X



【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第22話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c789-n9w4)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:55:53.28ID:nTmB3T6p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000037866.html

■前スレ
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第21話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647145418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:42:17.23ID:3Q+s8ANi0
スヴァローグに信用してもらうためにロランの正体を明かそう!ってのがよくわからなかった
正体明かしても別に信用度上がらなくない?
教皇宮での「ロランという旗印があればどうこう」みたいな流れでもなかったし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:46:20.13ID:3Q+s8ANi0
>>797
結構くどい説明口調のテキストだから、言ってないことは起きてないと思っちゃうんだよねどうしても
戦闘終わった後に残ってる兵がグスタドルフの言うこと聞かないみたいな描写があれば普通に納得だったんだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-yCAL)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:47:06.15ID:Sc9l+qjoa
引き継ぎ無しハード楽しんでるけど1周目真ルートいけた
王子渡す→密売に荷担→打ち明ける→ローゼル族守る→秘密の通路から潜入→シモンに会いに行く
で仲間はマクスウェルまで(コハクは足らず)
仲間足りなくて詰んだらまた来るわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:58:07.52ID:SAp3VQnQ0
>>799
嫁は
どこぞの王と違い、側室とはいえ一国の主導者の妻としての立場を得ていた母を
戦争責任免除してやるから返還しろって脅されて失った経緯もあるからな
ハイサンドに降れないのはしゃーない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:01:16.75ID:3Q+s8ANi0
テリオールもファルクスも大勢にほぼ影響及ぼさなかったな
セレノアかアヴローラに大した被害与えることもできず討伐されるだけの存在
唯一シルヴィオがセレノアのローゼル村保護の意向を教皇宮に告げ口したのだけが影響デカかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2a2-EoT6)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:11:32.59ID:tXd6uKEg0
ハードでノーデス気にせずやってるけどむちゃくちゃ面白い
稼ぎありでも想定レベル以上には上げにくいし全然やりごたえあるわ
前にやったのがエキスパートでも物足りなかったしな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:11:45.18ID:3Q+s8ANi0
>>811
その疑問は上で何度も俺が書いてる。その上で勝てた理由を無理矢理考えるなら
グスタドルフの悪行が露見して兵の士気が最低だったからだ
→じゃあ士気が下がってグスタドルフの命令に従わないってくらいの描写した方がよかったよね
って流れだから
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-yCAL)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:16:21.00ID:Sc9l+qjoa
>>807
俺は今のところノーデスで進めてる
序盤はライオネルの挑発とヒューエットの足止めで各個撃破
中盤からはルドルフとイェンスの眠らせも混ぜて頭数減らす
シモンの介護はエラドとベネの奥義フル活用で17章までは結構余裕あった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-xbzE)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:26:07.09ID:6upSFL1NM
攻略見ながら真エンド目指してるけどテリオールからの申し出は受けても大丈夫ですか?
見てる所になにも書かれてないから心配
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8694-jmsZ)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:46:46.08ID:eYKZBMD30
692: 名無しさん 2022/03/07(月) 20:57:26.58 ID:bAuN3ucL0
改めてまとめとくか
ノーデスクリア判定(ED後に不滅の羽飾りがもらえる

ピコレッタのデコイはデスしてもセーフ
復活のアクセやマクスウェルの復活パッシブは発動してもセーフ
全滅してリトライはセーフ
勝手に動く友軍は死んだらアウト(らしい
復活させる切り札は使ってもアウト
想定バトルでも死んだらアウト



>>199
魔鉱おじさん久しぶりだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-KcaJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:03.87ID:IsUYJqj50
嫁嫌いな人結構いるな
確かに甘ちゃんだけど俺は夢想家好きだから嫁好きだな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-KpOl)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:24:15.78ID:YA9ihyfVp
切り札ってチートだから1回使うとまた買わないといけないと勘違いしてた
もちろんエリクサー症候群で一度も使用せずクリアー
10日前の自分に教えにいきたいわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:40.05ID:wv5a1EyYd
>>876
それ高難易度じゃなくてただのクソゲーだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:28:51.65ID:3Q+s8ANi0
>>869
馬車に乗せて侵入させてくれようとして、バレた後陽動してくれるのは同じ
ただフレデリカルートでは機密は既に聞き出していて協力実行するメリットが薄い
真ルートでは計画成功後の世界で大きく儲けるチャンス
さらにフレデリカルートではハイサンド兵切りつけて陽動なんかしたらその後も塩湖支配するであろうハイサンドに目つけられて終わるのにやってくれる
真ルートではセレノアたちの計画が成功すればお咎めなしだからやってもおかしくない
拷問で口割らなかったのも、口割ったところでどうせ破滅なら口割らずにセレノアたちの成功に賭けるのは自然
どう考えても聖人なのはフレデリカルート
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YR0D)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:34.64ID:0LmwJkvDa
ベネデイクトは少し前までハイサンドと組んで七聖人になりましょうって主張してたのに
いざ七聖人になってエスフロスト軍を壊滅させたらハイサンドなんてもっての他とか言い出して
とんでもないコウモリ野郎だよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:36:46.54ID:oKHi4CqR0
アンナとエラドールは近接と言っても違うジャンルで捉えてたわ
エラドールは魔法が怖いけど奥義のおかげで余裕でスタメン
アンナは常に使うわけじゃないけどステルスで潜んで毒や睡眠撒くだけで普通に強いね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-90qD)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:37:02.27ID:B2Ocfdba0
>>880
敵カチカチ敵火力マシマシの仕様は勝っても全然英雄感がないんだよね敵の雑魚兵のほうが槍聖様より単機性能遥かに上だし
ゲーム内で今は不利な状況なんですって説明されても数で不利な状況バトルで味わえないから戦争は数ってのをバトルでやってくれないと
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CqRB)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:34.04ID:/J5t1xF/d
13話の橋破壊、初見挟み撃ちされて見た目きつかったけど
切り札で弓キャラに見張り台占拠させて残りは橋の下に引きこもってたらなんてことなかった
エリカがオイル撒いてこっちの攻撃アシストしてくれるのも良心ポイントだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況