X



ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066e-cjUx [121.82.136.93])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:59.87ID:cIm+w+3d0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

■ソフィーのアトリエ2 〜不思議な夢の錬金術士〜
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/sophie2/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2022年2月24日発売(Steam版は2022年2月25日発売)
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:23,100円、プレミアムボックス:11,935円、通常版 / DL版:8,580円
【プレイ人数】1人
【CERO】C: 15才以上対象

■アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2021年4月22日発売
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:25,080円、プレミアムボックス:15,180円、単品版 / DL版:5,280円
【プレイ人数】1人
【CERO】B: 12才以上対象

■ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
https://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜
https://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、>>2の関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が予め宣言した上で立てること。

■前スレ
ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part233
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647755439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 166e-cjUx [121.82.136.93])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:49:20.06ID:cIm+w+3d0
■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/
【アトリエ】ガスト PC総合 12【ブルリフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645882212/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【PS4/Vita/NS】ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1576895940/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wZRp [106.180.45.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:19:34.02ID:ONiDbNNBa
ボスラッシュの靴とれなくて禿げそう
エルヴィーラちゃん、あんまり激しくしないで…!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-12iP [153.187.2.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:23:16.58ID:Z89Z2DRB0
ソフィー2のあとにリディスーやってええの
他全部やってないんだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a1-e2vN [153.180.63.211])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:29.11ID:KSoCIWWO0
錬金術は儲からない byソフィー
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-bSSa [121.86.174.77])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:49.56ID:SzJ6jufb0
ぐるこんぐるこんて何?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-9IL6 [59.129.102.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:05.70ID:s0NH0UQB0
テスさんの衣装買ったけど許せない
せめてショーパンの隙間からパンツ拝められるようにしてほしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa2-stkY [118.106.183.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:20.40ID:uBVsUsjF0
エルデヴィーゲってクソチートなわけだけどチート使うことに難色を示す人はいないのかね
ロリフタが帰ってきた時ルアードめちゃくちゃ焦っただろうしフェアプレー精神というかスポーツマンシップ的な疑問は持たないのか
夢を叶えるのに他人は気にしてられないって人間としては普通の感情だけど全員聖人なのにそこだけ筋通してないのが気になる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa2-stkY [118.106.183.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:43.31ID:uBVsUsjF0
ルアード闇落ちの原因がロリフタの急成長によるコンプレックスだと仮定するとロリフタが夢を叶えた結果ルアードという犠牲者が出てるわけじゃん
犠牲の出るような夢を持つ人も招待しちゃうんか?と思ったけど>>58の見解が一番しっくりくるね
神様としては別に聖人を選んでるわけじゃないってことやな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a8-Xuz+ [153.164.241.66])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:07.35ID:IpieWIkn0
ソフィーの両親とおじいちゃんがどんな人だったのか気になる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0375-7ZW8 [112.69.79.148])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:06.73ID:W1mjKXwl0
>>73
ライザも2はつまんなかったんだよね
アトリエずっとやってるけどちょくちょくこういうのある
正直このあと楽しくなるのかな?メインだけで何時間くらいなんだろ
メルル、ライザ2がぱっと思い出せた感じで楽しくなかった作品だけど
前作は楽しかったな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-R7jc [126.72.222.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:23:36.20ID:HcoVduZW0
放ったらかしにしてたネルケやったら結構面白い
やることないなら>>83もどう?妙に大人びてて不自然なそひーも出るよ(そひーに失礼)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-R7jc [126.72.222.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:24.45ID:HcoVduZW0
スターズかー…スターズはなー…開幕無敵スキルを使う敵が頻繁に出るのがなー…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-R7jc [126.72.222.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:48.79ID:HcoVduZW0
"狂気の鉄槌の探求"ソフィー
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-R7jc [126.72.222.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:09:35.93ID:HcoVduZW0
ああ、言われてみたら今回は固定値上げる強化ないんだな
結局のところフルで活かすために弱いアイテムにつけたところで元が弱い、なのに特製枠が潰れるわけで
そりゃなくなるか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-R7jc [126.72.222.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:27.24ID:HcoVduZW0
必ず別れが来るしいつ相手がいなくなるかわからない、だからそういう方向に考えを持ってかないんじゃない?
焦らなくても困らないような美男美女多いみたいだし
いつでも出来るなら、やらなくてもそんなに気にならないじゃん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-SjDQ [121.87.109.26])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:58:07.27ID:tRxP2a2+0
つるはしハンマー鎌の大採取のスピードもちっと抑えてもらえませんかね…ダメ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-SjDQ [121.87.109.26])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:05:30.24ID:tRxP2a2+0
ペネトリアって強いんかな
触媒解禁された直後だけど
さっさと効果高い調合したいんじゃ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1675-SjDQ [121.87.109.26])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:34.33ID:tRxP2a2+0
>>113
おぉ、ならゴールドポイント余ってるし買っちゃおうかな
5×5マスのが良さそう?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-VQaK [180.9.241.31])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:38:43.96ID:VzW8rC450
>>106
不思議と黄昏は各作品の間でそこまで年数が離れてないから、
誰と誰がくっついても気にならないぐらいの年齢でしかないけど、
アーランドなんか一作品で5年ぐらい経過して、更に作品ごとに年が離れてるから、
もう40歳過ぎ、50前後なのに未婚のキャラが居て、少し悲惨な状態だよな・・・
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-PUzi [36.11.228.77])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:47.35ID:druIznmEM
二周目引き継ぎ用のデータ作ったけど無料BGMパックはよ
メルルのBGMで二周目楽しみたいんじゃあ〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Q+Pv [118.21.33.188])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:22.91ID:kjjZ3Ghd0
dlc追加レシピちょっと作り直して新しいの売ってくれねえかな
ちょいちょい光る物もあるけど基本コンパチキメラ性能とか斜め向いてる性能とか悪目立ちしてる
演出部分で息切れしてるんじゃないか

