X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave51【愚痴NG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ベーイモ MMce-fsAL)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:24.07ID:TAdIiJwUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねること

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>950。アンカー以外が立てる場合は宣言すること

【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave49【愚痴NG】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707634191/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave50【愚痴NG】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709885950/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ベーイモ MM96-fsAL)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:57:27.02ID:TAdIiJwUM
■本スレ
【Switch】Splatoon3/ サーモンランスレ NEXTWAVE290
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709946312/

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク16【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695789327/(DAT落ち)

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 総合募集スレ【バトル・バイト他】2杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1700611429/(DAT落ち)

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 不満・愚痴スレ wave11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707750976/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■バイトの「キホン」
https://i.imgur.com/32PHJ4n.png
https://i.imgur.com/V3vflED.png
https://i.imgur.com/wBxRc5u.png
https://i.imgur.com/etn1AHY.png

■オオモノの体力一覧
https://pbs.twimg.com/media/FeeS0sgUoAAXhTk.jpg
0003なまえをいれてください (ベーイモ MM96-fsAL)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:23.57ID:TAdIiJwUM
前スレより転載

■現在のシフト
☆ビッグラン
03/09 09:00 - 03/11 09:00
ゴンズイ地区 @オカシラ:ランダム
緑?×4(オールブキランダム)

■次回以降のシフト
03/11 09:00 - 03/13 01:00
難破船ドン・ブラコ @ヨコヅナ
ケルビン525
スペースシューター
S-BLAST92
14式竹筒銃・甲

03/13 01:00 - 03/14 17:00
トキシラズいぶし工房 @タツ
シャープマーカー
ロングブラスター
ノーチラス47
トライストリンガー

03/14 17:00 - 03/16 09:00
ムニ・エール海洋発電所 @ジョー
クラッシュブラスター
ホクサイ
プライムシューター
キャンピングシェルター

03/16 09:00 - 03/18 01:00
どんぴこ闘技場 @ヨコヅナ
スパッタリー
スパイガジェット
エクスプロッシャー
スプラチャージャー
0005なまえをいれてください (ワッチョイ ed34-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:04.59ID:R3nli9jJ0
なんやそのドゥビドゥビダバダバみたいな
0007なまえをいれてください (ワッチョイ ee0f-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:59:54.46ID:ubBZuSN90
これ多分グロ画像のキチガイとは違う奴だよ。
家庭用板荒らしたいだけの誰かがGPTか何かで荒らし方調べたのか
ランダム文字列ソフトとマクロを組み合わせてるだけなのか
マクロ操作の方は手動かもしれんけど。

