X



【Switch】真・女神転生V Part125
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-fACl [118.157.188.196])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:59:21.26ID:JcWU1IRe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定

・ハード:Nintendo Switch
・ジャンル:RPG
・発売日:2021年11月11日(木)
・CERO年齢区分:C(15才以上対象)
・価格:通常版/8,980円(税込9,878円)
・初回限定版/14,800円(税込16,280円)

◆真・女神転生V公式サイト
http://megaten5.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆真・女神転生シリーズ公式Twitter
http://twitter.com/megaten_atlus
◆アトラスYoutubeチャンネル(日めくり悪魔が毎日19時更新)
https://youtube.com/user/atlustube
◆『真・女神転生V』PV01
youtu.be/1PgRBcRi5NY
◆『真・女神転生V』PV02
youtu.be/hjCxE2lqhR0
◆『真・女神転生V』PV03
youtu.be/GnWk05h0VrU
◆『真・女神転生V』PV04
youtu.be/pLCnHSbU-JM
◆ Shin Megami Tensei V - Nahobino Trailer(海外)
youtu.be/4c0Z87mVpxg
◆発売日決定!『真・女神転生V』生特番 禁断のナホビノSP
youtu.be/J2Xk3kBhZ2g

前スレ
【Switch】真・女神転生V Part124
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1641979913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-hmld [202.229.249.123])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:22:44.50ID:ul6sV4tG0
アオガミって戦ったら強そうなフォルムなのにずっと単なるサポートAIなの草
ダアトと東京の2重世界なんだしナホビノはダアトでしかなれないとか何か制約あっても良かったと思うんだが
合一にリスク無いのがな、分離も融合も自由自在でデメリット無し
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda2-p9Wp [180.19.213.103])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:31:00.04ID:AkXPZupS0
威力大、特大の力依存属性技が無いのは物理と属性の差別化なんだろうけど、そのせいで終盤の力型悪魔が属性適性持っててもイマイチなのがな……
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b38-bWYF [153.182.40.95])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:33:35.86ID:Hwuke77V0
高いレベル帯で氷属性あまりいないようなぁとおもいつつ
神話の主神級やそのライバルポジションに氷っぽい人がいないからしかたないっておもいながらプレステしてたw
ケツアルコアトルとかはマヤ文明で大事な神様だったかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf9-kUM1 [222.12.30.42])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:16.94ID:MusZqTJ10
イナンナは氷で使ってるな。トランぺッターさんは衝撃の予備。
4大天使はそれぞれ4属性の補欠で作ったが、まあ面白味のないスキル構成になるな。

シバは周回ごとにいろいろ変えてるけど、なんやかんやで朧型がクソ強いな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4dPw [49.98.152.132])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:44:37.79ID:mGiOUSlSd
物理はクリティカルなくても素で魔法より遥かに強いし
ただストーリー進行中は魔法のがプレスターン取りやすいから扱いやすい
最終的には物理になるだけだし割といい調整なんじゃない?
人修羅は物理や万能だけじゃなく各種属性が必要な調整だし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34a-LDKl [59.156.31.164])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:53:26.98ID:JtRWMJAH0
ルシファー(大魔王)とサタンとマサカドの中からどれか一つでもいいからDLCで出してくれないかなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-N1Vi [14.13.163.97])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:21.84ID:aYz8Fk4A0
魔型の方が序盤中盤にプレスターン回しやすく
力型は終盤の浪漫火力要因よな

上位悪魔の各属性担当は
火炎アモン 雷撃のゼウスは鉄板として
衝撃 氷結が なんか層が薄いというか
デメテルとクレオパトラ使ってたナ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a383-OvYd [115.37.120.204])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:40:30.36ID:s/ifrYSJ0
結局専用技が強い奴以外は、補正が1以上あるかどうかと魔が高いかどうかしかないからな
香で100とか200とか上げるつもりならステータスも気にならん
ポケモンほど個性つけろとは言わんけどもうちょっと個性欲しかった
つわものと香ボーナスは各ステ20までとか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-N1Vi [14.13.163.97])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:55:07.78ID:aYz8Fk4A0
自由にいじらせろと思う部分ともっと個性を!と思う二律背反

