X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sdff-fkjP [1.75.243.156])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:06.73ID:dWYqknrydPi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647098776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-3kjm [49.96.10.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:56:26.29ID:11ERZ1M4dPi
難易度ノーマルでストーリー初見安定クリアなビルドを研究してるけど
ナイトのガードメインのビルドに落ち着きそう
他に何かおすすめなジョブとかありますか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-3kjm [49.96.10.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:17:03.17ID:11ERZ1M4dPi
>>6
なるほどギミック活用していくのも良さそうだね
アーリーアクセスまで色々試してみよう
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:21:47.13ID:zUe9QZCg0Pi
シーズンパスDLCっていくらなん?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a383-TxCQ [115.37.40.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:27:32.59ID:89w0jUui0Pi
体験版クソつまんないけど、ほんとに発売すんの?声優陣もレベル低いし大爆死間違いないだろw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp49-b1wu [126.247.116.36])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:54:01.78ID:lc3CX4aEpPi
戦闘で一切使わんボタンだから俺はタッチパッドで全然構わんぞ
戦闘と探索で操作が独立してくれてるのはアクションゲームとして喜ばしい

赤魔道士は確か適正値上げると条件次第でMP回復とかあったっけな
回転早くしたいなら侍の明鏡止水使ってもいいかもしれない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 4322-pPbi [133.206.34.0])
垢版 |
2022/03/14(月) 17:55:35.48ID:UdQ7eobo0Pi
動画配信ガイドラインみたいなの出てないの?
いつから動画配信していいとか、エンディングまでやっていいとか
そういうの知りたいんだけど、何処に載っていますか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-W4zD [106.180.12.132])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:01.61ID:HQfLxlawaPi
メタルギアライジングっぽいなー、と思ったら
全然違った。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:14.31ID:Lbm8w4jn0Pi
見た目は人だが生まれは闇の中!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:19.27ID:fUzCkEYE0Pi
>>56
それよな今だにPS4使うのってどんだけモノ好きよって感じだわ一部のPS4狂者のせいでPS5の足引っ張りまくる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-1uq2 [106.131.67.111])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:39.78ID:Wh1mqov9aPi
ノーマークだったし今月はもうゲーム買う予定なかったが動画見ると結構楽しそー
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e359-JEd5 [59.84.123.150])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:24.92ID:C3xHZUkV0Pi
PS5の場合なら、例えば今年のヨドバシの初売りから3日間ぐらいは普通に出向けば買える状態だったから
買いたい人には既に行きわたってる予感

ヨドバシがない都道府県の人でも電車にゆられてれば最長でも2-3時間でいけるわけだし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:02:53.40ID:BC3eTriw0Pi
体験版やったけどバビロンズフォールよりおもろかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:49.85ID:fUzCkEYE0Pi
>>70
バビロンって5000本しか売れてない過疎クソゴミゲーか、比較対象にすらならんやろ
グラがPS2すぎて批判多かったのかグラについてのアンケ取り出したな、リリース済みで改善なんかされるんやろか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0d74-lWiN [124.214.92.185])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:07.52ID:A/S48zUk0Pi
バビロンは楽しめたがプラチナトロフィーPS4で30時間程度
PS5で11時間程度でコスパ悪かったわ
今作はプラチナトロフィー150時間ぐらいはいきそう
アーリーアクセス版の人達がクリア後の要素で姿写しを発見してくれることを期待して
18日まで待ってみるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:13:52.81ID:BC3eTriw0Pi
最初に王様から鍵もらってカオスと戦いに行く時の格好がカジュアルすぎて笑った
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:17:21.94ID:BC3eTriw0Pi
久しぶりにパッドでアクションゲームやったけど結構難しいねこれ、下手すぎて難易度最高じゃないのに何回も死んだわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:24:52.79ID:BC3eTriw0Pi
>>90
やっぱ魔法か、使いやすかった!侍使ったらなかなか慣れずに死んだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:27:57.86ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)仁王だけど野村哲也がデザインしてるからFFになってる
これで野村がディレクターなら画質よかっただろうから売れただろな
グラがクソゴミだから買わない人多いでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:34:30.65ID:BC3eTriw0Pi
やっぱグラフィック微妙って意見多い感じか?ps5でもすげえ綺麗って感じじゃなかったが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:02.84ID:Lbm8w4jn0Pi
そういえば竜騎士のジャンプは多少の段差なら乗り越えて攻撃できたなたしか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:51:11.04ID:Lbm8w4jn0Pi
俺もジョブレベル30だ
装備の強化素材って低レアの合成して上位の素材に出来るようになるよな じゃないと白装備拾う意味なくなるし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8db9-pPbi [60.108.154.139])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:55:13.68ID:HrEr5Cr40Pi
PS5版は画質は普通
フレームレート安定するようになったから改善した
PS4版知らん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:59:36.52ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)チーニンは仁王3に全力だからこんなしょぼいの作ったのかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sdc3-wzHQ [1.72.7.229])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:50.44ID:pw6dzGzadPi
アーリー前に倉庫整理してたけどこの辺のUI色々頭おかしいね、仁王も酷かったけど更に酷い
まず鍛冶屋で倉庫の装備を直接解体出来ないのが謎
お陰でわざわざ倉庫から所持品に移して解体という手順を取らないといけない
そもそも鍛冶屋行かなくてもアイテム一覧から解体出来ても問題ないでしょ
捨てるコマンドとか要る?
あとついでに倉庫だけソートの種類を記憶しない、毎回選び直し。フィルタも貧弱
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-ZTqf [106.130.72.251])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:42.63ID:H9lEeFjeaPi
解体するときにせめてジョブ適正の有無で並べ替えかフィルタリングさせてほしい
装備画面ではあったのに肝心な時にないのは流石にクソ
発売後にユーザーアンケートとか取ったりするのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:49.78ID:BC3eTriw0Pi
侍って強いですか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 75aa-iVpd [106.73.21.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:10:58.58ID:2uMCK6Ib0Pi
画質っていってもいろいろあるで
・モデリング(造形がおかしい)やテクスチャ(PS3時代のようなテカテカ肌)や作り込み(表情がない)(機種の問題じゃない)
 →金と人員と時間かけないと無理だからもう無理
  むしろ宿屋とかモブ会話とか、悪いところが目立つだけだから全部ぶった切ったほうがいいのに(こんなの作ってるから…)
・背景とキャラが見にくい(PS5でも不評)
 →作り込みが足りないからもう無理
・フレームレート優先にするとSD画質を引き伸ばした感じ、画質優先にするとクソfps(PS4で顕著?)
 →最適化の問題ならワンチャン?
一番最後だけでもなんとかできれば致命傷は避けられたかもしれないけど…

