X



DARK SOULS III ダークソウル3 part1386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de7-W2NV [220.98.137.81])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:00:58.31ID:K0rFkze40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
先頭に上記コマンドを入れてください

ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:可変60fps(PS5/PS4pro/XSX/XSS/Windows) 可変30fps(PS4/XONE)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
 発売日:PS4/XONE…2016/3/24 Windows…2016/4/12
 価格 :パッケージ版 7,430円(税別) ダウンロード版 6,930円(税別) CERO:D

DLC第1弾 Ashes of Ariandel
 発売日:2016/10/25
 価格 :1,200円(税別)
DLC第2弾 THE RINGED CITY
 発売日:2017/3/28
 価格 :1,200円(税別)
DLCシーズンパス(DLC1+2)
 発売中
 価格 :2,000円(税別)
DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION (オールインバージョン)
 発売日:2017/4/20
 価格 :パッケージ版 5,900円(税別) ダウンロード版 5,400円(税別)

※次スレは>>900が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>950が立てて下さい)
※アフィお断り
※質問は家ゲーRPG攻略板の質問スレへ

関連スレ
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ58【テンプレ必読・厳守】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628837454/
ダークソウル3 アイテム移動・交換スレ part66
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626929730/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1621430713/
※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1385
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634046401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe7-W2NV [220.98.137.81])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:01:40.04ID:K0rFkze40
アウアウウー Saxx-xxxx IP106.128.xxx.xxx or 106.129.xxx.xxx
通称パズルガイジ

ダクソ系スレで殆ど毎日のように同じような主張を延々繰り返し荒らす糖質
配信者ふぅ等からパクった知識をさも合理的な発言であるかのように披露したがる
しかし実際にはSL190という高レベルでゴリ押ししているだけの雑魚であることを自ら暴露している
SL190を馬鹿にされたためか、SL130のキャラも居ると見苦しく言い訳している
また、>>900を踏んでも中々スレを建てないどころか、意図的に踏み逃げもするタチの悪い存在
なんとかスレを建ててもSlipコマンドのコピペすら満足にできない無能である事もバレてしまった
更にその後また>>900を踏んでしまうが、謝罪も無しで踏み逃げした
なお大手グループ勤務の社会人だと標榜しているが、平日の真昼間からスレに入り浸り、リアルまでエアプだとバレてしまう
NG対策なのか数レスでIPを変えている姑息な面も持つ
ワッチョイの後半部分、もしくは下記でNGしてスルー推奨

49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
以上の正規表現をNGNameに入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:54.10ID:q3jA9qxE0
>>2
モーン?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f55-w3Om [124.24.243.95])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:33:45.77ID:dCgPDQh90
別にあってもいいよ、デモンズでも似たようなチェインあったし
闘技場とかやんなければいい、あれ用に調整してばっかじゃん。
今回はソロだと侵入ないのだし。マルチのときは頑張ってどうぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-SRug [153.246.171.217])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:31.47ID:/JRI46yf0
酸はもう少し強化してくれてええんやで?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-wkH8 [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:00:56.39ID:/ycVaF4T0
また対人勢ガーか……
いつまでウジウジ言ってんだか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:28.27ID:csMDqR5Z0
オフでやれば良いじゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:19:57.11ID:us1LJAmy0
昨日サリ裏で会ったパルチザン持ちのめちゃくちゃ強いホストが動画上げててそこに写った自分の動き見て恥ずかしくなったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-SRug [49.98.132.37])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:46:51.70ID:+M1JaAI/d
ttps://i.imgur.com/pQqH7m7.jpg
どうやってカークを閉じこめたんだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff45-1fFA [153.222.184.77])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:20:44.05ID:R/pbDE2I01111
>>46
遠距離チクチクみたいなセコい相手とやってもつまらんし俺もブロックするわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-SRug [49.98.138.185])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:48:51.07ID:nLeK7eKWd1111
>>59
左端に映ってる剣先はホストのものね。
呼ばれたときは既にこうなってたんだけど、この先は聖堂の上に行くエレベーターのあるとこの戸だし、流石にバグか。
聖堂の入り口を敢えて開けずに進めてたホストは「そういうのもあるのか」と少し感心したが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-+rAY [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:26.19ID:Q8urYjv20
ミディール足元で一生ファラン戦技ニキ草
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-+rAY [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:16.37ID:Q8urYjv20
あれ? クルクル回ってる奴なんだっけw
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e31-HLFq [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:40:16.92ID:9H1JcjVW0
>>73
総督と同じでノーコストで出してたんか
ほえー そりゃみんな使うわ

あれ見るたび、ワールドヒーローズ2JETの
ジャックザリパーの下大K思い出す
わかる人おらんだろうけどw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:35:32.91ID:ke02ZVsF0
でも回転戦技も対して当たんなくね
後ろ側の判定は短いし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-eC6b [126.156.46.38])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:48:51.47ID:Nhu8LzNnp
そもそも集団戦だと別の相手に注意が行ってる奴を不意打ちする機会が多いからいわゆる「横槍性能」が高い武器が強いのよ
当たる気がしないってのはタイマンの話で強モブに殴られてる最中に闇霊に回転戦技で横槍されて避けるもクソもないじゃん。

ハーラルドでも同じ事は出来るけどケツ堀りで救出できるので横槍性能は低いと言えるちゅーこと。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f645-w/Dl [153.222.184.77])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:28:01.02ID:94mZTutI0
内壁で変態臭のする原色カラーの白を召喚したんだけど拍子抜けしたわ
ピンチになったら偽り外して本気になってマジメかw

