X



【Switch】真・女神転生X 不満・愚痴・葬式スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b19-UIe8 [217.178.4.95])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:46:51.40ID:MA1vMEQ20
いや真面目な話サイバーパンク自体は80年代が全盛期でしょ
真1真2の頃はRPGでやってたのが少数派で珍しかったけど別に斬新でも流行りでもない
ついでにいうとバブルは80年代末ではじけてるんで90年代初頭はその残り滓で少しずつ不景気に向かってたよ
完全に冷えきったのは90年代後半だけどな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-G7um [122.103.147.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:04:13.37ID:l6lpT0yW0
サイバーパンクなんて言葉がそもそもあったのか謎や。
真1はオカルト+パソコン+ハードロックって印象だわ
特にオカルトと機械を結びつけるのが本質的なとこだと思うの。
だから文字とかの画面表示は演出上、無機質な方が雰囲気出るんだよね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc7-jHEM [153.132.204.20])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:25.57ID:nfNE/eWX0
糞めんどくさいおっさんが沸いてて草
確かに真3はセカイ系とかそっち寄りの世界観だな
嫌いじゃないけどメガテンでそういうのやられてもコレジャナイ感ってのもリアルタイムでプレイしてた当時はあった
それでも話としては一応まとまってたし少なくとも3の世界設定パクって中途半端な終わりかたした5よりははるかにマシだわ
戦闘システムも当時としては画期的でハマりまくった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bab-DeIm [119.174.199.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:04:56.79ID:Jm04BXAN0
一度素通りするだけでそれ以降出番のない緻密に作られた品川駅社畜の道。
良い素材あるのに全く活かし切れてないよ、二度目の通勤ラッシュシーン時に悪魔による無差別テロが起きて、ミヤズが逃げ惑うニンゲン達に踏みつけられて大怪我するくらいの話が見たかった。

ニンゲンと悪魔は表裏一体のデビルマンのような説があるから深堀して欲しいんよな、爛れきった現代東京のイメージに合うと個人的に思う。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-9BXF [163.49.200.217])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:40:25.19ID:/uGPqh4+M
真3のBGMはデスボイスがyhvhのお説教のようで好きだw

This day just can't get that much worse
Please, return to human being
Whatever doesn't impress it unto me
Please make this a real world
―通常戦闘 Normal Battle

Maybe you all ought to suffer
You have doomed creation and peace.
You lead them unto death
You,?little?demon, have been?caught in our web
―通常戦闘〜大マップ〜 Normal Battle 〜Large Map〜
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc7-jHEM [153.132.204.20])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:57.42ID:AHFB4Xip0
80年代ハードロックはあんま詳しくないがその後のニルヴァーナとかは聴いてたし今も好き
それこそ魔王城と万戸の戦闘曲はいかにも80年代ハードロックとか昔のメガテン曲意識しましたって曲調だけどぶっちゃけ糞ダサい上に場に合わない気がしてならない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda2-p9Wp [180.19.213.103])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:54:52.56ID:sQRElG820
BGMは魔王城戦闘がおっ少し良いな?と思ったくらいであとは微妙だったな
それも聞く機会無さすぎてとっくに忘れちゃったけども
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f8-ovgE [118.241.251.241])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:04.89ID:k8k7kZe70
何か音質と音響バランス悪いんだよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Q/f8 [49.104.36.138])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:57:15.83ID:sdzzeBo+d
通常戦闘とかなんかふわふわしてて盛り上がりに欠けるよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-76JO [111.99.241.178])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:18:31.81ID:XBVBXhlq0
内容そのものがクソなのに音楽がぁって馬鹿なのか(笑)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-S14b [153.132.204.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:47:44.44ID:Z75+T/q30
>>952
絶対に買わないしむしろ出してほしくない
ただでさえぼったくり価格+ぼったくり有料DLCなのにそれに加えてどの面下げて完全版なんてもの出せるんだよ
もしそんなことしたならアトラスには恥を知れと言いたいしメールで抗議しまくるわ
逆に無料DLCでストーリー追加とかなら評価する
もちろん内容にもよるが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-S14b [153.132.204.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:50:57.91ID:Z75+T/q30
>>960
他の人は知らないが自分は本当にファンだからこそ厳しいこと言ってる
5に関してはほんとにガッカリしたから
まあ、それを世間ではアンチと言うのかもしれないがそういうのはぶっちゃけどーでもいいから納得出来る作品を出してほしい
ただそれだけだわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a2-Q/f8 [180.19.213.103])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:32:21.32ID:ovSe2zBD0
これだけひどいもの作られると熱心なファンほどアンチ化するんだよね
期待が裏切られて闇堕ちするっていう
ff15のときもそうだった

まあ自分もその一人だけど
次出たとしても新品なんかじゃ絶対買わんわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-76JO [111.99.241.178])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:34:49.41ID:YL0sVtMX0
>>952
買わないっていうかこんなスカスカの内容の未完成商品をナンバリング作品だのうたった挙げ句がこれだからのな。
こっちが完成版で面白く
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-76JO [111.99.241.178])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:41:01.95ID:YL0sVtMX0
>>965
面白くなったから買えって。
詐欺行為だぞ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ab-z3gx [116.64.51.202])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:23:31.60ID:4cFrl/x00
>>952
妥当な値段(5,800円)くらいなら買う
ただ人修羅とかいうちんちくりんの茶坊主が居たら絶対に買わん
Xは人修羅信者にならないと信者からボロカスに叩かれるからなw
しかも、後腐れしてるので今後のシリーズにも出てくる危険性が高い
もう、メガテンは思い出として自分の好きな過去作でも好きな時にやればいいと思ってるわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb8c-moa8 [121.116.114.110])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:08:45.35ID:QGKqg8530
"真5の人修羅に不満"なら不満愚痴スレに相応しいから別に(どうでも)良いが

