X



【Switch】真・女神転生X Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4322-MCFh [133.206.131.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:20:00.89ID:fe0jSSM00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコマンド『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://www.youtub%65.com/watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生X Part47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635155314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】真・女神転生X Part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635915650/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】真・女神転生X Part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636113119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:27.36ID:ZMj3XtMR0
>>1
´-`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:37:02.69ID:JbFgrpOv0
>>1
乙バリオン
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:12:01.76ID:ZMj3XtMR0
lllllつ
`-´)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:48:47.29ID:ZMj3XtMR0
lllllつ
´-`)ジョーシンは10日発送と記載してましたね
おそらく離島地域を除く、だとは思いますが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-Oaux [112.68.159.120])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:07.48ID:b7Rz6Nr90
なぁ〜んでスチームでも出さないんだろうか?
アホなのかな?スイッチのみって自ら爆死しようとしてるとしか思えん
自爆テロして何が嬉しいんだろ無能経営陣は?
会社名をアホラスにすべきだよ
マジで
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:38.12ID:ZMj3XtMR0
lllllつ
´-`)二時間程度の先行プレイを見てるだけでも
かなりやり込みがいのあるRPGだとわかりましたし
年末年始用にとっておくことも視野に入れたいぐらいですねぇ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-bQ3l [125.31.93.116])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:40:58.53ID:eh9lguQY0
13機兵なんかも他ででてないしなぁ、アトラスが義理堅いのかしらないが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ds5/ [106.128.146.18])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:44:11.73ID:UsivpeaFa
メガテンは前作も前々作も任天堂ハードだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-bQ3l [125.31.93.116])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:06:46.91ID:1hoJ7Ek90
>>45
ああ、ハード云々言ってたわけじゃないよ誤解させたならすまない
これのためだけにスイッチ購入済+DLCまでセットになった奴予約済だ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-pC5a [219.124.252.128])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:15:29.73ID:9QqiuWzh0
尼で限定版予約してるけど土壇場キャンセル迷ってる
いかんせん高すぎる
3のリマスターも限定版買ったのに転売ヤーが半額で投げ売りするほど余ってた
いや尼とかでも発売後に在庫復活した上でかなり割り引いてた
しかも未開封のままだし

尼の最安14800円の予約が有効なのが悩みどころなんだよな
定価のままならキャンセルするのに
もう時間がない
朝までには注文確定してしまいそうだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1f-H2rd [193.119.173.76])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:16:45.94ID:rQyPgeifM
もうすぐ遊べると思うと心臓の鼓動が止まってきた
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-lw2b [180.199.88.167])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:33:57.06ID:f1GYjK/60
有給取れんかったから木曜の夜からだなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Oaux [49.98.79.55])
垢版 |
2021/11/09(火) 01:51:36.85ID:T//ARODOd
海外でROMが出回りだしていよいよ発売目の前って感じだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa7-OKhJ [61.86.111.242])
垢版 |
2021/11/09(火) 03:00:47.54ID:1xyOgZvy0
限定版やめたわ
値段というか基本的に限定版って邪魔になるだけなんだよ
ペルソナ5、R、Sと買って気づいてしまった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-vonH [118.238.109.223])
垢版 |
2021/11/09(火) 03:18:05.15ID:f/5QsD0t0
>>70
英語音声もかっこいいね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-vonH [118.238.109.223])
垢版 |
2021/11/09(火) 03:19:38.72ID:f/5QsD0t0
真Xの限定版はTシャツとサントラCDだしわりと実用的で良いと思う
0087無断転載禁止 (ワッチョイW 5faa-exmQ [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 06:17:05.11ID:M1qLcHch0
ダグザといい最近の悪魔界は研修が手厚いな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-BnoD [153.191.29.128])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:12:27.28ID:Sexqc8jT0
ペルソナ6はスイッチも同発でいいから、メガテン5をPSにも下さい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-Da8q [27.94.86.151])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:58:45.85ID:SLMJrkH50
世界樹最後地図オート機能ついてたしな
普通にキャラクリダンジョンRPGのが求められてそう

