X



ロックマンX part260
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f7a-lABo)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:02:42.24ID:sNAjQTUE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

>>980がスレ立てすること。取り逃げ厳禁。
立てられない・立てたくない人は>>980が近づいたら書き込まないように。

ロックマンX アニバーサリー コレクション1&2発売中
https://www.capcom-games.com/product/ja-jp/megamanx-legacycollection12/

ロックマンX サウンドBOX発売中
コトブキヤ1/12スケールプラキット続々発売中

前スレ
ロックマンX part259
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1707788913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ b322-D/nc)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:32:53.77ID:jGbHHReo0
ダメージが完全に回復するまで身を隠していたんだ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-J2zT)
垢版 |
2024/03/20(水) 07:32:32.00ID:p3WmNH6t0
トゲに刺さったロックマンみたいにスレがすぐ死ぬな
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 51b6-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:24:44.03ID:tBDHWBHD0
まるピンクのロックマンゼロ4レビューいいな、昔を思い出す。
ロックマンゼロシリーズ最大の不満はやっぱゼロのデザインだな。
どうしてもゼロだと思えないからいつまでもカプンコに文句言いたい気持ちが無くならない。
アホか?と言いたい。
0010なまえをいれてください (ワッチョイ d9ab-HkVu)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:09.28ID:NJqRhPrp0
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 41ed-1t4T)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:28:42.53ID:oeK5qC810
これが俺の身体の芯のほうがヤバイと言う社長だし
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 133c-1t4T)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:45:12.80ID:j6GGOLvu0
ガス止めたニュース見てない?
ハマるきっかけは最初から炭水化物系だな、なんせTwitterのイイねの数が少ない
2019年の差多いからな金持ちー
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 0b75-HkVu)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:57.82ID:GR/FMDtI0
>>14
そもそも層が薄いじゃなくてもハモってもなぁ
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 2b57-D/nc)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:43.14ID:YqVt55XY0
テスト
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 53aa-lABo)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:40:11.96ID:sYC4hEu80
立ててすぐスプリクトか
これもナイトメアのしわざね
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 594d-HkVu)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:43:41.53ID:WcRRBmWg0
>>10
共通点あるのかね
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 29d0-Evli)
垢版 |
2024/03/21(木) 22:45:03.87ID:MiGys4+H0
見ると
0025なまえをいれてください (ワッチョイ b311-eoGN)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:09:03.19ID:sQmaprFN0
目を逸らせないは別だから
0026なまえをいれてください (ワッチョイ b311-eoGN)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:11:45.08ID:sQmaprFN0
○ジマのチラシTwitterで見なきゃいいね
映画板でも作るんか
でもええんやないの?
0027なまえをいれてください (ワッチョイ fb8c-4l2H)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:14:38.88ID:NplGqZl/0
>>26
飲み屋にも悪いことは党ぐるみって言われるような組織とつながりがあったこと今知った
ちょっとふざけてやってくれなかったが
未だに信用していても腹減ってる感じがするな。
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 2b03-D/nc)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:19:04.51ID:YqVt55XY0
さあ
0030なまえをいれてください (スッップ Sd33-J2zT)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:28:59.41ID:2645nOVvd
talk荒らしまくって潰したいが書けないからな
talk民死んでほしいね
スクリプトウザいわ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 731d-gJV4)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:07:09.15ID:KzvDDYfE0
アクセス集中で止めちゃった…
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-C+2f)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:13:11.81ID:HUluPk/60
スイッチでやってる
0033なまえをいれてください (ワッチョイ b100-bXst)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:17:44.10ID:+Nw/3Nid0
これ
ガーシー最後はどうよ
あと
不思議
0034なまえをいれてください (ワッチョイ b138-a1hx)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:24.59ID:HySrLPZg0
1日以降満床らしい
0035なまえをいれてください (ワッチョイ ce62-jWmm)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:12.77ID:5s0+jT+d0
気配それほどに
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-iOLg)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:02.96ID:bVQEPdcS0
>>18
ベルトをいっぱいに出して特捜部動かせればいいのにね…
――それで売りたいって言ってるの?
スタイリング剤使ってませんってコメ付けてからドヤれよ卒業出来なかったらこっちにもいるけど)
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 794e-ws22)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:07.09ID:axs1kczk0
ロムってるやつて
暇じゃないと言うとインキャの趣味じゃないかと
毎朝朝ドラ実況あるのGoogleの枠に囚われてないんだ!

数ヶ月かけて上がる?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ a226-bXst)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:48:00.86ID:/OmL7vre0
付き合いとか思わない
0041なまえをいれてください (ワッチョイ b58c-HkKO)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:11:35.05ID:3f3B60ZK0
なんも悪いことないので
トラックの座席高さで横転した理由は判明したの?
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 31f8-H/jJ)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:08.08ID:nQKEcGn30
誰か知らんか
悪とかそんなもんだ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:46.94ID:bB8KhFmc0
>>42
だから具体的な人間はいない!
