X



【Switch】真・女神転生X Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-lRA9 [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:00:10.58ID:bGoFNsA30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://www.youtub%65.com/watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生X Part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636802233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7619-5x/Y [217.178.212.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:02:39.40ID:xQTdNfdU0
デメテルの豊饒の角探しどこに行けばいいんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f193-v0oN [122.20.107.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:17:37.92ID:4T+vb2mU0
全書合体にレベル60以上が全然出てこないのが気になりなる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-xle3 [124.215.164.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:40:39.97ID:4nQrYSBT0
奈落のマスク弱くね??人修羅戦のジャベリンレインでフツーにスキル封印かかるんだが…
0017無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:50:11.13ID:y8pgdCHY0
>>16
全体より複数回ヒットの方が単体相手には強いからね
まあ単体相手だと多分二回しかヒットしないだろうけどそこはデビサバの乱舞と一緒ってことだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-JR15 [106.72.170.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:59:34.87ID:8n0xoXj30
ガキとかスライムの知恵の人になった人はショックなんだろうか
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bb-v1V0 [202.122.225.233])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:01:43.57ID:M56r4aXJ0
魔王城がダルすぎたわアクションさせるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf1-nsvS [131.129.176.152])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:05:34.76ID:U/mhpUYm0
主人公が各エリアの終点目指す目的が特にないからなw

プレイヤーがマガヅカ壊して神威解放したいから進めてるだけで
強い仲間つくりたいから遊んでるだけ

もっとおなじみの平面ダンジョン埋めながらやるいつもの感じのがよかった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-09aj [122.20.107.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:08:10.46ID:4T+vb2mU0
ストーリーって全く印象に残らないからいっそ不要な気もするw
2言3言喋って死亡とかやられてもほーんで終わってまう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-JR15 [182.251.63.132])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:10:34.09ID:B9pvCBQza
オーディン戦で相手強すぎると思って調べたら前ステージまで60代のレベルで良かったのにここに来て80までレベル上げしないといけないのって道中のステージ作る気がもうなくってこと?
3はもうちょっとレベル段階毎にステージあったイメージなのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da32-nfII [125.30.111.106])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:14:25.69ID:ZDi+j57z0
福音書は取っておいた方がいいの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-HMWc [221.171.102.156])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:22:49.45ID:ibYyXx4A0
>>44
最後のは手元近くのコンセントに接続しながら無線接続してやれば良い
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f193-v0oN [122.20.107.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:25:15.41ID:4T+vb2mU0
ペルソナ6のパレスはこんな感じになるのかな?
試作品感がすごい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:26:23.20ID:4cF9oFAr0
ドラクエ3のリメイクみたいにしてメガテン2作り直すくらいなら新作作りそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a45-ZN+a [147.192.23.172])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:35:51.09ID:5IV2z/U40
クエストが受けた場所しかわからなくて実際どこ行けばいいかわからんな
カーソル合わしたらクエスト名分かるとかもねえし合体解禁クエスト後回しにすると場所わかんねえなこれ
なに考えてこんな仕様にしたんだよせめて受けたクエストはそのエリアで完結してほしいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eaa-sqRg [111.108.24.166])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:43:00.02ID:cJiGpTH80
4デザイン悪魔全然いないな
必殺の霊的国防兵器連中辺りは好きだったから続投して欲しかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-0YkI [126.24.189.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:47:44.47ID:W+jgY1qv0
図鑑98パーセントまで埋めたんだけど100パーセントって全ルートやればいいのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:49:24.33ID:4cF9oFAr0
3世界の地続きらしいしコウリュウの言ってる「懐かしき気配」って人修羅のことか
0076無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:51:36.19ID:y8pgdCHY0
>>64
必殺の霊的国防兵器とかミノとか見たかったよな
DSJと4Fで追加された奴らは固有スキルいっぱいもらったり優遇されてんのに
0079無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:54:54.28ID:y8pgdCHY0
>>78
次のダンジョンでサブクエクリアしたら仲魔になります
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:07:57.33ID:Ro0jRdtf0
ミマンの200匹目が見つからず朝を迎えてしまった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-mclz [180.199.49.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:10:51.92ID:bgiWnZVE0
前スレのニュートラル分岐の情報ありがとう
ジョカ様の議事堂選択肢で「わからない」選んじゃったんだよね
今品川まで来たところだけど、このまま進むか最初からやり直すか迷ってるわ…
ニュートラルっぽい選択肢ってどんな傾向?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:11:17.14ID:Ro0jRdtf0
各エリア50匹ずつで良いんだよな?
マップにあと1匹なのに表示されないのなんでや
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf1-nsvS [131.129.176.152])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:16:08.88ID:U/mhpUYm0
ごちゃごちゃしてて行けるかいけないか判断しにくいのが不評なんじゃね
ジャンプだし、障害物の隙間がギリギリ通れるかひっかかるか落ちるかとか
いちいちそこまで行って確認しないといけないのがしつこすぎると思う
とくにそこにあるのが見えてるせいで
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-Tmds [49.98.169.204])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:26:14.58ID:YqkV3m52d
出来のよくないマップをミマン探しで強制的に端から端までいかなきゃならないのがなあ