>くるくるファラン
タイマンで最後の手段で持ち換える奴が多いけどプレイヤースキルありませんって認めてるようなもんだよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5abb-v0oN [61.7.58.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:13:39.63ID:UQ/bGwsr0
久しぶりに3遊んだらサリ裏道場あったり神喰らいつけると侵入しまくりで草
輪の都もサイン大量侵入もすぐできるしまだ結構人いて驚いたわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3675-RsH7 [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:55:34.73ID:ndOl76Ib0
ツリーガード倒せないまま終わりそうなんだが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3675-RsH7 [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:56:16.75ID:ndOl76Ib0
誤爆
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-QC34 [126.253.130.29])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:29:41.75ID:kXCfHpacr
エスト中反転できなくすればOKって話だけどスパゲッティ使い回しだから無理無理のカタツムリってか手間過ぎって話

ところでスパゲッティ?スパゲティ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e31-HLFq [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:06:42.78ID:F+szygGK0
幽鬼の兜に1000ソウル
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-FeR5 [126.207.45.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:22:31.27ID:m4EKxZ5A0
エルデンでもエスキャンあるんかい!
海外ではエスキャン当たり前だから残したんかな
日本人の意見より海外優先しそうだし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3675-RsH7 [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:29:44.57ID:NCwNFOau0
てか練習ならソロでやった方が良くね
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ee-HWhl [120.138.128.146])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:57.38ID:csx2u6YC0
なんかラグがひどいな
キングクリムゾンと戦ってるみたいだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e31-HLFq [183.177.184.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:11:18.58ID:F+szygGK0
ミディールは餅つき

誰かが「慣れると飼い犬と遊んでる感じになる」ってゆーてたけど本当よ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:14:48.57ID:vzTGujyv0
>>147
ルカティエルのマスク
ぴゅーぽこの交換でもらえる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-HWhl [106.146.97.81])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:59.79ID:8yjYqUX+a
等身大のアルトリウス装備のダサいこと
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-09aj [126.207.45.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:34:33.85ID:m4EKxZ5A0
エルデンリングやりたいよー
なんで全員やらしてくれないんだよー
ネットワークテストなら人数多いほうがサバのテストになるじゃんか
どうせ発売初日は人多すぎてサーバーダウンするんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-PM5i [14.10.69.193])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:36.89ID:RJdxmeTh0
PC版始めた初心者なんだけど白霊はできるんだけどホストになって白呼ぼうとすると呼べませんでしたって100%出るんだが何が悪いんかな
あと急に篝火使えなくなってでも結局赤霊も何も出てこないみたいなことが頻繁にあるから侵入も失敗してそうな気がする
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:32.19ID:vzTGujyv0
個人的には呼ぼうとしてる相手が海外だと失敗することが多い気がする
PC版だとブールーセンチネルって言うMODでアンチチートもマッチングの確認もできるから入れといた方がいいよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb7-OaCG [39.111.77.228])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:35.09ID:OZndEPjr0
今めっちゃラグい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:21:36.30ID:vzTGujyv0
>>173
残り火使わないと侵入来ないしサインも見えないよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5abb-v0oN [61.7.58.239])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:34:33.84ID:JHjaPpry0
不死の闘技の共闘全然マッチングしないな
乱闘共闘を金にしたいんだけどどれが一番マッチングするんだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5abb-v0oN [61.7.58.239])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:53:41.22ID:JHjaPpry0
多人数でマッチングしたわ
クソ質問すまん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e9-wd7R [202.247.187.79])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:25:57.68ID:k28siLKI0
>>167
不死街のデーモン戦みたいに何もしなくても全く問題ない時もあれば
ストームルーラーの最初の一撃を撃った時に既に死んでる事もあるから
ストームルーラーを拾ってすぐジークに駆け寄ったら攻撃を喰らってエストを飲むのを繰り返してたわ
これはタイミング次第ですぐ死ぬ訳だと分かったから今は出来るだけヨームの攻撃を引き付けるようにしてる
まあ死んだとしても結局ジークの酒を1個取れない違いしか無いんだけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:40:52.15ID:eiw9nsy50
フリンは物理にしか効果ないんじゃなかったっけ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8c-mKfm [125.204.18.24])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:29:13.13ID:1OI2FqHW0
不死街の最初の分岐で、橋を渡って行く方が正規ルートっつーか想定ルートなんだろうけど
渡らず直進して、エストスープ飲みながらフォドリックに会いに行くルートで行っちまうわ。
大貴倒した後、また回らにゃ次のエリア行けないけど
もう癖が抜けない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e9-wd7R [202.247.187.79])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:41:10.79ID:edgUB3Ee0
不死街に限らず3は立体的で複雑な構造のマップが多いと思う
エリアの総数は2の半分位しか無いのだが初見だと迷って時間を食う

>>197
自分も初見ではそっちに進んだし初見ではそっちに進む人の方が多いと思う
何周かしてると橋に進んだ方が効率が良い事に気付くから橋しか選ばなくなるけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f6-D258 [153.242.165.132])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:41:27.15ID:kXH6sw/+0
ところで、エルデンの生放送で戦灰の読み方が分かってふと思ったけど、
呪腹をまじないばらと読むのって公式のソース覚えてる人いる?
薪の王はダクソ3発売前のプレキャスで小倉さんがまきのおうって読んでて、
ネットでたきぎが正しいといわれてるのと違うやんけと思ったんだけど、呪腹についてはいくら探しても見つけられなかったんだよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e9-wd7R [202.247.187.79])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:56:48.44ID:edgUB3Ee0
>>205
薪の王は「まきのおう」だと思ってたが違うのは知ってたが呪腹が「じゅばら」でないのは知らなかった
大竜牙も1からずっと「だいりゅうが」だと思ってたけど
ネットで情報を見たら「おおたつき」と書いてあってどっちが正しいか分からん
1の錆びた鉄輪も「さびたかんなわ」で合ってるのか分からなかった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3675-AeP+ [121.82.147.154])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:28:05.44ID:fJvAKdjB0
もう今更すぎることやけど新規向けに注意喚起しとく
「闇が3人以上いるシチュエーション」
1人は確実にサイン霊で体力火継ぎブーストありのアドバンテージ持ち
もう1人は普通の侵入霊ね
このパターンで注意点はホストは90パー糞ホスト
白の代わりに仕込み闇いれてモブ逃げさせないようにしたいだけのリンチマニア
それか怠慢道場
最後の注意点が野良の侵入霊にホスト一味に媚びる特大糞がいること話題になった5人出町されることになるから全員成敗して1人やるごとにウンコ一個ずつ撒こう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-XXAb [126.74.167.251])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:54:54.19ID:1sbbQET30
めちゃくちゃ新規っぽい攻略勢増えてるな、中レベル帯が熱い。エルデンリング前にまた輝きを見せてる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-eC6b [126.236.49.49])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:16:42.38ID:h/16+TXdp
短剣って基本的に喰らい側の硬直がメッチャ短いという弱点と引き換えにあれだけ振りが早く設定されてるという武器なのよ
だから振りが早いからと直剣と安易に殴り合うと怯み時間の差で逆に反撃されたりするから盗賊短刀とかはそこまで強くない