>>124
チーニンはUI回りは要望出せば比較的改善すると思うよ
どうせDLCも作ってるし人員もいるだろうから
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2d75-WCXV [182.165.255.241])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:40.10ID:/lbO0Olq0Pi
1・ジョブ装備で固めてレベルアップしてスキル振る
2・ジョブ適正値を得られるギリギリを狙っていらない数値の装備は強いものに変える
3・白装備は解体して素材がたまりやすく強化しやすいので高レベルの物は残しておく
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 75aa-iVpd [106.73.21.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:42.55ID:2uMCK6Ib0Pi
>BABYLON'S FALL
>@BabylonsFall_JP
>5時間
>【グラフィックに関するアンケート実施】
>皆さまによりよいゲーム体験をお届けするため「グラフィック」に関するアンケートを実施いたします。#バビロンズフォール をより良いものとするためご協力お願いします!

発売してからグラフィックアンケートとか正気か
よほどコケたんだろうか…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:07.42ID:BC3eTriw0Pi
>>131
>>132
なるほどーありがとうございます!玄人向けって感じですか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MMb1-p587 [122.130.165.127])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:13.83ID:L/8FOt1oMPi
これって装備にジョブ適性ついてるジョブにも経験値入るみたいだけど適性%が高い方が経験値も多く入ったりする?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sdc3-wzHQ [1.72.7.229])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:24:30.15ID:pw6dzGzadPi
>>128
アプデで何もせんとは言わんけど一度作って世に出したもんは手直しするにも限界があるからね
仁王の時も無理だと思いつつ散々要望出してみたがほぼ直らんかったし
仁王2出る時にワンチャンリビルドされるかと期待してたら
仁王からの建て増し違法建築みたいなクソUIを出してきやがって絶望したもんだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-fPXT [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:43:40.94ID:1VIsQrEv0Pi
別にグラフィック綺麗じゃなくていいんだけどチラつくのは目が痛いんだよな
くっきりさせてほしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-wkKX [106.131.108.252])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:43:51.51ID:r7UJyGwGaPi
今のメタスコアはこれの20点みたいに逆張りでPV稼ごうとするとこや露骨にゲハってるSITEがあって平均点変に下がりがちであてにならない
とはいえ糞ゲーすぎるとバビロンみたいに40や50になるからまあやっぱ普通に遊べるんだろ
安心はしていいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ bdab-l7kx [110.130.50.234])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:45:31.23ID:owou6ejl0Pi
クソゲーよりの凡作って感じか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b4b-whMU [111.102.221.137])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:47:32.76ID:3Pf/Jv6X0Pi
24時からやる人にはちょっと遅いけど
ジョブレベル上げ楽だったのは海賊メインのキューブ2個目、キューブから2体の海賊が見えてて槍投げで真ん中狙い撃ち当たったらすぐサブジョブ切り替えてキューブ触る繰り返し

槍投げて当たってからジョブ変えないと変更後のジョブ補正で二体倒せない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sdc3-9pEf [1.75.153.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:47:43.10ID:3pKv8k31dPi
【悲報】FFラーメンさん、メタスコ73で無事お亡くなりになった模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647257831/

