X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4f-mJ+p [61.118.141.244])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:23:05.64ID:fPbaSr59M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647261695/

Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1647056255/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647194283/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647255418/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646035781/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part382
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647342422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-yXHV [49.97.25.100])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:39:53.88ID:pq6bW8zId
狂い火の王EDでは「メリナがまだ死亡していない時に三本指に会うとメリナが離脱するため、結果的にメリナが生存する。その場合の派生パターンも存在する」とありますが、
メリナが生存しているということは、針で通常EDに軌道修正した場合も内容が変わりますか?
あくまで変わるのは狂い火EDだけかな…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f2-yol0 [133.209.121.30])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:50:20.56ID:MJT8As6d0
>>22
パイクと猟犬ステップ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-rfJb [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:51:44.69ID:ciUhSFTM0
出血ビルドは出血効かないやつにクソ辛いな
派生神秘で神秘特化だから一応はダメージ通るけど出血しないと血の歓喜も乗らないしつれぇわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:14.84ID:BPVtY2ms0
筋力キャラが弱いのはわかった 魔術系が一番強い 正確には月隠だが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:17.95ID:3cQCDQTU0
モーグの聖槍、カッコいいだけに補正効いてないの痛すぎるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-OE8B [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:59.83ID:c4HFpsli0
燻り蝶集めって谷底の隠し村で
祝福前の蝶取ってないとは祝福に座るが最速?
火炎壺用に欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-lWiN [125.198.11.121])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:26.85ID:qbgSHZE50
xxxの西のyyyから見てzzz・・・

ここから東のホニャララにXYZという人物が・・・

クエマーカーとまではいわんが、クエストリストや手帳関係は用意してほしいわ
セリフ三角ボタンで飛ばしてたらマジで次何処行くのか分からんくなる、二週目である程度分かっててもだるい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e334-kwgr [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:53:46.93ID:zMxBaqgN0
ジャンプを活かそうと無理矢理四股踏みを取り入れた感
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-KMgL [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:13.27ID:f/Z6odFa0
屍山血河バグ直ったらどんくらい強くなんだろ戦技がやたら出血させられるし初段なら出も早いしかなり強そうじゃね?現段階だと出血以外にろくにダメージ出ないけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-l7kx [110.54.111.122])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:47.22ID:af34zX9u0
PS4でやってるがめちゃくちゃカクカクチカチカするから目の疲労がはんぱない
しかもへたれてきた右スティックが常に上向くからやりにくいったらない
他のゲームでは問題ないんだがこれの感度はよすぎて困る
設定で右スティックのデッドゾーン弄れるといいのにな〜
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:14.26ID:BPVtY2ms0
>>65
見たくたくても見せてやるよ 俺の考えた最強のボスをよォ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:56:44.59ID:pS7N0imD0
マレニアひょっとしたら心折れる人多すぎてえらいことになりそうだな
なんかエルデンリングからはじめたって人も多そうだし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-rfJb [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:57:37.29ID:ciUhSFTM0
>>68
血の君主発動はするけど出血ビルドで出血っていう大ダメージ失うと辛くね?

