X



【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f36-LPKx [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:14:20.49ID:eyPqwXgq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)
リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
   スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

※次スレは>>950が立ててください
踏み逃げは反逆者とみなされ自由収容所で再教育が実施されます

PC版
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part16【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710241544/

前スレ
【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709998198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 2d36-LPKx [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:17:19.09ID:eyPqwXgq0
よくある質問

Q.ソロがキツすぎるんだけど
A.4人でやるゲームです

Q.クイックマッチ全然繋がらないんだけど
A.ホストをやりましょう

Q.レールガン限界突破とか言ってる人いるけど?なにそれ?
A.リロード長押しで今持ってる武器の残弾確認や射撃モード、ライトのON/OFF、スコープ倍率の変更などができます
レールガンは射撃モードとしてチャージ限界を突破する機能があります

Q.支援武器要請したら空爆が降ってきて死んだんだけど?バグ?
A.難易度5(ハード)以上は作戦地域になんらかの悪影響があります
降下前にR2ボタンで作戦地域の影響を確認しましょう
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 2d36-LPKx [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:19:19.98ID:eyPqwXgq0
TIPS

R1を押すとポイントマーク、撃たずにまずスポッターとして味方に知らせて生存率あがる

R1長押しで簡易チャットが出せる

瀕死の味方に近付いて×を押すと自分の回復薬を消費して味方を回復する事が出来る

〇2回押しのダイブ中も射撃出来る

サンプル関連
コモン…防衛、道中の小さな拠点
レア…道中小さな拠点、グレで壊す板、巣穴周辺
スーパー…難度7から生成される柱状の岩の根本(持ち帰り上限は難度7~9順に3 5 6)

船のレーダー強化50mあるといいのかもしれない。初期レーダー50mだから倍
青いレーダーの任意目標を起動するとマップの拠点が全て明らかになる

敵一覧(一部未記載あり)
https://i.imgur.com/0D3SX5A.jpg
https://i.imgur.com/3HhNENO.jpg
0015なまえをいれてください (スップ Sdc3-WHby [1.75.6.218])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:44:51.67ID:QjQ+a6xTd
ロボ星系に虫さん居ないのなぁぜなぁぜ?
0019なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-3brb [153.140.219.83])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:38:15.69ID:+1VXNZ9AM
しばらくぶりにこのレス見て入ろうとしたら満員&エラーで全然入れない
公式Discord見ても情報ないけど新しいミッションと敵追加されてないよな?
しかもhotfixで追加ってよくわからんし

741 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b7c-Uywk [2001:268:9868:19bd:*]) sage 2024/03/13(水) 17:53:41.49 ID:gc4ymA6b0
ドグマこそ急いで遊ぶ意味ないわオフゲーじゃん
まぁこれも急いで遊ぶ意味ないけどさ
明日ヘルダイバーのアプデくるし、hotfixでも新しいミッション新しい敵どんどん追加されてるからね
0023なまえをいれてください (ワッチョイ a388-2V5c [2404:7a85:a8e0:5100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:41.17ID:9uxdVgOc0
コントローラーもキーボードも反応しなくてOP飛ばせないんだけど鯖満員なのと関係ある?
別のゲームはちゃんと反応してるから機器の問題じゃなさそうなんだけど。
0025なまえをいれてください (ワッチョイ a388-2V5c [2404:7a85:a8e0:5100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:14:32.42ID:9uxdVgOc0
>>23
板違いすまん、PC板と勘違いしてた。
0026なまえをいれてください (ワッチョイ b5c0-a64b [202.238.200.36])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:05.74ID:xHDR9XQH0
先輩!火炎放射器は強いですか!?
0031なまえをいれてください (ワッチョイ b5c0-a64b [202.238.200.36])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:25:27.65ID:xHDR9XQH0
ありがとうございます!火炎放射器買います!
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.24.183])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:27:06.86ID:hkXl6Cjg0
まだログイン死んどるの?
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-WHby [126.108.226.190])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:33:39.72ID:5IZm2He70
ログイン戦争で萎えてる雑魚どもクイックプレイで始めてみなwwwwww
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.24.183])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:43.10ID:hkXl6Cjg0
チュートリアルみたいなの表示されまくってウザいよね
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-E8I9 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:17.24ID:Sov0Jd6D0
新しいミッション ソロは無理ゲーだね
守りきれん

ビーコン建てても誰もこんの辛い
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 83c8-UCxz [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:14.60ID:EUuR10v60
前スレの続き

デイリー更新は18時だか19時 
それを跨いだのにデバステーター討伐が変わらず倒した数も持ち越してる
個人目標はクリア済のみ更新時間で更新or次の目標があれば更新

