X



【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3211-Uywk [2001:268:9856:e94f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:29:58.20ID:Rm5a9zSl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

タイトル:HELLDIVERS 2(ヘルダイバー2)
リリース日:2024年2月8日
販売価格:通常版:4,480円
   スーパー市民エディション:6,480円
販売形態:パッケージ/ダウンロード
ジャンル:アクション/TPS
CERO:Z
プレイヤー:1~4人
フォーマット:PS5/Steam

公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/games/helldivers-2/

※次スレは>>950が立ててください
踏み逃げは反逆者とみなされ自由収容所で再教育が実施されます

PC版
【Steam】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 part14【PC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1709899992/

前スレ
【PS5】HELLDIVERS 2/ヘルダイバー2 Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1709806840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ e311-Uywk [2001:268:9856:e94f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:49.25ID:Rm5a9zSl0
よくある質問

Q.ソロがキツすぎるんだけど
A.4人でやるゲームです

Q.クイックマッチ全然繋がらないんだけど
A.ホストをやりましょう

Q.ホストしたくても誰も入ってこないんだけど
A.一回チュートリアルに入って即抜けするかゲーム再起動後にミッションを選んでヘルポット降下待ちになれば来ます

Q.レールガン限界突破とか言ってる人いるけど?なにそれ?
A.リロード長押しで今持ってる武器の残弾確認や射撃モード、スコープの変更などができます
レールガンはチャージ限界を解除する機能があります

Q.支援武器要請したら空爆が降ってきて死んだんだけど バグ?
A.難易度5(ハード)以上はマップになんらかの悪影響があります
支援要請がシャッフルされる悪影響のあるマップだとそういうことが起きます
0003なまえをいれてください (ワッチョイ e311-Uywk [2001:268:9856:e94f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:31:08.62ID:Rm5a9zSl0
TIPS

□長押しでスコープ倍率変更やフル/バースト切替、ライトのオン/オフが出来る
レールガンの限界突破もココ

R1を押すとポイントマーク、撃たずにまずスポッターとして味方に知らせて生存率あがる

R1長押しで簡易エモートが出せる

瀕死の味方に近付いて×を押すと自分のストックを消費して回復する事が出来る

〇2回押しのダイブ中も射撃出来る

サンプル関連
コモン…防衛、道中の小さな拠点
レア…道中小さな拠点、グレで壊す板、巣穴周辺
スーパー…難度7から生成される柱状の岩の根本(持ち帰り上限は難度7~9順に3 6 6)

船のレーダー強化50mあるといいのかもしれない。初期レーダー50mだから倍
青いレーダーの任意目標を起動するとマップの拠点が全て明らかになる

敵一覧(一部未記載あり)
https://i.imgur.com/0D3SX5A.jpg
https://i.imgur.com/3HhNENO.jpg
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 9d45-YYTa [2001:268:966d:790a:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:56.09ID:i479XY8r0
自由、>>1乙、民主主義
0010なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:10:22.79ID:pn0WNxE9d
高い岩とかにガトリングとか砲塔設置しようとするとボールが撥ねて出来ないんですが、アプデ後にそういう仕様になったんでしょうか?
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 3b43-b9Vm [2400:2200:5e5:c7de:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:13:27.32ID:QJUAcCJ60
敵が辿り着けない場所に設置するのは民主主義に反するので撥ねます
0013なまえをいれてください (ワッチョイ e393-IS3b [27.131.230.193])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:21:02.95ID:hG6TGJFf0
飛行機に燃料補給のミッションで、飛行機が燃料溢れ出てるとこに棒を入れた後って一回そこをポチってユラユラゆれてる棒を入れてあげて、そのあともう一回ポチって開くであってるかな?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:01.04ID:BZxdXeYc0
民主主義に染まったヘルダイバーは増援の残り回数もミッションの残り時間も見えていない

>>13
インタラクトできるようになったらボタン押しときゃいい
別にタイミングとかプレイヤー側で調整するもんじゃない
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd3-abSi [2001:268:9a1a:9102:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:59:58.19ID:aYnmVylp0
>>21
俺もアプデ後にはじめたけど俺より前からやってるフレンドは見えてて同時に始めたフレンドは見えない全く同じ症状だな
一応フレンドマッチ切ってからシステムの方から飛べば合流出来るしそっからフレンドオンリーにすりゃ問題ないけど手間だわな
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 255c-Kuk/ [2400:2200:6e5:97df:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:04:02.03ID:YwtIzKKj0
ロボ今日初めて使ったけど、虫ならかなり強いな
ヘルダイブ4人でやったけど、脱出時の物量押し切れるくらい火力がある

ただこれ全員出せるようになってるから強いように感じるのかな?w
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 0d84-9hgC [2001:268:981c:17d1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:05:03.36ID:uovyFTue0
もうメダルもカンストしてるから使い道増やしてくれ
0033なまえをいれてください (ワッチョイ e3af-8KtV [2001:ce8:116:135f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:19:45.36ID:tV9plFlY0
家ゲー荒らされてるけど防衛始まってる?
0038なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EU1X [1.75.198.121])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:31:20.80ID:m89IYDr1d
板防衛戦始まってて草
ほぼ墜ちてる中生きのこってるのスゴいやん
0039なまえをいれてください (ワッチョイ adc2-IS3b [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:31:56.90ID:UImX6BCr0
自分の思い通りにならなかったら抜ける奴なんなん
せめて1人で行動するのやめてもろて
0046なまえをいれてください (ワッチョイ adc2-IS3b [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:50:33.99ID:UImX6BCr0
止まるんじゃねぇぞ…
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 9d45-YYTa [2001:268:966d:790a:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:52:08.10ID:i479XY8r0
ヘルダイバーは死んだりしない!
0050なまえをいれてください (ワッチョイ d51b-oxm2 [240b:253:960:8200:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:03:47.56ID:olnERZdM0
またしょうもない奴湧いてるのなぁ
発売1週間くらいでバグと忙しさで足遠のいてたけど、今どんな?なんかYouTube見てたらヘルダイバー2の武器弱体化で炎上ってあったけど
0051なまえをいれてください (ワッチョイ adc2-IS3b [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:10:40.69ID:UImX6BCr0
民主主義魂溢れるロボに乗れるようになったぞ!
来週木曜には新しいウォーポンドも追加!
0055なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-otgf [1.79.89.84])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:20:08.77ID:NV0oQqVMd
ロボは射撃ボタン変えてたら撃てない問題何とかしてくれ
0056なまえをいれてください (ワッチョイ e34b-UOY8 [2400:2200:4c5:d20f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:21:46.62ID:x9NrpBdv0
エクソ使ってるとメタスラの戦車思い出す
0057なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EU1X [1.75.198.121])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:25:26.86ID:m89IYDr1d
>>53
同意
バックパック系の支援武器なんかも消費されてくのがわかるしビーコンなんかもちゃんと転がってて細部に力入れてるのがよくわかる
0060なまえをいれてください (ワッチョイ adc2-IS3b [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:28:13.58ID:UImX6BCr0
そういう奴は大体おってもおらんでも大して変わらないのが救いだな…

救いか?
0061なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EU1X [1.75.198.121])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:30:30.95ID:m89IYDr1d
今呼んでもすぐ死ぬぞ?って状況でも連打してくるからな
案の定すぐ死んで増援減っていくっていう地獄の戦場よ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:58.23ID:BG/OIuXS0
みんなで遊べるゲーム意外に無いからこのゲームに集まってると思う
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 83cc-B8+N [2400:4050:c6a2:a10:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:50.12ID:eKZv9+mv0
ロボットは難しくて虫の方ばかりやってしまう
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 0d84-9hgC [2001:268:981c:17d1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:42.47ID:uovyFTue0
このスレ良く生き残ってるな
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 0dbe-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:14:25.99ID:227nXIsQ0
ライトニングローバーがよくFF武器の槍玉に上げられてるけど火炎放射器もそれに劣らずFF量産してるよな
しかも着火したら即死亡レベルだし
0080なまえをいれてください (ワッチョイ ad40-IS3b [2400:2653:661:d500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 15:41:59.68ID:UImX6BCr0
いうて先手必勝だろあんなの
ロケ連打すれば勝てる
0083なまえをいれてください (ワッチョイ d51b-oxm2 [240b:253:960:8200:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:02:33.56ID:olnERZdM0
ロボ追加されたのかー
ありがとう、たぎってきたわ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 0dbe-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:07:27.05ID:227nXIsQ0
もはやマトン星にエグゾ支援持ち込んでる奴いたらその時点で抜ける程度にはマトン星エグゾは弱い
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.142.144])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:26:35.22ID:a2Am+0+10
そんなのが一人混ざっていたくらいで戦力に差は感じない
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-VRJu [124.215.105.153])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:29:22.71ID:8Syvv1Lk0
メックはどうも下の敵狙うと自爆する不具合が有るっぽいな。あと高速旋回中も自爆する。フォーラムでこんな考察が有った。