ただ何故かハルパーと手鎌だけは怯み時間がロンソと同じっていう壊れ性能でこれにより仮に曲剣や直剣と相打ちになってもボタン連打で確実に殴り勝てるというクソ武器。

またその怯み長さ故にロリ狩りされた時の硬直も長いのでその間にクイステ等で接近してまたロリ狩りを死ぬまで繰り返すロリ狩りハメが出来てしまう。しかも振りが早くリーチが長いのでメチャクチャロリ狩りしやすいので最速ロリならほぼ100%狩れる。

一瞬間を置いてロリしても振りが早いので見てからロリが間に合わず殆どの場合はチェイン喰らうだけで終わる。
現時点で手鎌の攻撃を1発でも喰らったら確実に逃げる手段は我慢とクイステしかない。

1発でも喰らったらそのままハメ頃されるから恐ろしいのよ。火力も闇エンチャで直剣並みになるしね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-eC6b [126.21.168.25])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:36:44.19ID:iK3UY2TL0
強靭というかスパアマの仕様はデモンズが最適解だったな

スパアマは武器に付いて防具には依存しない
スパアマ発生は0フレーム

これなら現行のモーションでも軽量武器と戦える
防具は普通に防御効果だけでも十分に装備価値があるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-+svs [183.74.204.30])
垢版 |
2021/11/15(月) 10:20:49.03ID:lSqJ4yuGd
>>262
魔法は当たる方が悪い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-d3P8 [182.251.183.190])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:53:38.69ID:fv5L3PbIa
先生…
パリィが…パリィが上手くなりたいです
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-v0oN [182.251.120.205])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:19:25.40ID:Ff+sYheka
ワイ綻び刀マン
絶対にパリィとらせない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-riql [126.145.46.253])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:27:19.39ID:TFzUpSlm0
>>273
戦技ありならあるけどR1だけだとそれ以外ない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-pINn [14.8.129.66])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:28:49.98ID:IzLk5+D60
>>284
そもそもどのタイミングでローリングするかは防御側に委ねられてるのに
最速ロリを確実に狩れるからハメって自分で言ってることがおかしいと思わんのか
「確実」なのはガーキャンを駆使した2ヒットまでで、そこからは読み合いでしかない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:21.95ID:OAKSWBLm0
>>299
まともじゃないやつは既にブロックしてる説
PC版だがサリ裏とか酷いぞ。エスキャンモバグはやって当然切断はあんま見ないがチートは3回に1人はいる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-QC34 [126.212.174.254])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:37:06.77ID:Bp/qHXKJr
今はサリ裏輪の都以外でも普通に見るぞ
前より母数が減ったのも有るだろうけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-QC34 [126.212.174.254])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:44:00.26ID:Bp/qHXKJr
壁に向かって走ってると思ったら次元斬でバラバラだぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-QC34 [126.212.174.254])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:19:08.97ID:Bp/qHXKJr
>>314
管理側で統計取ってるわけでも無い個人的意見やぞ
違い分からんわ
大体でいいから侵入してる時間いつとか分かる?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb7-OaCG [39.111.77.228])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:45:13.46ID:XRaAdPyG0
今めっちゃラグい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-QC34 [126.212.174.254])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:19:00.39ID:BfRDX6btr
>>318
海外オン150〜199のカンスト帯太陽侵入で
平日土日昼はやらんで夜の21〜深夜3時ごろまでが大半だけど結構遭遇する
一時間に最低2人は見るぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-QC34 [126.212.174.254])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:19:22.87ID:BfRDX6btr
150から199の侵入ね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a174-wd7R [106.172.252.23])
垢版 |
2021/11/16(火) 06:23:33.89ID:4JHtfhj10
初見で今レベル30、生贄の道についた
不死街でNPC闇霊やっつけるとアイテム貰えることに気づき、生贄でも残り火使って攻略してたらめっちゃ侵入される
発売してから結構経のに凄いね!下手くそ初心者だから相手にならなくて申し訳ないけど侵入されるドキドキ感ヤバい
最初に侵入した人から残り火貰った(ありがとう!)ので、この先もなるべく残り火使って攻略してく
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-XXAb [126.35.0.31])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:13.48ID:XCE0SBGup
>>295
上手い手鎌使いはよくやるけど、ロリ強靭が発生し終わったタイミングに上手く狩れればロリ強靭無視して一生ロリ狩りできる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:58.54ID:GxGxMqgG0
>>332
橋にいるやつはダッシュで橋の中間地点まで行くと必ず飛びかかって来るから決まった位置からのタメ攻撃で頭攻撃して致命取れるよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:04.81ID:GxGxMqgG0
>>340
そっちか。失礼しました
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mKfm [1.75.10.191])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:31:51.51ID:SX7pJWUod
そういや侵入直前にホストが硬直ホバーするアレだけは、次回作では直してほしいわ。
侵入来ることには変わらないんだけど、心構えが出来ちゃうわ、あれだと
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f645-FDGb [153.222.184.77])
垢版 |
2021/11/16(火) 14:55:20.17ID:CtCXrbvY0
致命とかバクスタって無駄にモーションが長いのがダルくね?
グサッ、ズサー、プッシャーみたいな、なげーよって感じ
ゴリ押し脳筋だからされる側だけどたまにどうでもいいモブとかに決まるとイライラする
気の短い俺にはチマチマ戦法は無理だわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/16(火) 18:12:22.99ID:GxGxMqgG0
流石にそれは無い
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-pINn [14.8.129.66])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:12.70ID:J3Q+B7NV0
狭くて足場が悪い所は我慢で抜けちゃえばいいってのが成り立ったからなあ
つーかなんならモブの群れとかも全部我慢で解決したしセスタス以外でも効果時間が長すぎたわ
双特とかをぶっ飛ばすのは爽快だけどそういう使い方ほとんどされてなかったし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb5-j5uZ [126.205.91.227])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:29:19.47ID:dlWvAURqp
1週目ミディールが剣で倒せません
30%くらいしかHPが削れません
剣で倒すのは諦めて
致死の白霧で倒そうと思うのですが
素性騎士でレベル112で
ステ振り直しで悩んでいます
奇跡の惜別の涙も付けた場合
のステ振りと装着する指輪を教えて下さい
筋力を黒騎士盾持てるまで下げて
理力30、神聖15
集中15、生命力27
持久力と体力はどの程度配分すればいいの
でしょうか?