デバス目標クリアした人は今日の目標なに?
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 3d98-sV0L [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:13:03.57ID:a94xyGFA0
>>44
スーサイド魔境すぎる高台からチマチマ撃って装置にムシ群がったら500㎏打ち込んで装置リセットなんてまだいい
各方向からくるのに固まって一方向だけ守る通常ミッションでバラバラに散策する気概あるのになんで固まってんだよぉぉお!民主主義バンザイ!
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 83c8-UCxz [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:12.05ID:EUuR10v60
目標教えてくれてありがとうございます
自分はデバス引継ぎでチャージャー無い状態です
個人目標だし個人差があるということでこの話題終わります
0054なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:58.22ID:gvXsTEojd
3人のチンパンジーより1人の人間とパーティ組むのが最適解だよねこのゲーム
0056なまえをいれてください (ワッチョイ e317-y5nq [2400:4151:2be0:e00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 22:08:25.95ID:gfU1zjNj0
細かい部分だけど、通常のウォーボンドだと手持ちが足りないアイテムはグレーアウトしてるのにプレミアムの方は足りなくてもグレーアウトしないね
普通こういうのは共通処理にするだろうにどんなコード書いてるんだろう…
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 3dae-IS3b [2001:268:9ad3:d6cf:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:18:47.68ID:AyV5rviq0
他のミッションと違って高難度はアホが一人いると勝てないなこれ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 8b86-gbbs [2400:2652:20a0:6000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:33:49.46ID:dKf8e0p00
星系見てる時のbgmはマスエフェクトぽいしB-08アーマーは下半身の装甲の貧弱さと足に巻いてる何かの位置から見てニューベガスのレンジャーアーマーだし
あの辺のRPGめちゃくちゃやりたくなってくる
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.24.183])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:05:12.36ID:tWyqrZEl0
急にバグやらエラー落ちやら頻発したから今日はもうやらねー
0078なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-i1LZ [133.159.152.100])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:21:51.01ID:GeGOw30vM
難易度と報酬が見合ってねええ
0085なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-i1LZ [163.49.210.101])
垢版 |
2024/03/14(木) 01:10:45.64ID:Eoy99W7eM
低レベルはチャージャー希少種なっておらんし高レベルは誰か倒してたり物量で圧死させられたりで最後の1体が埋まらないままもう15稼いだからええか
0088なまえをいれてください (ワッチョイ e3ad-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 02:01:47.39ID:q1GqHIiW0
ディスコに現地15日って書いてあったらしいから下手したらJST16日かもな
0091なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/14(木) 02:23:13.62ID:4HZfMaEP0
TCSミッション高難易度の物量やばすぎだろ
調整間違えてない?
苦労してクリアしても報酬しょぼい
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 2515-Uywk [2001:268:986d:94ef:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 02:39:53.81ID:5BuNXw1m0
ドミネーター強いけどエルゴ低すぎてハンターに八つ裂きにされがちだなぁ
って思って雑魚用に試しに入れたイーグル機銃掃射がなかなかお強いことに気付いてしまった
要請から発射までのレスポンス良くて何より玄人感が出せてよき
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc9-IS3b [2001:268:9b98:7ffe:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 02:59:25.44ID:QUyzWat60
今更だが教えて欲しい
タワーに味方の爆撃やら爆発ダメとかでダメ入ってる?
0096なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.73.50])
垢版 |
2024/03/14(木) 03:09:01.11ID:bjOzTrZBM
TCSは意味分からんくてスイッチの辺り最初守ってたわ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc9-IS3b [2001:268:9b98:7ffe:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 03:19:51.91ID:QUyzWat60
ありがとう
通りで終わらないわけだ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ e38e-QP40 [2405:6582:50c0:100:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 03:20:43.28ID:Ji53twPx0
>>94
ソロで様子見した時にスイッチ入れる前のサイロをライトニングで撃ったらヴィーヴィー!ってなってビビった
ダメージ入ってるのかは分からないw
0102なまえをいれてください (ワッチョイ e3a0-9hgC [2001:268:98a5:c3d1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 04:03:48.12ID:zYLi3Ap00
避難ミッションといい今回のミッションといい何で特殊ミッションは爽快感無いものにするんかなあ
難易度の方向性間違えてないか
0104なまえをいれてください (ワッチョイ bbc1-Ge2B [240b:c010:4c4:987f:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 05:13:09.05ID:0RlC+kuk0
殺虫剤を撒きまくって結果的に虫が耐性を得て強化されましたとか進化しましたとかそういう展開になりそう
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 05:27:09.70ID:VMC4juTc0
チートかほんとか知らんが飛行型の虫がゲーム内で確認されてるから多分そんな感じになる
人為的な進化は(想定外とはいえ)ゲロ虫で一度やってるし…
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 830e-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 06:31:07.55ID:ZJ7rXcep0
基本的にはポイント貯めてかく要素解除していくのがこのゲームの目的なのに
運営がみんなにやらせたいと思ってるストーリー任務が効率性ゼロなのマジで頭悪いよ
0119なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/14(木) 07:55:15.76ID:KB33YGbGd
ブレイカー普通にまだ強いね。装弾数だけネック
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-8qwV [126.92.143.9])
垢版 |
2024/03/14(木) 08:18:21.41ID:9pKkbrv30
TCSは最適解わかんねえな
雑魚の増援地点は固定っぽいからテスラ置いとけば潰せるけど大型大量に出てくるしな
EMSが輝いてるのはなんとなくわかる
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 08:53:42.67ID:VMC4juTc0
ブリーフィング中に言って変えなかったら時間の無駄だからキックor脱出だろ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 3d5c-N6jH [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 09:16:35.40ID:HWARCJ0h0
EMS迫撃EATテスラスタルワートにスコ持ってけば抑制装置防衛どうにかなるけど味方の知能が良くないと1人じゃどう頑張っても無理ですわ
せめてもう1人まともに動ける人がいればいいけど装置に銃弾やイーグルぶちこむ奴1人でもいたら崩壊するのが最高に民主主義だわ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 830e-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:36:27.46ID:ZJ7rXcep0
流行ってないぞ
防衛だから地雷巻いとけば役立つだろって勘違いしてるガイジが多いだけ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ d507-Wr5Z [2001:268:9630:a453:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:42:03.78ID:DX9EMHDi0
場所がまともなら地雷だって役に立てるんだがな
と思ったが場所が良ければテスラ置いたほうが貢献できそう
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:46:00.68ID:VMC4juTc0
地雷君は吹き飛んだ死体に反応して別の地雷が爆発して吹き飛ばして~のコンボでどんどん無駄になっていくからな
焼夷の方は一発で確殺できないのか複数起爆した上でコレが起きるし…cd100秒ぐらいにしてくれません?
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-VRJu [124.215.105.153])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:02:22.41ID:eYVMh3IZ0
いや自分でもミッションの時使ったこと有るけど最弱の虫1匹が1個の地雷で吹っ飛んで滑って更に2つ誘爆させたうえで生きてるの見たから少なくともバグが無くなるまで使えねえと思ったんだが
その時ソロでやってたから自分ホストだったんで尚更
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 2d36-LPKx [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:07:59.71ID:NRTFoaGK0
強武器というか前作は弾薬要請に1枠使ってたから空爆重視のロードアウトだと弾薬の要らないレーザーが好まれてて、サイスよりシクルのほうが全然強かったっていう感じ
レーザー自体は低威力でどっちかというと補助兵装扱いだった

1年後にレーザーショットガンが追加されて弾薬ナシにパトロール瞬殺できるからそれも流行った
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-VRJu [124.215.105.153])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:09:18.72ID:eYVMh3IZ0
ttps://www.reddit.com/r/Helldivers/comments/1bdudf3/lets_talk_about_patrols_an_in_depth_analysis_of/

スポーンに関する調査報告書なんだけど何かものすげえな……自動翻訳でざっと読んだけど無茶苦茶詳しく調べてる
パトロールって巣とかぶっ壊すとむしろ増えるんだな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ e38c-UCxz [125.205.154.11])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:15:23.77ID:9PnImqTp0
地雷は試作兵器だったら積極的に使っていきたいけどいかんせん威力がしょぼい
対戦車地雷〜とかいってタンクもハルクも一発だったら最高なんだが
162秒で雑魚30体ももっていけない程度なら仲間1人くらい巻き込んでもイーグルクラスター5発ばらまいた方がまし
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:16:24.12ID:A236I7u10
1回だけヘルダイブのサイロ防衛したけど増援3回程度で難なくクリア出来たけどな
俺初見だから500キロ爆弾とかレールキャノン持ち込んだけどサイロ止まんなかったわ、味方が上手かったからかもしれんけど
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 2d36-LPKx [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:03.72ID:NRTFoaGK0
>>182
読んだけどミッション経過時間は関係ないらしい

メイン目標が完了して離脱可能状態になるとパトロールの出現頻度は4倍になるみたい
だからメイン終わったらさっさと帰ったほうが良さそうで、拠点潰しや低優先度目標漁るのはメイン目標達成前にやったほうが良いっぽい
0188なまえをいれてください (ワッチョイ a32e-IS3b [240a:61:11a5:a9e1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:21.45ID:1wbJ+Ljy0
>>176使い捨て対戦車を持っていって大型きたら呼ぶんじゃなくてリキャきたら常に走って拾える位置にどんどん置いていったらどうかな?あとはレールキャノンと110oとレーザー犬、大型きたらとにかく使い捨てと要請を投げまくる、この武器なら味方のいる位置の大型に投げても中々当たらない。まぁ私が好きな構成だ
0189なまえをいれてください (ブーイモ MM51-i1LZ [202.214.231.109])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:36.69ID:apXZvqO+M
そういや熱環境の星ってレーザーが強くなるんかな?
ローバーで普段死ぬことなかったのに手痛いFFで秒死したわ
0193なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.68.49])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:04.81ID:EwjmXH1pM
>>190
反動なり取り回しのしにくさ表現しとるんやろから照準位置と思う
オートキャノンとか暴れてる時撃っても全然当たんねえ
0195なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:45:00.93ID:KB33YGbGd
これってサイロに攻撃が当たっちゃってもダメなの?
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 2d36-LPKx [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:54:51.06ID:NRTFoaGK0
>>174
ざっと読んだ感じ

・パトロールは周囲にランダムに現れてプレイヤーの近くを通り、プレイヤーから十分離れるかマップの端に到達すると消える
・難易度が高いほど、プレイヤーが多いほどパトロールの出現頻度が上がる ミッション経過時間は関係なし
・他のプレイヤーと75m以上離れると別のグループと見なされ、そこにもパトロールが湧くようになる
つまり4人が離れて行動するとパトロールは4倍湧くということになる
・メイン目標をクリアして離脱可能状態になるとパトロールの出現頻度が4倍になる
・未達成の目標地点や拠点/巣、離脱地点の近くに居るとパトロールの出現頻度が上がる(最大1.5倍)
・拠点や巣を全体の半分以上破壊するとパトロールの出現頻度が上がる(最大1.17倍ほど)
・味方が死んで増援要請すると次のパトロール発生までの時間がランダムで短縮される
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 12:58:02.50ID:VMC4juTc0
管理民主主義においては無知は罪では無いのです
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:05:53.70ID:VMC4juTc0
時間が経てば=拠点を潰したり目標を達成すれば
と考えればまあある程度は合ってるな
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:24:27.27ID:VMC4juTc0
電撃のターゲットシステムが独特だからじゃないかな
ライトニングもテスラも煙吹き出すホコリタケ起爆不可能なんだけど
サイロも同じようなオブジェクト判定になってるから当たらないんだと思う
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 8353-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:53.31ID:ZJ7rXcep0
スイサイド途中参加でサイロ1個も終わってないのに俺以外死んでる増援0の絶望部屋入れさせられてそっと落ちた
0214なまえをいれてください (ワッチョイ a38a-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 13:48:36.03ID:4vsj/lZ50
武器追加マダー?
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:23.84ID:lLlm7x350
クイマのインポ3人で不安定なしでクリア出来て驚いたわ

