った時好き放題暴れられるから大好きだわ
レベル50ホストとかだとレールガン自己中シールド軌道レーザー500kgのテンプレ構成で分隊行動しない奴はミッション終わり際に嫌がらせキックみたいな事してきそうで嫌
0262なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.153.204])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:55.02ID:ZxV8vmNHM
>>256
支援武器以外で立ち回るスタイルも無くはないけどまともに撃ち合いたいなら中装甲以上はほぼ支援武器頼りになる
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 331b-ewg4 [240a:61:2031:b310:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:54.46ID:Kjqnstwq0
>>254
あるですw
ヘルダイブ解放はその下のインポッシブルクリアしなきゃだけど
インポッシブルは1見つかり踏んだだけでステージに寄っては全てのリソース使い切る事もあるんで
レベル1桁でヘルダイブはちょっと1人で遊んでる人じゃないんじゃないかな?
あと普通にプレイしてたらヘルダイブ行く頃にはどうやってもレベル14、5は行っちゃいそう
ノンストップのストレートの最短クリアならレベル1桁維持したままヘルダイブ行けるんかな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-T31t [2400:2412:2720:f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:12:27.18ID:YrU0J0rz0
はじめはイージーとかでいいからある程度兵器アンロックしたり慣れてほしいわね
0266なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.70.176])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:12:38.31ID:mxLma0v4M
>>260
あれってクイック押した時の難易度以下しかマッチしないと思ってたけどな
0268なまえをいれてください (ワッチョイ ef44-f4Sr [2001:268:9a83:880c:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:13:12.86ID:Es0NPfMe0
スイサイドまで来たが相変わらず避難が鬼畜なだけで他は簡単やな
0269なまえをいれてください (ワッチョイ a375-zSKl [112.70.242.186])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:13:44.63ID:w/VlSWbK0
>>234
それはそうだがハード始めた位だとまだまだ解放してないのあるし有って困るものでもないだろ

>>237
レベル一桁でも生き残ってたら戦力にはなるし
イーグル爆撃とかバズーカみたいに早目に取れる支援使ってくれるだけでもありがたいんだがな
まあ萎え落ちしてるような奴は単に任務終わってたら離脱できなくてもクリアになるの知らないだけな気もするが
0270なまえをいれてください (ブーイモ MM77-WSR/ [220.156.12.100])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:07.46ID:VMe9TYKbM
>>268
逆に周りも有能が多くなってきて楽だったりもするな
0272なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.67.14])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:15:20.34ID:32RWBUhUM
>>237
ハードだったら使い捨て戦車砲使えるくらいで大丈夫っしょ
0274なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.103])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:00.38ID:o6LPaUP+M
>>271
対象を絞ればそこに準じる感じよね
0277なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-v/xK [153.242.152.141])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:18:40.78ID:o1w//M+p0
>>259
Lv50自分、泣く
レーザー、キャノン、スピア、ヘビマシ陣地
注射器+2装備で全力カバーするぞ
よく他の人に注射器刺しに行ったりするし
誰かが倒れたら自分が追われていようが高速コマンド手入力で遠めにぶん投げて即蘇生入れる
0278なまえをいれてください (ワッチョイ c35a-S3u2 [240b:c010:4a2:490f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:19:30.68ID:7nJF4PNK0
鯖限界引き上げたらしいな
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 8ff9-H61e [2404:7a80:ce20:8100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:21:49.91ID:gamAhb5X0
適度に下手で適度に上手いけどそれなりに団体行動する奴らが集まるのがスイサイド
ヘルダイブはどうしようもないカスかフラフラ喧嘩打って処理しきれない大群を味方になすりつけるカスか一人で大群引きつけて平然としてる奴のどれかだからストレスだわ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ ef5e-++HD [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:23:06.22ID:DYLHqX0A0
まぁみんな死にすぎだよなと
FFも飛び込んでこない限りはゼロだし
シールド持ちが死にまくっててシールドなしの俺はほぼゼロだわ
ガン逃げステルス爆撃特化やなくちゃんと必要分は撃ち合いもするし状況見て先陣も務めるし味方もしっかり援護するが
0281なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.245])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:23:41.15ID:R9eSloFxM
>>277
遠くに投げられたら残留武器の在り処が分かんなくなっちゃう(泣)
0282なまえをいれてください (ワッチョイ c35a-S3u2 [240b:c010:4a2:490f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:24:47.71ID:7nJF4PNK0
今夜は最後の更新があります。最大 CCU 上限を 700,000 に更新しました。残念ながら、CCU はそのレベルに達すると予想されます。私たちは待ち時間がずっと耐えられるものになると信じています。
明日は週末に向けて最終的な改善を行います。