あと目に悪すぎる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-1/xS [49.98.217.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:42.05ID:DCjZTBX8d
モニターやテレビでやるとある程度地形も空からの急襲もわかる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:44:31.12ID:sUudqlwO0
ハーベストとか言ってる奴のサブ全部やった後
創生選んだらサブ発生してレベル86ゼウスきた
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-0YkI [126.24.189.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:46:58.13ID:W+jgY1qv0
アオガミの写せ身って0〜9まで?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-xle3 [122.26.48.4])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:01:41.66ID:BfG1P+7O0
なんか今回だいぶストーリーとかキャラ、ペルソナに寄せてる感じある?なんとなくそんな風に感じたんだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4126-FDGb [138.64.81.117])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:02:07.86ID:dlTTMQCr0
>>99
ブフーラ(※カヤノヒメ写し身)とあと一つ中ダメの魔法を写し身で移植すればまだやって
いけると思うけれどオレの場合はキングフロストに立場とってかわられてしまったよw
氷結+5でキングブフーラが中ダメデバフ付きと優秀すぎちゃって

言える事は経典とか溜まってきてると思われる2周目のが低レベル帯の悪魔はやり込み
で愛せると思う、4種類くらいENDもあるっぽいし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-xle3 [122.26.48.4])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:04:18.91ID:BfG1P+7O0
レベルとか各ステータスの上限って99ですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:07:12.06ID:4cF9oFAr0
ジョカ強すぎて草
ここで半分まで削ればいいこと知らなかったら絶望してたかも
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:08:32.37ID:jsQRhcza0
>>150
Rスティック押し込み
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:11:00.78ID:jsQRhcza0
悪魔会話が要求に従うだけでつまらん
真3はもうちょっと質問の選択肢で仲間になったりしなかったっけ
今回要求の導入の分岐にしかなってないけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:11:22.10ID:4cF9oFAr0
チャージとかコンセントレイト、1ターン消費する割に上昇量しょぼい気がするんだけどこれはカジャンダと組み合わせて使うものですか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:12:39.25ID:sUudqlwO0
4つ目っぽいの行けた
ルシファーさんが準備してこいとか言い始めた
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-gmU9 [49.106.204.202])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:14:25.12ID:U+XxQsqFd
>>54
20年くらい前新作買いに言ったら棚に並んでなくて聞いてみたら裏から「ひとつだけありました」って持ってきてくれて
ちょっとテンション上がって「え、そんなに売れてるんですか」って言ったら「いや、これしか仕入れてなかったみたいで」って返ってきたことある
クロノアヒーローズって言うんですけどね

数年後にソニック買いにいったときは売り切れててそのときは「ソニックが売れてるわけ無いわな」って冷静でいられた
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:15:50.42ID:jsQRhcza0
>>172
そうか、勘違いかも
会話専用スキルがあったから楽だっただけかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-09aj [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:21:40.80ID:FpWbE/mC0
lllllつ
´-`)セーフティでも5回殴らないと倒せないジョカ
ちょっとバランス調整が雑ですよねぇ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63b-lRA9 [153.225.60.209])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:23:42.02ID:Xw6rED+T0
始めたばかりなんだけど
3Dになってピクシーめっちゃかわいいね
仲魔にするところで間違った選択肢わざと選ぶと
「そういうこと言っただめだよー」って注意してくれるのかわいい
そしてガキって元々キモイけど3Dになって更にキモイね
そして動きもめっちゃキモイ
正に地獄に落ちた者って感じがする
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-JR15 [106.72.170.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:29:08.61ID:8n0xoXj30
ヨシツネ入れてクラマテングをスカウトしたら特殊会話し出してアイテム渡してどっか言ったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-lRA9 [14.13.212.32])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:30:36.96ID:EDb5p1FG0
まだ40くらいだけどDLC悪魔流石に一般より一回り以上は強いなコレ

