X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51aa-5NrS [106.72.199.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:30:01.78ID:zrd/5NaC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639063140/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1642783473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-5hzO [106.146.25.31])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:26:51.00ID:7cWzKTs1a
ゲハとか懐かしいな
そのカブトガニみたいなライフスタイル、いいと思うぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-+Ufr [106.132.65.3])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:12.96ID:eVy6k+IGa
ゲハにもスレ立ててんじゃんこいつ

【ゴキ悲報】海外有名記者「エルデンリングXSXは4K60fpsで最高PS5は1440p45fpsでゴミ、XSX一択」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643167703/
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-lF2t [126.35.2.184])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:33.19ID:XvISAnuqp
>>808
素性は10個ってことまではどっかに載ってたな
NTの狼はいないだろうけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-PIbj [133.206.128.224])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:42:06.54ID:wns+kV5A0
質問!

今回もステ振り?
固定成長とかってある?
ステ振り5周ぐらいしてもうめんどくさいの
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-PIbj [133.206.128.224])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:50:29.68ID:wns+kV5A0
そっかー
ありがとう!

最終的に微妙キャラになってもいいから
素性毎の自動ステ振り機能とか欲しいなあ

ステ振りで難易度変わりすぎるから
知り合いに勧めにくいのよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-vmpi [49.98.157.179])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:48.30ID:BASzy5uSd
日本で箱の話するやつはだいたいゲハ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-5hzO [27.94.174.78])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:33.76ID:dJ95VX5O0
流石にメリットがあったとしても箱はなぁ
限界集落だし候補には中々上がらんだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-fO3Y [106.168.47.175])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:33.20ID:rrkWXt980
>>762
4から5へのデータの引継ぎ可能
ただし5へアップグレード後に4への
データの戻しは不可でっせ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-L0Xk [119.106.241.200])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:42.63ID:et7SBGYg0
>>781
パフォーマンスモードだけじゃなくグラ優先モードの比較も言及されてた

XSXはネイティブ4Kで45〜60fps(平均50fpsで安定)
PS5はネイティブ4Kじゃなく1800Pで30fps、場所によっては更にfps低下が目立ったらしい

PS5のグラ優先は論外だとしてXSXは60fps固定すててグラ優先選ぶのも全然ありだなこりゃ
俺は60型の4Kテレビ持ってるからグラ優先でやるわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc7-fO3Y [153.186.111.113])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:02:19.24ID:ryepCM+90
あと明確にバグだと解ったのはフィールドの廃墟というか建物が透明になってることが何回かあった
透明だけど壁判定は残ってるから挙動がわけわからんことになって
一回ログアウトして入り直したらいきなり建物が建っててビビるやつ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM49-u6bp [58.91.30.98])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:11.32ID:eRxTiUyKM
>>821
性能面では快適かもしれないけど過疎が明らかなのに箱版は買えないわ。
オンライン重要視しないなら良いのかもね。
ゲーパスは素晴らしい。購入後一年で元取れたと思うわ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-PIbj [133.206.128.224])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:39.11ID:wns+kV5A0
自分はステ振り慣れてるから困らんしむしろ好き
ただ布教用に欲しいだけよ

ステ振り部分の解説してもつまらないし、
しないと結構初心者はきついしで割と困ったのよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-5hzO [106.146.25.58])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:12.43ID:UT9So5Bza
このステータス数で割り振り困るとかないだろ
そりゃ最適解を求めたら色々あるだろうけどそこは自分で考えろやって話だしな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf6-KM3A [111.217.133.151])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:32.98ID:kewXL/Jp0
エルデンリングくらいのステ振り出来んと後続のGT7のチューンなんかまともに出来んぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-UP8+ [106.146.25.168])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:23:36.11ID:qNWkjKFMa
最近はそうでもないけど、過去作だと振り直しできないとか取り返しつかないイベントのせいでネタバレ上等でガッツリ攻略見ながらプレイする層も多かったんじゃないかね
それじゃゲーム体験としてもったいなすぎるし、振り直しは開衿も早めていいしもっと対価緩くしていいわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-LsKG [106.132.116.212])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:30.81ID:RmCU37psa
あと1ヶ月長ぇ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-PIbj [49.104.42.172])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:35:13.18ID:b0PhHwN8d
補助輪機能がおまけで欲しいって意見でしょ
別にあってもいいと思うよ