70万でこれでも足らないらしい
0287なまえをいれてください (ワッチョイ ef5e-++HD [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:25.36ID:DYLHqX0A0
連携ダメな人ってやっぱ協力ゲーの練度が足りないから全体的にあかんのよな
囲まれて物量的に無理になって抜け出さない人とかって
補給設置のタイミングも変でマーキングもしなくて味方が弾切れなりまくったり
爆撃の広がる方向分かってなくて離脱時にヘリポート巻き込む爆撃したり
陣形みたいなんがなくてうろちょろしてたり全部セットなんだよな
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 1342-1+Q/ [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:29:11.42ID:rQOoGzw50
難易度解放バグいつまでも直らないから公式ディスコ入ってみたら、外人がこんなの民主主義的じゃはいってキレ散らかしてたわ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ c307-oaEN [240b:250:3fc0:3000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:33:58.01ID:2x8VCZIA0
>>292
でもよぉ 結局一人でウロチョロも出来ない難易度やってる時点でその実力分からない野良にケツ拭いてもらってやっとゲーム出来てるってことなんじゃないか?
それで単独行動ガー野良の地雷ガーっていうのはおかしい気がするんだが
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:34:38.09ID:5XnygqtZ0
気持ち悪い虫みたいなのきたな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a3c9-ewg4 [240d:1a:30a:fe00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:35:39.31ID:kSclQuk30
レアサンプル集めたいんだけど
ミッションクリア出来なくても時間でペリカン来てくれるんかな?
0305なまえをいれてください (ワッチョイ ef5e-++HD [240d:2:2f:2f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:36:45.80ID:DYLHqX0A0
協力ゲーわかってる人は別にヘルダイバーのうまさとか関係なしに
混戦でも横向くと綺麗に1列になってたりするんだよな
安定するメンツは高難度でも引き撃ちも突撃も終始統率が取れてる
全部ステルスじゃなきゃ無理って人はステルス用の装備とはなから味方無視してるから味方も人数不利で動かないとだからそら相互に無理よなって感じ
0307なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.73.170])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:03.98ID:QJjhKo2bM
>>290
結局支援武器はなんか使うとしてバックパック枠は何にするかってなるとバリアが妥当だわ
補給パックジャンプパックドローンなんかと比べると
支援武器次第では背中も埋まるけど
0310なまえをいれてください (ワッチョイ a3c9-ewg4 [240d:1a:30a:fe00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:30.03ID:kSclQuk30
>>304
ありがと
ソロでエクストリームあたりやってみる
0313なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.210.85])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:40:34.00ID:sHf+/k19M
>>308
キックなんて退出がよくわかってなかった時代に終わってから1回されたくらいなんだけど
低レベルで高難易度入ろうとしてるんなら文句は言えないな装備貧弱だし
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:41:17.91ID:5XnygqtZ0
デイリーなかった分のメダル補填してください
0316なまえをいれてください (ワッチョイ cff3-IIhv [2001:268:9869:9bfc:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:42:01.80ID:bskoZJod0
連携とかあんま意識したことねーなー
サブミ拠点とか脱出ポッドとか襲撃するとき隠れながら横に展開してスタンバイして誰かがエアストライク投げるの合図に乗り込んで爆速処理みたいな連携は成功すると楽しいけど
それ以外になんか連携必要とするような要素あんのこのゲーム
0317なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.73.149])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:42:30.66ID:apIhIG6GM
>>315
そういやまともにやれるようになってからこそ例の50%upの反省を示してもらいたいものだ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 7391-oD8G [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:46:36.86ID:mScetAdn0
デイリーは死んだもう帰ってはこない現実と向き合う時がきたんだ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ efb2-YGpO [2400:4153:ea04:4f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:10.51ID:gWvFfioZ0
>>307
環境的にも背中的にもレールガン採用されがちだしもちろん背中単品で考えるとバリア一択だと思うよ
ただ無反動やオートキャノンで迅速に大型や敵集団を抑えたりとか空いた枠に支援要請もう1枠積めるなーって思うと
ちょっと自己バリアだけで1枠割くの勿体ない気がしちゃうの もちろん守りを捨てるから事故にも繋がるけど
0331なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.148.35])
垢版 |
2024/02/23(金) 12:58:43.03ID:1LEIndSEM
あれ数値で上がるのは分かるんだけどバグで逆に下がってたら笑う
0335なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.69.82])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:02:55.64ID:G7AKiT8jM
誤射といえば50%で生存アーマーに何度助けられたか分からん
0337なまえをいれてください (ブーイモ MM57-WSR/ [202.214.125.151])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:04:01.45ID:xO141zsLM
>>334
一旦行くのは当たり前やろ
うちもユニコーン来たらそっちやるわ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcd-179W [240b:c010:400:c577:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:04:51.69ID:e/GwRHHx0
今にして思えば一時期アーマーがミディアムなのに98とかになってたのって
マスクかマントの隠し効果(表示されてないだけ)だったんだろうな
バグだと思ってたけど
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:06:13.08ID:5XnygqtZ0
表記と違う
☆1
0342なまえをいれてください (ブーイモ MM57-WSR/ [202.214.167.86])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:10:41.35ID:m6lpuFoJM
ただのネガキャンか
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 539c-3q3Q [2400:2411:9462:6300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:11:29.44ID:5XnygqtZ0
シーズン1まだ?
0348なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.70.199])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:04.61ID:B8ggaymwM
勢力も上下が空いてるから2つは追加できるな
新しい敵の匂わせもあったみたいだし
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 4365-R1PA [240f:41:99df:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:41.87ID:aj6Ube+b0
>>289
全体の数%の珍しいもんらしいからパッチなんていつ来るかわからないから別アカでやるしかないのかね キレ散らかす気持ちはわかる
0350なまえをいれてください (ワッチョイ c38c-T++h [2001:240:2467:9a17:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:45.03ID:MAoWzvpT0
散々ソロスイサイやったから4人で普通に回れるのが気が楽で快適だわ
0351なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.211.49])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:45.16ID:Ah2I7aJAM
>>346
なんやそれチーター処罰に居合わせたんか
0353なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.165])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:15:50.90ID:4BIZeBvDM
>>349
少なくとも俺はハードで止まってた時が動き出してすいすいスーイサイドまで行ったぞ
0356なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.166])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:21:49.45ID:COE1L55UM
>>323
残念ながらってどういうことだよ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-YGpO [153.231.56.196])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:00.92ID:PLgH3+bM0
ロボは敵のロケットが出鱈目に強すぎてちょっとな…
ロックするためのレーザー照射とかあってもよかっただろ
意識の外から即死攻撃飛んでくるのはNG
0358なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.65.122])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:23:11.40ID:GI6p5QzUM
そういやオートマトン防衛まだやってないけど難易度ちゃんと下がった?
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:28:49.68ID:0G1DYWX10
>>358
ハードならハルクの量と雑魚が気持ち減った
それでもぢんどい
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-X6hX [60.40.28.202])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:29:20.21ID:/HScG46p0
全体命令ってどうなればクリアなんだ?全然クリア数増えんのだが。
0362なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.149.90])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:31:19.58ID:kM8JBhqMM
>>360
防衛対象の星を8個100%にせにゃならんのやない
オートマトン防衛がきつすぎて誰もやってないから今回は未達やろ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:38:34.05ID:i8NRJJ8U0
AFK対策も昨日入ったし恐らくログイン戦争は終結しそうだね
0374なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.153.53])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:15.14ID:B6n/f+VRM
回復薬がスムーズに接種出来ないんだが良い方法あるかな
トリガー系ダブルタップにしてみようか
0376なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.82])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:46:12.34ID:J+6rvJBFM
>>372
それは読み込み中真っ暗よりはいいだろってあれだろ
演出してるから遅くなってるわけじゃないと思う
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-X6hX [60.40.28.202])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:47:01.19ID:/HScG46p0
>>362
そーなの?ありがトン
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:18.70ID:i8NRJJ8U0
出撃シーンと離脱シーンはロード兼ねてるし気合入る場面だからいいけど
FTLジャンプとマッチング時の解凍は確かに飛ばしたいと思うこともあるかな
まあ世界観徹底してるとも言えるけど
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:52:04.63ID:i8NRJJ8U0
全体命令の達成報酬が各種リソースの中で最も早く要らなくなると思われる所有権票なのも微妙だよね
ムズイのに上級者ほど旨味がないという矛盾した命令に…
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 1342-W1Q7 [2400:4053:6544:5d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 13:55:36.94ID:xM2P4An00
なんか要請兵器コマンド入力したらエアストライクになってて味方吹っ飛ばしたんだけど何このバグ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-YGpO [153.231.56.196])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:19.02ID:PLgH3+bM0
高難易度到達ダイバー達がこぞってFFしてんな
0395なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.210.255])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:14:01.68ID:m9z4ocYLM
>>388
ランダムになる影響下ってやつじゃね
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-JiQz [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:14:31.49ID:T39SgaZh0
?マーク背負ってる奴チーターかと思った
なんか軌道レーザー連打してるし
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:16:20.24ID:0G1DYWX10
>>392
俺もそうだな
中難易度まではガンガン進んで欲しいけど、高難易度いくとノンストップな状況が20分は続く事あるから
ちょっとした区切りはあると助かるわ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 3f73-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:18:36.53ID:9yHSBmtp0
>>388
惑星の影響を確認しないお前がバグってるんだ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:27:22.56ID:BidfOBQm0
>>404
そんなもん導入したら一気につまらなくなるわ
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 434b-UJfl [2400:2200:3d9:e8e3:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:29:22.93ID:Ko8FyNR20
要請ランダム化デバフの時でもコマンド入れたタイミングで要請玉投げたら何が来るか表示されるから
欲しいのが出るまでコマンド入れ続けるんだ
ロボ軍の星だけのデバフだからエアストライクとかの使い道あって入力早い要請仕込んどくとかえって楽できるかもね
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 3f73-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:29:30.45ID:9yHSBmtp0
>>408
未熟なだけ
0418なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.69.148])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:37:06.13ID:GobwVExSM
>>413
引き撃ちにはディフェンダーがいいよ
0419なまえをいれてください (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.10.86])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:39:01.72ID:33W7fdhCd
これだけログインすら出来ない状況が続いてたのに
もうやる事無くなってきたんだけど前作より内容スカスカになってないか?
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:45:37.66ID:i8NRJJ8U0
武器とか戦略支援の強化要素はやっぱ欲しいよね
それぞれを使い込む理由にもなるし
今後のアプデで追加されるといいなぁ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ cff3-IIhv [2001:268:9869:9bfc:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:23.69ID:bskoZJod0
>>419
新規と熟練者の差を無くしたいとかじゃね?