葬式会場ができたぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ad83-JXdQ [118.105.43.136])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:48:16.25ID:zMaTvlMR0Pi
14の吉田も普段の格好はジャラジャラしてるがゲーム内に持ち込むことはしない 着ぐるみやらタンクトップがイベントで取れることはあるがご愛嬌で基本はちゃんとしてる
野村は押し付けすぎる ゴルゴ13の人みたいに分業化して顔だけ描くくらいで丁度いい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:50:09.91ID:DMxbFELZ0Pi
エルシャダイみたいに名言だけ語り継がれるようにならないといいね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 75aa-iVpd [106.73.21.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:50:16.30ID:2uMCK6Ib0Pi
ただ、アクションは好評で、キャラとシナリオは不評って、
スクエニ「アクションの得意なチーニンと弊社の得意なキャラとストーリーを合わせれば最強」とか言ってなかったっけ?
いやまあ日本人はみんな冗談だとは思ったけど…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-x/nu [106.131.220.87])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:50:41.92ID:xdc1r9h2aPi
>>143
20付けてるやつ完全にダクソファンの仁王アンチでワロタw
とにかくストーリーのことしか書いてなくて怒り狂ったジャックが云々しか書いてねぇ
アクションに関してはガーランド以外のボスはストーリーモードなのに敵が隙なさすぎて理不尽らしい
ダラダラ書いてるくせに肝心のアクション部分のこと1/4もないじゃん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-wkKX [106.131.108.252])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:09.62ID:r7UJyGwGaPi
まあ体験版やって買うって決めた中にすらストーリー面白そうとかキャラ良すぎるとか思うやついないだろうしな
そこらへん減点される想定でも全然高めの点数だからチーニンアクションとトレハンだけみりゃ良作なんだろう多分
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:27.58ID:DMxbFELZ0Pi
>>179
わざわざありがとうだけど比較なら設定明るくして明るいとこで撮ってほしかったかも
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ bdab-l7kx [110.130.50.234])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:49.51ID:owou6ejl0Pi
仁王3の時にはきちんと作ってほしいね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:57:50.94ID:DMxbFELZ0Pi
手当てしておけ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sdc3-9pEf [1.75.153.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:01:46.12ID:3pKv8k31dPi
レビュー数34になったけど73のままで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでクソゲーじゃんwwwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sdc3-9pEf [1.75.153.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:31.27ID:3pKv8k31dPi
>>222
50から70前半の点数付けてるサイトがマジで多い
これ本当にクソゲーだぞ
やばいわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:05:38.38ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)ゲーム自体は面白いけどPS4でゲームする人たちはグラフィックにうるさいからね
クソグラだからやらねって人は多いよ
Switchで発売すればよかったのにこのゲーム
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:07:45.34ID:DMxbFELZ0Pi
ボタンで会話送り必要なのはガチ
全部見るか全スキップの二択なのはさすがに頭おかしい
よっぽど会話シーンに自信があって飛ばす奴は○ねとか思いながら作ったんだろうか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 75aa-iVpd [106.73.21.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:08:42.88ID:2uMCK6Ib0Pi
仁王2どころか仁王よりも劣化してる
というか仁王のときはあまりのPS4の精細さにびっくりしたわ
ようするに初めからPS5用に作っていてPS4用には最適化をろくにせず、
単に解像度なり落として動くようにしただけの結果と思われる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:09:01.25ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)プロのレビュアーは正当な評価をメタスコアではしないといけない
ゲーマーが最初からクソだと思って掴むのと良ゲーだと思って掴むのとでは全く違うからね
でもメタスコア73かクソゲーだな買わないわって人は多いだろな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:15:32.99ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)エルデンリングに100点をつけてるとこがこのゲームに20点をつけてるから体験版以降余程酷いんだろな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:16:36.59ID:DMxbFELZ0Pi
クソモデリングクソUIのクソ手抜きワールドマップだけどジョブ組み合わせる戦闘の面白さだけで買う気になってしまった
ブスは三日で慣れるということやね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:20:05.17ID:DMxbFELZ0Pi
>>244
君は全スキップするんだね
俺は全スキップはしないよ
どっちかというと俺の方が普通だと思うよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:21:25.53ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)ダウンロード版買った奴らはご愁傷さま
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイT Sdc3-9pEf [1.75.153.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:21:33.88ID:3pKv8k31dPi
>>257
売り逃げするかどうかはスクエニが金を払うかどうかで決まるでしょ・・・?
で、スクエニってそんな堅実な会社なんだろうかね・・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:23:02.63ID:DMxbFELZ0Pi
>>247
出来なくはないけどアビリティ範囲広いの多いしチェインバーストとかあるから乱戦が正解のデザインだと思うよ
ソロ縛りは知らんけども
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-fPXT [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:23:41.46ID:1VIsQrEv0Pi
戦闘は面白いから買うけどストーリーとかで点下げられるのは体験版の範囲だったらまあしゃーないよなとはなる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:25:36.78ID:BC3eTriw0Pi
まあハクスラのストーリーはオマケだから…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:02.32ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)グラがクソだからこの点でも納得だよね
グラよければ80点は取れてたとおもうよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ a3e2-pPbi [211.14.236.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:33.04ID:GmhFLmKI0Pi
いうて海外のレビューもモータルコンバットとかいうグロが売りのゲームに対して
「グロいから減点」とかいう謎レビューもあるぐらいだし
別に日本のレビューとそんなにレベル変わらんよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:23.12ID:DMxbFELZ0Pi
>>264
オンラインの周回ミッションとかならもちろんスキップしてオフで見ろやとは思う
てかそもそもオン限定の話だったんかい?
もともと俺がしてたのはオフの話でしかもスキップの代わりに会話送りつけろやって話やで
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:23.48ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)野村がPSPで発売したFF零式は100万本売れてるんだよね
0からの1なんだとおもうけどこれ100万本きついだろな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:42.32ID:DMxbFELZ0Pi
>>278
ジャック以外の3人でコソコソ話してたけどね…
なお、同じエレベーター内の模様
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-MXds [126.203.179.33])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:42.75ID:SJ9RpH9P0Pi
Pc版epicしかないしくっそ高いのね…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:28.15ID:dPyQKjmk0Pi
(´・ω・`)でもメタスコア低くくて面白いゲームは存在しないんだよ
粗が目立ってやっぱクソゲーよりになる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:33.86ID:DMxbFELZ0Pi
>>292
零式とか10とかライトニングさんとか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 75aa-Fvy0 [106.72.130.224])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:57.57ID:nwZnBGZC0Pi
ネガキャンのお客さん増えたな
スクエニが本当に困ったら、MSにお願いしてゲームパス入りするだろうからプレイヤー数は困らんかな

