X



【PS4/PS5】仁王2 part354

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9Kiq [1.75.2.181])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:17.97ID:hq8lXc33d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ダーク戦国アクションRPG
対応機種:PlayStation 4
発売日:2020年3月12日
◆通常パッケージ版/DL版 8,580円(税込)/デラックス・エディションDL版 11,880円(税込)

仁王2 COMPLETE EDITION(本編+下記DLC全収録の完全版)
対応機種:PlayStation 5, PlayStation 4, Steam
発売日:2021年2月4日(Steam版は2021年2月5日)パッケージ版/ダウンロード版 各6,380円(税込)

■シーズンパス(追加ミッションDLC三部作セット)価格:3,300円(税込)
DLC 第1弾 『牛若戦記』
○配信日:2020年7月30日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「仕込棍」の追加、妖怪/ボス、およびそれらの魂代と妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加

DLC 第2弾 『平安京討魔伝』
○配信日:2020年10月15日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、武器種「手甲」の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、上位の難易度の追加、装備品希少度の追加

DLC 第3弾 『太初の侍秘史』
○配信日:2020年12月17日/価格:1,430円(税込)
○収録内容:物語(篇)の追加、上位の難易度の追加、妖怪・魂代および妖怪技の追加
武器/防具/小物の追加、守護霊の追加、スキルの追加、エンドコンテンツの追加

☆次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
☆踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て
☆次スレが立つまでは減速に協力をお願いします
☆対立煽り、他作品叩きは荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい

関連スレ
【PS4】仁王2 キャラクタークリエイト part5【キャラクリ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1616404143/
仁王2 初心者の字&質問スレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1641348304/

【PC】仁王/Nioh 総合 Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632219736/

前スレ
【PS4/PS5】仁王2 part353
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1641739692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-myOR [49.97.111.94])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:52.24ID:8sUX4dy6d
ぬっぺの狂乱は干し肉で代用できるけど
社で補充できないから泣く泣く魂代つけてる…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ab-4O6T [124.140.32.70])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:51.48ID:JgrUCf9k0
>>716
庵から図説鑑賞から仁王物語絵巻
外見は現在のものが反映される
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd0-sNuj [119.229.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:02:22.95ID:5Y9IqFQr0
>>714

サンクス

基本オフ専だから迷ってたけど仁王のためだけにpsプラス加入すっかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ab-4O6T [124.140.32.70])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:14:06.89ID:JgrUCf9k0
>>713
単独で無双して独走するプレイヤーが一緒だとただマップを走るだけのゲームになるけど、自分と波長が合うプレイヤーと一緒なら楽しいと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd0-sNuj [119.229.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:32:21.38ID:5Y9IqFQr0
>>719

マルチ初心者だからお荷物にならないようどんな強敵相手でもひよらずガンガン攻めこむスタイルでいこうと思ってたけど空気読んであまり張り切らない方がいい感じ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qqkt [49.97.8.38])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:38:24.74ID:n225l9Kid
今日は敵全部起動して突っ走るのばっかりだよ
ホストが付いてくから構わないが結局ホストもソイツらも敵捌ききれなくて死ぬし
せめて殲滅していくなりしろや
ホストの実力無視で自分に酔うなら自分でホストやりゃいいのに
やっとまともな相方に当たったと喜んだら今度はホストが突っ込んでいってワロタわ
そして久しぶりに崖から落とされたぜ
なんだかんだ仁王は楽しいな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rjig [106.131.107.19])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:39:51.47ID:3NCgRP4Va
>>721
故意の妨害とかなければ好きにやればいいけど
不安なら最初は自分がホストになってまれびと呼んだり同行の部屋主になってみるといいよ
んで、ああこの人の立ち回りやりやすいなあ
とか、気持ちいい動きしてくれるなあ
って思う人が現れると思うからそういう人を手本にするといい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-4O6T [219.192.151.119])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:41:55.28ID:VxbJz+DW0
仁王2 マルチ 嫌われる
とか事前に検索して調べておいた方がいいな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ab-4O6T [124.140.32.70])
垢版 |
2022/02/09(水) 21:48:36.08ID:JgrUCf9k0
>>721
妨害行為じゃない以上はこれが正解だなんて無いだろうけど、まれびとで参加した部屋が1周目だったり各場所アムリタ回収して進めてるホストだったりの時は合わせてのんびり進めてるかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-AX59 [106.130.58.227])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:38:05.17ID:or5Wf/uMa
まれびとホストにしても折角お猪口使って呼ぶからには杖蝿関係なく確実にクリアしたい人はいるからな
呼ぶ側に都合があるように入る側も勲功や霊石炭目当てでサクサク回したい人もいる
まれびとも同行もホストに合わせて動いてれば大体間違いはないと思うよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbf-plY5 [39.110.168.88])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:43:05.89ID:DYtsudEK0
まれびとはクリアできなくて困ってるから呼んでると思ってるから突っ走りはしないけどホストと同ラインもしくは二歩先を行って可能な限り早く殲滅する
上から餓鬼や蜘蛛が降ってくるところは率先して噛まれに行く
死なせなきゃ勝ち、死なせたら負け
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4O6T [106.130.196.249])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:51:28.91ID:xpi1pp3ia
手を出したら瞬殺できちゃう部屋のときは、最初の挨拶はおじぎモーションで最後の挨拶はスマン!(片手出すやつ)と消える直前におじぎしてるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a583-QL4X [118.104.65.175])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:55:18.88ID:RoHwzzLB0
クリア出来ない人がクリアしたくて呼んでると思うのが普通だしその可能性も一番高いだろうから率先して先回りで殲滅は合理的だけどね。まれびと側も武功増えるし全員にwin win。そもそも本当にすぐ死ぬホストばかりだから本当に仕方ない。