>ターゲティング システムは常に自分が先頭に立っている場所を狙うため、メカでは 2 つの武器を異なる角度で制御するため、これは不利に働きます。私たちは常に肩の真上から射撃するので、実際には真正面から射撃することはありません。
>これが何をするかというと、下方向に発射しようとしているとき、常に右下を目指しているため、ロケットポッドは常に右に発射されることになります。これがロケットポッド内のメックと衝突し、死亡することになります。
>これと同じルールが、旋回してロケットを素早く発射しようとするときにも当てはまります。旋回時に発射しようとするため、ロケット ポッドが再調整しようとして、不注意でメックの衝突に当たります。
>私はこの問題を回避するために平地で発砲していることが分かっている場合にのみこのメカを使用しますが、それ以外のいかなる高さのある場所でも使用は禁止されています。
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-sV0L [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:01:10.78ID:22w0WZNx0
スーサイドにレベル4居てマシンガンで頑張ってたし新兵いまだに増えてるんだろ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:02:06.75ID:BZxdXeYc0
新兵(Lv30超)
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 652e-cfyj [210.253.238.96])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:43.52ID:sda6zDJJ0
野良エクストリームのフェンリルIIIのICBM、一生ムシが出てきて、全員分かってる人で何とか守りながら阿吽の呼吸でミサイルコード入れようと奮闘してたらタイタン2体来て崩壊したわ

エクストリームこんな難しかったか?
0098なまえをいれてください (ワッチョイ e3fb-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:36:26.67ID:d013PRBE0
>>94
エクストリームが難しかったのではなく腕のせいなのでは
0103なまえをいれてください (ワッチョイ bb18-qJEs [240a:61:205c:40ed:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:32.62ID:3gRGj66Q0
スピアは弾持ち悪い、ロックオンのシステムがクソすぎ、威力も大したことないという三拍子揃ったクソ武器だよ
バックパックの枠も埋まることを考えたら対物ライフルより弱いまである
0106なまえをいれてください (ワッチョイ d583-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:25:40.82ID:sSk4s7b90
>>104
ミッション中・脱出カウント時の固定防衛戦だと強いから
そんくらいかしら あとは趣味
0117なまえをいれてください (ワッチョイ d583-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:35:43.95ID:sSk4s7b90
まあ脆いのは笑えていいと思う
このゲームっぽさある
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-IS3b [60.89.150.217])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:40:02.21ID:w3oXr3uh0
EXOは要請して運んでくるヘリの射撃がが強いw
2発程度だが軌道レールガンx2くらいの威力
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 6531-b9wh [2400:4052:60e3:7f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:41:23.88ID:fntWkmwt0
レールガンナーフのアップデート後はなんか敵の湧き方が色々とおかしい
スーサイド以上は体感そこまで難しくなってないがエクストリームは明らかに難易度上がってる
寝る前に最後に軽く流すかとエクストリーム入るとタイタン複数湧きとか起きるから、動き分かってる人多いスーサイド以上のほうが安定するまである
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 5575-IS3b [58.190.42.240])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:53:32.36ID:i9Wlu71e0
>>124
これ地味にハルクとかも2発ぐらいで倒してるし、実質レールキャノンだよな
ロボットは添えるだけ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc3-QIDo [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:58:14.82ID:Pwhzb9HG0
高難度で囲まれるとなあチャージャーの突進食らってポンコツロボ爆散ってオチが多いから最後の防衛戦向きかね
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.142.144])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:29:54.63ID:a2Am+0+10
オートキャノンでしっかり狙って撃ってるのに弾がすり抜けるのはバグなのか仕様なのかそれともラグなのか、こんなゲーム性だから判断に困る
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 0d84-9hgC [2001:268:981c:17d1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:26:33.25ID:uovyFTue0
日本人少ないのがまた気楽でいいな
どうせ日本人同士だとすぐギスるしこいうのは向いてない
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.142.144])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:03:36.23ID:a2Am+0+10
>>152
R3押し込みで揺れが収まってから撃ってもすり抜けるのよ

>>154
やっぱそんな感じなのね…
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.142.144])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:16:03.66ID:a2Am+0+10
ps4の時にあったスマホでテキスト入力する機能無いからチャット無理
0172なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EU1X [1.75.198.121])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:30:58.74ID:m89IYDr1d
簡単な英単語とfor the democracy!!って叫んでれば大体おけ
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 8396-a64b [240b:12:442:f400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:12:26.29ID:0HXHSeyn0
個別命令、もうちょっと面白味のあるタスクくれ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ a380-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:01:24.63ID:EJrVKA9G0
地雷使うならイーグルクラスターかエアバーストでいいよね
0192なまえをいれてください (ワッチョイ adbc-UCxz [240d:1a:759:1e00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:30:58.22ID:3fJGuldZ0
やっとレベル20になったぜ。ちまちま遊んでたから1週間かかったな。
貯めといた金で軌道レーザー、シールド、オートキャノンを大人買い。レールガンはこの次にしたけど間違ってないよな・・・
0205なまえをいれてください (ワッチョイ e3ac-Uywk [2001:268:9856:a374:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:56:58.84ID:YIhIhoKt0
>>196
パトロールの増援呼ぶ小型が壊滅するから合流してきても処理楽でいいよね

ミクロではなくマクロで見たらかなり強い支援要請だね
分かってない人ほど評価低くなるし、日本人は浅い人多いから中々受け入れられないよね
EATが弱いとか言われてるのもそれ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-WHby [126.108.226.190])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:25:25.57ID:XhG4nkZ60
EATって何ですか?
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.142.144])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:29:43.59ID:CxKQ51vr0
全部カンストしたからSC集めしかやることない…
だからハードでできるだけホストと一緒に行動するプレイして遊んでるわ
今のハードは呆れるくらいにスピュワー大量発生するのな、オートキャノンで潰しまくってるわ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.142.144])
垢版 |
2024/03/11(月) 02:31:35.04ID:CxKQ51vr0
>>213
支援武器
0223なまえをいれてください (ワッチョイ a3b4-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 04:09:43.57ID:5URtBQ4W0
デバフの数と同じだけバフも欲しいわ
0225なまえをいれてください (スッップ Sd03-47da [49.98.161.89])
垢版 |
2024/03/11(月) 04:56:52.09ID:nlwzRR0zd
起動レーザー、レベル20になってからウキウキで解放してずっと愛用してたけど最近イマイチだなって気分になってきた
拠点制圧は爆撃系が手っ取り早いし装甲持ちはロケットポッドやレーザーキャノンのが早いし群れは支援武器で済む
器用貧乏な感じあるわ
0227なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.65.86])
垢版 |
2024/03/11(月) 05:09:34.96ID:4V3VNehVM
>>219
スーツ謎の炎上死したわ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/11(月) 05:31:55.68ID:E+1EPS890
正規軍の方はもっとマシな兵器や待遇なんだろうな
0235なまえをいれてください (スップ Sdc3-WHby [1.75.8.109])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:27.50ID:Ua1BUtnAd
ヘルダイバーは全人類憧れの存在だからな
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 8396-a64b [240b:12:442:f400:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:13:37.51ID:6tfZRjPq0
>>218
レポート宜しく
0247なまえをいれてください (ワッチョイ a36f-YYTa [2001:268:9671:18a2:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:50:45.01ID:XnCLnRi80
外人ニキ380mm×2使ってもタイタン元気に歩いてて草ぁ!
なおヘルダイバーは全滅の模様
0251なまえをいれてください (スッップ Sd03-tADl [49.98.143.11])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:08:34.32ID:z13Xo5gXd
マシンガン量産型歩兵

