X



DARK SOULS II ダークソウル 2 part1101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b337-y6Zs)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:47.49ID:mXF7Z5/g0

■追加DLC "The Lost Crowns" シリーズ三部作 (PS3/360/PC)
 深い底の王の冠 2014年7月22日(火) 配信済
 鉄の古王の冠  2014年8月26日(火) 配信済
 白王の冠    2014年9月30日(火) 配信済
 DLC一部 740円(税込800円) / DLC全三部 シーズンパス (税込2000円)

■DARK SOULS II SCHOLAR OF THE FIRST SIN(スカラー オブ ザ ファースト シン)
 PS3/Xbox360/PC(DirectX 9対応版) 2015年2月5日 発売済
 PS4/XboxOne/PC(DirectX 11対応版) 2015年4月9日 発売済

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』2014年12月31日(水)サービス終了
 日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html  英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■DARK SOULS official web site (ダークソウル オフィシャル ウェブ サイト)
 http://www.darksouls.jp/index.html

■関連スレ
 【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part15
 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1404619310/
 【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part53
 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485486286/
 Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1404295848/
────────────────────────
※ 次スレは>>950が立ててください(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
スレを立てるときに本文の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れてください。

※前スレ
DARK SOULS II ダークソウル 2 part1100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1642833728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-k3Vl)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:22.10ID:pp3l6NzT0
アーロン妖刀は普通に使うと微妙な火力
切腹エンチャは30秒間フリンの値を除いた補正値を1.6倍だからなるべく補正値高めたい
能動的に赤涙を発動してそのままある程度戦えるのがライバルの混沌の刃との違い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b152-I4ga)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:26:23.98ID:TZ2qzUCi0
2のフリンは体力にふらなければ武器補正値に加算される。10以下なら+50。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-+Tqc)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:28.02ID:0on1mI+eM
無印や3とは根本的に違う2のスタミナ周りの仕様を知る為に一度フリンに触れておくのはかなり有効だよ

とりあえず細かい差異はあるけど雑な認識としては、
「キャラの最大重量が60.0以下なら刃の指輪+2の効果が追加で手に入る」
って覚えておけばいい

刃フリン誓いを盛り込んだ火力は病みつきになるぞ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-+Tqc)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:35:18.48ID:wOwgoed40
フリン関連のよくある疑問や勘違い

Q1.Ⅲと同じ運用でいいよね?
A.ダメです。Ⅱのフリンはキャラの最大重量参照なので大抵の場合体力は10か14となります。

Q2.体力が10か14の二種ある理由は?
A.三竜を使うかの違いです。前者が使用、後者が不使用です

Q3.体力ステが制限されても防具や指輪で重量増やせばよくね?
A.ダメです。装備などのアプローチでも最大重量が60.0を超えた時点で減衰は起こります

Q4.最大重量が60.0超えないならどれだけ低くても問題ないよね?
A.おすすめできません。スタミナ周りがキツくなるのでできれば60.0ギリまで上げて下さい

Q5.70%ギリまで着込んでも大輪カイトで大丈夫でしょ?
A.認識が間違ってます。詳細は省きますがスタ回復効果より盾の重量によるスタ回復低下が上回ります

Q6.Ⅲのように%の指定が無いなら70%までは着込んでも中ロリだし問題ないでしょ?
A.認識が甘いです。スタミナ周りのシステムを勉強してください

Q7.じゃあどれくらいがおすすめなの?
A.よく言われる30%未満がおすすめです。しかしロリ距離との兼ね合いもあるので最終的には個人の自由です。

Q8.防具はどうすればいいの?裸は流石に怖い…
A.軽い程良いのは勿論ですが、防御性能も参考にして選んで下さい。脚以外の守り人防具が特におすすめです

Q9.特大武器にも使えるよね?グレソ振り回したい!!!!
A.適用はされますが効果は薄いです。詳細は省きますがレイピア等の片手武器で多用される理由はここにあります