乱文申し訳ございません
どなたかアドバイスお願いします
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-5Kh3 [49.96.36.245])
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:49.16ID:bpKFLg9Vd
白霧使うなら集中18まで振って惜別も使えるようにした方が良くね
ミディールの為だけにステ変えるなら理力30でいいし生命体力は40くらいでハベル一式着て触媒は妖木と聖木
指輪はハベル+3寵愛+3鉄加護+3炎方石とか
ブレス以外を盾受けしてる限り勝てそうに無いから持久はそんなにいらない

ここまで書いてめちゃくちゃつまらなくなりそうだなって思った
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-HECk [114.149.10.129])
垢版 |
2021/11/17(水) 01:10:59.86ID:Z60Z24370
ミディールは頭狙わないとアホみたいな風潮あるけど、尻尾ペチペチはパターン化できるからすげーラクだよ
ミの正面で頭を殴る→ミが攻撃してくる→ミの股下を走って尻尾ペチペチ→
高確率でミが振り向き尻尾薙ぎ払いするからミに向かってロリ回避→ミの正面で頭を殴る→・・・
第2段階も同じ
注意点は尻尾だからダメージ低いことと、尻尾の半分くらいまで行かないと炎ブレスがあたるってことくらい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-eC6b [126.33.204.198])
垢版 |
2021/11/17(水) 03:48:26.24ID:RCJU7yX4p
>>350
意味あるよ。

左右でもいいけど前後に繰り返し動いてると座標変動が頻繁になるので位置ズレを起こしやすくなる。

つまりお前の目には10キャラ分離れてるように見える相手が実は12キャラ分後ろに実際の当たり判定が出てるみたいな現象を意図的に作れる。

んでお前は目に見える相手に攻撃してスカっとなってそこに相手はハルバートなりでツンツンするわけよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8c-mKfm [125.204.18.24])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:58:24.56ID:BlpJThjX0
>>394
筋肉モリモリマッチョマンキャラでも作るんか?
そのモリモリマッチョマンが、パッチイベントの度に「ど腐れ坊主」と言われるだけだから気にしなくて良くね?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-d3P8 [106.129.88.250])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:12:08.45ID:Ylvi0hSfa
新キャラで始めたら森で竜断持ち初心者狩りに侵入されて一気にテンション下がったわ
まだこんなカスいるんだな
エルデンは初心者狩りシステム無くして欲しいよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-xle3 [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/17(水) 10:49:37.19ID:ikD8P2UI0
強い奴が全員俺より強いやつに会いに行くみたいな考え方じゃ無い限りやめた方がいいと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aff-xle3 [147.192.111.87])
垢版 |
2021/11/17(水) 15:31:57.41ID:W6YBxDJd0
>>392
これまじ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e9-wd7R [202.247.187.79])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:55.82ID:mU9opUpx0
ボリュームはDLC有りで1リマスターと同程度でDLC無しだと1〜3で一番短いと思うが
自分的にはこれ位の1周がちょうど良い長さでクリアー後は新キャラで違う武器で攻略したいから
周回前提で3周しないと全部の指輪が集まらない仕様は煩わしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-xle3 [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:32.59ID:4x1mAuBD0
さっきpc版のサリ裏で大弓ヘッドショットをほぼ確実に決めてきて遠距離の重装相手にも一発600ぐらいダメ出してた奴居たんだけどこれってチーターだよね?
ちなみにフルグンダがそいつの盗人鍛刀四発で瀕死になった。
けどブルーセンチネルが全く反応しないんだよね不思議
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aff-xle3 [147.192.111.87])
垢版 |
2021/11/18(木) 02:58:26.85ID:mroIeU5Q0
>>425
全然知らないテクニックだったわ
わかってても対処難しそうだけど、、
丁寧に答えてくれてありがとう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-mKfm [49.106.211.208])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:00:36.11ID:QiylGPX5d
踊り子にやられた白が元の世界に戻ったときは意味が分からなかった。

>>457
ダクソと勘違い説
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f645-FDGb [153.222.184.77])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:28:37.69ID:WFa5KnqF0
暗月が来たとたんにイキり出すホストほど情けないものはない
そして暗月が瞬殺されたら篝火ダッシュまでがデフォ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a174-HWhl [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:22:32.64ID:WyV4wgxS0
パリィって背後も判定あんのかよw
パリィ狙いの相手に裏かいてローリングして相手の背後に回ってロリ斬りしたら、ほぼ同時にコンマ1秒くらい遅く真っ正面向いてパリィした相手にパリィされたわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a174-HWhl [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:32.83ID:WyV4wgxS0
今ロス直騎士で試したらできたw
なんじゃこりゃ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-eC6b [126.161.187.223])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:46.75ID:/e7B4mbx0
>>452
無理。ラグ溜めはあくまでラグを起こしやすくするだけで100%発生させる訳じゃない。

