X



【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part44

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1259-w1Dh [2001:268:9856:cd2e:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:40:20.50ID:SS7JRYFA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレが立つと1行消えます。スレ立ての際に3行になるよう貼って下さい

■公式
https://www.txchainsawgame.com/

■バグやチート等の報告はこちら
http://support.txchainsawgame.com


【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>950
950が踏み逃げの場合は減速しつつ別の人が宣言してスレ立て

※前スレ
【CS/PC】The Texas Chain Saw Massacre Part43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707633831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-7myW [126.47.202.212])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:47:45.57ID:bLLJ8xDF0
pingの関係でドア周り外国被害者が圧倒的に強すぎるしな
それで被害者をドアスタンさせたらなんか無敵付与されるし意味不明だから
ドアスタンしたら切り刻まれるぐらいのリスク負わせてなんぼだわ

隙間通ってる時もそうだが無駄に無敵時間長すぎるわ
あいつらはしゃがんだら無敵になるガンハザード世界の住人か何かなのか
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 6e4b-i5t/ [159.28.255.121])
垢版 |
2024/04/02(火) 04:30:52.31ID:9prSCc5G0
このゲーム死んだ後のリザルトで敵側のVC聞こえる?
カニバルみたいな声でez言われたんだけど数日やってそれ以外敵のっぽいVC聞こえたことないんだけど
スワップ拒否されてふてくされて開幕即切断したPS4の日本人いたけどまさか死ぬまで待ってezしたのかね…w
0821なまえをいれてください (ワッチョイ daab-M2FD [61.24.92.47])
垢版 |
2024/04/02(火) 06:31:12.47ID:YlNchcrb0
初心者が超絶マイナススタートの育成要素マジでいらねぇこのゲーム
ぶっちゃけこんなゲームすぐある程度慣れるから敗因が育成終わってなかったからってケース余裕であるんだよなって初心者のフレとやってて思う
上級者なら100点のプレイで勝てるのを初心者は300点要求されるゲーム
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-7myW [126.47.202.212])
垢版 |
2024/04/02(火) 06:44:41.65ID:jnCsuvNr0
初心者育成に協力しようと思ってもマジで初心者育成一家いるとなると
ナメプで延々グランパ刺しまくってくるカスとかいるしな
そのせいで初心者が切断で 今までの時間はうわー!ってなる

まぁ初心者育成キついだろうから、育成協力試合はもう負けてもいいやってバケツビルドでやってるけど
相手も初心者ならそりゃくそほどヌルゲーなんだが開幕爆音程度の理解者連中相手は
バージニア追加でキツすぎるわ 霧の効果を大幅ナーフか試合中一発だけ打てるとかでいい あんなもん
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 8dc2-mcgI [2001:268:d708:e2fd:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:17:25.20ID:YEK7r4Dy0
ジョニステは、以前はゼロ距離で攻撃当てるととまったが
今は突進が続くようになって微強化されたと聞いた(動画で)
やったね
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 6e4b-i5t/ [159.28.255.121])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:21:14.09ID:9prSCc5G0
グランパークもない初心者家族2人萎えて切断してババ一人取り残されたりするとどうしようもないから適度に追いつつドアとか割ってポイント稼いでるわ
切断したのポイント100とか75とかまじで何もやってない奴だからノーダメだけどこっち1000以上稼いでるから切断できねえよ、こっちも初めて数日なのに
何がやばいってその状態で煽ってくる被害者がいるのがやべえ、まじで1v3や1v4じゃ何もできねえよアホか
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-7myW [126.47.202.212])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:22:31.13ID:jnCsuvNr0
ジョニーは一本道でこそ爆発するのに
新マップ強スキマだらけで全然わかってねえってなった
あのクソ雑魚ケツ野郎やけに人気あるんだし あいつが輝くステージ作ってやれよ
食肉の長めの一本道とか ああいう感じの
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 8dc2-mcgI [2001:268:d708:e2fd:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:38:54.31ID:YEK7r4Dy0
あと別の動画で、「英語圏の掲示板によると『日本人は頭がおかしい。熟練ストーカーの強さを全然理解してないし、屋外警報器を神聖視しててそのパークを早く発動させたいからと他のグランパパークを外してやがる。ちゃんとグランパパーク装備しろ!』という評価らしい」と言ってた

