X



【Switch】真・女神転生X Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-lRA9 [27.94.86.151])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:17:13.07ID:FNgQkDkI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
https://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://www.youtube.com/user/atlustube/videos
◆『真・女神転生V』PV01
https://www.youtub%65.com/watch?v=1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
https://www.youtub%65.com/watch?v=hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
https://www.youtub%65.com/watch?v=GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
https://www.youtub%65.com/watch?v=pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
https://www.youtub%65.com/watch?v=BIvjbnnY9Wo
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
https://www.youtub%65.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生X Part59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636777706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-DMJ2 [1.72.9.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:47:20.01ID:hiXf57MJd
ここが比較的好意的なのは当たり前だが、一般的に見たら糞ゲーギリギリラインなのは間違いないな
散々言われてるように、ある程度戦闘や育成フェチがないと粗が目立つという
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:48:28.75ID:apfbfkPa0
おっしゃーニワトリしばいてやっとスキル6枠になったー、はいいけど100御威もした高いよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:50:48.36ID:Qg/V+AF50
大したストーリーイベントもないまま探索戦闘勧誘合体探索戦闘勧誘合体…
それでいて時間だけはしっかりかかる

最高だよな
このゲームを待ってたんだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:52:09.12ID:sUmylBq80
いちおつ

フィン・マグギリスじゃねぇか・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:52:18.18ID:oEL0M2yB0
ラクロス部がぷよってるわけねーだろ
ところでラクロスって何
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:53:36.79ID:sUmylBq80
ラクロスとかリアルで見たことない
初代プリキュアしかない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-xle3 [153.246.227.34])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:54:33.42ID:PWcqqkzB0
主人公物理特化で進めてるんだけど絶対魔法のが強いだろこれ。終盤までに物理が報われる事あるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-xle3 [113.158.86.180])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:54:46.64ID:FVIl7q2v0
ナホビノ専スキルの万能中物理のやつとったけどあらまさ連斬ってまだいる?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:56:26.80ID:sUmylBq80
>>26
死んだら変える
死ぬまでは変えない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-9iAO [60.112.112.9])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:57:05.31ID:KEDc7eOv0
>>4
嫌儲とかwww
便所の落書き以下の肥溜めが何の指標になるのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-3OOg [193.119.172.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:59:37.61ID:Nx2mNT03M
発売日以来に来たけど神ゲー過ぎて寝るの忘れるレベル
真VHDとかいうゴミゲーやってからのこれだからあらゆる点で進化してて感動しかない
HARDでやってるけど開始スライム3体でパトってからヒュドラまでキツかったけど真Vみたいな理不尽パトもなく女媧まで来た感想多少のネガティブ要素吹き飛ぶくらいには楽しいわ
2021年の覇権ゲームに認定!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-RzFJ [49.104.35.129])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:00:07.87ID:gurbEJDnd
ヒュドラはこのスレのおかげで倒せた
次の壁は女媧か風耐性付けてアギ系統を使える仲間を揃えばいけるかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:01:02.37ID:sUmylBq80
ぶっちゃけセーフティ以外は普通に死ねる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:02:01.87ID:Qg/V+AF50
写し見は欲しけりゃ最悪その悪魔のレベルを上げ続ければ取れるし
アオガミのやつもたまに埋まってたりするらしいから使いたいと思ったときが使いどきだな
レベル90↑の悪魔とかになると入手チャンスが限られてくるかもしれんが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:03:22.19ID:sUmylBq80
女媧は変身するものってフジリューが言ってた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-EP1v [106.128.141.20])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:03:40.28ID:MiqT0OQXa
ヒュドラ倒して議事堂前に来たとこだけどとにかく戦闘が気持ちよくないのがきつい
通常攻撃とか色々SEしょぼすぎ、モーション終わったあと次のキャラのコマンド入力できるまでの妙な間はなんなの、PlayerTurn・EnemyTurnもうちょい早くならんの特に戦闘開始時
UIもいろいろヤバいけど気持ちよく狩りができるようになれば違うと思うんだが
3HDでレスポンス叩かれまくってから1年後に出てきたのがこれってのは本当に開発力がなくなってるんだろうか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Hcga [1.75.212.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:04:02.65ID:C7wV3d5jd
隙あらば自販機を漁る長髪の不審者になってしまっている主人公が少し不憫である
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-xle3 [122.26.48.4])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:04:55.40ID:iUKN22Qw0
誰かスキル変化の一覧の作成を…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:05:17.11ID:sUmylBq80
東京の自販機色々出すぎだろ
変な自販機は秋葉原だけじゃないのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10f-D258 [112.68.30.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:05:58.43ID:/178jPFT0
開発の手間と苦労を考えたらメガテンの様なモンスターの数が他のRPGより必要なゲーム
は3Dダンジョンの方が相性が良いと個人的に思うな!真5のような悪魔のグラフィックとモーションに力注いだゲームならなおさら!3Dダンジョンの方がマップの開発の手間を抑えられそうだし
その分他に力かけれるし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Hcga [1.75.212.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:06:21.83ID:C7wV3d5jd
>>37
初戦は主人公が140とか食らってHPMaxから一発退場だったよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:06:24.14ID:Rtcfj9Hj0
IPアドレス強制表示は皆の意思なの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-mclz [180.199.49.1])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:07:39.66ID:fCCDsimf0
言動がぶれなかった時のご褒美って、一度も選択肢ミスしてはいけないわけではないよね?
その時のカオスロウニュートラルの内部ポイントで一番高いやつと一致していればもらえるって理解でいるんだけど
ノーミスが必要だとしたらちょっと条件キツすぎん?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:07:54.50ID:Qg/V+AF50
>>42
エンジェルいいぞ
専用技が低コスト全体回復で控えに置いとくだけでも便利だし演出も無駄に凝ってるしで普段話題に出ないのが不思議なくらい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:09:25.95ID:FKDjfjjW0
200匹目のミマン見つからんくてラスボス行けない助けて
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:10:20.10ID:Rtcfj9Hj0
正直、動画作る為に買ったんだけど
全然伸びなくて失敗だったと思ってる。

