X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa73-qp6q [106.130.153.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:51:49.84ID:bheAY8ZJa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part272
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646533075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bnwh [49.96.31.5])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:53:46.02ID:oEusvJnpd
色んな武器が色んな戦技持ってるのと
今作ぐっと知力や信仰補正が増えたおかげでみんなあの手この手使ってくるようになってて
150帯のマルチがめちゃくちゃ面白い

白も侵入者も、情報が揃ってない中あまり強くなさそうなものをお試しで投入してる感ある
今が1番楽しい時期まであるなこれ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:20.63ID:eL5pDjVfd
単発踏み逃げ死
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-ozQD [119.240.42.95])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:23.41ID:pWmtcU1b0
>>1
おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:25.83ID:5Q4mxSiL0
>>1

一応過去作の世界観とかはマーティンも聞いてるんじゃない?
だから合わせてくれてるんだと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bnwh [49.96.31.5])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:04.68ID:oEusvJnpd
>>15
侵入は崩れゆくアズラでやってたけど、あんま成功しない
白は入れ食いで、白やってる時に侵入くる

2周目で侵入者呼び込んだら白はマルギットにしかいなかったけど、侵入者はストームヴィル城を攻略するまでに6回来た
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-pgaC [116.94.175.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:10.10ID:eXuWjFUt0
レベル上げすぎた奴が巻き込もうとしてるが一周目で150とか上げすぎだから、せいぜい120だな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-/zM7 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:22.69ID:5Q4mxSiL0
>>20
めんどくさいのは踏んだ側以外もだからな
立てんの遅いと代わりに誰かが立てなきゃならんし減速せにゃならんし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-F7f2 [150.66.81.196])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:30.35ID:2GAPeMj1M
そういやボスラッシュとか単体ボスとの再戦あんのかな
SEKIROはボスラッシュ珍しくきたよね
今の所2周目するのは怠いからボス再戦あると嬉しいが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-ew6i [153.243.27.8])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:36.87ID:yhXDOkr30
>>12
昔、ちょっとだけ実験してみたことがあるけど、
スレ番だけなら何とかなるけどURLの自動更新とか仕組み作るの面倒でやめちゃったの


Lデンの話、前スレにも書いたけど侵入はフィールドでやってみると面白いかもしれない
黄金樹の化身戦に赤がエントリーだ!!とかやると結構楽しい
しかもフィールドボスは赤が帰還させられないからやりたい放題ですぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-kpC5 [14.8.66.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:58.80ID:1NLNllxB0
ミリアム前はよく侵入できる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:15.03ID:DrI1EDtM0
カニとか従来のモブのモーションは一緒なのにこっちのモーションが弱体化してるからゴミなんだよ
ダクソの感覚ででかいカニと戦ってもロリの無敵時間少ないから食らう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:43.43ID:eL5pDjVfd
>>29
セキロは完全ソロだったからきたけどこれはこないんじゃないかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbc-qsV6 [133.114.209.24])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:41.74ID:VItxj3gE0
クラゲの盾つうかシイタケの盾だよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:10.64ID:JUSnqfen0
アステールつんよワンパンで半分持ってかれんだけど80じゃ足りねえのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:24.88ID:eL5pDjVfd
>>54
俺はしなかったぞ
侍は一騎討ちでは正々堂々するもんだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-kpC5 [14.8.66.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:25.32ID:1NLNllxB0
バラ教会の侵入クエのためにマレニア前で侵入してマレニア戦技ブッパしてすまん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-++ra [49.98.12.208])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:57.46ID:dbaZqPpFd
マレニア戦技はタイマンじゃ弱い...モブに紛れて奇襲ブッパするとホスト狩れまくりよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-OnQ7 [49.98.7.199 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:32.95ID:4IBE3WPRd
R1ブンブン丸で一番火力でるのって出血?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oGEJ [106.129.69.120])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:36.95ID:ljEEmMUKa
侵入は横槍で戦技で一撃必殺狙うだけになりがちだよなぁ
チェインがないから踏み込んでR1当てに行くのも微妙
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:21.59ID:i49wFQc10
他人のボス攻略とかの動画見てるとr1と戦技だと火力もだけど怯ませ性能がダンチなんだな
俺やってる時あんなに致命怯みでなかったぞ…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:30.72ID:DrI1EDtM0
R1が産廃すぎてR1縛りができるなこれ
動画映えするわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-aCeK [153.234.67.85])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:34.21ID:G6hQI7toM
オープンワールドにしたらおもろくなるとかいう安易な考えはもうこれっきりにして従来のステージ型に戻してくれ
プレイしててもただだるいだけで何もおもろくなかった
あとオープンワールドにしたせいでバランス調整できてなさすぎ
中盤はこっちの武器強化に敵の強さが追いついてないからヌルゲー、終盤は思い出したように急に敵を強くする適当さ
ストーリーもゴミだし今回はまじで褒めるとこ探すのが難しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b799-OYGG [202.122.222.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:35.27ID:i+2zv85p0
レベルが70まで上がったし、初心者助けようと思ってマルギットのとこで金の召喚サイン書いても、もはや誰にも必要とされてなくて草

おまえらこのゲームのボリューム一か月かからず消費するつもりか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-++ra [49.98.12.208])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:37.57ID:dbaZqPpFd
>>74
無印のスタブゲーが戦技ゲーになったようなもんよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ee-Xsna [120.138.128.146])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:53.97ID:ZqBvuYmC0
昼飯食ってさぁエルデンリングと思ったら
子供がapexやってて変わってくれへん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.52])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:03.66ID:3j87Two60
たまに見るけど「遺灰と戦技頼みなのはお前が探索してないからだ!」って決めつけ、おかしくない?
強い遺灰と戦技が手に入ったのは探索の結果かも知れないし、
どれだけ探索しても遺灰と戦技抜きにしたら一部ボスは相変わらずぶっ壊れのままなんだけど、本当にこのゲームを買って遊んでいる人なんだろうか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:33.48ID:DrI1EDtM0
>>89
スタブは練習とかPS必要だからまだわかるけどね
戦技ブッパはPSも何もイラン
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.167])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:44.41ID:IzrzVL4qa
>>82
70ならみんなラダーンとかしてる段階でマルギットしてる奴いるわけないだろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b799-OYGG [202.122.222.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:35.13ID:i+2zv85p0
>>101
ん?もしかしてレベル近い人としかマッチングしないの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:43.70ID:S3J6boi80
>>86
体力11でもいけたぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.167])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:56.60ID:IzrzVL4qa
>>106
うん
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:33.71ID:GozvcuUb0
>>88
それ以降最低を更新し続けるぞ
マジでそこからゴミカスボスのオンパレード
ちなみにそういうことをいうと「生命力40で止めているから」とか「動きを見切れてないから」とか
「お前が勝てないからクソだっていっているだけだろ」とか意味不明なことをいうやつもそれなりにいるよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.167])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:43.23ID:IzrzVL4qa
>>95
60ぐらいで上昇率落ちるから99にする意味はないと思うけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b799-OYGG [202.122.222.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:41.61ID:i+2zv85p0
>>123

