X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb9-GAgt [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:23:30.54ID:NPd77agU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください

次スレは>>900
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646889330/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.33.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:03:26.97ID:SrUIthH2p
大剣コンボ技のためにやってるけど戦士ってなにやればいいのかよくわかんないジョブだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:06:45.20ID:BlFsWZ6f0
パッシブスキルはジョブ変えても有効?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.108.154.139])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:49.89ID:mn3bcdeX0
>>406
溜め斬り3000出るし道中堅い
ウォークライは範囲吹き飛ばしで飛んでるの落とせるしリジェネまである
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3XkH [49.97.45.171])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:10:55.39ID:0Rl+JoWMd
この時期に出す体験版だから製品版の序盤をそのままプレイできてセーブを引き継げるものだと思ってたけど
数々の調整不足なのとか、ジョブレベルが凄いスピードで上がっていくのとか、話があまりにダイジェスト的なとことか
これは試作品なのかな?
引き継げるセーブもアイテムだけとか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:24.61ID:XptGL7m90
>>410
アクションゲームでできんこと多い時間が長いのは不評でしかないからジョブランクガンガン上がるのはそういう調整だと思う
仁王やdmcなんかでもそう言うとこは嫌われてるし
ダイジェストなのはチーニン側の責任者の人が仁王2でアクションメインであってシナリオどうでも良いって自分で言っちゃうような人なのもあるし、ゲームの形式的に限界がある
FFとコラボしてるから町人との会話なんかが半端にそう言う要素食い込んできてるけど
調整不足は単純にチーニンがいつもps4だけで開発して後から移植してたりするようなチームなのに、今回プラットフォーム全部まとめてやらされてるから多分手が追いついてないのと予算が足りてない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:39.45ID:fpavMD8J0
>>409
飛んでるやつ落とせるのはいいね
色んな武器装備できるし物理職の赤魔道士みたいな便利キャラなのかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a3-SOX0 [202.239.79.227])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:04.00ID:DnAyULeZ0
アニマの破片集めとけよ〜
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.108.154.139])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:24.23ID:mn3bcdeX0
体験版範囲内だけど最高レベル装備欲しければダークエルフのボス報酬だけ
宝箱も敵ドロも無意味だからボス直行する事になるの勿体ない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d42-lqPb [60.238.150.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:51:10.57ID:ePWJs3YV0
体験版やったけどゴミすぎない?薄々気づいてたけど完成版までここまで変わらんとは…
ここまでひどいと思ってなかったわ
アクションに重みがないしフィールドもスカスカ
ストーリもこれ体験版だからこうなの?
ダクソ系目指したんだろうけど出来損いですらない未完成品

ボス倒したあと音楽かけるセンスの悪さとそれ全世界に発信する度胸だけは評価してやるわ
発売前からkoty入りでもいいと思った
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-WCXV [210.194.68.147])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:59:38.97ID:hj/ObF4l0
主人公がガーランドで
他の仲間の四人がクリスタルを支配するカオスになるんじゃないの。
エンディングで光の戦士4人が出てくるのかねえ。
オチは気になる。
ゲームは体験版をやった感じだと惹かれなかった。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-u/gg [150.66.86.105])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:17:26.27ID:W4W40x70M
フリプ落ちあるだろうから待機でええやろ
それか発売数日もすればメルカリで流れるわ
こんなふざけたゲームには金落とさず分からせたったらええよ
間違いなく舐めてる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-WflC [126.179.117.78])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:47:02.29ID:Mq5skDD2r
まさかあの出来のバビロンの直後にこんな出来の物を連発して来るとは思わんかった
スクエニってマジでもう終わりなんだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbab-GfwU [119.172.122.134])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:49:39.40ID:icHqRCA/0
バビロンと同じくらいはあきらかに皮肉だろう
多分エルデンリング見てチーニンも焦って次に取り掛かってるだろうから次に期待よ
FF好きなら買う、そうでも無いならおそらくワゴンかしばらくしてフリプになるから様子見でいいと思う
とりあえず俺はアーリーからやるけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-fPXT [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:51:29.26ID:OlF8EOUL0
どうにもならんのかもだけどジャギだけなんとかしてくれんかなあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM51-ip8X [202.214.125.26])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:06:41.70ID:43yrGQMUM
ネガティブ意見もワンパターンになってきたしそろそろやめていいんじゃない
情報共有ができるスレになってほしい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-yBeI [106.130.198.4])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:50:11.42ID:vT52U9uda
ストーリー、グラを抜けば、アクション、戦闘は面白いな。ただ、ソロで野良マルチでやるのはなかなかキツいかも。マップがないから、装備いじってる間に味方がどこ行ったのか分からなくなるし、マップに分岐路があるせいでどっち行けばいいのかの意思疎通が定型文だけだと連携しにくい。友達とワイワイやりながらやるくらいが丁度いい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d0-Ogoe [112.69.80.47])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:35:07.15ID:Nghbb3O/0
>>354
アスペはオープンワールドの遊び方がわからない
抽象的な概念が理解できないからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Sqge [133.106.55.165])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:51:02.39ID:9NYfMRWHM
普通に楽しめてるワイ勝ち組^_^
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d62-leFq [116.81.30.248])
垢版 |
2022/03/12(土) 05:53:39.41ID:0gupTVFX0
オッサンの尻を追いかけて何が楽しいんだ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:08:38.32ID:5ZLGUwhh0
案の定お客様が増えてきたなw
twitterで「FFオリジン」で検索すると好意的な意見多いから体験版出して正解だったと思うわ
この感じなら割と売れそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-WCXV [133.201.204.32])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:33.57ID:F3o42kL10
エルデンとオリジンスレちょいちょい覗きながらゲームしてるけど
こっちは随分と進行ゆっくりだなFFの名を冠してるからもっと人寄せ効果あるやろと思ってたのに
てかエルデンスレが異常すぎるちょっと間空けただけでスレがどんどん飛んでって追いきれんw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-9pEf [125.14.213.139])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:29:20.35ID:syquekoh0
>>437
心配するなwゲーム歴を知り尽くしてる漏れさんが既にゴミゲー確定の太鼓判押しておゆwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
動画配信でPS3?か?と思わせる古臭いぎこちないアクションと不自然なモンスの動きそしてゴミグラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

凄く楽しみにしてるとか言っちゃってるキチのオツムを気にかけるぐらい残念なクソゲーだはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
崖から落ちて暗転した後何事もなかったようにフィールドに復帰するという何だコレ!?って時点でアウトやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-fHxl [125.194.65.64])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:09:09.07ID:NdKz4/m/0
ジョブを切り替えながらの戦闘は楽しいのにな
プレイヤーの戦闘デザインは悪くないのにな

敵があまりにもゴミすぎる
なんでもかんでもスーパーアーマーにしてんじゃねーぞバカども
スーパーアーマーもりもりの敵4、5体同時に相手をする爽快感がない戦闘
それがこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況