自分は先行殲滅しないけどそういう同僚居ても共感こそすれ全く批判めいた気持ちにならないな。ホストが同僚と同じ立場でキャッキャウフフしたいならそれこそ常世同行がそれ用のモードなんだし。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ab-4O6T [124.140.32.70])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:08:38.59ID:JgrUCf9k0
あくまでも勝手な体感だけど姿写し女天狗は100%無双マン
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd0-sNuj [119.229.45.39])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:37:29.51ID:OwoL3Mrk0
721だけど色々参考なったわ
サンクス
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ab-4O6T [124.140.32.70])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:58:58.42ID:G+CrtvuC0
何となく人と被らない見た目にしたいと思って装備の形写しで色々組み合わせを試して、刑部の軽鎧が上下セットではなく上だけにするとインナーだけの姿になるからそれ使ってたんだが
使ってる人割とよく見かけるから残念・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ab-4O6T [124.140.32.70])
垢版 |
2022/02/10(木) 05:42:04.70ID:G+CrtvuC0
追加の調整めんどかったら装備としてではなく、形写しのみの追加でも大歓迎なんだがなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ab-4O6T [124.140.32.70])
垢版 |
2022/02/10(木) 05:50:38.44ID:G+CrtvuC0
あと敵兵士の姿写し欲しいわ
ふんどしハゲ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QL4X [1.75.233.166])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:02:22.39ID:5AC9KkGqd
>>747
竜之丞は欲しいな
マルチだとヒョヒョーヒョヒョーやかましくてウザがられると思うけど
あいつ成仏してくれねぇかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rjig [106.131.107.223])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:32:10.90ID:do2hluoNa
糞玉を持って『家族の所に帰る』までが未練だから…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rjig [106.131.107.223])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:36.69ID:do2hluoNa
絵巻の希少度継承は修羅〜悟りの辺りを攻略中のプレイヤーに向けた物やな
地獄絵巻に付く意味は全くないけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4O6T [106.130.196.249])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:55:12.12ID:jqNIlMdwa
フォトモードまともに触ったことなかったんだが明るさとかぼかしとか色々細かくいじれてけっこう面白いな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-4O6T [106.130.196.249])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:18:28.57ID:jqNIlMdwa
カメラアングルはもちろん、照明の数や距離まで変えられる上にぼかし調節までいけるとは
画面の上下に黒帯つけて仁王2のロゴ入れたらそれだけでいい感じになるわ、あと濡れ女はちゃんと確認させてもらった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jSS1 [49.98.225.82])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:01:28.32ID:P/x2pmi5d
ワシ数少ない火車大嫌い派
でもそんな事は一切悟らせずニコニコプレイしてる
倒木の上で火車出されても谷へ押し出されても我慢してここでたまに愚痴を言うだけの少数派
つーか単に調整入ったからいいだろの擁護派が上まわっただけなのよね
火車持ちは必ずいるから文句言ってる暇がない
たまに死にそうな時だけ火車投げてくれる人はすこw初心者はどこでも投げりゃいいと思ってるから初心者の火車は嫌いや
ベテランはタイミングでわかるし有り難うと思うが初心者は自分がピンチになった事しか頭になくなるからな
更にラグで挟まれて余計死ぬし火車様々よ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-rjig [106.131.108.140])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:09:37.91ID:56QRp20sa
>>764
気力切れ復帰短縮は胴以外にも付くから脚とか足とかOP枠余りがちな所に付けとくといいよ
胴はOPの競争率激しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a580-rjig [118.87.53.251])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:29:16.18ID:RpapN8vV0
空高くぶん投げられた金時の手斧の行方をカメラで追っちゃう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-4O6T [122.26.7.12])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:26.22ID:zwBQw7VJ0
>>775
初期設定だとフォトモードの起動やりにくいけどフォトモード画面内の設定で起動ボタン変えられるから、そしたらいつでもすぐ起動できるよ