最速で出してるのに何で伸びないのか分からん。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:11:18.61ID:sUmylBq80
>>71
そもそもこれオープンワールドじゃなくね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:13:29.48ID:FKDjfjjW0
>>81
199体まで見つけたけど100匹超えた辺りから何回も絶望し掛けたぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0GsD [1.75.228.161])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:13:58.92ID:C23QwT11d
なんかプレスターンバトルって初めてだけど
通常攻撃のダメージを10とすると

弱点属性はダメージ倍×2回行動で40ダメージ
耐性への攻撃はダメージ半分÷行動回数減少ペナルティで2.5しか効かない

つまり16倍の効果量の差があるということで
ほとんど攻略法は弱点攻撃一択のバトルシステムという理解でいいのでしょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:14:17.69ID:Rtcfj9Hj0
ゲームの動画って需要が4つあると思ってて
1:最速クリア配信
2:ムービー集やボス集 ストーリー切り抜き
3:実況配信
4:ディープな解説動画。

私のは2なんだけど、全然伸びない。
というか、私のが早く投稿しても
後から同じネタで投稿した人の方が伸びてる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:14:23.21ID:FKDjfjjW0
マジであと1匹どこだ
マップに乗らんのだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:16:36.73ID:lXl2zHFI0
品川1万払ったのに100匹目のミマンが地図2位ないんだが?ボスっぽいのは倒して聖女とやらが死んで戻るとこだけど品川は49体なん?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-xle3 [124.215.164.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:17:37.63ID:1aFjjwXL0
コンス関連のクエストってアモンの終わったら次どこに出るんだ…全く出ないぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:18:20.59ID:Rtcfj9Hj0
>>102
終盤って何処から終盤になる?
スルトや魔王城は終盤になる?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:18:22.09ID:sUmylBq80
>>110
マニアクス・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:19:00.72ID:FKDjfjjW0
>>109
見えてるのにめちゃくちゃ遠回りさせられたりマップにアイコンあるのに姿が見えず永遠と彷徨いたわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:20:00.38ID:Rtcfj9Hj0
>>119
ありがとう。
0148無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:24:57.16ID:TF5/Db2C0
アモンさんラスタソウル覚えてたりしないかなと思ってたけどそんなことなかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:26:55.65ID:sUmylBq80
同じMAPやらされる完全版はキツいから
5F出る方がいいわな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:27:12.35ID:lXl2zHFI0
100匹目のミマンどう見ても地図にいないな…イライラして港区の岩の悪魔殴りにいったら瞬殺だったしストーリーどころかキャラの名前も頭に入ってこないしミマンどこや!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:28:47.75ID:Qg/V+AF50
4Fみたいなのを出してくれるのが一番嬉しいけど
仮に完全版が出たとしても普通に買うし無印買った事も後悔しないくらいには満足してる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:30:59.88ID:Qg/V+AF50
>>163
自分のデータで確認はできてないけど再入手可能らしいから
使っても専用技消しても大丈夫のはず
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:32:14.04ID:Rtcfj9Hj0
お手数ですが、私と他の人の動画を見て
私のが何処が駄目か教えて頂けないでしょうか。

正直、他のゲームでもネタが被ってて再生数に差が付くこと自体はあったのですが
その時は、私のが投稿時間が遅かったり、相手の方がサムネが良かったり
何かしら自分でも納得できる部分はあったのですが
今回は何で、ここまで再生数に差が付くのか分からないんですよね。

私のチャンネル名や相手のチャンネル名を出すと
宣伝だの何だの言われそうなんで、検索のヒントだけ出します。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-O/lA [133.106.33.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:32:22.23ID:DisPXcXsM
それまで面白かったけどシナガワから飽きたわ
カメラ糞なのに立体的に探索させるのマジクソだわ
あと仲間のスキル枠が全く増えないのもつまらん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:32:37.43ID:8+OVTTXi0
結局safetyでDLC稼ぎ解禁してしまった…楽すぎてもう戻れない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-xle3 [124.211.254.52])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:35:45.86ID:iLfh1ope0
アモンの後マップ上クエストのアイコン出てるのに進めない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:48.09ID:lXl2zHFI0
>>173 ありがとう ストーリー進んでからなんやね…先進めるよ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:53.78ID:oEL0M2yB0
スキル枠増えるのくっそ遅いのはチェンジでプレスターン一個消費しないから役割決めて入れ替えながら遊ぶの想定してるのかなとは思った
でも単純に不自由なだけで面白くない
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Hcga [1.75.212.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:37:09.81ID:C7wV3d5jd
アークの写し身を手に入れた後のなんだこいつか感
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:37:21.39ID:8+OVTTXi0
マガツカとかサブクエとかボス戦以外はもうsafetyでいいや
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-xle3 [113.158.86.180])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:38:55.14ID:FVIl7q2v0
品川区のセーブポイントすぐ近くでMP回復玉落ちてる場所ない?
0199無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:41:46.85ID:TF5/Db2C0
>>194
8
大エリア一個につき一枠どこかのマガツカが解禁してくれる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-O/lA [133.106.33.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:43:15.97ID:DisPXcXsM
マップ探索はいいんだけど立体的な探索はほんとブレワイぐらい作り込みに自信がないならやめて欲しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-O/lA [133.106.33.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:02.44ID:DisPXcXsM
港区はほんとに面白かったんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:13.50ID:Rtcfj9Hj0
おい!
私が18時間前に出した動画と、ほぼ同じネタが
2時間前に出した人に再生数抜かれたんだけど。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:45:43.50ID:Qg/V+AF50
>>188
クリシュナが封印されていたあの…!?
ってなるよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53b-1OmB [220.97.8.148])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:48:45.80ID:Ti7XoJGM0
MAP見ても道がマジでわからん
イズン今後ずっと使っていきてえなあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:49:14.84ID:Rtcfj9Hj0
Youtubeで「真女神転生 八雲」で検索してみて。
18時間前に出してるのが私の動画です。
2時間前に出してるのが他の人の動画です。