本スレでボロクソに言われたからって怒りのベクトルをスレ住人にまで向けて、信者と揶揄してりゃ反作用の如く反論は生じるだろう
理解できない脳でもなかろうに
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ab-z3gx [116.64.51.202])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:11:52.57ID:4cFrl/x00
不満スレで不満を言って何が悪いんだよw
俺は>>952の問いに対して自分なりの答えを言っただけだろ
だったら本スレに居座ってもいいのか
またケツの穴の小さい人修羅信者が顔真っ赤にして追い出してきそうなんだけども
ついでに荒らし認定まで喰らいそうだしな
人修羅に信者なんていねー!←いるわ!だからこっち行けって言われたんじゃい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-S14b [153.132.204.20])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:25:43.80ID:Z75+T/q30
本スレでその流れ見てたけどまあ言い方の問題じゃないかな...
個人的には過剰反応した本スレの奴もちょっとどうかと思ったけど
叩かれて悔しかったのはわかるけど作品の不満じゃなくてここで信者がー信者がー言うのはちょっと違うっしょ
あと「Xは人修羅信者にならないと信者からボロカスに叩かれる」って、主語がだいぶでかすぎるよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Q/f8 [49.106.204.42])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:18.65ID:G7u9HdGxd
あーあー
葬式スレなんだから他人の愚痴に突っかかるなよ
もともとがネガしかない愚痴スレだぞここ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-lQdd [60.64.244.217])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:28:28.80ID:uRSr8PYg0
俺も半裸ヒョロ男の真3主人公の何処がいいのか全く分からんけど好きな人は一定数居るらしいから本スレならある程度空気は読んでオブラートに包んで言うべきだわ
ただ本スレを萌え豚スレ化させてるイズンとアルテミスてめーらは別だ
土居というよりは今のこいつら描けるまでリテイクさせた上でOKを出したであろう今のアホラスの知能に問題がある
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ab-z3gx [116.64.51.202])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:40:34.28ID:4cFrl/x00
>>976
清濁併せ呑む度量が感じられなかったからねぇ…
Xの人修羅が気に入らないのなら不満スレ行け!といわれりゃ
こっちはそういう人間は人修羅信者なのかな?としか思えないのよ
肯定しか許さない!というのならそう呼ぶ以外なんといえばいいのか
俺には分からんよ…
それにけっこう叩かれたからね
ファンの総意に背く一匹の悪党扱いでしたわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-EKI9 [153.242.185.5])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:24:55.55ID:0qmy4sZR0
金子の悪魔が酷い扱いをされているから否定しているんであって、金子を否定しているやつなんて
そもそも真女神転生なんて買わないだろw あとは完全新規だけど、そういうやつらは「否定し始める」などとは表現しない

つまり、お前の言っていることは妄想w
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ab-z3gx [116.64.51.202])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:27:51.35ID:4cFrl/x00
一括りでいいよ

今は土居の時代なんじゃ、金子金子うっさいわ!ここはXのファンスレじゃ!
目障りなんじゃ!とっとと不満スレに行け、ボケカス!

こういわれてお終いよ
下手に過去作と比べたりなんかすると俺みたいに悪者&荒らし認定喰らって
即追い出されるぞw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-ovgE [126.133.217.148])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:54:57.51ID:q7mzcF3kr
真3のテーマ曲米津ハチがカバーしてたなそういえば
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-WQNr [59.168.139.27])
垢版 |
2022/01/26(水) 03:45:42.65ID:kp1/+C/k0
>>991
たて乙
>>992
ドラクエのナンバリングは堀井がガッツリ絡んでるし派生作もある程度見てるけど、メガテンは岡田も金子も居ないしATLUS主要スタッフは辞めてるからねぇ。
ヒゲが居なくなってから凋落したFFと同じ道を歩んでると思う。
人材も予算も無い分こっちの方が状況ヒドイけど。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a2-Q/f8 [180.19.213.103])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:19.10ID:J8/kmm8t0
開発メンバー入れ替わってるんだったら無理してシリーズ続ける事ないのにな
派生のペルソナが成功したんだから世代交代ってことでそっちに移行すりゃ良いのに
徹底して世界観守るんならまだしも中途半端に今風だから尚更よ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a2-Q/f8 [180.19.213.103])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:44:09.90ID:J8/kmm8t0
>>995
知らねえよ
今回みたいな未完成作品、高値で買わされるくらいならいっそシリーズ終わってくれた方がマシだと個人的に思うだけ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-S14b [153.132.204.20])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:58:54.03ID:6FPyijjm0
説明不足、描写不足もそうだがそもそもの世界観設定にもだいぶ無理がある
その設定も当然活かしきれていないという体たらく
そして、過去の遺産にすがって誤魔化してるだけという印象しかない
作りてにチャレンジャーがいない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況