X



【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第7話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa1-o1By)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:03.05ID:rjY8eJWu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:未定
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR

■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html

前スレ【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第5話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644590412/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第6話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644840813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-Hi+M)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:42.18ID:s/C65kdk0
乙の手だっ!

なんかイケメンとかおじさん多いし女ユーザーにうまく宣伝できれば売れそうだよな
難易度も低めがあるし
安定したマーケットを確立できれば浅野が生き延びられる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9HRM)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:44:15.68ID:pqP7rLB1a
ロランは眼帯つけて鬱になるんでしょ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:06.54ID:KjyIn6Gtd
2週間長すぎるから、ここによくあがっていたエルデンリングをやるか迷ってる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-Hi+M)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:50:06.53ID:s/C65kdk0
マクスウェルって国境に置くべき駒だよな
電撃作戦のときのグリンブルクの国境警備隊はなにしてたんだよ
武術大会でエスフロストやべーなってなったんだから
そもそも武術大会でシモン不在をおおっぴらにしたからグスタフ兄貴が調子こいた説ある
レグナ王は少し平和ぼけしてたよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa1-o1By)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:57:47.00ID:rjY8eJWu0
前スレ998の作業やってて思ったけど想定バトルで上がる信念って最後の敵倒したとき、リザルト画面、酒場に戻った時で三回あがることあるんよな
しかも袋取ったときに上がることもあるし
それぞれ何が上がってんのかめちゃくちゃ気になるんだが
あと想定バトルで態度変わったのがアンナだけってのもよくわからん
ベネディクト、フレデリカ、ジーナは結局説得出来んかった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:27:54.33ID:cz4nLk+10
デモデータ解析して未登場曲上げてるやついて草
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:29:24.84ID:1VIId2vQ0
4つ目の隠しルートとかあるんじゃないの
誰も死なせない、猫に全部話しかける、みたいに複数条件設定されてて
執事も嫁も王子も皆離反しないみたいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-KeHo)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:54:46.13ID:07NONdFH0
そう言えば3人とも副官ポジション居るから対立すると一緒に抜けるんだな。
対立したらロランは騎兵&鷹軍団の突発突きからの2マス挟み撃ち&高所弓地獄。
ベネディクトはバフ軍団&ステルスアサシン軍団のデバフ地獄。
フレデリカは魔法軍団&ヒーラー軍隊からの高火力嫁魔法地獄。
こんな感じに成りそう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1c-CFx3)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:55:09.70ID:oZvnE45F0
前スレに書いたけどモラルっぽい選択肢続けて説得もモラルっぽくやったら全会一致できたから
優柔不断や二枚舌はもめそう
セレノアの信念に皆が影響されていく感じなのかな
偏ることが良いのかはわからないけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03aa-fLNF)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:17:56.32ID:QiV4EHOt0
>>41
戦功1万にしては金と素材が少ない謎?
自分は戦功1千の時点で金は5万で素材は99になってたけど

ヒーラーにひたすらバックアタックする稼ぎ方とか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935d-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:28:09.37ID:s4FMqtLK0
2週間長すぎるから、ここによくあがっていたエルデンリングをやるか迷ってる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-5ZHf)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:29.22ID:cz4nLk+10
ライラ姐さん
短剣の持ち方間違ってて草
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf52-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:14.25ID:SBOcD/k50
体験版までのストーリーだとセレノアのリーダーシップに疑問を感じる。成長すんのか?
みんなの意見を聞くのは良いけど、多数決が絶対でそれに従うだけのリーダーって責任放棄だろ。
責任持つとか言ってるけど、多数決に従って、それを責任持ってやりますではなく、多数決の結果はあくまで参考程度で皆の思いを把握した上で、リーダーが責任を持ってチームに取って一番良いと思われる最終判断を下すじゃなきゃダメだろ。
リーダーの一番大事な責務である材料を集めた上で方針を決定するということを放棄してんじゃん。
普通に責任回避してるだけのことをあたかも美しい言葉で取り繕ってるだけで頼りなく感じる。
ここらへんのゲームの演出の見せ方、何とかならんかったのかね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839a-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:50:09.27ID:VEUsBUZm0
多数決に従ってリーダーシップが無いんじゃなくて
自分の意見を表に出さず、投票権を持っている者達を説得して自身が行きたいルートに票を入れさせるゲームなんだと思えば良いと思う
説得するのに情報と交渉能力は必要だし、探索パートの存在意義もわかる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-hrqJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:51:48.53ID:hSZCDsMna
過去スレでゲームオブスローンズの影響うんぬんの話あったけど吹き替え声優結構被ってるね