グロ画像のキチガイはここには興味がない。
資金の余裕もないっぽいから、ここには殆ど来ない。
0009なまえをいれてください (ワッチョイ ed34-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:47:26.29ID:R3nli9jJ0
クマニュはクマ武器界の面汚しと思ってる方やけど
案外このステだと生きるな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 0d10-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:32:16.81ID:jR32Bmvv0
2日目も結構な回数こなしたがクマワイパーまともに持てなかった…
1回だけ満潮ラッシュで来るとかいういやがらせだけ受けてそれ以外で持たせてもらえなかったから消化不良感がすごい
俺に…俺にクマワイパーを使わせてくれよ…(クマワイパー中毒者)
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 61e2-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:45:01.05ID:cLPFrInt0
今回クマブラだけ来なかった
0020なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-QI8A)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:10:38.60ID:q91grW080
金ウロコ集めたいのにジョー来るのやめてくれ……
0022なまえをいれてください (ワッチョイ ed34-sV0L)
垢版 |
2024/03/11(月) 04:22:58.84ID:YzSpYsrJ0
ビッグランは運みたいな所もあるからなまぁ
実力あればその運指数がちょっとあがるみたいな
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 39dc-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:05:58.70ID:Rx8sMfVe0
今回初日夜から参加したけど簡単簡単言われてたのが信じられなかった
コウモリの配置が意地悪すぎる
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 0db7-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:39:58.98ID:jR32Bmvv0
通常潮は一番低い位置にコンテナが設置されてるから周りの凸凹した地形に遮られて索敵しづらいし索敵能力が問われるな
コウモリに関してはコンテナ付近にいるとほぼ打ち返しは通らないからもう見かけ次第直接殴り倒しに行ってたわ
水没はないのと両側から挟まれる形での湧きがないから歴代ビッグランのマップでは比較的簡単な方ではあると思う
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 293e-Xwb1)
垢版 |
2024/03/11(月) 06:43:12.23ID:TRoM7etd0
なんかカタパタワーがうじゃうじゃ湧くウェーブがやたら多かった…
雨も見えないしきつい 霧は金シャケ寄せる前に倒されて失敗したり寄せても一個ばっかりだったり
0026なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:08.45ID:YOa2AJm/0
今回のビッグランはコンテナから近い湧きポイントがあるから
処理が遅れると後手に回りやすいし殲滅力が大事なんだよね
だから武器の得意不得意が多かったり迅速な処理が苦手な人が多い評価帯だと逆に厳しいと思う
タマヒロイの方角が2か所しかないからタマヒロイをしっかり利用できる評価帯だと楽
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 8605-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:46:12.32ID:6qQln25P0
>>26
納品が3個足りないときに,大量にイクラを抱えたタマヒロイ2匹が
俺(コンテナ)方向に向かってきているので「ありがてぇ」と思ったが
芋チャーが打ち落としやがった・・・・
他の二人は勇者遠征してた

エイムが下手でもルールの把握と塗りと雑魚処理なら誰でも出切るレベルなんだが・・・
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 61e2-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:53:02.01ID:cLPFrInt0
イベント編成後にきつい編成持ってくるのは何のつもりなんだろうな
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 8d2f-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:28:02.02ID:TK+VBfLk0
◾前回
1%:188個~
2%:178個~
3%:172個~
4%:168個~
5%:165個~
6%:162個~
7%:160個~
8%:158個~
9%:156個~
10%:155個~

◾今回
1%:180個~
2%:169個~
3%:163個~
4%:159個~
5%:156個~
6%:153個~
7%:151個~
8%:149個~
9%:148個~
10%:146個~
0033なまえをいれてください (ワッチョイ ed34-sV0L)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:48:37.31ID:YzSpYsrJ0
やっぱ今回のが伸びてない所みると前回よりは納品しにくい感じだよな
0035なまえをいれてください (ワッチョイ c66d-Yjg/)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:14:06.24ID:rLmMSnXs0
最後オオモノ全処理してカゴ周りにイクラいっぱいあるのに納品しきれない事が多かったわ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ f22a-YbxB)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:04:28.43ID:WqR5pmZr0
ビッグランおつかれさまです

■現在のシフト
03/11 09:00 - 03/13 01:00
難破船ドン・ブラコ @ヨコヅナ
ケルビン525
スペースシューター
S-BLAST92
14式竹筒銃・甲

■次回以降のシフト
03/13 01:00 - 03/14 17:00
トキシラズいぶし工房 @タツ
シャープマーカー
ロングブラスター
ノーチラス47
トライストリンガー