何処が駄目か分かれば教えてください。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:52:12.40ID:oEL0M2yB0
>>217
機械音声がきっついから開幕戻る安定
メガテンの視聴者層と合ってないでしょこれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:56:42.02ID:Rtcfj9Hj0
>>228
2時間前の人のはどうでした?
ぶっちゃけ探索は無駄なシーンだと思って省いたんですけど
見ている人は探索もあった方が良いのかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:56:53.65ID:NJwf3+w60
>>217
簡潔に言うと情報量が少なすぎる
攻略情報知りたいだけならネット検索で5分もかからないしわざわざ動画を検索して視聴しないかな
肝心のボス戦が省略されていてどんな攻撃をしてくるのか、レベルいくつでどんな仲魔とスキルで倒したのか動画見てもわからないからつまらないかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Hcga [1.75.213.95])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:57:50.74ID:wJdbEerFd
>>233
ジョカ戦後に思い出して向かったら被ダメ低すぎて何の脅威もなかったわ
悲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Hcga [1.75.212.87])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:44.29ID:tj4qu3sgd
ヤマグチ県とかいうところに竜王フジイが現れたらしいな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:04.73ID:NJwf3+w60
242の続き
ボイスはユヅキ?みたいな落ち着いた感じだと聞きやすいかも
サムネとタイトルもよくある感じで悪くないけどタイトル長すぎて最後まで読めないので「難易度ハードで八雲攻略【SMT5】」みたいに伝えたい情報を前に持って来てほしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-kfT7 [106.72.36.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:38.46ID:AFCS7jO50
タオちゃん自分が可愛いことを理解してる動きするよな
俺はこんなあざとい人間じゃなくて悪魔を愛でるぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a22-09aj [133.206.34.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:48.03ID:Rtcfj9Hj0
>>242
視聴ありがとうございます。
ぶっちゃけ言いますと、攻略と書いてますけど
攻略はあくまで建前で、本音はストーリーだけ見たい人に向けての動画なんですよね。

正確には攻略メインの動画じゃなくて、ストーリームービー(おまけ戦闘付き)
っていうのが隠された主旨。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1aa-09aj [106.72.136.225])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:10:02.77ID:jLY437VM0
個人的には、探索するの好きだからフィールドの作り自体は別にこういうのでもいいんだけど
マップの見づらさはもうちょいなんとかならんかったんか・・・?
高低差とか通れる道とかさすがにもう少しわかりやすく可視化できるだろ
1つ目のダアトでも既にまあまあアレだったのに品川区まで来たらその数倍わかりづらくなっててビビるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9574-09aj [124.209.143.76])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:54.64ID:cnYTiWKP0
ターミナル出てきたけど、メガテン3と繋がりあるの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-Pt2n [220.97.254.247])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:32.52ID:jtEk8/sf0
マップの何とか方面とか言われてもサッパリわからんのだが
東京に住んでる人はマップ見てあっちかな?ってわかるもんなの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Hcga [1.75.213.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:29.08ID:J91sDWHHd
>>270
方向や近くの地名なんかはわかるけどそれほど意味はないと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:57.05ID:8+OVTTXi0
え?3世界と地続きなの?超ネタバレじゃん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9574-09aj [124.209.143.76])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:24.94ID:cnYTiWKP0
>>272
なるほど
それなら、4を外伝にして、これが4で良かったんじゃ・・・?って思うな
ジョカ倒すまで10時間かかった。。。
クリアまで50時間くらいは余裕で超えるのかな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:31.58ID:NJwf3+w60
>>262
でしたら他の投稿者さんのように「真・女神転生X ボス戦 八雲ショウヘイ ※ストーリーネタバレ」と表記した方が良いですね
タイトルと動画内容が違っていたら視聴者は不快になります
視聴者は視聴したい動画を”わざわざ”検索して試行錯誤しながらあなたの動画に辿り着いてます
隠された趣旨や意図なんか必要ありません、アドバイスしてくれと言ったなら素直にアドバイスを聞いて咀嚼して良い動画を作ってください、動画のようにイライラさせないでください
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:41.76ID:8+OVTTXi0
>>288
6時間やってコウリュウからサブクエスト受けたところで魔にだいぶ振ってたからリセットしてやり直してる
超ネタバレ級の重大情報じゃん!って思っただけで別にネタバレされた!とは思ってないよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:29:29.46ID:apfbfkPa0
金髪イケメンとやりあってきたわ、なかなか勇者みあって楽しかった
けどあのツラで俺様違和感すごいな、ボクとか言いそうでしょ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-CUh/ [223.216.35.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:29:43.18ID:8+OVTTXi0
ヒュドラはスクンダかけながら眠らせてたら余裕
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:42:18.55ID:apfbfkPa0
ジョカも使えるようになるの?まじかよ変身前の欲しいわ

しかし女悪魔が皆大体強いのはいいな、そういうユーザー多いだろう
自分はマスコット系も結構好きだけど、おっさん系はどうしても脳筋多くて中盤までだと割と使いづらい感ある
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:42:25.99ID:NJwf3+w60
例の動画投稿者はここのレスを確認したのかな?
アドバイス欲しいと言われたから時間を使って視聴して意見出したのにレスを見てどうするか書き込まなかったらこっちは確認してるかもわからないしストレスがたまるんだが?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a93-D258 [61.207.240.88])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:14.95ID:9NvhCS2U0
とにかくカメラが近すぎる
スーパーマリオみたいなアスレチック延々とさせられるのにカメラが近い
(キャラのターン移動とか操作性の悪いのはギリ耐えられるレベル
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:48:20.71ID:lXl2zHFI0
近くに見えてちょっと高い場所にあるものは必ず遠回りしていく、場合によっては遠回り先くら落ちる。