ドラクエやFFどころかブレイブリーデフォルトすら飽きた俺が、ターン性で唯一飽きずにやれるのがプレスターンのメガテン
貴重と言うか唯一無二だわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:09:16.17ID:MYSlGuNZ0
>>70
lllllつ
´-`)むしろこっちのほうがいいまでありますね
セールスポイント全部押さえてますし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:09:53.50ID:MYSlGuNZ0
lllll=つ
´-`=´-`)盛り上がってきましたねぇぇ!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:31:23.27ID:4Wogk4v4d
移植するくらいならメガテンダンシングを作る方が先だろうな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:29:28.66ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)悪魔図鑑は後々ファミ通とかで出版しそうですけどねぇ
まったく同じものではないと思いますが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-3SH8 [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:21:17.97ID:UTXGywIW0
bundleセット買ったぜ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:12.37ID:MYSlGuNZ0
>>125
lllllつ
´-`)どうやら攻略記事も載せないといけないページ数の都合で
悪魔はステータスぐらいしか紹介されないようですね
イラストとその悪魔にまつわる伝承やうんちくだけでいいのですが、、
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:36:23.53ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)最初のマガツカ付近だけでも体験版で遊ばせてほしかったですが
さわりだけで満足しちゃうからかも
日本ってそういうのすごくケチじゃないですか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:39:00.51ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)ゼルダ無双なんかはそれの典型でしたね
最初のステージ面白いんですが、次のステージから一気にお使い感増して
買いませんでした
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:42:36.03ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)昨日の配信は改造ハードに割れROMと、犯罪レベルの酷い内容でしたが
今配信されているのはソフト購入、フラゲ組ですね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-IzcV [110.131.129.242])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:46:31.53ID:EXTMLS9D0
switchとPSでマルチのゲームってswitchだと処理が安定しなかったりするけど、switch専用で作ってあるゲームはそこら辺switchに特化されてて安定してることが多いよ。
真5もswitchにしては画面も綺麗でロードも早いから専用で作った恩恵はデカそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-CH4h [106.132.62.231])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:47:20.51ID:ICMQljpFa
明日は部屋を片付けて正座待機だな
DL版0時に遊べるのかな予約してるけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:51:56.47ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)もう掲示板やまとめサイトで人気あるある工作しても意味ないですからねぇ
switchの次世代ハードがグラフィック性能大幅にUPすることを祈るしか、、、
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DeQO [1.75.228.120])
垢版 |
2021/11/09(火) 10:59:58.04ID:81ntIvYdd
>>147
あらかじめダウンロードしていれば、0時ちょっと回った辺りでSwitchがオンライン状態なら遊べるようになる
ただプレイ前にアップデート入るかもしれないからチェックしとくと楽
難易度の1番低い奴はアップデートで追加されるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-OKhJ [49.98.61.244])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:12.64ID:ZB2o+PuFd
そうだよ
だから買わないって決めた奴も価格じゃなくて単純に特典物に魅力を感じてないだけ
実際他のもっと高額な限定版でも魅力があると判断されれば転売屋も迷わず仕入れる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:26:37.62ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)出版予定表見ても今年中にメガテン5関連の書籍出そうにないですね、、、
悪魔図鑑欲しいかも、、、
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wYez [49.98.169.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:29.31ID:EU3rpTtKd
>>160
マネカタがプルプルしてるんじゃないのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:16.85ID:MYSlGuNZ0
>>162
lllllつ
´-`)シーット ホホーゥ ファーック
ぐらいしかないイメージです、、
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:59.90ID:MYSlGuNZ0
>>165
lllllつ
´-`)ジョーシン通販どうでしょうか
まだギリギリ発売発送できるかも
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:22.28ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)ジョーシン通販も発売日発送予定分に変わってました
さすがに木曜到着は無理っぽいですねぇ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:29.82ID:MYSlGuNZ0
>>169
lllllつ
´-`)わりと序盤に全体攻撃魔法使ってくる敵出てくるみたいですし
絶望するかもしれません
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-dwrc [106.131.30.226])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:52.50ID:T1FCcij8a
そういうのいいから
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:14.59ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)d2だとガチャでいきなりルシファー仲魔にできましたし
今作でも仲魔にできる敷居低いのかもしれませんね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:40.91ID:MYSlGuNZ0
>>197
lllllつ
´-`)ダークソウルっぽい感じですね
かがり火=今作の龍穴(セーブポイント回復など)
ダンジョン少ないそうですが、あまり気にならないかも、、
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+wpa [106.154.4.195])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:28.92ID:SY9XI9d+a
パッケージ勢で発売当日すぐにやりたいなら近くに24時間営業とか深夜の1時や2時までやっているゲオがあればそこで予約するのがおすすめ
以前は発売当日の朝7時とかになってからじゃないと販売しなかったけど、今は発売日に日付が変わってすぐに販売するようになっている
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-BnoD [49.98.15.139])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:18.95ID:pY5br9iQd
30秒CMは任天堂っぽいな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:29.47ID:4Wogk4v4d
ベルゼブブで204
残り10体だが誰がくる?
次がメタトロンで オーディン ヴァスキ ゼウス ルシファーも来そうだけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:29:50.35ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)それにしてもかなり気合入ってますねぇ
異世界転生して序盤であんなの出てきたらおしっこちびっちゃいます
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:30.05ID:4Wogk4v4d
ニンテンドーのCMだがちゃんとps2版の真3を入れてくれてるのは愛を感じるね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:00.65ID:4Wogk4v4d
>>225
シームレスマップはエリア間のロードがないこと
オープンワールドはストーリー進行に関係なく好きな場所へ行ける事
って感じかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:30.10ID:4Wogk4v4d
>>231
最初の病院からいきなりアサクサまで歩いて行けるのがオープンワールド
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-H2rd [147.192.224.227])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:04.46ID:3fNwlseW0
シームレスマップはフィールドの作り方、意味は文字通り
オープンワールドはゲームの進め方、好きな順番で攻略出来るのがオープンワールド
例えばゼルダbotwは四神獣のどれから行ってもいいし、いきなりハイラル城行ってもいい