俺はXSX版買ってるし、人が増えるのは歓迎
何でクロスプレイにしなかったのか本当に謎
せめてCS同士は出来るようにしろよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ a3e2-pPbi [211.14.236.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:27.13ID:GmhFLmKI0Pi
粗がある方が味があるって仁王2のまつnじゃなくてだんじょうさんが言ってた
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 75aa-iVpd [106.73.21.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:25.42ID:2uMCK6Ib0Pi
>>286
ぶっちゃけ画質さえ良ければ残る欠点が些細なものなので100万、200万本はいっただろうけど
現状では悪評しかつかないからスタートダッシュで様子見勢が増えて無理だろうなあ
FFと仁王のビッグネームでどこまで踏ん張れるか
まあスクエニの目標値を下回ることは間違いない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:51.71ID:DMxbFELZ0Pi
後世で粗がある作品を出すための布石やったんやなあ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:00.19ID:BC3eTriw0Pi
早期アクセス出来る人は明日からなのか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:50.20ID:Lbm8w4jn0Pi
さて23:50まで仮眠しますかね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW bbab-GfwU [119.172.122.134])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:48:18.93ID:vj2mrIZy0Pi
仁王くらいのステージ数があればいいかな
くらいの気持ちで始めるわ
FF15とか7Rの戦闘が仁王ライクになったものを期待していたけど
仁王とおなじステージ選択方式にFFのストーリーがついてるタイプだったぜ
フィールドとか街とか欲しかったなあ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:48:27.05ID:DMxbFELZ0Pi
味方ほんと死なないよね
敵の拘束攻撃はめっちゃ受けてる印象だけど
ボス戦で味方の動き見てる余裕ないけど黒人さんが格闘で赤まで行ってたから結構いい感じに殴りつつ避けてくれてるのかも
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:52:08.49ID:DMxbFELZ0Pi
>>327
それな
街の人達との個別会話システムも謎でしかない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-fPXT [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:52:44.69ID:1VIsQrEv0Pi
>>321
まあ今回ファイナルファンタジーってついてるしねえ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:53:34.17ID:v3igSQZi0Pi
多分ストーリーに重きを置いてる人は絶対評価低いわ
FFなんだからストーリー重視するのは至極当然なんだけどね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 43b4-MCeV [133.203.163.96])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:15.31ID:uJhqMB/20Pi
2つのジョブ枠は近接ジョブと魔法ジョブにしてる人多いかもしれんがジョブごとにブレイクゲージ別管理されてるしチェインキャンセルもあるしで2つとも近接ジョブにするのもいいのか
まあ魔法ジョブでも殴れるけどさ
>>336
そういう要素あったらマジでクソだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 75aa-iVpd [106.73.21.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:56:07.21ID:2uMCK6Ib0Pi
仁王2も陳腐なストーリーと言われてたし実際そうだったけど
DLC3最後までやったら完結感あって、陳腐ではあったけど(演出は抜群に)良かった
DLCがおまけ以上であることを期待している
まあちょっと演出力も今のところ仁王レベルは期待できないけれども…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:58:57.46ID:DMxbFELZ0Pi
ところでトンベリって近接でどうやって倒すのが正解なん…?
みんなのうらみで削り○されるか麻痺食らって包丁2連で確○されるのとても困る
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:40.21ID:DMxbFELZ0
>>343
隠しサブミッションのトリガーとかはありそう
あってほしくはない。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.34.29.157])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:01:58.91ID:QwuEaXyAp
画質悪いのは全然問題無い。
FF12は声優のおかげでプレイ意欲失せたからね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-b1wu [126.247.116.36])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:34.24ID:lc3CX4aEp
>>344
ボスに対してトドメ刺す演出はかっこいいと思うわ
黒騎士とベヒーモスはキャラ性も表れてるし豪快で好き
仁王2だと一部だけだったから豊富で嬉しい
>>346
黒騎士と戦う前にジャック以外のメンバーがジャックの力を求めて旅をし続けてたみたいな会話してるし、本能がどうというより明確に何かの手段として求められてた存在なんだと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:07:51.56ID:DMxbFELZ0
今作に関しては体験版時点でダイジェストかよってくらい端折りまくった話の持っていき方が問題でしょ
アイディアの良し悪しとかじゃないし、個人の価値観は知らんけどRPG作品にある程度のちゃんとしたストーリーが求められるのは普通のこと…