このゲームの法則な
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed1-09aj [119.82.165.102])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:49:49.84ID:apfbfkPa0
>>369
うちはいまのとこ魔・速ガン振りで
スクンダ・ラクンダ・タルンダ・回復
要員になってる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:51:05.71ID:lXl2zHFI0
>>369 力だけに振ってるけど 力64で8回攻撃のやつで1発21-23ダメくらいだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368c-w/Dl [121.113.91.158])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:54:00.37ID:mbvwv2qb0
>>319
でも、フィールドスキル縛りないからこのゲームゼノクレより大分マシだと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1aa-09aj [106.72.136.225])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:57:05.85ID:jLY437VM0
だいぶ楽めてはいるんだけど1つだけ今作でマジで糞だと思うのは
スキル枠の解放カムイが出るのが遅すぎることだな・・・
これのせいで本当にストレスがすごい、いくらなんでも遅すぎる
マガツカの場所とそれに応じた解放カムイの設定したやつ奴バカだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:59:19.49ID:NJwf3+w60
>>392
そうかも
流れ汚してごめん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-O/lA [133.106.33.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:01:08.31ID:DisPXcXsM
マリオ探索させるならジャンプいらんわな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-xle3 [124.215.164.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:08:56.83ID:1aFjjwXL0
人修羅ハード強すぎぃ…シヴァハードもやばかったけどその上行ってる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:10:19.08ID:FKDjfjjW0
200匹目のミマンが未だに見つからないどこにおるんか教えてくれ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-vuf3 [14.12.49.0])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:10:52.68ID:nN+XU7LU0
コンスサブクエでバグぽいのあった。
ドミニオンとアモンのクエ終わった後にオダイバに行ったらサブクエマークはあるけど周りに誰もいなかった。
妖精の集落のイシスサブクエ終わってなかったから、これをクリアした後に再度オダイバ行ったら進めれたわ。(サブクエマークのとこにちゃんと、ある人物がいた)
サブクエ取り逃しとか消滅とかではないけど混乱するわこれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-+svs [14.12.144.130])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:14:01.99ID:NJwf3+w60
イシスクエストのソトカンダってどうやっていけるの千代田区をウロウロしてるけどみつからない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-tt+6 [114.69.159.93])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:15:25.51ID:s0pwDRpU0
ラフム倒してギンザに来たばっかりなんだけど
地図見たら行く場所のマーク出て無くてびびった
東京駅に行くのは分かってるんだがこれって仕様?それともバグ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-O/lA [133.106.33.142])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:15:45.72ID:DisPXcXsM
港区は面白かったんだよ本当に
品川がクソマップすぎるんだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-lRA9 [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:16:43.56ID:fm3oFC+x0
>>431
溢れるマガツヒ優先して取るべきだと思う、チャクラドロップとかのMP回復がなかなか手に入らないから
遺物あさりでうろちょろしてても10個をなかなかこえない

ボス戦とかで10ターンこえるとかがありえるからHPは100以上MPは数十回復につかえる
最後の追い込みに会心とかを使えば無駄もない
あと仲魔にしている雑魚敵に先制して会話するだけで1ターン分簡易回復できる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-oi0Q [153.131.139.16])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:16:58.86ID:E7RtLfVP0
耐性とかスキルを揃えてもレベル差は覆らない感じがするな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-xle3 [124.215.164.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:17:22.40ID:1aFjjwXL0
>>426
イシスのクエストなんてあるのか、、妖精の集落行っても出てないんだが何か条件あるのかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-nIXK [36.13.19.85])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:19:49.73ID:lrgCfwoP0
マッカ払えば回復できるけど、これなんでセーブポイント触れただけでHP/MP回復しないんだろうなぁ
宿屋に止まらないと回復しないWizardryリスペクトか?いらねー
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-xle3 [124.215.164.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:20:26.29ID:1aFjjwXL0
>>450
ありがとう、フィン見つけられてないから探してみるよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-oi0Q [153.131.139.16])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:25:51.67ID:E7RtLfVP0
細かい不満点はあるけど気付けば20時間プレイしてた
ノーマルですら死にまくりなんだけどハードで進めてる人たちはドMすぎるだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-oi0Q [153.131.139.16])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:30:42.05ID:E7RtLfVP0
ボス戦でMPが結構枯渇するんだが、溢れ出るマガツヒって罠?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f159-09aj [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:32:21.28ID:3jvukrig0
Twitterなんかで女神転生5のキャラクターの苗字の神社の由来でさ
磯野上タオ → 石上神宮 ってなってるけど、これって間違いだよな

伊蘇乃佐只神社(鳥取県八頭郡八頭町)こっちが正解っぽい
いそのさきじんじゃという読み

いそのさき
いそのうえ

さきをうえに変えてもじってる

この神社は、大直毘神・神直毘神が祭られており
磯の崎に現れた神がもとになるためキャラクターの磯野という苗字のもじりかたにもあってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-lRA9 [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:34:28.66ID:fm3oFC+x0
>>469
リストアとハイリストアってのがあって弱点ついたら10以上MP回復するから
アギとかの初級なら逆にMP回復できる、石使えば簡易的にMP回復しながら攻撃もできる

真VはMP回復手段が少ないからその分消費が少ないと考えたほうがいい、チャクラウォークは強かったと思うが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-k4aL [153.231.33.157])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:35:30.55ID:P+iC9W3w0
2つめのマップ来たけど、ミマン見えねぇw
もうマップ表示してからじゃないとやってられないわ
にしても、探索してるだけでスゲー脳と目が疲れるんだけどなんなんだこれは
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-xle3 [113.158.86.180])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:36:33.73ID:FVIl7q2v0
今回トラフーリゲーだわ
先制されても逃げれるし禍つ霊貯めるのも先制攻撃トラフーリ連打すぐ溜まる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-wd7R [193.119.174.23])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:37:54.02ID:/Cb5ykBzM
サクサク進むセーフティ難易度つけてもメガテン買うような奴は、プライドで選ばないはずだから意味ねぇんだよな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12f-dO1Z [122.211.11.139])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:39:26.35ID:GVkQ/Z0x0
御魂神楽 3種類あるけど買った方がいい?
今普通に進めてるんだけど確かにボスの方が自分よりレベル高いや
雑魚戦も適度にやってるつもりなんだが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12f-dO1Z [122.211.11.139])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:40:11.26ID:GVkQ/Z0x0
>>502
御魂神楽ってDLCのことね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-xle3 [113.158.86.180])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:41:02.96ID:FVIl7q2v0
>>498
1個500とかたけーわ
3軍に継承させればスキル圧迫しないし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f159-09aj [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:43:07.68ID:3jvukrig0
このゲームはオープンワールドじゃないんだが…
地平線がみえてるのにところどころに見えない壁があっていけないのは普通のJRPGだ

