X



【Switch】Splatoon3/ サーモンランスレ NEXTWAVE294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 53b6-iTxB [2400:2200:195:725e:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 08:08:20.68ID:L9au07TD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★アウアウウー,[2402:6b00:3606:f800]はNG推奨★

■前スレ
【Switch】Splatoon3/ サーモンランスレ NEXTWAVE293
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1711068683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 1a95-mqcc [2001:ce8:157:a3fb:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:16:05.55ID:ekj/RBN/0
昨日リセットしちゃったし2周目がんばるかー
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-cDHD [2400:2200:7d0:7dfc:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:17:19.81ID:p0kb0Zve0
タツマキは最終WAVE以外で2個目のコンテナ開けに行くやつだけはどうしよもないと思ってる
しかも1個目も途中で1人抜けてるせいでそれすら運び終わらないっていうね
まあ俺は最終でも2個目なんて運ばないけど
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-cDHD [2400:2200:7d0:7dfc:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:19:20.25ID:p0kb0Zve0
ノルマ終わった時点で運ぶの止めて壁塗るのはありだけど2個目に行くのはホントないわ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-aQbW [121.87.225.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:51:52.91ID:sRQO8K9j0
クラゲの悪口か?
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-aQbW [121.87.225.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 09:07:11.50ID:sRQO8K9j0
死なないと自分がどれだけ無茶できるかわからんし
デスしても負担の軽い序盤とノルマクリア後に強気の立ち回りしていった方が上達早くなる
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 1a95-mqcc [2001:ce8:157:a3fb:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:32.56ID:ekj/RBN/0
過剰納品も足りない時にギリギリで間に合わせる納品効率上げるための練習になってると思ってる。もちろん死ぬようなリスクおかしての無理はしたらダメだけど
0967なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:44:15.28ID:+w2d/RXZa
>>964
どう考えても沿岸で練習してる人より謎に中央で死ぬバカ三人の方が悪いだろ…
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 7a40-mqcc [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:59:59.30ID:NhrYdak/0
なんで君たち失敗に拘るの?
ゲームを楽しもうよゲームを。
0969なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:03:43.29ID:+w2d/RXZa
てか上の方でクアッド弱いとか言われてるの、典型的なガチマのクアッド使えない人の思考で笑ってしまった
クアッドのスライドはね、詰めるために使うのが一番弱いし、マニューバだからって無闇に連打しなくていいの、スライド硬直状態で撃てる時間長いんだから
基本的に敵の攻撃を躱しつつ長めの射程で雑魚をいなして、危なくなったらスライド使って安全な位置に逃げる
これがスライドのインク消費率の低さによって長い移動距離と継続時間で行えるんだから弱いわけないです
byクアッド28
0970なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:04:56.99ID:+w2d/RXZa
撃ち合うんじゃなくて逃げながら一方的に攻撃する武器です
これだけ覚えて帰ってください
0971なまえをいれてください (スップ Sdba-d/sw [49.97.69.174])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:06:02.04ID:g5/mZgqbd
サモランのクアッドはスライドしても火力が低いから弱いって言われてるだけで運用方法で何とかなるもんでもない
0972なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:40.09ID:+w2d/RXZa
火力以外の莫大な利点を無視し過ぎ
スライド=火力とか思ってる人がガチマでも脳死前スライド特攻クアッドになる
0973なまえをいれてください (ラクッペペ MMb6-ykw9 [133.106.73.69])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:12:16.67ID:wu1WXwi8M
ダムブラコカンストしたら思ったより達成感がなかったが失敗もそんなに気にならんくなった
0975なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:15:00.74ID:+w2d/RXZa
>>974
全方位スライドできるんだよ?視野が狭いだけ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ aadb-aQbW [2001:ce8:166:221a:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:16:09.28ID:EH/n91xy0
クアッドはまぁ使いやすいからいいんだよ。火力を別にしても
機動力平均より上なんで外回りも行けるし。

H3リールガン、ハイドラントが来るとやる気がなくなる……特にH3リールガン。
ソイチューバーも悪くない性能してるけど何か個人的にまどろっこしいし。
0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:16:59.73ID:+w2d/RXZa
ガチマより広い機動性が要求されるとしたら間違いなくガエン最弱な気がするけど、立ち位置撃ちが酒だとそこそこ使えるから強いのか
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-cDHD [2400:2200:7d0:7dfc:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:19:21.16ID:p0kb0Zve0
>>969
むしろサモランの評価でガチマの使用感持ち出す方が笑うわ
敵の密度が天地程違うんですw
0982なまえをいれてください (スップ Sdba-d/sw [49.97.69.174])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:23:23.07ID:g5/mZgqbd
>>981
前にNGしてたけどワッチョイ変わったから気づかんかったわ
このスレほとんど読み飛ばしてるし
0983なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:26:37.87ID:+w2d/RXZa
敵の密度が違うって言っても武器の使用感は同じ
要は対人前のお試し版みたいなモードだろ?サモランって
だったら当然本番のガチマのエッセンスが通用しないわけないじゃんか
0984なまえをいれてください (ワッチョイ caf4-udwI [101.55.128.6])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:46.68ID:5ZlzXSFi0
>>975
「前方からしか敵が来ない対人と違って全方位から敵が来るゲームですよ」って言ったんですけど
一方向からしか敵が湧かないたつじん帯がホームならその認識でいいんじゃない?見た通り同意はもらえてないみたいだし
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 1a95-mqcc [2001:ce8:157:a3fb:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:35:27.72ID:ekj/RBN/0
火力が重要なのはブキ未満だったキャンシェルや鉛筆がなんとか戦えるようになった事が証明してるしsブラが強く感じるのもホットやロングより高い300ダメージだから
0987なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:38:51.20ID:+w2d/RXZa
対人は前方向からしか来ないの一言で全てわかっちゃったよね
まさに雑魚クアッド使いの典型
それじゃ鮭にしか対面勝てませんわ
0988なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:40:01.18ID:+w2d/RXZa
いや、30000回以上クアッド使ってパワー高い俺の意見がたまにクアッド使って文句言うだけのお前らより説得力ないわけないやろ
0990なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:43:50.90ID:+w2d/RXZa
てかコウモリってなんやねん
どう考えても多数派の雑魚に真理を語るために意見を貫く俺はコウモリじゃないやろ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ 1a95-mqcc [2001:ce8:157:a3fb:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:47:57.45ID:ekj/RBN/0
ほんとだ。コウモリだった。
コウモリだけやる分にはクアッド強いだろうね。がんばってね
0992なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MG2Z [106.146.121.70])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:52:32.22ID:+w2d/RXZa
よくわからんレッテル貼ってレスバからも逃げててわろた
そんなに怖いか?人が
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-cDHD [2400:2200:7d0:7dfc:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 13:00:38.52ID:p0kb0Zve0
ガチマなんて敵は4体しかいなくて体力100しかないからな
これでガチマで強いからサモランでも強いなんて言うやつ居たらアホだよな
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 332c-MG2Z [2001:268:d706:15ff:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 13:18:36.48ID:atb/4yNV0
なんでも質問せず、マニュアルに照らし合わせず、自分の頭で考えることを覚えろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況