>>73
やっぱ素直にそういう戦技につけかえたほうがいいかぁ…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:57:38.92
クリアしてから
初めて猟犬ステップとやらを使ったがなんだこりゃw
ブラボになったわw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:12.15
マレニア呼んでムービー飛ばさない初見クソホスト
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:22.01ID:BPVtY2ms0
ライトちゃんは今後半入ったあたりかな マレニアで詰む奴多そうだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-uOcj [60.121.245.168])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:59:30.79ID:Ma5pzh/f0
エルデンでストレス溜まったので100円で買ったモン勇遊んでるがこっちの方が良く出来てるわ
レベル縛りで超強力技でしっさと倒すと評価高くなる仕組みだし死ぬと何も無くさず大ルーン発動してHPとMP上がるし
これに低評価つけてる馬鹿がエルデンやったら100%発狂するだろうなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:26.29ID:QK8pB2gH0
プレ4とプレ5ってマッチするの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:46.30
>>116
当たり前
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbab-1U1X [119.173.127.15])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:03:41.97ID:lfjYEq1t0
>>133
ギデオン
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-1U1X [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:04:22.39ID:QK8pB2gH0
だって山陵ってどこに白書けばいいんすか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6529-pPbi [210.203.206.67])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:04:36.93ID:7T+2h+v90
こんだけ売れてゲームでは難しめの難易度なのにボス突破率70%って一体全体どうなってるんだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d01-scza [116.67.216.47])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:04:42.15ID:BPVtY2ms0
>>126
とっくにクリアしてるが俺はニートだったのか…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-t5aI [60.150.164.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:33.04ID:mHQMoXkS0
>>172
持久11笑笑
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-pfQt [106.73.11.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:49.52ID:aFJNIjME0
新規IPなんだからバジリスクとへびんちゅ使い回すなや
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-36Mb [180.199.123.152])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:09:00.58ID:uGA4Gr+H0
侵入されて相手ローリングしてるだけでこっち3人死んだんだけど何??
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-pfQt [36.11.225.164])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:09:51.61ID:8RmZ+VOXM
飛竜のモーションがダクソまんまなのが気になったな俺は
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df6-hMcI [124.84.142.0])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:10:56.23ID:h2WPY3Vt0
縛って勝てる人は納得して縛ってるから文句言わないし
最初から使えるもん使うゲームと理解して全部使う人も文句言わない
今までのダクソだと一人で勝てたのに勝てないから霜と遺灰使わされた!ってあたりの中途半端な層がイライラしてる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a2-+wGV [115.37.242.6])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:12.35ID:d+2Y3AIH0
>>148
3あたりからおかしくなったんですよ
プレイヤーはトロいのに敵が速すぎです
この敵に対応するならプレイヤー側も早く動けるか、盾でクソ固くなるかしないと
アクション要素入れてくとダークソウル とは全然違う方向性に行くんで最悪なんですよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:43.88ID:dzj/A+im0
猟犬神肌縫いとカーリアの速剣メインの近接魔術師でもマレニアいけるもんだな
指がすっごい忙しいけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:50.68ID:pS7N0imD0
>>140
マジ?
どう考えてもモーゴットの方が強いだろ・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e344-W4zD [59.147.90.208])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:13:23.69ID:0GAZMwcf0
各ボスの弱点属性とかハッキリすればレベル抑えて周回とかも楽にできそうなんだがラスボスとか弱点わからんまま物理で押したわ。脳筋捨てて魔法剣士選んだのに一時的にゴリ脳筋に戻ってしまった。今回デフォで雷属性どころか雷属性に信仰補正すらない武器しかないのが辛すぎる。ひょっとするとあるのかもしれんが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-W4zD [126.253.110.255])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:14:44.73ID:MC019pfXp
>>256
両方巨人には効かないをだよなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-pfQt [106.73.11.160])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:15:51.55ID:aFJNIjME0
>>221
こういう頭おかしい奴が近しい人間じゃ無い事を祈るばかり
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab86-whMU [121.93.56.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:36.01ID:fiSGpM7/0
一週目終わったからwiki解禁して二週目やってるけど、NPCの多さにびっくり。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-abRX [111.108.210.88])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:14.49ID:UqkmgrCM0
レベル180で全然侵入できないんだが新キャラ作るべきか?
試してるのローデイルと聖樹とファルム
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:22.41ID:pS7N0imD0
>>267
アイテムとか全スルーできるならショトカが多すぎて5分くらいでボスまでいけるけど
隅々まで探索すると1日かかる
なんか極端すぎんだよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:19:41.31ID:pS7N0imD0
>>279
メリナ生存するけど嫌われる
嫌われるどころか殺害宣言まででる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:39.08ID:pS7N0imD0
>>300
重要アイテムなんかないけど装備とかは後から取れなくなる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf6-W4zD [220.106.49.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:24.58ID:Vj32uflT0
今やっとクリアしたわ
110時間かかった
なんか寂しいな
なんやかんや夢中にさせてくれるゲームだった
DLC出たら絶対買うわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-W4zD [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:00.39ID:dzj/A+im0
糞食いくんは外堀で穢してやるとかスカした言ってないでもっとちゃんと地図に赤丸でも書けや
めちゃくちゃ探したんだぞお前
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552f-abRX [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:23:42.47ID:oeQsA+0d0
大ルーンと霊薬の配合の2つって写し身にも効果受け継がれますか?
ちなみに今見たらラスボスの手前のボスの獲得トロフィーがほぼ10%ですね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-afWF [1.75.251.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:25:40.84ID:WfGbgeAdd
祈祷対人やと強くて草
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd51-pPbi [222.158.178.45])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:26:08.22ID:1PjqYCdE0
ようやくマレニア倒せた・・
多分200回くらい死んだわ
0357洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:26:16.29ID:p4FNBToM0
火の巨人20回戦ったけど勝てんから辞めた