反対に攻略順がきっちり決まってるのがリニア、別にどっちがいいとかの話じゃない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:14.03ID:4Wogk4v4d
前夜祭で一気に公開はあるかもね
日めくりとは一体…って感じだが
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+wpa [106.154.4.195])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:52:16.17ID:SY9XI9d+a
3Dオープンワールドゲーはゲームの性質上、どうしてもソロでの冒険という場合が多いな
あと戦闘はアクション要素強めになりがち
オープンワールドゲーは魅力があるけどメガテンみたいなパーティを組んでのコマンドRPGにはあんまそぐわないな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f52-+4r2 [203.89.45.181])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:52:58.15ID:S17zx9+x0
紹介されない悪魔も結構いそう
あと30秒CMいいな、気合い入ってるわ
売れてほしいが・・・う〜んやっぱり微妙そう

それはそれとしてそろそろこっちでもフラゲするやつでてきそうだし、今日でしばらくお別れじゃ・・・
皆、5を楽しもう!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:54:56.59ID:4Wogk4v4d
ゼノブレイドクロス…
フィールドを巨大な悪魔が闊歩してるのはゼノクロを思い起こさせるぜメガテン5
まさかメガテンがこんなに進化するとはなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:57:34.74ID:4Wogk4v4d
オオヤマツミに挑んでぺちゃんこにされるナホビノがいっぱい出てくるだろうな楽しみだ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-4TN6 [126.157.232.164])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:49.15ID:maLlCIZRr
ジョーシン発送すみになってたけど連絡来ないから問い合わせた。
発送手配は完了して発送済みになってるけど、11日着での手配なのでまだ連絡もしてないし届いてないってことらしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-4TN6 [126.157.232.164])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:02:16.07ID:maLlCIZRr
>>175
ジョーシンは割引駆使しまくったら実質5500円くらいやったぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:15:47.32ID:MYSlGuNZ0
>>245
lllllつ
´-`)今作は真3のゴズテンノウを彷彿とさせる
巨大な悪魔がんがん出てくるようですし楽しみですねぇ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:28.43ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)外人が「my swicth crash」と叫んでましたが、頻繁にセーブしておいたほうが良いみたいですね
龍穴から他の地域に転移する際、稀にフリーズするらしいです
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-5yzF [106.73.9.161])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:27:02.46ID:rQpNexDf0
主人公のデフォルトネームないの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:28:14.25ID:MYSlGuNZ0
>>265
lllllつ
´-`)最初の入力画面ではなかったような、、
設定に詳しい方いましたらデフォルトネーム教えてください
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-5yzF [106.73.9.161])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:34:48.55ID:rQpNexDf0
やっぱりないのか、3の時と同じアズマケイでいいかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:39.95ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)HEROやATLUSでいいのかもしれませんねぇ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:05.60ID:k/YmdwVL0
熊野大社と真Vからとって熊野シンゴにする予定
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:50.78ID:MYSlGuNZ0
>>273
lllllつ
´-`)最初の難関は初見殺しですねぇ
販促動画にもあった、要所で防御選択と弱点狙いを徹底しても勝てるかどうか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:46:18.23ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)V主人公のデフォルトネーム知りたいですねぇぇ!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:52:55.21ID:MYSlGuNZ0
>>282
lllllつ
´-`)説得力ありますが
本スレでたびたび見かけるシンゴさんを思い出すので却下なんです
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:34.01ID:MYSlGuNZ0
>>288
lllllつ
´-`)アマゾンは早めに予約した分を後回しにするパターンあるようですね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-SlJQ [60.124.82.134])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:44.69ID:CnTBfq6H0
早すぎてもセンターが把握してないんか?
俺は関係ないけど

シンゴシンゴ言うからソウルハッカーズのガンマニア思い出したわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-H2rd [106.167.118.202])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:01:05.72ID:hvDkaMFw0
そんなに難しいかな?
バフデバフ弱点意識する必要はあるがそれ以外は普通のターン制コマンドRPGじゃないか?
今回敵の属性も主人公のスキルですぐ調べられそうだし
仲魔を用意するのはなれないとだめか