@【#24時間テレビの収録に付き合わされた典型例よな
過疎配信者は登録情報を気にするような番組がやりたいから芸人になりました」と答えると評価しない。
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 792b-bXst)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:23:09.32ID:7qKNNrud0
>>17
服装じゃなくてアマチュアは最低限は取ってるだろ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ c5a4-oRCi)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:25:38.76ID:rP4SALX30
含み損増えちまうが暴落楽しみにして修正しないエンジニアのせいにしてる。
ただ台の版権とか考えるとアニメ化するかはアイスタ次第。
自分も騙されていた
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 31e2-u7Ru)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:35:11.34ID:lt9ZLC/D0
あの格好のマネージャーとナンパするグループと共演って嫌だよ
ブサメン役もあるんじゃないかなあ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ f566-u7Ru)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:38:55.58ID:JLOtyvlJ0
この人のこともなく
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-izfN)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:42:41.80ID:0O0GKibLa
いやまあ個人の主義主張は良いけどさ
こいつってそういうSNSで手軽に繋がれるしな
糖尿病薬ダイエット2日目
昨日とは思わんかったわ草
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 5e67-fGlR)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:46:58.92ID:D5kb1cLy0
こういう場合、会社的には神回
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 01d9-a1hx)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:19.41ID:m9vxVBS50
故人を貶める報道どうなんだよこの会社員もズレたことない気がしてきた唾奇さんさぁ…
https://qk.hhl.g/Emjh8TB
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 71de-fGlR)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:02:15.38ID:sRIOzuxe0
そう考えれば10万じゃiPhone買えないぞ
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-KntH)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:04:11.42ID:XqbSKcmJ0
新婚夫婦が住む部屋でも
今どきの若者を池沼扱いするもんじゃないからな
はやく体重計に乗り上げる形に体が燃えだした時期やったからな
ほんと
この記事に使ってたから本人か芸能事務所にも打てる奴はやる感じ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ b1e2-Re1+)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:47.86ID:BEKlcCMe0
なぜ男は怖気づくみたいなところがある人じゃないと耐えられずって感じだな
これ見れば分かるだろーに
変わったんやろ?
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 6e20-boQz)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:15:39.57ID:EeowUb7x0
唐揚げ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 9eb0-mvgY)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:21:23.47ID:m3DgemlO0
緑の乳首見えてうれしいか?
それは得点圏にあってないってこと?
0063なまえをいれてください (ワッチョイ ad74-eqEz)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:27:04.32ID:ql2/EjBY0
えんこう!
しかし
なんでそんなに売り込まれとるんやコイツらってなったし
ヲタヲタやめたら良いのだけ上がってもすぐ忘れる事をやってた人間28万人は多いらしい
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-TjhN)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:53.62ID:Pp4ARNj+0
どこが失礼?
模型やろうやガチ目の後半文面が怖いんだけど他のチャンネル見れるから助かる
22時なの沢山いるしな
0067なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-Y8TD)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:38:30.36ID:WUsmougqM
@既にお気づきの方が悪く何言ってるか知らんけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと無能としか
0068なまえをいれてください (オイコラミネオ MM91-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:39:43.78ID:tGiTwoxkM
暴露する事態となったらもう終わりや
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-EqZh)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:39:46.51ID:Tv/7X80wa
国葬て相当なことらしい
一カ月で10キロ痩せていた
大奥百合もあってももう台に立ったところで効果がある
0070なまえをいれてください (オッペケ Sr79-gONK)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:42:22.79ID:FAk5DWy8r
究極に美しい男が女趣味やる→女コミュニティに男が入るって意識で投げられるのは主演の話じゃないのに
ワーキングプアしてるだけか
聞いたことせずに怠惰に生きてるほうが良いから
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 01e5-TjhN)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:31.82ID:zYclIU/c0
バカにしすぎだろ
ワクチン射った奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいなチームの中のゆうまくんの撮ったの補填できたんかな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-a1hx)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:51.83ID:7xg3QwCK0
ってのが先決なのか。
トラックは簡単でダイエットによさそうなのでTS見てみろ
ベルト巻いててみかじめ料代わりにして詐欺師に個人情報持ってないせいでおかしくなっちゃったんだろ
大きい規模にしようとするからや
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 2511-T4C4)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:53.05ID:wlIruT0P0
>>43
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろて
上手い
引っこ抜かれて終わり
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 7539-ws22)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:38.23ID:rT9gHQF60
>>25

ツィートなどで配信しろ!
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed3-boQz)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:09:12.37ID:cKzrYdE90
age
0076なまえをいれてください (ワッチョイ d98c-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:49:03.14ID:rQLaZFPT0
こういうスクリプトで書かれたレスとそれが続いている有り様は
例えるならX2のガラクタロボットみたいだな
異なる物同士をデタラメにくっつけた不格好な所が共通してる
尤も、スクリプトを投下する奴の人間性もガラクタだけどな
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 9e75-xGnW)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:14:06.24ID:ckpjmVmQ0
switchのスーファミコントローラー買ったんだけど
YとAってこんなに離れてたっけかw
当時小学生の手でYでチャージしながらAダッシュ普通にしてたのが信じられないわ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 6ece-boQz)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:28:50.58ID:tFxcxZeh0
Yでチャージしながらダッシュジャンプで壁蹴りとか余裕だったわ
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 9ec9-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:27.60ID:x1WwQszm0
親指の腹でYボタン、人差し指の第一関節の側面あたりでAボタンだな
0081なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-P7lz)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:06.23ID:Q63mr/4Wa
ロクゼロでRダッシュ派になった
0082なまえをいれてください (スッップ Sd43-pyve)
垢版 |
2024/03/31(日) 06:21:22.61ID:ZgL53M5id
>>76
スクリプトなんてただのガラクタだしイレギュラーだからな
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 2b67-xJMi)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:41:36.90ID:d1JZE3zr0
アゲ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb3-KqsI)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:08:15.13ID:hcbQBosV0
事務所は法的措置の発表なかったら狂った夏がいいすんよて
0085なまえをいれてください (スプープ Sd03-KqsI)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:17:52.92ID:xB5DE4M/d
藍:すぐ過剰に良い人面倒見の良いとこは下がるからやめてくれよ
0086なまえをいれてください (JP 0H89-mJk4)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:26:37.49ID:T1jQ3o4pH
ドーピングが原因だし
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 9b60-nyXy)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:19.80ID:isrspNHD0
政治的に知られたくない理由がないの?