マジかよ知らなかった

調べてみたらレベルは100までで止めた方がいいみたいな記事いっぱい出てきた

オレは無限に強くなりたいし初心者助けたいし狩りたい!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-cp6+ [126.224.127.96])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:53.65ID:UdF85+sX0
すいません詰んでて困ってるのでどなたかお知恵をお借りしたいです

レナ(ラニ?)のイベントやりたいんですけど最初の教会で会えることを知らずに進めてしまい、今戻ったのですが夜になっても会えず、スリーシスターズの塔の最上階にも誰もいませんでした
ローデイルに行ってモーゴットまで倒しました、ラダーン祭りこれから行きます
レナのイベントはまだ進められますか?それとも詰みですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:19.06ID:i49wFQc10
>>119
それは知ってる
基本ジャンプr2でヒットアンドアウェイだったから
でも戦技基本の立ち回りだと怯み致命が1.5倍くらい増えてる気がするんだよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:34.37ID:DrI1EDtM0
生命や持久は60くらいで上昇率落ちるけどダクソとかに比べたら上り幅は大きい
筋力とか知力とか攻撃ステは99まで普通に伸びるけど戦技ゲーの今振る意味はあんまない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f3-JrXl [202.222.46.52])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:00.82ID:3j87Two60
これ、イベント周りのシステムとかもろにそうだけど、オープンワールドというよりも今までのダクソブラボの世界をただ単に広くしただけ版だよね
隙間に小さいダンジョンとアイテム置いただけで
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-rrqj [221.171.101.93])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:12.00ID:znqBjVZM0
結局レベルマッチなんか
そりゃそうか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.167])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:30.20ID:IzrzVL4qa
>>131
贖罪行ったら出てきたよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:58.95ID:DrI1EDtM0
>>159
狭間のルーンのこと?やり直すほどか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.73.167])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:00.67ID:IzrzVL4qa
>>155
囚人か侍
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-Djfv [14.13.52.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:50.35ID:BKK0dr880
寄り道しすぎちまった
やっとストームヴィル城到着
マップが入り組みすぎてて震えてる
ルーン回収中に足場歩く時タマヒュンするダクソ感が懐かしい
城以降もこんな壮大なダンジョン沢山あってほしいけどいっぱいありそう?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:07.23ID:DrI1EDtM0
ダクソ3は生命に25くらい振ってればザコやボスから1周目で一撃死はなかったのに
今回は酷いね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1793-DMY7 [180.19.248.82])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:26.29ID:/P1MAnff0
二本指・エンヤ「褪せ人!俺達の仲間になれー!!」

褪せ人「ゆ、指わらァ・・・」ポロポロ

褪せ人「で、でもワイ、、、なんの祝福もないゾ、、、」

エンヤ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ディレイ ドン!!!!!

エンヤ「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ

褪せ人「う、う゛う゛、、、ババァ、、、、、、、」シモフミ、バリバリバリバリ

コリン「よろしくな!俺くん!」

フィア「あたしはフィア。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

アルベリッヒ「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」
アルベリッヒガシンニュウシマシタ

D「今夜は糞茹でエビだーー!!!」

ヒューグ「俺が治してやるから安心して壊していいぞコノヤロー♪」

ローデリカ「ローデリカよ。調霊師」ゥツシミイ

糞喰い「褪セビトオオオオオオ!!!糞は好きかぁーーーー?????」

褪せ人と指わらの一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに狭間の地へ!!
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:47.15ID:i49wFQc10
取り敢えず色んな戦技片っ端から試してるわ
燃えるスモウ突進とか使うとこあんのかなーって思いながらこれで移動してる
まあもうラスボス手前なんだけど…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:03.60
【Steam同時接続のニュース記事より】

基本プレイ無料のゲームがSteam同時接続上位を独占する中
エルデンリングは定価9000円のゲームとしては前代未聞のSteam最高同時接続95万人越え


※以下はデータサイト「Steam Charts」より、
近年の国産タイトルのSteam版の記録をいくつか紹介


『バイオハザード8 ヴィレッジ』 
最高同時接続 106,631人

『ダークソウル3』  
最高同時接続 129,831人

『モンスターハンターワールド』 
最高同時接続 329,333人(旧国産タイトル最高記録)


new!エルデンリング
最高同時接続 953,426人
(発売初日ではなく発売10日後に最高同接を更新する前代未聞の数値を記録)

https://i.imgur.com/IC3p4HP.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5799-6iqn [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:54.72ID:n9oq15dj0
ちとNPCイベント関連の話でネタバレ含むから気になる人はスルーしてほしいんだが
大陸INしたり特定の場所へいきイベントスキップなった時にフラグが折れる可能性が高いな
気を付ける必要があるのがアルター高原とリエーニエの四鐘楼

アルター高原への入り方は2パターンあるが
どちらでもいいので入ってヴォーンと音がなったら多分フラグが建つ
ロジェールさんが話しかけ(&祝福)るたびにアレしちゃうんで
見たい場合はフィアイベントとも平行して処理しておく必要がある
ちなみにケーヤさん助けてると大昇降機からアルター入りしたとこにいて
話しかけると火山館に連れてってくれるが(選択)
コレで連れてってもらうとパッチの恒例シーンのフラグが折れる

ここで手紙を貰い永遠の都ノクローンという情報が取得できる
慌ててノクローンへいっちゃうとブライブイベントを見逃す恐れがある
コレはラニイベントには直接絡まない形だがまぁほぼ殺す事になるはず
ノクローンへの入り方も2パターンあって
前述した四鐘楼でワープしちゃうとブライブイベントを見逃すはず
正規ルート的には井戸からって感じなんだろうな