グレラン補給バックマン

空爆オトキャ火力支援兵

テンプレシールドレールガンマン

EAT式補給バックマン

火炎ライトニング補給バックマン

防衛型EXOパイロット(EMS&HM陣地)
いまここ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:15:25.77ID:E+1EPS890
戦地略式軍法会議
なお裁判長兼憲兵しかいない模様
0256なまえをいれてください (オッペケ Sr49-vJZn [126.253.193.128])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:26:07.90ID:/d/68JrUr
コントローラー割当て初期化ないよね?
0262なまえをいれてください (ワッチョイ d549-ZWsl [2001:268:9a65:82a5:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:47:43.35ID:4zcHjRJr0
支援砲撃の中心で戦い続けて敵も自分も巻き込んで死ぬのが正しい運用方法だぞ
0263なまえをいれてください (オッペケ Sr49-vJZn [126.253.193.128])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:52:36.69ID:/d/68JrUr
>>260
ありがとう
0267なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.64.10])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:09:43.92ID:DMrsQqAtM
>>260
前までそう思ってたけど何か追加されてるっぽいぞ
タブ毎元に戻っちゃうらしいから試さなかったけど
0278なまえをいれてください (ワッチョイ ad54-9hgC [2001:268:986d:64bc:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:56.52ID:YAtN7Orb0
もうカンストしてるから早く実装してくれー
0281なまえをいれてください (ワッチョイ a36f-YYTa [2001:268:9671:18a2:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:54.08ID:XnCLnRi80
チャージャーが吐血したり、体から体液が吹き出してる時は瀕死って事でいいの?
無理してトドメまで刺す必要無いよね?
0286なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:49:33.59ID:jr6q4Uf4d
頻繁にネットワークエラーで落ちるんだが。
0287なまえをいれてください (ワッチョイ a36f-YYTa [2001:268:9671:18a2:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:18.25ID:XnCLnRi80
>>282
ネットボールを要請
>>283
あざます
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 8386-+dqB [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:46:15.03ID:jtFhBBq30
改悪アプデされなければまだ勢い保ってたでしょ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-IS3b [60.89.152.65])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:59:45.22ID:BrcO6D8H0
50カンストでサンプルも金もMAX
アプデきたら本気出す
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 8386-+dqB [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:25:34.48ID:jtFhBBq30
とりあえずゲームバランスがまともになったら起こして
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 23b8-UCxz [163.131.77.95])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:31:53.49ID:g71+hrP30
新しいウォーボンド来るからメダル貯めるかってやってるんだけど
メダルは250個が上限?
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 23b8-UCxz [163.131.77.95])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:39:29.95ID:g71+hrP30
>>315
ありがとう!
やっぱり250が上限だったのね数日250から全く増えてない気がしてたんだよね
0317なまえをいれてください (ブーイモ MM51-i1LZ [202.214.125.96])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:43:09.88ID:tCjvIsghM
>>299
ドグマ2は月末だ
ユニコーンはやってるけど
0318なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.66.1])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:44:31.38ID:lc7nEshXM
>>310
どうせ50%耐性とかじゃないの
0320なまえをいれてください (ワッチョイ ad54-9hgC [2001:268:986d:64bc:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:51:04.70ID:YAtN7Orb0
95%カットだね
カット率が異常なとこが電撃使ってくる敵とかギミックとか出るのかな
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 5575-IS3b [58.190.42.240])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:13:58.92ID:L9rYtMTX0
オートマトンの戦略支援シャッフルされるやつ無くなってるな
0324なまえをいれてください (ワッチョイ a3f7-QATo [2001:268:9869:7a86:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:15:36.24ID:1RdaKBCB0
研究所でまだヘルボム使わせてくれない
予算枯渇してるんだな
0325なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.71.127])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:20:23.48ID:pJmcobWqM
そんだけカットしてくれるとテスラが選択肢に…はならないか周りが死ぬもんな
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-IS3b [60.89.152.65])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:34.43ID:BrcO6D8H0
>>338
わかりましたでは10体デフォで沸かせます
こうなるに1票 これがヘルダイバーだ!
0343なまえをいれてください (ワッチョイ a3f7-QATo [2001:268:9869:7a86:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:01:15.20ID:1RdaKBCB0
>>326
そうなのか、試してみる
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 3b39-IS3b [2400:2410:9b41:b900:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:22.78ID:Sof02CQY0
PS5はぬるま湯だったってことか。
0352なまえをいれてください (ワッチョイ ad54-9hgC [2001:268:986d:64bc:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:50.13ID:YAtN7Orb0
タイタンの弱点は脳天っていう動画をxで公式マークと同じアカウントがうpしてたぞ
ジャンプパックで乗っかってレールガンで脳天撃ち抜いて一撃ってやつ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-QIDo [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:16:30.04ID:uVY34rhm0
イルミネイトを見据えてのレーザー武器だと思うよ
弱いし現状
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6c-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:09:04.88ID:TlF/Cux40
ARとかSMGの撃ってる感が好きだけどディフェンダーも意外と威力低くてこれならスコーチャーでいいやになってしまうなぁ、指が疲れる
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-a64b [43.232.140.55])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:19:15.32ID:4NRutekv0
手っ取り早くメダル稼げる方法あれば教えてください
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 2d36-5gL1 [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:41:36.74ID:banShfOl0
>>375
雑魚処理できなくて逃げ回って迷子になるやつとか他3人がメイン目標に向かってるのに任意目標に走ってくヤツとかイキって単独で巣や拠点潰しに行って普通に死んでるヤツとかザラだからたまにスレにいる「レベルいくつになったら上の難易度行っていいですか?」みたいなのが可愛く思えちゃう
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 7daa-EPEI [14.9.177.128])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:31.93ID:DWFgSsTJ0
>>381
私はパニッシャー、スラッガー経由のドミネーター使いだけど
人それぞれなんだね
強化後でもスラッガーに持ち直すと発射レートの遅さが無理になっちゃった
0387なまえをいれてください (スッップ Sd03-otgf [49.98.145.222])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:40.30ID:VXfpKTEqd
近接強力武器頼む
ライトセーバーみたいな
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6c-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:08.40ID:TlF/Cux40
外人ホスト、全くピン刺ししなかったりピン刺ししてるけど別の場所行きだしたりするの多くて散り散りになって壊滅パターンが多い
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3f-9hgC [2001:268:98d2:7255:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:13.50ID:nAgz5Scw0
>>387
ヘルダイバーならそんなスタイリッシュなやつじゃなくて0距離用パイルバンカーとかだろ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 7da4-jpM3 [14.193.249.165])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:33:31.81ID:+IuozH2J0
そういうゲームだとはわかってても、味方にキルされるとムカつくから単独行動しちゃうなぁ
特に今はライトニング持ち多いから避けようがない
0394なまえをいれてください (ブーイモ MM03-lszd [49.239.66.162])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:15.35ID:vWNgo6UUM
オートキャノン二人 グレポン 火炎放射 増援の狼煙が見えたらEMS投げて足止めして都度殲滅していくと25分ぐらいで全部回ったわ。サンプルもほぼ回収。虫でインポ。移動しながら追われ続けるより楽だった。
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 0daf-IS3b [240d:1a:875:eb00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:11:31.88ID:pTTmkhhX0
偵察アーマーってどういうところが強い?使い方がよく分からないんだけど
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba1-QIDo [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:27.19ID:xBjrKJ2M0
EMSは強い
でも高難度は硬い敵がわらわら湧くから強力な軌道攻撃やロケットポッド辺りを積んでおきたくはある
0409なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-i1LZ [163.49.211.139])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:20:29.43ID:0ed0s4LQM
>>396
希少なライトニング被りの外人はあんま立ち位置考えずにブッパしちゃう人でしたわ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-/RZx [153.240.210.133])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:24:22.40ID:AZEk796I0
>>387
前作にサーベルあったでしょ