ここまで25周年の最高傑作を作ろうとして急に挫けたと感じてる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-YEji [153.164.241.66])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:29:05.97ID:RUgJeZzl0
次のアプデでトワイライトプリズムの弱体化来るだろ
簡単に稼がれたら悔しいだろし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Q+Pv [118.21.33.188])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:53.15ID:kjjZ3Ghd0
いやプリズムはプリズムで良いんだよ
リディスーだってフィリスちゃんの火力盛れば開幕ワンパンでお金も一瞬でカンストじゃなかった?

プリズム縛るとかソフィー単騎に縛って遊ぶとか遊び方はある
問題はソフィー単騎に縛っても痒いところに手が届く品は少なかった。プリズム以外も既存品の上位互換にもならんし差し替えて遊ぶほど敵のバリエーションも少ないから使いどころが無い謎性能だった
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-VQaK [60.73.41.185])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:24.23ID:vhFFXl8a0
攻撃+1から+3に成長したらソフィーちゃんの殺意急上昇でわろてまう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-Q++Q [14.10.137.130])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:42.92ID:PKZwHvmK0
ソフィーの声がエロすぎて調合やってるとチンポギンギンに勃ってくる

何でソフィーの声ってあんなにエロいんだろう

俺の棒でソフィーのあそこをグルコーンしてあの声で喘がせたい
くそーソフィーとエロエロ生活してるプラフタが羨ましいぜ超嫉妬
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GM+g [106.180.45.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:54.19ID:YUUJZPlda
コルピリカ
いったいどこで差がついてしまったのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:54.80ID:erYEVUAN0
複製を使いすぎると副反応で眠くなる
苦いミルクで起こす