裏技も試したけど上手くいかず殺されるしもう無理
マルチ呼ぼうとしても

上手く召喚出来ませんでしたの連発

クソうざい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-afWF [1.75.251.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:27:45.83ID:WfGbgeAdd
俺は猫耳装備で胴しか出ずに3時間夜巫女犯してたよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:28:42.54ID:pS7N0imD0
火の巨人に白出してる人いるのかよ
あんなんアレキサンダーが頑張るだけのほとんどイベント戦やん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:13.20ID:RrU1mRCxd
>>370
そうなった時点で幸せじゃあないんだよなあ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-oHAj [153.139.165.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:42.31ID:KjP1ZME40
巨人がクソってのは分かるけど勝てないのはよくわからん
適当に足切ってれば終わらない?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-W4zD [203.140.124.126])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:58.08ID:jAT2X9wa0
マルチの聖杯瓶振り分けどうしてる?自分技魔なんだけど、どのバランスが正解か分からん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:31:50.60ID:pS7N0imD0
>>398
まぁ褪せ人からしたらなんか知らない女の人が勝手に死んだくらいの印象だし
0416洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:22.47ID:p4FNBToM0
>>365
張り付いてるけどあかんわ
沸くのも遅いし
助けてくれや
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:33.81ID:pS7N0imD0
>>405
たぶん寝ているときに連れ去られた
0419洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:47.12ID:p4FNBToM0
>>375
試したけどあかんかった
0429洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:06.50ID:p4FNBToM0
>>389
アレキサンダー
ラダーン倒したた後に喋りかけてないからイベント進まず終わったわ
だから呼びたくても呼べない
>>390
使ってる
彗星アズール砲試してみる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:02.57ID:pS7N0imD0
>>424
ロケーションはいいけどそこからクソモブと使いまわしボスのオンパレードだぞ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:37.32ID:pS7N0imD0
>>429
まずそのアズールに頼るのやめろ
というか魔術捨てて戦技使え
0453洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:54.16ID:p4FNBToM0
>>436
だからアレキサンダー呼ばれへんのよ…
2とうりゅうで凍結と出血か

今、知識に全振りしたから無理や
0465洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:04.84ID:p4FNBToM0
>>444
アレキサンダーイベントで火山館近くの溶岩にいるはずやのにおらんかったわ
なんでか調べたらラダーン戦後に喋りかけなかったら消えるらしい

終わったわ
0468洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:34.97ID:p4FNBToM0
>>451
振り直すわ
火の巨人、素早いしアズール当てるの無理やったわ
0473洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:55.71ID:p4FNBToM0
>>457
ほんまそれな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:14.60ID:3cQCDQTU0
>>463
モーグの聖槍
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-DmqI [133.106.44.229])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:46.56ID:RgpjlCUPM
ステータスか武器かどっちが悪いのか分からんけど殴るよりも霜踏みの方がDPS出てるんっぽいんだよな俺
多少リスク覚悟で畳み掛けたい!って場面もあるから火力さえあれば霜を捨てて殴る場面もあるんだが
火力も霜踏みの方が出るからわざわざ危険を犯して殴りにいく必要ないよねってなってる
0483洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:56.92ID:p4FNBToM0
>>469
ラダーン倒してしまったからもうおらんのよ…
0486洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:12.35ID:p4FNBToM0
>>474
持ってない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-SUBy [60.93.40.26])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:33.41ID:q6eKDOFb0
なんか今回イベント多少飛ばしても先に進むから意味わからんこと多いいわ
終盤D円卓でいつのまにか死んでて次にDの弟に装備渡してたらフィア殺されたわ
Dを殺したのがフィアで弟が仇を打ったってことなのか?
あとフィア関連も何してんのかよくわからんわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-98F6 [49.104.15.164])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:46.71ID:QWpHPdFed
姿消す術って対人だと完全に見えなくなるの?
0494洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:10.14ID:p4FNBToM0
>>471
進めてたけどラダーン倒し終わった後に喋りかけてないからアレキサンダーのイベント進められない
そのまま消えた
沸く筈のところに沸かんのよあのクソ壺
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-GJwg [153.252.156.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:01.19ID:F17Yuqlf0
>>420
ぶっ壊れより産廃の方が多いんだからそこはアッパーすべきでしょ
月隠が猛威振るってたらそら脳筋武器が輝く事なんてないよ

>>423
何か強すぎる武器が騒がれる度にその話題に群がって要望叩きしてるお前と一緒にしないでくれ
逆に指痕含めて他にそんなやばいのあるか?赤獅子とか言われてる程じゃないし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.128.106.28])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:19.56ID:gcM8NQTta
というかなんで致命があのダメージなん...
バグだって信じてるよ
0509洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:32.12ID:p4FNBToM0
>>484
ラダーンの所には既に誰もおらんかった
壺村はラダーン戦前に会ってイベントは進めてた