しかしカンストしたからスーサイドぶらぶら救援入ったらスーパーサンプル持ってるだけで他2人が殺しに掛かってくるアカン奴らだった
そういうことするコたちには天罰として3人倒して取り返して穴に落ちて死んであげたZe☆
よく考えたら関係ないひともヤっちまったけどいいや
0414なまえをいれてください (ワッチョイ e33c-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:33:43.29ID:Ftu4XBcw0
>>395
ペリカン呼んでから全然襲撃に来なくて暇な時もあるぞ
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6c-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:48:15.44ID:w+6sTXNt0
マトンの惑星人気なさ過ぎないか
ヘルダイブでクイマしても全然マッチしないか別難易度飛ばされるぞ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ e33c-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:21.24ID:Ftu4XBcw0
戦略支援枠が減るのってゲーム内だとどういう説明だっけ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-WHby [126.108.226.190])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:56:27.32ID:kppTlEDr0
そもそもアクティブ人数の割にぜんぜんマッチングしないよね
スーパーアース真実省さん水増し表示してません?
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 650c-90o8 [240d:1a:6d3:7502:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:15:21.35ID:nu+ubqtj0
だめだオートマトン無理ゲーすぎる
ムシに比べて強すぎんか、今後追加される敵勢力もオートマトンぐらい強いならこっちの装備も相当強化してくれないとキツイんじゃ
0430なまえをいれてください (ワッチョイ d50e-pyri [2409:253:81a0:1500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:28:23.68ID:q2ikwxgW0
プレミアムウォーボンドってプレイ中にコンテナの中とかから入手できる白い方のスーパークレジットでも解放できるの?
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3f-9hgC [2001:268:98d2:7255:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:55:09.92ID:7pPkfcV20
支援枠減るデバフって単純につまらんな
縛りプレイみたいなそいう難易度の高さは求めてないんだわ
0435なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.72.2])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:11:19.25ID:Opx/i+vwM
スコーチャーとドミネーターどっちが良い?
0441なまえをいれてください (ブーイモ MM59-i1LZ [220.156.14.157])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:35:08.67ID:qh5BWwj5M
ストライダー倒すって任務の為に多分数回目ってくらいのオートマトンチャレンジあたり行ってみたけど一撃死のオンパレードでなんじゃこれって
0442なまえをいれてください (ブーイモ MM59-i1LZ [220.156.14.2])
垢版 |
2024/03/12(火) 02:57:00.31ID:WB4Z5FE/M
>>426
即死級の弾丸無制限にかなりの精度で飛んでくるの頭おかしい
シールド中継機をもっと小型化していいから耐久度上げろと言いたい
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 65a8-QATo [2404:7a87:52c0:3200:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:12:04.16ID:UcMSPuAz0
外人の野良にホストに従わなければキックするぞってどうやったら伝わるんだ?
0446なまえをいれてください (ワッチョイ a36b-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:13:16.41ID:Em1ych+d0
キックすれば伝わるんじゃないかな
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3f-9hgC [2001:268:98d2:7255:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:15:05.53ID:7pPkfcV20
>>445
follow me
ok guys?
で、ラジチャで「ついてこい」
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 65b7-Wr5Z [2404:7a84:21a1:1700:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:23:21.45ID:BQamTyNO0
マトンは銃撃戦というか塹壕戦見たいなイメージ?
あと敵ごとの倒し方を分かって無いとと低難易度でも普通に死ぬ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ bba2-qJEs [240a:61:205c:40ed:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:33:45.60ID:/BJRA7200
>>445
ボイチャでfollow my guidance!!って大声で連呼する
FFあるんだし従わない場合は射○すればいいんじゃないかな
0452なまえをいれてください (ワッチョイ a36b-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:55:25.67ID:Em1ych+d0
>>450でいいんじゃね
完全にやべえ奴だと思われて抜けるか黙って命令に従うと思うよ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ d522-Uyax [240a:6b:c00:33e7:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:56:31.25ID:VW6DhjMP0
母国語を使ってすらこの有り様だからな…
勘違いしてるアホが多いみたいだが、野良で『ホストの意向に従うべき』というのはゲスト側が持つべき心構えであって
ホスト側は『ゲストは思い通りに動かなくても仕方ない』と覚悟しておくべき
ましてそれでキックするとかあたおかでしかない
思い通りに進行したいなら固定組め
0454なまえをいれてください (ワッチョイ a36b-h2kP [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:06:18.32ID:Em1ych+d0
>>453
そんなど真ん中の正論は要らんのだ

>445が尋ねたのはどうやって民主的に命令に従わせるかなのだから
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1a-CNfw [2400:4151:d700:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 04:35:01.79ID:uiwlLy9v0
スイサイド廻してる感じだとロボットを別枠で持ち込めるの込みなら今のバランス割と悪くない気がしてきた
支援枠1つ潰して複数持ち込むか各自1回だけ使える切り札的に使うかで棲み分けもできるしロボットは無条件で1回は呼べるの恒久化するか支援の枠もう1枠増やしてほしいわ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-UCxz [119.172.221.115])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:30:11.52ID:0w1LEliY0
単独で大規模巣穴とか敵の団体さんを容易く制圧できるほどの腕前を持ってないのでどんなときも基本的にホストのお尻にひっついて行動してるわ
マルチゲーでソロプレイしてもつまらんしな
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 25f9-UCxz [240f:42:49c8:1:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:25:50.73ID:Uqo1bT8I0
火炎放射で沸いた巣穴燃やしてる最中自分への誤射キルは射線に入った俺が悪いし許す
火炎放射で必死にチャージや中型に追い回され立ち回ってる最中に丸ごと味方のヘルボムでブチ飛ばされても民主主義だし許す!
火炎放射で燃やし歩いてる最中のど真ん中に地雷まかれ肉片にされても踏んじまった自分が悪いしまぁ・・・許す!
だけど、だ、、、リスポーンを敵も湧いてる地雷原ど真ん中にぶん投げられるのは共産主義に目覚めていいよな? 粛清したくなっちゃうよ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 830e-+dqB [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:46:34.49ID:tRIRb4P30
>>459
軌道レーザーの完全下位スペック持ち込む意味なに?
0482なまえをいれてください (スッップ Sd03-tADl [49.98.175.167])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:04:09.63ID:WwPWMqBzd
軌道レーザーは効果時間長めでオートで焼き払ってくれるから自分で処理出来ない新兵に好まれるな
ただ大型相手にはチャージャー2匹タイタンに至っては1匹すら倒せん
逆にEXOはペリカンの砲撃ついでに本体で暴れられるが新兵はすぐ壊すから使いこなせない
上手い人が操縦すれば1機で大型6~7匹+雑魚100匹以上潰せる火力は搭載してる
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 9df8-IS3b [2001:f77:f200:2800:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:20.18ID:M9DMxLaq0
ミッションの脱出最中にクラッシュしてから起動できんくなったわ
色々調べてみたらGameGuardのアンチチートが誤作動起こしてるみたいで、Visual C++最新バージョンにして管理者権限で実行すると治るとかを試してみたけど治らん…
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 839c-+dqB [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:12:33.28ID:tRIRb4P30
次のアプデは車両役がトレインしてその間に3人で任務こなすだけのゲームになるね
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 839c-+dqB [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:11.87ID:tRIRb4P30
ヘリはゲロが避けられるかどうかで全て決まる
0498なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-i1LZ [163.49.213.80])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:04.02ID:N4GhjuIJM
>>480
オーバーウォッチのdvaちゃんのメックですね
0503なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:14:30.23ID:Srx5fzXnd
イグゾスーツ4体合体できる日来るよね?
0508なまえをいれてください (ワッチョイ ad3f-WmZ3 [118.241.46.216])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:14.65ID:K3qKSdBk0
全体的に重装甲減ったマッチもあれば鬼のように湧いてくる極端なマッチもあるな、パトロールに重装甲が確定で追加されるパターン引くとヤバいイメージある
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:38:25.58ID:QmB/Dixl0
脱出装置が無いのは想定の範囲内というか解釈一致だからな
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 2b72-vfd/ [153.125.17.118])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:39.81ID:2z9G+Ill0
lv20台がインポシブルに入ってきてシッチャカメッチャカにした挙げ句死にまくりの増援要請ピコピコ鳴らしまくりでうぜえええええ!
お前が起こしたパトロールの呼んだ虫の大群に追われてるの見ればわかるやろが!
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-+dqB [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:09:16.25ID:tRIRb4P30
ホストやってうざマンは即キックが大安定ですよ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ bb96-Wr5Z [2001:268:9636:be33:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:45:53.39ID:lPHH8PK40
マトンはまだしもムシは何をどう交渉してくるというのか
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 3d62-sV0L [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:58:26.69ID:9h3j6Xp20
スーパーアース中央部がもう既にAI管理の元に動いてそう
0538なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-UCxz [119.172.221.115])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:04:40.45ID:0w1LEliY0
ブラッシュ将軍なんてほんまにおるんかいな
セリフ全部ただの録音音声だったりしないか?
0540なまえをいれてください (ワッチョイ bb96-Wr5Z [2001:268:9636:be33:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:08:58.38ID:lPHH8PK40
あの将軍低難易度の殲滅くらいしかやったことない疑惑ある
ブラッシュ流の戦術の中に装甲とか増援阻止とか出てこなくない?
0542なまえをいれてください (ワッチョイ bb96-Wr5Z [2001:268:9636:be33:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:22:37.82ID:lPHH8PK40
>>541
重装甲は艦内放送あったのか、まだ見たことない
今度民主主義放送じっくり見てみるか
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3f-9hgC [2001:268:98d2:7255:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:29:11.72ID:7pPkfcV20
>>510
一個完了したら全部消えたよ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ d5a5-YYTa [2001:268:9671:cc2:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:19:18.77ID:3PlhHlTG0
久しぶりにマトンの惑星で遊んだけど、やっぱ基地破壊した時の爽快感は格別やね
0563なまえをいれてください (ワッチョイ ab9b-IS3b [240b:c010:4c3:6dd9:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:45:22.44ID:GWe8dPOe0
ナーフが大したことないというかバグとかその他諸々がクソ塗れで霞んだというか
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/12(火) 14:46:42.94ID:QmB/Dixl0
コンセプトアートのスタイリッシュEXO実装してくれよ
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:01:20.64ID:QmB/Dixl0
ただしチャージャーに先に触れられると爆散する
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:16:51.74ID:QmB/Dixl0
ビーコンが地面に張り付かず時間切れで消えてるケースじゃないの
ジャミングタワーのコンソール前でビーコンがスーパーボール化するの時々見る
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 0d9d-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:03:46.20ID:w+6sTXNt0
アプデ後からタイタンEATで全然落ちなくね?
タイタン倒せないなら放射器でチャージャーだけ倒すが
0594なまえをいれてください (ワッチョイ e3f0-9FvI [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:04:46.30ID:7ZfrRuO30
軌道レーザーや500kg爆弾に耐えられるペリカン最強すぎる
タイタンに踏まれても後ろに乗ってる人間が死ぬだけだし
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 0dcd-cTxZ [2001:268:999e:7f5a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:12:24.51ID:EvS9gyGL0
ホストの考えてることはわからないけど、野良で入るなら何が起こるかわからないということを覚悟しておくべき
損得より感情優先する人や一般とは異なる目的でやってる人も少なくない