03/14 17:00 - 03/16 09:00
ムニ・エール海洋発電所 @ジョー
クラッシュブラスター
ホクサイ
プライムシューター
キャンピングシェルター

03/16 09:00 - 03/18 01:00
どんぴこ闘技場 @ヨコヅナ
スパッタリー
スパイガジェット
エクスプロッシャー
スプラチャージャー

03/18 01:00 - 03/19 17:00
すじこジャンクション跡 @タツ
ホットブラスター
スクリュースロッシャー
ヴァリアブルローラー
リッター4K
0041なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:04:25.12ID:YOa2AJm/0
スペースシューターが支給されるなら同じDPSのジェッスイ下さいって自分はなってしまうなあ
弾が散るからバクダンやハシラも狙いにくいし1発30は処理の面で無駄が多くて
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 61e2-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:38:34.75ID:cLPFrInt0
スライドしないと産廃スライドしても別に強くないステージがスライドしにくいブラコ
今回はケルビンの使いにくさが際立ちすぎ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:02:27.08ID:YOa2AJm/0
塗りが強くなって使いやすくなった感じはするけどねケルビン
まあ環境が荒れるとスライド固定砲台も機能しづらくなるし
NWの過酷な環境とスライド武器の相性自体があまり良くないからなあ
スライド武器は敵の数が少なく対面性能が物を言うイカ撃ちでこそって感じがする
0047なまえをいれてください (ワッチョイ a1b9-QI8A)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:18:20.98ID:Roet4e/P0
ブラコか……ビッグラン頑張ったしお休みしますねクマサン
0050なまえをいれてください (ワッチョイ d1dd-LuEU)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:58:38.95ID:9TdY6cx30
2の時ブラコでパブロとホクサイ渡されて苦笑いしてた記憶がある
記憶が正しければ残りはソイチューとスプシュかガロンだったような

3はパブロとホクサイとフィンセントとソイチューでブラコ組んでな🙄
0059なまえをいれてください (オッペケ Sr91-Um9m)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:47.33ID:CSAl0FWVr
Sブラは飛び込み強パンチの感覚でメインで使ってどんどんシャケの中に飛び込んでしばいていく
地上撃ちの遠距離モードは誰もバクダン見てない時とかにあるといいなのオマケ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ c629-gbbs)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:01:48.08ID:H7agGoAi0
アプデからシャケ異常終了しまくりだし金イクラも消えるしで、バグ植えすぎじゃね
0061なまえをいれてください (ワッチョイ c629-gbbs)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:02:52.92ID:H7agGoAi0
せめて異常終了はパワー下げないでくれんかな。3waveまでいって-20は萎える
0065なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:52:27.99ID:lkCjTMvY0
ブラコは船上からタワーやテッキュウ殴れたり
桟橋内まで行かなくてもデスタワー処理できる長射程がすごく大事になるから
今回だと竹が一番重要な役割持ってるかもねえ
処理面ではSブラだけども
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 0def-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:14:40.08ID:ljZifd0Z0
ビッグラン中100バイトぐらいやってたがペナ付きのエラーになったの1回だけだったぞ
頻繁にエラー落ちするって人は定期的なSwitchの再起動や回線環境の見直しも視野に入れた方がいいとは思う
どっちかというと味方が落ちてそれ原因でwave1,2失敗して評価ダウンくらうシステムの方が問題だと思うわ
0071なまえをいれてください (アークセー Sx91-YbxB)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:28:40.92ID:fts7IzBCx
おつかれさまです

■現在のシフト
03/13 01:00 - 03/14 17:00
トキシラズいぶし工房 @タツ
シャープマーカー
ロングブラスター
ノーチラス47
トライストリンガー

■次回以降のシフト
03/14 17:00 - 03/16 09:00
ムニ・エール海洋発電所 @ジョー
クラッシュブラスター
ホクサイ
プライムシューター
キャンピングシェルター

03/16 09:00 - 03/18 01:00
どんぴこ闘技場 @ヨコヅナ
スパッタリー
スパイガジェット
エクスプロッシャー
スプラチャージャー

03/18 01:00 - 03/19 17:00
すじこジャンクション跡 @タツ
ホットブラスター
スクリュースロッシャー
ヴァリアブルローラー
リッター4K

03/19 17:00 - 03/21 09:00
シェケナダム @ジョー
スプラシューター
ボトルガイザー
モップリン
R-PEN/5H
0072なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-GAZ7)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:35:00.33ID:qmzqALYB0
カゴ前の金網と穴も埋め立てて欲しい
あそこさえ無ければもっと納品の効率化出来るのに

