X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 888杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 7f5d-LKBo [2001:268:9a86:14ae:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:17:42.57ID:SnNoVL+70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>850が立ててください
850が立てられない場合は>>900が立ててください
900までに立っていない場合はそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください


※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 886杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714303202/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 887杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714579705/

1713780111/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 027b-c1/J [240b:11:4dc1:9d00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:32:40.41ID:0JHqaBvM0
>>948
何も知らないときはボロクソに言うけどちょっと有名な人だと知ると日和るよな
どの配信者もそうだけど
だからあいつらの言うことは真に受けないほうがいい
ぱいなぽーとかモラハラクソ野郎だし現実でもああやって発狂してるの確定してるから温かい目で見てあげて
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 027b-c1/J [240b:11:4dc1:9d00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:38:17.64ID:0JHqaBvM0
対抗戦とかならともかく同じサブスペってだけでミラー相手が違うスシコラとバケツを比べてる意味がよくわからん
バケツ持つのはいいけどジムノーチロングザミナーあたりを抑える腕くらいは持ってて欲しい
強い強い言われて持って来て戦犯するゴミなんてガロンジムロングで散々見てきたから扱えないくらいなら持つな
0956 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d1f6-wnk+ [2400:4053:6204:c00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:44:59.65ID:IhYXc5+R0
どのルールでもルール関与は大事に決まってるだろ
全国大会がナワバリだからと舐めてかかってルール気にせずいつものキルプレイしてたメロペロがどうなりましたかって話
そして心の回答はナワバリのルールだけを見てた、だから世界大会は散々だった
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 0236-s5QI [2001:268:9a36:3c25:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:48:34.15ID:8pCoHYCY0
>>956
単にそいつらの協調性が無かっただけの話
個の強さが求められる野良ガチマナワバリと大会シーンが異なるだけ
0958なまえをいれてください (ワッチョイ f2e4-T7LG [2001:ce8:166:221a:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:57.84ID:PCjdEwJF0
>>926
某配信者発言によると
『DVモラハラ浮気ハ●撮り未成年淫行かけポーカー情報漏洩ch』って言ってた。

解説動画は好きだけど、生配信だと凄い横柄感ある……リオラch。
ちょこぺろさんは、プレイで魅せることに特化してるから個人的にはあれでOK。
0959 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d1f6-wnk+ [2400:4053:6204:c00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:03:57.49ID:IhYXc5+R0
Twitterでルール関与全振り戦法の話題になった時にメロンの反応は「今勝ちたいなら関与だけど強くなりたいならキル、みんなはどっちを選ぶ?」なんて言ってたけど
大会は“今”勝たなきゃ終わりなんだよな

メロペロの2人はとても出来が良いけどほんの少し経験からくる判断が甘いという、とても説教のしがいがある若者
うちの会社に入って俺の部下になって欲しい
俺の気持ちの良い説教のために
0960 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d1f6-wnk+ [2400:4053:6204:c00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:05:59.72ID:IhYXc5+R0
リオラは本当に人生を楽しんでる
あいつはどこ行ってもやっていける奴だ
あのスペックがあればキッズゲーで無双するのは楽しかろうに
ただ親目線で見るとキッズゲーでして欲しい立ち回りじゃないなw
0961なまえをいれてください (ワッチョイ e173-JXCL [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:53:44.70ID:q1JCwNjn0
マジスライドきもいこのゲーム
0963なまえをいれてください (ワッチョイ e173-JXCL [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:58:26.31ID:q1JCwNjn0
味方弱いと塗り弱くなって動けなくなるのがいかん
味方弱くても塗り五分五分で負ける分にはいいけど終始不利だと味方のせい
0967 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d11f-wnk+ [2400:4053:6204:c00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:17:25.90ID:IhYXc5+R0
>>965
俺くらいの新人教育になるとある程度のゴミカス以外は素直ささえあってくれたらバッチリ育てるから大丈夫だよ
ま、ペロは当たり前のように俺より良い会社に入るであろう
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 0236-s5QI [2001:268:9a36:3c25:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:19:14.23ID:8pCoHYCY0
>>964
不意打ちされたらどうすんだと普通は考えるものだが、奴らはそもそも前に詰める意識が無いから、相手もそういうものだとして自陣で無防備になるんだろうな
0969! (ワッチョイ c620-Fjdi [2400:2200:7e1:e5eb:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:20:05.13ID:6ODvdvLy0
ひたすら突っ込んで死ぬゴミがいると苦しくなるのはどんどん塗り状況が悪くなるからってのもあるからなあ
出来る限り生存しろって言われてるのはその分塗る時間増えるから
だから前線来ずに芋ってたりして生存されても意味ないんだよな
前線の塗り状況悪いから前出れなくなる
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 0236-s5QI [2001:268:9a36:3c25:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:21:34.94ID:8pCoHYCY0
>>969
一回前線取られたらそっからはもうキルして塗ってくしかないよ。猪とか関係無い。よっぽど塗りに特化ブキでない限り、とりあえずキルして有利取るのが先
0972なまえをいれてください ころころ (アウアウウー Sac5-s5QI [106.133.111.144])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:04.10ID:n89DgeTba
>>971
もちろんそれはそうだけどどちらかと言えばキル取るのが先。だから自陣で無防備になってはいけない。考えも無しに塗ってたらそれこそ相手の思う壺。自陣は既に戦場なんだよ塗り場じゃない
0973なまえをいれてください (ワッチョイ f23b-187J [240b:11:aba2:300:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:32:27.60ID:/LU1wFKP0
キンメ右降り即死TVやめろ
0974! (ワッチョイ c620-Fjdi [2400:2200:7e1:e5eb:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:36:31.25ID:6ODvdvLy0
>>970
死なずに牽制し合って膠着するラインが前線なんだからまずそこの状況ある程度整えるのが大事だと思うよ
その上で前線押し上げるのに、キル取って行く必要があるのは確かだけど
キルだけ狙っても、1〜2人と相打ちなりました→塗り状況良くないから残り2人が牽制して時間稼いでる間に敵復帰して打開出来ませんでしたは結構ある
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 7e53-l38v [240b:c020:4d3:5cf3:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:37:05.75ID:CPDZ2T2X0
芋いると前線塗り状況悪くて常に厳しいからな