これはホストの問題と言うよりシステムの問題
マッチングのカスタマイズできたらトラブルはいくらか防げるのにね
0599なまえをいれてください (ブーイモ MMe1-+O4y [210.138.6.4])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:13:20.37ID:4cPhosNIM
時間切れでみんな離脱地点で増援使い果たすまで戦ってるから
離れたところで一人伏せて隠れて離脱時にしっかりサンプル回収して乗り込んだらリザルト後に蹴られたことある

ただ単に解散のキックかな?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 0d9d-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:42:35.24ID:w+6sTXNt0
たまに銃のライト付いてるやついるけどあれってオンオフできる機能とかあんの?
それとも俺も付いてるけど気づいてないだけ?
0611なまえをいれてください (ワッチョイ e3f0-9FvI [2409:12:3bc0:3300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:47:34.76ID:7ZfrRuO30
>>600
そんなの地球防衛でもしてろってなるわ
実装されたらあっという間に過疎って終わるぞ
0612なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-UCxz [119.172.221.115])
垢版 |
2024/03/12(火) 16:52:16.36ID:0w1LEliY0
>>608
□ボタン長押し
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 3be4-WmZ3 [240d:1a:62:ca00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:43:27.42ID:88l1PXPr0
ぶっちゃけホスト絶体主義な考え方でいいしゲストで入っておきながらあれこれ言うのは固定怠慢なんで仕方ないな、まあメダル稼ぎする難度じゃないのに残り時間あって増援充分なのに即ご帰宅はちょい理解出来んが…

それとホストでノラガ-ノラガ-になるならdiscordに募集系のやつあるから固定組めばいい
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 0d9d-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:53:49.38ID:w+6sTXNt0
ミッション中に画面が突然暗転してキック表示もなしにデストロイヤーに強制送還されるのはバグかそれともただのキック?
0641なまえをいれてください (ワッチョイ e325-UCxz [2405:7000:434:0:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:49:37.48ID:ven3Sxsa0
エクソスーツ 2機じゃ物足りない・・・ 3機にしてCT短くして・・・
0642なまえをいれてください (ワッチョイ e3f7-2V5c [2400:4052:68c3:d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:54.71ID:QGSrOsdO0
次回のウォーボンドは記事で1000SCと発表されてるから単純計算?
マップ上のSCはサンプル同様脱出成功時のみとかに今後修正されそうだけどね

メカのミサイル射出位置はもうちょい前に出してほしい。
背水の陣で4人メカ出したと思ったら後ろの3人自爆してて悲しくなる
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3f-9hgC [2001:268:98d2:7255:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:11:05.96ID:7pPkfcV20
公式discoになんかないんか
0645なまえをいれてください (ワッチョイ a31f-WtKV [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:14:26.60ID:9PO9obrL0
APCとかバギーは次々回ぐらいかな?
多分明後日でこないよね
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3cD6 [153.242.152.141])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:19:16.34ID:yat3gVhq0
このパッチで重要なのはこの2つだな
難易度7以上のチャージャータイタンの出現率が低下して代わりに他の敵の出現率が上がったらしい
それとチャージャー頭部が柔らかくなったから適切な位置に当たればEATや無反動で即死しやすくなったと
0651なまえをいれてください (スッップ Sd03-IS3b [49.98.147.63])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:22:10.01ID:yKnqfo0Yd
戦略支援がランダムになる妨害も一時的に削除だと
0654なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-ZEMy [121.117.117.76])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:35:46.51ID:gpD5iZXF0
チャージャーの倒し方の動画公開されるまで頭かケツ狙いが主流じゃなかったか?
脚を狙えば自重で倒せるって聞いてもふ~ん?そうなんだみたいな反応だったし、装甲剥いで中身を狙うなんて誰もやってなかったと思う
0655なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.64.117])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:34.93ID:Rj1XSQiSM
>>653
マトンは如何に射撃当たらず倒すかじゃね
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 3be4-RAU+ [240d:1a:62:ca00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:42:39.44ID:88l1PXPr0
足を狙って倒すのは想定してなかったので足を強化して頭も柔らかくしますだったたら大不評だったけど、足そのままに頭にも攻撃の選択肢を増やしますの調整はいいね