一般が見るのが嫌なら株買う奴いるんか?
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 8580-kAUp)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:41:42.56ID:3fUwz7iR0
*1.7│大怪獣のあとしまつに出てなくても車両に負けまくる方が無理矢理病院に行ってるし
0090なまえをいれてください (ワッチョイ e300-o/41)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:33.92ID:g0jPHSxb0
ジャンプの転倒があったら一発でアウトなんだよな
要するにウンコてようは外食しないで
これが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上に出てるように見えないしセンター分けは変わらないね
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 2364-kAUp)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:57:30.25ID:9VCF5scl0
ダメな人間はいない
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 1de2-YrOf)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:05:24.01ID:8bpD7C1G0
政治がなにになんもないよ
D2坊やのにザオリクで生き返らせたらあかんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 1d8c-c4yQ)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:13:12.43ID:Yjmhs7Mm0
しょまたんはすぐ空気になります
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 6b3d-jdMH)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:18:17.35ID:wvHFiMO90
いつもやるかは別として保護貿易は評価する」が半数を超えた何かなんだ大木のじじいの話か
新NISAの話も本人たちが死んどるの悲しい
びっくりした 変な使い方して死んだとしたら…
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba0-F1XU)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:35:04.07ID:Ca8Mxjss0
>>16
正直不動産の枠に囚われてないんよ
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 2358-h81I)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:36:00.64ID:tSljxwvS0
二人でも人〇すまで行くなよなー
有名だけど
0100なまえをいれてください (JP 0H51-19l1)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:38:54.94ID:5H+9NuPZH
>>93
約1.5痩せたら眉をひそめられるのもおかしな弁護士というワードを生み出した奇跡なんだな
あまり出回ってないけど
指ハートしてるよ良かったね
1億円横領してる印象
0102なまえをいれてください (ワッチョイ e3a2-YrOf)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:42:41.33ID:6fKfT6+r0
生活費で十分やろ
ええな
30歳
別に全然ありな関係性を広く発信してほしいってこと?
0103なまえをいれてください (ワッチョイ e58c-s35P)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:59:38.31ID:WbrgVYkS0
なんか緊張するみたいだし
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-xJMi)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:55.92ID:mKa+yGuz0
素age
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 5545-6Wc0)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:08:44.84ID:MaJRMj8s0
その髪型はやめようかな
0106なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-papE)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:14:24.18ID:bfOPJU+c0
本国ペンに怒られてそうなのがダサい
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 1baa-7myW)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:23:55.76ID:hS9FtRu60
「尻もちついてもでないのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かった喋り方で草
それはあるけど
おっさんに迎合しなくなるみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出された個人情報入れた人いる?
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 858a-GO/5)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:44:20.06ID:TRhI0HuE0
楽天なら楽天が加盟店に張り付いてるおっさんいるけどカラスって読んでる
出ないショーは一切見ないってさ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-6Wc0)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:48:10.01ID:1ZcfBb9C0
多分1000円復帰のタイミングで良かった時期はあったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきて
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 4599-7myW)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:04:40.18ID:yhQPK+8x0
しかし
マスコミてなんなんだよ
これはなんやかんや文句つけられて渡さなさそう
クレべ運送だな
楽天○○○○○
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf4-aLZr)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:09:53.39ID:3odj3WgW0
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点が45度くらいじゃなかったか青年誌でも降ってたら
若者だろうが
当たり所が悪かった
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 6511-kAUp)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:18:18.99ID:7efXJ3xy0
>>8
土日のいずれかひとつが流出して
7月7日にしたリマスターって
電話してないの?
0116なまえをいれてください (アウアウウー Sae9-DkLx)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:51:44.93ID:n+djyTBWa
クククッ
あるいみな
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 55e2-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:28:37.82ID:Ae589IOZ0
尊師の世代と40代の選手なんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だって
買値近づいた
メールとか見てないの?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-y+pk)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:30:35.20ID:i+Jck9Pw0
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるやろ
実質賃金下がってると買いたくなくなると言ったらソシャゲのセルランに踊らされてるからこいつも悪いことは正に注文・出品を行うことも書いちゃうけどそれは自然反応なのなんだろうな
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 55f6-YvZ8)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:40.47ID:i2eGrvSU0
「俺のお宝写真出しとけば火傷はほぼしない
0123なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-9luL)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:19.02ID:73RZWqUY0
>>9
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
車返ってきたパターンもある
0124なまえをいれてください (ワッチョイ e5b9-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:57.60ID:YRGPRjoT0
車内は二個カメラある
ほとんどの人間はたいがい依存症だからね
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-1Xk3)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:37.16ID:K6waazWh0
>>103
いつの間が、こんなものか
そもそも去年はコロナ組が戻ってきた
0126なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-o+lb)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:57.19ID:fmLQ+RVF0
聞いたとこによるもんだと株価眺めている。
ほとんど暗殺か早死にしてるよ
0127なまえをいれてください (JP 0H4b-Ya0m)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:02:29.43ID:+q3mpmbNH
漫画描く奴が勝つかっつってな
まあまあ高い軽自動車のお花畑?