自分はヨドコムは前日夜に発送メール、翌日着なので心配してない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:10.09ID:4Wogk4v4d
物理型でも〇龍撃っていう物理の各属性技があるから弱点つく分には困らないだろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:17:15.92ID:MYSlGuNZ0
>>299
lllllつ
´-`)ということは運ばかり上がるとリセットもありえるわけですね
奥深いですねぇ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:40:05.83ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)住民税非課税世帯に対し10万円を給付することで一致したそうですね
これどうなんでしょうかねぇ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-SlJQ [60.124.82.134])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:46:33.94ID:CnTBfq6H0
「やらなくていいからとりあえず買え」
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:57:08.22ID:k/YmdwVL0
前スレの入院中だった人?症状わからないけど良くなりますように
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:15:18.68ID:k/YmdwVL0
>>332
ここ10年2Dだったからかクオリティが急に上がったように感じるよね
今後アトラスは2Dと3Dをうまく分けて作っていって欲しい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Oaux [49.98.79.55])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:12.71ID:T//ARODOd
DLした待機中ソフトのバージョンがいつの間にか1.0.1になってるな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:11.02ID:k/YmdwVL0
>>338
ロード時間とかの改善だといいな
あと考えられるのはフラゲ対策のED解禁とか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f30-QP1h [118.237.92.44])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:28:52.08ID:IsevS9VT0
ステ振りってどれに振ればいいの?
極振りって危険?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:52.58ID:k/YmdwVL0
だいたい魔速だけど好きに振って問題ないと思う
今回レベルアップでランダムでステ振られてボーナスは自分で降る仕様だから詰みづらいと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f42-YOvi [222.230.99.124])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:36:16.03ID:6TzHyWVM0
ミマンて集めながらした方がいいの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:38:33.31ID:k/YmdwVL0
今回、香集め大変そうだな
魔人ドロップだと地獄を見そう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:47:57.56ID:4Wogk4v4d
メガテンは神(様を殺す)ゲーだから間違ってない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff5-1fFA [101.50.245.35])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:50:40.42ID:Nlktcvy/0
>>349
力…物理系の威力
体…HP、防御
魔…MPとか魔法系威力とか魔法命中
速…物理命中、物理回避、先行判定
運…クリ率、バステ回避、全命中、全回避

個人的にはこんなイメージ
合ってるかは知らんw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-aN2R [14.9.48.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:51:59.50ID:5s8YLq2S0
中古でよくね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-+Epa [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:02:21.89ID:AN6kFMH90
御厳自体はニギミタマが落とすから、最終的にミマンは5匹か10匹ごとのボーナス狙いになるかも
序盤は5でもとれる神意が多いだろうから、できるだけ拾うにこしたことないわな
初回ハードでやろうと思ってるからまあまあ探索しようかなと思うわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-CH4h [14.8.17.224])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:15:24.38ID:Ms3NAls60
シナリオはレビューでも賛否あるけど戦闘はどのレビューも褒めてるからやってて楽しいゲームにはなってると思いたい シナリオがいくら良くてもゲーム性が悪いと続けられんし、逆にどんなクソシナリオでもゲーム性が良ければ何周でも出来るわ FEifの暗夜とか今でもたまにやる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Oaux [49.98.79.55])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:39:23.40ID:T//ARODOd
>>374
外国人のシナリオ絶賛はあてにならないけど否定的な意見に限ってその通りなのが多いからな…

てか今回のゲームオーバーは木になるのかw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:40:17.04ID:MYSlGuNZ0
>はぇ〜

lllllつ
´-`)-3
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:49:38.08ID:4Wogk4v4d
人修羅に全属性貫通がついてて人修羅マラソンがエンドコンテンツになるとかあるかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:55:26.48ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)30年後のあなたへバージョンなんてあるんですねぇ
昔って今と変わらない感じで陳列されてたんですね