正面にいるなら迷わず頭で正面に回るのが面倒なら足撃って装甲剥がしてメインでチクチクする流れか
0664なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-gbbs [240d:1a:756:4500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:01.78ID:6Xwh18dp0
>>658
既知の問題の方に入ってる
0666なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.70.25])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:00:26.37ID:7oqOpJgzM
デカいゲロ虫は頭部軽装甲なんだな
中装甲と思って無駄な武器チョイスしてたわ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-E8I9 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:17:09.49ID:Eu9PA3ER0
結局ハルクってどう対策すればいいんや
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-E8I9 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:20:07.15ID:Eu9PA3ER0
やっぱレールガンが使いにくくなったいま対物ライフルかなぁ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-E8I9 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:22:56.39ID:Eu9PA3ER0
>>676
やっぱそうかサンクス
0678なまえをいれてください (ワッチョイ e332-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:29:45.87ID:Ftu4XBcw0
>>674
シーズンなんて概念は無いのに何言ってんだこのエアプは
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-E8I9 [60.117.236.221])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:43:08.05ID:Eu9PA3ER0
ハルクもきついけど戦車もきつい
オートマトンやだきらい
0684なまえをいれてください (ワッチョイ abee-ZWsl [2404:7a85:4760:8000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:16.31ID:YPJ8ET5p0
>>682
それな、出撃したら初期のゴミライフルで頭抱えたわ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:56:52.63ID:Hgmzckbb0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:03.32ID:Hgmzckbb0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:10.83ID:Hgmzckbb0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 20:57:20.35ID:Hgmzckbb0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 0d06-IS3b [240d:1a:875:eb00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:00:18.56ID:pTTmkhhX0
高難度でチームバラけるとだいぶ不安定になるあっちこっち増援投げられて統制取れたもんじゃないわ
みんなバラバラに走り回って基地潰したいのはなぜ?ついてきてくれるだけでクリアできるのになぁ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 0d9d-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:12:30.29ID:w+6sTXNt0
マークスマン系列なんてどう調整してもそれショットガンでよくね案件にしかならん気がするわ
近距離のハンターストーカー地獄すぎるし支援はチャージャータイタンに使いたいしで
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 2d36-5gL1 [182.158.72.187 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:22:15.14ID:ZEo9rUvs0
スコープ覗いて接敵前に攻撃して減らすんなら別にデリジェンスも悪くはないけど接近された時厳しいからかなり玄人向けだしスーサイド以上のパトロールの数には対応できんわ
カウンタースナイパーなんて威力ちょっとしか上がってないのに装弾数減って反動増えてるからちょっと倍率上がったぐらいじゃ意味ない謎調整
0703なまえをいれてください (ワッチョイ e3f7-2V5c [2400:4052:68c3:d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:41:50.92ID:QGSrOsdO0
誤爆
>>700 楽しいからやるといいで。前までは20lvlで取得するレールガンないと難易度7以降人権ないみたいな感じだったけど
今は低レベルで手に入る武器にメス入って結構戦えるようになってる。

始めた当初はサンプルの奪い合い(共有)、射線に入って撃たれて揉めて乱闘とかあったけど
今はそういうこと起きない気がする。
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3f-9hgC [2001:268:98d2:7255:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:42:11.60ID:7pPkfcV20
>>700
ボイチャもチャットも全部英語だから気にすんな
日本人の陰湿な感じは無いな
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:14.77ID:Hgmzckbb0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:48.49ID:Hgmzckbb0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:51:14.71ID:Hgmzckbb0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 8b0b-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:51:23.56ID:Hgmzckbb0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 0d9d-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:53:04.26ID:w+6sTXNt0
別にSCなんて足りなきゃ買えばよくねーか
大した額でもないんだし
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 8363-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:56:45.64ID:tRIRb4P30
この時間もう人口10万しかいねーのワロタwww
70万まで増やしてましたよねwwwwwww
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 3b44-UCxz [111.101.185.241])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:59:08.95ID:eb/kHqWt0
公式新ボンド画像の左下に書かれてる英文をググレ翻訳すると
「Content shown requires base game, paid purchase of Super Credits, and game progression to unlock」
「表示されるコンテンツのロックを解除するには、基本ゲーム、スーパー クレジットの有料購入、およびゲームの進行が必要です」
ってことだからやっぱり白クレジットじゃ無理そうか?
0718なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:38.01ID:sfaNXRgX0
メダル集めって何が効率いい?
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 8363-3/f2 [2001:f73:400:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:10:10.81ID:tRIRb4P30
ネタ抜きで運営の頭はマジで悪いと思う
さすがソニー
0725なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-EU1X [1.75.232.33])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:11:20.86ID:iKZcubn6d
>>719
そもそもアプデ前は銃は弾かれるし使い捨ても無反動も頭に効いてる様子が無かったんだよな
体力設定間違ってたか弱点が針の穴程だったんじゃないかと疑うわ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 0d9d-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:18:23.90ID:w+6sTXNt0
アプデ後のチャージャータイタンの湧きが低下したと聞いて1戦やったが全然そんなことなくないか
0729なまえをいれてください (スプッッ Sd03-G19C [49.98.17.185])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:19:21.39ID:zc6aHvxdd
レールガン弱体化した意味も火炎放射器強化した意味もない調整ほんまアホやろ開発
どうせ次は他のゴミ武器差し置いてEATのクールタイム上昇とかやるんだろ?

みんなが使ってておもんないから弱体化とかするんなら難易度キチガイすぎて誰もやってないマトンの方も何とかしろよ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ e39a-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:23:05.98ID:Ftu4XBcw0
巣が2か所あるとかじゃない?
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 0d9d-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:24:54.43ID:w+6sTXNt0
>>730
にしても前のパッチでも大型連中全然減ってなくないか?
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 0d06-IS3b [240d:1a:875:eb00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:43:16.95ID:pTTmkhhX0
>>693
サンプル重視はいいけど目標指示してるのに勝手に動かれるとチームにいる意味がないんだよね
この辺は野良だから仕方ないわな
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 5575-IS3b [58.190.42.240])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:18:07.47ID:SA/rVfjh0
ついさっき野良なのに一人VCで滅茶苦茶キレてる日本人いておもろかったわ
VC切り忘れてたのかもしれんが普通に上手かったし気の利く奴だったよ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ e387-9hgC [2001:268:98a5:1f9a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:31:29.06ID:gU7NO2eJ0
>>747
あそこはもう駄目になりつつあるな
この前インポで途中参加したら全滅してしかも残機1だったわ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ e387-9hgC [2001:268:98a5:1f9a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:41:11.41ID:gU7NO2eJ0
とうとう虫ボス来そうな展開になってきたな
前作知らんが追い詰められたターミニットのクイーンが地表にでてくる的な
0757なまえをいれてください (ワッチョイ e387-9hgC [2001:268:98a5:1f9a:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 23:49:55.47ID:gU7NO2eJ0
>>755
期限終了まで入らないよ
0761なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.65.134])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:01:07.10ID:c1X3/Of3M
オートマトンノーマルなのに尋常じゃない物量で押し寄せてくるんやが
0762なまえをいれてください (ワッチョイ d52f-pyri [2409:253:81a0:1500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:10:33.29ID:1rmSExaZ0
falloutのリバティプライム実装しようぜ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ e387-9hgC [2001:268:98a5:1f9a:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:17:18.71ID:PzL3OVkW0
>>764
目標なんだすまんな
0768なまえをいれてください (ブーイモ MM51-i1LZ [202.214.167.43])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:24:07.34ID:Ey2VllHSM
>>765
ビギナーソロで消化して
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 8b01-QIDo [2400:4053:a202:3600:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:25:53.98ID:LppRZM0r0
スターシップトゥルーパーズの影響は言わずもがなだが
ヘルポッドのアイデア元はヘイローのODSTなんだろうか
0770なまえをいれてください (ワッチョイ d504-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:32:05.83ID:w7cFYr+X0
ムシはまんまスターシップ(映画版)
原作の方にはあんな豊富な種類いなかった気がする
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-9FvI [217.178.140.54])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:20.18ID:VUYso8Ec0
散布ミッションがサイロ起動させるのが難しいだけで死ぬほどイラついてつまらないんだが…
ちょっと虫たかったら再起動ってなんだよこれ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ e387-9hgC [2001:268:98a5:1f9a:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:35:46.82ID:PzL3OVkW0
この全体目標の特殊ミッション、クリア時と母艦への帰還時の台詞も特殊だぞ
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 3b15-sV0L [240b:251:c1a3:8800:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:41:15.06ID:scSuIaov0
ターミサイド散布ミッションやってやっぱりここの開発は嫌がらせが第一優先事項なんじゃないかと思い直した
無駄に時間掛かるわ難易度高いわ報酬ゲロマズだわで誰が得するんだよこれ
とりあえずEMS迫撃砲塔持ちが2,3人いるとかなり楽にはなったけど・・・
0775なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:51:44.13ID:x3qkOkFx0
サイロって銃弾当たっても大丈夫なんかな?
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 6599-Wr5Z [2404:7a84:21a1:1700:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 00:54:10.37ID:tOmewo1z0
散布スーサイドはクリア出来た
無理っぽくなった装置は囮につかって別の装置起動しに行ったのが
良かったのかも知れない
0780なまえをいれてください (ワッチョイ e393-IS3b [27.131.230.193])
垢版 |
2024/03/13(水) 01:02:46.99ID:pQVH1OyB0
だんだんつまらなくなっていくゲームだな
同じ場所で待機して虫を撃つつまらないミッションってなんだよ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc6-Wr5Z [240f:c0:a15f:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:06:50.84ID:zcw7lOO+0
少なくともブレイカーならサイロ削れない
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:41:51.42ID:NN1Ql8Po0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:42:01.13ID:NN1Ql8Po0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:42:14.35ID:NN1Ql8Po0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:42:42.84ID:NN1Ql8Po0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:48:28.79ID:NN1Ql8Po0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:48:55.87ID:NN1Ql8Po0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:49:05.57ID:NN1Ql8Po0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 02:49:25.79ID:NN1Ql8Po0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0798なまえをいれてください (ワッチョイ ab0b-a64b [240a:61:12d2:d84f:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 03:15:40.12ID:TeGuEq8I0
有名なジャコウウシも自分の頭突きで自分の脳みそ壊れていくらしいな
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 6558-QATo [2404:7a87:52c0:3200:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 03:16:47.94ID:4C4D9Auy0
>>746
あれやられた事あるから気に入らない奴にはそれやる事にしてる。
0801なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-E9vN [121.80.159.210])
垢版 |
2024/03/13(水) 03:24:54.54ID:+7gIU/620
今レベル45だけど、ほぼ嫌な思いしたことないなー、自分が普通にプレイしてる分には大丈夫だよ。