溶岩の所にはおらんかったわ
溶岩土竜のところ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:40.96ID:dgRkz0ze0
あんまり流行って欲しくないからアレやが
俺調べだとマレニアよりラダゴンの方がクリア率低いんよね
んで王座の間〜ラスボス入口のとこで
溜まり場サイン出すとすぐ拾われるんだが(遊んでた俺のキャラ150)
ホストとしては2人目呼びたいんだと思うが混雑してるのか中々キャンセル続いて拾えない
そこで侵入してくる人がチラホラいる
狭いし逃げ場ないしアズール砲とかぶちかましてホスト狙いで瞬殺してくる
ラスボス手前でエスト消費も抑えたいだろうしあそこは開発側でなんとかしたほうがいいかもな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.86.228.230])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:58.42ID:qqRDN3V60
「これ使えば勝てる!」っていうの
ファミコン時代のゲームみたいで懐かしいし割と好きよ
0516洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:06.79ID:p4FNBToM0
>>492
マジで?
辺り見渡したけど誰もおらんかったけど実はおるんか!?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gWun [49.98.16.122])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:09.52ID:qKzeoUVVd
sekiroは上達と達成感に満ちたゲームだったのにどうすればここまでの糞ゲー作れるのかな
複数相手に遺灰使ってタンクにして敵が分散する良いテーブル引くまでひたすら運ゲーするだけのカスゲー
戦略も見切りもパターンもなく糞AIのランダムな複数ボスに轢き殺されるだけのファミコンレベルのカスゲー
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-N9bv [60.103.235.29])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:13.01ID:fRb4/5l80
これレベル200とかまで上げたらマルチできんの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdf6-W4zD [220.106.49.9])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:14.23ID:Vj32uflT0
>>440
言うてクソモブか?
あのやたら強い騎士とか戦技で倒せるレベルやん
夜と炎の剣握って倒したからかもしれんけど
0522洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:29.33ID:p4FNBToM0
>>498
もしかしたら俺の見落としかもしれん…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:53.73ID:pS7N0imD0
マレカスや複数ボスみたいなクソボスがいなかったら戦技弱体化でもいいけど
これで霜や猟犬や月が弱体化きたら今なんとか倒せる人もマレニア倒せんのちゃう?
0537洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:50.72ID:p4FNBToM0
>>518
どっかのサイトでラダーン戦後にアレキサンダーに話しかけなければ消えるので注意

とか書いてた
試しに探しに行ったけどおらんかったら終わった。って思ってたけど他の人はおったみたいやしよく分からん

俺の見落としかもしれんしそのクソサイトが適当な事書いてるだけかもしれん
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-SsYr [126.225.79.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:54.80ID:1X0a4hyF0
正直一周目から特大剣握ってたし騎士レベルの敵は全員雑魚だったわ
マレニア辺りの奴等すら怯むからノーダメ余裕だったし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-GJwg [153.252.156.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:24.03ID:F17Yuqlf0
>>487
ティシーとか写し身でも駄目なんか?
遺灰関連はマルチに全く影響しないから別に直さんでいいし
あとどれくらい挑戦してるのかわからんけど楽なやり方ずっとやってたらそらそれでしかクリアできないぞ
皆最初から上手くクリアしてる訳じゃないし
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:27.05
アクセも防具も魔力上がる系にしてマルチは楽しいぜ
0547洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:29.23ID:p4FNBToM0
>>530
何回も見た
下手くその俺には無理や
レベル123やねんけどなw
0549洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:43.54ID:p4FNBToM0
>>542
NG入れろやハゲ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:30.07ID:Nzxkuisi0
状態異常蓄積値ってどういう仕様なんだ?

蓄積値が100になれば状態異常が発現するんだろうか
 例えば出血30の武器なら4回で120だから4回目に出血するとか?

そこに防具の耐性が絡んでくる感じかな、フロムゲー初めてだからよくわかんねぇや
0557洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:40.29ID:p4FNBToM0
なんでこのクソゲーは困ってる人の所に簡単にマルチで助けに行くシステム無いねん
仲間集めてる最中に乱入してくるゴミ機能死ねや
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5UPv [49.98.172.239])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:56.77ID:fihZ7OEMd
>>285
俺は火山館のが1番だな
他にも戦闘エリアじゃないとこは跳ね上がるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-afWF [1.75.251.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:50.88ID:WfGbgeAdd
遺影壊れ戦技状態異常禁止で中盾と武器か武器両手持ち固定で新キャラやってる糞楽しいけどちょいちょいキレそうになる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-oayj [111.239.152.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:07.10ID:ds8agDkRa
>>537
正確には
ラダーン戦後にアレキサンダーに話しかける前に「祝福で休むと」消える
と言う説はあるが