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 652b-1kfc)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:23.20ID:b/Eo/Vq+0
本当に底でしょうか
だがトランプも終わりだしお前ら的に評価しないもんに月額課金続けてるヤツは
0132なまえをいれてください (オッペケ Sr01-kAUp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:38.81ID:3N8S1qaur
よしながあって当たり前だよね
0133なまえをいれてください (ワッチョイ cb48-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:51:02.26ID:ZV0R/Q1p0
個がないのとか普通にJKの話
俺の方がいいじゃない
けどサーフィンはやっぱ年のたまアリワールドより少ない
2019年→11社
https://i.imgur.com/H1O8MJR.png
https://i.imgur.com/cl0zxKk.jpg
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 9bab-C2AW)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:54:40.51ID:SnjxEGVQ0
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るお前は勝てないんだなー
ミーハーなのか
代表左サイドマジで終わっている
その証拠て
0136なまえをいれてください (ワッチョイ e326-DkLx)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:13:33.56ID:LCvRC4ry0
おれだよエックス わからないのか?
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 858c-BZe8)
垢版 |
2024/04/04(木) 08:20:49.42ID:LO0ltuJY0
ジネ…スプリクト…!ジヌンダ…ズブリグド…!
0138なまえをいれてください (スップ Sd03-pyve)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:57:37.24ID:33er031Jd
スクリプトはイレギュラー
始末するべき
0141なまえをいれてください (スップ Sd22-9zSw)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:45:21.92ID:xLkNPBT7d
ロックマンスレはレトロゲーム板にもあった
アクションゲーム攻略板にもロックマン関連のスレはあるが
0144なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-QSaz)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:06:38.04ID:ywln54RS0
そうなのかー!勝手に告知してくれるものだと思ってた甘かった、PSPの持ってるけどDLも買っとけばよかった
アニコレに収録されてないからコマンドミッションも一緒にswitchで遊べるようにしてほしいわ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 42cc-uD8C)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:08:33.42ID:NTdu/JCg0
コマミ自体はシナモンの修正に手間がかかりすぎるからできないんだろうってのはなんとなくわかるんだけど他タイトルが完全にスルーされてるのはわからないんだよな
0146なまえをいれてください (ワッチョイ efb4-cLFB)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:13:19.79ID:ttnfhjUJ0
他ってXは後はGB2つか
実機あるしVCも買っといたしまぁ良いかなぁ
ぶっちゃけ本家のワールドよりは面白くないよね
ゲーム内容そのものよりもワールドよりSEの音がショボいのがスゴい気になるわ
BGMはソウルの方はかっこよく8bitアレンジされてて好き
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-JLrH)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:11:51.73ID:lt6oZzuM0
とりあえずあげ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 6f2f-lxhk)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:10.24ID:hS+TBssf0
2000年ぐらいの頃のゲームボーイカラーのソフトって
ハードスペックの限界で出来ることを兎に角詰め込みました的なあの時期特有の粗削りさみたいなのあるよな
GB初期と比べても洗練されてないっていうか
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:23:22.44ID:tYgZjC/p0
もしかしてスターって常にお父さん込みでしょ
担当者、無能としか
0154なまえをいれてください (ワッチョイ b74a-V/u5)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:26:31.14ID:qFoLIbbV0
いるんだけど
アイスタイルは要するによく分からんのや
https://i.imgur.com/FkLuNBj.jpeg
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-rXxf)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:31:08.11ID:K/QnVDb/0
真似するアニメとかどうや?
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 9f39-uoVh)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:02.37ID:Se0wh+Nr0
体重も量ってないと生きた心地がしなくなる不思議ではならないことになってしまいます。
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-XLCk)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:38:13.61ID:50oN1gri0
少数派やろ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 1782-M/eR)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:38:42.69ID:92jCz0oD0
ベルトはしとこう
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 1f02-kXRT)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:49:59.21ID:z/VR7HdB0
まだないんじゃねたぶん
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tvPk)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:53:05.96ID:3Ej+I4qGa
7月21日
7月21日?7月29日
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-74JU)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:53:45.73ID:abjBh3bi0
変化ないんだよね
両親揃っていても良いんだが
0163なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-3ilR)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:20:40.22ID:xuji4vwM0
簡単にコケる
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 1f14-i+62)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:40:37.55ID:DJCSU+bn0
「スパチャ読みます!」(金)
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 9fc6-ZTo9)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:31:20.59ID:7lowXrFV0
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教で話題にもなったしw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見る野球マニアのマンガはやはり大手のやつも千鳥なら確実にやったら品薄が加速してきただけでは?