まぁFF1プレイ前提とか実は飛び飛びなのはループの伏線なんスよ〜みたいなのはあるかもしれんけども
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:10:49.61ID:DMxbFELZ0
バーストのときの「壊れろっ!」の声がなんかクセになる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:12:51.70ID:DMxbFELZ0
>>376
公式サイトにジャンル:アクションRPGと書いてあるのだが…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:15:48.29ID:DMxbFELZ0
バースト演出結構好きだけど体が真っ赤になってるのがなんかこう…
PS4のfps優先だから安っぽく見えるだけなのかな
黒騎士のニヤリは好き
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:17:29.00ID:DMxbFELZ0
>>385
そうなんだ逆にそっちは見てなかったよごめんね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-uK8C [153.242.197.9])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:21:08.41ID:me1n5OaD0
仲間キャラ、どんなジョブ使えるんだろうか気になるわ

ジェドはシーフだからトレハン系
アッシュは火力系
ネオンはナイト系
あとの一人は魔法系

ってぐらいしか分からんけど
今メインで使ってる武器じゃないタイプのジョブも使えたらいいよな
仲間の立ち回りでどういうのか参考になるだろうし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:25:34.88ID:BC3eTriw0
過去作のマップあるからそのシリーズの武器もあるんかな?バスターソードとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d36-8qwV [182.158.70.99])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:28:22.65ID:/z6FgVe00
ステージもそんなに長くないしステージ数も少なそうのが不安
体験版だから3つとも短いステージだったんかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:35.81ID:DMxbFELZ0
400%にしたらジョブ固有アビリティも武器合ってたら使えるようになるんだろうか
剣士ジョブの方が最上位ジョブより強いやんけ!みたいになったら嫌だな
最上位は最上位でいて欲しい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:32.15ID:DMxbFELZ0
ゲーム内通貨が無い(たぶん)のFFで初?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:45:27.79ID:/Pklomjo0
FF板なんてスマホゲーのスレしか残ってないじゃん
FF板に戻せって言ってるやつはスレ消滅を狙ってるアンチでしょ
無視無視
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde6-Ogoe [220.96.53.24])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:51.76ID:T559EqMn0
先ほどから事前ダウンロードし始めたら、全てのデータダウンロードに残り3時間
死んだわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-uQZK [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:04:12.42ID:dPyQKjmk0
(´・ω・`)おまえらのパーティーはジャックネオンソフィアになるんだろな
男は外すんでしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-hNxl [106.128.140.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:32.13ID:Q4wt+0GSa
>>436
RPG Fan 87
驚くほど真面目な物語で、手放せない驚異的な戦闘システムに結びついている。それだけでなく初代FFとシリーズ全体への敬意も忘れない。

Noisy Pixel 85
多くの人に受け入れられる中毒性の高いメカニクスを誇る、紛れもなく素晴らしいアクションゲームだ。巧みな脚本選択と結末は、物語に没頭した者にとって長く印象に残るものとなるに違いない。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-VdxA [219.102.24.196])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:14.22ID:iDYZjLVS0
連続で弾きたいのにゲージ足りなさすぎる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-b1wu [126.234.91.43])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:46.21ID:jBUdu/pkp
僕の股にも黒水晶のクリスタル2つあります
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:50.17ID:v3igSQZi0
竜騎士とか短剣のぶっぱ技が便利すぎる
便利すぎて他ジョブにしたときにクッソもどかしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:34.58ID:DMxbFELZ0
ブラッドウェポンとリィンフォースとか発動して何も考えず武器振りまくればええんやで
ボスの色付き攻撃以外は避けなくてもええんやで
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d0-Ogoe [112.69.80.47])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:33:45.06ID:41Ng2MXk0
真面目な話、メタスコア70点て言ったら凡ゲーって立ち位置
特別面白いわけではないがそれなりに遊べるって感じ
俺は様子見しとく
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:34:16.89ID:/Pklomjo0
>>366
バチクソ面白いぞ
パリィ決めやすいくせに決まるとクソ気持ちええ
あれ、これはSEKIROか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:37.83ID:/Pklomjo0
>>466
>>471
やべ、アンカ間違えた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:03.60ID:BC3eTriw0
いーやいるね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-p587 [133.206.2.160])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:41.30ID:DMxbFELZ0
飢えや渇きに似たものだと思ってくれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-b1wu [126.89.139.227])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:23.34ID:BC3eTriw0
カオスに執着おじさん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-hNxl [106.129.118.129])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:21.60ID:qp9987X9a
レビュー読む限りストーリーは悪いというよりシナリオやテキストの分量自体が少ないというような書き方
アクションRPGだと思ったらアクションゲームのシナリオだったって感じか
あとFFにしてはグラ微妙じゃねって部分でだいぶ割り引かれてる
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:05.74ID:UnDZEqvr0
よっしゃ行ってきまーす
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:02:41.37ID:UnDZEqvr0
体験版でやったまんま続きからできるのかw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a358-Uh9q [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:03:36.89ID:+jxkZEHI0
>>516
出来ないなら人柱にレビューお願いしたらいいのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:05:36.31ID:znBfba1d0
>>527
まーじで助かる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:05.74ID:UnDZEqvr0
俺はゆっっくりやるからレベル上限突破あるのかとか調査頼んだよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:43.85ID:810chtFA0
どうせ仁王みたいにワンパンゲーになってすぐ飽きるんだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:57.72ID:UnDZEqvr0
グリフォン弱体化してるなwソウルシールドで怯む怯む
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:14.16ID:UnDZEqvr0
>>563
そうなのか
でも体験版とかなり挙動も変わってて楽しいわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:40.73ID:BVGqoNZC0
装備以外の特典は18日解禁なんじゃね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:53.06ID:znBfba1d0
開始早々笑いながらカオスカオスって…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:28.58ID:UnDZEqvr0
宝物庫からしっかり紫装備が出る
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:59.54ID:peGN1gBQ0
水郷後半サンレス水郷流れるやんヤバすぎ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-WCXV [219.161.72.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:02:08.88ID:W4wTBrsQ0
>>580
いや、逆に様子見できるから良いだろうw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2f-b1wu [113.43.130.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:40.06ID:AJ+K8oHF0
森で迷子…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:06:21.43ID:gsrmrGUA0
マップBGM歴代のアレンジだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F1JT [49.96.237.77])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:37.38ID:9sXH5BnUd
大体キャラがスタイリッシュホストイケメンなのにジョブも敵も使い回しの古くさい白魔道士だのカオスだのさぁ…
なんかこうチグハグなんだよな
どっちかに寄せろよ