Q10.盾はどうすればいい?
A.汎用性重視ならドラシ、軽さに対する受け値と物理カットの高さを重視するならバンホルト、軽さもカット率も最低限で良いならスモレザを推奨しますが、個人の好みや状況によって使い分けて下さい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bAEW)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:53.50ID:TJtte8dZ0
全裸でもいいけど鉄加護つけると隠し効果のおかげで割と死ににくくなる
フリン使う時は大体フリン・刃+2・鉄加護+2は固定になる
重量制限でスタミナも苦しくなりがちだから緑花+2も常連
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b152-I4ga)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:02:42.79ID:TZ2qzUCi0
低周回、低SLなら文句なしに強いと言えるけどなフリン。高周回、高SLならどうなんだ?って感じ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bAEW)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:04:36.32ID:TJtte8dZ0
自前で攻撃力高い武器は攻撃力高める恩恵がそんなにない

攻撃力200の武器で防御力100の敵攻撃すると大体200-100で100ダメージ、攻撃力+50すると150ダメージになって1.5倍くらい
攻撃力が400の武器の場合400-100で300ダメージから350ダメージになって1.16倍くらい
特大剣とかはフリンも刃もつけずに他の指輪した方が強いくらい

さらにモーション値とかカウンター倍率が入るとダメージ増加分も上がる
だから軽めの武器の二刀流とかカウンター150の刀とかカウンター140の刺剣とかは相性がいい
カウンター倍率は特大系の武器とか槍とか凸槍とか表記が嘘だから注意
それによって全モーション獅子指輪が有効かつカウンター150だからツルハシがカウンター倍率実質1位なんじゃないかって思ってる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bAEW)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:57:07.11ID:HPoOYfEb0
レベル上がってくるとフリンで体力縛るより体力に振って特大武器とか使った方が怯みとかの面で攻略が楽になることはままあるからフリン一択ではなくなるね
とはいえ刀とか使い続けるならフリン使った方が強いかな
ほどよいバランスだと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6a5-Iap3)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:32:00.26ID:G9d2BKJe0
純魔でクリアしたけど、DLCつらくてクラブ持てるまでステ上げちゃったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0910-mA/2)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:54:57.68ID:4rHZsUUT0
1日中白王に挑んだが結局勝てなかったわ
前座の突破率が1/5くらいだし白王も回避と回復タイミングの見極めが難しい
敏捷上げるために狂戦士の仮面と農夫セット着てるが軽くしたほうがいいのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:14:35.86ID://2kpdDS0
僅かな敏捷値の為にごちゃごちゃ着込むより全裸になってローリング距離伸ばすほうがずっと避けやすいぞ
特に白王はすれ違いロリ避けが有効な相手
前座は石指輪つけてハメ殺せ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b152-I4ga)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:40:36.76ID:QjdOUWKP0
前座は基本的に白ロイエスに全部まかせてガン逃げ。ごちゃごちゃの中から出てくる単体を相手にする。ハメても良いしノーロックパリィなんか出来ると楽しい。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bAEW)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:26:27.45ID:HIPP59FX0
白ロイエス救出してないなら普通にきついけど救出ちゃんとやれば弱いくらいだと思うぞ
黒ロイエスは吹き飛ばし攻撃当てた後に致命入るから特大剣とか使ってみるといい
栄華の大剣片手L2でもいい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0910-mA/2)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:57.02ID:4rHZsUUT0
サンクス次は脱いでみるか
前座は武器持ちを間合いでかわしたら反転ダッシュ攻撃で確定怯みとって余裕があれば追撃してるが
初撃を空振ると反撃もらうしそこに呪術や他の騎士のダッシュ攻撃が刺さると死ぬ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b152-I4ga)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:20.03ID:QjdOUWKP0
くらいながらガブのみエストってゴダや強靭積むメリットだわな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-I4ga)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:11:54.31ID:18awDWFfd
背中への物理攻撃をごっそり減らす、笑えるぐらいね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-I4ga)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:32:51.34ID:18awDWFfd
ゴダで指輪スロット埋めてる奴のゴダ破壊しまくって勝ってたムラクモ使いがいてコイツ凄いなって思ったのは今や昔
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H86-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:59.53ID:mkM2ksapH
トロコンについて詳しいサイトとかない?
それか動画で どこから行けばいいのか分からない
ちな初心者
ダクソリマスターは最近のふぅの動画でトロコン出来た!
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H86-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:43.59ID:mkM2ksapH
最後の巨人は倒して、鳥で飛んできたとこと赤い竜とハイデ騎士のとこで詰んでる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:41.55ID:Q4zGDDMq0
手順とかまとめられてるところがあるかはわからんが、とりあえずオフなら3週は必須だから先に進む方が早いとは思うな。そのハイデ騎士のところで何が辛いか教えてくれたら突破のアドバイスくらいならできるよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H86-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:17:37.33ID:/LT33WM9H
白い騎士?っぽいのはパリィ狙いが良いんですか?
竜のとこまで走り抜けようとすると、たくさん付いてきて着く前に殺されるのが多いです
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:27:55.90ID:Q4zGDDMq0
>>920
まずダクソ2での走り抜けはあまり推奨しない、めっちゃ着いてくるからね...白い騎士複数動いてるってことはとりあえず竜騎兵は倒せたのかな?もしそうならその先にあるエリアに先に行ってみてもいいかも。騎士のパリィは慣れるまで難しいから盾構えてバックスタブ狙ってもいいと思うよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-bAEW)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:42.54ID:s7Stnmh60
強制怯み付き攻撃で無理やり怯ませると戦いやすい
斧の片手ダッシュR1からR2連打とか両手R1連打とか
レイピアの両手R2連打とか
ハイデ騎士は攻撃前にハイパーアーマーつくこと多いから割と無効化されがちだけど一応一回怯めばある程度ターン取れる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1552-HeRk)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:15:23.69ID:B5PnCF/E0
面倒だからな、まあしょうがない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-d3D9)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:06.10ID:DCyxFDYnM
最近古騎士武器を強化して性能を比べてみたけど案外弱くないのね