https://youtu.be/YRkJGr4oRgY?si=kw2MLxN0G68xhJdG
ゲーム性を上げると一般性が下がる、逆も然り
現状、一般性を上げた結果ゲーム性が下がってる感じだね

まぁ発売直後なんで今はそれでいいと思う、今後どうするかよね
この辺分かってる開発だといいんだけど、インディーズだからどうだろうな
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 3f73-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:38.57ID:9yHSBmtp0
前作のバニラと比較してどうぞ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 8f43-hmqi [2001:268:9812:8095:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:48:28.30ID:0G1DYWX10
お、テューリングの開放終わってるじゃん
昨日は80代から70代に下がったりかなり上下してたのに、内部的にはしっかり蓄積にされてるんだな
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:50:32.81ID:i8NRJJ8U0
>>434
今作の艦隊モジュールが近いかな?それが各武器や戦略支援ごとにあったようなイメージ
武器によっては強化に分岐とかもあった気がする
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 53e2-JiQz [240f:68:c37b:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:53:16.17ID:Q/3A/ImD0
グレラン出そうとしてコマンド入力したらイーグル来て死んで草
バグか?
0440なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:53:21.41ID:BidfOBQm0
>>425
最初から飾ってあって、死んで復活するたびに記憶が曖昧になっていくほうがいいなぁ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 53a9-JiQz [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:54:34.31ID:T39SgaZh0
せっかくレーダー見つけたのに低レベでよく分かってないのか探索しないから見捨てて単独行動で回ったけど
メダル2つクレジット5つくらい見つけたから許せ…
0442なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:54:52.01ID:BidfOBQm0
>>439
テンプレくらい見とけやボケ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 33f6-JiQz [2001:ce8:166:66d0:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 14:55:45.90ID:S45XQzwx0
1の武器強化は大体の銃で
近接に銃剣付与(リーチ倍増威力も高くなるので雑魚狩弾節約
弾増加
弾道ブレ軽減

あたりが共通で、ー装甲貫通とか、ビーム系はヒート軽減とか、俺が好きなマークスマンライフルは当てると敵がスタンしてそこに補給ポッド投げて敵殺せるとか、まぁ色々あったよ
0453なまえをいれてください (スッップ Sd5f-hHYi [49.96.28.41])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:11:12.08ID:JXVsHE+vd
最後チャージャーが脱出挺に踏まれて死んだのクソ笑ったw
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-88E5 [60.115.213.125])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:11:59.52ID:5OawaLtR0
民主主義は常に「弾がねぇ!」
ってなると毎回吹く。大変だなと。
0459なまえをいれてください (ワッチョイ ef54-H61e [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:19.42ID:lWdRCLUE0
ブレイカーのヘルメットが🥺←これに見えて好き
0460なまえをいれてください (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.10.86])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:25:32.95ID:33W7fdhCd
>>447
ペリカン着陸地点に地雷撒く奴もいて民主主義は最高だ!
0462なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:30:44.03ID:BidfOBQm0
よっしゃそろそろ解凍されてくるか
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:38:35.06ID:oheoce7B0
エラタプライム地獄すぎて笑えねえ
スタミナ消費が目に見えて早くなり、夜はホワイトアウトのように視界が制限されまくり、
胞子の視認不可エリアに突っ込むともうわけわからんまま虫に蹂躙される

起伏がないエリアでこれはきっつい
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 3363-JiQz [2001:268:9a5e:7c32:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:40:04.82ID:dJRD+/gu0
フレンドリーファイアなんだからフレンドリーにやろうぜ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:41:01.43ID:P/A7pRIk0
また野良マルチでイチャイチャしてんのか。
ソロなら例えば卵付近で大規模トレイン始まったら、思いっきり引きながらクラスター投げつつ、レールでチャージャーとスピューワー処理してたらだいぶ引き離せる。
レール撃ってたらスタミナ回復してるはずだからVの字のように一気に目標に接近したら意外と時間稼げるから採掘の場合であってもちょこまか操作できる。
メリハリ大事、長文失礼。
0470なまえをいれてください (ブーイモ MMff-T++h [133.159.152.219])
垢版 |
2024/02/23(金) 15:51:09.27ID:0fU6dxECM
味方に擦り付けるってその味方もちょっかい出してんじゃないの
敵引き連れて狂ってやつあんまり見ないけど連れてきたとしても目の前にいてもほっとけばあんまヘイト買わんでしょ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:05:44.36ID:oheoce7B0
>>471
CSでチートとか糞悪質で草

気が向いたら戻ってこいよ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ c35a-S3u2 [240b:c010:4a2:490f:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:41.85ID:7nJF4PNK0
やっと落ち着いてきたから予告してたロボ導入アプデ来るかね
0478なまえをいれてください (ワッチョイ ef54-H61e [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:17.10ID:lWdRCLUE0
>>468
そのクエスチョンってチートだったのか!
自分も別の奴が砲塔を何度も要請してたからチートなのはすぐ分かったけどデータまで壊れるなんて知らなかったわ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ efc6-oFMw [2400:2200:4cc:558b:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:25:28.06ID:C/9CywF10
俺?でたことあるけどチートつかってないよ😭
0484なまえをいれてください (スフッ Sd5f-xr8H [49.104.21.80])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:39.33ID:Qudi/gTId
クロスせんほうがええな
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:54.45ID:oheoce7B0
危機意識ないやつばっかで笑えん
変なプレイヤー居たら即抜けないと巻き込みBANかセーブデータクラッシュするぞ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ ef5c-Nm4i [240b:10:85c2:1b00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:15.32ID:IAoVS7wj0
超鈍足で超耐久のヘビーアーマーにミニガンみたいなので遊んでみたい、頼むわ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:59.87ID:oheoce7B0
>>484
クロスオフで被害にあったっていうやついるんだから、オフでも違和感あったら注意
0493なまえをいれてください (ワッチョイ a375-zSKl [112.70.242.186])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:41:32.71ID:w/VlSWbK0
ああ当然だが?出た奴がいたミッションクリアした後もセーブデータも破損はしてない