構成は
EMS砲塔、軌道ガス、無反動、オトキャ砲塔
軌道ガス、ロボ、オトキャ砲塔、イーグルナパーム
EMC砲塔、軌道ガス、テスラ、ライトニング

EMC最低2がやっぱ強い
虫が湧き地点から動けなくなるからかなり余裕ができる
それに軌道ガスとナパームで通路を塞ぐのがかなり強くて、虫がほぼサイロまで近寄ってこれなかったわ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:25.41ID:A236I7u10
戦闘狂の外人はパトロールシステムとか巣破壊は罠云々以前に勝手に1人行動して巣穴破壊に行くからな
全員が周知できるわけないし今までとあんまり変わらんのちゃう
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 9dad-IcBr [240b:11:8260:c900:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:44:49.12ID:60Jwm5qY0
高難易度でもパトロール関係なしに見つけた敵は全て殲滅だっ!って頭民主主義で満ちてる連中多いから単独行動のステルスでミッション進めてたけど…一緒に民主主義わからせたほうがいいのか…
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:53:16.89ID:VMC4juTc0
真実省はサイロがヘルダイバーの攻撃によって機能不全に陥るという事実を認めなさそう
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 9dd0-YzkS [240a:61:319c:3b4d:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:15:26.49ID:MOtLMEAb0
パトロール云々言うのは勝手だけどそれを持って自説に背く遊び方するやつを排除しようとするほうが害悪だからな
今回でいうと1人で離れてミッション進めるやつは悪にされそうだし
ゲーム内で毎回周知するならいいけど野良でやる限りみんなで足並み揃えることなんかできない
もともと固定で組んだらヘルダイブでも余裕な難易度だしあまり意味ない報告だな
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2f-sV0L [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:16:53.04ID:HWARCJ0h0
サイロで死にまくって最終的に崖の上から数人チュンチュン打ち合い始めるのやめろ
分散してサイロ守って大型即処分すればいいだけなのに人の多い所に集まる習性あってどうにもならんな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ d522-Uyax [240a:6b:c00:33e7:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:19:08.25ID:PGZqnKWb0
いくらパトロールがスポーンしようが発見されなければどうということはないからな
そんなことより敵から発見される距離は立ち50mしゃがみ30m伏せ20mとか
レーダー索敵範囲は原子力レーダー込みで75mしかない
とかより基本的なことを気にした方がいいぞ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.137.38])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:28:16.31ID:pv0E/GGs0
>>235 はいいこと言うなと思ったら、>>237みたいにもう害悪めいたこと言うのもいてやっぱりカオス
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:41:45.79ID:lLlm7x350
結局は下手なら固まって行動したほうがいい、最終ウェーブをさばける上手いやつ多いならソロでの行動でも問題ないってだけだろ
今までと変わらん

クイマじゃ個々の腕なんて事前に分からんから臨機応変にやるしかないな
0256なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-Wr5Z [2001:268:98c4:565b:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:58:26.76ID:PF+EocXk0
各自ほぼソロプレイで散らばって殲滅やら任務達成しながらサクサクプレイできるPTたまに当たるけど、
あの固まってないけど得られる連携感好き
0258なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.71.56])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:03:00.37ID:ayuzU9bfM
>>245
そういうの多分有能なやつが潰してくれてるんだと思うぞ
担いでる武器からして中装甲にすら苦戦しそうな人も混じってる時あるし
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 837f-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:09:08.39ID:ZJ7rXcep0
久々にローバー下ろして補給バック背負って行ったら雑魚処理めんどくさ過ぎて味方の死体からローバー剥ぎ取ったったった
0266なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-Wr5Z [2001:268:98c4:565b:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:10:57.90ID:PF+EocXk0
>>264
そういう感情なさそうだよなあそこの兵士
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 837f-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:15:59.14ID:ZJ7rXcep0
ねぇ、380mmちゃん
一斉に全弾落ちてきてくれないかな?
終わるタイミング正確に分かんなくていつまでも前に出れないんだ
0272なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.70.223])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:22:56.33ID:33WGQV+dM
タイタンやらチャージャーの死骸が移動に邪魔なくらい転がってて最後の一人なってハラハラで乗り込んだ事あったわ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:26:26.30ID:A236I7u10
ログイン戦争で後から入るの厳しいなら今からログインしてた方がいいかもしれんな
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 83b8-IS3b [2400:2200:4ed:224e:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:27:08.65ID:9oYCnjBc0
新武器より既存武器しっかり調整してくれぇ。
てかSG多すぎ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:33:42.14ID:A236I7u10
リーク全く見てないから分からんがマトモな性能のARとか来るのかな
それで今後のモチベ決まる
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:40:51.27ID:A236I7u10
>>281
うーん、期待してたより少ないな…
ロボみたいにサイロ全稼働させたら報酬でまた支援増えるのかもしれないけど
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:45:50.81ID:lLlm7x350
もうなんでもいいから早く実装してくれ
14日の3/4終わるぞ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ d5dd-UCxz [122.213.65.232])
垢版 |
2024/03/14(木) 17:47:47.60ID:ipY/vcc60
アメリカ時間だとまだ3月14日は5時間もたってないんだぜ?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 3be3-a64b [2001:268:9af6:61d6:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:10:44.12ID:gf/j/ijF0
>>295
精神疾患患ってるんだろ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 2585-IS3b [240b:10:d021:6500:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:16:38.67ID:5NGSmEh20
昨日からログインするたびに所持武器が初期化されるしチュートリアルメッセージが出てくるんだが…なんなんこれ?
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:21:11.01ID:lLlm7x350
>>300
死んだヘルダイバーはもう居ないんやで、っていう演出
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:25:33.97ID:GHtrb+Ns0
人減ったら有料SCでしか買えないもん出してくんのかね
0310なまえをいれてください (ワッチョイ adca-dn1x [118.15.72.140])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:26:30.23ID:VzIr0gkH0
まだアプデ来てない感じ?
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:01:08.63ID:lLlm7x350
お、新しいアーマーだよなこれ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:05:48.06ID:lLlm7x350
新しいウォーボンド出てこないやつは再起動だぞ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:10:23.93ID:lLlm7x350
シックルクソデカく笑う
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:17:03.24ID:A236I7u10
新ウォーボンドで早速1戦しようとしたら2連続で戦闘始まる前にクラッシュしたわ
これは相当怪しい匂いするな
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:17:55.34ID:lLlm7x350
シックルは人権武器だな、ブレイカーよりアサルト使いたい派はもう全員こっちだわ
パニッシャープラズマは撃ってて楽しい、ハンター一撃の結構大きめの小範囲爆発だぞ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 83b8-IS3b [2400:2200:4ed:224e:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:26:28.56ID:9oYCnjBc0
シックルシックル!シックルシックル!
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:33:54.51ID:A236I7u10
シックルどうなん?
撃ってる感じ気持ちいいけどスコーチャーの方が強そう
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2f-sV0L [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:34:03.32ID:HWARCJ0h0
パニプラムシの巣壊せるんだよな!な!
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:37:42.58ID:A236I7u10
ウォーボンド解放にちょっとだけ課金したけど新武器どれも微妙ならもうちょっと待った方が良かったな
0350なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-IS3b [110.131.31.127])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:39:24.43ID:5LvRkXwx0
えっコレだけ❓
サンプル消費できんじゃないか
0351なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-IS3b [110.131.31.127])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:39:25.01ID:5LvRkXwx0
えっコレだけ❓
サンプル消費できんじゃないか
0353なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-IS3b [110.131.31.127])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:41:52.73ID:5LvRkXwx0
えっコレだけ❓
サンプル消費できんじゃないか
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:43:02.36ID:GHtrb+Ns0
サンプルとかまだまだ先でええよ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:47:01.78ID:A236I7u10
こんなにワクワクして課金して全部スコーチャーでいいじゃんなんて悲しすぎるからマジでなんか来てくれよ、なんか…
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:51:35.54ID:lLlm7x350
意見真っ二つで草
0368なまえをいれてください (ワッチョイ a38a-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:04:06.76ID:4vsj/lZ50
シックルはナーフ確定なくらい強いな
弾無限でこの性能はスタルワート食ってる
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 83b8-IS3b [2400:2200:4ed:224e:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:04:47.48ID:9oYCnjBc0
耐性アーマーはテスラタワーも余裕で耐えれんのか?だとしたら強いなぁ。
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-IS3b [60.141.159.196])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:05:44.80ID:ws+LyWTE0
パニッシャープラズマは補給が半分なのがつらいの
またパニッシャー系の修正と同様に全部補給してくれるようになるのだろうか
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:06:20.50ID:lLlm7x350
>>368
強いよな、しかもちゃんとアサルトだから楽しいわ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-IS3b [2001:ce8:147:2215:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:07:24.32ID:+EGTp96O0
流れぶった斬ってすまんがサイロ防衛時にEMSで足止めさせた雑魚ってそのまま倒さず放置したほうがいいとかある?あるのかわからんが出現数限度狙いとかで
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:08:04.57ID:lLlm7x350
>>374
ずっとは止まってないから駆逐しろ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ bb89-w6M5 [2400:2653:81e3:b100:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:18:51.66ID:bdGxI4Iu0
>>328
無料のSCでも買える
消費も無料から優先で使われるから足りない分だけ青SC買うか、白SC貯めればok
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:19:16.42ID:lLlm7x350
ハフプラでこんだけ楽しいからまだ4000円は払えるわ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ a339-WtKV [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:28:56.73ID:nqfjIu2R0
シックルはいいゾーこれ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.137.38])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:31:16.00ID:pv0E/GGs0
>>382
金払ってまで使う武器でもない
期待値が高すぎたせいかがっかりして眠くなってきたわ…
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:32:24.75ID:A236I7u10
パニッシャープラズマに関してはどう使う想定なのかも分からん
スコーチャーの完全下位互換と言ってもいいんじゃないか
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-UCxz [113.150.92.152])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:51:19.95ID:z05VrjuW0
シックル君DPSもマガジン容量も反動制御も勝っててオーバーヒートさせなきゃ弾数無限って
リベレイター君が泣いてるぞ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:02.73ID:A236I7u10
シックル、デカすぎてデフォで手が銃貫通してるけどこれ本当にサイズ合ってんのか
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:16.27ID:GHtrb+Ns0
まだレールガンのこと言ってんのかよw
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 65ee-UOY8 [2400:2200:420:6bfd:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:08:46.05ID:qq62ZzKZ0
今週ログインできてないんだがワイのスピアが産廃になったってマ?
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-UCxz [113.150.92.152])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:11:02.08ID:z05VrjuW0
スピア弱体化なんて入ったっけ?
使い捨てと無反動ライフルがチャージャーをヘッショワンパン出来るようになったから相対的に弱くなったとは言えるけど
0409なまえをいれてください (ワッチョイ e393-IS3b [27.131.230.193])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:18.64ID:wcKxQtMG0
散布タワーでチーメンが軌道120持って行ってて、なんか考えでもあんのかって思ってたら普通に敵集まってきたら普通に使ってたわ。さすがに退出した
0414なまえをいれてください (ワッチョイ add2-Uywk [2001:268:9865:442a:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:07.64ID:Hqa+wza00
カロリーメイトを食べると
健康補助食品だからアレだけじゃ栄養足らんし
海外産小麦使っててグリホサートっていう除草剤の成分入ってるし、マーガリン使ってるから動脈硬化のリスクも増える
カゼインNaもガンや脳の病気の原因になる