共通の特徴として所属カテゴリ内での強靭削り、基礎値、補正が基本的に高め
ただしリーチ、モーション、耐久、重量に多大な問題を抱えがち
それでも大剣、大槌、斧槍は実用に足ると思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-D8Rq)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:29:16.21ID:gVVCadaE0
スタート直後に古騎士の鎧とか大槌出ると結構役立つ
大槌はカウンター100だから使う場面選ばないと言うほど火力出ないしスタミナや隙大きいからめっちゃ強いってほどでもないけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba5-GmWa)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:30.51ID:fISQ3Q2s0
敏捷数値別効果一覧とかないかなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c7-GmWa)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:37.36ID:x7Rj/NEx0
技量マン100止めソウル量なるべく抑えるプレイ始めたけど
ハイデて14000ロストして萎えて消してしまった。
ハイデ騎士って竜騎兵倒すまでは全部寝たきりなんだっけ?
赤龍先に行けばよかった。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1552-HeRk)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:59.51ID:CzIYj8WR0
ハイデは駆け抜け安定やね、鬼門は港だよ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-oQVG)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:00:16.13ID:OK2gW5YV0
古騎士の物量で押されてタヒぬ...
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-oQVG)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:14:09.63ID:OK2gW5YV0
竜騎士パリィしても、致命出来ない...
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-D8Rq)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:58:47.29ID:nUPNL76n0
2はパリィのリターン少なめな代わりに難易度はかなり低い気がする
バックラーとか使ってればほぼ成功するレベルだし

とはいえ序盤のダガー致命は中々破格の威力してるけど
致命時に強化段階によらず攻撃力+150されるから武器が弱い序盤に無強化ダガーで致命取るとアホ火力出る
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-HeRk)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:21:59.58ID:O0eBeGYBd
遅いのと早いのあるから難易度は他作と変わらんな。3もあー見えてバックラーなら割とパリィ簡単だぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5aa-AJow)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:42:21.78ID:yC47LIii0
2のパリィで一番良いところは中盾でも100%カット盾じゃないやつはパリィ性能が小盾と中盾の間くらいの性能になっているところだわ
これはスタミナ回復とかの効果付きのやつでもそうなっているから慣れたら背負うだけでなくパリィ盾としてもわりと運用出来る
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-d3D9)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:24:15.47ID:H9aHf05ZM
鉄の円盾の何が凄いって下手な中盾と同レベルの受け値を誇るのに魔法以外のカット率が悪くないとこ
ただやっぱり重いし一緒に並んでる銀鷲も盾カテゴリによる攻撃の弾き性能の差もある
何より汎用小盾はドラシという逸品があるので…(入手時期的にもアマナ突撃前に換装するのが理想)

受け値にどれだけの価値を見出すかだけどまあ地味だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況