クロスプレイは切ってても現状はホストがオンにしてたらPC勢を呼べる仕様ぽいからクイックだと自分がホストやらん限りはオンにしてるのと変わらないんだよな

まあ?出てるのチーターかバグかよくわからんけど気になるなら退出した方がいいだろう
0494なまえをいれてください (ブーイモ MM57-WSR/ [202.214.231.196])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:49.37ID:h4Q+4jS3M
>>464
フレンドリーじゃないって幕間放送流れてるやろ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 8f00-X6hX [113.155.94.227])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:55:36.68ID:RFC2zkZR0
理解ある人ならマルチ前提で遊ぶゲームはPCでやらないんだよね
PvP全般しかり、モンハンとかEDFとかこのゲームとかチートが蔓延するのが目に見えてるからね
ソロで遊ぶゲームならMODで遊びたいからPCでやるけどさ
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:55:46.21ID:i8NRJJ8U0
無誘導モードでも追加して中型以下の敵にも無ロック発射できるようになればまあまあ使えるようにはなるか
…でもそれだと無反動ライフルとなんも変わらんか
0503なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.69.10])
垢版 |
2024/02/23(金) 16:59:44.93ID:7dsNzKgSM
ライトニング気に入ってて実際強いんだけど気をつけてるつもりでも毎度1-2回は同士討ちしちゃう
60°以上くらいたまには拡散するんだろうか
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 8fc4-3q3Q [240f:142:7247:1:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:00:37.62ID:R+/o+mL30
PCはほんとにチーターのせいでゲーム終わるからなぁ
それさえなきゃPS5とか選ばないんだけど
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-T++h [2001:240:2428:dd2d:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:07:11.08ID:FBv+u4pE0
クロスオフ同士でマッチングするようにしてくれればクイック参加も気兼ねなく出来るようになるんだがホストがオフにしてなかったらマッチングすんでしょ?
いちいち確かめてないから違ってたらすまんが
0510なまえをいれてください (ワッチョイ a375-zSKl [112.70.242.186])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:41.86ID:w/VlSWbK0
手に持ってるものが外れない装備変わらないバグは俺も数回経験あるから有りがちなバグなんだろな
SSDが剥がれないのはグレネードで自殺することで無理やり剥がしたけど
ミサイルが剥がれないのは何もなす術なくて虫に殺されて直った
味方はあいつなんでずっとミサイル持ってるのか疑問だっただろうな
0524なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.162])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:21.15ID:h37Sw4RvM
>>515
身内とかどうやったら分かるん
後から最後の一人で入ったんなら続々と参加したうちの一人かもしれんのに
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 1306-JiQz [240d:1a:875:eb00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 17:40:02.41ID:oGGuBSGj0
防衛難易度下がったって聞いたけど全然そんなことなかった…
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:58.44ID:oheoce7B0
>>529
ホストがチームで任務放棄するとなる
スッと終わるから気づきにくい
0531なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.212.53])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:39.28ID:BdZg67rTM
>>530
チームの仲間と一緒に放棄するってやつするとそうなるんやな
0532なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-WSR/ [163.49.208.242])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:03:48.67ID:3iFy8jfhM
>>527
自分はレベル20くらいだけど一回もわざとで嫌がらせされた経験は無いから忘れろ
0535なまえをいれてください (ブーイモ MM57-WSR/ [202.214.230.209])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:09:26.68ID:AU2oRXcXM
>>534
ソロしか出来なかった時に低難度でやったけどすぐ終わったぞ
なんならレーザードローンも担いでた
0537なまえをいれてください (ワッチョイ bf8e-T++h [2001:240:2428:c231:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:54.64ID:CUR+VO1/0
殲滅にマッチしたらホスト粛清して退室するわ
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 5316-YfDF [2400:4152:3381:4a00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:14:08.71ID:m2BKl+yv0
メリケンって無駄にミッション長引かせようとするけど何でなん?
毎回タイムアウトで支援ないまま防衛しないといけないから辛いんだけど
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:15:37.56ID:i8NRJJ8U0
>>536
破壊対象の近くまで行けるとヘルボムっていう支援が追加で呼べるようになるからそれ呼んでコマンド撃ち込んで起爆すればOK
物によっては軌道爆撃とかでも破壊できるらしいけど…
0542なまえをいれてください (ワッチョイ bf98-IIhv [2001:268:98ef:4e30:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:16:26.61ID:MaWYM8AG0
>>490
?はたぶん
アイテムの持ち主や拾った人がなんらかのエラーでアイテム情報の整合性取れなかった場合に発生するバグだと思うよ、無を取得した状態

今後追加される(アンロックされる)けどグラフィックまだ未実装なアイテムを持ち込んでる
みたいなチートの可能性もあるかもしれないけど
クロスオフでも確認してるから前者濃厚
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 33df-Z6uX [2405:6581:d200:5800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:30:58.14ID:JJyZIKiD0
>>538
ちょっと前のアプデで高難易度はより高難易度に調整された
特に殲滅
0553なまえをいれてください (ワッチョイ cf27-gfBf [2400:2413:31e1:c900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:57.37ID:5JnrEukv0
グレポンとかで破壊できる建物もある
見分け方分からんけど
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 7f09-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:58:36.24ID:P/A7pRIk0
>>549
俺も1回だけなった。
グラフィックが消えてなくて、拾うアクションの表示も無くなるよね。
ちょっと前だから本当に拾えてないのかわからないけど。
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 3f9b-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 18:59:02.52ID:9yHSBmtp0
>>544
パッチノートの読み方解ってる?
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 33c5-JiQz [2001:ce8:147:2215:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:08:44.54ID:F50W/y1M0
高難易度最後のミッションでクリア寸前にキックするやつなんやねん
クロスプレイオフにして変に安心してたわ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:10:29.12ID:oheoce7B0
うわー、アプデ大丈夫かよ・・・
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:11:42.28ID:oheoce7B0
おお、鯖上限増えしたってよ!!!
0564なまえをいれてください (ワッチョイ a375-JiQz [58.190.42.240])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:00.19ID:5OawaLtR0
>>563
そんな!なんてことだ!やめろー!
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 5336-/Edb [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:17:58.43ID:YDdkEtH10
# 🛠 パッチ 1.000.12 ⚙
🔧修正
※サーバー上限を引き上げました!
* 一部のプレイヤーが長時間シネマティックスから動けなくなる問題を修正しました。