オープンワールドにあっても良い見えない壁ってのは
マップ全体(ゲーム内世界)をつつむ大きな枠としての見えない壁だけ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12f-dO1Z [122.211.11.139])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:45:19.45ID:GVkQ/Z0x0
買った方がいいって意見多いから買うわ
ただヌルゲーにならない程度にする
戦闘楽しみたいから
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-wd7R [14.12.147.97])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:45:36.09ID:2grHlNqW0
買ったは良いがタイミング良くSwitchがおかしくなってもどかしい。TVモードでやると10分も立たずに熱でスリープ入る様に
半年ぶり以上くらいにSwitch起動したんだけど最初のプレイは7時間くらい出来たんだけどな
ググったらSwitchってファンがけっこうチープな作りになってるんだな、金属のベアリング部分になんで溶ける様なプラ素材噛ましてるかねぇ
一応携帯モードだと本体冷えやすいのか落ちないからこっちでやってる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:46:07.21ID:lXl2zHFI0
イズン助けたらロキが全書合体から消えちゃってるんだけどやっぱ死んだからなん?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8128-SWHi [202.219.190.113])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:50:53.72ID:OIdPyr730
宝箱から取れる写しは最後のスキルが開放されていない欠陥品かつ周回で何度も取れるので取っておく必要なし気軽に使いまくっていい
どうせスキル被っているしね
悪魔から貰える奴で反射や吸収が解放されている奴は厳選に使えばいいんじゃね知らんけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4126-w/Dl [138.64.81.117])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:16.60ID:JDkMAD1T0
>>486
リストア、クリティカルでもMP回復出来るからそれに足してコロシの愉悦も積んで後は
スキル属性経典で上げればなんとかMPある程度はまかなえるかとはイメージしてる
ただコロシの愉悦初期所持してるのが堕天使Lv26のベリスしか今のとこまだ発見できて
ない

後は仲魔も一応神意でアイテム使えるようになるからそれで回復とか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-lRA9 [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:22.68ID:fm3oFC+x0
>>528
福音書だけは普通プレイでもなかなか手に入らないから、適度に使った方がいいかな
大ボス前のレベルアップ直後だけとか、あと少しで望みの悪魔を合体できるとか

自分で縛らないならカジュアルやセーフティで遊ぶのとそう変わらなくなるし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac0-sRRz [101.111.229.104])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:57:14.86ID:2FxSZv7Q0
>>262
ぶっちゃけた話、誰もが見ることになるカットシーンなんかを切り抜いて動画にするのは完璧に著作権法違反だからな
公式がお目溢ししてる部分あるからまだ許されてるが、一線越えたら損害賠償請求される事も覚悟して動画あげろよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12f-dO1Z [122.211.11.139])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:57:49.36ID:GVkQ/Z0x0
アトラスってSEGAなんかよりよっぽど良いゲーム作れるよね
セガは龍が如く以外全く売れてない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9574-xle3 [124.215.164.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:59:46.24ID:1aFjjwXL0
コンスの好感度爆上がり
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-HWhl [180.199.88.167])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:02:01.32ID:6HnjlV1T0
>>559
3の時もそうだったけど魔人仲魔にしだすと強いから外したくなくて結果パーティが骸骨だらけになる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f12f-dO1Z [122.211.11.214])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:08:47.04ID:VFN+Jm2H0
DLCなしだとレベル上げの拘束時間と単純作業しんどいんじゃないか?全然レベル上がらない
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-JR15 [182.251.63.132])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:11:21.61ID:B9pvCBQza
魔王城進んでるのかも訳わからんMAPだし赤色だし考えたバカは首にして欲しい
このクソMAPのせいで周回する気も失せるわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a80-e/GB [61.46.37.11])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:12:26.54ID:vDmcOwu/0
魔石あと一個どこかわからん
FPS 低すぎるのもあって気持ち悪くなってきた
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-vuf3 [14.12.49.0])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:12:34.56ID:iKPU/DRk0
サブクエ少しやったデータでセーブ分けたりロードしたりして3つエンディング見て、またそのクリア前のデータでルート確定前に戻りサブクエやら消化してやりこみしてて、さっき何気なしに天使ルート入ったら「あなたはブレることなく選択肢選んだから」て合体制限解除神意もらった。
1週目データでも手に入るのと、最初天使ルート見た時は手に入らなかったからサブクエの選択肢やクリア状況でもルートポイント変わるぽい?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-xle3 [113.158.86.180])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:30.49ID:I8r6701t0
経験DLC買ったらめっちゃ快適なったわ
上げすぎなければいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9574-09aj [124.209.143.76])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:15:05.21ID:JAf2XNdP0
>>439
メガテンシリーズって大体クソダンジョンあるけど、今回はマップか。
今回は、カメラ見直すだけで大分変わると思うんだが、品川はそんなレベルじゃないのか。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f122-09aj [122.131.101.32])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:21:10.21ID:WZ9xFJ++0
すまん、誰か教えてほしいんだけど
例えば手持ちのアプサラスを辞典の誰かと合体させたらどんな選択肢があるかって
過去作だと見れたと思うんだけど今回どうやるの?
図鑑は逆引きしかないんだけど、最終的な目的の悪魔があるときには逆引きでもいいんだけど
合体途中は逆引きだと不便じゃないか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:26:25.14ID:sUudqlwO0
配信者にも断念するのが出てきたんだな
まあ今作は向いてないわな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-YN4C [133.106.216.214])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:30:09.76ID:3TQHBYXcM
ペルソナはムズくてもなんだかんだストーリーとかキャラに愛着湧いて進めれたけどこれはなあ…
元々メガテンやったことない勢なんだけどもストーリーが全然気にならない
いきなり広大な砂漠放り投げられて普通少しやらせてからストーリーというか世界観の説明とかじゃないか?
なんか分からんままガッツリやらされるんだけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9574-09aj [124.209.143.76])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:30:53.87ID:JAf2XNdP0
今回のボス戦のBGM、結構好きかも。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-833+ [60.124.82.134])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:35:05.28ID:6l+YtSD90
マップに表示されてもミコン集めだりぃ…あと30匹か?俺はいつ二周目始められるんだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd74-w/Dl [14.101.92.71])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:36:43.12ID:jP6XatoJ0
>>652
まぁ、1・2はストーリー全振りっていうか雰囲気全振りって感じだったけどね
特に何か主人公に明確な目的がある訳でもないのに事件と事態は進行していって
周りは各々勝手に納得して自分の道を決めて行って……って感じ
とくに1なんかよくよく考えたら、主人公は何のために東京を旅しているんだ? って所あるし。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9574-09aj [124.209.143.76])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:36:56.93ID:JAf2XNdP0
>>647
まぁ、メガテン3もそんなもんだったし気にならないけど、
確かにもうちょうい序盤に説明あった方が良かった感はある。
10時間ぐらいやってジョカ倒したけど、
そこまで行かないと世界観が何となく掴めなかったw