属性龍撃は結構好きだったな
脳筋がプレス回すのに使いやすくて
パッシブ属性貫通なんで無くしちゃったんだろね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5f-Nrkm [222.1.73.40])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:41.07ID:TyTTHLHi0
スパロボ30なんかだと強化自由度が高すぎて1週目からぶつける相手に事欠く始末
それでつまらなくなったら自分で抑えればいいんだが

メガテンXは少なくとも1週目は絶妙なバランスだと思う
ボス前にこれぞと思って調整したキャラが次の区画中盤には息切れを始める
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4dPw [49.98.160.83])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:42:30.55ID:KG/3+qz1d
衝撃は呪毒も使えるショボーが何気に実用的だったりするよな
今回魔導書が簡単に手に入る上写せ身もあるので1週目からDLCなしでも低レベル悪魔連れ回せるのは強いわ
まあ最終的にステの兼ね合いで作り直すことになるけどそれはいつものことだし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bWYF [49.96.29.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:23:37.64ID:z4357hnVd
悪魔の個性を大事にしたくて、スキル引き継ぎはほぼしなかったな。メディラマだけは引き継がせまくったけどw
ついでにたとえばマーメイドとかが火が苦手だったりするのも個性だとおもうので、弱点つぶす無効とかもあえて継がせなかった。
イナンナには物理無効つけたけどw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-N1Vi [14.13.163.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:25:06.18ID:LIRIomA20
ライホーくんよろしく、ヒホビノとか出るかと思ったら居なかった悲しみ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-dePL [106.128.73.12])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:08:03.62ID:NCeuhRVla
ミマン探しとクエストナビ歩き少し疲れたから香稼ぎのDLC欲しいし、ストーリーの肉付けなDLCも欲しい。流石にストーリー付きのDLCが3つだけなのな…3Dモーションとテキスト制作と言語対応に時間かかってるだけと信じたい。まだこのゲームで遊びたい。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-C8qa [1.72.4.31])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:41:26.33ID:LonPnsn+d
完全版でも3年以上は出てこないだろうし新作ならもっと先になるだろうから仕方ないね

久々に気分転換のつもりで転生したんだけどついつい調査ポイント漁りしてしまって全然進行しない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a383-OvYd [115.37.120.204])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:18:02.85ID:zH7nwm/W0
レベル上げすぎない限り初見は死にゲーだよ
ボスの行動パターンやらを見ながら対策して勝つゲーム
いくらストック充実しようが立て直しが難しいゲームシステムだから甘えた行動=即全滅とかよくある
後はアナライズすると大体マガツヒ貯めした後にこの属性のスキル打ってくるかの傾向が見えるから〜障石で防いだりすれば勝率はぐっと上がる
シリーズ経験者は大体の傾向わかるから初見でなんとかなったりするけど普通は初見は死ぬ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-N1Vi [49.98.66.44])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:27:00.08ID:bOkwV2+zd
>>924
バッド・カンパニーだっけ 便利だよな
ジョジョとややかぶるけど

敵マガツヒスキルは初見殺しにはなってるな
気づいたらただボーナスターン
バリア石強すぎぃ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bWYF [49.96.29.102])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:02:35.86ID:z4357hnVd
他の一般的ゲームと違って死んだ仲間がいったん引っ込むから
リカーム→呼び出すで2手間かかるのだけは面倒だったw
できれば死んだままそこにいてほしいところだけど、こういう手間もメガテンらしさかなとおもって楽しむことにしたw
0945学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 (ワッチョイ 3dda-Nrkm [118.12.247.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:03.27ID:ttEvCdcA0
女神が上位なら地母神は下位。そんな無茶苦茶レベル違った意味で高いな。
0946学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 (ワッチョイ 3dda-Nrkm [118.12.247.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:16.11ID:ttEvCdcA0
男性同性愛者立ち入り禁止。トリ縁以上。三っていみね。
0947学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 (ワッチョイ 3dda-Nrkm [118.12.247.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:32:57.98ID:ttEvCdcA0
世界最低ランク絶滅確実おっぱい2個ピース男性。
0950学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 (ワッチョイ 3dda-Nrkm [118.12.247.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:08.03ID:ttEvCdcA0
思い切ってヴリザー ヴィフ系を−マイナスパラメータにすると。
エナジー フロウ ドレイン じゃないが。その辺のコンピュバグシステムチェック。
0951学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士 (ワッチョイ 3dda-Nrkm [118.12.247.247])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:41:48.58ID:ttEvCdcA0
魔神(人)青有利じゃないの。大笑い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況