アルテミスはマハタルカジャと専用の防御-2攻撃スキルが使いやすい
大僧正は専用のHPMP吸収と魅了混乱睡眠3種一発で叩き込めるのズルい

ヘルズエンジェルさんは召喚時のセリフがブォンブォン口で言っててワロタ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:36:14.87ID:Ro0jRdtf0
ミマンがやっぱりどうしても1匹いないんだけど本当に助けてくれ2周目いけない
アマノザコ倒したとこのは取ったしマップにアイコンないしで昨日からずっと1周目に留まってる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Vwwt [106.129.142.163])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:40:05.66ID:e1wW6+mVa
仲魔のセトに乗って移動とか出来ないんだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-1/xS [49.98.217.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:41:01.51ID:DCjZTBX8d
>>125
今年はFORZAかな
ジャンルが違うけど抜けてる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a19-xle3 [27.121.236.91])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:41:35.33ID:Rtq6n3Hc0
>>204
デメテル解禁クエってどこで発生するの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-Dj14 [36.11.229.236])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:48:47.74ID:PnZYdtPdM
御霊狩りすぎて妖精の集落行く頃にlv99にしてしまった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-w/Dl [14.12.145.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:51:23.98ID:iJ77EuZE0
メガテン3HDのイベントのせいでピクシーを悪魔合体させたくないんだが・・・
かといってハイピクシーもクイーンメイプも強力だけどビジュアルがピクシーに劣るし、空せ身で強化していくしかないか。
今作のヒロイン枠はアマノザコなのかな? 序盤だから一緒にはいるが、仲魔として戦闘に参加してないしどうするべきか。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd75-k4aL [180.146.178.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:51:53.31ID:3A/hpLaC0
4Fのアサヒちゃんやトキちゃんみたいな萌えるキャラは登場する?JKとか育ち過ぎで興味持てないんだよね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a19-xle3 [27.121.236.91])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:56:46.18ID:Rtq6n3Hc0
>>249
至高天にいないから困ってた
台東区にやっぱいるんやな
探してくる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-09aj [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:20:38.55ID:FpWbE/mC0
>>266
lllllつ
´-`)いじめ描写が最も学園生活感を出せますからねぇ
最近だとパワハラ被害=会社勤務とか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1aa-09aj [106.72.136.225])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:25:03.04ID:j4kyckSe0
写せ身をゲットする方法って何種類ある?
確定(?)でゲットできる方法としては地面から拾う、宝箱から取る、店で買う、クエスト報酬で貰う…ぐらいか?
↑これのどれかで手に入らないようなやつは実際に連れ歩いてレベルUP時にランダムでくれるまで粘るしかない感じ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1a4-phwh [112.137.115.93])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:30:08.98ID:YH+Hnsno0
ここ見てたら欲しくなっちゃって昨日の夜Amazonで頼んだら
もうポストに届いてたわ。

シリーズ初めてだけど頑張ります!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-09aj [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:34:22.70ID:FpWbE/mC0
lllllつ
´-`)毎ターンHPとMP小回復とかおススメです
マガツヒスキルを一切使わずMAXじゃないと発動しませんが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.104.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:51:06.27ID:fIT6joNfd
今回も売るだけ売ったらしばらくだんまり決め込むのかな?アトラスは
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc7-D258 [180.11.38.209])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:52:55.20ID:GqcS3NUL0
>>1
俺的糞ゲーその2568『真・女神転生V』 俺的糞ゲー処刑ブログ
https://ameblo.jp/kusowii/entry-12709792700.html

世界一辛口なゲーム批評ブログにも3,4の方がマシと酷評される
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-w/Dl [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:55:38.66ID:pMzDqN+A0
そういやアブディエルルートじゃないのに
クリア後にアブディエル2種解禁されてビビったんだけど
あいつルート限定悪魔じゃないのか
それともずっとロウ寄りっぽい選択肢ばっか選んでたからか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-iWph [133.159.152.86])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:01:37.39ID:+iBpoTvXM
探索してると無駄に広いマップだがだからといってその地名であーここが〇〇かーとなるほど広くもなく象徴するような地形でもないってなんなの?

OPだけじゃん。あー品川だって思うのは。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc7-D258 [180.11.38.209])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:02:42.97ID:GqcS3NUL0
>>1
【悲報】女神転生5、炎上 「高すぎ バランス悪すぎ DLCありき ムドで即死する」 本スレ大荒れ [878419639]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636776449/
【悲報】女神転生5さん、クソゲー過ぎて本スレで不評や不満意見が爆発
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636771924/
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-m3pX [220.7.90.19])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:03:42.05ID:5sH8VOfI0
>>332
御魂自体のレベルが高すぎて経験値多く貰えるからマップの序盤で戦うと序盤の雑魚のレベルはすぐに越えちゃう

