X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-2L+G [126.193.175.206])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:44:39.87ID:4ZMETAO3r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647240126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-6Jr3 [126.254.95.185])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:21:49.08ID:MlGv6uV4p
>>1
立て乙です

質問が2つあって、

今日DL版を購入したとしてもアーリーでプレイ可能ですか?

また難易度について、ハードは1周目から攻略可能なのか、それともノーマル等で一周してから挑む難易度設計なのか、を教えてください。一応、エルデンはトロコンまでなんとかできたくらいのプレイスキルです
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ZTqf [106.130.102.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:42.44ID:QL3bitI4a
>>18
ジャックが励ましてあげてるの好き
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:43:02.09ID:bFwhtS+op
ソロでティアマット倒したとこで仲間に愛着湧いてきたので仲間のジョブ育成がてら最初からミッション回ってるけど楽しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-X/LO [1.72.7.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:55:40.74ID:wmazLAwSd
要望が多ければ、シングルプレイでもジャック以外操作できるようになるんじゃね?
仁王の場合は見た目変える機能とかあったけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d16-scza [124.219.176.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:59:47.94ID:y+B8BMIz0
なんでネオンいれるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-X/LO [1.72.7.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:07:54.07ID:wmazLAwSd
仁王と同じなら1周目はチュートリアルや
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lj0z [49.96.32.37])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:27:55.86ID:10TcOi8Qd
ストーリーは各地にちらばったメモを探さないと全容が分からない野村ゲーなのにダンジョンがクソすぎて探す気にならないアホさ

FFのジョブを自分で操作する楽しさは唯一無二なんでFFファンはその点
仁王ファンは仁王よりもガバいけどまあ楽しいアクション
を期待しておいてもらえればいいと思う

興味あるかなくらいの人はワゴンかフリプをまて
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-scza [27.134.137.116])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:31:34.19ID:lcx35mFL0
バビロンズフォールの方が遊べるな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-GUm9 [14.12.135.0])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:42:13.55ID:VNBqKPz50
ハクスラのストーリーなんてチュートリアルだと割り切ってる自分からすると10時間もあれば十分で
ストーリーが短い分クリア後のやりこみ要素が充実してればいいけど
そっちもそこまで期待できなさそうなのがなんとも
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:52:57.20ID:vmWh3WDlS
もう売ってたのか!って全速力で買いに行ったけどクソゲーすぎる
これはあかんは売ってくる
お前らも急げよ
値崩れはえーぞこれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:17.60ID:553gUo+w0
俺も売ってきた
クソゲーだったわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:58.00ID:zWEmz/eP0
フルプラで買っちまったがクソゲー
ゲオってくるかw
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-WCXV [219.161.72.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:00:59.80ID:W4wTBrsQ0
ワッチョイ消してる奴NGする方法調べればすぐ出てくるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:01:17.84ID:gsrmrGUA0
いやークリアしたけど
個人的にシナリオ最高だったぞw
ガーランドというキャラがより深まったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:38.58ID:/oE95Aed0
なんなのこいつら
売ってたから買ったんだが?
くっそも楽しくないから売っただけ
信者しかいねーの?ここは
Switch独占で出していれば売れただろうに馬鹿だなスクエニ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:03:50.86ID:Up+uUanj0
西の城の穴壊して進んでいくサブミッションこのゲームの戦闘の良さが詰まってて最高だったわ

ボムの最上位種みたいなやつの弱点なんなんだろ
自爆もさせられなくて近接もいやらしいから戦いづれえ
というかガクガク震えてるのが怖いんだがw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3b-U1O7 [153.166.28.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:09:52.76ID:d+Nmfg6F0
ffだしボリュームはいくらでも出せそうだよな
歴代のボス主人公とその仲間のクエストとか、過去作の名バトルそのまま出したりしてそのキャラモチーフの武具ひたすら掘るとか
bgmも過去作のをいっぱい使ってさ
まぁモーション作りとか手間がかかりすぎて地獄だろうからそこまで気合いを入れてるタイトルなのかは知らんけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3b-98F6 [153.164.113.220])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:10:00.50ID:3n8uVOr/0
>>30
そう考えると姿写しあってもいいと思うんだがな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:14:17.85ID:gsrmrGUA0
カオスでアーティファクトあり特性2種付
最高っ装備レベルはおそらく210以上
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-KyqD [153.240.147.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:22:38.88ID:qCddevB10
ジャックがなにげに
フォローしたりして仲間思いなのちょっと面白い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:56.69ID:PtqVD6HN0
キャラメイクもキャラ選択もできず
主人公が小汚い土方親父で固定なのが一番の売上ダウンの要因
しかも口も性格も汚い