フレデリカ⇔サンサ・スターク
ロラン⇔ユーロン・グレイジョイ
ベネディクト⇔べイリッシュ候
エラドール⇔ブロン、ウォルダー・フレイ
コーレンティン⇔ジョン・スノウ
ルドルフ⇔ダーリオ・ナハーリス
エザナ⇔デナーリス・ターガリエン
アヴローラ⇔サーセイ・ラニスター
ライラ⇔ナイメリア・サンド
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf52-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:58:38.57ID:SBOcD/k50
まぁ、確かにこんなこと言いつつ、体験版楽しんでるし、特に気になる部分をフォーカスしただけなんだけどね。
なんか豊洲市場よろしく、知事という最終決定権のあるトップは入れど、判断は少し下の者が多数決で決めて、誰がこの件の現場責任者か曖昧ですみたいなアレを思い出したもんで。
多分、セレノアは上手くいかなった時の責任は全部自分が取るという精神の持ち主なんだろうけど、演出としてそれが言語化されておらず、自分は判断しないからみんなの判断に従いますみたいな、ちょっと放棄感を感じた。
まぁ、そう感じない人も多いだろし、最初に言ったとおり自分も楽しんでるから、重箱の隅な話なんだけどね。
レスもらったみたいな視点で楽しんでみるわ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fd-VfUe)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:27.62ID:6S9Ltwxf0
これわざとバカみたいな選択肢選んで逆説得もできるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fd-VfUe)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:02.80ID:6S9Ltwxf0
仲間全員の中から自分の意見の近いやつにコイン渡せるとかでもよかったかもな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fd-VfUe)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:45:57.75ID:6S9Ltwxf0
あ、でもコイン持ちが死んだり離反したら、
補欠メンバーから誰にコイン持たせるか選べるのかね?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa1-o1By)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:50:06.41ID:rjY8eJWu0
>>56
最後の一人のとき3対3になってるの見て自分の投票で決まると思ったらプレッシャーで死にそう

・・・でもあの天秤ってみんな真ん中の皿に置いてたな確か
一応、投票先は分かんないようになってるのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93fd-VfUe)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:51:28.52ID:6S9Ltwxf0
>>60
投票の時、「若、すいません」みたいに自己申告してなかった?w
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf52-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:26:09.47ID:SBOcD/k50
リーダーシップに疑問を呈したけど、セレノアのバランス感覚が良いのはよく出来てるなと思った。
PPGの主人公にありがちな一時の怒りに任せて感情を抑えられず発言するようなキャラだと、この作品の世界観に合わないよね。もちろん、それも自分の選択肢次第なんだろうけど。
そういう主人公が嫌いなわけではないけど、この作品には合わないと思うから、主人公像としては俺は好きかな。さっきリーダーシップに疑問を呈しておいてアレだけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-KI4e)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:35:34.61ID:R1O3ltNoM
TOでいうカオスフレームが3軸あるからトライアングルで、なおかつそれにプレイヤーが直接介入できる手段としての天秤&説得のシステムなんだろうけど、やっぱ演出としては不自然だよね お忍びとはいえ本来は完全に他家でしかも王子のロランに1票持たせてるのもおかしいし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM87-F6hU)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:53:40.92ID:pfXzmFRQM
スタッフ変えたのか
オクトパストラベラーのBGM良かったのに何で変えたんだ
千住明とか聞いたことねえわ
余計なことしやがって
オクトパストラベラーのスタッフが作った新作ゲームと聞いたのに騙されたわ詐欺だろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0f-SrLM)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:44:05.54ID:Sr1Tztv40
スクエニ松田社長「HD-2Dをもっと活かすべき」と号令
2022.02.19
https://gamestalk.net/post-174190/

「HD-2Dをもっと活かすべきと社長命令、号令が号令が出まして。過去作のリメイクだとか、そういったものをちゃんと考えてみようと。どんなタイトルができるだろうかっていうのをラインナップ並べて、できるだけフェアにどのタイトルをHD-2Dでやると良さそうかというのを考えて社長に持っていって。勝ち抜き戦じゃないですけど、スクウェアとエニックス、スーファミで出したタイトル一覧みたいな。HD-2Dに相応しい、向いていないみたいな。麻雀タイトルとか無理みたいな(笑)。全部並べてやって、『ライブアライブ』が一番向いていますとプレゼンテーションして。ちなみに第2位が『アクトレイザー』でした。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況