ただマップの中盤くらいからはこっちのレベルが御魂に追いついて経験値全然貰えなくなるんでそっからは主人公のレベルをアイテムで過剰に上げない限りそこまでバランスは壊れない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.104.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:09:38.10ID:fIT6joNfd
ショウヘイヘーイ!!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a19-xle3 [27.121.236.91])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:11:42.50ID:Rtq6n3Hc0
デメテルやっと仲間にできた
デメテル専用技に杯と回復プレロマ系の効果のらないみたいでちょっとがっかりだ…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:13:47.24ID:4cF9oFAr0
20年前のゲームだから仕方ないと思ってた探索のめんどくささが割と5でも残ってたのには驚いた
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:20:15.09ID:6EA8KxV10
レベルも30越えて妖精集落きたくらいだけど、まぁもう結構強くなっただろうて
最初地にいたデカい岩の巨人に挑みに行ったらlv48・・・無事ワンパンされましたとさ(´ε` )
ゾウチョウテンとかもデカいのいたけどもっと強いんだろうな、いつになるのやら
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:21:43.64ID:6EA8KxV10
マガタマ相手に万能属性ていうけど、メギドうったらレジスト貰ったのだけど
吸血とかとは別ベクトルなの
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-833+ [60.124.82.134])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:22.09ID:6l+YtSD90
>>364
どうやって仲間にした?バアル倒した後何か言いかけて消えたきりなんだが
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.104.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:24:37.49ID:fIT6joNfd
>>390
吸血も同じ万能だからレジストになった気がします
クソ手間だけどちまちま一体ずつ最初は倒してってレベル補正でゴリ押すしかないかと
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368c-FDGb [121.113.91.158])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:25:12.05ID:0IQda0KA0
で、戦犯誰か判明した?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-LkGs [153.242.189.8])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:26:07.93ID:axhXfUTU0
>>386
全部八雲寄りの選択肢選んでニュートラル行ったら
アブ倒した後にジョカが喋り始めた
ツクヨミ倒した後に玉座の破壊かもう一つの選択肢出るから
もう一つの選ぶ
破壊選んだら普通のニュートラルもいける
サブクエは周回中だったから取り逃がしたコンス以外やっておらず
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-833+ [60.124.82.134])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:27:24.36ID:6l+YtSD90
ミカエルってロウクリアしないと作れないんか?
イベントやってガブリエルまで作ったけど特殊合体にも出てこない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-lb4/ [110.163.216.220])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:28:27.75ID:dMwcmiH4d
>>391
まあルシファーが唯一神倒した後の話だよね
で、ルシファーなりに創世のシステムを管理してる
メガテンのルシファーは破壊者じゃなくて唯一神とは解釈違いの創造者だから、今回ここら辺だけはちゃんと描けてる(神の秩序を目指すのも否定しないという点で)
昨夜も話してたけど、惜しいのはそれ以外のあらゆるシナリオ描写が伴ってないこと
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-w/Dl [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:28:56.13ID:pMzDqN+A0
イチロウ君、遅れてきた高校デビューして困惑しましたよ…
あれアオガミさんが序盤で言ってた幽世の存在になっちゃったってことなのかね?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-x0eR [110.163.12.33])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:31:37.50ID:X9+oA6yzd
全書から精霊シリーズ召喚くっっそ高いんだけどこれバグじゃなくて適正価格なの?メガテンシリーズ初だからこれが適正価格か分からん。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-lRA9 [118.238.35.41])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:36:12.65ID:xYvj4Xw70
オーディン、ゼウスときつくてメタトロン(Lv78)に勝てないから
レベル補正のダメージ量確認してみたけど割とひどくね

レベル68補助無し
https://i.imgur.com/XhvuVMX.jpg
レベル68カジャンダ両方2段階
https://i.imgur.com/EIWr5UG.jpg
レベル78補助無し
https://i.imgur.com/00fkE3P.jpg
レベル78カジャンダ両方2段階
https://i.imgur.com/6HDR7MT.jpg

ステは速と運にしか降ってないから
力と魔はランダムで増えた分だけしか増えてないのにダメージ2倍近くになるんだが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-09aj [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:37:38.90ID:FpWbE/mC0
lllllつ
´ε`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-rnP9 [49.98.79.55])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:40:00.66ID:hEY6eTpJd
海外の評価偏りすぎだろ
0か100じゃん
結局いつも通り人を選ぶゲームなんだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-09aj [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:40:38.15ID:FpWbE/mC0
lllllつ
´ε`)太宰でーす
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-09aj [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:45:46.96ID:FpWbE/mC0
lllllつ
´ε`)太宰ですが何か質問ありますか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-CUh/ [27.94.187.13])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:29.85ID:Z+wAHWIs0
ロキ戦後に黄金のリンゴ食べなかったらどうなるの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-nIXK [36.13.19.85])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:47:32.33ID:XB3zq9610
メガテンは初期2作ぐらいでペルソナ4までは楽しめたけど5は最初で投げたぐらいつまらなく感じたので
メガテン5にかけたけどP5ほどではないがあまり楽しめてないな