まぁアタリ付けてるレベルなんで細かいとこは間違いあるかもしれん
ラニ好きすぎてイベント急かしすぎるとラダーン討伐絡むんで
条件をクリアするためにイベントスキップ具合が加速化するはず
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-tkAH [183.76.73.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:40.38ID:c5Rvk8Jr0
>>146
攻撃ステも50から伸び率悪くなってないか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.128.156.168])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:05.13ID:7CHpvKA6a
夏になると歩くだけで褪せ人の王になってしまう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:38.15ID:DrI1EDtM0
>>219
補正Sなら99まで順調に上がってくぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:49.84ID:w/dBI6r7a
>>198
ババア優しいのすき
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:24:18.37ID:yKiwuxtz0
クラゲのクララちゃん妹いたんだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-m0yT [14.13.34.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:24:39.08ID:d24gDCs90
【悲報】エルデの獣、ブレスを吐いた後電池が切れたように動かなくなってしまう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:20.47ID:S3J6boi80
>>198
ゆ、指らぁにしろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.128.156.168])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:25.16ID:7CHpvKA6a
今作は侵入システムがないに等しいから魔術師がかなり強い
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-tkAH [183.76.73.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:26.39ID:c5Rvk8Jr0
>>229
なるほど、補正ステータスで変わってくる感じなんですね。月隠見てる感じ補正Bだと50頭打ちって感じか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:02.29ID:aujAnLdh0
>>257
対人も今作はかなり強いぞ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:30.77ID:w/dBI6r7a
>>237
三本指解放したら強制狂い火だぞ
救済措置もあるけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:12.62ID:S3J6boi80
無限アズール打てるようになったからラダーン倒せますか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:18.97ID:w/dBI6r7a
>>277
大筋はいつもと同じくらいの理解度
細かいとこはテキストペラペラなせいで何もわからん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.128.156.168])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:36.90ID:7CHpvKA6a
今作の後半は今までの2周目相当の火力やね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:48.87ID:w/dBI6r7a
>>301
違うぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:51.11ID:sDEmoLGT0
検証してたけど周回メリットまとめておくぞ
主にルーンが大幅上昇するから装備やレベル効率が圧倒的すぎた

・貰えるルーンが2週目は2倍になる
3週目からは緩やかに増加する
増加幅は2週目が圧倒的に上がる
・敵の火力HP増加難易度が上がる
・装備が2つ目を揃えられるのでマレニア二刀流など好きな武器の二刀流ができる
・新しい世界で1週目とは違う世界を楽しめる
・+25武器などの最大強化武器が周回数分できる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.206])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:56.54ID:F8xKM5Xca
>>256
今のラダーンは召喚士か霜踏連打して死ぬようなのしかいない
タイマンで殴り勝てるようになってるの2人なら余裕だけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-lPGh [153.235.70.219])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:20.26ID:LS2HDcBNM
ホーラルーとの戦いは踏み人同士の土俵入り千秋楽って感じで別の意味で面白かったわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oGEJ [106.129.69.120])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:06.79ID:ljEEmMUKa
確かにラダゴンって罠かもな
虜囚の効果+筋、技まで上がるとかめちゃくちゃお得に見えるけど
そこまで戦技主体ならそこまで筋技盛る必要ないし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-/hdV [61.89.248.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:13.95ID:CPWlqHjX0
白でラダーン初期位置からビーム届くん?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:23.71ID:w/dBI6r7a
>>313
そこら辺の仄めかしはDLCに使うんじゃないかな
俺は過去に持ってきたやつもアルトリみたいに過去主人公ってことになると踏んでる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-kpC5 [14.8.66.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:30.93ID:1NLNllxB0
ラダーンの前って2周目SL150でも弱い武器装備してれば侵入できる?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.44.218])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:37.60ID:uN3cGJWYa
古竜ランサクスってマップ巡回ボスだったりする?
一度負けて同じ場所に行っても時間帯変えても出てこなくなったんだが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:38.08ID:i49wFQc10
翼の鎌はジャンプの軌道でつっこんでくし瓶封印も付いてるしまさに対人特化ってかんじ
出血ついてるからボスもいけなくはない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-28pk [60.91.44.83])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:00.28ID:moUAk+jH0
レドゥビアと蛾の針の短剣二刀流で暗殺ロールプレイしてる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-t3Mz [106.128.156.168])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:20.03ID:7CHpvKA6a
>>329
装備マッチングは今までに鍛えてた装備が反映されるから無理や
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:26.02ID:JUSnqfen0
ラニイベント一応終わったっぽいけど指輪嵌めたら勝手に結婚エンドに行く感じ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:31.52ID:w/dBI6r7a
マリカは武器テキストと教会の言葉聞けば動機とかも大体わかる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-bON5 [126.157.231.120])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:36.63ID:RINQA0U4r
もしかして翼の鎌戦技ってボスにも効くのか?
強化してくる!
これで白が楽しくなりそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:46.19ID:w/dBI6r7a
>>343
最後に選択できるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:57.64ID:w/dBI6r7a
ああなっても魔術教えてくれるし魔術師球は探求法の一つだしそんなにバッドではない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-qMIi [126.92.10.39])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:10.12ID:ubXcmAjM0
前スレ打刀消失バグの件ですが、
バージョン1.00から最新にアプデしたら入手出来ました

他にも空の宝箱なども恐らくサイレント修正されていると思われます
スルーしてたスカラベなども悔しいので、ざっと世界回ったら素寒貧で最初からやり直そうと思います
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17aa-kpC5 [14.8.66.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:40.71ID:1NLNllxB0
>>342
そうかあ
2周目いって即バラ教会クエコンプ→王朝にワープしてルーン稼ぎしようと思ったけど無理かあ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-df/p [133.106.45.232])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:43.04ID:oJGnVG9xM
まだ序盤と言うか大ルーン2個取ったところだけど。
武器強化しすぎたせいか、ボスクラスも脳死武技ぶっぱするだけで
敵の攻撃パターンがどうとか考える前に蒸発していくわ。
ボスより、通常フィールドにいるツリガみたいのや、侵入者系とか通常人型の方が強い気がする。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-m0yT [14.13.34.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:52.10ID:d24gDCs90
>>316
全くないよ
+3アクセとかもないよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.158.68])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:54.17ID:q1lLhYsEd
>>359
むしろ基本的に触れるだけでいいぞ
サリアの隠し洞窟は切らないとダメかもしれんが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:34:54.44ID:w/dBI6r7a
>>364
あっちが本体かな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-sKbI [106.73.168.128])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:05.97ID:aujAnLdh0
>>324
翼の鎌は確かにモーション知らない人は2段目貰いがちだけど慣れちゃうと余裕で避けれるから今だけ感あるw
個人的に戦ってて1番厄介なのは魔法剣士だな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff2-7iHu [133.209.97.84])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:23.14ID:sDEmoLGT0
猟犬ステップのやばさまとめ