あとUIがガチクソダサでセンス無さすぎ
ステ振りまったくワクワクしない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:58.99ID:UnDZEqvr0
森マップロケーションも音楽もええねえ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-fPXT [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:22.91ID:M20TcwM90
トンベリなんだよこれどうするのが正解なんだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:21.20ID:gsrmrGUA0
>>597
よく聴くと13のアレンジやな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:24:32.16ID:peGN1gBQ0
>>598
そういやジョブ適性順追加されてんな最高だわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:26:21.84ID:FjACFzk9r
お前はカオスかの呼びかけに問いかけに答えないから原型が分からなくなるほど叩き潰したって文面からジャックヤバすぎるだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:43:27.20ID:gsrmrGUA0
>>609
赤色
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-l7kx [219.196.70.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:48:59.21ID:XENHo3uY0
せめてFF13くらいのグラならな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-L83z [27.94.240.118])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:53:43.42ID:sdd91J5U0
シナリオヤバそうな予感しかしないな
始まりからして酷い
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158c-rsxS [218.224.146.144])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:54:05.97ID:ZrtpD9b00
>>622
いやまあそうなんだけどさ
包丁とみんなのうらみ連射されたんでイラッときたのよ、すまんね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:56:02.40ID:znBfba1d0
めちゃくちゃごり押し効いて笑う
ハードならそうもいかんのだろうが思いのほか無双感あるな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3b-98F6 [153.164.113.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:58:16.33ID:3n8uVOr/0
>>620
逃げ回ってれば勝手に仲間が殺してくれる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:05:57.49ID:PtqVD6HN0
シナリオは王道で賛否アリ

グラはヤクザ親父みたいなのが論外でFFシリーズ最低の見た目
声も酷くてヤクザの恫喝まがいで感情移入どころではない
ダンジョン暗すぎ
ボタン配置はゲーム業界最底辺の設計

戦闘サクサク装備サクサク(たまに拾い漏れる取得範囲の狭さはご愛嬌
エルデンでモサモサゴロン戦闘に飽きた頃合いにサクサクアクションってのだけ嬉しい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:07:32.54ID:PtqVD6HN0
どう見ても炎と水の化身のエレメンタルのボスに対して
主人公「お前はカオスか?」「カオスなのか答えろ!」→ボコって殺す

あたまおかしいでしょ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:16.65ID:peGN1gBQ0
とりあえず再戦ティアマットまでクリア
ダンジョン構成もデザインも神ってんなシリーズモチーフにしてるし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:18:48.73ID:N8QaBbSm0
ティアマット無限回復クソゲーすぎんだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:19:16.44ID:FjACFzk9r
>>655
今さらwしかも1つだけって
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:19:49.36ID:Up+uUanj0
>>658
戦闘メインで凝ったシステムのハクスラゲームが大好きなら買う価値はある
シナリオとキャラ描写はめっちゃ薄味だしいつものFFやらKHみたいなノムリッシュで嫌いな人の方が多いと思う
あと最適化不足でグラフィックに難があるかな...体験版あるからとりあえず試していたら?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:21:53.70ID:peGN1gBQ0
>>664
筋肉バスターのこと?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:31:34.87ID:PtqVD6HN0
>>656
DIABLO系でよくあるマルチで敵が硬くなるシステムじゃね?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Fa+t [49.98.219.132])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:36:03.42ID:MGVXkblBd
マスタートンベリ強くない?サブミッションレベル29の海辺のやつ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:38:09.51ID:Up+uUanj0
>>674
そいつはなかなか強いから搦手使った方がいい
エアロで浮かせたり、使ってくる状態異常魔法はヴォイドナイトの魔法吸収から放つ斬撃で吹き飛ばしたりでガンガン殴ることとかは考えないほうがいい
ヴォイドナイトまだ解放してないならライトブリンガーでブレイク割れないようにしてソウルシールド使えば安全
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-l7kx [219.196.70.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:04:19.29ID:XENHo3uY0
>>688
7Rで頭痛めてる野島に脚本書かせても適当になるのは当然
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:04:26.37ID:N8QaBbSm0
ドラゴンゾンビクソゲーすぎん?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:13:30.44ID:peGN1gBQ0
ティアマットはソウルバースト前提だからソウルシールドで削れんやつ詰んだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:21:20.02ID:UnDZEqvr0
今さら装備のジョブ適正てなんのジョブのものでもキャラ強化されることに気付いたwめっちゃ考えることあって楽しいなあ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:45:03.89ID:peGN1gBQ0
最初のクリスタル手に入れるのに時間掛かったし結構ボリュームありそうで安心
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-Ys89 [222.15.33.50])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:55:55.94ID:17wF0H5u0
2→パラメキア城
3→クリスタルタワー
4→バブイルの塔
5→ロンカ遺跡
6→?
7→海底魔晄炉 
8→炎の洞窟
9→魔の森
10→ガガゼト山
11→?
12→レイスウォール王墓
13→サンレス水郷
14→サスタシャ浸食洞
15→?