ぶっちゃけ2Dで迷いながら探索してたメガテン2あたりの方がRPGしてて楽しかったわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab0-09aj [133.155.37.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:49:52.65ID:FpWbE/mC0
lllllつ
´ε`)今回のアリスはレベル上げるだけで弱点潰せるのいいですねぇ
4や4Fもこんなでしたっけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-w/Dl [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:50:44.60ID:pMzDqN+A0
>>476
すごくtrue end感あるな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:56:14.74ID:/KGBL+2F0
戦闘演出のスキップ出来る箇所を多くして60fpsで安定動作してくれれば言うこと無い
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-09aj [203.138.169.155])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:59:28.53ID:iNOZ3q3E0
八雲ルートでツクヨミ戦後に選択肢なかったけど
これ出なかったのは1週目だからか、八雲よりの思想にしてなくて至高天突入時に選んだからだけなのか
なにかのクエストをやっていないからなのか……
でも周回のマークがあるから結局は二週して王座の破壊とツクヨミ戦後の選択肢をやらなきゃいけないんだろうな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-w/Dl [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:03:28.51ID:pMzDqN+A0
鍵集めの時にアオガミさんからどういう世界にしたい?的なこと聞かれるけど
あれ関係あるのかなぁ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.104.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:14:18.95ID:fIT6joNfd
人修羅の写せ身の中身どんな感じ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a2-wd7R [118.10.112.41])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:16:11.04ID:by4zdqf50
クエスト全スルーしたとは言ったがルート選択前に人修羅倒したから検証できる人は試してみてくれ
内容的にも真エンドって感じだし、dlcがエンディングの条件に関係してるとは思わんし、内容人修羅全く関係無いけど、人修羅倒して邪教行ったときの台詞からしてなんか関係もしてそうなんだよなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-fdJk [49.96.39.194])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:39.16ID:JXrGus8ed
スレ見た感じクソスペ機のせいでクソゲーだからPS4に出せばよかったのにって感じか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-w/Dl [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:23:18.82ID:pMzDqN+A0
>>578
親会社がセガ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.207.202.64])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:46.50ID:o/9uZnyV0
クリアした人に聞きたいんだけど主人公のスキルでシンボルアタックに成功した時必ず先制取れるっていうスキルって出てくる?
敵の気づき判定強すぎて気づかれずに接近なんて厳しすぎる癖にシンボルアタックしても敵の先制多すぎてハードだるくなってきたわ・・
それ以外の難易度は何の文句もないんだけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-w/Dl [125.8.88.181])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:37.32ID:pMzDqN+A0
至高天への鍵取った時は割と威厳ある声になるぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:19.19ID:/KGBL+2F0
うちのアマノザコちゃん家でしたまま帰ってこないんですけど
まぁカハクのほうが可愛いからええわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-DMJ2 [1.72.8.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:29:11.81ID:VKB/W9bwd
>>585
苦手というかストレートにうざい声
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-fdJk [49.96.39.194])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:32:06.43ID:JXrGus8ed
>>608
うんこ主食にしてそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-sqRg [1.79.88.89])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:33:46.04ID:sa3iWAibd
噂の魔王城クリアしたけど特になんの苦も無かったわ
この先どんな酷いギミックが待ってるんだと思ってたらあっさり最奥着いて拍子抜けしたわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-fdJk [49.96.39.194])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:34:27.69ID:JXrGus8ed
PS4なら美麗グラフィックで60FPSだったのになぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-09aj [122.249.92.233])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:40:33.59ID:t7mNb7LB0
自分用に、現段階で把握できてる悪魔全員と
どの精霊でランクアップできるかの表つくってるんだけど需要ある?
(まだ主人公のレベル34だし大して進んでないけど)
https://i.imgur.com/nBHhjsE.png

抜けてるとこいくつかあると思うし間違ってたりしたらゴメン
↓あと精霊作れる種族もわかる範囲で

アーシーズ:夜魔、地霊、魔獣
エアロス:龍神、妖精、聖獣、凶鳥、天使、霊鳥
アクアンズ:幽鬼、妖鬼、鬼女、妖獣
フレイミーズ:邪龍、邪鬼
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368c-FDGb [121.113.91.158])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:42:33.11ID:0IQda0KA0
ネットの書き込みとか基本マシマシだろ
ゲハ糞との相乗効果もあるからなw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc4-7w9r [110.67.43.200])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:35.35ID:2D418HvM0
今回トランペッター作れん?倒したけど特殊合体にでてこん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Kq2x [106.131.34.145])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:54:37.06ID:o2qcLgtpa
>>625
>>652
タオはバトルとたまーに会話するくらいだしうるさくないから仲魔みたいなもんだと思って気にならなかった
アマノザコはずっと同行するのが鬱陶しいんよ。これやるならライドウみたく好きな悪魔連れ歩くシステムにしてほしかった……序盤もピクシーで良かったのに
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b592-5bje [220.254.163.36])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:54:43.33ID:U49AAE5u0
俺5発売前に勧められてやったDSJが初メガテンなんだが、こんな面白いRPGがあったのかと感動したくらいだった
後々SJはメガテンの中じゃかなり特殊な作品と知って少しガッカリ
5は一応楽しめているけどSJの世界が恋しくなってくる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-lOat [124.145.123.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:02:40.95ID:bThtTNtU0
遺物ってどんどんマッカに交換してもいいの?
クエストで必要になったりはしない??
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-e/Fb [210.138.177.86])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:04:38.34ID:GejFkloZM
4fのラストダンジョンで寝落ちして何回床に3DS落としたことか
5はそこまでクソではなかった
ただメガテンに3Dフィールドは合ってない。無用な頑張りと言っていい
本当は世界樹やQみたいなマッピングの楽しさを持たせるべきなんだろうけど一般ウケしないのかな?
それならそれで良いけど探索時のビジュアルはばっさり変えていいと思うわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-lOat [124.145.123.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:05:00.27ID:bThtTNtU0
>>690
マジかよ、ありがとう
少しづつ売っていくか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.104.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:05:57.33ID:fIT6joNfd
スキル枠まだ全部解放できてないせいでお気に入りの悪魔たち作ろうにも躊躇ってしまう。覚えきれず忘れないといけないスキルとか出てきちゃうし
手間だなあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-HWhl [1.75.226.37])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:06:25.34ID:aSaa3kiNd
>>682
4やってるとテンノウズみたら牛頭天王絡みのあれ思い出してうぇーなるんだけどな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7619-5x/Y [217.178.213.183])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:11:40.56ID:gAYkALQ20
流星拳の言い方がショウヘイヘーイと同じ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2e-0GsD [59.135.116.24])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:12:27.91ID:oIlgRQjN0
メガテン初心者です
新規悪魔にエンカウントしたとき