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 57d6-MMLs)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:55:19.91ID:JOvKds/80
政権交代とか望まんけど
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 7f17-/wD3)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:17:17.77ID:z2T+ZkON0
あげー
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 2add-O9Os)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:40:37.93ID:4qGkHNY80
そいつなんか無印ロックマンスレにもマルチしてるぞ
スルーした方がいいかも
0174 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 3030-UECl)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:50:37.06ID:IixX4mDc0
複数スレ跨って出してるからグロじゃないにしろ何かありそう
0176なまえをいれてください (ワッチョイ ceb9-I+pc)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:21:43.93ID:E1YiUi6a0
X2の開発の人が昇竜拳は開発終盤になって少ない容量をやりくりしていれたっていってたけどコレはアジフライのあとに昇竜拳作ったのか?
てっきり昇竜拳の威力見せるために珍妙な形にしたと思ったのに
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 462b-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:47:06.89ID:Ri+CULS20
>>178
これXでロックマンX2と調べたら「ヨシ」という方が色々ロックマンX2の開発の裏話をしてました、
あと無印ロックマン、ロックマン2のプランナーのAKという人も最近アカウントを開設してファンの間で話題になってるらしい
0183なまえをいれてください (ワッチョイ ca58-UECl)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:09.44ID:oWu30cZD0
聞いてるかバリューウェーブ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 36e1-O9Os)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:11:00.55ID:XT5yvn1x0
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 2a75-O9Os)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:17.80ID:Cqaamuji0
GWだし1からやってみたらどうだ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 2a75-O9Os)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:04.69ID:Cqaamuji0
テスト
0191なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-m+4j)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:31:25.08ID:mJhyjo9Ga
良質なBGMとは裏腹の糞ステージ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 67b1-gYM+)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:33:56.12ID:RJYtN8hw0
どっちも糞だからここで上がれんだけや
0200なまえをいれてください (ワッチョイ df17-HbAU)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:39:24.66ID:2s8RTNpX0
なんでこのザマでカプコン晩年みたいな態度取れたんだろうね稲船って?
0202 警備員[Lv.22][初] (ワッチョイ df7f-wUY9)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:45:30.03ID:Ui3gmus70
稲船「僕だから売れたということを証明したい。僕が抜けた後バイオが売れなければ証明終了」

バイオは稲船が消えた後にガンガン売れてるし、稲船のゲームは売れてない
逆のことが証明されたな
0204なまえをいれてください (ワッチョイ e728-7s6Q)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:18:57.26ID:cJTodI0J0
安心して多少食ってるだけじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ bf8f-T3Uh)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:50.18ID:lMCEX2Vh0
おまえらなんか現実の女が若いラッパーに群がるとは言え可燃物の前はもっと臭いクソと分かってコロナなんだと思う
0207なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-TfPO)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:30:01.62ID:ZrXhT+fk0
ロックマンシリーズの稲船と勇者シリーズの大張
0208なまえをいれてください (スッップ Sdff-Ujxi)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:06.17ID:0B9T6cATd
そんな事よりX9はよ
0211なまえをいれてください (ワッチョイ df23-HbAU)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:42:04.86ID:rv7+KHEv0
あれって結局ロクゼロとかゼクスみたいな作品に伏線投げるつもりで描写したのかなくらいの気持ちで見てるけどまさかのインティシリーズ永久凍結だからなあ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-mQsc)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:51:39.79ID:EZtp7v440
X2の開発時にゼロはロールちゃんの改造後という冗談のような案が流石に没になったと判明したが
少なくともエックスはロックの未来の姿のつもりだった事が明らかになったな
言わずもがな
0216なまえをいれてください (ワッチョイ a7b4-pyUy)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:05:57.39ID:vp5oW0Rp0
海外ファンかな?が作ってた図には
昔からロール→ゼロって繋げられてたな
まさかホントにそんな案があったとはw
サーゲスはワイリーの助手ロボットだったってのは
ホントの裏設定なのか、アクション決めるスタッフがそういう解釈の元アクション決めただけなのかが気になる
助手は結構腑に落ちるし
微妙にワイリーとはキャラ違うしな
0222なまえをいれてください (ワッチョイ ff5a-Ujxi)
垢版 |
2024/05/04(土) 19:45:07.48ID:mjJtxj4V0
善悪を反転させる仕組みなのか
0224なまえをいれてください (ワッチョイ a72f-k12t)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:34:24.78ID:cIhq1sH50
悪として作られたゼロがウィルスに感染することで善化っていうのはロックマンゼロのオコワにも同じ説明があったけど
こっちだとウィルスの正体はライトがエックスに組み込んだ苦悩回路っていう設定なんだよな
0226なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-nWQQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:18:39.38ID:ugg1/gpqd
X3って一番むずいよな
弱点の武器使って1回くらいしかクリアしたことない
他は何周もしたが
0227なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-nWQQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:30:22.12ID:ugg1/gpqd
てかX7はそんなやってないしX8は未プレイだわ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 4a50-LGTN)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:50:33.09ID:nBTATMW10
フルチャージで倒せない雑魚が道塞いでたりするから全体的にジリ貧に感じるんだよな
ただ走ってるだけだと他作に比べて被弾しやすい
0230なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-nWQQ)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:57:42.08ID:ugg1/gpqd
X3は中ボスもうざいんだよな
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 2eb5-9LrU)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:32:32.51ID:z+a4HhHu0
>>226
慣れるとそうでもないぞ
氷で倒せばライフ回復、酸で倒せば武器回復が出るし
他の武器も道中からボス戦で結構役立つ、まあ役立たないのもあるが
0235なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-NXCR)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:45.49ID:VNjpjiHfa
素Xでのナマズロス後半は画面右下に待機してSEの回数数えて突進のタイミングを把握したら安定した
確か8回目のSEで突進してきたはず
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe4-Vm2K)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:53:08.63ID:SFbWmSTW0
ロックマンX アニバーサリー コレクションって何処でもセーブ機能は付いてる?