しかも雷矢は仮にラグで回避できても遠距離で連射されたらどっかに引っかかるしそれを咎める事も難しい。

あくまで相手の近接攻撃を空振りさせてそこに差し込むためだからシューター対策には全くならない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-eC6b [126.161.187.223])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:40:36.86ID:/e7B4mbx0
自分がラグを利用する側だと可視化されないから分かりにくいけど、使われる側だと分かりやすいんじゃない?
ウロウロマンのダッシュ攻撃がやたら見た目より判定長くなるだろ

あれを防御側に利用したのがラグ溜めって考えれば分かるべ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-eC6b [126.161.187.223])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:46:37.74ID:/e7B4mbx0
>>476
ラグを溜めてるという表現が適切かどうかはともかく、意図的に位置ズレを起こす動作なのは間違いない。

一つ言えることはウロウロダッシュからダッシュ攻撃すると真空刃が起こりやすいし、ウロウロ移動してると(自分から見て相手が見当違いな場所を攻撃してそこに差し込みやすくなるということだな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-xle3 [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:13:06.42ID:4x1mAuBD0
>>485
これチーターにやられたらなる奴だからps4なら心配しなくて良いよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a174-HWhl [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:18:27.57ID:WyV4wgxS0
同じ武器で同じタイミングで降ったのにこっちは空振りして相手のは被弾するってナニ?ラグ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-fAp5 [14.11.6.225])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:59:45.87ID:SLhLN0LJ0
>>487
調べた時の一番古い報告は2016年の11月で見たぞ?そんな昔から相手のデータを改変するチーターがいたんか?
絶対だな?
周回前にバックアップ取ってたっていう人は巻き戻って周回し直したら直ったらしいんだが?
たしかにPCかPS4か報告は無かったが絶対にPS4じゃ起きないんだな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:24:26.77ID:oPDnrOGX0
>>491
データ改変のチートがどうやって動作するかは知らないしいつからあったのかも知らないが一回巻き戻せば直る。直らないなんてことは一言も言ってない。
PS4で絶対に起こらないは言えないけど色々弄りやすいPCより危険性が遥かに低いのはたしか。それでも心配ならずっとオフでやっとけば
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-OaYH [14.11.6.225])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:39:51.27ID:Ndkq+YRd0
>>493
なんも知らなくて草
オフでも起こるかもしれないし、バックアップは取っておけって話だぞ

篝火は昔からバグの温床だったらしいしこういう詰み方するかもしれないから気をつけろって、わざわざ善意で書き込んだらこんなに突っかかってくるんだ?それも複数人
PS4でゲームしてる奴は煽りカスばっかりなんか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-/0jm [49.97.94.149])
垢版 |
2021/11/19(金) 01:25:44.48ID:1TDkTnL/d
>>495
ブーメラン刺さってんの草
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-62Rf [115.39.239.231])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:49.91ID:ywheJIiY0
今更で申し訳ないんだけど、PS5でダークソウル3やったらフレームレートも変わるんですか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-0EZc [126.207.45.98])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:07:45.43ID:SzoLJ/ng0
最近サリ裏でも小盾直剣おねパリマン大量発生してんな
雑魚でも出来るパリィ強すぎるわ
エルデンとか盾性能上がってるしおねパリばっかになりそう
うっざいわー
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:10:53.80ID:CaLhHWsV0HAPPY
オネパリとかケツ掘りの鴨じゃね?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-sN+4 [106.132.189.114])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:04.56ID:McdLtuYhaHAPPY
とりあえずこれ見よがしに左手セスタスにかえて様子見も癖読みもなしにパリィする奴のことね あとは特大相手にいきなり棒立ちなってスカッ!バッレバレのタイミングでスカッスカッと見苦しい二回振り 踊り子綻びマンやらアルトリフリ鎌マンやら竜狩り鎧マンの必須項目よね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8bb9-0EZc [126.207.45.98])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:24:51.18ID:J/mDDF9d0HAPPY
>>539
直剣だとケツ結構つらい
パリィか直剣ブンブンの2択だから
他の武器ならかわせるけど、直剣は俺の目じゃ無理だ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8bb9-0EZc [126.207.45.98])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:33:50.10ID:J/mDDF9d0HAPPY
>>544
まあ、そういわれればそうだけどな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:28:36.19ID:CaLhHWsV0HAPPY
>>545
( ・∀・)つ軸ずらしパリィ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-6Jh5 [126.158.33.21])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:43:16.27ID:YIKoXSdgpHAPPY
>>547
簡単に言うけどあれ結構難しいぞ
相手が横側の判定で斬りつければ横向きで良いけど背面判定だと真後ろ向かないといけないからな。

どのぐらいズラすかは斬りつける側が任意で調整できるからそこら辺で択を迫ってくる相手は厳しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-Xc2I [106.128.137.141])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:44:02.76ID:1Q/HQnwdaHAPPY
パリィの効果とか受け時間のタイミングとかは別に今のままでいいけど、背後から攻撃をパリィされるのだけは意味不明だわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:46.44ID:CaLhHWsV0HAPPY
>>552
R1の判定が背面にある武器とかあったっけ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c7e9-+VBe [202.247.187.79])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:03.84ID:jafeaqxv0HAPPY
血エンチャって最初は出血+45と毒エンチャと同じ上昇量だったのが
アプデで血だけ+20に大きく弱体化したんだよな