まだホスト系やライトニングさんみたいな系統のが良かった
売上倍は違っただろうに
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:43:57.65ID:peGN1gBQ0
ようやく今さらクリスタル4つ集めるとこまできたわ凄い周回遅れしてる気分
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:48:46.99ID:gsrmrGUA0
おまえら安心しろ
バビロンの5倍はやり込み要素あるぞ
装備レベル300でアニマ結晶大量に使って入れるレイドでアルテマ装備が出る
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada2-W4zD [118.10.174.239])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:59:19.41ID:RSLXxFs60
もうトロコンに0.1ってあるんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:06:06.02ID:810chtFA0
キャラメイクできない時点でフルプラで買う気失せるよな。野村はあのダサいオッサンがスネークやゲラルド、仁みたいに人気が出るとでも思ってんのかな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:08:21.72ID:peGN1gBQ0
>>132
リリースされてまだ半日くらいしか経ってないのそれでコンプ出来るレベルなのか底浅そうやな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:15:10.73ID:FjACFzk9r
>>144
PS2グラ、クソアクション、クソマリオギミックステージ周回とかクソゲーの塊やん、こんなん好むのサイコパスだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:16:26.68ID:gsrmrGUA0
1週目はSTORYで速攻クリアした方がいいよ
ジョブ限界突破するにはカオスでストーリーもう1回やる必要があるし
歯応えがある戦闘を楽しみたいならカオス出してからそっちやればいい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:25:24.29ID:peGN1gBQ0
最強のハクスラゲーやな、難点はカオス解放しないと真にハクスラ楽しめんとこか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:34:15.17ID:RrU1mRCxd
>>87
認識が間違ってるぞ
バカだからワッチョイを消すんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:34:38.17ID:FV82qMuv0
>>140
エルデンリングは四日目に0.1パーになったが?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-9pEf [61.89.73.95])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:37:07.30ID:Qfj+1gzE0
1周目どころか装備レベル300=仁王の神器160だよ
それまでは適当最強装備でOK
装備レベルの補正が強すぎて推奨レベルと10以上違うだけで雑魚戦が大変
1周目クリア時点の装備でカオスやったらなんだこの糞ゲーってなる
なのでカオスいったらまず雑魚無視して宝箱あけてまわって装備揃えた方がはやい
なんか最近馬で駆け回って宝箱あける死にゲーやったなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a358-Uh9q [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:37:29.39ID:+jxkZEHI0
>>172
ジョブレベ開放される
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:47:38.82ID:znBfba1d0
この手のゲーム初めてやったけど自分の求めていたものだわ
巷で話題のエルデンリングでは自由度が高すぎてついていけん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-icY2 [101.142.155.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:52:36.33ID:9hSZKa+g0
>>178難易度ハードのマスタートンペリと球体のボスはバーサーカーでパーサクして攻撃して回復するスキルでごり押し戦法で倒せたが…..味方が駄目すぎる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/iiE [49.98.217.17])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:53:36.73ID:YrbpW4zKd
最初微妙だったけどやればやるほどコツわかって面白いわ
そういや仁王もこんな感じだったな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:54:00.63ID:gsrmrGUA0
ドンペリだろ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-W4zD [60.158.224.183])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:56:24.60ID:4jsuhy460
エルデンよりオリジンの方がいいって人が多数おるな
エルデンやってないから分からんけど、何が違うんやろか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.131.26.12])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:04:58.46ID:pLwEzwzla
>>192
業者みたいなレスするなよ
わざわざ信者を呼び込むな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:17.40ID:bFwhtS+op
短剣に付いてた遠距離からナイフ投げられるスキルのスローイングてのとヴェノムで毒付着に使えないかなーってやってみて全然ダメだったけど
状態異常の蓄積量強化されてるアビリティ枠に入れてみたら使えるレベルで毒付与できるようなったよアビリティ強化実用性あるなあ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-oB0T [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:57.68ID:K5lp5V3N0
メタスコア低すぎだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:31.90ID:bFwhtS+op
>>152
おー!ジョブレベル解放もある!早くカオスいきてえけどマイペースでやる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:24.28ID:bFwhtS+op
>>209
そのとおり 俺も最初は経験値入るのは理解したけどボーナスも入ってるの気付かんかったw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d99-9FBe [116.70.252.224])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:22:51.49ID:6tRx/iIo0
槍士のランスハーラーと魔術師の詠唱中MP回復のお陰でハードのサブミッションのトンベリ倒せたわ
このチキン戦法はまた使えそうだな
ボスもまた逃げ回りながら魔法とか使うだけで倒せるのが出てくればラッキーだがさすがに船長までかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:27:47.55ID:znBfba1d0
最上位ジョブどれもヤバそうな雰囲気出てるけど
忍者って微妙?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-fPXT [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:36:43.19ID:M20TcwM90
トンベリはエアロ系撃つのが1番楽だった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:42:40.60ID:gsrmrGUA0
31からはポイント割り振っていろいろなステータス伸ばせるけどこれ降り直しできんのかなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rfJb [1.72.7.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:45:43.15ID:dZ7rzZeTd
これのためにPS5買うのって微妙?
なやむうーー
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:55:44.43ID:N8QaBbSm0
アルテマってどうやって発動できるん?
よくわからんのだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d16-scza [124.219.176.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:59:20.15ID:y+B8BMIz0
難易度セーフティーのまま進めてもジョブの上限開放できる?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:01:38.74ID:ZjZ617Y80
お前らやめとけやめとけ
ラストDLCでたら
今まで手に入れたレジェンド装備もウンコになるだけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:05:46.83ID:s4YoKmRR0
>>248
いや、だってよ、数十時間掛けて手に入れた装備が数カ月後のDLCですべてウンコになるとかアホかと
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:20.61ID:3BSw/2bt0
>>250
中古になったら買うわ
いや、ファイナルDLC出る一週間前に買うわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:09:13.65ID:kakgynJ90
>>254
マルチ使って寄生すればええやろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:11:54.02ID:kakgynJ90
>>258
金持ちのみに与えられた権利だからな
お前ら雑魚はIP晒してろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-fPXT [126.140.156.235])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:19:11.21ID:M20TcwM90
グラフィック綺麗じゃないっていうかチラつきが凄いんだよな
修正して治る類のものなのか分からん
ゲーム自体は面白い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de2-5rPR [182.23.233.101])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:28:38.53ID:8zBfyYpg0
軽くスレ見る感じ結構良さげな感じっぽいね
けどFF関連だと自分はやっぱりストーリーに比重をおいちゃうから、もうちょっと経ってセールになったら買おうかな
どのみち、怖いもの見たさでエルデン買っちゃって今はそっちやってるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W6QA [106.132.157.250])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:21.30ID:tDcxFWf9a
バビロンもアーリー最初はやり込み沢山あるとか言ってて結局100時間くらいでやる事なくなって今は虚無だのやることねぇってなってるからなあ
アーリー初日でカオス神殿だの行ってるやつは発売日にはやることなくなってそうだけど有名ハクスラタイトルみたいにせめて1ヶ月くらいは遊べるのかねぇ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8c-lWiN [153.144.249.59])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:15.31ID:I2TlMoWa0
PC版購入済みで待ってるしかないけど、ほぼほぼグラの文句だけでよかった

17日まで楽しみに見てるよ^^
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e359-JEd5 [59.84.123.150])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:24:53.83ID:hJviPm/Z0
こういうハクスラ系はストーリーが秀逸じゃないとモチベーションあがんないんだよな
SRPGとかでもストーリーやキャラが良いからモチベーションがあがるんであって
単にユニットとしょぼいストーリーだけあって遊べっていわれても
モチベーションがあがんない

ゲームの背景というか作りこみって大事
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H69-/Trn [212.103.48.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:32:42.88ID:EXC1PBJ/H
オートセーブを切る方法と
戦闘中(浮遊城のティアマット戦)斬撃職でMP回復する方法ありますか?