あとクロスプレイオフにしてるけど、それも関係してるかも知れん。
0803なまえをいれてください (ワッチョイ e387-9hgC [2001:268:98a5:1f9a:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 03:52:33.55ID:PzL3OVkW0
低レベルで馬鹿やりたくなるのが50なんだよ
いずれわかる
0804なまえをいれてください (ワッチョイ f5ab-Wr5Z [42.148.119.168])
垢版 |
2024/03/13(水) 03:57:47.55ID:fFIecTvg0
>>792
装甲ついてる前足が頭より前にある体の構造だから自分より大きい相手に前足でぶつかる感じなんじゃね?
ヘルダイバーみたいな小さい相手には頭でぶつかるけどその場合そこまで頭に衝撃無さそうだし
0805なまえをいれてください (ブーイモ MM03-i1LZ [49.239.64.188])
垢版 |
2024/03/13(水) 04:05:19.09ID:aszwsqWlM
30レベだけどミッション中キックは一度もないな
0813なまえをいれてください (ワッチョイ e33a-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 05:05:34.26ID:ZvMlFCd80
啄木鳥は頭突きしてないけど
0815なまえをいれてください (ワッチョイ e33a-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 05:10:40.39ID:ZvMlFCd80
馬って走って頭突きするのか?
0818なまえをいれてください (ワッチョイ e33a-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 05:21:38.02ID:ZvMlFCd80
>>817
動作が近いのと直接頭部にダメージが加わるのは違うんだよ
知らなかった?
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 05:46:59.76ID:NN1Ql8Po0
Twitterで家ゴミキッズイ〇メたら無言ブロックしてたのも面白かったわ〜^^
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 05:47:09.13ID:NN1Ql8Po0
以前ようつべでPS5ユーザーって名前でPCのFPS配信とかで「PS5でやれよw」とかコメントしまくってたわwww
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 05:47:18.36ID:NN1Ql8Po0
家ゴミキッズがFPS()やってる配信荒らしたらヒヨってデスしまくってたけど草^^つか家ゴミって言葉知らなかったみたいでググっててワロタwww
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 8b6d-2V5c [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 05:47:27.64ID:NN1Ql8Po0
あと他の家ゴミキッズの配信で家ゴミ煽りしたら最初は発狂して突っかかってきてたけどずっと煽り続けてたらこっちと馴れ合おうとしてきた奴いてワロタwww
0827なまえをいれてください (ワッチョイ d504-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:46:48.92ID:w7cFYr+X0
前作の車両って変なピーキーとかじゃなくてまともに乗れたのかしら
0830なまえをいれてください (ワッチョイ d504-oxm2 [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:56:14.95ID:w7cFYr+X0
そうなんだけど操作難しくてずっこけて死亡ワハハ!
みたいなコンセプトかまともに車両として使ってねと開発が思ってるかで
そもそもが違うからさ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 6547-jwTK [2400:4153:12a3:9100:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 07:56:27.90ID:aJifo1fg0
前作は大体ドライバーの運転席が車両の進行方向と同軸にあるので完全停止して降りないと慣性で車が轢いて即死事故が
何度かあったな焦ると頻出するんだ
0833なまえをいれてください (ワッチョイ ad23-QIDo [240b:c010:482:c82e:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:01:07.92ID:4abXFeG/0
蜘蛛の巣みたいな地形のせいでドライバーの攻めた運転で落下死
しかしその地形のおかげで固定砲台化して大活躍など装甲車は割と欠かせない装備だったような
0836なまえをいれてください (ワッチョイ ad76-fb1O [118.86.99.203])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:14:49.13ID:2xETxQx00
もう車両追加されるの?リークなのか
追加されるなら輸送車と戦闘車のどっちかね 輸送車は装甲薄くて対戦車積んでないからほとんど使われなかったけど
実装順考えるなら輸送車が先かな ネタ枠になりそう
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 08:30:37.43ID:nFkYiJ0R0
普通入植してるならマップに道路通ってそうなもんだけど
ビークル導入と同時にマップ生成変わって道路が追加されるとかないと
惑星によっては走ったほうが速いとか事故で死ぬだけとかになりそう
0841なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:01:19.41ID:gvXsTEojd
装備がリセットされてる
0843なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-WtKV [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:12:40.03ID:6k8BaMT50
ただこの突起だらけの悪路しかない地形で車きてもまともに走れるかどうか
なんかドローンに操縦席ついた未来の乗り物みてぇなの無いのかな
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:14:31.43ID:nFkYiJ0R0
今でもマップの天井かなり高いから将来的に飛行ビークルも追加されるかもしれんけど
その頃には飛行モブとか対空モブが大量に追加されてるだろうな
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 09:31:07.85ID:nFkYiJ0R0
なぎ倒す度にダメージ蓄積するのがスーパーアース流
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-m1Em [114.184.177.54])
垢版 |
2024/03/13(水) 10:10:46.96ID:F1Jemdkq0
マッチングはするけどゲーム途中でフリーズしたり最後までまともにできないね。時間帯によるのかな?
0859なまえをいれてください (ワッチョイ e33e-n23j [61.194.110.146])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:00:49.54ID:FEptTVsP0
昨日ハードソロやろうとおもったら
戦略支援3つしかつけられなかったけど
仕様変わった?ただのバグ?
0860なまえをいれてください (ワッチョイ bb5d-gbbs [240d:1a:756:4500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:03:44.51ID:O3/bfRvg0
>>858
海外の夕方と夜くらいに当たる日本の早朝と昼間はゲーム入れないこともあったけど
こっちのゴールデンタイムは1番ひどい時でも結構普通に遊べてた
朝昼にゲームやる人が怒ったり海外のニュースからの伝言ゲームで誇張された感はある
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-a64b [217.178.193.20])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:12:08.85ID:UvbSH5AF0
チャージャーは
前面は無敵で前脚は貫通か爆発で動き止まる
ハラとケツは弱弱ぐらいで良い気がするわ
ハラの下にグレネード入れれたら一撃
通常武器でも突進かわせたら
1マガジンケツに当てて倒れるぐらいで
0868なまえをいれてください (ワッチョイ e33e-n23j [61.194.110.146])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:23:11.59ID:FEptTVsP0
>>862
ありがとう民主主義
0869なまえをいれてください (ワッチョイ e393-IS3b [27.131.230.193])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:33.73ID:pQVH1OyB0
散布はインポ、ヘルダイブ回してるけど砲台持ちいないと味方も死なずすんなり終わるもんだね
狭いとこでやってんだから死んだタイタン近くで跳ねたり飛んだりでダメくらったり動けなくなるの直してほしいわ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3e-gbbs [240a:61:3232:95cf:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:44:12.03ID:VHFx6tqL0
>>870
そもそもアレ燃料用に養殖してる虫の暴走だから全滅はさせられないし
どっか別の養殖してる星で暴れるルートもありえるんだよね
0873なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-UCxz [119.172.221.115])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:44:38.01ID:aFWY5/Pu0
マシンガンはちょっと弾持ちがよくないけど中装甲まで貫通できるし、威力も高いしで対虫の雑魚散らしにはかなり有能
0877なまえをいれてください (ブーイモ MM59-i1LZ [220.156.12.160])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:49.64ID:ZD1kDupsM
オートマトンはEMS迫撃と対物ライフル良いな
棒立ちなるから弱点狙いやすい
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 3d79-WtKV [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:39.67ID:BiGwN3wR0
虫って自分らで増やしたのが暴走してるのかよ
オートマトンもそんな感じだったしもしかして上って無能?
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3e-gbbs [240a:61:3232:95cf:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:05:45.06ID:VHFx6tqL0
>>878
オートマトンは突然現れた謎の残虐ロボット軍団でもどっか(前作)でみたことあるような?って立ち位置
Steamのお知らせの結構最初の方にゆるいストーリーみたいなのが軽く書いてあった
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 3d79-WtKV [240f:31:bdc6:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:08:36.02ID:BiGwN3wR0
ほならチュートリアルで聞いた脱走した家畜って虫のことだったのか
オートマトンの説明かと思ってた
0894なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-E9vN [121.80.159.210])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:21:41.28ID:+7gIU/620
片手でぶら下がれる、ニーアオートマタのポッド的なやつ来ないかなー?