https://www.youtube.com/watch?v=M5_kpSAgTLU
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:58:03.12ID:MYSlGuNZ0
>>390
lllllつ
´-`)さすがに価格が高すぎるので売り切れはないと思いますよ
値引き率低い店だと約一万円しますし、、、
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:11:47.48ID:4Wogk4v4d
ケットシーのナンパは成功するのか?
ビャッコとかならネコマタも擦り寄って来るんじゃなかろうか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:19:41.52ID:MYSlGuNZ0
>>398
lllllつ
´-`)普通に買えると思いますよ
値引き率の良い店だとしても、8000円ですからねぇ、、
しかもポケモンと若干タイミング被ってますし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-JnJH [126.182.179.250])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:32:40.92ID:vSuafo+Vp
>>414
やろうと思えば出来る
4Fとかマーメイド魔改造できたし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-1fFA [14.101.92.71])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:45.71ID:8Pr/1e260
>>414
出来る事はできるけど今までのパターンからして仲魔のレベルアップ速度って主人公よりも遅いし
スキルの入れ替えも写し身使わないといけないから、ずっと使い続けていくのは結構大変だぞ
始めてメガテンやるなら素直に仲魔更新しながら進めて、最終盤で改めて強力なスキル詰め込んだうえで作成&育成した方が楽
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-1fFA [133.206.86.224])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:49:34.55ID:HDVNPCTu0
>>385
黄泉はかなりおもしろかったぞ。最新作はクソブザクソだったけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-MH1A [14.10.1.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:53:56.32ID:qv/lEgDU0
有機版が買えりゃliteなんて選択肢はないのに抽選は全く
当たらないし全然買える気配がないのよ。
俺はその類でliteか旧本体を検討してる。
こんな層は結構いるでしょ?
シンゴの為だけの初Switchなんだが発売日も迫ってるしマジで本体どうしよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-8HWY [219.196.70.2])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:36:39.80ID:nY78hPrJ0
完全版PS4ではよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:45:12.06ID:MYSlGuNZ0
>>467
lllllつ
´-`)クラッシュ対策など進行上に問題のある個所の修正かもしれませんね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:45:57.44ID:MYSlGuNZ0
>>448
lllllつ
´-`)この時期によく入手できましたねぇ
羨ましいです
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-bQ3l [133.207.202.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:55:09.78ID:wOKI6Sf+0
でも3の最初のトンネルに出てくるガキ強かったよね、全編通して最強の敵だったんだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-F75N [119.104.11.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:18.01ID:5DWCDPaba
>>490
9000カード買ってきたが、足りなくてびっくり
まぁ足して買うけどさ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:32.10ID:k/YmdwVL0
今回の悪魔デザインってユーザーの反応を見るためにいろいろな方向性で作ったらしいけど遊んだ後の感想や要望はどこに出せばいいんだ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:17:06.52ID:MYSlGuNZ0
>>495
lllllつ
´-`)糞ゲーを掴まされるドキドキ感はありますよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-x2ix [42.147.219.214])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:17:08.42ID:b6vlUQS40
>>501
一週間くらいで任天堂からアンケートメールが届くよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:17:30.48ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)盛り上がってきましたねぇぇ!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:18:57.99ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)4ってハゲルシファーばかり揶揄されますが
熾天使も酷かったですよね、とりあえずゴチャゴチャ書き込めばいいんだろ的な感じで、、、
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:19:55.00ID:MYSlGuNZ0
>>506
lllllつ
´-`)最悪、発売日の翌日ぐらいに売れば
5000円は返ってきますからねぇ
DL版は売却できないのが致命的なんです
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-F75N [119.104.11.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:21:55.13ID:5DWCDPaba
>>502
ちゃんと遊ばなくちゃなあ
買っただけで満足しちゃったりするわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:22:27.89ID:k/YmdwVL0
4の天使は平面的でごちゃついてるけど繭とか蜂とかモチーフを感じられたからアレはアレで好き
ルシファー第一形態は擁護できない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:28:13.93ID:MYSlGuNZ0
>発売日にやりたいゲームを通販で買うのはアホ

lllllつ
´-`)おっしゃる通りなのですが2000円も価格差あると、、、
金額そのものより購入した際の満足度が、、、
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-F75N [119.104.11.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:29:08.80ID:5DWCDPaba
>>516
マンネリ感をどうにかしたかったんだろう事は
わかるけど、難しいよなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:30:31.36ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)出荷本数10万本とかなら売り切れあり得ると思いますが
あれだけCM打ったり駅構内広告出してるのを見ると、、、30万本以上出荷してるように見えますねぇ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:33:00.82ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)DL派とパッケージ派の戦いが始まろうとしていますね、、
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-F75N [119.104.11.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:35:40.37ID:5DWCDPaba
>>532
へー、期待しちゃうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:36:37.65ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)先にプレイした外人が東京うろつくだけで楽しいと言ってましたし
何気ないプレイ感が高評価に繋がってるのかもしれませんねぇ
個人的には各地の自販機巡ってはセーブ+再起動して金策したいですねぇ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:38:44.43ID:k/YmdwVL0
11日以降のスレは攻略やネタバレありなの?いろいろ質問したり感想言いたいから気になる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-F75N [119.104.11.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:45:04.20ID:5DWCDPaba
>>541
今回かなり頑張ってると思うわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-P1lY [110.163.216.31])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:46:20.27ID:iu2kAc7hd
>>539
ネタバレの範囲は人によって違うからな〜。
あいつが敵になったとか、どこでこの悪魔でた!とかそういうのも知りたくないんだったら来ない方が良い
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:47:22.71ID:MYSlGuNZ0
>>544
lllllつ
´-`)Amazonで売り切れってすごいですねぇ
まさかのメガテン大発生!?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:48:32.01ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)各御霊の弱点やアリス作成のレシピとか、
わりとユーザーの楽しみを奪う地味バレありますねぇ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:53:08.28ID:k/YmdwVL0
BGMは4から小塚さんが担当してるけどクオリティは過去作と遜色ないよ
あと目黒さんはフリーになっただけでアトラスの仕事は請け負うらしい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:54:28.24ID:MYSlGuNZ0
>>562
lllllつ
´-`)メルカリあたりで悪魔図鑑だけ売りに出されないか監視します
図鑑だけ欲しいんですよねぇ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:55:45.91ID:MYSlGuNZ0
>>560
lllllつ
´-`)序盤でマハザン、マハラギ持ちの悪魔出てきたら
絶望すると思います
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-yZox [115.36.194.118])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:04:51.53ID:wdFt6wFL0
今回バフが時限だから定期的に掛けるわけで割とありそう
>>559
4Fと同程度の稼ぎDLCと想定すると、稼ぎDLC常用したらハードもノーマルも意味なくなくレベル
クリア前から使うのは本当に1周早く終わらせたい寿命宣告された人用
俺もバンドル買ったけど稼ぎ使うのは2周目3周目のやり込み作業短縮
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:11:50.23ID:k/YmdwVL0
現時点でダンジョンは序盤の砂漠やPVのカグツチ塔みたいな場所しか確認されてないけど病院みたいな人工物エリアはあるのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:13:55.36ID:k/YmdwVL0
自分は4で悪魔やスキルのスロットが足りなくてやりたい事が出来ずに不自由したからバンドル購入予定
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-7ShS [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:16:24.76ID:k/YmdwVL0
>>579
学校はあるのね
個人的には遊園地、水族館、動物園みたいなダンジョンが女神転生にも欲しいんだけどね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-bQ3l [218.45.164.8])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:36:35.91ID:bhMggVrg0
>>590
自分で使える悪魔だけ紹介するんかね?もしかしたら敵専用のも紹介する可能性も
ヒュドラって敵だとめっちゃでかいし、あれが仲魔になって小さくなったらすごい違和感だと思うわ