ストーリーモード全ジョブ30まであげたけど、浮遊城のティアマット勝てない。斬撃技でティアマットをブレイクすれば良いらしいんだけど¥
何回やっても倒せない。

試行回数を増やせば、倒せる思うんだけど
負けた時ポーション5MP2の状態にオートセーブされるの、どうにかならない?
浮遊城のティアマットに挑む前に、ポーション9・MP最大の状態でセーブして
ティアマットに負けたら、ロードしなおせば良いや思ったら
負けた時ポーション5MP2の状態にオートセーブされるんで
オートセーブ切りたいんよ。

仕様で無理だっていうなら、斬撃職でティアマットの戦闘中に
MP回復できる職あれば教えてください。現時点の評価は糞ゲーだわ。

っていうかさ、このゲーム表記分かりにすぎるわ。
例えば、標準ダッシュってL3ボタンを普通に押し込むんじゃなくて
クイっと押し込まないといけないじゃない。
私が今までプレイしてきたゲームの中で、あのクイっとする操作方法を
初めて使ったせいもあってか、ダッシュする方法に初めて気づくまで
30時間以上かかったし。任天堂だったらもっと親切に教えてくれてた思う。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:08.06ID:810chtFA0
>>192
そいつらあからさまな業者だろwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:51.82ID:2gqohp8D0
それではここで今年のSwitch独占ソフトをご覧ください

プレステユーザーは何一つプレイできましぇーんwww



【2022年発売予定ソフト】
PS5 XBX NS
 ー  ー   ○ ブレワイ続編
 ー  ー   ○ スプラトゥーン3
 ー  ー   ○ カービィディスカバリー
 ー  ー   ○ ポケモン スカーレット・バイオレット
 ー  ー   ○ マリオストライカー
 ー  ー   ○ Nintendo Switch Sports
 ー  ー   ○ ゼノブレイド3
 ー  ー   ○ ベヨネッタ3
 ー  ー   ○ ファミコンウォーズ アドバンス 1+2(現時点では海外のみ)
 ー  ー   ○ 風花雪月無双
 ー  ー   ○ 太閤立志伝XDX
 ー  ー   ○ フロントミッションリメイク1.2
 ー  ー   ○ モンハンライズ サンブレイク
 ー  ー   ○ ディズニースピードストーム
 ー  ー   ○ 太鼓の達人新作
 ー  ー   ○ マリオ&ラビッツ2
 ー  ー   ○ ライブアライブリメイク
 ー  ー   ○ 逆コーラップス:パン屋作戦(ドールズフロントライン派生)
 ー  ー   ○ マヴラブ プロジェクトミハイル
 ー  ー   ○ 蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
 ー  ー   ○ スーパー野田ゲーWORLD
 ー  ー   ○ OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
 ー  ー   ○ 幻想少女大戦
 ー  ー   ○ 天獄ストラグル -strayside-
 ー  ー   ○ 狐と蛙の旅 〜アダシノ島のコトロ鬼〜
 ー  ー   ○ Bomb Rush Cyberfunk
 ー  ー   ○ Underworld Dreams: The False King
 ー  ー   ○ Wizard with a Gun
 ー  ー   ○ Death’s Gambit:Afterlife日本語版
 ー  ー   ○ Gerda: A Flame in Winter
 ー  ○   ○ Re:Turn 2 - Runaway
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a3-SOX0 [202.239.79.227])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:49:35.08ID:WJrb8ywF0
はやくLv300の世界に行きてえ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W4zD [49.98.146.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:44.95ID:2XhS7CJgd
>>329
学生の頃なら喜んでたと思うけどオッサンになると何の魅力も感じない
こーいうのみると俺も歳を取ったなぁって思うw
まだまだ俺も若いだろうけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:19.73ID:GV5XTNwb0
>>335
氏ね
0341311 (US 0H69-/Trn [212.103.48.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:13.81ID:EXC1PBJ/H
>>312
ありがとうございます。
オートセーブ解除は無理そうですね。残念です。

>>313
そうでしたっけ? 数十時間の事なんで
適当にやったらクリアできただけで、頭では理解してなかったのかも。

>>316
普段、洋ゲーとか、こういう仁王とかエルデンリングみたいなゲームは
やらないんですよ。今回のFFオリジンで初めてやりました。
現時点の評価は最悪です。難しくてクリアできないならまだしも
わけのわからない仕様のせいで強制的に難しくさせられてる感じ。

>>317
セーフティは付けてます。セーフティって負けた時のMPをそのまま
次回に持ち込めるっていう仕様なんで、負けた時にMP0の状態だったら
復帰した時に最低保証のMP2までしか回復しないんですよ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W4zD [49.98.146.157])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:32.63ID:2XhS7CJgd
>>340
勘違いするな、馬鹿にしてるわけじゃない