🧠 既知の問題
これらは、このパッチによって導入され、現在取り組んでいる問題、または以前のバージョンの問題でまだ修正されていない問題です。
* プレーヤー HUD の要求およびソーシャル メニューにはテキストがありません
* PS5 プレイヤーはログイン画面でエラー コード 10003001 が表示される場合があります。
* 同時に多数がログインする場合のログイン速度制限。
※プレイ中に接続が切断される場合があります。
※報酬やその他の進捗状況は遅れたり、反映されない場合があります。
* ゲームがサーバーと通信するときに、さまざまな UI の問題が発生する可能性があります。
* ゲーム内で特定のオブジェクトを拾うと、キャラクターがその場で長時間フリーズする場合があります。
※一部のゲームは高負荷時に短時間他のゲームに参加できなくなる場合があります。
※その他の未知の動作が発生する可能性があります。
※イントロカットシーンとShip TVに日本語VOがありません。
* 軽装/中装/重装甲の装甲値は現在意図したとおりに機能しません。
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 3f9b-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:25:35.50ID:9yHSBmtp0
サンプルは少なくとも落ち着いて歩いて拾う。
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 339c-GY/n [2400:4051:c580:4a00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:28:13.06ID:tHefqH8S0
ウオオオオオオオオ!!!!!!!!
圧倒的民主主義!!!!!!
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 7f72-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:28:19.63ID:riUR9QOg0
マトン惑星でヘルダイブクイックすると未だに防衛ガイジ部屋ばっかだな
0581なまえをいれてください (ワッチョイ a375-JiQz [58.190.42.240])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:36:57.53ID:5OawaLtR0
現状スイサイド以上やってりゃスーパーサンプルなんて余りまくりだし後2段階残してる設備強化に滅茶苦茶な量要求されて欲しいな
0593なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.68.200])
垢版 |
2024/02/23(金) 19:58:55.70ID:3g+vov9OM
200円課金したらプレミア開放出来るんだけどそっちで有用なものある?
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc0-T++h [2001:240:2428:3594:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:23.60ID:VdlAcDhf0
また難易度マッチ外れるようになってんな
スイサイド以外にずっと吸われるからクイックは今日もダメだな
ホストやらにゃ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 5344-X6hX [240b:13:7900:700:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:03:13.57ID:wCZMHlrf0
初めて離脱前にキックされたけど辛いな
0602なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.68.199])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:05:52.11ID:vuqSPW4eM
強いて挙げんと駄目な感じか…貯めとこ
0612なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.65.113])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:46.66ID:1J79A0OaM
>>601
解凍チャンバー付近で身動ぎせず待機してたら普通の人は自発的に出てくよ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-JiQz [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:09.14ID:T39SgaZh0
今ならSSR管理民主主義者貰える!
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 3f5a-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:41.84ID:9yHSBmtp0
>>601
文字チャットで伝えれば良いんじゃね
0624なまえをいれてください (ワッチョイ ef54-H61e [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:03.77ID:lWdRCLUE0
このままじゃ減るダイバーになっちまう!
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:41.47ID:oheoce7B0
キャラクターのキャリアの数字が表示されるようになってるぞ!
地味に見たかったんだよなこれ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 33ce-T++h [2001:240:241a:a22a:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:25.53ID:ljk6bF2Y0
支援武器が落とした訳でもなくいきなり手持ちから消えてその後ネットワークエラー
いつになったらまともになるのか果てしない
0647なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:49:07.42ID:BidfOBQm0
最新アプデで無限ロード頻発して草
まともなアプデできないのかよ…
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 73d4-oP+j [2402:6b00:db09:3900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 21:53:35.40ID:qu1/lFfG0
グレネード所持数+2ってそんなに強いか?
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 8f14-rh6w [240d:1a:d38:f00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:05:46.07ID:vHgL4wZ20
アプデ後に課金sc消えたんだけど…
0659なまえをいれてください (ワッチョイ cfa6-X6hX [2400:2650:7921:d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:06:18.32ID:BaiTTIbd0
メインミッション余りやらないホストの時ってどうしてる?
適当なタイミングで一人でミッションやりに行くんだけど何か意図があってミッションやらないとかあるんだろうか
サンプル集め優先したいってだけなら別にいいんだけど
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 73d4-oP+j [2402:6b00:db09:3900:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:06:59.88ID:qu1/lFfG0
>>653
確かに巣穴で足りなくなるときあるな
フレとやること多いから困ったこと無いけど

小心者だからどうしても回復の方がいいかなって思ってしまう
回復特化にしてても使いきる前に死ぬんだけどね
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 3f6d-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:10:55.14ID:9yHSBmtp0
>>659
サイドを手際良く回ってるなら追随してるけど、何度も死んだりgdgdなのにそこの制圧に拘ってる場合は勝手にメイン進めてペリカン呼んでサンプル確定させてるわ
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 438c-hHYi [114.184.177.54])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:12:13.12ID:N90AkwX60
周りの戦艦が炎上してるの初めて見たわ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 7fbb-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:35:19.22ID:riUR9QOg0
ピンクサンプル6個持って脱出間近にエラー落ち3連チャン
さすがにキレていいよな
0671なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:41:05.10ID:Wn3BMxKC0
民(主主義)者なら(課金すれば)無料!
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 8f5f-s/bA [2400:4050:c381:f200:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:48.82ID:4CbRhT770
敵もいなけりゃ確定でチンポ岩の付け根に6つ固まって落ちてるのをただ見つけて回収するだけだから
希少サンプルにしては獲得の難易度低すぎる気がしないでもない
ゲーム的にそのうちタイタンの陣取るクレーターの中心に一つだけとかなるかもなあ
0674なまえをいれてください (ワッチョイ a3ce-H61e [2001:240:2463:4701:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:49:45.70ID:5kxzFgK30
あの岩はアナルプラグにしか見えない
0678なまえをいれてください (スッップ Sd5f-x40R [49.98.138.119])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:59:39.19ID:ZARCejiRd
対物取るぐらいならグレラン取ったほうがいいと思うぞ
補給パックも合わせて使えば集団にも強いし虫の巣駆除も楽
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 4376-F3Ls [2400:2200:622:c972:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:26.13ID:IYtR7OJ/0
ログインもマッチングもすぐにできるけど
途中で落ちるのが頻繁に起こるわ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 8fce-3q3Q [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:32:17.15ID:9Pabtegi0
https://i.imgur.com/TH4pLpU.jpeg
こいつは俺が引き付ける!皆は離脱しろ!
0691なまえをいれてください (ワッチョイ a3ce-H61e [2001:240:2463:4701:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:36:16.22ID:5kxzFgK30
ドグマまで遊ぶつもりだったけどバグだらけでまともに遊べないから飽きて来たツナギにすらならんとは…
0692なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:53.92ID:Wn3BMxKC0
白SCなら難易度2で中くらいのマップサイズミッションを選んで全回収するとメダル15枚前後と幾つかの白SCが拾える
0695なまえをいれてください (スッップ Sd5f-x40R [49.98.138.119])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:24.94ID:ZARCejiRd
そういや白SCって前は50拾えたのに10になってるよね
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 5302-X6hX [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:46:55.45ID:Mg8k62B20
レベル10になってやっとガードドッグ持てた。楽しい。
虫面よりもロボット面の方が楽しい。
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:09:24.81ID:nW63ZaAw0
発売から二週間ちょい、ようやく平穏な日々が来たな
思い出せば短かったような長かったような、、、
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 73d3-oD8G [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:09:54.41ID:jhbmk5jO0
毎回船内に花火仕込む船員何考えてるんだ?頭民主主義かよ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ ff26-ZnjA [133.149.91.22])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:10:56.49ID:+u1ZmlYO0
カスサポでpsダウンロード版の返金相談したけど結局ダメだったわ