メガテン3は、序盤からいきなり東京崩壊して、
悪魔になって静かな世界をひたすら彷徨う感じだった。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:40:48.62ID:sUudqlwO0
>>666
根本的な部分が2000年代初期のままのゲームだから
旧来ファン以外でストレス感じる人が多いのは仕方ない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 366e-+svs [121.80.23.99])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:42:06.56ID:g9WWl3180
やっとヨシツネ作れるようになっただけど、この辺のレベル帯で物理プレロマ持ちっているの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-J1wc [1.72.0.64])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:42:17.16ID:sekwPqvAd
デミウルゴスのデザインコンセプトが偽ルシファーだったことからも分かるように、神智学の影響が大きかったメガテンのルシファーは1度はこういう扱い受けても良かったと思う
自分自身が世界を意のままにしたかったわけじゃない(玉座に座るのは別)ってのもちゃんと旧来のイメージ踏襲してるし

ただ肝心のシナリオがフワフワしすぎてなあ
惜しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac0-sRRz [101.111.229.104])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:45:07.53ID:ZPd5oQCv0
>>639
ネタバレ禁止区域に入ったんではなく?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:47:26.03ID:sUudqlwO0
ペルソナ3からガラッと変えたように
大幅な路線修正しなきゃメガテンはもう続かないかも
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.59.169])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:48:48.45ID:DMBaadKYa
もう人修羅倒せた人とかおる?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:49:08.93ID:5faZCpYh0
4出るまで死んでて4の出来もやばくて完全に死んだと思ってても5出たし
6も出るよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4d-oi0Q [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:52:43.80ID:5faZCpYh0
実質3の続編だからな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ab-Dpe1 [124.145.178.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:53:23.29ID:70QsHdSo0
システムは凄く良いんだけどな
これで他の作品やりたいくらいに
あとはレベル補正がそんなに強くなかったら良かったんだが……

>>687
今回イラつくだけでなんか薄いからな
3の氷川みたいなぶっ飛んだ奴とか4のクソ外道とか居ないから余計に薄く感じるのかも
4Fのダグザやクリシュナみたいなのも居ないし

>>692
5に比べたら千晶も引きこもりも先生もマシな気がしてくる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f7-QC34 [118.7.248.73])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:53:41.83ID:bM+fm1EP0
レベ39で44のジャアクフロスト余裕だったけど補正で叩けると思ってる連中って今どうしてんの
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:56:10.89ID:Q/0xMLvg0
3から入った身としては悪魔を愛でるゲームだしたまにしか会わない人間はどうでもいいや、全員クソ野郎じゃないだけ3よりはマシなんじゃね
くらいの認識
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:57:01.68ID:oGZeD9Ti0
アリスの死んでくれる?が強すぎるから今まで溜めた香をぶち込むか悩むな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:58:20.78ID:Ro0jRdtf0
ミマン200匹集めた人いる?
200匹目地図に表示されないんだけどどこにいる?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f6-1og0 [114.172.200.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:58:59.10ID:sUudqlwO0
メガテン開発陣は最近のゲームなんてやってないのか
意地でも変えたくないのか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:00:29.60ID:oGZeD9Ti0
>>715 俺もさっき聞いたけどストーリー進めないと品川の100匹目は無理だってよ

天使の塞ぐ向こう側
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c7-lRA9 [114.153.247.68])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:01:56.79ID:8jtORlnH0
八百万エンドだけクリアした
キャラも話も薄いし、今のアトラスのスタッフが「メガテンってこんなのだろ?」って作ったみたい
あとマップ見づらいし全体的に画面暗いし魔王城クソすぎだし
もう完全にペルソナメーカーだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.7.195])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:09:35.41ID:10wljFq0d
>>43
最後絶望しそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-lb4/ [49.98.14.27])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:11:04.94ID:XWrllrlTd
>>736
メガテンのルシファーは唯一神倒したがってるけど、自分が権力の座に収まりたいわけじゃないんだぜ
ここら辺のメガテンルシファーの味がここんとこ描ききれてなかった感あったが、ここだけは今回ちゃんと描けてる

その他があかんけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-JR15 [106.72.170.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:11:33.03ID:8n0xoXj30
魔王城考えたバカは自分の子供やらせて欲しい
すぐにやめるだろうよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:11:57.68ID:Ro0jRdtf0
>>721
それってアマノザコと戦うとこ?
そこならもう取ったんやが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.115.77.150])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:12:31.44ID:/KGBL+2F0
人修羅が神倒すのを閣下は応援してただけの可能性
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.14.74])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:16:25.92ID:G20bd7ild
>>748
これあるな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.13.5])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:17:56.01ID:/bRVNi9xd
しまいにはロボットになっちゃったし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-9iAO [126.35.7.93])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:22:37.19ID:hEit24d7p
>>756
3の人修羅との戦いでもルシファーは全力出してなかったっぽいし
人修羅が他の軍勢一人で抑えサポートしつつ金ハゲの方は
最終的に普通にルシファーが倒したでいいのでは
仮に人修羅任せで倒して俺が神倒したよーだったらダサすぎるし流石にないだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-JR15 [106.72.170.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:24:57.28ID:8n0xoXj30
ああああああマジで魔王城考えた奴死ねよ
もう絶対周回しないで売るわ
これとクソMAPのせいで点数50点下がるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65a7-BXTQ [150.249.39.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:25:47.94ID:Ro0jRdtf0
至高天のとこにミマンっています?
0780無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:25:51.10ID:y8pgdCHY0
人修羅強すぎわろた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.106.205.217])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:29:48.59ID:f6BXNW8zd
>>687
ヒメネスめっちゃすき
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-xle3 [14.13.20.193])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:31:38.07ID:M5KEwO1g0
>>787
ハゲ好きなん?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.12.169])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:34:32.08ID:k0ROUigNd
僧侶も急に阿弥陀如来名乗るなよ
名前バラせばいいってもんじゃねえんだぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8128-SWHi [202.219.190.113])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:41:01.86ID:wqKdiY4f0
ヒメネスは良いキャラだったよなあ
あとはヤーマンも良かった
ソウルハッカーズなんて良キャラしか居なかったしキョウジや人修羅なんか今でも愛されてる
Xのキャラは主人公含めて3年後には誰にも語られる事無さそうなくらいうっすいの何でなんだろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ab-Dpe1 [124.145.178.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:42:28.36ID:70QsHdSo0
良い所もあるけど悪い所の方が目立つんだよな
だから仕方ない面はある