>>66
バトルだと無効試合になり負けにカウントされないのにバイトだと続行してがっつり評価下がるの理解出来ない
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 0668-TJOH)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:37:12.13ID:vdUU8dAx0
>>66
正直100バイトに1回でもペナ付きエラーがあったら回線見直した方がいいと思うわ…。
俺はもうバイトバトル合わせて何千回プレイしたか分からんけど、こっちが原因でのエラー落ちは2回くらいしかないわ。
うち1回は間違えて続けるボタン押したの気付いてなくてそのまま落ちちゃったみたいな操作ミスだし。
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 0d0f-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:07:44.61ID:MtSZsvtn0
>>73
100回に1回なら誤差の範疇だしこれ以上見直すにしてもNATAにするぐらいしかないから現実的じゃないしな
ホストとの相性問題とかで落ちるときはどうしても落ちるし頻繁じゃなければ問題じゃないってことだよ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 8d2f-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:42:04.57ID:g1S8Ek4h0
都内の南の方の区だけど有線LANに変えてからエラーはなくなった気がする

都心だとWiFiがクソみたいに飛び交ってるし仕様として飛行機が通ると勝手にチャネルが切り替わるのが一斉に発生するから影響はデカいと思う
0079なまえをいれてください (アウアウウー Sac5-OQ92)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:41:48.36ID:ID3lyeKra
うちは有線にできないからなあ
まあ切断ほとんどめったにないけど
以前契約してた業者のはしょっちゅう切断してて使い物にならなかったから、業者にもよるんだろうな
0083なまえをいれてください (ワッチョイ ee0f-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:34:53.23ID:J3k+cYjW0
ソフト側がラグ感じにくくさせてるのか
11ac規格の高速ルーターならそれほど気にならないんじゃないかと思ってるけど
自身がホストになると影響大きいので、ホストにはならないように
ホストになったら続けるを押さず組みなおすようにしていこう
0085なまえをいれてください (ワッチョイ ed34-sV0L)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:01:27.54ID:UmbNeRTy0
PSすら無線人口のが多いんだから
携帯機で遊べるが売りのゲームやとなおのこと
そこまでがちがちにゲームやる人のがそもそも少数派だろう
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 8d2f-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:55:49.89ID:g1S8Ek4h0
WiFiのacの規格だと最大867Mbps~6.93Gbps

Switchの有線LANはUSB3.0が使えないので最大480Mbps(有機ELのドックなら1Gbps)
なので理論上は無線の方が早い…理論上は

ただ、5GHz帯の無線はW53とW56と言われるチャネルで使ってると(ほとんどがこのチャネル)
気象レーダーや航空レーダーの電波をキャッチすると自動で別のチャネルに移動しないといけない仕様がある
その時に接続が切れる
5GHz帯はW52のチャネルもあるのでこのチャネルに固定しておけば良いと考えても都内などの無線LANが飛びまくってる地域だと一斉にチャネル移動が起き干渉が起きやすくなる
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-abSi)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:23:47.28ID:Vb017KNs0
           ___
         / ̄     ̄ヽ
        γ⌒、    /⌒ 、
        || ●| ,-、 | ●||
        λ  ヽ`-´ノ  ノノ
         ゝ__  ̄ __ノ´
       γ /   ̄ ̄ ヽ`、
       / /        ヽヽ
      ||             | |
        | |           ||
       | |            | |
     | |            |λ
      ノ  |            |  ゝ、
   / _|           |、.  \
    ` ̄  ,,,ゝ _____ノ ヽ`` ̄´
     (       人      `)
      ゝ―--―〆   ゝ―--― ゙
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 0289-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:31:01.80ID:vDlBjGuH0
それはピングー

いやちょっと違うな
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 0202-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:37:32.65ID:vDlBjGuH0
>>99
ホントだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況