思い当たる節があるなら消えてるかもな
まぁアレキサンダーいた方が火の巨人は段違いに楽になるのは間違いないが
別にいなくとも勝てる事は勝てる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-t5aI [60.150.164.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:40.00ID:mHQMoXkS0
ゴドリックとモーゴットとマルギットは同一人物
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-CbJ/ [27.91.115.147])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:52.07ID:ZntCdV6x0
王朝のモーグが倒せん...
撒き散らしてくる血尿って出血+炎?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-b1wu [106.167.107.72])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:19.44ID:ngWqhVTY0
初期レベルの新キャラに大罪蝕ショーテル侵入してきたわ
酷いなこれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8de2-vent [60.37.91.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:50.98ID:oV8faQRn0
>>489
フィアの目的はゴッドウィンの復活
フィアは死体と同衾することで蘇生出来るんだけど
ゴッドウィンは魂だけが死んで肉体が死んでない状態で復活させられない状況だった
死のルーンが揃えばゴッドウィンは完全に殺せて復活出来る

半分に割れた死のルーンの片方をフィアはDを殺すことで手に入れた
もう片方はラニの肉体が持ってた奴
D(兄)を殺された復讐で弟がフィアを殺したみたいな感じかと
0586洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:51.62ID:p4FNBToM0
>>556
マジかよ…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:26.52
レナラに全然よばれねえな
とおもったらボス前にサインたまり場ないのかよw
ボス前で直接書いたら呼ばれたわ
0591洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:29.90ID:p4FNBToM0
>>569
休んでる可能性大…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50f-pPbi [112.69.220.7])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:32.97ID:66HIiKO10
一週目で初めて入ってすげぇビビり倒して常にしゃがみ歩きで移動してたダンジョンもう一回入ると懐かしいわ
0597洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:34.14ID:p4FNBToM0
お前ら有難うな
こんなゴミみたいな俺の為に色々教えてくれて
お前らは優しいよ

今度、酒でも飲みながら語ろうや

ほんまに有難う

お前らは神や
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:51.61ID:wKWoMkwY0
マリケスマルチキッツいわ
ソロで遺灰ヌルゲーだったんだな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-W4zD [203.140.124.126])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:59.52ID:jAT2X9wa0
ストーリーの進行段階でNPCのイベントが消えるの、モノによっては仕方ないけど、どうにかして欲しいよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-oayj [111.239.152.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:05.10ID:ds8agDkRa
>>591
保護色で分かりにくいしな
ただラダーンのとこの砂丘祝福の近くなら勝手に一人言言ってる字幕出る筈なんだよな
見落としたか
まぁとりあえず白呼べるまで粘るか、動かない遺灰に頼るかだな

レベル書いとけばサイン溜まりにサインくれる人いるかもよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:21.39ID:Nzxkuisi0
>>563
>>570
やっぱそうか、だったらもしかしてモーグウィンの聖槍って強いんじゃない?
 出血蓄積値73だから対人なら2発で出血するではないか!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:47.37ID:pS7N0imD0
そういやゲーム開始でいきなりアルター高原いったら何かのフラグ折れたりするんだっけ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:49.95ID:wKWoMkwY0
>>602
動きが速いわ飛び跳ねるわこっち向いたらスリップダメ入れてくるわでお股狙う余裕がない
頑張るわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:06.87ID:Ps/92wcn0
>>616
エルデンもパターン化出来るんだよなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 552f-abRX [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:46.67ID:oeQsA+0d0
大ルーンを使って写し身だしたら効果反映する?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:58.44ID:3cQCDQTU0
硬化薬飲んで無理矢理ニーヒルするの楽しい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-2hNq [126.243.229.246])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:14.79ID:tYYXgkDV0
皆レベル上げたくなってきてるね
マルチはやはり150前後が主流になってきてる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:02.10ID:Nzxkuisi0
>>632
バグですか…?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:40.84ID:pS7N0imD0
>>628
ならず者のフラグ折れたっけ・・・?
関係ない気するけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-PFcE [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:57.05ID:Ps/92wcn0
>>644
獣司祭は側面に位置取れば大体の攻撃スカるから簡単やで
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-xuZh [126.126.233.139])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:59.71ID:3hfc72q40
一周目は全ボスと強化素材貯め込んだら終わっていいかな
トロコンは良心的やな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-pPbi [59.158.38.204])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:57.31ID:Fb+99uUF0
巨人山からはボスも複数召喚してくるから、こっちも召喚ゲーになっちゃうな
遊〇王みたくなる。

俺のターン ドロー 写し身、黒き刃 を召喚。 ダイレクトアタァァック!!

ふははははははははは 星砕!!岩砕!!大かっさァァい!!