歴代ffモチーフマップ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:05:32.69ID:Up+uUanj0
コマンドアビリティのルイン使ってる人他にいるかな
消費1な上に吹っ飛ばしまでついてるからだいぶ便利だぞこれ
コウモリやハルピュイア苦手な人とかは是非使ってほしい
そうでなくても雑魚固まってるときに状況良くするのにも便利だし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.155.1.153])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:08:23.48ID:UxLngEz5a
製品版でも操作キャラ変更できない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.108.154.139])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:24:22.93ID:jDaoiG190
マスタートンべりクソ強
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/15(火) 04:37:06.86ID:N8QaBbSm0
仁王と同じでps5から4にセーブデータ移行できんのか

セーブウィザード待ち遠しいなぁw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-pFyr [27.91.156.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:44:15.71ID:UnDZEqvr0
ハードひとり旅すでに水晶の塔でつらいんだが…最上位ジョブ育てながらとかやってる場合じゃねえ!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.90.0])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:57:38.25ID:KeFcEcyk0
全然スレ進まんね、コケたって感じかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-LHyO [203.171.9.40])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:04:50.47ID:tkSrXevL0
ステータスの上がり方とジョブの関係性がよく解らんね
例えば大剣士でサブが刀士にしてて、槍士のジョブレベルが上がったとして、槍は使う気ないからってジョブ振ってないとステータス上がらないのかな?それともやるつもりの無いジョブレベルが上がっただけでステータス上がるんだろうか?
あとドロップする装備品のレベルは自分のレベル依存なのかステージ依存なのか?
システムをもう少し理解しないと楽しさ半減やね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:23:29.04ID:bFwhtS+op
詰まってたところ突破できた ちゃんと解法が用意されているなこのゲーム
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:27:46.39ID:Up+uUanj0
ティアマット倒せたけどナイトのジャスガのリジェネで無理やりやった感酷いなぁ
もっと動き詰めないと
雑魚ラッシュもボス戦もちゃんと攻略法きっちり用意されててほんとに楽しいな
基本敵がやばいことするとその分こっちにちゃんとリターンあるお手本みたいな調整
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 06:59:05.55ID:gsrmrGUA0
赤装備つえーな
セット防具だけどジョブ補正100超えてるわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-WukR [114.172.211.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:14:32.23ID:bAJwA6tQ0
結局姿写しみたいなのなさそう残念
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-ujiv [122.129.176.107])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:51:05.92ID:+L6PCbcu0
これマルチプレイどんなもんなのか?
仁王2と同じ?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+7hQ [49.98.219.79])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:04:08.20ID:Vz5gQyKJd
アクション楽しむゲームなのに難易度ストーリーとかもったいないだろ
仁王でもそうだけど1周目とそれ以降だと別ゲーってくらい何もかも違うんだから制限ばかりの1週目を楽しまないのは損だよ
1周目の体験は一度しか味わえないプライスレス
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:06.93ID:gsrmrGUA0
エクスカリバー出るの早すぎね?w
まだ中盤ぐらいなんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-JEd5 [59.84.123.150])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:22:47.18ID:hJviPm/Z0
武器を振るってぶつけたときの金属のガシャンって音が不愉快だなコレ…
もっとザシュとかスバとか武器をふるってて爽快感のある音に変えられんのかね

金属をぶつけたときのリアルな音なのかもしれんが、
不快な音までリアルにせんでいいよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:24:34.48ID:810chtFA0
76点w@
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-xuZh [133.106.60.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:57:11.64ID:ZraC5jubM
つまり1週目はハードよりノーマルまたはイージー…ってコト?!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:21.43ID:bFwhtS+op
ホライゾンにエルデンにオリジンとミニマップないのが流行ってんのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:07:28.89ID:bFwhtS+op
結構次のミッションのレベルが大きく離れてたりするから拾っては付け拾っては付けして強化していかないとブレイクされやすくなっちゃうね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f8-pPbi [210.228.16.99])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:10:36.05ID:tQmskl++0
展開的に終盤っぽいけど
基本的には体験版の延長線というか体感はあまり変わらない感じ
流石に上位ジョブ全maxはできてないし装備堀りする段階じゃないから仕方ないか