地形も断崖絶壁みたいな極端なの欲しいな、チャージャー引き付けてギリでかわしたら落とせるみたいなの。
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 3d98-sV0L [2404:7a83:a161:6300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 12:24:31.25ID:a94xyGFA0
ムシは全宇宙に民主主義を広めるために必要なFTL(イルミネイトの技術)の燃料をムシから取れるから養殖してるだけだぞ
0903なまえをいれてください (スププ Sd03-8KtV [49.96.19.204])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:32:02.54ID:7RZFP+9Ud
管理民主主義ってええな
流行らせようぜ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:42:02.95ID:nFkYiJ0R0
歩兵の携行HMG復活してくれよー
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:42:58.74ID:nFkYiJ0R0
全体主義に対する皮肉だと理解できてない人を装ってるのを理解できてない記事というオチって面もあると思うよ
0910なまえをいれてください (スップ Sdc3-tADl [1.75.6.104])
垢版 |
2024/03/13(水) 13:55:01.76ID:QQ2ReBdMd
何となく虫はそのまま成長した姿な気がする
チビ虫→ウォリアー→ハイブガード/コマンダー→チャージャー
チビゲロ虫→ゲロ虫→タイタン
つまりタイタンクイーンとキングチャージャーが出る
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:00:44.12ID:nFkYiJ0R0
ゲロ虫くんは飼育環境下の突然変異個体だよ
事故だよ事故!って言ってるけど効率上げようとしてミュータント生まれたオチでも驚かない

ターミニッドには腹が膨れてる勢と尾に向けて反ってる勢でデザイン分かれてるからそっちの系統かもしれん
0915なまえをいれてください (ワッチョイ bb73-gbbs [240d:1a:756:4500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:00:52.77ID:O3/bfRvg0
>>907
初期はランダムボイスになってる
装備変えたりする端末から変えられる
0916なまえをいれてください (オッペケ Sr49-vJZn [126.253.208.194])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:02:54.07ID:YoPYJc5Qr
ジャンプパックの機能デフォルトでつけてくれんか?
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:19.98ID:nFkYiJ0R0
名乗るだけなら北朝鮮ですら民主主義国家になれちまうんだ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ bb73-gbbs [240d:1a:756:4500:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:26:15.54ID:O3/bfRvg0
>>932
アメリカンな人にありがちな生活音垂れ流しが多い気がする
ただの生活音ならまだいいんだけどなんかずーっと雑音入っててミュートしないとおかしくなりそうなのも少なくないので結構困る
0938なまえをいれてください (スッップ Sd03-m1Em [49.96.28.247])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:39:26.09ID:gvXsTEojd
イグゾスーツ、オートマトンのロケラン何発耐えられますか?
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 3b78-17HT [2400:2413:5342:9200:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:51:28.44ID:aVC7wH030
・スーパーアースは圧倒的優位に立ってはいるが、この戦いを終わらせる為に、人生最大の決断をしよう
・この強力な兵器を使うためには、君達が現地でビーコンを投げてくれ。なお爆撃範囲が広いので、すぐに避難する事
・この注射を打つと疲労がポンと無くなるんだ
0943なまえをいれてください (スップ Sdc3-47da [1.66.97.112])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:53:53.29ID:nP4QdVpTd
エルデンはPS版でやってたが発売1ヶ月後くらいだと白バイトしててそんなマッチング困った記憶ないが2年前だから記憶違いかもしれん
ヘルダイバーはこのコンテンツ量でなんで意外と人残ってるのかやってる俺もよく分からん
0944なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-E9vN [121.80.159.210])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:54:24.37ID:+7gIU/620
かなりレアみたいだけど、飛行タイプのムシと遭遇することがあるらしい。何か始まってるぞ。
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6f-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 15:58:48.86ID:nn1FERjo0
エルデンが1ヶ月で過疎は流石に盛りすぎだが、今はかなり過疎ってるな
DLC来たら変わるだろうが
0947なまえをいれてください (ワッチョイ bbab-UCxz [119.172.221.115])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:00:15.59ID:aFWY5/Pu0
なんだかんだで初期アサルトライフルのリベレイターは普通に優秀だな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ abbd-E9vN [121.80.159.210])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:16:37.54ID:+7gIU/620
TCSが裏目に出たみたいな感じかもねー。

AI次第にだろうけど、まあウザい存在として作られてるはず。

よく見るとカバーアートの背景に飛んでるやついるw
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 0d6f-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 16:45:01.89ID:nn1FERjo0
飛行ムシなんか来たらローバーの使用率上がりそうだな現状地面で手一杯だし
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 2b52-VRJu [153.231.56.196])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:09:14.33ID:nFkYiJ0R0
対空射撃ならローバーのFF減るしますます虫キラーじゃねえか
0972なまえをいれてください (ワッチョイ abbf-QATo [2001:268:98e1:c581:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:09:59.44ID:fzqPu3UE0
はぐれメタル的なレアな虫いてもいいのに
倒したらサンプル100個くらい貰えたり
0974なまえをいれてください (ワッチョイ e393-IS3b [27.131.230.193])
垢版 |
2024/03/13(水) 18:43:57.63ID:pQVH1OyB0
>>973前からそんなんシールド持ちのデフォ、ペリカン待ちでペリカンカウント止まる位置なんて気にせず自分だけすごい離れて安全地帯にいて味方気にせず戦略支援だぁーってやるからな、そんで俺0死^^とか言っちゃうからな
0980なまえをいれてください (ワッチョイ d566-IS3b [2400:2200:4e6:4e1f:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:14:45.52ID:Ce5ts8Wx0
明日はログインできないに50sc
0984なまえをいれてください (ワッチョイ e3ad-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:35:14.75ID:ZvMlFCd80
トレマーズ3辺りに出てくるオナラで推進して飛行する虫の実装 マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆
0987なまえをいれてください (ワッチョイ e3ad-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:44:28.21ID:ZvMlFCd80
>>986
じゃあ380な
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 0d32-YFkM [240d:1a:219:d300:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:48:03.54ID:nn1FERjo0
既存ウォーボンドはめぼしいもの埋めてサンプルもカンストチートホストに引っかかってカンストしてモチベ無くなってるから早く新ウォーボンド来てくれ
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 83c8-UCxz [240f:d3:1c01:1:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:48:31.12ID:EUuR10v60
昨日デバス15体 面倒なのでスルー
今日デバス15体 昨日倒した分引継ぎ
デイリーってクリアまで更新されないの?時間制限はクリアしたら次のお題がでるまでの時間なの?
0993なまえをいれてください (ワッチョイ ad00-vJZn [118.106.0.112])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:52:49.47ID:x3qkOkFx0
無給労働バグ起きてない?
0994なまえをいれてください (ワッチョイ e3ad-sV0L [2409:10:ad60:4000:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:53:00.14ID:ZvMlFCd80
>>990
なぜ日本時間で区切られてると思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 29分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況