・回避無敵時間が通常ロリの3倍
・回避距離が通常ロリの2.5倍
・重量をギリギリ詰め込んでも猟犬ステップができる
・つまり重装備グレソでも高火力高防御高機動ができる 全盛期の木目ローリング並み
・FPが切れてもステップが使えるのがやばい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:35.51ID:w/dBI6r7a
>>365
黄金樹は世界にとってあって当然のものだからな、まあ死んだけど
黄金律原理主義も結構いるっちゃいる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373b-h5d3 [90.149.150.23])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:36:08.02ID:1diE38M40
>>346
エオヒドから来た輩に乗っ取られてしまうドジなマレーマレー君...
そういえば今作で名前だけ語られたけど作中には出てこなかった土地や人物ってどのぐらいいたっけ?
シリーズ物にするつもり無いからだろうけどフレテキに書いてあることはちゃんとゲーム内で見に行けるようになってた気がするわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b79b-KtiA [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:36:19.62ID:bYVoyvHT0
霜踏みゲットしてから楽しくなったわ
雑魚相手にイライラしない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:36:58.24ID:w/dBI6r7a
>>378
葦の地とかゴッドウィン
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e2-kpC5 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:37:45.34ID:DrI1EDtM0
>>353
白やるなら回復魔法必須だと思うわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-+T5K [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:37:56.34ID:JUSnqfen0
最後エンド選択する感じなのか楽しみにしとこ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-GAgt [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:38:04.97ID:O/HTtVED0
150まで上げろだあ?
お前らそうやって誘導して
こいつレベル上げ過ぎてマッチングしないでやんの!プギャーする気だろ!?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:38:22.10ID:AE/qJymKa
エブレフェールとか結構すきだわ
侵入に適してそうだけど腐れエリアがあるせいでできない
治す薬売れよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:38:24.29ID:w/dBI6r7a
>>392
生きてるぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:38:51.68ID:w/dBI6r7a
>>403
カーリア王家が二本指再現しようとしたのかなって思ってるわアレ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370f-84yK [112.69.224.245])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:01.62ID:H5naBZWA0
スレで話題にならない武器や戦技や霊をいろいろ試してみるんだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-GAgt [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:13.58ID:O/HTtVED0
>>400
あいつ体力オバケだけど思い切って中に飛び込めば大したことないぞ、トロイし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-tkAH [183.76.73.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:43.39ID:c5Rvk8Jr0
>>297
補正ステータスが関係あるか分からないけど、月隠に関しては50から伸び率悪くなったよ。つまり、器用貧乏ステの方が強かった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:46.60ID:yKiwuxtz0
ゾラーヤスちゃんかわいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:23.66ID:w/dBI6r7a
というか狭間の外から来てるものとかモブがあんまりいないしな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-m0yT [14.13.34.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:38.03ID:d24gDCs90
>>421
あらゆる優良情報がコメントで入ってくるんだからそれでフェアなくらいだよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-/hdV [60.69.114.160])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:41.68ID:l1dPUHMx0
レナラ第1形態が倒せなくなったバグかなこれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:48.13ID:w/dBI6r7a
稀人の故郷はまあマリカの故郷でもあるんだろうけど
そう考えるとDLCあってもいいね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b799-OYGG [202.122.222.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:05.24ID:i+2zv85p0
マッチング、レベル帯を自分で設定できたらよかったのにな
 オレtueeeeeeを拒否したい奴はすればいいし、俺みたいに全てを受け入れたいやつもいるだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b799-OYGG [202.122.222.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:32.46ID:i+2zv85p0
>>442
そんなバグ報告されてたなー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-oGEJ [106.129.69.120])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:38.17ID:ljEEmMUKa
信仰は黄金樹の恵み使える38止めかなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.142])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:38.99ID:3lvkPPIHM
>>445
何でこういうバカってスレタイ読めないんだ?
対人スレいけや
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f722-4StZ [210.231.26.252])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:42:12.78ID:syIqxS2i0
今作もストーリーあって無いようなものだったな
世界観や舞台設定にゲーム・オブ・スローンズの原作者起用する必要あったんか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b799-OYGG [202.122.222.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:42:25.24ID:i+2zv85p0
730レベルくらいでカンストらしいけど、そこまで行った奴がエルデの王だろw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-sKbI [133.200.130.0])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:42:55.05ID:yJJFbs4V0
>>383
最弱クラスじゃね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.142])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:08.22ID:3lvkPPIHM
>>391
FP切れステップよりかはロリの方が良い
毒沼移動ぐらいにしか使えない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-TMtg [133.106.178.48])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:12.51ID:aGgheXJdM
俺が軟弱者向けに四股踏みリング攻略チャートを作ったわ

関門前祝福で馬を手に入れる

ケイリッドゲール砦の北でルーン稼ぎ

霜踏みを取りに行く

ゴドリックを倒す

円卓の二本指と話す

バラ協会の白仮面イベントを進める

もらったアイテムでモーグウィン王朝に行き王朝に至る崖路で気の済むまで四股踏みする

すべてのボスを四股踏みで粉砕する
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:17.44ID:yKiwuxtz0
>>437
内ももに刃物スッてやりたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-tkAH [183.76.73.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:24.40ID:c5Rvk8Jr0
>>438
そうそう。だから補正値関係なく80までステ伸びるってのは違うんじゃないかと言いたかった
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.142])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:31.08ID:3lvkPPIHM
>>383
一番簡単なイベントボスじゃん
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:07.48ID:AE/qJymKa
>>456
ラダーン
ラダゴン
ラニ
レナラ
ミケラ
マレニア
ゴッドフレイ
ゴッドウィン
ゴドリック

ここらへんもマーティンが考えたのかね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.142])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:56.31ID:3lvkPPIHM
>>488
筋力もいらないから
属性で凍結つければ良い
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:12.05ID:AE/qJymKa
>>432
浮舟渡りは盾使った方がいいよ 安定させるのかなり難しい気がする
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:49.21ID:cBmUHDXWM
狭間の地以外は宇宙だから
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:46:59.33ID:AE/qJymKa
アステールってなんなの?どうみてもヤーナム出身の方だと思うんだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-+RQE [1.72.3.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:27.66ID:3iqWLsmKd
ローデイル着いたら脳みそが限界まで膨れ上がった眷属ダルマ人間がフルート吹いて何かを讃えてて、下に行ったら住民が腐敗に侵されてゾンビ人間だらけの地獄で啓蒙が増えたような気がした