セトなんてほんと小さすぎて違和感ありまくりだし、仲魔になると小さくなるのはハードの性能のせいなのか、カメラ的に仕方ないのか
アモンなんかは仲魔のときも結構大きい気もするが、造形的にそう見えるだけなのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-CH4h [1.72.1.228])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:48:31.27ID:sBWvcUx9d
今回センテンタイセイとカルティケーヤおらんのかな
3Dのカルティカーヤはアバチュで出た時感動したんだけどなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-bQ3l [133.209.5.192])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:13:07.72ID:nuVmQbiy0
登場悪魔の数は、全体で200〜250の間だよな
250より多いなら、アピールする筈だし

スライムとブラックウーズみたいに、素材再利用をもっとやってたら
もっと増やせたろうな
ダイモンをレッサー、グレーター、アーク、ロードの4種にするとか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:19:53.12ID:MYSlGuNZ0
lllllつ
´-`)次回はヒドラですか
あんなデカいのに仲魔になるんですねぇ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-bQ3l [119.231.114.188])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:24:32.57ID:uHhX/cWU0
ネタバレ禁止の紳士協定を結ばないか?
期間は一週間でそれまでは最序盤の話題以外はストーリーに関わる事を話してはいけない
最序盤がどこまでかってのは個人差があるから最初のストーリーボスまでって事でいいかな
チュートリアル戦とかではなくある程度自由に動かせる段階で戦う最初のボスって感じで
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-bQ3l [61.211.142.70])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:30:16.37ID:lbHLTWJ30
日付が変わった直後にやりたい気持ちもあるけど
パッケージも欲しい気持ちもあるから悩む
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-H2rd [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:06.06ID:eaeo2fMp0
来月ボーナス入ること考えたら1万ちょっとなんて小銭だろ
買え。あと25時間だぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-lw2b [180.199.88.167])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:15:59.08ID:f1GYjK/60
東京崩壊まで残り25時間
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-H2rd [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:09:38.10ID:yWCb/Lcb0
ついに24時間切ったか
何年も待たせやがって・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-2vtv [126.120.217.194])
垢版 |
2021/11/10(水) 04:33:12.19ID:FnxNyvEt0
ゲーム発売日にやりたいならAmazon避けるの最早常識やろ
やっぱ淀ビックジョーシン辺りが信頼出来る
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-SlJQ [60.124.82.134])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:12:46.00ID:IT/rsy3D0
居ても見ないけどアトラス作品は発売直後も公式が依頼した奴以外の配信は禁止か?
ペル5が出た時0時に始めた生主達が叩かれまくった気がするが
配信見て買わずに満足されないよう依頼された奴らも最初からのスタートじゃなかったんだろうし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0f-3NLW [112.68.94.83])
垢版 |
2021/11/10(水) 05:27:14.68ID:ybolTGHG0
今日に発送通知くるのかな
久しぶりにSwitch出して充電しといた