昔は俺もそうだったから今を楽しめ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:44.13ID:810chtFA0
>>329
こいつエルデンリングのスレにもきてたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-WCXV [219.161.72.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:06:31.37ID:W4wTBrsQ0
モンハン見たいに両方あればいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-W4zD [126.182.161.147])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:51.35ID:8iQ8OPkcp
水ポチャ無限ループおきたわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.108.154.139])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:25:32.35ID:jDaoiG190
早くクリアしてハクスラ本番に入りたいけどハードソロでボスに沼りつつじっくりやるのも面白い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:27:42.54ID:gsrmrGUA0
>>354
開放に必要になるだけで1度開放しちゃえば何時でも入れる
けど全部で100以上はあるからかなり苦行
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-xuZh [133.106.142.235])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:27.82ID:N3t3psKhM
斧っていつから手に入る?
まだ刀とったところだけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df6-rLTk [124.84.143.134])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:06.38ID:S6MbAazP0
まだDL版買うには少々不安だな。
仁王は多種多様なビルドから自分にあったもの探しつつ装備品や魂代、絵巻の厳選しながら自分のスキルも上げつつ高難度ステージ進められるようにする楽しみがあったけどオリジンでそこまで沼にハマれるか微妙。
DLCまで来ないとわからんかもしれんけどね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58b-b1wu [202.32.32.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:09.06ID:ux3hBBhZ0
>>380
大好きなゲームだけどバランスとかステージの殺すためのギミックとかひっどいよね...敵もめちゃくちゃ種類少ないし
構えと残心のシステム考えたのはほんと天才だと思うし、トレハン要素入れてくれたのも良い、題材も良い、シナリオも嫌いじゃないけど2の大嶽丸倒すのに対して序盤の突破率が半分近いのはほんと擁護できん
まあ安田さんとかがダメでしたねって反省してたから良いんだけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58b-b1wu [202.32.32.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:49.80ID:ux3hBBhZ0
>>385
一応基本的なジョブシステムと揃えに当たるジョブ適性値の組み合わせが仁王より幅広いのと、難行に当たるシステムが最初からあるからやり込み考えたらDLCなしよりはやり甲斐はあるんじゃないかなぁ
仁王基本的にエンドコンテンツまで行っても殴る強さや走る速さ変えるだけみたいなとこあったし、基礎的なアクションやり込むだけでも全然違う気がする
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:09:38.93ID:PtqVD6HN0
>>392
最初あれなにかのギミックかと思ってたわw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-LHyO [203.171.9.40])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:37.32ID:tkSrXevL0
てか死にゲー、フロムゲーかなって始めたけど上質なハクスラじゃないこれ
ディアブロもレベルカンストまでがチュートリアルそこからビルド始めましょうだからきっとこれもそうだと信じたい
早く装備厳選始めたいわ正直ストーリーとかどうでもいい派
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-pPbi [211.14.236.134])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:22:05.14ID:31CoD4xn0
ストーリーはオマケだと思ってたけど
あまりにもシナリオが極端にサムいと結局そこまで行くのが台無しだと
ボダラン3で学んだけどスクエニだからあっこまでサムくしてこないだろ
逆にこの世界観でいきなりウェーイとかいうノリやられても困る
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:26.65ID:FjACFzk9r
>>396
まーたブヒッチのこの手の質問か、バビロンでもやってろやw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f9-WCXV [58.1.118.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:03.75ID:3Cp4SEMi0
体験版時点でもマルチのときはいい感じにジョブが組み合わさるとクッソ楽しかったぞ
白魔が後ろでバフかけまくって近接がヘイト引き取って、もう一人が黒魔で強力な魔法を撃つとか
製品版で最上位ジョブ増えたらどんな組み合わせのマルチできるか楽しみだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-ZTqf [27.81.241.96])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:48:33.14ID:CLVDSjSl0
面倒くさがりにはアイテム自動取得は最高の機能だな
久々仁王2やったらアイテムの前で棒立ちしてしまった
欲を言えば仁王と同じくボス戦後は任意のタイミングでミッション離脱させてほしいね
製品版もこれは強制離脱のまま?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:12.25ID:BVGqoNZC0
>>382
半分以下はさすがに言い過ぎだと思う
数えた限りステージ数は4分の3、ボス数は3分の2くらいかな
ただソウルシールド・チェインキャンセル・ジョブの存在からアクションとやり込みは仁王2よりも深くなる印象
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:02:51.28ID:HaLz+xeI0
>>409
補助全然しないクソ白とか出てくるだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:06:45.84ID:BVGqoNZC0
>>429
仁王信者ですが、めちゃめちゃ楽しんでますよ〜
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:11:22.35ID:bFwhtS+op
敵をブレイクしたと思って近づいて丸ボタン押したらまだミリだけゲージ残っててソウルバーストできないで他の敵に殺されるのめっちゃ悔しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:13:36.52ID:bFwhtS+op
>>426
たしかその武器を装備できるジョブのものしか適性%付かないと思ったけど忍者とマーク似てるから勘違いしてるかもよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:14:16.20ID:FjACFzk9r
>>429
仁王とは別物だわポケモンとロボットポンコッツくらい違うんで^^;
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-lGUA [106.160.151.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:31.28ID:Kfv7CYVf0
>>429
仁王1、2プレイ済でチームニンジャの新作アクションゲームって事で体験版プレイしてみたけど楽しめたよ
仁王シリーズとプレイ感覚は近いけど敷居はクッソ低いので、仁王2の初見プレイ開幕1分以内に餓鬼に噛殺されるみたいな心折設計には期待しない方がいい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:28.18ID:bFwhtS+op
>>426
あごめん俺が勘違いしてたわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7a-8qwV [150.249.67.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:32.81ID:bJhErYDy0
メタスコア73って相当やべえな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb29-l7kx [119.47.242.98])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:27:34.26ID:DkmdkpGE0
体験版だけど途中参加の非ホストでもクリアでメイン進行したから、進行はホストだけとかないよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-W4zD [124.213.97.138])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:34:13.38ID:CZ/1OTGf0
面白い?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-pPbi [211.14.236.134])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:42:42.95ID:31CoD4xn0
だって難易度カオスで200lvダンジョンクリアしないといけないらしいじゃん?
そもそも今日6時間ぶっ続けでやってた配信者は
配信制限かかりそうなラスト?あたりでさっきやめてたし
まだトロコンガチ勢でもトロコンは厳しいでしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:34.81ID:gsrmrGUA0
>>480
サブクエでジョブ特性強化開放しなさい
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53d-md1g [202.219.245.82])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:03:00.46ID:fTk26MRG0
仁王1,2ともやってたし、アクションもハクスラも大好き(ついでにハクスラにストーリー求めない派)だから
絶対合いそうなのに、PC版ないの残念すぎる・・・
PS5は購入予定なし、PS4はproもってるけどコントローラーの右スティックがいかれて使用不可なんだよ
ちょうど去年8月にPC新調したし、PCで出てたら絶対買ってたのに!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:05:56.72ID:PtqVD6HN0
>>463
FFタイトルなかったらバビロンと変わらんレベルだよこれ・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:06.59ID:BVGqoNZC0
ACTION以上で遊びたい人にアドバイスするなら、
不満をたれる前にちゃんとTIPS読んで頭を使ってゲームをしましょうってとこかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b2-pPbi [218.110.37.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:43.56ID:znBfba1d0
なんか槍ジョブ少ないな
ブレイカーとか解放者がそうなんだろうけど刀た大剣のほうがしっくりくる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5e-whMU [150.249.95.95])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:26:25.31ID:zA4lW5390
もうPS4でトロコンしてるやついるよ
ただ0時から引き継ぎありだとしても、2時間でストーリークリアしてるんだよね。全スキップしても無理ぽい時間だし
今日の昼前には290台の装備集めもしてるからパッケージなのかなあ?金曜日だけど店によっては入荷はしてそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada2-l7kx [118.106.24.10])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:58.01ID:nzUs1+iH0
PSNprofilesみると約20時間でトロコンしてる日本人おるね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552f-EoT6 [58.5.238.226])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:43.35ID:wI+GcrFO0
アクションの高難易度ゲームはもう敵の高火力隙潰し常時SAこれでしか作れないんだな
エルデんもだけどこれも同じ
知ってるヤツいるか知らんがマビノギ英雄伝のボス戦のほうが最近のゲームより全然楽しかった
過疎すぎてサ終したが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:26.80ID:BVGqoNZC0
高難度を謳ってるゲームでシステムも理解せずに自分のやりたいように遊んでクリアできないからクソゲーって騒いでるやつの方がどうかと思うけどね
難易度STORYまで用意してあんのに排他的ってどんだけ自分勝手なんだよw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-pxQ7 [203.114.203.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:43.84ID:FHshdmSk0
短剣チュートリアル最後の
R1>R1>レバ右+R1>R2
が一向に成功せんのやけどバグ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-W4zD [126.236.39.21])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:16:46.66ID:oza9RZIvp
2周目があるなら、開始からクリアまでカオスってトータル何回言うか数えるゲームとしても面白そうだねw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-SUBy [1.72.6.93])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:40.66ID:68QlAAQ1d
ソウルシリーズ、仁王、セキロはトロコンしてるけどこれ難しい
難易度は勿論ハードだけど弓とか無いし個別につれないから数で来られてキツい
防御でも回避でも無く○しか使ってないけど技奪う以外には使わない方が良いのかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-pxQ7 [203.114.203.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:32.62ID:FHshdmSk0
ガ魔法で雑魚まとめてブっ飛ばし>使いたい近接ジョブに変えて攻撃