落ち着いたBGMに心地良いフルートが聞こてええとこやんと思ったらこれだよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:29.33ID:S3J6boi80
>>365
もう廃れてるからな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:47.78ID:i49wFQc10
ケイリッドの変なとこにいる腕が弱点のゴーレムクソ強いな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:52.47ID:cBmUHDXWM
>>500
ガイジはイベント戦にも勝てないのかwwwww
よく積み木野郎に勝てたな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:48:00.50ID:w/dBI6r7a
>>504
お客さんかな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-28pk [60.91.44.83])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:48:33.67ID:moUAk+jH0
うーん何かおもろいビルドないものか…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:48:40.76ID:cBmUHDXWM
>>515
あいつ今作で屈指の雑魚じゃん
そこ乗り越えないとこの先キツいぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-TMpT [49.96.7.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:49:16.65ID:XVSJMuNyd
なんかクリアしてキャラ育成完了したから
もう1キャラ作って最初からやってるわ
振り直しアイテム8個あるが最初からもう1キャラ作りたくなった
今回は最初からはもう無理て思ってたが
急に作りたくなった
不思議だ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-ozQD [125.198.10.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:50:05.04ID:oFRXfCjl0
>>515
パリィの練習にもなるし
立ち回りでもなんとかなる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:50:44.61ID:cBmUHDXWM
>>534
蜘蛛とか桶とか言われてたけど会ってみたら完全に積み木で笑ったわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:51:12.10ID:w/dBI6r7a
ラダーンはラダゴンとレナラのほうの子だっけ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-ozQD [125.198.10.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:51:38.11ID:oFRXfCjl0
>>554
いや
戦技ないのかよ…じゃないか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa2-OzlJ [203.171.9.40])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:51:50.67ID:y4Taqijv0
マレニア倒せねー
てかいいとことまで行くけど結局あのグルグル攻撃を対処出来んからそれで終わる
1回白頼んだ時に自分包むオーラみたいな無敵?の出しててそれでグルグル対処してた気がするんだけど何の戦技?なのか解らん
白頼んでいいとこいってもグルグルのタゲがこっち向いたら氏んで申し訳なくて白も呼べないし
情けない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ea-pp7o [218.220.76.48])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:51:54.24ID:QbWboyj50
レアルカリアひどすぎる
体力FP吸収でボロボロにしてから祝福無しで強い中ボスとか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-si2X [126.156.111.4])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:52:06.00ID:nx+X/offp
神肌のふたりだけはまごう事なきクソボスやな
ギリギリ勝てたけど達成感もかんも湧かん
2週目しばらくやらんけどナーフ入らなけりゃ迷わず霜踏つかうわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-EEmz [106.73.23.33])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:52:21.51ID:8BH6SONZ0
てか前にモーグがマレニアより強いって言ってたやついたけどモーグクソ雑魚やんけ
マレニアとの比較対象にすらなってねぇわ
2連戦あると思ってたら1戦で終わりかよ
逆張りしたいんならもうちょっと現実味のある神肌の2人とかチョイスしとけや
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:52:41.52ID:AE/qJymKa
なんでゴドリックってゴッドリックじゃねーんだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:53:05.81ID:w/dBI6r7a
>>575
血が薄いからでは?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.168.26.107])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:53:21.13ID:ibG9g9v40
今作の防具って癖あるやつ多くね?カーリア騎士がまだ王道に近いけど頭の宝石がちょっと...
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:53:35.83ID:cBmUHDXWM
>>554
新規で乗り越えたんなら逆に言わせても良いわw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-tkAH [183.76.73.159])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:17.56ID:c5Rvk8Jr0
>>532
まじですか。
すると補正値関係なく武器ごとに伸び率設定してるのか。。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-84yK [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:31.57ID:oZIEyj+p0
出かける前にラニに口臭チェックしてもらわないと
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:32.35ID:cBmUHDXWM
>>571
モーグがマレニアより強いwwwwwwwwww
どんなエアプだよwwwwwwwwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:35.29ID:AE/qJymKa
>>578
ゴッドフレイから遠いから名前もゴドになっちゃったのか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-kpC5 [217.178.17.186])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:44.00ID:FhG105Ba0
糞なおじさんにラダーン倒しに行けって言われてケイリッド来たけど
敵強すぎ・・・・・周りも不気味で腐ってるし精神やられる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:08.83ID:NU7sIbWg0
>>586
それあなたの感想ですよね
客観的に見れば普通にメタスコア97の出来
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-XG9Q [153.242.65.137])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:15.13ID:FABUBC0Z0
ラダーン冷たい打刀でゴリ押ししたらすぐ死んだわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:20.98ID:cBmUHDXWM
>>588
任天堂キッズかな?w
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ea-pp7o [218.220.76.48])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:50.59ID:QbWboyj50
>>599
誰だラダゴンて
なんか剣で吸引即死コンボしてくるやつ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:56:19.68ID:w/dBI6r7a
>>582
神たる女王マリカ(=ラダゴン)とゴッドフレイの子が黄金の血筋、王子ゴッドウィンとかゴドリックとかモーゴット
ラダゴンとレナラの子がラニ
マリカとラダゴンの子がミケラとマレニア、ライカード、ラダーン
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.130.180.71])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:56:26.06ID:pdykZqXWa
レガシーダンジョン6つって具体的にどこなの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:56:47.17ID:cBmUHDXWM
霧踏の影に隠れてるけど凍結の効果ヤバいよな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:57:18.36ID:w/dBI6r7a
>>612
手は割といつもだな
縋り付くこと、欲しがること、あるいは人間性と運そのものの象徴として過去も使われてた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:57:29.05ID:AE/qJymKa
>>623
アレなんのためにあるの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:04.41ID:NU7sIbWg0
>>617
>>619
残念ながら俺の感想じゃなくてメタスコアという客観的な指標が示した事実なんや
すまんな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-ozQD [125.198.10.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:04.81ID:oFRXfCjl0
ケイリッドのデカ犬が屍肉は貪るけど羊を襲わないのなんか意味あるのかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:06.35ID:cBmUHDXWM
>>630
制約はゴミだったからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:43.96ID:eL5pDjVfd
>>601
90点以上はさすがにないわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:53.38ID:cBmUHDXWM
>>642
主人公が倒しても骨しか拾わないし美味しく無いんじゃね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-kpC5 [217.178.17.186])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:58:58.97ID:FhG105Ba0
ケイリッドから敵固すぎるし一発で即死かよ
レベル70でもきついのねぇ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:59:15.34ID:w/dBI6r7a
ゴッドフレイはまあ血筋になんかあると思う
亀が「ラダゴンは一介の英雄に過ぎないのに王に選ばれた」って言ってるし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:59:31.49ID:w/dBI6r7a
>>642
スカベンジャーなんじゃない?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-ra/V [153.239.21.17])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:59:37.64ID:xS7vOiJY0
黄金回復覚えさせた写身無敵で草生える
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:59:41.44ID:AE/qJymKa
ライカードってマーラ様みたいな見た目してるよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:59:50.97ID:w/dBI6r7a
>>655
そっちが正しいわすまん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-TMpT [49.96.7.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:00:32.04ID:XVSJMuNyd
2キャラ目は
魔術特化にしようと思うが
そういやレニラの追憶で変な魔法あったけど
あれロマン魔法なんかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:00:48.99ID:AE/qJymKa
モーゴットってゴッドフレイの血筋なの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:00:50.31ID:w/dBI6r7a
>>670
神たる女王マリカの側面とラダゴンの側面がある
ゴッドウィンの死亡に怒ってエルデンリングを砕いたのがマリカ、修復しようとしてるのがラダゴン
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-sKbI [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:00:51.63ID:i49wFQc10
黄金樹ビームってバグじみた使い方しなくても普通に強ない
fp消費ないしガード判定出るしノーリスクでカウンター出来るじゃん
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:10.23ID:NU7sIbWg0
>>649
それあなたの感想ですよね
客観的には97点って数字が出ちゃってるからな
諦めようぜ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-GAgt [27.85.205.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:15.51ID:a/9ZTJjJa
お前ら分身ばっかしてないで不死身のルーデルと鬼攻めのティシーも使ってやれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-a0UR [106.73.13.2])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:26.37ID:u3U7GNX+0
>>670
ラダゴンとは、マリカである
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdf-BluU [103.84.124.228])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:34.72ID:WCs4dji6M
>>651
ダクソ3の方がこちらの攻撃に対してのリアクションをしてくれるから戦ってる感あるんだよね
今作は敵が勝手にブンブン攻撃振ってるところにチクチク指してるだけだからマジで手の生えた壁と戦ってるみたいだよ
それからすると霜踏むだけでダメージもよろけというリアクションもとれる戦灰霜踏みサイッキョってなるわな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:43.37ID:cBmUHDXWM
>>662
ゴドリックまでは確かに97点だから
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:59.58ID:NU7sIbWg0
>>662
メタスコア自体が客観性を持った数字だからな
お前の負けや
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:03.66ID:w/dBI6r7a
>>680
黄金の家系だからゴッドフレイの血筋
忌み人だからゴットに変形してるんじゃない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-YU0B [126.111.254.105])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:15.37ID:aCc9NH6a0
風車がある村にダンス踊って笑い声あげて楽しそうなババア達が居るんだけど!今しゃがんで望遠鏡で見てるけど仲間に入りたい!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.39.252])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:16.60ID:1ysn2s/Xp
無敵戦灰の場所知ってる人いますか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:36.17ID:cBmUHDXWM
>>665
今時丸で決定に文句言ってるガイジなんか任天堂キッズぐらいだろ
PS4でも入れ替え出来るのに
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-eCzn [133.201.6.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:37.54ID:ifCULm240
これ防具ってどれが強い?
マレニア倒したしせっかくだからマレニア防具一式にしようと思ったけど今つけてる鱗一式より弱くて萎えてる
例えば軽量にして戦う人用ってことで合ってる?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:41.80ID:AE/qJymKa
ルーサットの杖の消費FP増加効果エグすぎるわ
一瞬でFP尽きる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-uYkN [139.162.108.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:47.32ID:Su79I+Rw0
いまSteam同時接続みたら凄すぎてワロタ