罪の都の頭が手になってる敵用に血武器をいつも用意するのだが
忘れた時に血エンチャがあるから問題ないだろうと思ったら結構苦戦したわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-mtgc [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:06:35.15ID:Yr6P18+o0
切断が勝ち……?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-ovh0 [106.73.15.66])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:36.17ID:dQdubJv90
>>623
元々1対1か精々2対1で一人減った場合くらいだな勝ち目があるのは。それ以上はもうなにされても怯まないし固いしでどーしよーもない。パリィ狙っても一回で殺しきれないともう警戒して振ってこないだろうしね。まぁどのボスもAIじゃなくて人が操作してたら勝つの無理だから妥当っちゃ妥当
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:31:03.49ID:PFWZMFe10
>>634
最低で草
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-GFQD [126.236.28.192])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:27:59.80ID:wdd0H1vtp
>>644
儀式槍に突っ込むなら我慢は必須
おでんはヨルシカの槍のこと
禁則は積んでる方が珍しい…対教会槍の特化キャラ作るなら候補だね
白1人は別に悪い事じゃない。人数増えるほど槍は固くなって辛い
槍のエストは黄0/灰3で固定だからガン積みってのは無い。回復魔法使う槍は愚者装備で走り回ってFP回復するのが相場。長期戦になるから冷静さを欠くと負ける
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-mtgc [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:11.59ID:Yr6P18+o0
回復持ち槍相手なら、禁則なんて使うより回復使わせてfp枯らした方が良くないか?
それか言われてるようにヨルシカの槍使うか

禁則使っても効果時間切れるまでガン逃げされるだけだし
回復使うためにガン逃げされるのは同じだけど、禁則使ってる分戦いが延びるだけ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-Xc2I [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:56.17ID:QokYEVQQ0
特大剣相手に後方ロリで距離とろうとするといくら距離とっても走ってきてダッシュR1じゃなくて普通のR1で追撃くらって一方的にボコられるんだけど、あれ何?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-Xc2I [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:17:27.51ID:QokYEVQQ0
ああなるほど、アレいちいち手前で×離してダッシュやめてるのか
俺の場合追撃とかそのままダッシュR1やるから気づかんかったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-Xc2I [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:20:33.01ID:QokYEVQQ0
普段特大使わないし今試したらダッシュR1より待機時間少ないから追撃しやすいんだな
だけど、めんどくせぇw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-mtgc [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:32:36.13ID:Yr6P18+o0
>>666
どういう装備してるかわからんから何とも言えないけど、お前さんがパリィ可能な装備をしてるんならパリィ対策の意味合いもあるのかもな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-e/qF [60.147.133.108])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:15:56.41ID:sdeUHaBD0
昨日槍に呼ばれたパーティーは気持ちよかったな
筋バサキャラだったから普段なら惜別と大回復でネチネチやっても良かったが一礼してからの各々好きな武器で挑んできてる感があって途中からガチ殴り合いしたわ
残念ながら負けたがやられた後も全員一礼してそのあと喜びあってた
ああいうマルチプレイは久々に見た気がする
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be6-/0jm [180.22.150.125])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:02.63ID:g2IRgIZC0
初心者なのですが質問スレが埋まる寸前なのに次スレたってなかったのでここで失礼します
ボスがダウン中に致命って出来ますか?グンダが第2形態になってから切ってたらブラボなら致命出来そうなダウンぽいのがあったので…
致命についてググッたらパリィ致命、バクスタ、盾はじき致命?の3つとあったのでブラボのボスダウン中に内蔵攻撃みたいなのは無いのでしょうか?
もしあるなら前か後ろか何ボタンか教えて頂きたいです
すっごく初歩的な質問ですみません
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-0W20 [14.8.129.66])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:37.76ID:Loh89SIZ0
>>684
ほとんどのボスはダメージの蓄積でダウンしてもスタブ取れない
その間に殴れますよってだけ

でも一部ブラボみたいな感じでスタブ取れるボスもいる
入力も同じで、正面に近づいてR1押すだけ
具体的には言わないけどDLCエリアの超大型のボスは対応してることが多い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be6-/0jm [180.22.150.125])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:36:48.29ID:g2IRgIZC0
>>685
一応正面で殴ってみて致命モーションなかったらそのまま殴れば良いんですね
スレチなのに教えていただいて助かりました
ありがとうございます
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-Tu2U [124.24.243.95])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:37:01.37ID:G+6U1kyy0
>>692
がちの麻雀キチやし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-JtHV [126.33.201.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 12:03:41.70ID:8BdCezszp
デーン「大塚製薬」
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ebc-q3Ji [121.94.0.11])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:44.58ID:j2mmPk7O0
内壁でたまに出くわすひたすらボウガンと雷矢しかしてこない輪の騎士3体の所で必ず帰還する闇霊を幻視でこっそり近付いて仕留めて糞垂れ流すの堪えて武器パタに留めたのに送還させられたわ
煽ったら送還するホストってまだいるのな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-mtgc [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:54:35.39ID:Gk5IU9ZZ0
このゲームって内壁白専が1番文句多いよな笑
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/23(火) 03:23:51.64ID:+xXbc9Kd0
獄吏は別にそこまで嫌ではなかったわ
ファランの毒沼の方が嫌い。あんなとこに重要アイテム置くんじゃねえ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-YLUY [1.66.98.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:28.86ID:IJ97hvnId
エルデンリングテストプレイやってからps5デモンズやってんだけどダクソ3オンライン人口増えた?デモンズ一通りクリアしたらダクソ3やろうかと思ってる。デモンズ日本サーバー過疎ってるかりカリフォルニアサーバーでやってるけど。マルチやりたいからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:40.90ID:+xXbc9Kd0
実装してるよね…?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-C1KD [126.147.16.24])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:59:01.81ID:NpfJloAc0
敵の配置とか全部覚えてるはずなのに通路の角とか段差の上とかからプレイヤーの幻影が突然出てきたときとか体がビクッてなってしまう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638c-0EZc [60.35.135.253])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:57:31.79ID:0x4xRqZA0
リメイク出る出ない議論の場合、出ない方がいい理屈なんて一個も無いんだよな
あるとすればそれでフロムの新作が遅れる場合だけどデモンズみたいに他社がやるならなんの影響も無い
なので自分は他社が作るという条件においてはどのタイトルだろうがリメイク出してくれたら嬉しい
リメイクいらない人は出ようが出まいが何の関係も無いんだから誰も損しない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-YLUY [143.189.51.19])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:28:26.58ID:YILE10yp0
ps5デモンズよりダクソ3オの方がオンライン人口多いの?知ってる人いない?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.76.113])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:47.05ID:3zTWp/+lp
すまん、意外な事が分かった
ムラクモとかの回転戦技とハーラルドの戦技がかち合うとムラクモがダメ勝ちする…

