X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-pFyr [126.253.59.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:10.68ID:CWOgN3yGp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647312279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:36.56ID:MIAdp22zr
>>212
なくしたらただのロリになるからダメ
てかほうれい線見えるってことはPS5エディションか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:00:27.17ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)クリアまで10時間ってホントなの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-4i+M [133.201.12.65])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:33.26ID:kn+9nUEB0
ライトブリンガーのチュートリアルみたいなもんよなティアマト
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd29-pxQ7 [110.54.92.220])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:07:43.25ID:6p9kNE6t0
光歪の水郷から雑魚の攻撃一発でブレイクになるんだけど
急にキツくなってビビるw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-W4zD [126.236.41.251])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:09:03.13ID:UOyUvWYVp
完全ソロは無理やなー
雑魚で死にまくる(@_@)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-oHAj [219.100.133.159])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:40.54ID:YDVBLB/s0
オフ専でやってるけど時間かけすぎると味方ジワジワ削られて復活にポーション使わされるのが不満
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a2-LHyO [203.171.9.40])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:01.60ID:rP9tKC4h0
ディアブロ的なハクスラお馴染みのストーリーはチュートリアルでレベルカンストMAP全解放からが本番みたいな感じだと、とりあえずイージーでストーリーとっとと回してクリアしてからレべリング、トレハンした方がやっぱりいいのかもな
道中拾う武器なんて次にはゴミだし、初回クリアを難易度上げてやるメリットないよね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/iiE [49.98.217.19])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:20:38.36ID:cIMnnuH0d
>>169
ハードティアマットやっと倒せたけどめちゃくちゃ楽しいよな
個人的に立烏帽子以来の良ボスだわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-b1wu [126.158.236.24])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:21:40.37ID:MIAdp22zr
>>256
ゴミみたいなモニターじゃ対応してないから出んぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp49-pFyr [126.253.35.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:23:32.38ID:8WVwxsmdp
マリリスやっと倒したwポーション尽きてて体力赤かったあっぶねーw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:43:33.23ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)これダウンロードで買った人はストーリー短いから後悔してそう
パッケージ買ってよかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50f-3kjm [112.68.90.218])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:44:41.21ID:oqHm+laz0
その顔文字は必要なのかい?
金バエを思い出した
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-4i+M [133.201.12.65])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:35.58ID:kn+9nUEB0
ストーリー目的じゃないから別に
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:19.22ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)仁王はボリューム満点だった
ストーリーも長かったし
チーニンは開発費貰って作ってるだけだから適当に作ったのかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad00-9aVa [118.104.224.76])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:58:57.09ID:hbkWufOl0
カオス4体の正体がそれぞれジェド・アッシュ・ネオン・ソフィアだった事が分かったシーンは結構感動したぞ
光の戦士を鍛えるためにジャックが悪の存在として立ち塞がるって決意するエンディングも納得やわ
期待してなかったストーリーが良くて評価上がった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:01:36.52ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)仁王シリーズは全世界で600万本売れている
1と2しかないから1本300万本売れてる計算
このゲームは世界でも100万無理だろね
バビロンズフォールとスレの勢いも変わらないしエルデンリングは早すぎて読めないもん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-vSQp [126.77.142.247])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:19.07ID:4fh0PaxG0
>>290
嘘ですよね?
クリア後は何時間でもレア掘りできるって誰か言ってたじゃないですか?
せめてGODFALLくらいはアイテムの種類あるんでしょう?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:08:16.10ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)ストーリーこみで50時間は欲しかったな
仁王はクリアするまで100時間くらいやってたし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.13.73.161])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:10:40.21ID:HM9fxYn90
これ気になってるけど面白い?ハクスラオンライン?
エルデンリングの息抜きにやろうかとも思ってるんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:11:01.29ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)宮崎のゲームってズッシリしてるんだよね
斬るときとかもコントローラーから重さが伝わってくる
仁王は良くいえば軽い悪く言えば安っぽい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75aa-iVpd [106.73.21.161])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:14:01.50ID:JZP3Udkx0
>>286
そもそもゲーム性・面白さと売上は別に相関しないからね
「面白そう」だから買うのであって、面白いかどうかは買ってからの話
だから見た目こそが売上で一番大事で、グラフィックに力を入れていない時点でオリジンは売れるわけがない
ソフィーもライザみたいなキャラクタービジュアルの破壊力がない時点で売れるわけがない

>>284
600万本のうちの相当数は仁王1の無料販売だろうけどな
それでも仁王1は実売で300万本超え、だけど仁王1で人が離れたのか
仁王2は神作だけど大体150万本+α
仁王2のほうが仁王1より圧倒的に完成度が高くて面白いが売上は倍違う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b74-io3F [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:17:42.13ID:t7u8PSFQ0
(´・ω・`)エルデンリングは1200万本売上ってさっき発表されたからエルデンリングと比べるのはやめとくわ
可哀想だし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5a3-SOX0 [202.239.79.227])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:19:22.55ID:nSjLaMl40
証どうやって強化に使うんだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:20.08
ホライゾンに勝てなかったエルデンリングの駄目な所



@ホライゾンは60fps固定で出る(エルデンは45fpsまで落ちる)

Aホライゾンは導線があり、ちゃんとしたストーリーがある(エルデンはほぼストーリーそのものがない)

Bちゃんとしたサブクエストがある(エルデンは意味不明なものしかない)

Cチュートリアルが親切丁寧(エルデンは投げっぱなしのクソ)

Dホライゾンは自由にクライミング出来る(エルデンは基本登れない)

Eホライゾンはフォトモードで楽しく撮影できる(エルデンにそんなものはない)

Fホライゾンは3Dオーディオ対応(エルデンにそんなものはない)

Gスキル強化でなんでも出来るようになる(ろくなスキルがない)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-up78 [153.238.1.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:42.04ID:2wMGb1Hr0
>>306
どのクエスト?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況