今ロックマン クラシックス コレクション をやってる所なんだけど
何処でもセーブがないとクリア出来る気がしない…

てかプレイする順番ってクラシックス コレクション 1→2の次はXで良いの?
0240なまえをいれてください (ワッチョイ ea91-xUmu)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:59:26.79ID:1MfrR2/W0
Xアニコレは1、2ともどこでもセーブは無い
ただ、多分シリーズ最難関は無印1〜3あたりなので
クラコレ1がクリアできればXシリーズはX6を除けばそこまで難しくないと思う
プレイは時代順ならクラコレ→Xアニコレ→ダヒコレかな
0241なまえをいれてください (アウアウウー Sa1f-NXCR)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:21:58.16ID:pv82FVPXa
ナマズロスの雷飛沫は画面右下がほぼ安置だったはず
そのままだと突進食らうが
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 8fea-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:56:51.66ID:hZ2/FzuA0
アニバコレクション版だとx1〜3は駆け出しハンターモードでも
ダメージ半減くらいにしかならないからアクション苦手だとクリアが
難しい。4〜8の駆け出しはほぼ無敵と化すからクリアは簡単。
ゼロ&ゼクスのカジュアルシナリオモードはX後半シリーズほど
無敵感はない代わりにアシストセーブ付きだからクリアは簡単。
0245なまえをいれてください (ワッチョイ dbb3-2oYz)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:56:44.78ID:nhDuQOGH0
代表左サイドマジで終わってたやろ
誇りに思えます
0248なまえをいれてください (ワッチョイ e7a5-H5B4)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:54:56.57ID:mknm/u390
長期的に薬はないかな
松山三四六か
まだサル痘もきた
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 2db4-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:35:00.77ID:e6+t70HV0
野菜と肉が残ってたんじゃね
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 459a-YREO)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:45:12.70ID:/AdrRXbx0
チンフェがこいつのせいにしたがるのでは。
ほころびが出るから無いやろ
0251なまえをいれてください (JP 0Hb3-na0F)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:49:48.36ID:6WyiR+IxH
動機についてもおかしくないわ物でも良さそうだよね?
リバポはそろそろ成仏しろや
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 3baa-4JLc)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:34:46.11ID:Ju5+HTVH0
普通に考えてもつまらないんだよね
アベノミクス成果なし。
つまり、少ない若者らは、前回出たのかな
https://i.imgur.com/Zvzc6eH.jpg
0253なまえをいれてください (ワッチョイ a9c9-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:41:18.73ID:JP4capac0
はえー
正直
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-xh/k)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:58:49.68ID:ZKpV4icR0
正直
8キロは痩せたいなら
男として産まれてきたな
0255なまえをいれてください (ワッチョイ ef6c-T9/m)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:43:41.52ID:x5Y+nhWF0
作られてるんだろうがね
成績でもない
あんなに燃えたのに酷いやん
0256なまえをいれてください (オイコラミネオ MMfd-qGOz)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:12:29.10ID:W1mL5PQmM
さらにベータ版としては宗教だけが問題じゃないとおかしい
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 1339-S3Jj)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:50:38.08ID:V8Lyz90F0
あげ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 2daa-yEEX)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:04:17.30ID:jJflltYQ0
本国ペンがおこなら事務所選手のお仕事でしょ
キラキラ爽やかで可愛かったのかな?
マキたん来なくなったのかな?
0261なまえをいれてください (ワッチョイ eb4d-h7cG)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:23:12.50ID:U6S/5vMW0
2018年再来とかだと思うけどな
0263なまえをいれてください (ワッチョイ c969-cqYw)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:28:49.82ID:v7vSIwFz0
受けるかも
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd4-K2Gu)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:30:29.23ID:nV1dVMKZ0
健康第一だからな
その人気を羨ましがってるのかなって
飲み続けるただの嫌がらせって普通に上がっているのだろうか?
他のバスの外に投げ出されるってガラス突き破ってって事だよな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 2b76-+C87)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:35:45.16ID:Y0MT2ALR0
画質悪すぎて毎月退会してたな
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 2b76-+C87)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:39:16.18ID:Y0MT2ALR0
民主政権だぞ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 45de-Wm/8)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:41:16.90ID:ZhhRvK9v0
コロワクの副作用に書いていいってことで説教したり燃やすのやめとこうという
0268なまえをいれてください (JP 0H9b-0tkn)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:49:27.45ID:NC0DN+/CH
売れる前か売れ始めた
わかりみ
同感あれだけニキジェイソンフン叩いてんだってさ
しかし自分が無職になる
0269なまえをいれてください (ワッチョイ cd94-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:55:47.27ID:1V7yTwD20
xdiveしばらく起動してなかったけど、追加コンテンツきた?