これだけで雑魚戦はくっそ楽になる
つか大抵瞬殺でラクラクLVアップ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-MXds [126.203.179.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:40:03.65ID:YHBTHnaH0
どれぐらい遊べそう?高いから迷ってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-rfJb [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:45:01.13ID:ciUhSFTM0
PS4でやってる人おる?
画質とか処理落ちとか耐えれそうな感じ?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-MXds [126.203.179.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:50:16.00ID:YHBTHnaH0
>>572
ありがとうございます。
ハクスラ自体は好きだから買ってみます。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a3-SOX0 [202.239.79.227])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:08.78ID:WJrb8ywF0
ミッションレベル300周回してるけど全然300装備落ちない沼すぎる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd0-8k9/ [180.144.95.240])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:35.33ID:NfrzjMSn0
>>552
マリリスって火山のやつだっけ?
遠距離連撃は変にガードやシールド取ってもブレイクするだけだから横ダッシュで避けられるよ
後はなんか攻撃してきそうならとりあえずシールド使っとけば勝手にMP回復する
第二形態は単なる強化行動なんで第一形態で基本押さえれば大丈夫
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:20.14ID:bFwhtS+op
土のカオスやっと後半戦まで行けたけど大振りのボスに手下二体てまるでビッケ船長みたいだなw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:21.18ID:Xp9zXkzf0
(´・ω・`)クリアまで10時間ってほんとなの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adfc-l7kx [118.83.251.124])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:03:03.08ID:XlaFrEJK0
リアル系じゃなくて聖剣3Rみたいなキャラ&グラなら良かったのに
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:12:08.97ID:wXsjFzjP0
>>521
白魔でヘイストリジェネ維持してみ
相当楽になる
ブレスは1回チョン回避だと追ってきて当たりやすいので大げさに回避
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:13:31.23ID:MIAdp22zr
>>602
いや序盤程度の雑魚の発言だから嘘だぞ
普通に中盤くらいから迷路になるぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:14:22.38ID:wXsjFzjP0
>>518
君が理解力に乏しい無能な人間ってこと
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:17:29.10ID:xdBz9Byq0
>>607
OP4-5枠目も解放しろよって思うよな、そもそもOP値も低すぎるしもうちょいハクスラ強めてほしかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-ujiv [122.129.176.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:18:54.58ID:OGEOn9cP0
でどうなの
おもろいんか
ぶっちゃけろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:20:49.17ID:MIAdp22zr
>>612
体験版やったらいいだろが...
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbab-GfwU [119.172.122.134])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:24:08.16ID:fpYpF+E60
まあ人を選ぶって意味じゃ70点代も納得よ
ストーリーで駆け抜けてもカオスじゃなきゃ上限解放できないし
ストーリーも散りばめたり急展開すぎてストーリー目的の人は悲しみを覚えると思う

ひるまない雑魚との集団戦の強要とかアホみたいな範囲のなぎ払い連打する大型とかは仁王の比じゃないくらいあるけど仁王勢はなれるべ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-8qwV [180.60.0.137])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:26:28.66ID:wXsjFzjP0
「俺はまだやれるけどな!」
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-b1wu [126.247.116.36])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:27.44ID:t+B+Pa8Lp
>>610
アクション要素こんだけ強くてよく出来てると数値の上昇量多いほど悪さしかしないし、仁王の時点で懲りて2でだいぶ抑えてたからそんなことせんだろ
元になった見下ろし型参考にして数値調整した結果収拾付かなくなって高難易度とエンドコンテンツクソみてえなことになってたし、ジョブと適性値の組み合わせで遊ぶ方がだいぶ健全
そもそも仁王でも強者だけでそこまで派手に変わらなかったしな
解放されるにしてもDLCからだろうし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QJMf [106.132.235.198])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:31:40.10ID:J9RpLfPwa
メニュー画面が色々ごちゃごちゃしてる上に文字もやや小さく慣れるまで大変そう。
面倒だから最強装備にしちゃう。
アクションはシールドガードでMP管理しながら攻撃しろってことなのね。
これに慣れないと常にリスキーな戦いになるけど慣れれば爽快感ありそうだね。
○ボタンのフィニッシュ中に次のタゲ決めるくらい忙しい操作にも慣れないとな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:40:33.54ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)これダウンロードで買った人って9000円くらい払ってるんでしょ?
パッケージなら売れたのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:44:16.71ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)FFってハクスラよりストーリーのゲームだからストーリー終わったら満足する人は多そうだよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:54:53.22ID:MIAdp22zr
>>639
マジかバビロン式はゴミすぎるなビルドもクソもなくなるし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-W4zD [101.142.155.41])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:58:12.91ID:KizNFDQp0
バビロンズは全体のシステムがやりづらくて即売ってそのお金とストアの残高でオリジン買ったけどズンパスは後からでも買えるのですか?