まあいい勉強代になったよ……
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 73d3-oD8G [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:13:39.19ID:jhbmk5jO0
>>707
ノーマルだかチャレンジソロやったら出る敵種類少ないせいかハンターだらけで逆に難しく感じたわ
0710なまえをいれてください (ワッチョイ a375-JiQz [58.190.42.240])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:14:05.18ID:dSAu4Vg+0
インポッシブル以上のオートマトンを普通にやりたいのにクイックマッチしても殲滅ミッションしかなくて駄目だぁ...
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 3f6d-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:16:17.61ID:51LQVEdD0
>>710
ホストやれよ定期
0714なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.66.50])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:17:44.78ID:My7TpQ/bM
>>704
さらなる人口増加の可能性
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:23:35.61ID:nW63ZaAw0
>>716
このスレにはクソゲーおじが張り付いてるからなあ
今は大分落ち着いたかが
0725なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.65.141])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:32:18.93ID:P5Q1mzxgM
スーパー市民特典のナイトって全然拾ったことないんだけど誰も装備してないの?強そうなのに
リベレーターエクスプローシブもちょっと気になる中装甲相手できるならいいんだけど
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc0-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:48:05.11ID:51LQVEdD0
>>732
色々試すのは身内だけでやってるのなら問題無いが、絶対野良には来ないでほしい
0737なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.67.84])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:48:42.82ID:38BCLjpBM
ナイトはバーストをタップ撃ちしたらいい感じかな
情報ありがとう
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc0-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:56:51.68ID:51LQVEdD0
>>738
こうやってFF上等な兵士が製造されるのか
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-88E5 [60.115.213.125])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:55.99ID:dSAu4Vg+0
明らかに悪意のないFFでキックされると俺も悪かったが、おまえこのゲーム向いてないよと思う
0748なまえをいれてください (ワッチョイ cfa6-X6hX [2400:2650:7921:d00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:07:33.35ID:+LB2mYv60
>>741
マジメな話
野良に来るなよって発想が出る時点で野良に最適解で頑張って貰わなきゃダメなレベルなんでしょ?
お試し=FF上等って発想もかなり馬鹿の考えだし
大丈夫だよ、多少お試し装備で参加したとこで君より役に立つ自信あるから
君が下手でもカバーしてあげるから安心しな
0752なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.69.74])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:20:15.74ID:pxFVMcSAM
待望のレベル20なったがレールガンちょっと微妙な感じが…
思う存分大群にライトニングヒャッハーしてたほうが楽しかった
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 53d5-Ss2P [2404:7a84:44a1:b00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:24:58.07ID:zYIapF3B0
虚無ダイバー増えてきたね
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 3fc6-0kGj [157.107.46.179])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:31:15.87ID:VmXFnzJf0
大群相手にしてるとすぐメイン弾切れするから補給パックがいつまでたっても降ろせない援護兵プレイが至高や
あとはメインにマシンガンがありゃ言うことないんだけどな…
スタルワート君支援武器からメインに降格しねぇかな
0761なまえをいれてください (ワッチョイ ef72-T++h [2001:240:247e:46ff:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:43:30.55ID:jrCwI36T0
バックパックを要請する!
ここだ!忘れてくれ!
航空支援を要請する!
補給品だ!
ピコ...
デカブツだ!
敵のパトロール!
0762なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:47:08.64ID:RS+3cWWS0
“ブレイカー以外の威力が弱すぎる”.....?
つまりブレイカーを弱体化すればバランスが取れて神ゲーに一歩近付くワケですね🤓
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 01:51:45.10ID:nW63ZaAw0
>>762
国産糞運営脳やめろ😡
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 33f6-JiQz [2001:ce8:166:66d0:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:06:23.49ID:E7VVY99g0
ユーザーの6割がブレイカーを使用しており、ゲームの多様性を損なってしまっていると判断したため下方修正を行いました
ショットガンの特長である高威力、高レートな連射性の部分は残しつつ、射程の減少、散弾拡散率の増加を行い、アサルトやマークスマンライフルとの棲み分けを行えるよう調整しました
これにより各種メインウェポンを選ぶ選択が増えると予想しています
0769なまえをいれてください (ワッチョイ a375-JiQz [58.190.42.240])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:18:47.36ID:dSAu4Vg+0
>>713
ホストやりたくないから探してんだよ!
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9a-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:19:15.74ID:9DByIWgx0
>>769
暇ならトロフィーの旅しない?w
他にする事なくてw
0772なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.73.229])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:22:29.87ID:zIUAJ+v/M
>>764
マークスマン中装甲対応なら喜んで担ぐのに
0773なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.148.46])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:24:19.97ID:rK6pqpcfM
>>770
シールドライトニング軌道レーザー使い捨て戦車砲
これが個人的結論
巣壊すのは任せましたぞー
0774なまえをいれてください (ワッチョイ a375-JiQz [58.190.42.240])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:25:09.75ID:dSAu4Vg+0
>>771
お誘いは嬉しいんだけどトロフィー集めはしてないんだ...ごめんよ
0777なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.149.185])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:29:03.47ID:nlS3Q8L5M
>>775
すまんその手は塞がってるんだ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 436d-ewg4 [240a:61:13dc:25ff:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:31:46.78ID:pbB9S5dy0
降りてきたペリカンに乗れなくなったまま時間切れしたんだが
乗る前に周辺掃討する為にみんなで500kgとか投げまくってたらペリカン炎上してたんだよな
これもしかしてバグじゃなくて仕様なのか?
0780なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.148.137])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:32:26.31ID:TOSrpermM
艦船強化したいけどスーイサイドちらほら参加しても紫のやつ増えねええ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 53ea-JiQz [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:35:13.80ID:GphuINaf0
野良でライトニング放射機シールドパックパーティ組んだけどめっちゃ楽しかった
誤射さえなければ万能ネコの武器
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 436d-ewg4 [240a:61:13dc:25ff:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:35:17.84ID:pbB9S5dy0
ツイッタで見た同じく乗れないって動画もよく見るとペリカン燃えてるし
https://x.com/ieponskiy/status/1758109936339521843
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 7f9a-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:45:52.67ID:9DByIWgx0
>>780
マップで1箇所、おしゃぶりみたいな岩の根本にあるんじゃなかった?
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-gfBf [27.131.230.193])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:50:48.98ID:WaNsA4df0
>>780
インポッシブルしなよ、スイサイドとあんまり変わらないよ
0789なまえをいれてください (ブーイモ MM77-WSR/ [220.156.12.223])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:56:49.96ID:vsi38rVgM
>>787
またなんか難易度バグハマってる気がする
アプデ後するするクイックでスーイサイドまで上がったのにまた止まった
0790なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.72.101])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:58:31.52ID://ibwRaXM
>>786
まだ高難易度やり始めたばっかで率先して回収する余裕もないわ
でもちんこ岩ね憶えた
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 3fbe-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:08:15.12ID:51LQVEdD0
>>789
スーイサイド:×
スイサイド:〇 ゲーム内だとこっち
スーサイド:〇
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 3fbe-oD8G [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:08:55.63ID:51LQVEdD0
>>790
ちんこ岩
御神体
マラ石

好きなように覚えるんだ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:20:14.47ID:DgSqJebp0
アンテナって相手に位置教えるコマンドなんてあるの?音で判断しかできないと思ってた
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 5381-DpTM [2400:4053:b1c0:a700:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:50:40.25ID:SEPy6hgV0
レベル30超えてくると流石に飽きてきた
まあ50時間遊んで元は取れたし楽しさの質も良かった
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 5381-DpTM [2400:4053:b1c0:a700:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 03:54:59.63ID:SEPy6hgV0
レールガン以外の武器弱すぎんか
大抵のサブ武器はショットガンでも同じことできねえ?となる
火炎放射器もライトニングもレールガンやスピアの枠奪うほどか?
虫しかやってないから対ロボで役に立つのかもしれんが
0803なまえをいれてください (ワッチョイ ef44-T31t [111.101.185.241])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:25:34.31ID:mY+dB8lT0
ライトニング使いだけど撃つのにちょっとだけコツがいる
闇雲に撃つと地形に吸われたり敵が近すぎると当たらなかったりするから
少し射角上げたり・主観視点にしたり・距離とって撃ったりするとペネ