なんか良く分からんけどきついときは単純にキル負けしてるか味方だけ芋がいるかのパターンな気がする
ローラーブラスターみたいに塗れないやつがキルレ1程度でたいして何もしてない時もキル負けに含まれる気がする
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 0236-s5QI [2001:268:9a36:3c25:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:38:49.94ID:8pCoHYCY0
>>975
とにかく対面すりゃ総合力で勝つか負けるかがはっきりするからな。芋がいて中途半端に試合延長されるのが1番クソ
0977なまえをいれてください (ワッチョイ e173-JXCL [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:51:12.37ID:q1JCwNjn0
エリア2400行けた
ランク88
0978なまえをいれてください (ワッチョイ e173-JXCL [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:53:38.08ID:q1JCwNjn0
ホッブラ1位の人味方にロングきたら切れてたりする ロング来た時点で塗り弱いしな
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 4df9-XbOt [58.92.254.146])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:06:40.17ID:ODNaKYka0
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでタ
本当腐っ省天斡旋】
> 嶋貫21に別問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審らが人事課職員に提供してい判明。
0980なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-cXaT [60.62.223.154])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:11:07.32ID:TvoIwTR90
ゾンビはデスごとにランダムでギア効果でもいいだろ ※エナスタの1個効果バージョン
0981なまえをいれてください (ワッチョイ d1e7-LFay [2402:6b00:3a16:9400:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:35:11.22ID:cNuRCgXC0
今やってる傘イベ
これ苦手とかだと単純にこのゲーム下手なだけだな
サイド展開十字でクロスするカバーと味方を劣りに敵発見の見殺し、その後自分も死ぬなら芋戦犯の違い
打開は前塗りしない、できないクソ雑魚武器のもみじ キンタマン ヴァリアブル ラクトみたいな10戦中8試合は利敵と
前塗りとシェルターの耐えと残りのメンバーのスペシャルでの打開の違い
0982なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-cXaT [60.62.223.154])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:39:35.40ID:TvoIwTR90
野良で味方全員キューイキてどうやって勝てるだよ
0984なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-cXaT [60.62.223.154])
垢版 |
2024/05/07(火) 11:45:41.34ID:TvoIwTR90
このイベントキューインキ味方に引いたら負け確定です
0986なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-LFay [27.85.206.105])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:00:25.70ID:WaN93JwUa
味方が弱いと一番前で10秒以上耐えても意味がない、カバーで死ぬ
味方が強いとカバーで相手が秒で死ぬ
強エイムキャンパーでなければキルかアシストすごいな
味方検定すぎる。猪や英雄はできないから芋あぶり出しがすごい
0988! (ワッチョイ c620-Fjdi [2400:2200:7e1:e5eb:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:09:05.85ID:6ODvdvLy0
>>985
この縛りだとソイとかリールは人気あるだろうな
腐っても射程そこそこあって使いやすいし
0990なまえをいれてください (ワッチョイ c2b9-auFI [221.105.211.205])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:18:37.51ID:RfOY+SqD0
もはやラグとか同期ずれじゃないんだよね。有利な方の弾が全部当たってる判定になるから本当にどうしようもない
ロンブラのジャンプ打ちは2ラインの位置からだとレティクルドンピシャでも外れていく。それが武器の仕様
ところが実戦ではがんがん被弾する。どんなにうまくても不可能
ましてやXP1500以下で
ありえない
0994なまえをいれてください (ワッチョイ dd0f-ctSj [202.224.23.35])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:27:30.65ID:bkg9t4lq0
普段シェルター使ってる人すごいな
何発当てても敵が死なん
0996なまえをいれてください (ワッチョイ dd0f-ctSj [202.224.23.35])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:33:21.31ID:bkg9t4lq0
てか武器種限定のイベマは熟練度でマッチングしてくんないかな
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 7ee6-s5QI [2001:268:9a17:5f29:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:35:06.66ID:pXnzbuTI0
>>994
ブラスター使うようになるとスクスロオバフロ傘も扱えるようになるよ。スプラに飽きなければそのうちブラスターにハマって色々と使えるようになる
1000なまえをいれてください (ワッチョイ dd0f-ctSj [202.224.23.35])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:43:00.48ID:bkg9t4lq0
>>998
ブラスターはロングとエリデコなら熟練度5になってる程度だけどスクスロとか傘苦手だわ
ってことはブラスターもたぶん武器パワーのおかげで使えてると思ってるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況