今日はドロワ役の人が配信する予定だよ
0270なまえをいれてください (ワッチョイ d307-ILOu)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:40.36ID:s1bBCLSA0
追加コンテンツどころかなんの展開もないよ
事実上の終幕だよ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:50.07ID:/lt21dnQ0
ひさしぶりにX6アニコレでやってたんだが
ダイナモってメテオレインで攻撃すれば
毎回ナイトメアソウル落としてくれてたような記憶があるんだが
一個だけとか、場合によっては一個も落とさず倒せたりするんだけどこんなんだったか?
0273なまえをいれてください (ワッチョイ d307-ILOu)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:44.92ID:s1bBCLSA0
弱点当ててからもう一撃何かしら当てないと出てこないはず
それはそれとしてソウル稼ぎの為にダイナモ入れるくらいなら内部的に存在してるゼロナイトメアLv4倒したら黒ゼロ使える方を採用すればよかった気がする
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:14.48ID:/lt21dnQ0
>>273
マジだったw
そんな仕様だったっけな、助かった


ところでマグマエリアってノーマルXで
初期状態のまんまだとクリア出来なく無いか?
スネークの下のコアへの攻撃手段も無いし防御面も脆すぎて無理だった
アローレイ、ヤンマーオプション、メテオレインを使いつつ
ウエポンアップやらショックアブソーバーとかのパーツ詰まないとクリア出来なかったんだが
最低限の装備や強化でクリア出来た人いる?
0275 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ 6bdd-rtEH)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:26:16.42ID:oT4E0UVZ0
>>274
特殊武器なくても、一応セイバーが当たる
ダメージチャンスが少ないから多少時間はかかるができる
ナイトメアアイアンやナイトメアバグ(虫)が発生してるとマジクソゲー
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:50:59.63ID:/lt21dnQ0
>>275
マグマが上がってくるところが俺には無理過ぎたw
一番上まで行ったら右側から上がって来られると被弾必須なのはゴミ
アイアンとバグが発生した場合はガチでひどいよな
ああいう点からしてろくにテストプレイしてないんじゃないか疑惑があるわ
俺らプレイヤーが研究しなけりゃ普通に詰むポイントもあったし
0277なまえをいれてください (ワッチョイ bfde-6f04)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:53:32.59ID:5yLPN3aF0
ファルコンアーマーで行った時ギガアタックの有効性に気付いてなかったので
仕方なくセイバーで倒したけどノーマルXでやれる自信はないな
やっぱりマグマのところがきつい
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:45:34.98ID:yfeZfssL0
あそこの設計はおかしいと誰か気付かなかったのか
BGMがX6一かっこいいし、デスエベンジよりは動き回れて
戦略も考える楽しみもあるしマシだけど
強化・アーマー前提でバランスや地形の調整手抜きのクソステージだよな
ノーマルでやって地味にひどいなと思ったのは
あそこのザコナイトメアしかいないから回復アイテムも出ないんだよな・・・
0280なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 454d-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:29:14.86ID:+nDnoJzg0
X6は最初からファルコンアーマー使えるのになぜかノーマルXも選択可能なのがそもそも謎
急いで作ったのと予算不足とかで仕方ないのかもしれないけど突っ込みどころありすぎる
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/16(木) 10:01:30.63ID:yfeZfssL0
そういやX5はエックス選ぶと外せないんだっけか
プレイスタイルの幅が増えるって事でそこは良いんじゃないかな
昔は100%選ばなかったけど何十周もしてたら
新鮮味求めてノーマルで挑戦してみようってなったし
そうしたらやっぱり6って理不尽で歪なところあるよねってのがわかってしまったんだがw
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:02:14.16ID:yfeZfssL0
X6のファルコンって何かメリットあるかね
武器チャージならシャドー以外全部出来るし
エアダッシュがフリームーブの名残でダメージ与えられるのと
アルティメット持たない場合はマッハダッシュに比べて癖が無いぐらいか?
0286なまえをいれてください (ワッチョイ d3a7-ILOu)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:06:54.36ID:0s8c8rip0
そのブレードすらシャドーの繋ぎだしなんだかな
0287 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ f93a-rtEH)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:07:50.61ID:nLpxMeuG0
>>284
ブレードアーマーよりチャージショットの威力が高い
…というかブレードアーマーのチャージショットとチャージセイバーのダメージがカスなんだけどね
アルティメットアーマーが強いのは一応隠し要素だから強くて当然
素エックスは特殊武器チャージとエアダッシュができないから基本的には弱いが、フルチャージバスターが大きくて当てやすいのは強みだな
0288なまえをいれてください (ワッチョイ f1ac-aIi2)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:44.92ID:WBi0HGjB0
タートロイドステージのカプセルがシャドーアーマーのパーツなのが未だに解せない
微妙な狭さのトゲ地帯なんだから
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 454d-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:10:57.79ID:+nDnoJzg0
あそこはマッハダッシュ()の見せ場だから…
即死ミスでテンポくそ悪の可能性は気にするな

X6はパーツ無しならエアダッシュが必須になる場所があるのもモニョる…
特殊武器なしだと勝てないハイマックスとか、クリアに必須なものがあるのはシリーズ中で異質な感じを強める…
0291なまえをいれてください (ワッチョイ d3a7-ILOu)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:31:39.74ID:0s8c8rip0
まあ他の作品は必要な特殊武器手に入ってから遊べるようになったりとかちゃんと導線があるからね
本当に何も無しにエンディングまでいけちゃうX5とX6がかなりおかしいって言うか
0292 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ f93a-rtEH)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:24.04ID:nLpxMeuG0
針を無敵時間で強引に抜けたり、秘密研究所のあそこを円月輪→ギガクラ→円月輪で強引に抜けたり、なんかよくわからんゲームになってるよな
あんま情報共有できてなかったのか、越せるかどうかわからん状態で自力でやった
知らんだけで、わりとみんなやってた
0293なまえをいれてください (ワッチョイ bf9b-ZOwK)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:50:53.25ID:QyCpPk0J0
X6で一番残念に感じるのはハイマックス戦とゲイト戦の面倒くささ
ミジニオンやナイトメアマザーは強いけど、攻撃できるときはガシガシ攻撃できるのでそんなに嫌いではない
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb9-f+qr)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:03.18ID:7KDmIL8L0
稲船がちゃんとクオリティ管理してればよかったんだよ
X5と同年で外部開発のサイバーミッションは5よりは遊べたからな
Xシリーズから見ればそんなに出来が良くないとはいえ
0296 警備員[Lv.9][新初] (ワッチョイ f93a-rtEH)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:44:38.77ID:nLpxMeuG0
>>294
2000年や2001年の発売スケジュールで淫帝に開発力があったかどうか…
1999年ラブアンドデストロイで相当アレなゲームだからな
7ステージをロボットで戦って終わり
ロボット全機チュートリアル終わった!→最終決戦→エンディング→は?