どっかの社長っぽくw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde2-MBM3 [180.13.177.148])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:17.85ID:9H2AwOR60
ハイータ「ぶどうくれませんか?」
褪せ人「はい」(目玉を渡す)
ハイータ「うめえええもっとくれ!」
褪せ人「はい」(目玉を渡す)
ハイータ「まじでうめえなあ」
褪せ人「はい」(目玉を渡す)
ハイータ「うめえええええ!」
褪せ人「それぶどうじゃなくて人の目玉ですよ」
ハイータ「」
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:09.11ID:3cQCDQTU0
>>661
補正乗らないバグ発生してる武器多すぎてゴミだよ
修正入った時に改めて評価を下すと思う
ただ屍山血河とエレオノーラは既にヤバイって言われてるね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-98F6 [126.130.61.40])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:07.39ID:qb5o3K4m0
火の巨人はわりと良ボスだと思ったけどなー遠近の緩急が良い
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-xuZh [126.126.233.139])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:50.88ID:3hfc72q40
ライズのモンスター相手に2gのハンター仕様で戦ってる感じしたわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:34.91ID:pS7N0imD0
ハイータ「裸になれ」
褪せ人「おかのした」
ハイータ「あ、狂い火だ!燃やして!」
褪せ人「おかのした」
ハイータは灰(になっ)た

たのしいエルデンリングおわり
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:45.22ID:Nzxkuisi0
>>657
バグなら許そう、修正されることを信じて

修正されたら俺の聖槍が牙を剥く!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-2hNq [126.243.229.246])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:33.88ID:tYYXgkDV0
ps5売ってないからps4でやってる
ロード長いけど、転売屋から8万9万出して買うよりマシ
まともに出回ってから買おうと思う
トロフィー以外のデータコンバートらしいし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0b-PcQ6 [153.133.26.192])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:30.37ID:xHnX0hLj0
2キャラ目でストームヴィル城で侵入してみたけど、ホストも白も当たり前のように霜踏んでて草
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-W4zD [203.140.124.126])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:56.15ID:jAT2X9wa0
>>673
わかる、いい具合に噛み合わないと倒せない感じ楽しいよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-2hNq [126.243.229.246])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:08:29.48ID:tYYXgkDV0
不遇の神秘
致命ダメージもっと上げてもよかったのに・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:05.44ID:pS7N0imD0
ストームヴィルでシコ踏むのは勿体ないな
ストームヴィル以降はどんどん使って行けばいいけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d00-2L+G [164.70.166.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:24.94ID:E+E8TQVm0
指圧高すぎするのか握力強すぎるのかPS4のコントローラー5個は壊したわ
そっからは修理する方法覚えた
勿論コントローラーを癇癪で叩きつけるなんて真似してない
1番壊れるのはアナログスティックで、次にボタンのとこのゴム
アナログスティックは掃除&接点復活剤で直る事多いけどボタンはゴムで押し返してるからそこ破けたら終わり
ジャンクのコントローラー買ってそこからニコイチするか、買うかしかない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32f-pPbi [59.158.38.204])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:43.76ID:Fb+99uUF0
SEKIROは色々と縛ってるからな。マルチなんかさせない仕様だしな。
代わりに向こうもタイマンでやってくれるし。カカシみたいな雑魚は召喚するけど
一撃で倒せたりするから、そこまで苦じゃない。エルデンは自由すぎた。
色んな武器、戦技が強いし、遺灰も強いからな。まあラダーン祭りじゃないけど
エルデンはずっとお祭り気分でやることにした。簡単とか難しいじゃなくて
お祭りなんだから何やっても良いということにした。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d53-1U1X [124.44.207.56])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:26.14ID:nLVLJFnS0
最近黄金盾ビームとショーテルに侵入されないけど自重してるのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad69-Yoff [118.241.67.219])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:11:05.99ID:9nmtxfso0
>>679
中華パッドとかサードパーティ色々あるけど、ボタン同士が純正より狭かったり硬かったり反応が押し込み必要だったりと、純正とかなり使用感違うよ
不良ってわけじゃなく、慣れが必要って感じ
別のアクションゲームではそれが慣れなくて結局純正の中古買ったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-2hNq [126.243.229.246])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:00.74ID:tYYXgkDV0
>>730
ありがとう
田舎だから売ってないんですよ、わざわざ東京に行って買う気もなし
まぁ気長に待ちます
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e344-W4zD [59.147.90.208])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:44.79ID:0GAZMwcf0
>>726
アナログスティックが壊れるなんてどんな力加減なんだよ…各ボタンのシリコンは正規品じゃないけど売ってるからそれに交換すれば操作の激しいゲームやっても半年は耐える。ガタが来てたのをエルデンリングでトドメ刺されたからパーツ交換したわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qisg [106.133.230.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:16:05.90ID:zWolZcf3a
今回の最高にアホなとこは戦技のステ依存がたいしたことないとこ
戦技の火力上げるために筋技知信にふるならFP増やしてエスト飲む回数減らした方が強い