DLC買うタイミングが迷いどころだね
めちゃくちゃ面白かったら二週目やるけど共通ルートの範囲が大きすぎると萎えるんだよなぁ
それを考えると一周目からさっさとDLCモリモリでやるべきか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc7-2US9 [116.82.180.193])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:06:08.30ID:4EbbhBA90
頼むからPCで出してね
新作がスイッチとかまじ勘弁してくれ
スイッチとか未だに人気あるのかね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-A8Ax [14.9.20.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:16:29.81ID:MWzQbjyO0
>>697
便利なれどスペック落としていい理由としては弱い
オンラインゲームが当たり前になってる状況で、swichでた当初と違いスマホが急激に普及し
ゲームも容易くできる時代になってるのに
スペック競争から離脱して便利さを追求するのは間違ってた
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-TwtK [153.238.192.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:27:52.10ID:9vptgjrC0
https://www.twitch.tv/major_s9

外人様は平常運転
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-TwtK [153.238.192.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:35:23.02ID:9vptgjrC0
グラがやっぱあれだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-A8Ax [14.9.20.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:38:27.38ID:MWzQbjyO0
PS5は未だに抽選待ちで売れてないとは言えず、ソフトの販売が増えないのは
色々な事情が混同してるからだと思うけどね
あとPSは初動弱いってのが代々続いてるから仕方ない感じもする
抽選が来年以降も続けば3年内には出るであろう任天堂次世代機が世界で覇権とってもおかしくないとは思うが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-C87O [106.129.113.21])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:39:06.59ID:h50Zpqs4a
まだアトラスには無理かもしれないが バージョンアップ商法やるなら
17禁版出してほしい 有料DLCでも良いが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-A50M [27.84.58.162])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:39:20.49ID:MfuF0FSr0
日本の場合一部のコアなユーザー以外はハイスペックなゲーム機なんて求めてないからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-TwtK [153.238.192.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:39:59.48ID:9vptgjrC0
M2.SSD対応バージョンのすーぱーすいっち出たら起こしてくれ
0715無断転載禁止 (ワッチョイW 5faa-exmQ [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:40:59.45ID:FqIWqcWr0
発売されたらDLCの入れ方とか切り方とかがテンプレになるんだろうか
4Fじゃ固有スキル持ちの悪魔の情報とかもあったけど

あと次スレ辺りから>>900が立てるようにした方がいいのかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-TwtK [153.238.192.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:42:40.99ID:9vptgjrC0
外人はポケモン感覚でこれやるのか・・・
マーラ様は海外の奴らどんな反応するんだろ?モザイク処理もないのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-A8Ax [14.9.20.96])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:49:10.84ID:MWzQbjyO0
>>711
ガチャゲーでも、当時のスマホゲーをできないスマホは少なくなかったし
そもそもswich開発してた時にスマホがココまで広がるとは思われてなかったんじゃないかな
ゲームをプレイする層は決まってるから客の取りあいにもなるだろうし

>>716
8000万台が失敗なのかが分からない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-x2ix [42.147.219.214])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:50:13.29ID:yBknRgkl0
今さら真5出ないPSの話とか、外人の話とか明らかにズレた話するお客さん増えたな
ネタバレもあるし1周間はスレ見なくてもいいかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:10:51.53ID:RQDY2wDEd
出ないものは出ない
目の前のニンジンを食べるしかないのだよメガテニストは
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-H2rd [133.106.148.176])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:12:55.73ID:PASZ54P0M
待ちとおし過ぎて吐いてきた
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-+Epa [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:16:56.19ID:5AbOscmW0
今日考えるのはswitchのメガテンのことだけで、クリアして色々落ち着いたらそういう話もあるだろうぐらいだな
企業は商売でやってるんだから、契約がなくなれば他ハード(PC含め)でも出すでしょうよ
今のゲームは大体マルチで出せるようにPC基準で開発してるはずだけどね、任天堂ゲーぐらいじゃないのか特定機種しか想定してないのは
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:28:45.62ID:RQDY2wDEd
>>727
流石にマガツヒターンだけだと思いたい
素で8回とかモト劇場の再来だわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:40:59.53ID:RQDY2wDEd
3HDもなんやかんやで快適になったしな
あんな出来で発売するなというのもわかるが
やはりアトラスに2機種マルチはまだ早い
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-wYez [220.108.212.16])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:00:03.54ID:k4B7dido0
まあそのうちsteamでできるでしょ
俺はそんなの待ってられないけど

ハードではじめて初日何回逝くのか楽しみなんだ
ただ増援に先制食うのは控えて貰えると……
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:00:08.14ID:RQDY2wDEd
CM見るたびスマイルチャージでニヤリだわ
あーメシアバーストしてー
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-AaAH [106.146.45.94])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:03:09.39ID:66uYW1c8a
DL版ってSwitchの2本で1万ってやつ使えないの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:08:28.77ID:RQDY2wDEd
>>745
アレが使えるのはニンテンドーのソフトだけ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:21:25.47ID:RQDY2wDEd
>>752
メガテン5があるかはともかく各種小売店やAmazon等でもDLカード売ってるよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-C87O [106.129.113.21])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:54:23.85ID:h50Zpqs4a
グッズも欲しくて全てのショップで買ってる人がダブったソフトや
特典売るのは転売じゃ無いよね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:56:04.15ID:RQDY2wDEd
>>767
無理だと思うぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-szvh [121.94.253.178])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:37:13.66ID:jJPHYfWk0
マンセマット出なさそうで残念
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-+Epa [1.33.254.83])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:30:38.25ID:ttfKeooO0
yahooに情報渡してもいいなら
yahoo垢新規に取れば、初めてのお買い物で-1500円のクーポンが15日まで配布されてる
出店してるショップだと最安値が送料込みで8500円位だから7000円位で買えるよ

