X



【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第16話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:29.99ID:YM68Vgca0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html
■前スレ
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第15話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646672572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef41-qsc4)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:05:04.33ID:PB3wgANc0
イェンスはマップよっては相手完封できるからかなり強いと思ってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b28-teHP)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:08:25.88ID:5ji1hXUk0
ようやくノーマルでクリアして、試しにもう一回ハードでメカ女やってみたけど全滅したわww
切り札と奥義は使ってこなかったけど、ハードの全キャラノーデスは必須だな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef41-qsc4)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:14:19.10ID:PB3wgANc0
>>766
置ける範囲広いし落下ダメも狙えるって普通に壊れてるな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-Ff7g)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:20:18.51ID:x+GtSPB70
ロランに限った話じゃないけど馬に乗ってるキャラって本来最前線で戦う役割じゃないからな
移動活かして遊撃隊ポジションだしロランは射程2あるから盾の後ろか回り込んで突破突きで戻ってくる使い方が適切
逆にアンナはステルス活かして単独行動向きだしトリッシュはハイジャンプ活かして一気に進軍キャラ
一番扱いに困るのが盾持ってる癖に鳥に乗ってるせいで弓で撃たれると痛い上にアビリティが微妙なあいつ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6b-+j6i)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:22:15.54ID:wyb3Knm20
FFTの弓は精神統一取るための通過点だからね
精神統一取ったら忍者で玉とか投げてる方が強くなるし
あとFFTとかTOは今作と違って高台取れば射程外にも攻撃できるんよね、それが強い
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-gYiV)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:31:27.63ID:T8kd+WA0a
騎馬突撃全否定

王家はユリオみたいな良識ある若手を囲い込んでウォルホートの武力を背景に一気に改革してればな
マクスウェルの妻の事件から何も学んでないのは
やる気なさすぎだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0d-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:08.10ID:SGo4GoFM0
ハード1周目終わったら2周目アヴローラ味方にしたろと思ってたけど
1周目終わったら疲れてもう2周目いいやと思ってしまった
マルチゴールあるのはいいけど味方全員取るには周回必須系は辞めてほしいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-teHP)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:37:04.18ID:iqgxvgmhr
理論上2周で全キャラ仲間にならないか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbab-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:42.05ID:iDq3rEmj0
最初は金策に使えるかと思い使ってたライオネルさんだが、スキルコスト重い足遅い
状態異常や火力スキルの命中率低いと余り良い所が無いんだよな、金策も微妙な額だし。
長所は挑発の射程が長いのと武器奥義が結構強い事くらいかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mYBg)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:59.61ID:rtqirO6Ad
>>780
無理に挟み撃ちしようとしてないか?討ち漏らすと下手したら今度は自分が複数回挟み撃ちされる側になるから直ぐ落ちる。マップの隅や味方や障害物を背に常に四角陣形を崩さずに戦うと生き残りやすい。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:44:13.48ID:ByPCoUYDa
頭おかしいは言い過ぎだけど1周目好きなルート行ってついでにみんな鍛えつつ2週目に真ルートでも別に構わんのよな

>>795
そこは機動力高いからって突っ込ませずに適切な場所に陣取らせてバックアタックのサポートさせたりするのが重要
ライオネルも自分なりの使い方見つけるのが楽しいんじゃー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd0-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:28.08ID:P1zG1RMi0
>>801
誰と誰が仲間に出来ないの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef41-qsc4)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:47:24.29ID:PB3wgANc0
>>802
ライオネルは50になれば1回で1000稼げるようになるので密集戦1回で1万以上稼げるように鳴る
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-teHP)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:49:28.01ID:Ca8XEBhCr
お金全然足らないわ
みんな何で稼いでる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-28S3)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:12.20ID:i46lELQSd
周回前提だけど、周回が全然楽しくない
2週目だからといって何か新しい要素があるわけでもないし、穴埋めしてるだけでやる事少ないし
猫や戦記集めとかで新マップ出るならいいけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pXHT)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:33.00ID:ByPCoUYDa
ストーリー飛ばして戦闘と選択肢だけやって違うルート入ればよろし

真ルートはとりあえず必須条件はわかるでそ
真ルート入る前にセレノアが条件整理してる時の選択肢に繋がるフラグ立てればよろしいわけだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:37.89ID:l+UY4VI2a
>>126
真ルートどーやったらいけるん?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-2nly)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:30.17ID:lX0CwZU1a
二週目でコハクとジバンナが仲間になったが…
ジバンナこれひどくね?
TP全部1減らしてやっとまともな性能な気がする
一方のコハクはパッと見たところ強化ヘイストと味方ワープと場所替えは強そうだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2f-kpC5)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:34.49ID:IZNX85150
>>821
難易度だけ上がって初期のゴミカスみたいな報酬受け取らせるのも不親切仕様よな
もう終盤に受け取れる報酬に2週目は統一しとけと
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-2nly)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:40.20ID:lX0CwZU1a
世界巻戻はどんな用途が考えられるかな
見たところ死んだユニットは影響を受けないようだから、ガンガン前線に特攻してTPガン使いして敵を殺しまくったところで巻き戻せば位置もTPだけ元通り、みたいな用法だろうか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/dZS)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:58.83ID:eZBlEXgma
仲間かマップとのシナジー必須だから使いづらいけど強いね
お天気お姉さんで雨降らせて水溜まりで回復出きるようにしたり
コーレンティンの氷術で凍結させたところに陣取ったり
いずれにしてもセット運用前提
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況