ズンパスの内容はまだ知らないですけど….。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:58:51.07ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)バビロンズフォールが初週5000本だからこのゲームは初週5万本売れたら成功だな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QJMf [106.132.235.198])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:00:13.28ID:J9RpLfPwa
>>634
そうなんだね。
理想はシールドジャスガが良いんだろうけどリスキー過ぎてガードをちゃんと使い分けてみるよ。
最初のゴブリンからしてもR1が3回くらい決まるとバクステするような賢いAIだから色々キャンセル入れながら矢継ぎ早に叩き込んでみる。
小型に対しては一気に攻めて攻撃させないってのも防御になるのかもしれんね。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:10:24.81ID:MIAdp22zr
ワンダーランズはカオスエディションにするわワールドマップあるし楽しみ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QJMf [106.132.235.198])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:10:28.78ID:J9RpLfPwa
>>648
まだ序盤だけどアクション部分は爽快感あって、スカスカした感じじゃなくちゃんとぶん殴ってる感覚が伝わってきて楽しいよ。
ただ作りが硬派というか、プレイヤーに求められるスキルがやや高いと思う。
ハイスピードで臨機応変に立ち回り、ガードと回避を使い分けて攻撃のチャンスに叩き込むって印象。
人を選ぶ難易度だと思うけど慣れたらかなり面白いアクションだと思って俺は高い方のDL版買ったよ。
ハクスラ要素があるから最終的には周回して完成形を目指すのだと思う。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-PcQ6 [126.48.122.241])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:21:35.61ID:JrNtS2WN0
>>650
マルチはそんな感じなのね、んでストーリーはいつものって感じかw
>>652
結構しっかりしてるんだなアクション部分、なんか結局ゴリ押しできるんじゃないかと思ってたわ
>>653
めちゃくちゃ想像しやすい例えだったよ、分かり易いわ

とりあえず、金曜にパケ購入してみるわ
ありがとう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-W4zD [126.236.42.127])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:22:09.88ID:G896XI4mp
仲間外すのどうやってやんの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:30:38.63ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)野村だから売れるって時代は終わった
いまは逆にダサいみたいな風潮になってるよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:43:40.40ID:A+y8a9620
殴ったり回復したりしてヘイトを稼ぐ→そいつに向かってく
とかじゃ無いからな

近付いたり叩いたりすると急に切り替わる→急に振り向く
って挙動だからマルチする意味合いが薄い

ついでに味方も似た様な事をする(突然別の敵に向かっていく)
ので乱戦中突然5体にタコにされたりするのはそのせい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-pFyr [126.236.27.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:02:28.48ID:s4iUDokPp
やっとリッチに勝てたー 困ったら斬鉄剣てほんまですなw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:04:33.03ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)IGNはさっきレビュー出したの見たけど8点だった
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:17:09.92ID:2wMGb1Hr0
>>675
それ短くてもいいから動画ないの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-wt9f [126.253.62.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 02:17:58.56ID:ulSr/+L1p
24時間以上ぶっ続けでやってレベル200まで来たけど
サブミッションのトロフィー1つだけが取れなくて条件分からないから諦めて寝るわ
レベル150超えたあたりから一気に面白くなってきたけど
鍛冶屋で装備のレベルを上げられないのはどうかしてると思うわ
アーティファクトのOP厳選しても2ミッション後にはゴミになってる
何も期待してなかったけど最近のゲームではかなり面白い方だと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 03:30:11.69ID:2wMGb1Hr0
オンラインのマッチングがクソだなあ

いつまで経っても合流できんやつとかあるし、、

まあホストか悪いんだろうけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wzHQ [1.72.7.229])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:12:43.81ID:IyPtNSQSd
マルチは単純にホストやってる奴が少な過ぎるな
流石にラグ祭りは嫌だから同エリアマッチングに絞ってるのもあるが
人多い時間帯だと満員御礼連発だし過疎時間帯だと条件何も付けなくても部屋が見つからないことが多い
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-b1wu [60.140.225.7])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:16:13.45ID:jRdjaV5v0
>>703
個人的にはメイン3つ進めただけで元取れたと思えるくらいに楽しめてるけど、ps4だとグラフィックとfpsは最適化不足でどっちか犠牲にしないといけないし、シナリオはすごい薄いので体験版で育成要素や戦闘にハマれたら買うのをオススメする
アクション好きならHARDでいきなりやってみるのも良い
システムでわかんないことあったらここで質問するのは全然あり
要素多くてごちゃごちゃしてるし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-x/nu [106.131.222.141])
垢版 |
2022/03/16(水) 04:20:57.22ID:Tv8zcxB2a
>>703
何でもそうだけどやりたい事と一致するなら安い
このゲームの場合は初見は自分で歯応えある難易度で楽しんで
クリア後は延々と武器防具のレベル上げるために特殊クエスト回すみたいなのが好きなら合う
クエスト回しが好きじゃないのにイージーでサラっと流してしまうようなプレイすると効率いいけどもったいない薄味になる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-vSQp [126.77.142.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:45:11.06ID:4fh0PaxG0
この低グラフィック、低ボリュームでエルデンリングと同じ価格帯なのは草も生えんな
メアスコアが低いのも頷けるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-rfJb [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:46:38.37ID:+OyfsO8u0
PS5とPS4全然画質違うんかなー?
PS5ならジャギってない感じなの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 05:57:36.66ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)コエテクが500万本売れるって言ってたゲームはこのオリジンだろな
仁王とFF足したら500万売れるでしょって考え
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:23:59.51ID:mEqogHO80
ちゃんとレビューしてくれてるいいエントリーだった
ttps://mtg60.com/archives/fforigine-honpenhyouka.html
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:33:28.50ID:dSMhSvFcp
マルチのあるゲームだし、初週売り上げを見てから買うか決めようかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:34:36.98ID:mEqogHO80
>>714
仁王だと特典装備はドロップもしくは製法書で作れたからアプデでそうなって欲しいよね
見た目かっこいいからずっと使いたいよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-CbJ/ [124.211.162.160])
垢版 |
2022/03/16(水) 06:41:12.30ID:mEqogHO80
>>720
STORYだけ追うならボリュームは多くないよ
ハクスラとしてちゃんと楽しめるなら割と無限
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:48:06.12ID:dSMhSvFcp
アイテムの種類が豊富か、超レア装備があるか教えてくれ
D2Rは散々な出来だったけど、アイテムの種類とレア掘りの楽しさだけは本物だった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de2-5rPR [182.23.233.101])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:04.28ID:GpyMDWki0
>>715
へー色々と書かれてていいね!
難易度イージーにすると無双系に変わるのは個人的に◎だわ。基本しにゲーよりは無双系の方が好きだし。
今は発売日早かったから試しにエルデンに挑戦してるけど、途中で心折れたらFFオリジン買って難易度イージー、クリア出来たならノーマル以上にして挑戦してみようかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-VrXP [60.150.239.233])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:16.26ID:EwWOab430
インビジ使って横から高火力技ぶつけてるだけでカオスクリアできる
てゆうか俺にはこれしかむり
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:27:08.51ID:dSMhSvFcp
セット装備とかあるとビルドの幅が広がっていいよな
ユニークスキルとかあるとなおよし
ただ数値が増えるだけだとモチベが続かない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-PcQ6 [126.234.83.64])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:29:49.80ID:Re8NEWPEp
仁王もやってて、ffオリジンもやってる人に聞きたい
難易度アクションは普通の難易度だと思うんだけど、ハードとカオスってしっかりと理想の装備整えてからじゃないと無理ゲーな感じ?
というのも、仁王の3周目で揃えとかの装備をしっかり整えないとクリアが難しいのがしんどかった
難易度ハードとカオスやるに当たって、装備更新が多少ルーズでもクリアできるんならやりたいんだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:30:10.72ID:dSMhSvFcp
グラフィックは体験版でお察しだったし、ボリューム面も気になるなぁ
普段からゲームの価格はあまり気にしないけど、このクオリティで8000円超えは、今回に限っては気になる
エルデンとかホライゾンとか高クオリティなゲームと同価格帯というのがすごく引っかかる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-lWiN [124.214.92.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:49.55ID:yGhf9v5N0
>>760
制限プレイしないなら難易度カオスでも難しくないってことなのね
というかカオスあるからハードやる意味ないような
配信で駆け抜けた人はさらに上の難度を早く遊びたいから低難度で駆け抜けてたし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5e-whMU [150.249.95.95])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:31.51ID:TmcW4Qvo0
サブクエはメメントメモリーで増えるよ
水郷のメインで取るとTips出る
滝の裏の洞窟にある、サブの開始地点