プレイングにも地域差があるんやな
0830なまえをいれてください (スフッ Sdfa-qcS5 [49.104.4.123])
垢版 |
2024/04/02(火) 07:47:38.20ID:aBmhzqu4d
熟練ストーカーってなんや…観虐?心音小さくなるやつ?
屋外に比べてあんなののどこが強いんや…

屋外>>>絶対超えられない壁>>>握力(グラップル勝ちやすくなる奴)>>>>>地獄逃げエキグラ>>>>その他のうんこ

これしかありえないだろ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 5a6d-bN4R [240d:1a:e18:8c00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 08:51:53.63ID:GfZylBBx0
ゴミパーク持ち込み&屋外レベル2以降の時はゴミ持ち込んだやつが責任持って育てろって思って俺は血集めしないんだけどそういう時誰も育てないよね
無駄なパーク発動させるために血集めで俺の準備遅れさせるのも嫌だしこの辺なんとかしてほしい
ロビーで順番変えられるようにするとか被害者の騒音漁りでグランパが起きた場合はレベル1で始まるとか
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 8dc2-mcgI [2001:268:d708:e2fd:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 10:11:02.89ID:YEK7r4Dy0
>>838
被害者2人死んでるのにまだグランパはキルしてない自分が与えたことによるレベ1にしかなってないことってあるよね

確認してなかったけど一家の仲間は血潮かなんかだったのかな あのパーク評価してないわ
0850なまえをいれてください (ワッチョイ aa32-Ir3m [133.114.252.14])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:14:14.01ID:sFQAXTlq0
新マップがキツそうだったから久々にジョニー使ったんだけどこれ微強化入ってるな
前は静止攻撃のモーション終わった後に走れたけど途中でも走りに移行できるようになってる
前はババと一緒で、今は他一家と一緒になっただけだけどね
0852なまえをいれてください (ブーイモ MMde-J13R [163.49.215.240])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:24:33.38ID:dnpuVwWxM
クソな部分って大抵修正されるからね他のゲームの場合
修正されないってことも加味すると俺はping落ちよりクソなのは出会ったことないな
バランス面でクソなのは他にいくらでもあるけどping落ちはバランスとか以前の問題だからクソ度が高い
0860なまえをいれてください (ワッチョイ daab-M2FD [61.24.92.47])
垢版 |
2024/04/02(火) 19:15:28.27ID:YlNchcrb0
部屋にいるのが被害者3人以下にならないと待ち時間が非常に長くなる謎のマッチングシステム
被害者4人いたり一家に1~2人残ってたりすると死ぬほど時間掛かる
ただ被害者3人になるなんて状況そんなに多くないから基本的に一家1人でも抜けたら即抜け安定
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 6e4b-i5t/ [159.28.255.121])
垢版 |
2024/04/02(火) 21:22:10.12ID:9prSCc5G0
steamのFWEで始めてゲーパスでやってるけどあまりにトロールとping落ちor萎え落ち多すぎてゲームにならん、ただでさえマッチング終わってるのに
初っ端からジェネ止めたり第2ゲートの施錠外すの延々やってるトロールとか何してーんだか
ステ10でスコア0〜100とかだから萎えたわけでも初心者ってわけでもなく意図的にやってるし
まじで海外CSガイジが多すぎる
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 7afe-9Kj7 [2400:2410:9001:8800:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:14.50ID:ePuLIVge0
一番の問題点は待ち時間
一家側と被害者側をワンセットにしてどっちもこなしてはじめてポイント入る様にすれば一家の萎え切断は少しは減るわすぐ始まるわで解決なのにな 選ばせるからこうなる ステージランダムに出来たんならそれくらい分かるだろ
今のクソ待ち時間で余裕で2試合は出来る
鬼ごっこもかくれんぼも鬼はみんな嫌がるんだから強制的にやらすしかない
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 694f-bN4R [120.74.75.14])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:51:42.22ID:80YrDjkH0
ずっと地下にいたババが脱出通知出たあと上がってきて鍵フルオープンしてから切断してきたのは見たことある
不貞腐れてトロールに走るってことはあいつにとって地下暮らしは最強の戦法だったんだろうか
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 6e4b-i5t/ [159.28.255.121])
垢版 |
2024/04/03(水) 05:38:40.06ID:K6eH7JOt0
初めて数日なんだけどこのゲームDBD以上に一家側楽しませる気ねーようなの気のせいかね
なんでわざわざタンク近くに隙間やらナイフ設置すんだよ、しかも無駄にスタン時間なげーし
場所によっては取れる択が、いるの分かってても閉めてスタン食らうか、閉めるふりして出てきたの殴るかの二択で後者に騙されるのそういないから実質食らうしか無いし
MILL3Fにわいたタンクとか下手すればストレートでゲート開くしDLCキャラ被害者側だけ強いあたりまじでDBD以上に被害者優遇してるように見えるんだが
0875なまえをいれてください (ブーイモ MMfa-J13R [49.239.69.182])
垢版 |
2024/04/03(水) 06:26:40.49ID:ne2B3h7CM
そら鬼はDBDの方が楽しいよ
こっちは基本鬼が追いつけない接待鬼ごっこだからな
逃げ方もわからない初心者と下手くそからぼったくってるだけで突き詰めると鬼側の完全な詰みが見えてる
フレ3人と鬼やりたいとかじゃない限りこっちで鬼やる理由は全くない
0879なまえをいれてください (ブーイモ MMfa-J13R [49.239.69.182])
垢版 |
2024/04/03(水) 08:16:49.53ID:ne2B3h7CM
まぁこっちはスタミナっていう概念があるから
問題は足の速さじゃなくて隙間や穴を使えば一人じゃ一生追いつけないこと
地下はそれで正しいけど地上でもできるのはあかんわ
あとクソ長ドアスタンも控えめに言って終わってる
10000歩譲っても攻撃ステ50にするかパークつけないと出来ないとかにしろや
0883なまえをいれてください (ワッチョイ daab-M2FD [61.24.92.47])
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:53.75ID:yVd9ummd0
爆発物処理班がヒッチナンシー両方メタになってるのがな。どこにでも置ける骨罠と同じなのはおかしい
ナンシーのは骨でしか破壊できない、増殖パーク取り上げる代わりに一瞬で設置や再設置可能、味方が通っても壊れないとかあってもいい
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 1af1-qcS5 [221.110.60.244])
垢版 |
2024/04/03(水) 12:18:51.28ID:Zu0QHrZQ0
骨無しのその辺でうんこ隠密してる奴等はほぼ確定で殺せるようになったねジョニーは
骨あれば結局あれだからヒッチコックババの牙城は崩せないだろうけど気楽に遊びに使うのには全然いける良い調整だわ