>>800
道に迷ったりすると結構掛かるぞ
ヒュドラクリアまで5時間半くらい彷徨ってた気がする

>>803
テイルズはバトルが単調なのはよろしくない
人型以外の敵がザコ呼びすぎだし、あとラスボスあいつかよみたいなのはある
キャラクターは一人を除いて結構好きなんだがな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8162-AzBX [202.208.117.73])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:42:31.14ID:wvfjIdTU0
コウナンの龍穴でストーリー的っぽくアマノザコが一時離脱みたいな状態になったのに
先に進めずナガタチョウに跳んだら普通に再加入してまたコウナン戻ってきてるのに再離脱せずそのまんま一緒なんだが

これ進めて大丈夫?ストーリー的にこいつがいたら不味いんじゃないの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-//WI [126.54.1.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:44:06.45ID:+GuozwW70
てかアマノザコの正体判明したっけ?
なんかオーディンの時とか急にインテリになったじゃん
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-axvA [133.200.44.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:48:27.61ID:KB5wlgdq0
ホルス止まるとこどうやって上がるんだ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-dVNn [60.65.226.83])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:48:44.14ID:kHlPrC1x0
200体目というか、最後のミマンの場所わかる方いますか?
ラストはマップに表示されないみたいなんですよね。
0818無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:52:04.03ID:y8pgdCHY0
>>810
サブクエでわかるしついでに合体解禁もその時に
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.6.74])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:53:31.24ID:kh9eDYmod
正直こっから派生が生まれそうというか、5が派生なら良かったかもというか

個人的に悪魔と人間がタッグで合体して変身ヒーローになるってのは好きだからそれでまた1本作ってくれ

ただ本編向きではないな
0821無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:54:12.52ID:y8pgdCHY0
>>819
あるらしい
宝石集めのクエストでわかるけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.5.184])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:57:50.59ID:bYwW1Z0Pd
ペルソナこそ召喚して合体とかどうよ

ってか5がペルソナの派生じゃねえかこれ、立場逆転したな

なるほどYHWHが死んでルシファーが神になるってそういうメタファーかw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.158.2.139])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:58:14.98ID:ihSsynAYp
pvとかssでアマノザコ隣に浮いていたから
お気に入りの悪魔をライドウみたいに引き連れて歩けると思ったら
そんなことなかったしなぁ
それあれば品川とかクソマップでも我慢できた
あとイマジンみたいに一部の悪魔の背に乗せてくれよ…
せっかくの広大なマップなのに勿体ない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.106.203.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:58:37.48ID:PRpDIzukd
サタニエルがYHWHに変わってアトラス芝居するってことな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.4.35])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:59:18.57ID:/GOJkQjud
芝居→支配
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-nIXK [36.13.19.85])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:00:17.56ID:XB3zq9610
砂漠の殺風景も許せないが一番イライラするのが画面全体を覆ってるモヤだなこれ
多分ローポリゴンをごまかして雰囲気出すための手法なんだろうけど、HD画質以下にしか見えなくてかなり苦痛

なんでこんなのをゲーミングモニターで楽しまなきゃいかんのだという
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-UnR1 [106.73.19.129])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:04:33.67ID:J29+OaNU0
主人公のステータス100超えても振れるやん
これカンストいくつなんだ?
0838無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:08:56.88ID:y8pgdCHY0
フィンの解禁逃したかなあ
ダヌー作れないんだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.57.188])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:10:00.20ID:WDwdEIKia
さーてこれハード人修羅どう勝つかね…
物理ブロックを主人公にぶちこんで延々壁貼りするしかないのか…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.106.204.215])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:14:16.48ID:3QcQWxABd
あれサタニエルなんじゃねえの
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd20-09aj [116.91.105.53])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:16:19.13ID:fmttd6TS0
性的拷問にかけたい悪魔が多すぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-JR15 [106.72.170.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:22:39.25ID:8n0xoXj30
>>791
酔いやすい人は酔うと思う
悪魔城だけ攻略動画とか見てすぐ打開でもいいかも
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.5.88])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:25:56.64ID:EfLxh9RRd
>>854
そうサタナエル
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-//WI [126.54.1.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:28:23.69ID:+GuozwW70
てか最初のメガテン5発表PVにスタッフロールの曲使われてるのびっくり
0861無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:29:12.30ID:y8pgdCHY0
>>853
普通
俺もわからんかったから精霊合体で作った
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:29:21.92ID:oGZeD9Ti0
港区と妖精の森以外アスレチック過ぎて疲れるよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-axvA [133.200.44.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:30:52.39ID:KB5wlgdq0
>>842
こんな簡単に行けたのか
ありがと
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-CUh/ [122.26.59.144])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:33:00.29ID:tI8dIGRz0
メガテン初めてなんだけどスキルってどういう感じに組めばええの?
ペルソナみたいに攻撃用、補助用に細かく分けて付け替えるってのが出来ないから難しいわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd0-hQ3k [180.144.68.170])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:41:35.05ID:TiQDNiZF0
イズンやっと作れたけど黄金のリンゴ
消費MP126はきついな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd0-hQ3k [180.144.68.170])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:48:43.31ID:TiQDNiZF0
>>875
MP消費とか組みたいけどスキル枠増やしてからやな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad62-v1d3 [222.231.114.24])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:56:56.69ID:4F3SAH2Y0
歴代メガテンをクリアしてきたこの俺が、まさかコダマ如きに全滅させられるとは・・・久々にゲームでゾクゾクしたわ
気を抜いた瞬間あっさりとパトるメガテンはやっぱ最高だな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-lRA9 [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:08:39.76ID:bGoFNsA30
>>676
これだけは神意じゃない方がよかったわ
デフォルト8枠で普通に素材のスキルの数の合計でいいよなって思った
どうせ追加でつけられないしなとか入れ替えかーとかでうつせみ使うのを渋ることにもなってる