エルデンリングは他の同接上位のゲームみたく
基本プレイ無料じゃないぞ?

それに発売初日でもない
なんだこの規格外の数値は
https://i.imgur.com/4680cUk.jpg
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:02:51.58ID:3O+fyyltH
メタスコアとかラスアス2という前例あるから全く信用ならんやろw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:21.20ID:w/dBI6r7a
>>696
男性面と女性面、ようは完全な存在に近いんじゃないかな
両性具有が完全性を持つのはさまざまな神話で語られてるし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:31.71ID:cBmUHDXWM
>>707
大山羊
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:52.24ID:AE/qJymKa
>>700
>>709
モーグとモーゴット!なるほどなー!
忌み王とか忌み子とかってあんまよくわからん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:53.70ID:NU7sIbWg0
>>691
エルデンのボスも上手く立ち回ればこっちから一方的にマウント取れるぞ
お前の立ち回りがゴミなだけやで
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sdbf-84yK [49.98.70.30])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:04:20.53ID:dmoAy8b3d
ストームヴィル城の失地騎士クソすぎる
あと竜巻みたいなのどういう原理で発生してるんだよ
屁なら納得できるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:04:20.65ID:NU7sIbWg0
>>721
>>698
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:04:48.59ID:w/dBI6r7a
>>733
ツノめっちゃ生えてる、ようは生命の原初の混沌に近いのが坩堝とか忌み人
はるか昔では神聖視されてたけど今は被差別階級だから地下に捨てられる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-TMpT [49.96.7.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:10.35ID:XVSJMuNyd
トロフィー見たが
ラダーン10%前半なんだな
クリアして2キャラ目作ってる俺の異常さよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-mvFV [223.218.22.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:16.78ID:yKiwuxtz0
火山館の左手前の扉っていつ開けられるの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-eCzn [133.201.6.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:44.57ID:ifCULm240
>>727
どちゃくそ重いやん
結局強靭度=強さでいい感じか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:56.12ID:NU7sIbWg0
>>715
エアプバレバレやな
ラスアス2は普通に神ゲーだぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:18.25ID:w/dBI6r7a
>>762
逆だな
教会のレナは時限イベントでそれ過ぎるとババアが売ってくれる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:21.65ID:S3J6boi80
散々ラダーン苦戦してたけどアズール覚えて再戦したら1発でクリアできて草
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:31.03ID:3O+fyyltH
>>760
いやラスアスじゃなくて忖度点数しかつけなかった自業自得
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.191.43])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:35.88ID:cBmUHDXWM
>>764
持久力60あれば中量でロリ出来るしそもそも猟犬ステがあるだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:36.24ID:AE/qJymKa
>>751
産廃ではないけど普段使いはしづらいレベル
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:47.31ID:w/dBI6r7a
>>775
あしゅら男爵でもある
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:30.33ID:w/dBI6r7a
おそらく各地のマリカの言葉もラダゴンのそれが混ざってるからややこしい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:43.19ID:NU7sIbWg0
>>758
客観は主観の集合なんやで、その主観の集合がまさにメタスコアなんや
例えばモーゴットはこんな感じでボコれるで
https://m.youtube.com/watch?v=94pL5g7L9_M
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:47.06ID:AE/qJymKa
>>754
俺は2キャラ目ももうクリアできるレベルだけどマリケスで止めてる 王都が潰れちゃうから
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.127])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:49.64ID:ltpp4sRtM
>>681
二重人格ふたなりとかめんどくさそうな神だなw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:17.22ID:NU7sIbWg0
>>790
それな
どうせエアプだろ
実際にやればラスアス2は普通に神ゲー
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.131.60.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:20.36ID:pyFihjmja
神肌は使いまわされすぎてちょっと強いモブレベルなんだよなぁ
マリケスにしばかれて泣いちゃってるし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-TMpT [49.96.7.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:44.88ID:XVSJMuNyd
>>783
2周目じゃなく
クリアして
最初から別にもう1キャラ作ってやってるねん
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-/hdV [113.153.66.88])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:57.70ID:1iHd8xwt0
騎士装備が強靭パラメータ優秀過ぎて脱げないんだけど、これより軽めで強靭を維持できてる防具ってある?
今は少し余った重量でゴドリック騎士付けてる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-F7f2 [150.66.81.196])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:18.10ID:2GAPeMj1M
ストーリーあんまり判明してないのにゴッドフレイがモーゴッドを抱えた所ちょっとうるってきたわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:28.49ID:NU7sIbWg0
>>797
自分の立ち回りがゴミなだけなのにそれをゲームのせいにしてるクズだから
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-pp7o [49.98.49.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:45.82ID:ON7UF0LVd
レアルカリアからやたら敵強い火炎館に連れ去られて帰り道も見つからん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-eCzn [133.201.6.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:50.58ID:ifCULm240
>>780
60も振るのか…
115段階だとそんなに振れないなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:52.85ID:w/dBI6r7a
>>811
だからレナラは狂ってしまったんじゃ…
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.131.60.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:12.16ID:pyFihjmja
>>811
だからレナラは狂ってる