というかやっぱ水晶のデザインどうにかならんかったのか…笑
要所要所で出てくるけど大きさのせいかシュール過ぎる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-CbJ/ [126.159.253.136])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:43:33.64ID:bNM2pt9E0
ショートカットの作り方がとってつけた感じで雑だよねこのゲーム
ダクソや仁王と大違いだわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65bd-WCXV [210.158.166.225])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:47:53.59ID:petLaX510
エルデンがようやく終わりそうでホライゾンやGT7も残してるし
来週のカービィとおそらく評価がわかれるゴーストワイヤー東京も楽しみ
トライアングルストラテジーとリレイヤーも評価固まってからだな
2、3月に固めすぎなんだよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-b1wu [126.234.94.187])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:01.25ID:XAChA5Zcp
発売日は今日じゃないけどね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-W4zD [126.95.60.56])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:28.98ID:R6c82Rgl0
ゲーム自体は面白いな
なぜもっと開発予算出さなかったし1番評価落としてるグラどうにかできたろ
ほんと勿体なさすぎる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-Fvy0 [106.72.130.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:25.47ID:TgkFal610
エルデンリングはやってないので分からんがそもそもフロムのモッサリアクションが嫌い
チーニンの場合はそうでは無いのでやってる

フロム信者は永遠にエルデンリングやってればいい
こっちはグラフィックの各種最適化を頑張ってくれればいい
勿体無いしスクエニがちゃんと表明するべき
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-u/gg [150.66.85.145])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:38:31.24ID:QG5GeupAM
グラフィックの最適化ってどんなのを期待してるんだよ
これはもう根本からダメだぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-ujiv [122.129.176.107])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:57.12ID:+L6PCbcu0
まんま仁王じゃんぐらいにしか思ってないけど
製品版は結構仁王とも違うのか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-Fvy0 [106.72.130.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:57:14.19ID:TgkFal610
仁王2は最初にPS4版出して、約1年後にPS5とPCで出たから最適化への時間が充分あった筈
今回はPS、箱、PCの3マルチ同時だし仁王を箱で出してないからエンジンのマルチ対応に苦労してるんだろう

俺もモーションブラーをオフにしたから見やすくなった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-xuZh [14.8.97.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:05:23.27ID:yL68SgDs0
PS5持ってるならやるべき
今どきPS4とかないわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:41.42ID:bFwhtS+op
ふう!ティアマットわりと肉弾タイプでおもろかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-9pEf [61.89.73.95])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:11:20.04ID:Qfj+1gzE0
難易度カオスの雑魚戦が仁王無印よりバランス悪いとだけ言っておく
この糞バランスだとライト層はストーリーかアクションでクリアして終わりだから定価で買うとかなりコスパ悪い
マルチでも相当うまい人が集まらないと全くクリアできないと思う
まぁ雑魚をさくさく倒せるビルドやら強アビリティぶっぱが構築されれば話は変わるが
無間獄を途中でやめた、もしくは猫すっぱしたような人はこれも無理くさい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fkjP [49.98.139.195])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:14:01.54ID:e9qgXFA0d
ライト層はストーリーモードなりアクションモードでやればいいし
それじゃ満足できない人はハードモードからカオスモードやってくださいねってだけなのに
カオスモードはバランス悪い!ライト層が逃げ出す!ってアホか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbab-GfwU [119.172.122.134])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:29.23ID:AnpoRKTe0
ダンジョンさえ面白ければ良かったけど
分かりづらいだけでつまらんとこが多い
ジョブを育てたりアビリティを考えたりするのはめちゃくちゃ楽しめる
敵はなんも考えず集団戦になる配置とかおなじみの遠距離狙撃があるけどこっちの遠距離がコストと手段で限られてるのが難点
リソース管理から楽しむ気持ちでやろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8c-WCXV [180.63.154.73])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:21:38.99ID:LPqgp8Ic0
仁王3早くしてくれ

斧槍手斧あたりはゴミだったけどアクションはよくできてたぞ

柴田弱体したり、餓鬼や鬼のダメージ下方修正してユーザーに不満に対応したけど
反省しなくていいと思うわ、エルデンリングは理不尽さで叩かれてるけど、万人の意見聞いてたらいいゲームなんか作れん
初ボス修正前柴田くらいの強さで進めていく死にゲー仁王3頼むぞ

ただし2匹ボスだけは勘弁な、時間差とかならええけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d0-Ogoe [112.69.80.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:23:30.05ID:ak1UjYpE0
>>949
自分を正当化するために「まともな人は」って括るの辞めた方がいいよ
自分はマイノリティな意見ですって言ってるようなものだと自覚できないのは馬鹿だからか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-u/gg [150.66.85.145])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:34:34.69ID:QG5GeupAM
PS5でも酷いんだけど??
PS5でこれって普通に酷いからな
他の縦マルチのゲームっていっぱいあるけどこうはならんやろってレベルなの分からないって冗談抜きで眼科行った方がいいよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:42:22.83ID:810chtFA0
エルデンの後だからそりゃメタスコアも低くなるわなwww
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6529-pxQ7 [210.203.193.219])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:39.98ID:L/6jUfEn0
体験版のデータで製品版やったら
ガーランド手前の鍵が入ってる宝が開いてて
鍵が入手できず扉を開けられなくて先に進めないんだけどナニコレ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:54:24.30ID:bFwhtS+op
忍者始めたけどゼロコストの手裏剣シュババ弱くて笑ったwオンで手裏剣舐めプする人いそうw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6529-pxQ7 [210.203.193.219])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:54:38.60ID:L/6jUfEn0
そっか離脱すれば良いのかw
ありがと変にテンパってた
やり直してみます
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:43.98ID:bFwhtS+op
>>988
そうかmp消費なしで遠距離攻撃できる手段ってほぼないんだっけ便利ですな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 37分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況