【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b95-RKGG [143.189.132.104])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:52:05.65ID:FCUHr62u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633168658/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBxs】Elden Ring エルデンリング Part106
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638110236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb9-wVd4 [126.220.15.151])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:42:48.91ID:S2m9PsLZ0
海外のソウルシリーズ人気投票の結果が意外だった
リメイクが出たばかりのデモンズが最下位で、海外人気があると聞いていたダクソ2も下から二番目
人気はダクソ3とブラボが2トップなのな
ブラボは世界観暗くてキモいし、輸血マラソンめんどくさくてマニア向けだと思っていたはw

https://www.reddit.com/r/Eldenring/comments/r3b39t/which_is_your_favourite_of_the_soulsborne_games/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 04:53:41.80ID:cJ1SBV5Y0
ブラボはやってて楽しくなくて途中でやめたな……
なんでこんな陰鬱で気味の悪い世界で何度も死にながら進まんとあかんねんと思ってしまって
なんだかんだ言ってソウルシリーズは城とか美しいファンタジーの情景多いからそれを楽しみにやってた部分
大きいんだな、って感じた
ファンタジー自体が好きということもあるけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c0-c1cw [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:23:39.64ID:A2o0PS4V0
ブラボ好き
あの世界観はダクソとはまた違った厨二心をくすぐる魅力がある
装備も一番カッコよくてオシャレだしな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c0-c1cw [160.237.143.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:25:16.91ID:A2o0PS4V0
>>1
おつです
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5baa-ze5b [106.72.208.33])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:21:01.18ID:vg/fxLhD0
>>1
ブラボはクトゥルフ好きを取り込めてるのが強いし、意外に女性人気もある。ブラボの二次創作を書く女性絵師さんもいるし、リアルでもブラボ好きだって娘にあったことあるぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-zzvV [126.236.138.201])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:34.81ID:d6UzLWEdr
俺の自論ゲームで大事なのは背景とモンスターのデザインが証明された形だな
海外ゲーは高画質だけどみんな似たりよったりな背景で本当つまらない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-i3jl [1.75.238.198])
垢版 |
2021/12/04(土) 09:45:52.21ID:RZRHSi7Kd
早くエルデンの曲ラテン語翻訳はよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-CYvG [126.158.135.131])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:14:04.59ID:D9/A2fFKr
>>24
確定!?!?!?
エルデンはダクソ2の続きだった!?
ブラボもデモンズも全て繋がって居る!
ambam!!!!!!!!!!!!!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-CYvG [126.158.148.187])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:04:40.78ID:zIcEuUqnr
>>29
今減っただけで2次創作サイトとかでも大暴れしてたぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2kMo [106.132.119.11])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:26.89ID:nNnPEVRaa
売上で言ったらブラボが200万本で一番売れてないのに、一番人気なの凄いな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-SDut [126.158.152.121])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:02.74ID:LPMCuOHpr
>>34
いや、そういうんじゃなくて
ダクソ3とかブラボとか仁王とかと、サージとかレムナントフロムジアッシュとかモータルシェルあたりだとうける印象がなんか違うんだよ
ゲーム性の部分が違うのは当然なんだが、なんか絵作りというか画面から受ける印象が違う
グラとかデザインとか詳しくないから言語化できんけどさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:53:39.71ID:cJ1SBV5Y0
世界観の考察のないフロムゲーとか面白さ半減では?
探索で徐々に世界観やストーリーを知ってもらうために、フレーバーテキストをゲーム中に
ばらまいているのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:51.98ID:cJ1SBV5Y0
それは今の話であって、ゲームが発売された後は話が違うだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-iEvR [36.11.224.198])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:17:40.43ID:Qpo4fakjM
考察(笑)なんて言い方してなんか高尚感出してるけど公式が明言してなきゃただの妄想だから全部
ただ、別に妄想することが悪いことってわけじゃないよもちろん
妄想を妄想として楽しんでるうちはいいけど、さも事実のように語ったり終いには妄想同士で喧嘩し始めたりするから嫌われてamabamでひとくくりにされんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5f-hSDt [182.251.147.71])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:54.14ID:R2t+M0g2a
アフィ管理人の自演か知らないがamabam言ってるだけで勝手にキレ散らかす奴がいるから馬鹿にされるんだよな
考察楽しんでる奴には悪いけど今ところエルデンを考察する意味もamabamに反論する意味もマジで無いからこのスレじゃ黙っとけ
発売後にちゃんとした材料持ってこれはこうじゃない?って言ったらまともな反応貰えるだろうよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:10.75ID:cJ1SBV5Y0
そもそも宮崎自身がソウルゲーはフレーバーテキストを世界中に配置してそれを積み重ねていく
ことで理解していくタイプのストーリーテリングのゲームって言ってるだろうに
なんで公式で推奨されている楽しみ方をして批判されなきゃいけないんだよ
むしろ君たちフレーバーテキストとか読まずにその世界がどんなものかとか考えずにプレイしてるの?
だとするとストーリーも世界観も全然わからんやろ
よくそれでプレイしてるな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:26:52.32ID:cJ1SBV5Y0
>>60
弁えてないっていうけど、ちょっと世界観に言及するだけで馬鹿にするやつ湧いてくるじゃん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-iEvR [36.11.224.198])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:33:59.00ID:Qpo4fakjM
>>61
それは単に語る奴のコミュニケーション能力が低いだけ
場の流れも読まずに唐突に独りよがりな妄想ぶっこんだらよっぽど魅力的な話でない限り鼻で笑われるに決まっとるやん普通