海外のクソザコナメクジ外人が発狂してすぐナーフされそうだが
0890なまえをいれてください (ブーイモ MMbd-Vlee [220.156.14.4])
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:00.13ID:VCzi2TrNM
マクロジョニー最強すぎるwww
格闘しかけてくるバカ乙w
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 0948-mcgI [2001:268:d706:a010:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 13:07:25.28ID:/v5AUjSr0
>>891
相手がマクロなのかもしれない

自分がそんな短時間で勝ってるというなら分からん
0897なまえをいれてください (スッップ Sdfa-aGq4 [49.98.163.197])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:54.17ID:8sTgKAhsd
ジョニーって何か変わってたっけ
持久力50のやつ?
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 6e4b-i5t/ [159.28.255.121])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:18:05.98ID:K6eH7JOt0
被害者おそらくフルパで一家野良だとまじで太刀打ちできねえわ
というか即騒音でもないのに血すら集めないシシーやナンシーなにやってんだこらただでさえ性能あれなのにニートか
ババシシーナンシー構成でババの処刑血投入でようやく捜索開始とか終わってるわ
厳選めんどいからやってなかったけどしたほういいんかな
0899なまえをいれてください (スッップ Sdfa-aGq4 [49.98.163.197])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:41:31.78ID:8sTgKAhsd
ナンシー(一家の家は気分)とシシーは性能がとにかく微妙だし使い手も変なの多いから避けた方がいい シシーの屋外も罠 
ジョニーはナンシーの家以外だと微妙だから避けた方がいいより なんか強いらしいから間違ってるかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況