ヘルダイバーに課金すると
楽しい
0419なまえをいれてください (ワッチョイ d55c-DQGQ [240a:61:32dc:f80:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:36:14.59ID:ZICdjPtj0
お前ら野良だとどの難易度周回してる?
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:58.90ID:GHtrb+Ns0
>>419
へるだいぶ
0422なまえをいれてください (ワッチョイ d55c-DQGQ [240a:61:32dc:f80:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:19.74ID:ZICdjPtj0
>>421
野良でチャレンジとスイサイドで地獄みたわ
ヘルダイブの方が安定するのか
0423なまえをいれてください (ワッチョイ abb8-Wr5Z [240f:92:908:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:41.59ID:e7Mbym/v0
arkやってたけど出遅れで参戦した
こっちの方が断然おもしれーわ
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:26.81ID:GHtrb+Ns0
>>422
いいや、まだまだ半分は地獄やで
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:56.82ID:A236I7u10
シックルはブレイカースコーチャー食うほどの性能ではないが撃ってて楽しいし普通に使えるレベルだな
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 839f-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 21:56:16.59ID:ZJ7rXcep0
爆発ショットガンに期待だが課金する気は無い
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-hY0b [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:03:49.09ID:pMt1bQzo0
グレネードランチャーが万能すぎて虫戦は一択になってる。
アプデの影響かは知らんがチャージの尻尾も簡単に破壊できるしな
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:04:25.55ID:lLlm7x350
ブリッツァーはゴミ
てかこれ内部データ間違えてるだろ
ハンターを近距離、中距離でも一撃で倒せないぞ
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.137.38])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:05:07.91ID:pv0E/GGs0
ブリッツァーは弱々になったライトニングみたいな感じでとってもゴミでしたわ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ d55c-DQGQ [240a:61:32dc:f80:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:05:56.76ID:ZICdjPtj0
>>425
一週間くらいサボって俺が下手になったのか
野良のレベルが下がったのか
アプデの影響なのか

きつくなってる......
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-UCxz [113.150.92.152])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:16:46.44ID:z05VrjuW0
ここまでダガーの話題ゼロ
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:17:02.15ID:GHtrb+Ns0
途中参加でミッション内容見れるようになるのはよ
装備だけじゃ判断できん
0441なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:19:44.04ID:4HZfMaEP0
シックル試したくて課金しちゃったわ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 2b72-Wr5Z [153.125.28.162])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:20:56.87ID:5mrVaw/C0
新ブースターはどうなん?
0447なまえをいれてください (ワッチョイ e373-IS3b [2001:268:9afd:9838:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:25:15.19ID:XmfjEaLM0
課金ウォーポンドが無償の方のスーパークレジットで購入出来てしまうバグの可能性ない?
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:27:31.22ID:GHtrb+Ns0
>>447
この手のはバグなら何よりも優先されて修正されるはず
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:42:51.23ID:A236I7u10
サイロミッションやりたくないけど、唯一サイロがない惑星は猛暑でエネルギー武器メタなのなwww
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 43cd-b9Vm [133.186.55.9])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:59:09.31ID:C9IdASJD0
おっ?電子計算機使用詐欺罪違反者か?
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:00:52.35ID:lLlm7x350
ダガーは誰か取ってないのか?
スペック上は秒間ダメがサイスより高くて照射時間短めなサブ武器な様だが
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 3d2f-sV0L [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:04:55.87ID:HWARCJ0h0
>>455
ウォーリアーヘッショ決めて一匹倒したらオーバーヒートギリギリのダガーがどうしたって?
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 3b32-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:06:53.85ID:GHtrb+Ns0
どう見ても散布装備じゃないってところ参加したら散布ばっかで困る
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:06:57.97ID:lLlm7x350
やっぱサブ武器だもんなあ……
リディのあの瞬間火力には勝てんか
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.137.38])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:34.86ID:pv0E/GGs0
ガッカリウォーボンドなのにとりあえずやってたんだけど、休眠してたガッカリヘルダイバーが戻ってきちゃってミッション回すのすら安定しなくなったから今日のプレイはもう終わり
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.137.38])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:18:15.09ID:pv0E/GGs0
追加要素がショボかったからやる気萎えちゃったよ、アーマーも課金して買ってたのに…
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:19:48.20ID:A236I7u10
リディーマーを超えるサブは、ストーカー近距離確イチのライトセーバー的な近接が来ない限り来ないと思う
リディーマー強すぎる
0467なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:29:22.91ID:4HZfMaEP0
え、無償の方でウォーボンド買えるの?
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:16.39ID:A236I7u10
もう1週間もすればドグマ来るし来月は減るだろうな
0474なまえをいれてください (ワッチョイ e339-UCxz [240f:35:d0cb:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:00.02ID:Wp4h9UTO0
昨日から始めたんだけど簡単過ぎて飽きて飽きて来た
なんかちょい厳しい戦闘になりそうな星とかミッションってある?