難易度カオスだとミッションレベルあるけど、これマルチだとどうなるの?
自分の適正じゃないとレベル低いのに入っちゃうよね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-lWiN [124.214.92.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:33.20ID:yGhf9v5N0
ホストになって、数人ほど入室確認しても入室できなかったりなんなの?
マッチングに関しては正直バビロン未満だなこれ
マルチのほうが楽しいだけに残念
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd0-8k9/ [180.144.95.240])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:40.91ID:4Ms7u2+X0
>>774
ボーナスはないけどジョブレベル上げると最大HPや他のステータスが底上げされるのよ
あとコマンドアビリティや武器アビリティや効果みたいな他職でも有効なものが各ジョブにあって
ジョブ固有アビリティでも当然使いやすくなるから上げたジョブが多ければ戦略も増えるし段違いなのよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-W4zD [126.236.43.71])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:31:29.33ID:EKaArb1tp
浮遊城からNPC外そう
NPCくん優秀やから、傍観者スタイルは流石にいかんわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda1-pPbi [180.25.67.142])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:02.04ID:8YMZBT8n0
体験版プレイして自分向きだと思ったから購入したわ
正直売上とかどうでもいいです
すでにカオスでレベル300で装備掘ってる人に聞きたいんだけど、アニマの結晶どうやって集めた?
やってれば確かに貯まるんだけど、貯まる速度が遅いからまだ230とかだわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:34.48ID:xdBz9Byq0
メタスコアと評価がこれだけ乖離しているゲームも珍しいな
ユーザースコアとしては絶賛の嵐だし
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-SFH9 [59.138.140.201])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:08.16ID:0zk0PEn90
>>311
ボス戦に関してはロードとかいらないでしょ
MP2あれば十分
基本的にガードと避けとソウルシールドをどの攻撃に割り当てるかゲーだから戦ってればMPは勝手にMAXまで行くよ
まぁ最初からMAXで挑みたい気持ちもわかるけど倒せるようになる頃にはMPゲージは気にならない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-SFH9 [59.138.140.201])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:13:13.61ID:0zk0PEn90
クリアするまでマルチやらないからハードは後半マジでダルい
難易度カオスから本番なのにそこに辿り着くまでに果てしなく時間かかる

途中で試しにストーリーやってみたら快適すぎて別ゲー
ボス戦も張り付いて殴ってるだけで終わる

いまカオスで270くらいだけど物語はストーリーで終わらせるのいいよ

ダンジョンが無駄に長いし、仕掛けがほとんど奥まで行って装置動かして最初の地点に戻ってくるみたいなのばっかり

マップデザイン糞なのに無理やりショートカット作りました感が凄い

ダクソや仁王のショートカットは感動するけどこのゲームのは酷いね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-PcQ6 [126.234.82.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:34:51.79ID:hXoGRtHzp
>>790
ありがてぇ
ハードならそんなもんか

ハクスラ嫌いではないんだけどな、厳選までして、ガッチガチに装備固めないと攻略難しいってとこまではやりたくなくてな
ハクスラでそれは矛盾してるけども、仁王も2周目まではやったんだけど、3周目は途中でやめちゃったんだよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-W4zD [49.98.143.139])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:34:52.58ID:nyx0wa2Hd
>>837
選べるだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:36:35.03ID:MIAdp22zr
>>847
いやモニターゴミだったら選べねぇっってんだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-KMgL [126.254.158.225])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:08.63ID:DRmNn1Dmr
ハードティアマット倒した
こいつこのゲームの楽しいところ全部詰まってる最高のボスやろ
相手の攻撃に対してジャストガードにしろソウルガードにしろ大きなリターンがあるのがいい
むしろご褒美と思わせてくれるこのシステム凄いよ
雑魚戦はあんまり楽しくはないけどさ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6529-pxQ7 [210.203.240.226])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:21.22ID:KKHN2zNp0
とりあえずガぶっぱしとけばサクサク進む点は仁王2より遥かに楽
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:36.40ID:ver50+aR0
これ平均装備レベル補正あるな
5刻みで装備更新しないとカオスだとえらい事になるわw
ブレイク通らないし1パンで膝つかされる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ItEX [106.133.208.201])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:51.11ID:RDL4m+11a
結晶集めって仁王2の瑠璃と一緒だな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.46.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:15.04ID:WS7R+VF1p
ミッションレベル高いとこは最初の地点で死に戻りして勝手に装備が揃っていくわw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d16-scza [124.219.176.157])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:25.13ID:EyDcLbLz0
セーフティーでクリアしてもいきなりカオスにしてゲームについていけるかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a3-SOX0 [202.239.79.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:58.18ID:nSjLaMl40
300装備全然落ちんな厳選きっつい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:51:07.05ID:dSMhSvFcp
エルデンと比べるのがそもそも間違い
2000万本売り上げる社運をかけた大作と、低予算の集金ゲーを比べたらダメ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:10.15ID:xdBz9Byq0
>>901
エアプすぎてカオスはえるわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-GyE6 [153.242.196.143])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:47.55ID:4aW4k8Xt0
バトルシステム良好なんだからシナリオをもっと長くして欲しかった
シナリオクリア後に装備掘りや周回する楽しさを見出せない
最初からハードで毎回装備掘りしながら少しでも長く楽しむ方が向いている人も多いと思う
難易度ストーリーは低難易度で竜王倒した後にレベル上げて最強装備集めるようなもん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:22.07ID:dSMhSvFcp
>>902
勝手にFFファンで括るな
彼らはジャックFANだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:46.72ID:dSMhSvFcp
>>908
え?どこが?
むしろ大多数には評価されてんだろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-LHyO [203.171.9.40])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:31.91ID:rP9tKC4h0
エルデンも160時間くらいやったけど戦闘ってより装備とか集めに奔走してた感じかな
キリが悪いってか探索の楽しさなんて最初だけで、尚且つフラグとかが難解過ぎて結局その探索も攻略サイトだのツベ見たりだので補ってたからな
後、色んなビルドとか武器気軽に楽しみたいのに振り直しが微妙な回数しか出来ないのも個人的にはつまらんかった