眼鏡使うのもめんどくさいし
適当に属性魔法使ってブロックされたときのデメリットでかすぎで
主人公1人死んだらセーブからやり直しなことも相まって

結局wikiで弱点調べてそれで殴るみたいなプレイになっちゃってるんだけど
どう思われますか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:14:40.58ID:Ro0jRdtf0
マジであと1匹のミマンどこなん
地図に乗ってないのに1匹足りん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5135-+svs [90.149.177.95])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:42.32ID:hzymdGsv0
>>716
至高天まで行っててクエストも見える範囲はクリアしてるんですよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a80-e/GB [61.46.37.11])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:42.25ID:vDmcOwu/0
このゲーム敵固くね?
テンポ悪くてしゃあない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-AQUW [133.106.54.9])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:20:12.74ID:zKIinW9ZM
久しぶりにお前の顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良く わかった 嘘じゃないって
毛深いガチムチのカラダ 前よりずっと 男前になったよな
子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてな いんだろ
俺が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも俺だって お前のケツが恋しい
前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって
「男同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよなゴツイお前を胸に抱いて めいっぱい お前の頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前が親父 になるって
お前を忘れようと わけもなくいろんな奴とやったけどやっぱお前が一番だった
お前のケツ お前のチンポ お前の毛深カラダ そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nqbT [106.132.62.157])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:20:38.09ID:pz580rvVa
>>312
ないよ
発売前クリア70時間やりこみ数百時間とか嘘リーク拡散しまくってたやつ反省してほしい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-wTlu [124.215.64.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:23:24.36ID:+jFg1aCs0
香の稼ぎ方はわかったけど無限に宝石集めるの苦行すぎて発狂しそうになるから無理だ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-xle3 [49.96.4.24])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:25:07.68ID:cwugWl7Zd
DLCでレベル上げてないからか妖精の集落で20時間突破しちゃったけど
隅々まで探索できてないし
ボリュームがないとは思わんがまあ濃くはないんだろうな
メガテンの楽しみ方は人によって違うだろうし俺は全書埋めながらDLCなしでめっちゃ時間かかりそ
金策だけは解禁するかもしれん
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:27:07.98ID:/KGBL+2F0
数時間放置してたりもあるけどラフム倒したタイミングで32時間だったわ
DLC無しハードだとボリューム丁度いい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-e/Fb [210.138.178.200])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:28:25.80ID:mCJqOvOaM
稼ぎDLCとかあれほんと良くないよな
新しいとこ行って経験値が大量に入るようになって地道に稼ぎながら徐々に仲魔が更新されボスに満を辞して挑むっていう基本中の基本だろ
これで短縮してねって言われても安直過ぎる
関係ないから止めはしないけど初見で使う人はメガテンに向いてない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-t2QI [14.10.3.97])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:28:49.33ID:L6imQmgB0
初めてのメガテンがPS1の真1なんだけど真5面白いなあ
真2のバグ修正版も買ったから真5の後にやってみたい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-nWS0 [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:29:54.93ID:5faZCpYh0
プレイヤーがわざわざ低予算ゲー望んだらマップ以外の中身まで低予算になっちまうからやめてくれよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a80-e/GB [61.46.37.11])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:02.65ID:vDmcOwu/0
>>615
たぶんこれFPS20くらいじゃね
しかも微妙に変動してるし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db9-09aj [126.140.207.108])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:49.39ID:MK6EC4EA0
まだ未クリアなんだけど、天使勢力って知恵を持った人間殺しまわってるよな?
妖精の村で保護された生徒モブが、「天使が人間を殺しまわってるのを見た」って言ってて、
しばらく経過した後、妖精村にいた天使が、「妖精村にいた生徒は全滅した」って言ってるの滅茶苦茶怪しいんだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-wTlu [124.215.64.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:08.45ID:+jFg1aCs0
>>755
一部エリアは明らかに30すら貼り付けてないよなぁ
酔ったり頭痛くなる人は多分操作とかじゃなくてこれのせいだと思う
モーションブラーつけてるみたいになる時あるし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-nWS0 [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:55.28ID:5faZCpYh0
何百回も眼鏡使うのにあの飛ばせないクソモーションは何とも思わないのかね
そういうとこやぞ開発
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nqbT [106.132.62.157])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:11.59ID:pz580rvVa
>>710
結局のところこのゲーム合ってないんじゃね
令和のゲームとはおもえないくらい不親切でめんどくさいし
そのやり方で楽しいなら別にいいが
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-nWS0 [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:38:36.72ID:5faZCpYh0
>>768
万能耐性あってカスダメだったと思うが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-wTlu [124.215.64.136])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:40:08.89ID:+jFg1aCs0
ハードでも後半とか2週目は全体貫通連打で4体まとめて殺せる
万能は耐性あるからハードは無理
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae0-lRA9 [59.147.158.190])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:40:14.18ID:Nu3KMxzQ0
>>763
キチガイってさ他人の意見は否定するのに自分の意見は押し付けるんだよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:40:33.84ID:/KGBL+2F0
直前まで120fpsでCODVやってたからこのゲーム始めた直後は落差で体へのダメージやばかった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:42:43.08ID:tI8dIGRz0
マーメイドのスキル悩んでるんだけど
バリオン闘気プレロマ耐性リストア以外で積んだ方がいいスキルってなんかある?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:45:51.40ID:Ro0jRdtf0
>>727
今台東区のミマンの場所教えてくれる奴に話しかけたらあと1匹いるって言われたから台東区にいるはずなんけど地図どこ見てもいないんや、、、
https://imgur.com/a/mkhBOPz
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-nqbT [106.132.62.157])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:46:29.96ID:pz580rvVa
>>781
探索がストレスたまってめんどくさいだけだからな
マップのくそさとFPS低いのダブルパンチで殴り付けてくるし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:47:02.69ID:Ro0jRdtf0
あと1匹ミマンいるはずなんだけどどこか分かる人いる?
狐に場所教えてもらってるのに出てこない
https://imgur.com/a/mkhBOPz
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CUh/ [1.72.1.135])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:47:14.85ID:fJq41jl7d
>>786
闘技もいいけど確定クリの覇気もやばいわ
クリ率up系のスキル不要になるし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-xle3 [60.99.192.241])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:48:13.36ID:wNJkfJgl0
カマエル解放したのですが合体に出てきません。材料なんでしょうか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.104.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:48:14.63ID:fIT6joNfd
今回ギガプレロマってない?プレロマしか見ないんだけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:50:01.45ID:tI8dIGRz0
>>797
80辺りの連中が持ってる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a80-e/GB [61.46.37.11])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:50:29.13ID:vDmcOwu/0
てかこのゲームやっぱバトルテンポ悪いわ
真3の動画みたらこれのオート早送りよりちょい早いくらいのテンポでバトルやれてるし
橋野のディレクションないだけでこんなセンスないゲームなりさがんのかよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-G+xI [60.96.53.92])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:51:11.51ID:Q6i7XKIN0
>>791
マガツカの赤いののせいで地図意味ねーし、雑魚ワラワラ過ぎて探索にならんからな
雑魚が逃げるレベルになってからサクサク回収作業するのがいいと気づいたわ
その道中でたまたまいた御魂狩る程度なら福音書の数も程よいレベルになってくる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CUh/ [1.72.1.135])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:53:36.59ID:fJq41jl7d
アプデで2周目からは探索中に空飛べるようにしてくれんかな、戦闘中とか浮くしいけるやろ…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d175-wd7R [218.228.129.48])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:54:27.44ID:cbfd/G4s0
魔速に振ってたけど
主人公の最強技が力って知って
テンノウスまできたけどやり直したわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5Kh3 [1.66.104.1])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:55:54.95ID:fIT6joNfd
>>804
まじか大分高レベル帯だな
ありがとうございます!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-xle3 [60.99.192.241])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:56:57.06ID:wNJkfJgl0
モロク開放のビルの上はどこから行くのですか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d175-wd7R [218.228.129.48])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:59:40.12ID:cbfd/G4s0
力依存の属性技もあらしいし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:00:40.46ID:Ro0jRdtf0
>>827
狐に改めて話しかけたら台東区に1匹って言うからいるはずなんだけどマジでおらんくて詰んでる
諦めて2周目行くしかないのか、、、
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7619-5x/Y [217.178.213.183])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:01:37.97ID:gAYkALQ20
デメテルクエ山羊の角ってどこにある?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CUh/ [1.72.1.135])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:13.69ID:fJq41jl7d
イズンちゃんのせいで割りを食ってる聖女さんもいるんですよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:22.38ID:6EA8KxV10
魔にふりまくって神意で回復上昇とって回復してるナホビノくん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:03:35.44ID:Ro0jRdtf0
>>835
前のエリアはマジでない。
各エリアの狐に改めて話しかけに行くとあと何匹いるか教えてくれるんだけど台東区やった。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-HhTJ [60.145.181.83])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:37.06ID:Lm4HsDby0
イズン可愛すぎてずっと連れまわしてるわ、強いし回復スキル盛りまくりで完璧な補助キャラにしてる
今回仲魔を育てるって意味ではめちゃくちゃクオリティ高いな
まぁ魔導書とか使ったらその場でレベルアップしても良いと思うけどね・・・
細かいUIで不満が溜まる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:53.89ID:tI8dIGRz0
物理枠は主人公が強すぎるわ螺旋斬ヤバすぎ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-09aj [133.32.216.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:13:33.14ID:ZBBhjtUTM
>>862
妖精のイシスクエストすすめると出てくる