しかもミケラとマレニアも全然完全じゃなくて腐ったり成長してなかったりしてる、どころかミケラは死んでる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:19.05ID:w/dBI6r7a
>>821
祝福座ったら帰れる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:21.20ID:AE/qJymKa
1年後もメタスコアの話してそうだなお前ら
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-dshB [126.157.214.49])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:27.40ID:vYD23LiVr
ラスアス2普通に神ゲーだろ
あの世界観でハッピーエンド望むとかお花畑過ぎる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:49.50ID:eL5pDjVfd
>>793
メタスコアが客観なのは昔の話だぞ
I
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b9-2uaI [126.22.71.41])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:49.66ID:B90kwUIm0
忌み捨ての地下の飛び降りるとこ考えたやつ馬鹿じゃねーの
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.127])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:53.97ID:ltpp4sRtM
>>799
生命力持久力60の筋力なし技なし知力なし信仰なし精神力なしの貧弱不器用バカクズ弱虫キャラや
攻撃は凍結属性があるし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-JKED [1.75.250.41])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:00.22ID:V8IgEWSPd
マリカって稀人らしいけど稀人って他にもいるっぽいよね
あと竜王がマリカの一番初めの旦那で王っぽいけど結婚歴って竜王→ゴッドフレイ→レナラ→ラダゴン(マリカ)?
色々子供作ったけど失敗作ばっかだから自分で作ったけどそれも失敗?なのかね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:04.77ID:6iulxSx1d
遺灰呼んでチキンプレイしてつまらねぇ
とか文句言ってるやつって馬鹿なんだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:09.48ID:NU7sIbWg0
>>816
俺の動画かどうかは論点ではないぞ
お前がボスにチクチク刺すしかないって言ってたからそれを否定できる証拠出しただけや
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578c-Ac2U [118.236.209.19])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:20.88ID:LFipzpPa0
>>801
フロムのゲームも頭悪い信者が多いから仕方がない
結局こうやってフロムのゲームが大衆に受けてるということは、偏差値50くらいの連中に受けているゲームということ
客観も主観であるという事実も分からない低学歴高卒の集まりってことだよ
無視が一番
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:24.37ID:w/dBI6r7a
結局マリカとラダゴンの子ですら完全にはなれなかったわけで
後継が生まれない以上詰んでた、ラダゴンが頑張って統治するしかなかった
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ea-pp7o [218.220.76.48])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:27.32ID:QbWboyj50
>>842
館が見つからん…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-oVO8 [113.148.241.144])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:31.36ID:6uXGmoXC0
個人的にゼルダ(97点)より
ゴーストオブツシマ(83点)のが面白かったし日本人として感動もあったから
メタスコア絶対とも思わんけどな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:32.55ID:AE/qJymKa
>>800
早く次スレ立てて
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H6b-wA3x [118.208.21.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:43.16ID:3O+fyyltH
>>841
いや神肌とか坩堝の次くらいに使いまわされてるじゃん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:10.80ID:w/dBI6r7a
踏み逃げか?
次の安価指定しとくか >>850頼んだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:25.15ID:6iulxSx1d
ラニイベントでもらえる防具も強靭優秀よな
ただ今作は強靭息してないよ
何も変わらん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:28.45ID:w/dBI6r7a
もう850過ぎてたわ…
>>900頼んだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-6iqn [59.147.148.219])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:30.06ID:YZK/v3jN0
立たなかった
>>900おねがいします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646430481/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646393291/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレPart1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1637002362/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645963875/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part273
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646538709/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:30.47ID:eL5pDjVfd
>>838
あれマジでキツいよな
フォールアウトの蟻よりキツかったわ
蟻が道から飛び出してき大声だした
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-si2X [126.156.111.4])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:39.10ID:nx+X/offp
>>579
別にそれ知ったところでラストのエストが増えるだけやしクソボスなのは変わらんぞ
素直に踏んだ方がいいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:51.19ID:NU7sIbWg0
>>818
俺でも真似できたから下手な君でも真似できるはずやで
頑張りや俺は応援してるで
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-a0UR [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:51.77ID:S3J6boi80
セレン先生尿路結石だったんか…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:13:57.31ID:NU7sIbWg0
>>883
絶対ラスアス2やってないだろw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.131.60.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:01.35ID:pyFihjmja
>>856
たぶんデミゴッドの親族狩りしてるんだと思う
末端も末端の大ルーンさえ持たないゴドリックの血族みたいなのがいっぱいいるんだと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.165.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:02.61ID:6iulxSx1d
今作って99%のプレイヤーがラニと結婚するんじゃね?
本筋ストーリーより人間は本能に正直や
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578c-Ac2U [118.236.209.19])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:13.10ID:LFipzpPa0
>>801
FPSもそうだけど、フロム含め、こういったゲームは難易度の完成度の批評よりも、感情が優先されゲームへのモチベとなる者が多い
つまり、FPSならキル取られて悔しい、フロムゲーなら敵にやられて悔しい
感情的に成長しきれない者が好む傾向にある
なので、馬鹿を相手にすることはない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:18.50ID:AE/qJymKa
マルチできねーと長続きせんわー
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:40.86ID:w/dBI6r7a
というかイベント追ってけば自然とラニかフィアに辿り着くんだよなこれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-RkPR [106.146.106.122])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:47.81ID:YnKbqi+8a
なあ霧踏みって言ってる奴そろそろいい加減にしろよムカつくは
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.127])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:14.87ID:ltpp4sRtM
>>862
写身は本体の強さに依存するから可能性は低いかも
いや低くあって欲しいわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b9-84yK [60.110.63.86])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:18.46ID:haseBzqO0
強い弱いとかじゃなくて使ってて楽しい武器教えてくれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/hdV [49.98.158.68])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:24.73ID:q1lLhYsEd
対人で勝てなくて涙で枕濡らしてる人は参考にして尚且つ実践して頂きたい