体力は最低60(周回してるとコレに重装でもワンパンある)
精神は最低40(エスト最大強化が220回復だから)

これを満たした上でやっと他のパラメーター割り振りできる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:30.54ID:ic9ZGRY00
マルチのマレニアはもちろん魔境だが、マリケスも中々だぞ 変身直後の連撃をホストが耐えきれないことがまあ多い ホストがボス部屋前のツリーガードを処理していないため、白2人が入室前にツリーガードにどつかれることもよくある
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:21.03ID:Nd1ntGoV0
対人で霜踏むのはカモでしょ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:02.99ID:3cQCDQTU0
>>795
エオニアの沼にサイズ落とすやついるよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:09.85ID:Nd1ntGoV0
>>709
エアプ乙
毎作バグまみれだったけど最終的には評価良くなってるから
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:04.46ID:3cQCDQTU0
>>810
ワロタ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:08.52ID:Nzxkuisi0
>>795
ケイリッドの腐敗騎士が落とすんじゃない?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:47.94ID:wKWoMkwY0
>>758
金側で50戦はやってるけど未だ負けなしだわ
正直ちょっと可哀想だがあんまり強くても白呼ばれなくなりそうだし複雑な気分
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:55.27ID:Nd1ntGoV0
>>811
ダクソ2ぐらいから割と毎回強い
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-WukR [211.135.241.104])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:22.80ID:iFtV+4vl0
>>805
素で気にならんだけど何と勘違いしたん?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3da-vSQp [147.192.219.216])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:50.92ID:l7Y/dImy0
後半惰性でやってたけどホーラルー楽しすぎて草
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:17.70ID:xqj3EmU+0
ミリセントてマレニア?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:21.94ID:Nzxkuisi0
>>822
すまぬ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-abRX [111.108.210.88])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:49.40ID:UqkmgrCM0
>>764
どこでとれるの
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-WCXV [182.165.103.71])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:07.09ID:fLDBYwXD0
神秘2刀はヘリケーアウトじゃないか? あんまり出血の蓄積上がらないぞアレ
こっちは神肌縫いとグレートエペで氷派生・出血派生の二つにして突いてるけど、
色々中途半端なステで蓄積117(氷)と123(血)だぞ、なおヘリケー+7は89だな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:35.80ID:Nzxkuisi0
>>845
それどうなってんだ、対人だと1発で凍傷と出血するの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:26:40.18ID:3cQCDQTU0
トレース...ドゥオ...ウーヌス....
ニーヒル♡ニーヒル♡ニーヒル♡
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-afWF [1.75.251.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:01.66ID:WfGbgeAdd
獣の司祭コスプレや!って侵入したら石が強すぎて草
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-W4zD [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:27:42.31ID:xqj3EmU+0
ミリセントはクローンなのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-WukR [211.135.241.104])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:16.86ID:iFtV+4vl0
>>849
寧ろ一番ダクソ感あった気がする 
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 359b-PACW [160.86.121.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:29.60ID:1ap1X6OA0
海外は何でこんなにPCの比率大きいんだ

https://www.gamesindustry.biz/articles/2022-03-15-elden-ring-is-the-biggest-new-ip-since-the-division-european-monthly-charts
「ELDEN RING」はヨーロッパで2016年の「The Division」以来最大の新規IPであり、「Call of Duty: Vanguard」以来最大のローンチとなりました

EUの売上比率
44%...PC
27%...PS5
13%...PS4
16%...Xbox
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4zCm [106.128.63.10])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:43.00ID:BicM5pxTa
>>843
今ラダーン前ぐらいで最初の頃の行き残しのダンジョンのボスとか回ってるけどみんな2発ぐらいで死んでむなしいw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-cZrb [131.147.253.175])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:48.87ID:dvXfwAYw0
亜人の女王マーゴの壺大砲に俺のグレートソードをだな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-WukR [211.135.241.104])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:29:41.20ID:iFtV+4vl0
>>860
エレメールだっけ?鈴玉狩りがガノンのイメージではあった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:16.35ID:ic9ZGRY00
夜騎兵のグレイブに剣舞付けてるがかなり使いやすいぞ 
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nhR1 [1.72.9.135])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:25.37ID:RrU1mRCxd
>>849
知り得たか(*^^*)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-afWF [1.75.251.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:31:41.38ID:WfGbgeAdd
パッチだすならハベル君もだせや!!なんでハベル防具ないねん!!!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-cZrb [131.147.253.175])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:32:24.09ID:dvXfwAYw0
三國無双と戦国無双ぐらいの違いはあるやろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-0GCz [126.182.227.99])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:33:53.85ID:0WuW8gdrp
(絶対に許さない…!信じてたのに狂い火に走るなんて…!あの人は私が殺すんだ…!)