シューティングの経験がR6Sの発売日組でゴールド帯だったり
TPSもPUBGやり込んでたから射線管理でFFをしない撃ち方ができるから
もうちょい難しいのでも戦闘では迷惑かけない自身があるんだけど
0479なまえをいれてください (ワッチョイ e373-IS3b [2001:268:9afd:9838:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:10:20.09ID:B0WsmLzH0
>>467
スーパーストアのアーマーの方は無償の白色なのに
ウォーポンド開放は水色だし普通に課金限定だと思うよね
0486なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-Wr5Z [2001:268:98c4:565b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:34.66ID:JvV/UM0M0
ドグマとか興味ねえからどうでもええ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ e339-UCxz [240f:35:d0cb:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:12.03ID:Wp4h9UTO0
>>478
いやイキってるつもりは無くてさ 
最初期のミッションのせいか一人で用足りたり
味方が来てくれてもLMG持ってるから二人でも処理が追い付いちゃって暇になる事が多くて味気ないのよ
かと言って変に高難易度行ってもこの手のゲームはレベル差があるとそもそも敵にダメージ通らないとか多々だからさ(運命で経験済み)
だから程よく忙しくて1人では無理ゲー 2人でキツイ 3人で楽しい 4人で楽勝ぐらいのミッションは無いのかなと思ったのよ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ abe2-Wr5Z [2001:268:98c4:565b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:29.56ID:JvV/UM0M0
初カキコ連想させるとかなかなかやるな
0495なまえをいれてください (ワッチョイ e339-UCxz [240f:35:d0cb:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:03.34ID:Wp4h9UTO0
>>490 
だって似たようなKilling Floor2とかPAYDAY2と比べても最初期とは言え撃たずに暇になるって普通なくない?

>>491
申し訳ないけどあまり掲示板は使った事ないw
本当はwikiで調べようと思ったんだけどまだミッションの詳細とかが乗って無くてこっちまで足伸ばしてみた
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 3b2c-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 00:47:02.12ID:y8qFasBy0
ゲーム起動するたびにキャラクターの一部デフォルトに毎回戻りやがる
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 8341-Uywk [2001:268:9864:4e5b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 01:03:38.94ID:yrlsD7bj0
でも本当に初心者なら見る目あるよ
最初期の方でこのゲームの真理に辿り着いてるんだもん

通常ミッションの遂行効率を突き詰めたら、余計な敵は撃たずに延々マラソンして主要潰してして帰るだけのゲームだから

更に言うと役に立つものを少しでも集めておこうと効率を突き詰めたら、ビギナーでSC拾ってリタイア繰り返すだけのゲームだから
0503なまえをいれてください (ワッチョイ e339-UCxz [240f:35:d0cb:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 01:07:09.37ID:Wp4h9UTO0
>>498
なるほど、あざっす 
でもワイが戦略支援がある程度揃ってないときっとその分が部隊の火力不足になるから心配だなぁ
ちなみに今虫達と戦う所をノーマルで進んでて、明日ロボットのとこ探して行こうかなと思ってる
(そもそもロケラン無い状態で行っていいのかがわからないけど)
0510なまえをいれてください (ワッチョイ e339-UCxz [240f:35:d0cb:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 01:22:10.58ID:Wp4h9UTO0
>>503 
>>505
あざっす、早速明日気分転換に対物ライフル背負って行って来ようとおもう 
んで使い捨てのロケランアンロックしたら同じミッションのハード行ってみますわ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:45.26ID:LgTpvq4X0
サイロミッションは1人でもルール分からず分散したら負け迫撃砲持ち込んだら負けロボやらテスラやらEATやらの装備で固めるのが前提だから野良じゃキツすぎる
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 8b74-UCxz [113.150.92.152])
垢版 |
2024/03/15(金) 01:49:42.64ID:MjzfMYR80
とりあえず難易度ハードまではチュートリアルだと思っておけっておばあちゃんが言ってた
0519なまえをいれてください (ワッチョイ d52f-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 01:58:06.91ID:I2xEUfXt0
ロボ火力は凄いから防衛戦には超強いぞ
ただロケットは勘弁な
0520なまえをいれてください (ワッチョイ abb8-Wr5Z [240f:92:908:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 02:20:04.63ID:wE+c7xFA0
エラーやばない?
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 02:36:14.41ID:LgTpvq4X0
今日過去一でエラー多いぞ
アプデの度に言ってる気がするが
0525なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-UCxz [119.172.221.115])
垢版 |
2024/03/15(金) 02:37:44.46ID:fvY4ydnm0
絶縁アーマーはテスラタワーを4発前後耐えるからけっこう有能ね
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:03:44.26ID:WuN8uxa50
だから誰だよ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.137.38])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:07:18.03ID:Imkda5kx0
YouTubeでゲーム動画見るくらいならゲームするわ、時間もったいない
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:12:46.33ID:LgTpvq4X0
気になったんで調べたらどの動画にも最強やらお手軽とかのワード入れてる典型的イナゴマンですやん
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:13:37.32ID:WuN8uxa50
初カキコども君とのやり取りにはほっこりした
若さっていいよなあ……
0540なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:21:19.42ID:WX5dRn2Z0
インポッシブルでサイロ出来たわ
0541なまえをいれてください (ブーイモ MM51-i1LZ [202.214.167.218])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:21:21.60ID:0guUfIhtM
多分新武器っぽい青い弾のショットガンでFFキルされまくったわ
君ウォーポンド開放する前にもっと学ぶことあるだろと
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 8b70-Wr5Z [240f:c0:a15f:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:23:56.90ID:Y0gEKgO20
Youtuberは知らんがプラズマパニッシャーはマトン相手なら有効かも
デバステーターもストライダーも怯むから正面からやれるしバーサーカーも2、3発で手なくなる
物凄く当てづらいっていう弱点があるけど