古い洋ゲー慣れしてたら生命力伸ばすけど、
最近の洋ゲーや国産メインなら特化型正義だし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-u6bp [49.98.216.183])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:36:11.68ID:6bEwhXSJd
毎回使いたい武器とか魔法優先し過ぎて防御面のステータス疎かになっちゃうわ...
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM49-u6bp [58.91.30.98])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:41.04ID:eRxTiUyKM
>>860
本当そう。
自分がピンと来た方向性で振ってけば良いよね。
拾った武器で持ちたいと思ったら必要ステータス分振ってけば良い
高難易度とか世界観で惹きつけられてる人が多くて人気シリーズになってるけど、そもそもゲームバランスが物凄く良いのが前提として成り立ってる。
殆どの場合途中で軌道修正してもなんとかなるよね。

効率重視でググりながらやる人は本当勿体無い。個人の自由だけどね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM49-u6bp [58.91.30.98])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:42:44.30ID:eRxTiUyKM
>>866
ごめんね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd55-tBRw [58.1.139.86])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:47:14.42ID:N9/Cg76U0
普通に攻略して好きなようにステフリするとマルチじゃ闇霊交じるとさらにカツカツになるってもねえ、
そのくせ使えね〜とか言われる今作ではそこら変いい加減なんとかしてほしいけどね。
周回重ねてるキャラが有利で当然みたいな感じでもいいと思うけど。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa31-K2N5 [182.251.57.161])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:55:36.88ID:FqRr5w1ba
ところですげー時間差の重複スレあるけどどうする?
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part118
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1643071850/
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b22-z3gx [119.243.24.0])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:56:15.90ID:KNar63rT0
ステの伸びはほぼダクソ3と変わらないのは検証されてるし
ステの数減ってたりもするわけだからマッチング無制限のレベルを
ダクソ3のレベル351から引き下げて欲しいとは思うわ
マッチングによるレベルの縛りは開発陣もあんまり望んでないみたいだし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-Igos [14.11.134.64])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:57:31.38ID:qKDrg2Uo0
ダクソ3の竜断の斧みたいな粗製派生にして雷エンチャすればどのビルドでも近接で超火力が出せる有能武器がエルデンリングにもあれば良いけどね
あれは指輪2つで必要能力値を満たせるというカジュアルさも備えた良い武器だよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-fO3Y [124.247.157.72])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:43:40.37ID:KnCfY5jr0
つべで、戦技みたいなので攻撃>距離離す>攻撃で終わらせたり。同じ馬に乗ってる奴相手に馬で走りながら攻撃から、離れての攻撃の繰り返しで勝ててる動画が挙がってたけど。NTした人そこら辺の戦闘のプレイングはどんな感じ?ソウルシリーズの戦闘プレイングでオープンワールドだと、ダンジョン以外で機動力を生かしたヒットアンドアウェイで終わる感じがしたけど。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-u+0I [125.100.148.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:47:58.67ID:ggxn+kUz0
なんか今回は初心者狩りできない仕様っぽいしよっぽどレベル差ない限りはマッチングして良いようにして欲しいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-mg0O [175.132.123.179])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:01.29ID:EYc/8dtU0
(´・ω・`)テレビが4KHDR10ならPS4ProかPS5なら横に画面並べても違いは分からないだろね
4K60fpsはPS5のスペックじゃ無理なんだろな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-5hzO [106.146.24.229])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:23:45.17ID:Z7qTS78ua
ソースも出せないアホがゲハでも馬鹿にされてここに来たって認識でいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況