誤射は散々言われてると思うけど連鎖予測先に味方がいる時は撃たんといて・・・
0807なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.65.195])
垢版 |
2024/02/24(土) 04:56:56.78ID:HgZ+rh1rM
>>806
そんなんあるんだ
一応キーコンで変えれそうではあったよ
どこに持ってくかが問題だけど
0813なまえをいれてください (ブーイモ MM97-WSR/ [210.138.6.251])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:10:04.00ID:2v3iXPzzM
>>811
うーんタッチパット長押しとか?出来たか分からんが
0816なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.148.201])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:19:28.26ID:lZ9yyXBaM
まあ普通に考えて装備差あるから難易度はレベル制限かけとくべきよね
フレと遊べない問題があるからそこだけは許してあげて
0818なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.150.82])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:28:23.08ID:62+p2j/QM
あの防衛を設定してた会社だし調整ミスっとる可能性はある
でもまあ軌道レーザーすりゃ済むし
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 3fda-xr8H [2001:ce8:116:135f:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:31:26.56ID:FnF773T20
武器のdpsに差がありすぎて大半の武器が縛りプレイになってる
0826なまえをいれてください (ワッチョイ bf98-IIhv [2001:268:98ef:4e30:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 05:54:33.38ID:R6QWG45Q0
このゲームに距離減衰あったらドミネとかスコのほうがよさそうって場面ありそうだけど
スラッガー割とぶっ壊れてると思うけどな

なんでディフェンダーが人気なんだ?
走り打ちでちんたらトレインして味方から離れまくってソロゲーやってるの?
0827なまえをいれてください (ワッチョイ ef23-gfBf [2001:ce8:181:e985:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 06:09:03.67ID:YvCEuYsZ0
>>823
俺はさっきグリーンスクリーンになって本体ごと強制終了したぞ
マジでやばいぞこのゲーム
下手したらアンセムの時みたいに本体ぶっ壊れるかもよ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ bf98-IIhv [2001:268:98ef:4e30:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 07:16:22.70ID:R6QWG45Q0
https://twitter.com/almieltie_core/status/1760790826811355410?t=eVGeRFyVmNsuKPd-zDR4Ug&s=19

ヘルダイバー2効率周回。
防衛:「オートマトン殲滅ミッション」難易度スイサイド-7以上
手っ取り早く装備だけ整えたい場合はこちらを推奨。ソロでもクリアは可能。戦略を適当にばらまくだけでクリア出来てしまうのでいずれ修正されるであろうミッション。PTなら2分ちょっとで安定クリア可。

いやいや、なん番煎じだよこのネタ
すでに1000回くらい動画化されてそうなネタだけど
こんなしつこく擦っても話題に上がるくらいみんな防衛殲滅好きなのか
https://twitter.com/thejimwatkins
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 8f68-T++h [2001:240:2464:c65d:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 07:59:04.58ID:Q19kuYyK0
こちとら殲滅どころか殲滅が含まれないセットを常に選んでるのにクイックやると殲滅に吸い込まれる
0842なまえをいれてください (ワッチョイ cf5b-dao5 [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:19:19.02ID:zcfhkMXW0
殲滅周回ガイジは高難易度でパトロールに永遠と喧嘩売ってるガイジが多いから嫌い
0850なまえをいれてください (ワッチョイ bf44-YGpO [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:36:08.63ID:rHQCs9hj0
とゆうか70万も必要とする接続数は誰も想定してないもんな
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 7f31-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:46:40.06ID:rzmiprhX0
敵の強さとか数もっと増やしていいから影響はデバフじゃなくてバフにするべきだよな
支援で大群をバッタバッタ薙ぎ払うのもこのゲームの楽しさのひとつなのに
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-X6hX [60.40.28.202])
垢版 |
2024/02/24(土) 09:47:12.77ID:BX+dE9+20
アプデ来てから白クレも課金クレも全部無くなった。
繋がりやすくなった分のお布施とするか・・・
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 3f93-gfBf [27.131.230.193])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:12:39.89ID:WaNsA4df0
武器弱くする方向で調整するんか、爽快感なくなりそ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 7f31-179W [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:36:50.91ID:rzmiprhX0
お前が寂しくないようにしてくれんだ感謝しろ
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 331b-ewg4 [240a:61:2031:b310:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:00:03.97ID:SoIlov7O0
このゲームのシナリオライターの人のインタビュー見たけどゲーム内の勢力変化に応じてリアルタイムでシナリオ書いて行くらしいw
なので今後のスーパーアースの運命はまさに我々ヘルダイバー達次第らしいくてこんな工程でシナリオ書く事自体が初めての経験だから
クッソドキドキしてるわー的な事言ってたw
0877なまえをいれてください (ワッチョイ a375-zSKl [112.70.242.186])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:01:17.81ID:N18EB/vc0
まあアーリーとまで言えんが作りかけ感はある
鯖落ち問題が解決されていざやり込んだら最高難度行く前に飽きる奴が多い気がする
予想外に売れていろいろ作るぞ!って公式がヤル気見せてるからやることなくなったら気長に待つしかないな
0878なまえをいれてください (ワッチョイ ffcd-Bhp1 [133.186.55.9])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:02:29.73ID:RS+3cWWS0
マレベロンクリークの戦況を見るに出来レースでしょ
0880なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-v/xK [153.242.152.141])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:09:21.19ID:UD8+nmoc0
もし全体命令失敗し続けたらどんどん敵対勢力が侵攻してきて最終的にスーパーアースで戦闘することになってEDFみたいになるんだろうか
オートマトンとターミニッドが一つの惑星に入り乱れる三つ巴戦場とか展開によってはありそうだな
楽しみだ
0881なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-hHYi [240a:61:4273:cd0c:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:10:22.60ID:B/PAdagy0
>>876
ジャケ絵の後ろの方に飛んでる虫いるから出るでしょ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 3325-gfBf [240a:61:1c4:fd92:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:19:01.38ID:CB6ibyJG0
>>882
ダッシュもL3押し込みで切り替えだから、ダイブからのダッシュがスムーズじゃないんだよなぁ。
気全然走らないまんまゲロと爪でやられやすいよな
0886なまえをいれてください (ワッチョイ eff3-a9jl [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:21:40.54ID:z364NvE80
ダッシュしててスタミナ切れたら歩きに変わってそのままそのまま回復しない
→一回立ち止まったら回復しはじめる
っていうのがテンポ悪くて嫌なんだけどうまいこと移動する手段ない?
0889なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-YGpO [153.231.56.196])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:24:57.07ID:6QKnwGCW0
スタミナ切れる前に走るのやめればいいだけの話では
0892なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.152.190])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:38:24.62ID:671sxPAOM
>>887
ゲオアプリで見たら今んとこ1000円くらいでは買ってもらえるみたいだぞ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ efb7-a9jl [2400:4164:6771:f00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:40:20.72ID:z364NvE80
>>890
ありがとう!
0895なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-zTRp [115.38.180.97])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:44:41.18ID:3WRDs91r0
>>877
>予想外に売れていろいろ作るぞ!って公式がヤル気見せてるから