...書いてて思ったけどこれ全部スコーチャーでできる事だったりする?
0544なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:26:23.40ID:WX5dRn2Z0
>>543
弱すぎん?
0546なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:32:29.15ID:WX5dRn2Z0
シックル、ブレイカーより好きだわ
継戦力ある
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 0d4d-Deq6 [240a:61:144:1040:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:42:29.22ID:2dpVIzjH0
シクル弾薬がもっと不足するなら強いんだろうけど1と違って弾薬切れはまずしないしする状況なることがやばい
そして中型以上だと押し負けるから結局ブレイカーとスコーチャーに戻る
ただ弱くはないし間違いなく上位に食い込むぐらいの強さはある
0548なまえをいれてください (ワッチョイ d522-Uyax [240a:6b:c00:33e7:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:43:00.59ID:V9REQ50W0
パニプラは悪くはない性能だけども
やはり味方の援護やりにくいってのがすげえネックでまあ使うことないなという評価になるんよね
パニプラ+ライトニングとかもう味方の援護する気皆無やん
これcoopゲーなんだけど向いてないんじゃねというレベル
0552なまえをいれてください (ワッチョイ e3dc-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 03:51:56.65ID:UF5V/Owt0
ユーチューバー(笑)の自己宣伝レスが始まったと聞いて
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 04:01:06.80ID:LgTpvq4X0
よく考えなくても前のプレミアムウォーボンドよりよっぽど使える武器とアーマーだな
シックル、スタン、電気耐性は確実に有能でしょ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 04:06:54.91ID:LgTpvq4X0
>>554
レールキャノンのリキャスト考えろよ…
0557なまえをいれてください (ワッチョイ a3b0-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 04:27:51.45ID:AylMW3k/0
ヘルダイブソロ動画上げてる外人youtuberが何人かいるから
そいつらの装備に採用されてたら参考にするか程度
0563なまえをいれてください (ワッチョイ e3b8-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 06:17:13.73ID:UF5V/Owt0
>>562
難易度6までならどんどん行け
7以上は重装甲を処理出来る装備や戦略支援があればどんどん行け
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 8392-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 06:20:07.28ID:NcRROILD0
ここは定期的にガイジ湧くから暇しない良い民主主義だ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ bda7-b9wh [180.43.4.242])
垢版 |
2024/03/15(金) 07:51:04.95ID:ohT0Qj7i0
パニプラはチャージャー正面から落とせるし可能性は感じたけど単発威力が低いからライトニング持たざるを得ないってのがネック
結局それやるとタイタン処理の味方依存度跳ね上がって編成運ゲーになるから俺はそっとパニプラを置いてEATを持った
0572なまえをいれてください (ワッチョイ ab53-8hoe [240d:1a:46a:b000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:00:14.67ID:y2VjjtiZ0
それにしてもよくあんなオンボロエンジンでこんなにこまめにアプデ出来るな
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 3b97-IS3b [2400:2200:77b:4a76:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:13:31.03ID:W9zvVdk70
耐電アーマーのおかげでライトニングもテスラもクソ使いやすくなったな…
シックルもいいけどやっぱりスコーチャー
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 3b97-IS3b [2400:2200:77b:4a76:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:13:34.10ID:W9zvVdk70
耐電アーマーのおかげでライトニングもテスラもクソ使いやすくなったな…
シックルもいいけどやっぱりスコーチャー
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 8392-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:15:22.94ID:NcRROILD0
グレポンはともかくEATと無反動砲はもっと爆発範囲でかくしてよ現状ショボイよ
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 2556-Tu9q [2001:268:d209:b0ff:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:30:28.84ID:czkWhv560
ログアウトすると装備セットが初期に戻る不具合って認知されてる?
0584なまえをいれてください (ワッチョイ c375-fRJu [101.140.243.13])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:35:36.45ID:79kWvJmI0
>>580
そもそもなんで補助側がパック背負う必要あるんだよって感じだよな普通に背中から抜いて入れろよw
オトキャと無反動呼んだ時にパックを即拾ってくる味方もいるけど助けてくれる気なら申し訳ないなと思いつつ一発どついてるわ
リキャ7分以上あるのにタマ持っていかないのは頭アパム
0585なまえをいれてください (ワッチョイ d52f-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:40:08.91ID:I2xEUfXt0
>>580
まあ開発からしたらVCでやれやって話だろうし
あくまで協力技でヒャッハーしたい場合は楽しいよってだけで
それぞれ戦ってた方が強そうではある
0598なまえをいれてください (ワッチョイ d5fe-IS3b [2001:268:9abd:64a1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:52:33.08ID:zi70nxpO0
味方のFFの保険として着るだけなら民主主義の加護の方が総合的な生存率上がると思うけど
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 3d01-YYTa [2001:268:9671:3a4c:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:07:04.18ID:yILgJoBx0
対爆スーツっぽいアーマー丸くてかわいい
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 83b5-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:08:25.73ID:NcRROILD0
へーそうなんだ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 3b2e-Wr5Z [2001:268:928f:48c2:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:40:53.68ID:CBXt/nS30
うっかりで味方殺すのは仕方ないけど焦ってるのかたまに味方の位置とか問答無用で空爆してる下手くそ居るよな
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 83b5-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:00:30.40ID:NcRROILD0
つまり安心して足元にも味方の目の前にも投げられる機銃掃射が最強
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 3df9-9hgC [2001:268:986d:6bad:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:28:25.60ID:WuN8uxa50
>>621
最初は50とか貰えてたからな、どんまい
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 3b33-IS3b [2400:2410:9b41:b900:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:51:06.20ID:OxtL98iw0
4人より2人の方が安定するなぁ。
いろんな方面で敵引っ掛けてるせいなんだろうけど。
0630なまえをいれてください (スップ Sdc3-tADl [1.72.6.202])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:54.05ID:WOfkubBXd
>>624
感覚的にはゲロ吐き状態と同じ感じになるな
ただ本体が高い位置にあるからしっかり腹の下で爆発させないと身体に届かない
足だとスタンしなかったな…当たってないだけかもしれんが
ブレるオトキャでも顎を狙えるかもしれん
0632なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.70.55])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:10:34.36ID:oPQ1mhaIM
コイン10枚どうやったら手っ取り早く稼げる?
そしたら200円課金するのに
0636なまえをいれてください (ワッチョイ b5c0-a64b [202.238.200.36])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:51.93ID:LBCAtLBz0
>>31です!
火炎放射器たのしいです!敵も味方も丸コゲになりました!
ありがとうございます!
0637なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.71.55])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:13:56.67ID:l+jjvCcwM
デイリーで久々マシンガン担いだけど取り回しにくいわダメージ低くて弾切れするわ初期武器って感じだった
0638なまえをいれてください (ワッチョイ d59b-Tu9q [2001:268:9816:d1bb:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:14:04.61ID:0ynD1uMC0
ログアウトすると装備セットが初期に戻る不具合って認知されてる?
0639なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.65.21])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:15:07.10ID:HCU4OIMcM
>>634
新しい武器装備使いたいじゃん?一応ゲーム内で集めれるけど時間かかるし
0645なまえをいれてください (ブーイモ MM51-i1LZ [202.214.125.20])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:24:10.27ID:X2HPo0/2M
>>643
サンキュー売上貢献しとくわ
0649なまえをいれてください (オッペケ Sr49-vJZn [126.158.136.85])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:26.49ID:NDPg38H9r
ボイスセット
体形、装備が勝手に戻る
あと支援兵器の購入数もバグってる
全部買ってあるのに7/8とかになってる
0653なまえをいれてください (ワッチョイ ab8b-Wr5Z [240f:92:908:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:37:43.74ID:wE+c7xFA0
ガンダム解放したけどミサイル撃つとたまに変な判定で自爆するだが…w
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:44:23.84ID:LgTpvq4X0
結構な頻度でヘルダイバーくんが殴られたわけでもなく突然空中浮遊したりするけどこれはタイタンの死体が表示されてないとかか?
0662なまえをいれてください (ワッチョイ 83d0-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 13:03:07.58ID:NcRROILD0
レールキャノンのCT60秒にしちくれり~
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.137.38])
垢版 |
2024/03/15(金) 14:16:41.79ID:Imkda5kx0
バルサンマップおもんないから早期終了してくれないかな
0680なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.72.217])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:16:01.74ID:R5jwfGtQM
>>673
炎の嵐初めて遭遇したけど中々嫌らしかったわ
0683なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.72.217])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:22:08.75ID:R5jwfGtQM
>>681
そうなん?初めて乗った時原因不明に焼死した鮮烈な記憶
0684なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.72.217])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:23:59.74ID:R5jwfGtQM
>>682
蘇生(追加投入)される時にあのうるさくなるボタン押してたら装備変えれたら良かったのに
ライトニングで誤射りまくるやつおった時に対処できる
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:45:26.81ID:LgTpvq4X0
野良ヘルダイブでもたまにレーザーキャノン見るようになったが強いんかなこれ
火炎放射器と違ってチャージャーがキツそうだが
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:50:31.63ID:LgTpvq4X0
>>689
いやちゃんと支援の使ってたぞ
アプデ後のプライマリ使用率どんなもんかと思ってマッチ前に見てるけどサブはほぼリディーマーしかいない
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 8519-9FvI [130.62.10.29])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:56:16.54ID:+tIcBC960
火炎放射器はもうちょっとタンク大きくしてもいいんじゃない?
パッと見た感じイワタニのカセットガスくらいの大きさしかないじゃん…
0692なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:04:50.10ID:WX5dRn2Z0
絶縁テスラタワーで死ななくて面白いぞ
敵の群れでやばくなったらテスラタワーにダイブ
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 3b44-UCxz [111.101.185.241])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:52.33ID:0sU6I9GO0
https://blog.ja.playstation.com/2024/03/08/20240308-helldivers2/
PS公式でのブリッツァーの説明が
「近距離のライトニングアークを放射、またはチャージすることで強力なボルトを発射します。」
って書いてあるけど別に長押しとかのチャージ機能なんてないよね?