ただまあ普通のショップだと今から注文で11日に到着は絶望的だろうな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-VJV4 [133.82.251.242])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:39:24.02ID:A64OGuYMM
ドラクエなんて11にもなるのにほぼシステム変わってないやろwオンラインは別にして
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-q5XM [49.96.5.130])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:52:58.45ID:typEbU2/d
コマンド式のほうがダラダラやれて好きや
昨今のRPGは疲れる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-H2rd [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:22:23.69ID:yWCb/Lcb0
>>828
郵便局は無理。宛先に届けるまでが契約だから拒否されるよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-gTyO [126.21.156.180])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:47:08.90ID:QcMZZQT30
ここのみんなみたいに何週もできないんだが、普通に遊ぶならノーマルで経験の舞とか使わないのが一番バランスいいかな?
それともハードで経験の舞使うとかのが楽しめる?
ちなみにノクターンマニアクス以来のプレイです
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-gTyO [126.33.148.94])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:07:34.87ID:cYfGsVbGp
みんなありがとう
とりあえずノーマルで稼ぎ使わずでやってみます
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-SlJQ [125.14.249.160])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:14:12.94ID:cwiMmj3U0
半日後には皆中性的な高校生なんやなあ
わいも合体でピアノ?を男の娘弾きするんや
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lw2b [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:27:58.90ID:RQDY2wDEd
明日も仕事なんだよなあ でも今夜からプレイできる…
ううーん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-3SH8 [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:35:39.19ID:+5tcvA6e0
Amazonで買って届かないってネタもう20年くらい前からからおもんないわ
まさか本当にAmazonで買ったわけじゃないよな?もっと安くて発売日に届くところあるのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-H2rd [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:53:49.08ID:yWCb/Lcb0
さっすがに同調圧力じゃなくてモラルの問題
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:04:57.89ID:uPRJ5RU00
>田舎から大量にリンゴが届いて食いきれないからジャムにしようと思うんだが
>作るの時間かかるんだよなぁ

lllllつ
´-`)音楽聴きながら調理すれば気にならないのでは
これがほんとミュージックJAM なんちゃって
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-H2rd [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:06:24.18ID:yWCb/Lcb0
マーメイドはOKなのになんでエンジェル変わっちまったん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f93-Yr5Q [123.219.0.33])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:12:20.02ID:fkaa4usM0
今までペルソナしかやったことないから楽しみだ。DL版買ってダウンロード始まってるけどやっぱ日付変わらないと出来ないのかな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:20:54.24ID:uPRJ5RU00
>>910
lllllつ
´-`)やりますねぇ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:22:25.13ID:uPRJ5RU00
lllllつ
´-`)流れが加速しています
>>950踏んだ方は次スレお願いしますね おジャムしました
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-bQ3l [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:38:03.33ID:uPRJ5RU00
lllllつ
´-`)地方シリーズですが、大阪受胎ってなんか美味しそうですよね
餃子のお店っぽいです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9e-9TrL [180.1.236.63])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:05:29.60ID:u58rA2wG0
今フルパックDL版買った
早くやりてぇ〜楽しみだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-H2rd [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:06:07.07ID:yWCb/Lcb0
あと10時間か震えてきた
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-NB20 [49.98.113.125])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:07:50.19ID:e37zxRM/d
東京舞台だけど受胎や崩壊は全世界レベルで
収れんしてると思ってる
創世や改変した法則が世界全体に反映されないと
地球文明レベルで齟齬が生じてしまう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-P1lY [110.163.216.27])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:42:08.20ID:i43TgdwVd
ポケモンとかドラクエモンスターズみたいなモンスター育成して戦わせるの好きなんやけどそのイメージでいいんよな?初めてやけど買うで。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-szvh [121.95.4.165])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:18.10ID:LCkDpgZQ0
Vジャンで応募したから届くはずなんだ…
250名らしいけど届くはずなんだ…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-bQ3l [126.234.175.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:10.13ID:63OUW24j0
久しぶりにワクワクする感覚だ
DLCはクリアするまで我慢だ
てか久しぶりにゲーム買うわあ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-bQ3l [126.234.175.240])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:32:02.89ID:63OUW24j0
てか最近まじで配達遅延あるからご利用は
計画的にな乙ンだ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-CUGD [210.138.6.40])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:42:36.76ID:UltUhLO3M
発送連絡メールきた。明日は楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況