X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ef02-WeJ8 [183.176.22.101])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:00:39.74ID:22ZXz1TK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

※前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part103 https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1712015279
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ c9ac-uTuA [202.247.181.250])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:24.11ID:AYgf3Y6U0
スレ立てありがとう
0006なまえをいれてください (ワッチョイ b1e8-DsaC [2001:268:9a31:8aab:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:07:21.35ID:YRO8xORU0
今気付いたけどウィークリー劣化してね?クソ時間かかるやつばっか残して全部クリア前提みたいになってんだけど これタンクやらない人は全ロールのやつ苦痛だしクイックやらない人は千変万化苦痛だしなんでこんなのにしたんだ?
0007なまえをいれてください (ワッチョイ c9ac-uTuA [202.247.181.250])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:31:39.06ID:AYgf3Y6U0
なんか新キャラ使ってるとエイムも立ち回りも悪くなるから使うの辞めた方がいいわこれ
0008 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 530d-FtXC [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:50.75ID:ahtqBUZK0
今シーズンのランクはジャンプアップ無くなったのな
Dafranのナイル川GMチャレンジ
認定で10戦9勝したのにシルバー
その後もマッチ破壊しまくってるのに飛び級なしで
60戦くらいでやっとダイヤって感じだったな
0011なまえをいれてください (ワッチョイ e9f2-1A5Z [218.42.57.91])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:38:58.97ID:2i4NhHoA0
なんかマッチングすげえかわったな
ソロでやってると明らかに周りの実力よえーわ
パーティーにぶちこまれてたのがよくわかったわ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ c9ac-uTuA [202.247.181.250])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:46:57.82ID:AYgf3Y6U0
気にしたことすらないな
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 0b39-xViD [240d:1c:c6:3c00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:26:24.79ID:4t0t5bqe0
少しでも怪しかったら通報しまくるか
それでみなくなったら機能してるって事になるしな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 0f02-lZfw [119.150.255.220])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:34:19.50ID:wqUrZrbt0
タンク縛りでサブ垢使ってる時はランクマの10倍くらい集中してやってるわ ストレスも10倍
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 0f02-lZfw [119.150.255.220])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:34:37.19ID:wqUrZrbt0
>>19
つくってる
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 0f02-lZfw [119.150.255.220])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:52:39.22ID:wqUrZrbt0
ゲリ便局所的には刺さったりフルコンボや土竜アタック決められて落ちたりするけどぶっちゃけリーパーでいいよな感ある 
0025 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 775e-tm0l [240b:10:c000:8800:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/21(日) 01:18:07.59ID:6DXHjbWj0
しばらくランクやってなくてブロンズ底辺スタートなんだけど
内部レート?なんだかわからんけどとりあえずクッソ底辺のやつは進捗バー10章に1回しか表示されないっぽいね
バグじゃなきゃ、そんな報告してる人クッソ底辺だから察してあげてw
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 1b29-Wa0z [210.252.44.26])
垢版 |
2024/04/21(日) 01:40:24.70ID:o2rPdg8d0
オーバーウォッチ豆知識
キャスディーのデッドアイ発動中に転がっているポワポワ
あれはタンブルウィードっていう草なんだけど
実はロシア原産の外来種でカウボーイがいた西部開拓時代にはいなかったそうな
西部劇映画の撮影時に掃除しても転がってきていたから
仕方無しに一緒に撮ったらそれが大ウケしてカウボーイ映画=あの草みたいになったそうな
0029なまえをいれてください (ワッチョイ ab29-VEEt [116.94.85.190])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:32:09.29ID:OH+iv0L60
その理屈なら皆ULT撃つときにそれぞれなんか面白いもの転がってきたら盛り上がるな
0030なまえをいれてください (ワッチョイ e787-djAJ [2001:268:905c:6577:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:32:59.54ID:dquQ07uY0
>>1

アプデ当日はベンチャーに合わせてハルトで暴れられたけど、さすがにもうキツくなってきたな
ベンチャーいると敵がキャス出してきやすいのがハルトにとってもしんどい
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 6b76-3qHV [2400:2200:463:87a8:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 04:44:28.28ID:WC2Tf4bw0
後方ぺちぺちポークのゴミDPSよりかはベンチャー来てくれた方が勝ちやすくていい