いわゆるバグで先に表示だけ出てしまってる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d175-wd7R [218.228.129.48])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:17:12.58ID:cbfd/G4s0
速は一番重要だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-t33r [106.132.191.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:20.38ID:nxZY7NcKa
>>851
ホント悩みどころ
イズンはラスタキャンディ枠圧縮できるし、低レベルでの加入だから成長祈願で最終ステ伸びそうってメリットがあるんだよな
デメテルはDSJでの思い入れがあるからできれば使いたいんだが…専用スキル微妙じゃない?
あとレベルアップ時のアヘ顔何なの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-CUh/ [1.72.1.135])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:22:09.30ID:fJq41jl7d
アリス、イズン、ヨシツネでやってるけど同じパーティにしてる人多そう
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-09aj [60.93.120.69])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:25:48.28ID:YIszjEtF0
今やり始めたばっかなんやがうつしみってどんどん使っていいのか
DLCはどのタイミングで買えばいいんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:49.50ID:Ro0jRdtf0
>>875
今行ってきたけどここのは前に取ったの覚えてた
もう2日探し続けてるけどここまで来ると何かバグってんのか疑うレベルや
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a74-ovnv [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:58.25ID:jsQRhcza0
もはや何を合体させたか忘れたが、ピシャーチャがデバフ打撃を全て持っていて強い
脳死でスキル継承してたが自分の好みの悪魔が育つのは面白いな
ピシャーチャは嫌いだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:42:15.28ID:Q/0xMLvg0
最初からずっと面白いけど、2マップ目後半くらいまでくると強めのボスと魅力的な特殊合体悪魔が次々出てきて更に面白くなるな
強いて言えば途中学校に戻ったときは早くもう一度砂漠に放り出されたいという気持ちが強かったが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:33.68ID:Ro0jRdtf0
>>899
ガルーダの下ってどこや、、、
倒した記憶はあるんだけど