初見マップをプレイする人はフォトモード使えばある程度その場所の把握が出来ちゃうね、ソロでのフォトモードだと時間停止するし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-4O6T [122.26.7.12])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:49.45ID:zwBQw7VJ0
>>764
気力切れ復帰時間短縮は、気力切れ中に体ユサユサ揺れるモーションが1回分減るよたしか
1ユサユサ減るから個人的には必須で、どこかしらには必ず付けておきたいOPかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdaa-tO+r [106.73.206.192])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:11:31.60ID:vI3goGzP0
マルチは他の人の動きを考えつつやるのが楽しいよね
朧車を使うときは味方が自分の前後に来ないよう距離をとって横から発動したり
自分ターゲットの時は味方が背後に来ないよう位置取りしたり
ソロの時と回避方向変えたりと
独りよがりでやっててもソロと変わらないし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-jSS1 [49.96.33.33])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:17:19.41ID:gMRAmFCKd
>>784
文句警察シュバの字は何か書かれると全部自分に言われてるって被害妄想持ちだから触らないほうがいいよ
粘着してる相手に庇ってもらったのも気付かずにまだ粘着してるし
それなのに自分は自演でコロコロしてるからその辺でお察し
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4O6T [49.98.173.101])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:23.57ID:HwPjVLhOd
朧車と蟹とあと何が邪魔になるかな
味方妨害ビルドとか作れそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a580-rjig [118.87.53.251])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:20:03.80ID:RpapN8vV0
>>790
使ってる人全然いないけど大入道とか動き次第では邪魔そう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7575-NTzt [180.146.129.55])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:36:34.91ID:PXsWAx2f0
>>795
part320で自演バレやらかしたアホの源太ガイジさぁ、流れで印象操作成功すると思った?
源太ガイジと違って自演なんかする必要ないんやで

お前は端末の管理失敗して明確に自演バレしたけど、この同じくスプーのシュバシュバ言ってる>>788は何の根拠もなく
自分が嫌いな価値観の主張してる側が全部一人だと思い込んで自演レッテル貼ってるだけや
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-wrD7 [59.136.226.172])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:02:38.01ID:QG1OcXDX0
俺1980年生まれの子供大学生になるおっさんなんだけどさ
まれびとするやん
アカウト○○1980とかみるとこいつ絶対俺とタメじゃん
こんな時間まで何やってんだよwww
仕事は?家庭は?おっさん乙
って考えてふと思う
俺独身だったわwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-4O6T [219.192.151.119])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:25:12.52ID:O/mJmepi0
火車はじいたり壊す糞ボスいるから火車引退したわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-qqkt [49.96.33.21])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:26:08.27ID:vzP28QIyd
>>801
そんな感じのアカウントと同行フレンドになってさ
同年代だからうれション状態でジジババにしか分からない話題をふるとさ
トーチャンとかカーチャンの生年月日だとかいいだしてさ
またまた〜なんて突っ込んだらさ
ボイチャでホントに声変わりする前の子供と発覚した時の絶望感やら孤独感
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ab-7E89 [110.131.123.187])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:55.65ID:s+NVGzin0
今はプレステ持ってるキッズがまず希少だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況