ラッシュこそ正義
正しいのは吾輩
0037なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-djAJ [133.209.18.128])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:44:27.84ID:MbTv+jzh0
オリュンポスイベの時ハルトと豚で悩んで豚買ったのに配布かぁ
当時は豚メタだった気がするし何だかんだもう1年以上経つのかね
0039なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-djAJ [133.209.18.128])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:18:47.42ID:MbTv+jzh0
dps多めでもボールで適当にやったらええやん
相手が豚マウガとかだと無理ゲーだけど、サポ狙う練習と割り切れ
0041なまえをいれてください (ワッチョイ af57-aPse [240f:68:593f:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:47.73ID:bzd4QhDv0
クロスプレイしない方がいいね
Battle.net接続のPC勢だとチーター大杉

通報したけど、Battle.net経由のキリコ名義のモイラ使いで
時間経過無しの即自動回復とかふざけたチート行為
あからさまに使ってるやつとかいるから
0050なまえをいれてください (オイコラミネオ MM67-Tg0a [150.66.79.138])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:23.57ID:5guXlXkyM
普通は、PC勢とは一緒に遊ばない方がいい、って言い方になるよね
日本語もヤバいし外人が荒らしに来てるのかこれ
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 9f69-5EfU [2405:6587:8420:1800:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:53.95ID:l+6RISwQ0
チーター2回しか見たことないわ
コンバーターとかいう簡単チート横行してる方がやばくね
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 4fac-w3nX [202.247.181.250])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:21:30.30ID:llVEqPl00
PC版はバレないようにチート使いまくってるから嫌だわ
なんでチートかどうか疑心暗鬼になりながらプレイしなきゃあかんねん
0057なまえをいれてください (ワッチョイ ab29-VEEt [116.94.85.190])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:15.27ID:OH+iv0L60
>>56
例えば敵が全員HPロー スキルもultも使い切ってる状態で
こっちは1落ちしたけど他はHPマックスでスキルもultも残ってる状態なら1落ちしたからと即ニゲローしたら
相手からしたらある意味楽にフェーズ取れることになる

こういう時はこちらが1落ちしてようが、スキルやult切ってフェーズ勝ち取れそうだしult腐らせても勿体ないからさっさと使って勝ちにいくべき

ただ1落ちしたら大体不利だし、不利状態でまだイケル!って突っ込んでいくやつとニゲローするやつがいるとセルフ分断で最悪

結局状況に夜
0058なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-offt [121.82.150.54])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:44.89ID:6m1AvARy0
このゲームに関してはpc版ど安定ではある
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 2f93-hK1Z [240b:252:dc1:3800:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:34:40.55ID:B1Zm8jnx0
>>57
ありがとう
敵がワンピック取るまでに吐き出したリソース加味して考えろってことか
うちのタンク役、何が何でも下がる派(防衛で良ポジ取れてても)だったから
内心「1落ち=ウェーブ落とすってもったいねえな」って思いながら従ってたんだよね
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-VEEt [180.9.205.69])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:01.77ID:T/wENPV80
1落ちは敵とこっちの構成と落ちたキャラにもよるんじゃないかな
敵が弾幕はるタイプの構成だったらガンガン火力で押し切られるから下がらざるを得ないけど
敵がアッシュとかハンゾーで離れたところからチマチマ撃ってきてこっちが弾幕張れるタイプならできるだけ粘ってライン維持とか
構成である程度の展開考えてそっから落ちた落ちないでどう動くかとかは考えてるね
どっちにしろタンクが消極的だったらつまらんよね
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 3733-ce1C [2400:2410:8900:400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:06:32.75ID:CrOSfAmJ0
野良だと下がるか突っ張るかの意識合わせるのほんど難しいし、そこが合わずに無駄ULTとか発生すると挽回が一気に辛くなる
自分が撤退したい時は撤退しよう!チャットすればいいけど、野良に「そのULT吐いて取り返そう!」って言いたい時に良いチャットがないんだよな...
0067なまえをいれてください (ワッチョイ ab29-VEEt [116.94.85.190])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:11:42.28ID:OH+iv0L60
>>59
実際問題相手がult直近で使ってなくて溜めてるなーって時は不利状態で巻き返そうとしてもult合戦になるからね・・