いや、発売前のファミ通などのインタビューでもう用意してるって言ってるので
そんな、売れたからどうのとかでもない 
たぶんそれは数日前のCEOがツイートした求人の話をしてるんだろうけど
0897なまえをいれてください (ワッチョイ ef15-oD8G [2400:4152:9681:b500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:48:38.90ID:HDRsp1QK0
ご期待ください
0898なまえをいれてください (ワッチョイ ef61-2Seu [2001:268:9882:38d7:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:49:07.94ID:H//duBWe0
武器やアーマーが少ないと嘆いている人は武器庫の数字を見ると幸せになれるかもしれない
現時点でメイン武器コンプ15に対して29あるからあと14種類は追加されるぞ
サブは3に対して8
前作にあったけど今作で出てない物もあるので追加されていくだろう
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa1-F3Ls [2400:2651:43:8f00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:54:35.79ID:xBWZ+zMG0
離脱しない理由って何?
キックされたわ😡
0900なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:55:27.07ID:DgSqJebp0
武器選択画面の下に謎の空白の枠みたいなのあるから武器強化もくるはず
シップの今は使われてないモニターは乗り物くるんだろうしいつ完成するんだ?
0901なまえをいれてください (スププ Sd5f-a9jl [49.98.72.117])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:56:44.80ID:aj9jEC/sd
未完成で発売した…ってコト!?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-YGpO [153.231.56.196])
垢版 |
2024/02/24(土) 11:59:03.61ID:6QKnwGCW0
未完成で発売とか大手のAAAタイトルですら常態化してるし騒ぐことでもないだろ
悲しいけど
0905なまえをいれてください (ワッチョイ cf27-gfBf [2400:2413:31e1:c900:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:00:09.83ID:hpjXYIKr0
スローギミック多すぎてイライラするわ
0908なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.71.224])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:07.01ID:fUptLfmrM
ストーカー一撃死してた気がするんだが生存するよな
0909なまえをいれてください (ワッチョイ cf50-ah2u [240b:c010:411:e580:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:52.26ID:qz72fcqA0
ロケットデバステーター4体は流石に死ぬわ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 7f78-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:02.66ID:9DByIWgx0
>>907
エクストリームもそんな難しくないよ。
スイサイドからソロの限界を感じる、時間いっぱい遊べばだけど。
そう言えば降下時とかに訓練アドバイスとかでたまにみれるけど、時間がかかるほど手強くなるって書いてあったり、意外と仕様を教えてくれてたりタメになる事あるよ。
本当かどうかは知らんw
0915なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.148.177])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:13:36.25ID:TLAMuayjM
オートマトンのロケラン即死は爆発50%カットで耐えられるんだろうか
0917なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:19:07.45ID:DgSqJebp0
>>906
アンセムも完成するはずだったんだぜ…
0919なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:22:21.27ID:DgSqJebp0
オートマトンのロケットは50%のアーマーじゃないやつでも頭に直撃して生きてたりするしよくわからん
0920なまえをいれてください (スップ Sd5f-qAa2 [49.97.10.86])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:23:17.31ID:QxlzMsbrd
どうせすぐ余る所有権票やサンプルでアーマーや武器にパッシブ効果ガチャとか出来んかな〜
0924なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.234])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:28:24.13ID:KQoCi5QkM
>>921
耐えてはいるみたいだな
0928なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-jQJ8 [217.178.140.136])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:32.10ID:DgSqJebp0
ミッションの道中で落とし穴みたいなのあるじゃん?
あれグレネード投げ込むとまぁまぁ爆発してるけど何か意味あるのかな?
てか落ちたらしぬの?
0931なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-T++h [49.239.69.174])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:42:08.34ID:FscRuEdKM
元々が仕方なくウバニアに篭ってた筈が案外マトンの方が弱くて虫に行きたくねーってなってたね
0939なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.64.195])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:53:30.09ID:YXStWSGXM
>>935
そう言ってる人結構いるしペリカン直撃しそうな攻撃は控えたほうがいいだろ
0948なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-WSR/ [49.239.73.234])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:23.16ID:P/je8xZVM
>>942
一向に卵潰しに行こうとせず同じ箇所防衛でもでもしてんのかよって3人を放って1人で向かわざるを得なかったときは俺もキャリーしないといけない段階になったかって感慨深かったね
0950なまえをいれてください (ワッチョイ c322-IIhv [2001:268:9808:61de:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:13:54.08ID:Rid2ijf70
一人で巣穴潰しにいって敵沸かせて増援呼ばせた挙げ句死んで抜けるやつたまにいるけど

4人で固まって地道に処理していけば敵の数は有限だし安定するしでいいと思うんだけどな
シールドパックとかいうゴミ背負ってなきゃ一人で4人分の大型駆除余裕だし
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 3356-hmqi [2001:268:98e0:51bb:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:18:25.32ID:nW63ZaAw0
ようやくネットワーク面も一段落したし、次はコンテンツのアプデに期待やな
流石にそろそろ何かくるやろ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 7f78-gfBf [2001:348:4429:5100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:18:44.23ID:9DByIWgx0
>>952
民乙主義
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 3fda-xr8H [2001:ce8:116:135f:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:21:59.55ID:FnF773T20
ツイッチのキャンペーン終わった?!
0963なまえをいれてください (ブーイモ MM57-WSR/ [202.214.198.208])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:14.56ID:7pSklZCuM
>>956
狙えって意味で捉えられてるのかもしらん
0966なまえをいれてください (ブーイモ MMff-WSR/ [133.159.153.135])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:27:23.29ID:6HHC+I3iM
>>965
まあ分かってる人らは撃たないからな
撃つんかと感じたら次からマークしなけりゃ良い
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 3fda-xr8H [2001:ce8:116:135f:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:21.85ID:FnF773T20
仕事できない奴ほどいらんことするよな
社会に居場所ないからネットで自己主張するんやろうけど
大方30代非正規ってとこか。リアルヘルダイバーしとるね
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 3f6f-JiQz [2400:2200:799:ba82:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:33:11.44ID:Un0vDeaG0
>>949
こわ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 738e-T++h [2001:240:2478:8daa:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:38:06.42ID:6k/zsDAe0
まずミニマップがあるし丘のむこうとかで目視できないパトロールの進行方向もミニマップで見るから高難度でそんなのやる必要ないしやれば海外勢は高レベル帯でも攻撃始めるから黙って無視して進むのが1番だ
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-YGpO [60.105.37.35])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:24.92ID:sc99HrVa0
>>962
ブレイカーでぶっ殺した方が早くないか?
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 3f6f-JiQz [2400:2200:799:ba82:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:04:11.00ID:Un0vDeaG0
対爆とグレ+だったら装備選択に余裕の出来るグレのが好みなんよなぁ...
見た目もいいよねブレイカースーツ
なお頭
0982なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-YGpO [153.231.56.196])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:05:03.44ID:6QKnwGCW0
救出で迫撃使って民間人殺し続けてる奴反体制派のスパイだろ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 4336-X6hX [2400:4153:5741:1900:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:44.67ID:QSuG6o6p0
艦橋のNPC曰く
前作のムシ:家畜となり遺伝子改造を受けた結果ターミニッドに
サイボーグ:ぶちのめされて鉱夫になった。オートマトンとは関係性不明
イルミネイト:根絶やしにした

らしいのでオートマトンと今後追加される新たな敵とはいったい何なのか
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-X6hX [113.150.92.152])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:57.73ID:uKyCrwBD0
確かスーパーデストロイヤーとかのワープ技術もイルミネイト由来の物に置き換わってるんだっけ?
技術奪うだけ奪ってその後根絶やしとか最高に民主主義だな!
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 13c4-LHT8 [240b:11:a720:8900:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:19:30.36ID:ZswSZ3SA0
パソコンで買ってやろうとしたが起動しない
わけわからん
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 73ae-oD8G [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:25.42ID:jhbmk5jO0
>>991
なんならワープの燃料にムシの体内で生成される物質が必要と分かって民主主義のために養殖だぞ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-YGpO [153.231.56.196])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:40.32ID:6QKnwGCW0
君の身にも起こりうる(原因はスーパーアース政府)
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 8fce-3q3Q [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:39.04ID:r2Xuz+Tl0
イルミネイトが滅んだ結果前作で活躍したサイスくんが産廃に…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況