(…あれ?黄金樹焼けたけど…世界滅ばない…?狂い火使ったんでしょ…?)

「すみません、新しく王になった人って…」

「え?ラニ様と月に新婚旅行行った?」
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:22.01ID:Nd1ntGoV0
>>882
ダクソ3やめろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:24.69ID:wKWoMkwY0
>>905
120から150と言われてるけど今だともう少し高いのかもしれない
160でも全然困らない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-U+5P [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:52.29ID:o2Hfa/Ee0
今もってる伝説遺灰で
古竜クリストフと嵐鷹ディーネのどっちを強化するか迷って
クリストフに全ツッパしたけどディーネの方が強い?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-7uiG [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:35:27.49ID:Nzxkuisi0
エアプ俺「モーグウィンの聖槍の出血値73とか高え!流石は血の君主!神秘補正の修正が来たら対人でしばきまくるぞ!!」

?「血のヘリケーは出血値99だぞ」
?「派生するだけで出血値123の武器もあるぞ」

エアプ俺「血の君主さん?」
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-U+5P [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:57.24ID:o2Hfa/Ee0
>>939
ありがとう
それだとクリストフで良かったっぽい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be7-Dc43 [153.180.24.238])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:37:23.89ID:ic9ZGRY00
モーグが血の技発動するときのse滅茶苦茶かっこいい 本人はショタコン野朗だが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9e-9pEf [153.225.158.61])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:37:47.29ID:m0C84MxM0
マレニアに楽して勝つ方法を色々模索した結果
ティシーか写し身つかって回避専念しつつ中距離で蠅たかりが一番楽と結論が出た。
あとはプレイヤーがどれだけ攻撃引き付けて遺灰を殴らせないかだな。
倒した後でシャブリリタリスマンでヘイトためればよかったと思った。
まさか回復エスト未使用でと倒してしまうとは…
もう少し練習したかったんだが倒しちまったしなぁ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbd-sM2j [121.87.230.155])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:38:04.62ID:ipvQNE0m0
マレニア全然倒せんから遺灰読んで四股踏んだら倒しそうになったからわざと死んだわ
誉を捨てたくない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b564-SUBy [202.94.53.227])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:38:29.77ID:mS5MG/KB0
ラダゴン登場の演出+黄金律ルートでラダゴン=マリカってことが分かったけど
つまり、どういうこと?

マリカ(=ラダゴン)の最初の旦那がゴッドフレイ(=ホーラルー)で子供がゴッドウィン(死王子)

マリカ(=ラダゴン)とラダゴン(???)の子供がマレニアとミケラで

ラダゴンとレナラの子供がラニラダーンライカードで

なかなか家族構成大変ですねー
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:20.34ID:Nd1ntGoV0
指紋盾持ってるやつにゴッドフレイ戦技すんの楽しすぎて草
それガー不可なんすよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:24.47ID:wKWoMkwY0
>>969
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-398U [133.123.127.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:39:40.98ID:omk+1woY0
うん、どうも今作は上げてる人が多いね〜SL
もちろん以前の流れで120で止めてるキャラを所持してる人も多い。
武器強化が25も思ったいじょに簡単なもんで高レベル鯛のほうがにぎわってる現状だろうね、高レベルの侵入とか増えていくんじゃないこれから先は

正直ソウルとか王×99が500円とかでRMTサイトで売ってるからねえ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:41:03.28ID:H8cVjd+m0
一回目のペナルティから4日経ちました
俺はまだマルチサーバーから隔離されたままです

もう続編はいりませんよ、クソゲー
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-W4zD [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:41:04.72ID:810chtFA0
>>905
レベル100でやってるけど秒で呼ばれる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9e-9pEf [153.225.158.61])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:41:17.14ID:m0C84MxM0
>>966
まず黄金樹の世界っつーことであの世界の人間?は植物要素があるらしい。
接ぎ木とかわかりやすいと思う。で、植物らしく雌雄も結構あいまいらしい。
マリカクラスになるとどうやら性別も自由らしい。まぁこれは主人公もだけど。
で、神人なるものを作らなきゃいけなかったようだけど
大抵はデミゴッド(半神)で資質があるのはラニだけだった。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:41:59.82ID:wKWoMkwY0
>>974
エルデンはトロコンの条件めっちゃ優しいし
アイボーは金冠がキツい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab75-b1wu [121.81.187.69])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:43:06.04ID:Nd1ntGoV0
>>986
マレニアとミケラも神人やぞ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-pPbi [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/15(火) 23:43:58.29ID:H8cVjd+m0
1000ならヒロインメリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況