・まず対人で人に勝てるようになりたいなら盾でガードをやめる事←基本的に盾で受ける行為は自分が不利ってのを覚える

・パリィをやる事が「普通」の「感覚」になるまで練習する

・相手が武器を振った後に攻撃する←武器を振った後は相手は不利、自分は有利 これを頭に入れる

・まずは強い武器で勝つ事への自信を付けること

・最後に 常に最強の自分をイメージする

対人の動画を見る事も大事、うまい人は最低限の動きしかしてないだろ?
そして確実にパリィ、バクスタ、ロリスタを決める
下手な人ってのは常に自分に不利な無駄な行動ばかりするからそこを攻撃するだけで勝てる
焦らず武器を振らず相手の動きをよ〜く見てみよう、どうだ?隙だらけだろ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17aa-ro4E [14.11.163.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:56.51ID:rBuQ4RNt0
>>887
スティックからいちいち指離さないといけない操作が多すぎて洗練されてないんだよな
アイテムとか魔法はホイール操作でさっと出せるようにしとけよと
特にエストなんて多様するんだから専用ボタンでワンタッチで使えるようにしてほしかった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:58.07ID:w/dBI6r7a
あの戦車ギミックは宮崎より2味が強い気がする
ネチネチ嫌なことをずっとしてくるのが宮崎で、一瞬で嫌になるようなことするのが2だ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.74.55])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:08.42ID:w/dBI6r7a
>>931
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5 [59.158.38.204])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:16.14ID:rwgr/Oan0
30時間だけど、リエーニエ終わった。全ボス撃破しながらだと時間かかるな
民兵スケルトンが強い。召喚して後ろからボコボコ殴ってるだけで大抵のボスは倒せるな。
こっから先はどうなのか知らんが、写しや霜はなるべく使いたくない。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.127])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:39.16ID:ltpp4sRtM
>>890
1週目はどんな武器あるか分からんからな
体力と持久上げておけば何とかなるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.129.119.206])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:39.25ID:F8xKM5Xca
>>898
場所によるけどサイン出す分には直ぐに拾われる
道中サインは全然無いけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-eCzn [133.201.6.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:44.46ID:ifCULm240
強靭度あんま意味ない感じなの?
それなら見た目重視でマレニア一式にするわ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-oVO8 [113.148.241.144])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:52.23ID:6uXGmoXC0
>>931
乙ー
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.127])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:11.58ID:ltpp4sRtM
>>948
強靭よりカット率だろ
今回敵の火力おかしいし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-TMpT [49.96.7.226])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:22.85ID:XVSJMuNyd
後半なんかめっちゃソウル余ってたな
130で個人的に満足なキャラできてたけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:33.47ID:NU7sIbWg0
>>900
>>698
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:40.91ID:eL5pDjVfd
>>931
おつ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:41.46
>>926
こんな戦技無双のゲームでそのやり方通用しねーよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/zM7 [106.146.75.201])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:43.57ID:1W9WXfn9a
>>950
ゴッドウィンの死じゃない?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-GAgt [27.85.205.140])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:51.20ID:a/9ZTJjJa
踏み逃げ
減速しない
ID真っ赤にして立てられまへん誰か宜しく

狭間の地は地獄だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-/hdV [113.153.66.88])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:03.43ID:1iHd8xwt0
>>819
やっぱそうよな見た目もいいんだけどダクソ4感がすごい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-a0UR [106.131.60.28])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:30.07ID:pyFihjmja
>>950
戦闘狂のフレイが「飽きちゃった……王様……」ってなったのが元凶
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-/hdV [106.154.144.118])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:32.27ID:AE/qJymKa
>>964
コピペな、それ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.138.127])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:40.93ID:ltpp4sRtM
>>966
レベル40なら確かにキツいかもな
てかそんなレベルで行くところじゃ無いしあそこ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:52.42ID:NU7sIbWg0
>>971
>>698
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ZvS6 [1.75.227.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:40.49ID:eL5pDjVfd
>>979
ホライゾンがあるだろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-84yK [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:14.03ID:oZIEyj+p0
【エナリ】
利害関係が一致して馬をくれる
協力を申し出ながら主人公が一度死ぬまで試用する
普段現れない
用済み次第とっとと関係を切って消える
王様殺したらノコノコ戻ってきて一方的に復縁宣言する
割符をよこして北の地まで見返りの無いパシり
木を燃やしたら気絶した主人公放ってとっとと消える

【ラニ】
通りすがりに鈴と遺灰をくれる
家に行くと招待状がないのに迎え入れてくれる
レイプ目的の薬を飲用させる狼藉がバレても許してくれる
チビ人形に話しかけると我慢できずに反応してくれる
長年付き添った部下よりも主人公に想いを寄せる
婚約指輪をはめてやると伴侶の証(月光大剣)をくれる
家に帰って隠れているラニに話かけると嬉しそうに出てくる
ナメクジを殺すと月まで新婚旅行に行ける


下か下どちらか選べ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-eCzn [133.201.6.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:18.88ID:ifCULm240
>>956
なんか結局重量系装備がカット率も優秀だよね
重量という足枷があまり機能してないから軽装防具の恩恵少ないなぁ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:26.03ID:NU7sIbWg0
完全論破されて反論出来ないから逃げちゃったの笑う
なんか可愛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況