有象無象の掲示板でちゃんと聞いてほしかったら場の流れを無視せずかつ面白い話せえよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:35:44.09ID:cJ1SBV5Y0
>>65
場の流れが世界観の話になっていても湧いて出てくるが?
今までのスレ見てないのか?
Botみたいにどんな状況でも湧いてくるだろあいつら
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ab-tVTf [110.133.214.211])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:37:04.81ID:o0CFspBS0
考察と言ってもなあ
デモンズや無印ならいざ知らず、ダクソ2のDLCあたりからキーパーソンが何を目指してたとか作品の結論あたりは大分分かりやすく説明してくれるようになったろ

エルデンも砕けた原因とか、エルデの王は何なのかくらいは説明されるんでね
破砕戦争の時系列あたりは怪しい気がするがw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-IITz [133.159.149.253])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:48.75ID:OpWuqunxM
>>62
そもそも考察って単語自体にそれが確定した事実じゃないって意味があると思うのだけれど
それをさも公然の事実かのように吹聴する馬鹿は不愉快だけど
正しい意味で考察してるならそれを妄想と言い換える必要はないでしょう?

多分貴方のような人が考察と呼ぶことに感じる違和感っていうのはゲームそれ自体が妄想の塊だからだと思うけど
たとえ対象が妄想であってもルールとか法則が決められてるなら考察することはできるよ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:40.87ID:cJ1SBV5Y0
>>74 こういうやつ
Botかよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c7-Su+6 [118.10.91.69])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:45:44.93ID:MmhJA8uO0
>>55
あんた前にハンバーガーのピクルスの例えしてたやつやろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:47:45.87ID:cJ1SBV5Y0
>>71
そもそも太陽の長子がソラールってのは妄想でしょ
それを示すものがほぼない
太陽の長子はフレーバーテキストを見る限り無名の王、ってのが考察でしょ
それを考察の例にするのはやめてくれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMbf-+4qf [219.100.183.143])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:22.63ID:BCN12K+FM
正直な話、5chだから、で終わってしまう話
ただ馬鹿にしたいだけのやつが沢山いる。なにこいつキモwの煽りが根底にある
なぜそんなことになるのか?お互いを尊敬し合わない完全匿名の場所だから。まとめサイトのコメ欄に近い
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:48.86ID:cJ1SBV5Y0
>>80
むしろ煽ってるのはお前だろ
一言多いとか言われない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af3b-RKGG [183.77.204.149])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:51:32.64ID:4Q1/LJe+0
酢漬けのデーモン信仰するわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872f-PP5C [124.37.161.199])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:51:43.49ID:cJ1SBV5Y0
>>83
まぁ結局いる人間の性格が悪い、で終わる話か
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-x2Au [60.121.169.142])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:51:56.39ID:GTnXMCnq0
amabam効きすぎだろ、好きに書けよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-IITz [133.159.149.253])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:22.71ID:OpWuqunxM
>>71
ソラール個人の設定はよく知らないけど
普通に考えて突飛すぎる発想だね
ソラールは人間から生まれた神である
或いは元人間でも王のソウルを宿せる
この2つのどちからに言及があったかは知らないけどないと成り立たない

そもそも無明の王のソウルにあるテキストにある竜狩りの戦神だったって経歴より前にソラールが生まれてるとかいう時空の歪みはどう説明するんだか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5baa-ze5b [106.72.208.33])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:07:29.79ID:vg/fxLhD0
対立煽りの匂い
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ze5b [49.98.144.247])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:11:24.13ID:WuoqXtuEd
あ、(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況