 
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.41.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:03:12.70ID:1I5VkvQrp
エルデンリングも狂った様にやってたけどFFオリジンも狂った様にやってるよ
てかエルデンまだクリアしてないんだよカオスまで到達したら再開してこかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:15.37ID:dSMhSvFcp
これダンジョンエンカウンターズみたいにDL専売の低価格ゲーとして出せばまた違ってたのかもな
このクオリティでフルプライスは強気にも程がある
ここ最近高クオリティのゲームが出まくってるのもあるけど
バビロンズフォールと同じ道を辿りそう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-b1wu [111.217.133.151])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:42.14ID:xdBz9Byq0
>>905
ないすよ、ジョブ適性が高いの掘るだけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.56.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:09.79ID:wg9Xy+zOp
公式なんか言ってるのか
バツボタン長押しダッシュはダッシュ始まる前に一度ステップが入るからステップ終わりに少し硬直するんだよな
そのせいでモルボルグレートに掴まれたし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:46.88ID:ver50+aR0
序盤からラストまでマッドマックスみてーな装備でムービー見なきゃいけない辛さよ
隠しでガーランド装備あると期待しているがまだ取った人は現れないか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.107])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:53.25ID:dSMhSvFcp
>>920
ゲーム自体がスルーされて売り上げが大変なことになりそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-4i+M [133.201.12.65])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:03.86ID:kn+9nUEB0
FF1のループ世界の1巡目がオリジンってこと?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ab-WCXV [210.194.68.147])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:49.43ID:1l7ddEJx0
後半で初めて家名をいうのがサプライズなのに
これを最初から明かしてるのって
プロモーション的にどうなんだろうね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:24:20.36ID:ver50+aR0
>>931
まじかまともな見た目装備なくね?w
見た目切り替えも無いから特典装備もほぼ有難味がない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada2-W4zD [118.10.174.239])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:24:59.23ID:VmsCVpzz0
もうトロコンに0.1ってあるんだが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-4i+M [133.201.12.65])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:04.57ID:kn+9nUEB0
コエテク製なのに
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-oHAj [49.98.174.214])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:10:11.63ID:SsAtzr/5d
ティアマトハードよくわからん即死ビーム避けきれずに何十回もやり直したけどヴォイドナイトの魔風剣で全部吸収してお返ししたらめっちゃ楽に終わってわろた
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.62.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:35.56ID:wfunFX1Qp
次スレ立ててみる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wzHQ [1.72.7.229])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:32:41.96ID:IyPtNSQSd
>>957
そこまで壊滅的な方向オンチだと先は辛そうだな
まあいきなり全探索を目指したりしなければ適当に進んでもボスには辿り着けるだろうし
キューブに触らなければバーストした敵の結晶残るし探索済みかどうかぐらい判別出来るから頑張ってみそ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.41.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:14.23ID:ShSvLmHwp
次スレ

【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647408850/
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.55.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:20.11ID:PUA3mUPfp
>>957
洞窟も迷うけど森とかもっと迷いそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-lWiN [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:55.28ID:ver50+aR0
ジョブレベル80から99にどうやってするんや
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.38.131])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:22.32ID:YL/ZaAvqp
エルデンの10倍難しいなら普通の人には無理じゃん
買わない方がいいんじゃない?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-4i+M [133.201.12.65])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:18:28.65ID:kn+9nUEB0
チーニンがps5タイトル作るのこれが初だっけ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.39.123])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:58.06ID:nqySVQ7cp
世間はエルデンリングですら十分難しいと思ってるので、オリジンは人類には早すぎますね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-lWiN [124.214.92.185])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:21:17.98ID:yGhf9v5N0
>>891
仁王2をトロコンできたぐらいの人ならセーフティーからカオスへ飛ばしても
いけるよ
こういったゲームが初めてでもニンジャガイデン1作やDMC4SE,
DMC5いずれかトロコンできてるなら全然いける
普段3Dアクション自体やってないのならマルチに頼るなりするしかない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.39.123])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:18.41ID:nqySVQ7cp
バランス崩壊の超絶難ゲー、FFオリジン!
好評発売中!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a345-9PON [147.192.23.172])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:51.53ID:KF5lJsNx0
エルデンおもろいしプラチナ取ったけど二周目メインボスだけ近接ソロやって終わったわ
コピペダンジョンの水増しボスのドロップが違ったらまだまだやってたけどな
後はやっぱマルチがねマルギット、モーゴット、フレイ、ラスボス、マレニアのマルチやりたいけどやるには3キャラ作らんとあかんのかと思ったらやれんかったわ
やるには武器強化も考えたら作業が長すぎる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.39.123])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:44.74ID:nqySVQ7cp
マレニア10人とか無理だよー
俺はエルデンリングで満足なんで、FFオリジンはやめときまーす!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-VrXP [60.150.239.233])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:25:50.73ID:EwWOab430
アビは対応ステ伸ばすより普通に力あげたほうがダメでるわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.61])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:12.75ID:C0EPA3w7p
>>997
はあ?
トレハンゲーで最高難易度やらないなら、そもそも買わない方がいいだろ?
頭悪いのか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-vSQp [126.236.45.61])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:46.48ID:C0EPA3w7p
1000なら初週5000本
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 44分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況