とりあえず使用感はハンター等の雑魚集団に追われてるときの逃げ撃ちなんかに使いやすい印象
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 8337-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:50:36.39ID:NcRROILD0
ゲロで水力発電させてそれ以外は絶滅危惧種させたらいいのに
0704なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-i1LZ [133.159.148.156])
垢版 |
2024/03/15(金) 16:51:07.12ID:iKuzLk5BM
>>697
取ってないから知らんけどオートとかセミ切り替えるいつものとこで変えれるんやない
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 6524-QATo [2404:7a87:52c0:3200:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:17:18.96ID:6Na7ff1M0
もうさ結構の数の人がサンプル上限まで溜まってると思うんやが使い道あらへんやん…はよ仕事しろよ運営
0713なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-i1LZ [163.49.213.22])
垢版 |
2024/03/15(金) 17:20:04.87ID:JkeAOYbzM
すまんが皆が皆そんな暇があるとは思わんでくれ
0722なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EU1X [1.75.232.33])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:10:07.28ID:RwDUh5kbd
中機関銃もそうだな
プライベート・ライアンの「アパム!弾持ってこい」って台詞は有名
0724なまえをいれてください (ワッチョイ d52f-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:18:20.83ID:I2xEUfXt0
あとは単純に複数人で動いた方がいいからね…
一人で動くメリットがない
0726なまえをいれてください (ワッチョイ d52f-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:29.10ID:I2xEUfXt0
管理民主主義だと交代要員は空から降ってくるのだ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 83b5-QATo [2001:268:9868:81c5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:38.91ID:lnHfTg+H0
近接攻撃力アップのブースターとかないのか
至近距離から撃つと爆発死になるのが地味にきつい
0739なまえをいれてください (ワッチョイ d555-lGMa [240a:6b:510:6e04:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:35:48.92ID:kOkkAmeF0
新兵の訓練に使えるくらいには管理してるから…
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 0db3-gbbs [240a:61:3232:95cf:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:06.05ID:Vcf2TAeP0
>>736
一応前作から一世紀の間で宇宙全体に人類が広まるくらいまでは問題なかったっぽいから移動が想定外なのは仕方がない
虫だけじゃなくて虫が逃げたところでオートマトンが来ちゃったことで状況が一気に悪化してヘルダイバーを投入することになったらしいし
とはいえ前作完全勝利からの滅ぼさず飼育して逃げられる自業自得で危機に陥ってるのB級SF感あってめっちゃ好き
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 0db3-gbbs [240a:61:3232:95cf:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:45:38.84ID:Vcf2TAeP0
>>742
人類全体が宇宙に広がるレベルだから
訓練された宇宙飛行士が乗れるロケットレベルから民間人が乗れる飛行機レベルになったとかじゃない?
0748なまえをいれてください (ワッチョイ e3bd-sNBO [240b:253:5240:200:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:05:17.05ID:aplUE8UB0
これから買おうとAmazonで見てたらレビューでマッチングしないって話があるんで購入躊躇してます 今でもそうなのでしょうか?
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 835f-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:12:42.98ID:NcRROILD0
ライトニングの射線に突っ込んでくるやつが多いんだよ
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 9ded-IS3b [2001:ce8:147:2215:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:27:56.70ID:f0OYLXH90
スーパークレジット集めにビギナー周回してるがヘルダイブだと50落ちてるとかあるんかな
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 2501-Wr5Z [2001:268:9885:ab4d:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:31:44.14ID:kBW0dW8k0
>>748
リリース当初はそうだったけど今はマッチングできないってことは全くない。その代わりエラー起きてプレイ中に落ちることは稀にある
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 8bfe-xduI [240b:12:17c1:b100:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:38.80ID:WzPSfsot0
アーマーいくつか買ってても今回のウォーボンド買ってアンロックできるSCも全部とったら800くらい残るから次に追加されるやつくらいまでは課金しないで入手できるけど
今後もこんな感じの趣味武器~高難度でギリギリ使えるかどうかってラインの武器しか追加されないなら課金してまでウォーボンド買うってことにはならなそうだな
0759なまえをいれてください (ワッチョイ e317-y5nq [2400:4151:2be0:e00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 20:48:33.06ID:9KbfE/Pp0
>>748
普通にプレイしてても高確率で何かしらのバグに遭遇する程度にはまだまだ不安定ではある
エラー落ちすることもあるけどプレイできないと感じる頻度ではない
マッチングについては、他ゲーでもあるような部屋が表示されるんだけど高確率でセッションエラー起こして入れないことが多い
多分枠の争奪戦になってるから手当たり次第に入室すればちゃんとマッチングするよ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 3d8b-IS3b [2001:268:9bc1:2f85:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:04:59.62ID:KG7lMVA/0
>>760
なるほど
ありがとう 
0769なまえをいれてください (ワッチョイ ab8b-Wr5Z [240f:92:908:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:34.43ID:wE+c7xFA0
恐竜の星追加してほしい
0771なまえをいれてください (スッップ Sd03-lGMa [49.98.152.159])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:52.14ID:o3tq13KAd
大口開けて弱点丸出しだからどうせ雑魚だろ(´・ω・`)
0772なまえをいれてください (ワッチョイ e3bd-sNBO [240b:253:5240:200:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:53.27ID:aplUE8UB0
>>754
>>759
ありがとうございます
マッチングはどうにかなりそうですね
今から買っても初心者だから邪魔にならないか心配ですが
FFありだからこわいです
0773なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.64.72])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:01.38ID:qB0cTGBsM
勢い込んで新プレミア開放したのに産廃武器ばっかやった衝撃
0776なまえをいれてください (ワッチョイ a3b0-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:27:33.33ID:AylMW3k/0
結局ヘビーアーマーは使ってる人いるの?
野良でもごく稀にしか装備してる人見かけないけど
0780なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.70.43])
垢版 |
2024/03/15(金) 21:36:47.33ID:tv6vOvuUM
バリスティック持ってても両手武器撃てるとかどうかな
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 0d09-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:02:19.34ID:LgTpvq4X0
マトンとか虫の殲滅ミッションで周りがヘビーで固めてたらヘビー着たりするな
まぁ連邦の英雄でいいのはある
0792なまえをいれてください (ワッチョイ a3b0-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:29:36.56ID:AylMW3k/0
ブリッツァーは死体に反応するのが無くなれば雑魚相手の引き撃ちには最適なんだけどな
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 3b24-CNfw [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:50:44.59ID:Qj3iK2DA0
SC稼ぎは運が良ければコンテナから100クレジットGET出来るぞん
0802なまえをいれてください (ワッチョイ ab60-ZWsl [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:07.91ID:eI8aJnFL0
アプリエラーかマッチングバグで一生ゲームが始まらないんだが!?
0804なまえをいれてください (ワッチョイ ab89-ZWsl [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:45:22.82ID:eI8aJnFL0
エラー落ちからの初期武器スタートむかつく💢
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 3b24-CNfw [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:09:30.28ID:fTHSsjcn0
>>807
確率は分からないけど出た事あるよ!その時は爆破コンテナからだけどバンカーからも出るかもね
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 6524-QATo [2404:7a87:52c0:3200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:11:22.78ID:K3nETbhD0
野良の単独行動はまだなんとか許せるが単独行動しながら補要請独り占めしてるのは許せない
0816なまえをいれてください (ワッチョイ ab64-ZWsl [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:11:49.24ID:fv5Z7BO80
自分は他人が落としたのか最初から落ちてたのかジャンプパック背負ったらなったわ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ e394-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:37:06.48ID:1k52Qqfn0
>>815
> 野良の単独行動はまだなんとか許せるが
むしろ手分けしてミッション進めた方が楽だろ
4人一緒じゃないと不安なお子様かよ
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 6524-QATo [2404:7a87:52c0:3200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:52:15.54ID:K3nETbhD0
>>819
弾薬はなんとかなるんやけど道中グレネードがなくなってる困る。あれって頻繁に落ちてないし…死んで復活すればええんやろうけど単独行動補給独り占め野郎のせいでわざと死ぬのも嫌だし
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 6524-QATo [2404:7a87:52c0:3200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:55:29.07ID:K3nETbhD0
>>821
補給要請の話ししてんだよ。お前下欄で来るなアホ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ e394-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 01:57:12.27ID:1k52Qqfn0
>>825
「まだなんとか許せるが」
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 0d7d-FVEt [240d:1e:7:ab00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 07:07:31.32ID:w4jVGuH00
画面が急に上のほうを向く バグかパッドの故障かわからん
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 3be8-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:04:42.99ID:UFtw0E6g0
>>843
今日着陸直後2回くらいあったからバグだと思う
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-m1Em [114.184.177.54])
垢版 |
2024/03/16(土) 08:55:17.24ID:sEp0tCoR0
ピンクの四角いサンプルってどのミッションで集めやすいですか?
0863なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.72.207])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:08:32.70ID:Y7k7KfEWM
電撃戦は途中参加者のことも慮って欲しいわ
装備呼ぶタイミングもないまま後続のトレインに巻き込まれること多い
この前拾い物のマシンガン使う羽目になったけどミッションで練習してたの役立った
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 0d2e-5UP4 [2001:268:988f:a278:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 11:46:44.30ID:BWajFnqm0
うーん、難易度ハードやり始めたけどチャージャーへの対処法分からずに誰かなんとかして!みたいに逃げてるだけのとか居るとタワー守りきれず詰むというか途中抜けし始めてあかんな
あとテスラタワー強いけどせめて味方に効果範囲分かるようにフィールドの可視化してほしい
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 75aa-301G [106.72.217.160])
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:46.75ID:FajQvHbU0
メダルが全然集まらなくて困ってるんだけど
何か効率良く集める方法とかあったりするのかな?