後はどちらの方向にどれだけ進む力が働いてるか
進んでるものは進み続ける慣性があり、止まってるものは止まり続ける
その流れを変えるには流れが大きいほど、大きなエネルギーがいる

だから1落ちした時にさっとどれだけどちらに押す力が働いてるのかを見極めて
1落ち直後に即崩壊しそうなくらい押されまくってるならもうへなちょこult撃っても無駄なことが多いけど

1落ち直後にこっちが有利ポジ取ってるとかアンチ出せてるとかで敵がまごまごして10〜20秒近くも硬直してるなら撤退せずにアビお互い切った後にult撃って敵落として巻き返したら味方が復帰して5:4になるとかね
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 637d-lZfw [2400:4153:5062:7ff0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 17:44:54.45ID:Pa+Zp4qC0
低レートでキャリーせず敢えてヒール介護して眺めるの赤ちゃんプレイ強要してるみたいで楽しい 対象がめちゃくちゃな立ち回りでいっちょ前にヒール要求してきたりすれば尚良い
0069なまえをいれてください (スップ Sd0f-tH2U [1.72.7.14])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:14:46.21ID:UdQUB5Npd
タンクが落ちたら下がる
メインヒーラーが落とされたら射線切れる位置取りをいつも以上に意識する
DPSやサブヒーラーが落とされた時は下がらないで戦線維持

2人以上落とされたら自分もさっさと落ちるor完全に引ききる→全員が合流してからもう一度当たる
オーバータイムの時や自分達がコントロールなどで自分達がエリアを確保してる時は少しでも延命する
ULTは1waveに2つまでで先手で使う物1つと敵がULT使った時に返せるカウンターULTを1つが望ましい

これくらいは理解してて欲しい勿論編成によって変わるしケースバイケースなのもあるがね
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 637d-lZfw [2400:4153:5062:7ff0:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 18:41:34.66ID:Pa+Zp4qC0
下の方でアナ使ってタンク先落ちでライン下げてたらスタッツ厨乙言われて草生えた
0072なまえをいれてください (ワッチョイ df91-TxeL [2400:2651:2464:1700:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:19.37ID:4Qo8Rhph0
一般にウルト差1つ、スキル差は2つで1人分くらいの不利は補えると言われてる
ここでいうスキル2つに関してはキャラが限られるだろうけど
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 9fca-5EfU [2405:6587:8420:1800:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:16:56.80ID:l+6RISwQ0
初めて聞いたわ
ケースバイケース過ぎるだろ
誰がどこで言うとんねん
0074なまえをいれてください (ワッチョイ df91-TxeL [2400:2651:2464:1700:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:18:25.92ID:4Qo8Rhph0
tqqがなんかの動画で言ってたはずやで
ta1yoかもしれんけどとにかくyoutubeで聞いた覚えがある
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 4fac-w3nX [202.247.181.250])
垢版 |
2024/04/21(日) 20:31:03.24ID:llVEqPl00
なんやスキル差って
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 8f66-3qHV [2400:2412:1502:6000:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:00.45ID:L6JTucJH0
乱戦中にお互い二人落ちだけどこっちはタンクが死んだからスタコラサッサと逃げてくクソサポ多すぎなんだよな
そんでディレイキルされると

確かにタンクが先落ちしたら勝てる可能性は低いけどトライしなきゃ勝率0%だぞ
死ぬなら前のめりに死ね
0081なまえをいれてください (ワッチョイ df91-TxeL [2400:2651:2464:1700:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:27.11ID:4Qo8Rhph0
ナノヴァルキリーで全弾当てれば勝てるやろハナホジ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-offt [121.82.150.54])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:41.88ID:6m1AvARy0
ダラダラ下がって時間差で殺されてるサポ本当に気持ちが悪い
0088なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-offt [121.82.150.54])
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:21.29ID:6m1AvARy0
このゲーム適正にいるやつが少なすぎるから内部レート全部リセットしろ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ bf4e-djAJ [2400:416d:2e45:5f00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 23:48:13.03ID:fwIB47zB0
今シーズンは新規のサブ垢が上がりにくいのでめちゃくちゃスマーフできるよ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 1f7f-lZfw [203.196.82.227])
垢版 |
2024/04/22(月) 00:02:48.26ID:Gv63pN2L0
ミステリーによくいるマウサーの名前教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況