X



【PS4/Switch/Steam】真・女神転生III NOCTURNE ★333【HDリマスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 6374-Xc5L [106.165.147.233])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:03.12ID:c+56ygRG00202
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

■『真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER』 価格 :通常版 6578円/限定版 1万5378円(勢別)
 プラットフォーム : Nintendo Switch/PlayStation 4 | 発売日 : 2020年10月29日
 公式サイト : http://shin-megamitensei.jp/3hd/

ゲーム内容は、『真・女神転生III -NOCTURNE マニアクス クロニクルエディション』に準拠、葛葉ライドウが登場します
DLCマニアクスパックで 葛葉ライドウ登場シーンをダンテと入れ替えることが出来ます
イベントシーンにボイス追加、もっともやさしい難度“MERCIFUL”が追加
スキル継承の任意選択が可能、“○×ゲーム”が不要になりました

■Steam版
発売日:2021年5月25日
価格:通常版 4,980円/デジタル豪華版 6,980円
対応言語ボイス:日本語、英語
対応言語テキスト:英語、フランス語、イタリア語、スペイン語、ドイツ語、日本語、韓国語、繁体字
通常版には「DLC:難易度MERCIFUL」「DLC:クロニクルパック(葛葉ライドウ登場)」が含まれています
有料DLCは家庭用版と同様のものが販売
https://store.steampowered.com/app/1413480/

□ゲームの娯楽性を欠くネタバレは本スレへお願いします
□ワッチョイ厨・コテハン厨・荒し厨・質問厨・バラシ厨・記憶厨・自慢厨etcは放置
□スレ立ては>>950を取った人が立てて下さい、規制&行方不明なら有志の人か10おき
□煽りはスルー推奨

※本文の最初に
!extend::vvvvvv::
を三行以上加えること

■前スレ
【PS4/Switch/Steam】真・女神転生III NOCTURNE ★332【HDリマスター】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637422394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1222-jKFb [133.206.113.192])
垢版 |
2022/05/11(水) 09:09:52.92ID:KPhv9b3C0
HARDで8周したけどオベリスクのパズスとオンコットが出てくる階層はほんとに呪殺と物理の2択って感じ
ただパズスに先制取られて人修羅ピンポイントでヘルズアイしてくることより
オンコット×3に殴られまくる方が余裕で多いから自分は物理耐性のマガタマに落ち着いた

それでもバックアタック絶妙剣に通常攻撃2回ぐらい集中したら死ぬけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-2xYD [106.146.64.37])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:20.47ID:Eij599RRa
https://youtu.be/HQ-EkRLHOF4
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-EjCo [126.156.107.88])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:05:30.44ID:/WIw+hoqp
謎の場所で強制レベルアップしんどい
暴走させたいのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 842f-hFP2 [58.81.202.76])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:03:15.64ID:vAXAirOG0
aa
33
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ac-We0e [210.234.175.193])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:50.92ID:Y5Y+Ky3X0
レベル255アイアンクロウ悪魔作りたいけど誰にするか迷う
ベルゼブブはあんまレベル上げたくないからフレスベルグ辺りだろうか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr32-l6Rg [126.255.129.44])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:15:19.69ID:NHEfV2wTr
>>661
あ、すまん。一番はじめのところだよね。あれはエミュでステートセーブでも使わないと二連続マガタマアップは出来ないな

1/13を二連続で起こすためには150回を覚悟しないとならん。200回やっても起きないかもしれないけど

いずれにしてもマガタマアップにこだわるくらいなら金をためてしあわせチケットで香を吟味する方が楽だと思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ac-We0e [210.234.175.193])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:22:08.66ID:Y5Y+Ky3X0
>>668
ネコマタは周回用に低レベルにしてるんだ
すまない

結構色々居るねありがとう
フラロウスは良さそう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-IiCa [114.148.191.2])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:22.91ID:6LpN8TZ20
クロニクルだとマニアクスのダンテには対応するイベントが存在しない
ライドウ絡みのイベントがある、とは聞いてたけどそれは知らなかった

ありがとう……と言っても、まだレベル30台だからルシファーなんて
遠い話だけどさ。一周目はもうやりこみなんて考えずクリアするだけの予定だし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-l6Rg [126.233.132.175])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:41.84ID:Dxgrr/Ner
>>691
ボス戦以外はパーティに常にいるからなーと思ったんだけど、確かにもったいなくはあるんだよね

HDリマスターの一周目なんだけど、エンディング周回は無印で何周かして、最後にライドウでアマラエンドかなー

貫通ギリメカラをとったら周回用の悪魔を登録して、今回は閣下に挑まずにやめるかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8c-V7me [114.182.246.95])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:16:49.70ID:ZtFLVxmr0
たまにやると時々アーリマンでやらかす
大体テキトーに気合い使って死んで前も見たなコレってなる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-l6Rg [126.205.195.79])
垢版 |
2022/05/20(金) 06:33:18.78ID:8Q21jF9+r
http://getupsteam.jp/SMTN/SMTN.html
攻略データベースのホームページを直したんだが、ホームページ作成ソフトの挙動がおかしくて悪魔の画像はとりあえず削除した
(PCをダウングレードしたらCPUが弱くて画像つけられなくなった)

あと、ピクシーとスルトのレベルごとの内部経験値を調べたら任意のレベルのスルトを作るのに便利かなと思った
それでうまくいったらアメノウズメとアマテラスも調べる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ac-QJ57 [210.234.175.193])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:49:13.67ID:WoCwElsB0
スティンガーの即死効果はバカにならないよね
おいかけっこでパーティ半壊したことある
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ac-QJ57 [210.234.175.193])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:07:48.32ID:8hIswDRm0
俺はシブヤで全書悪魔と宝探ししてるぞ
ギンザからはDLCいっちゃうけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-J8WI [60.129.115.95])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:42.98ID:/buEM0w80
経験値表を作成して発表したところでみんなの役に立つのかはわからんけど、もう少しでできる

使い方としてはセーブしてイケニエ候補を生け贄にしてピクシーを試作してみたら、イケニエ候補が持っている内部経験値(の1.5倍の数字)が特定できるっていうものなんだけど、、、

どのくらいの経験値だと主要な悪魔をレベルいくつで作成できるのかを調べた表がないと使い道がないか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-J8WI [60.129.115.95])
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:08.78ID:WhHJogkl0
単体では意味がないデータなうえにHDリマスターでは利用価値が低いけど、とりあえずピクシーLV2から255までのNEXT経験値を全部調べた

255にもNEXTがあって1までは必要経験値が減っていくのな
悪魔合体時にちょうど255になるケースを処理するときにそうしないと都合が悪かったのか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-cjEd [133.206.113.192])
垢版 |
2022/05/24(火) 11:09:07.42ID:xd1JZlMA0
カース合体で作った方が断然良いっていう悪魔はいてそれがベルゼブブ
通常だとシヴァ×ギリメカラで会話と武器スキルで埋めても絶対ノイズが残る
呪われてるとアルシエル×アーシーズ(会話8種)で4/4継承の空きスキル2つにできて後から御霊で貼り付けられる

アイアンクロウへのスキルチェンジよりも人修羅をLv251以上にするのとイケニエ調整が大変だったけど今はDLCでかなりマシになったね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ac-QJ57 [210.234.175.193])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:26:29.54ID:ocDqHN9l0
勿体ない
仲魔に付けた貫通が一番活躍するのが閣下戦なのに
セーブ分けてみたらどうだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況