同じレベルなのにスコーチャーとか持ってるやつ
がいる一方で俺はまだデリジェカウンター
解放したところなんだけど…
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 0d92-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:20:06.52ID:9vh9OvdF0
新しいウォーボンドも新武器全部取ってやること無くなったんだが、これ散布ミッション終わっても追加要素とかない感じなのか?
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 0d8d-IS3b [2402:6b00:56e0:9900:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:21.58ID:NtMcPdle0
全体命令のメダル入り直したら貰えた
0892なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-i1LZ [133.159.152.34])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:53.87ID:XEmIQtuPM
ビギナーんとこに全てのミッションソロで練習させて欲しいわ
ヘルダイブまで行っときながらコンソールとか全部味方任せで恥ずかしい思いしてた
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-WHby [126.108.226.190])
垢版 |
2024/03/16(土) 13:53:40.32ID:fpmjNuw60
500kgで地面抉れて地質調査コンソールアクセスできんくなったが
0908なまえをいれてください (ワッチョイ a381-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:03:55.38ID:GkJ/epDM0
ヘルメットとマントはOP無しの飾りのままなんだろうか
性能付いたらプレイヤーが有利になりすぎちゃうからとか?
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-hY0b [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:08:56.79ID:MegOa+n70
>>910
お?くわしく

変えたらどうなんの?
0913なまえをいれてください (ワッチョイ a381-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:34:50.37ID:GkJ/epDM0
>>911
口径じゃなくてスコープのゼロインの距離じゃないか
遠距離狙い易くなる程度で威力とかには全く関係ないだろ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 0d7d-FVEt [240d:1e:7:ab00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:05:48.14ID:w4jVGuH00
そばがあるのがうれしい
>>847
そう開始直後によくなる
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 8b1e-9hgC [2001:268:98bf:3047:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:13:33.07ID:12uFtfG20
エラタあっさり解放したな
ストーリー展開が楽しみだ
0924なまえをいれてください (ワッチョイ e3c7-3/f2 [240b:c010:410:b689:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:04:19.82ID:xrKu2d3L0
ハルクの火炎放射器先っちょカスれただけで即死するの辞めて
君チャージャーの日大タックル余裕で耐えるよね?
0936なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.71.71])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:33:50.67ID:reeDKGQVM
殲滅で迫撃はやっぱEMS併用でも無謀だわ
大型出た時に小型処理滞ってる隙にFF圏内
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-EPEI [14.9.177.128])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:00:38.38ID:9X3nbv/W0
>>939
対オートマトンなら、私はそれしか持っていかないな
0942なまえをいれてください (ワッチョイ a51f-WtKV [152.117.148.32])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:02:20.56ID:sJSDwOjn0
殺虫剤散布→耐性つけられました→進化して飛行タイプでてきました
これ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 8b1e-9hgC [2001:268:98bf:3047:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:04:38.18ID:12uFtfG20
>>940
味方への炎上FFが強化されて最強
かすっただけで味方を瀕死にさせちまうんだぜ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ ab98-ZWsl [2001:268:9bb4:2cf7:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:43:14.91ID:YdTKnCYY0
サイス、ダガー<そうだ!そうだ!
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 8bdb-gbbs [2400:2652:20a0:6000:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:10:36.69ID:6IJd4k9f0
>>951

このゲームレールガンのモードとか敵の弱点とかダメージが通る武器とそうじゃない武器とか説明不足で怠いんだよな
オフゲーだったら試行錯誤して楽しむけどマルチ協力なんだから足を引っ張るか引っ張られるかで不快にしかならん
wiki一々見るの好きじゃ無いからこの感じ辞めて欲しい
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 8b1e-9hgC [2001:268:98bf:3047:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:16:09.61ID:12uFtfG20
俺もそんなお前が好きだよ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ d5e7-hY0b [2400:2200:742:a01d:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:27:56.79ID:GmGcN8ok0
>>913
あーなる
サンクス
0959なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:28:02.54ID:FyH8Eyqk0
宇宙船から宇宙に放り出されるバグに遭遇したわ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 3ba3-Wr5Z [2400:4051:a702:fa00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:28:40.47ID:UFtw0E6g0
>>957
ワイやんこれ
0961なまえをいれてください (ワッチョイ e316-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:30:11.11ID:1k52Qqfn0
>>958
アナルサンクス・・・
0968なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-cfyj [133.159.152.121])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:48:31.81ID:UlZ6ZECNM
グレランつえーは初期から言ってた派だけどレールガンに隠れてあんま評価されてなかったんだよな
チャージ数発で処理できるのもこのスレで言ってたけどようや区認知されてきたしこの武器めちゃくちゃ強いよ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-hY0b [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:54:00.65ID:MegOa+n70
グレランは万能すぎる
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-hY0b [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:55:56.24ID:MegOa+n70
レベルカンストしたけど金も経験値も意味がないってなるといよいよサブミッション回るのが虚無だよな…サンプル頑張って集めるか!!
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-hY0b [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:02:30.61ID:MegOa+n70
>>972
キャノンとグレラン三発で倒せる
0974なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.66.71])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:04:58.06ID:Ac90PhBJM
EAT「俺一発」
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-hY0b [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:36:54.54ID:MegOa+n70
チャージャーをグレポンで倒すなら地面に当てないとダメだゾ

当たりどころよければ四発くらいでしっぽもげるな
0987なまえをいれてください (ワッチョイ a381-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:49:30.90ID:GkJ/epDM0
>>972
胴体下でバウンドさせて腹に直撃させるイメージ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-WtKV [60.102.182.39])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:04:49.57ID:JTFoY4AZ0
>>988
補給とシールドはヘルダイブでも使える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況