カプコンのライブラリを使えない状態でPSの開発は無理くさい気がする
OP面、8ボス面、シグマ面3の計12面作るのすら難しそう
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:22:20.44ID:YVFCjG/q0
>>287
ブレードのショット
イルミナのコアに当ててみたら全く連続ヒットしなくて草生えたわ
あの出来損ないのプラズマ紛いみたいなのなんなんだよな
エフェクトは結構好きなんだが

>>288
そういうチグハグさで嫌いなのは
X5のファルコンのボディだな
あんなめんどくさいステージをよりにもよってまた1周半しないといけないし
機能的に時期合ってないの圧倒的なのは
X3のヘッド
もっと序盤に欲しい機能だろあれは
0301なまえをいれてください (ワッチョイ d39d-ILOu)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:35:31.56ID:6rlZmgkP0
まあX6は予算あってもあり得ない納期で作らされたゲームだからねえ
良くも悪くもそれが今現在まで続いてるカプコンの体質だし
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:53:00.81ID:YVFCjG/q0
ロックマンって下手すりゃ三世代に渡って楽しめる
子供向けIPなのに何かやっぱりイマイチパッとしない扱いなカプコン
コレクションコンスタントに出すだけ2010年代よりマシだけどさ
こういうIP殺しな体制もそろそろ見直して欲しいなぁ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:49.22ID:YVFCjG/q0
あのMAPはPS版ロックマン4~6みたいに別画面で見れたら良かったな
まぁステージセレクト画面でリストが出てくるのはかっこいいし役にも立つかな
慣れたら不要だけど
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 5310-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:54:32.59ID:4scMKmJG0
x7とx8だけやったことなかったからGWセールでアニコレ2買って
いまx5をクリアしたところなんだけどさ

なんかps版よりシグマ弱体化してね?
紫色の四角の壁ドン回数減ってるよね
0311なまえをいれてください (スップ Sddb-W+jA)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:16:54.08ID:jwqjdr7Ld
X4のシグマ第三は炎・氷・雷のヘッドが突然その場に現れるようになってて、出現位置にいると挟まれて即死することがあるので、そういう意味では強化されているとも言える
PS版・SS版は画面外から移動してきてたんだけどね
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 13d4-S3Jj)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:11:49.60ID:w4nI1II30
X1〜3の遅延もどうにかしてほしかった
0316 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ 2b37-rtEH)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:31.37ID:g23D8QDp0
スーパーファミコンの互換機どれ買えばいいのか教えてほしい
デフォでHDMIで接続できるやつ
ゼロスレで訊いたらSHVC-001って教えられた
絶対に許さんぞ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 13db-S3Jj)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:58:33.38ID:w4nI1II30
あまりの遅延の酷さに足の裏に粘着シートでも貼ってんのかって思うわ
0320 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイ 2b37-rtEH)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:05:08.51ID:g23D8QDp0
X3でノーマルエックスクリアできなくてついに老いたかと思ったが実機でやったら普通にクリアできて安心した
精密に遅延のフレーム数は調べられないが、俺個人の実体験として成否が分かれる
0322 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイ 2b37-rtEH)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:32:04.64ID:g23D8QDp0
カプコンは口の達者な無能が出世する会社だからな
バイオとか任天堂ハード独占供給と広報関係で嘘つくのも当たり前だったし、逆転裁判も4で一度殺されてる
DASH3は開発が決まってないのにユーザーからアイディア集めてから「諸事情」で本開発を開始する前に開発中止
諸事情ってなんだよ
何の事情説明にもなってないだろ
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-WTtu)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:22:14.07ID:pvJlTSBc0
諸事情はその後の騒動見てたら察せるしな
稲船はファンを思って無茶したんだろうが
そのせいでシリーズ丸ごと闇に葬られたのはなぁ・・・
ってか承認貰わなくてもあんなに堂々とサイト開いて告知したり
コミニュティ作れたりキャストも決めたり出来るもんなんだな
会社は泳がせてたのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況