どっちも強靭ボーナスが付くから怯まないんだけど、回転戦技は前に進むモーションなのでハーラルドの横をすり抜ける感じで通り過ぎちゃうのよ
その時ハーラルド戦技は前にしか判定ないからムラクモ側には1発ぐらいしか当たらず逆にムラクモは横に判定があるのでムラクモのだけ当たる感じ…

殆どのハーラルドはムラクモの戦技にかち合っても勝てると思ってるから虚をつけるしコレが一度決まるとハーラルド側が攻めあぐねて捌きやすくなる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:57:51.70ID:+xXbc9Kd0
サリ裏でさっきから断頭斧持ちのシンク白にL1二発で昇天させられまくって発狂しそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.67.19])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:15:36.10ID:129DZx2tp
闇霊でかなり体力削ったのになかなかエスト切れ起こさない奴が居たから何だと思ったらジークの酒飲んでやがった
HP半分以下ならエスト3割減まではジークで回復してればそりゃ長期戦出来るわな

てっきり所持数1個のアイテムかと思ってたんだが10個とかアホじゃねえの…
消費してもデータ巻き戻しで対応出来るから希少アイテムでも関係ないしな。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-sN+4 [106.132.189.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:01:33.03ID:k3/8Q811a
逃がしたら回復されてグダグダになるしそもそも対面してのマッチも確定チェイン当て合うターン制バトルみたいになったから 攻撃力対回復リソースの多さで勝敗が決まるってのがダークソウル3のpvpの結論やね
ボロクソにいってる人らいるけど無印の結晶棍棒で掘るか掘られるか 体力49↑で巨人やらハベル着てないと勝負にならないよりはマシ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.90.31])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:46:01.64ID:JXWZmi/np
>>820
闇霊もやってれば分かるけど回復させまいと深追いする奴ってカモなのよ。
基本的にはモブとの乱戦を避けて安全行動を取るのが定石だからジーク持ちだからってそこを崩すと思う壺。

まあ指シャブ無しならそれでも有利は動かないけどシャブりホストの時にジークマンが多いとかなり困る。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-0W20 [14.8.129.66])
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:56.34ID:x/Wg8jg70
>>831
まさに侵入をやればわかる話だけど、闇霊は逃げ隠れできたなら奇跡でもリジェネでも
なんでも回復する手段あるし最悪帰還してもいい
エスト切れで闇霊を倒そうって時点で間違ってる
エストもジークも闇霊にとっては早期に戦線復帰する手段でしかない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.86.95])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:52.22ID:oSvK9vmnp
>>833
死なないならそれで良いんじゃない?だけど深追いする白やホストの9割は自分のエストを飲み干す前に死ぬ。

お前が言ってるのは「当たらなければどうという事はない」って言ってるシャアと一緒で一般兵は「普通に当たって死ぬ」ので安全行動を取るのが正しい。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.86.95])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:43:36.87ID:oSvK9vmnp
あとそもそもの問題で指シャブだと闇霊を早期で倒しても「万全の状態の闇霊」がおかわりされるだけで倒す意味はない。
エストみたいに即座に回復する手段を使い尽くして散発的な攻撃しか出来なくなった弱った闇霊をワザと生かして枠を埋めて安全に攻略を進めていくのが正しい。

まあちゃんと攻略する気があるなら指をしゃぶる時点で非効率なんでそういうホストは本気じゃないんだろうけども。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-YFY6 [126.216.38.110])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:14:00.76ID:neJx58E80
ここで聞くことじゃない気もするんだけどHORIのワイヤレスコントローラーライトでタッチパッドが押せない
ボタンが死んでるわけではないんだけど(他のアプリとかでは使える)ダクソ3ではジェスチャーが開けない
同じことなった人います?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-YFY6 [126.216.38.110])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:52.66ID:neJx58E80
>>853
ごめん解決しました、タッチパッドモードにしないといけなかったみたいです
しかしタッチパッドモードにするのに2秒以上かかるからすぐにジェスチャーが使えなくなってしまった…
これからは武器パタマンになるけどよろしくね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-C1KD [153.222.184.77])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:26.46ID:6qdgy7ky0
社外のコントローラー買ったらオプションボタンはあるけど
タッチパッドが無くてジェスチャーできなかった
人面石で最低限はなんとかできたけど
乱戦中に相手に意思を伝えられなくて往生したわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-/0jm [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:26.81ID:pMT3/HFC0
>>832
ホスト 誰か癒し持ってるやろ
同僚 誰か癒し持ってから脳筋でええやろ
同僚 誰か癒し持ってるから技量マンでええやろ
ぼく 理信40の呪術師だから大回復しかない…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-/0jm [60.130.160.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:10.54ID:pMT3/HFC0
サリ裏にて壁中ホストに遭遇
半葉で150しか通らなかったわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.76.237])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:41:51.55ID:Ly5l0f/np
侵入で確実に勝ちたいならなるべく敵が強いエリアで幻視大弓とか苗床ポイポイとかシューティング系ビルドが勝ちやすい

近接ビルドで指しゃぶってない3人PTに勝とうと思ったらエレベーターの死角の隠れ潜んでレド戦技で全員まとめて吹き飛ばすとか綿密な罠が必要でかなり難しいと思う。
特に刀とか技量系の半端な武器で挑むとなるとほぼエネミー頼りになる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.93.197])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:55:06.85ID:eke0IQ0xp
本来の意図から外れるけど侵入先で手出しせずずーっと後ろからついていってホスト一行を観察して楽しむって手がある。
敵が強いエリアだとまったく手出ししなくとも勝手にPT壊滅が結構あるんで結構舌貰える。