>>901
ここのNPCに話しかけてあと1匹って言われてる
けどやっぱりマップにアイコンないし他のエリアの狐にも話しかけてコンプしてるのは確認済みや
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.19.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:50:16.43ID:uG31MB6Qd
>>920
確かに。ただお話しして契約してるだけだよね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-t33r [106.132.191.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:51:21.57ID:nxZY7NcKa
イズン
専用スキル
サマリカーム
ランダマイザ
エナジードレイン
回復プレロマ
回復ギガプレロマ
延長強化大
で運用してるけどアドバイス等あったらお願いします!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.19.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:52:35.08ID:uG31MB6Qd
吸血ミタマやるの疲れてきたんだけど次の万能属性?の攻撃っていつ解放されます?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:16.01ID:tI8dIGRz0
https://i.imgur.com/C69ZnCQ.jpg
とりあえずここまで来たけど魔脈か不屈かで悩んでるわ、MP伸ばすアイテムってないよね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-t33r [106.132.191.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:56:05.17ID:nxZY7NcKa
ごめん!あと一枠残っててそこに雷耐性入れてた
単純に書き漏らしです
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:58:43.60ID:tI8dIGRz0
>>947
香系のアイテムまだ使ってないけどアレ主人公の能力あげる効果じゃなかったけ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-HECk [125.15.144.152])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:59:01.23ID:YLhRcwEW0
>>939
あと同じレベルの奴でもそいつのレベルアップしてたステでボーナスも多分かわるから素材のレベルアップのステも吟味した方がいいかもしれんよ
上が力上げまくった素材で下が魔高めにした素材
https://i.imgur.com/SNO8Ty8.jpg
https://i.imgur.com/X7idCsy.jpg
イズンなら素材三人とも魔速運だから偏りしやすいとは思うが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-t33r [106.132.191.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:59:14.16ID:nxZY7NcKa
>>939
つはもの誕生じゃなくて成長祈願各種だと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-t33r [106.132.191.47])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:00:58.55ID:nxZY7NcKa
>>950
香系が仲魔の能力アップ
霊香系が主人公の能力アップ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:02:14.63ID:Ro0jRdtf0
>>936
哀れな私に未踏破の部分がどの辺りかだけ教えてください

>>941
マジで未到破部分分からんはパッとみ全部行ってる気しかしない色々ごめんよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:04:59.70ID:tI8dIGRz0
>>957
仲魔用の香もあったのか
おかげで不屈に決められたわ、さんくす
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.19.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:10:57.50ID:uG31MB6Qd
ようやっとジョカ倒した
ターミナルの形もまんま3と同じで草
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-CUh/ [49.104.19.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:26.03ID:uG31MB6Qd
>>949
レベル33ならだいぶすぐ取れそうです。助かります。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:34.17ID:/KGBL+2F0
属性付き物理技ええな
やっぱり力振りが最強やったんや!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:14:23.48ID:tI8dIGRz0
>>978
主人公専用魔法は単体呪殺大と全体万能大がある
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-xle3 [60.99.192.241])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:14:45.00ID:wNJkfJgl0
仲魔の技数の最後の8枠目はどこで取れるの?今イシュタル倒したとこ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4575-x/hX [118.240.174.88])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:16:20.18ID:iHS1hLbK0
戦闘重視って言うが戦闘も4Fの方が面白かったな
もうプレスターンの限界でしょ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:16:38.65ID:4cF9oFAr0
ていうかトートって割とオカルト界の大物な気がするけどレベル33で作れるのか…
0995無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:18:21.09ID:y8pgdCHY0
>>986
妖精の集落の近所でマンドレイク倒すクエスト
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:44.14ID:/KGBL+2F0
正解は〜
「どうせ何いっても理由つけて買わんよ」でした!おめでとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況