ただ開放された時の達成感(開放感)はそれなりにあるとは思う
どんどんストーリー進めろってのと難易度調整をそこでやってるのかもしれんが、結果序盤中盤が一番しんどいという状況になる
序盤が一番しんどいと新規が逃げる可能性はある
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f6-xle3 [122.26.48.4])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:18:29.80ID:BfG1P+7O0
あと香稼ぎもしたいからDLCでいいからお願い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab7-yaJq [219.126.222.248])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:19:20.18ID:jdYVugor0
真3みたいにピクシーちゃんはずっと残して置いたほうがいいの?
なんかイベントある?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-lRA9 [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:20:44.18ID:bGoFNsA30
>>803
スレチがアライズはちゃんとファンが期待してるテイルズ(アニメ絵でストーリー少々、戦闘しっかり)を最新技術で真面目に作ったから評価されてる

5も最新技術じゃないけどジャンプできるようになったから、開発側がはしゃいだんだろうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-wd7R [60.99.179.175])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:23:41.25ID:7oIWnDP60
このゲームの主人公が走ってる姿を見て連想するのが
年齢で星矢かナルトか鬼滅に分かれるんだろうなぁと思った

自分はオッサンだから星矢走りにしか見えねぇ
走り出すとソルジャードリーム(主題歌)の
イントロが頭ン中で再生されてるわw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-//WI [126.54.1.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:28:08.79ID:+GuozwW70
エイリア走りなんだよなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-CUh/ [27.94.187.13])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:29:03.41ID:Z+wAHWIs0
福音書ってガンガン使っていいよね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:30:27.77ID:Q/0xMLvg0
前作で白目剥かされたキングフロストのキングブフーラが今回は味方側で大活躍してて感動してる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-//WI [126.54.1.119])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:41:48.53ID:+GuozwW70
>>918
半分位
つまり半分サホリ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b593-v0oN [220.97.243.57])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:54:20.08ID:oGZeD9Ti0
溢れるマガツヒ結構いいけどな。継戦能力めちゃ上がるじゃん。

吸魔と合わせて回復にマッカほぼ要らなくなった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-tKjf [111.99.187.196])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:58:56.57ID:bGoFNsA30
>>928
開幕のバフデバフのMPコストを全部踏み倒しできるもんな
強力でMPコストが高いスキルは無償がいいわな、思う存分スキル使って弱点ついてマガツヒをまた取り返すと
ただMP2は最低必要だから使いきった場合溢れるマガツヒあればコンボにはなる

ユヅルはデビサマ好きに人気ありそうだな、ただ歴代のデビサマはもっとかっこよかった気がするが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-833+ [60.124.82.134])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:10:50.84ID:6l+YtSD90
閣下とどうすれば戦えるんだ?
最後の三択によってラスボスや合体解禁悪魔が変わるのか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-0YkI [126.24.189.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:10:54.60ID:W+jgY1qv0
アモンのサブクエ後のコンスのクエストが出てこないんだけど
バグかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-xle3 [14.13.20.193])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:35:49.46ID:M5KEwO1g0
>>910
妖精の里クエストこなす必要がある
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.6.90])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:39:28.49ID:u8wn4YjSd
>>925
主人公が最後に合体とか熱いな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-iWph [60.149.117.85])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:42:10.41ID:Q/0xMLvg0
>>951
単にストーリーだかレベルだかによって固定ラインナップで更新されるもんだと思ってた
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.7.99])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:42:20.97ID:4zZEwfjPd
八雲ルートじゃ閣下登場しないの不遇すぎんだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f159-09aj [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:47:48.28ID:aJF7TgfF0
しかし、もともと女神転生が好きだった層ってウィザードリィみたいな方眼紙にMAP描くような3Dダンジョン好きばかりだったが
そういう古参層を捨てて普通のRPGマップみたいなものをウロウロさせて一体どこに向かおうとしてるんだろうか…
新規層はペルソナに向かってるだろうし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-//WI [49.104.9.172])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:51:05.88ID:bYuPdyI1d
やっぱりペルソナとメガテンの主従関係が反転するというメタファーがルシファー(サタナエル)台頭に込められているのだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f159-09aj [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:01:57.77ID:aJF7TgfF0
>>962
京都にある「綾戸國中神社」でもモチーフに考えてみたら?

元々、綾戸神社と國中神社の2つだったのが今は合祀して1つの神社になってるあたり
主人公とアオガミのようでマッチしてる

綾戸神社は、直毘神(なおびの)、国中神社は、スサノオを祭ってた神社で
合祀した今は両方祭ってる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a174-HV3m [106.167.44.197])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:04:59.40ID:olFSYG2b0
そうそう、そういうダンジョンRPGなんて売れないからフィールド作ったのは良いんよ
ただジャンプからめたフィールド作成経験値が低いのか、とにかく密度が濃すぎる
基本最初の港区みたいなフィールドで主要施設からダンジョンに入るとか、局所的に要り組んでる作りの方がよかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f193-v0oN [122.20.107.224])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:09:43.45ID:4T+vb2mU0
学園マップいらないよな。
アレもフィールドにすりゃいいのに
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-0YkI [126.24.189.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:20:03.16ID:W+jgY1qv0
配信禁止のエンディング普通にYouTubeに上げてる奴いるな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-HWhl [60.145.39.92])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:53:30.54ID:MsbAGR8F0
DLC悪魔欲しいから買おうと思うんだけどバランス壊れるくらい強い?
大丈夫なら1周目から使いたい
0986無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:59:58.46ID:y8pgdCHY0
>>981
まだ先です
>>985
正直どれも普通か微妙
魔人とか敵だと程よい強さだけど仲魔としては微妙
クレオパトラは補助適正+5で強いと思うけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a19-xle3 [27.121.236.91])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:01:23.21ID:Rtq6n3Hc0
>>986
まだ先か
さんきゅ
0993無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:12:49.95ID:y8pgdCHY0
残ったサブクエ回収してるけど妖精の集落のそばにマンドレイクなんていなくね?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-JR15 [106.72.170.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:22:41.20ID:8n0xoXj30
オーディンからボス強すぎるんだけどこれ相当な時間この場所でみんなレベル上げしてるの?
1000無断転載禁止 (ワッチョイW ddaa-erqa [14.13.68.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:34:58.21ID:y8pgdCHY0
>>994
いたわありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況