中には魅了をうまく使って難所を簡単に切り抜けるPTがいたり観察も結構楽しいもんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-GFQD [217.178.150.86])
垢版 |
2021/11/24(水) 23:32:11.53ID:JINaZyuY0
綻びは刀で多分一番強いけどタイマン向き
走り回って撹乱出来ても対複数はちょっと辛い

ダメージソースはダッシュ突きと両手R1キャンセル戦技
後ろロリする相手にはR1→戦技R1がもれなく刺さる
但し戦技R1の刀部分はパリィされるから注意
R1→戦技R2はパリィ不可で出し得。強気でOK
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:02:10.61ID:AtivDPBf0
>>892
R2繋がるの一回までじゃね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:28:53.04ID:AtivDPBf0
さっきいきなり中国人ぽい見知らぬ初心者に英雄グンダ行こうぜ!って誘われて行ってきて倒したけどなんで誘ってきたのか謎
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:51:58.06ID:AtivDPBf0
>>925
あまりにもラグすぎるホストは毒槍とかでツンツンする
そんなにラグくない時はダッシュL1が強い拳武器とかがおすすめ
全くラグくない時は軽曲でロリ狩り狙う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:56:41.48ID:AtivDPBf0
>>928
補足だけど爪もおすすめ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-xUx9 [180.32.80.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:36:00.00ID:R5c44+fP0
人の膿は攻撃を恐れず背後に回れば攻撃当たらないから簡単に倒せるようになるね
大きい膿じゃなくて下の亡者の方をよく見ればどっち向いてるかわかりやすい
膿が出た直後と、炎上からの復帰直後の攻撃だけはしっかり回避しないと背後でも喰らったかもしれない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-+VBe [202.247.187.79])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:47.04ID:lH8FIGpp0
>>935
ロス騎士は数が多くて毎回使う訳にもいかないし11秒で倒せる保障も無いから
普通の黄金松脂に比べてあえて薬包を使う意味が見いだせないな

人の膿は出現場所が限定的で1度倒せばよいから1回1殺のような感じで使えて
1振り目で怯むからそのまま11秒以内で押し切れるので薬包の相性が良いんだが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-6Jh5 [126.158.83.111])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:39:47.39ID:0kYE469xp
武器の6枠全部使うと入れ替えが煩雑だから対人も攻略も汎用的に出来る組み合わせ考えたんだけどこれが落ち着いたわ

右1:大剣以上の大型武器(致命や大型モブ用)
右2:クロスボウ
左1:黒盾やロス盾など守りの硬い盾
左2:かぎ爪(パリィと対軽量武器用)

術を頻繁に使うならクロスボウを触媒系に入れ替える。
かぎ爪よりセスタスを使う人が多いと思うが、リーチがウンコすぎて盾直や曲剣とタイマンになるとボコられるんで別途に対策武器を持たないとアカンのでかぎ爪に変えたら汎用度が上がった。

受け値の高い盾は対モブではかなり有用なのと半葉とか斧槍系が盾にメチャクチャ弱いのでグレイブ系対策になるしもちろん奇襲でのグンダ突撃も防ぎ切れる。

クソ上手い人は盾なしでも平気だろうけどグンダや半葉コンボとか食らって死ぬ事が稀に良くあるなら絶対に盾持った方がいい。
最悪蜘蛛盾や勇気盾でもちょっと削られるぐらいで済む
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-C1KD [126.147.16.24])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:49.81ID:/rjKdF2G0
>>947
ダッシュで尻に張り付いて出血か闇属性の武器で欲張らずに1、2発だけ殴ってまた尻に張り付く
これを繰り返せば第一形態は多少は安定すると思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-+SwX [60.106.185.237])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:37.44ID:dDXC7KxC0
>>947
第一形態の時は
左周りに歩いてる時は出の早い横薙ぎが厄介だから
欲張らずに真後ろにいるぐらいの気持ちで張り付く
右回りに歩いている時は一発ずつ殴って様子見つつ
カウンターアクション起こしたら冷静に対処

どっちの時も踊り子の攻撃終わりの隙に1、2発いれるけど
踊り子が動き出すまでに必ず真後ろにいるように心がける

第二形態は…頑張れ!
俺は第二形態は張り付いてられなくて
ひたすら距離とって2連突きや回転攻撃だけ狙うという
チキン戦法でやってた
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-+VBe [202.247.187.79])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:38.09ID:lH8FIGpp0
松脂は雷と闇が+95、魔力が+90、炎が+85でボス毎に一番最適と思われるエンチャを書いてみたが
魔力が第一弱点のボスの少なさに驚いた。あと自分は毒が有効な敵が全く分からないので毒エンチャを使った事がない

炎:呪腹、エルドリッチ、竜狩り、墓守の大狼
雷:グンダ、主教、監視者、妖王、双王子、ラスボス、フリーデ、ミディール、ハーフライト、ゲール
魔:ウォルニール
闇:ボルド、古老、老王、サリヴァーン、踊り子、無名の王、デーモンの王子
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-/0jm [14.9.17.128])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:57:55.20ID:AtivDPBf0
チーターってほんとクソ
エルデンでは何とかしてくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-8b1h [121.82.16.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:14:46.98ID:nRSiPGen0
>>974
よく戦技盾右セスタス法曲のセットで我慢してから法曲持ち替えを見るんだけど、あの我慢ホント意味不明だわ

乱戦でもタイマンでも役に立たんだろあんな戦法
法曲自体は確かに強いけど、我慢を挟む意味が全く分からん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb45-mgIj [153.222.184.77])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:38:50.19ID:FGwaEF+/0
相手の武器みて武器替えるのは自分のテクニックの問題でしょ
テクニックがあれば変えずに勝てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況