ひらめいた
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-VQaK [153.180.63.211])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:27:25.20ID:mjKhzsnK0
>>160
強すぎて強化されたやつならあったな...
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-VQaK [124.41.79.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:09.26ID:b0DaoXMf0
>>212
信じてもらえない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-Nvqe [118.20.120.170])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:03.39ID:qpea6Evk0
ゆっくり進めて轟雷宮まで来たけどなんかここに来て手抜き感がひどい
ほぼ意味をなさない天候操作とか特に説明もなしに夢の核への扉開けるスイッチ操作したりとかいろいろ言いたいことはあるけど
扉開けてファストトラベル使ったらイベント無視して夢の核のところ行けるのはさすがにどうかと思った
https://i.imgur.com/eNQ6E7P.jpg
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-+Ivz [112.69.83.153])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:12.22ID:cWrYN1ZA0
まぁエレベーターはバグバグになったんだろうなぁとは思う

・地面が動く前提が全然ないプログラム
・この終盤にエレベーター実装された
・マップも完成している

エレベーターが動いた瞬間に超スピードで空中へ飛んでいく、という挙動になったと思う
もしくはエレベーターが動いてもソヒーちゃんは空間に固定
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YEji [106.146.21.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:24.67ID:/t/+pEQha
可愛い女の子操作できるRPGゲームってアトリエとかブルリフだけなんですか?
ポケモンみたいな男女選べるゲームは除外として
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YEji [106.146.21.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:42.12ID:/t/+pEQha
杖から光弾出すって杖にそういう仕掛け施してるの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-VQaK [124.41.79.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:10:54.46ID:b0DaoXMf0
>>270
PS5に対応させてほしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f66-VQaK [124.41.79.18])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:22:27.08ID:b0DaoXMf0
PS5は持っている人が少ないので恩恵を受ける(=文句を言う)人の数が少ないから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-Q++Q [14.10.137.130])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:05.29ID:PKZwHvmK0
しかし最後にみんなの知恵と力を結集した錬金アイテムで問題に立ち向かうってところはメルルっぽくて良かったよ

メルルはシナリオ色々言われてるけど最後にみんなの力を合わせてアイテムを作るってのが良かったからシナリオに文句はない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff75-Slbg [121.86.174.77])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:13:12.32ID:AKwBwACN0
ばさー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-dreN [125.198.142.64])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:25.45ID:AYpp5oWD0
今更トリロジーフィリスDXやってるんだけど
試験終わったらあとは気がすむまで探索+調合+イベント消化なのかな
まだリディスー行くの勿体ないよなぁ
量販店ないのがマジで辛い
ランダム特性元祖なグラムシリーズですら量販店あったのに
一部特性コピー出来なかったけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-VQaK [153.180.63.211])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:08:27.70ID:cFTNrR8w0
>>305
リア姉イベとかは実質本編だからやっといた方がいい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-VQaK [153.180.63.211])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:51:45.10ID:cFTNrR8w0
でもハなんとかのイベントは見なくていいよ
というか見ないほうがいい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-UE6D [203.171.10.98])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:11.87ID:kkuwyL3F0
未来の美人双子姉妹が作ったハート型の賢者の石を見せて感想ききたいわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:14:31.74ID:RSwTEGRc0
ゲージ止める系の大採取が目押しできなくてつらい
これ緩和するアイテムとかないよね?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-VQaK [60.73.41.185])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:33:27.12ID:ReHTYKp60
開始50時間、とうとう火山に到着!
橋のハンドルもっと目立つようにしとかんかい!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:37:34.78ID:RSwTEGRc0
>>343
マップの飛び移る系の足場見づらくてしゃーない
マップ見た感じ足場なさそうだからどっかで天気変えてくんのかなとか
移動する足場に乗っていくのかなと思ってたら目を凝らしたらうっすら飛び石があって二度手間になる

あと浮遊で進んでいく所のいちいち何度も浮遊状態に切り替えて進むところゲームデザインおかしいと思わなかったんかね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-KsOI [118.237.115.137])
垢版 |
2022/03/27(日) 11:42:30.89ID:+W1BqQUd0
>>343
マップやオブジェクトの類はちょいちょい見辛い部分あるよな
全体マップに表示されるイベントが発生する方向を示す青色の三角形のマーカーとかさ
ニエルの森からアズラ桟橋に向かう途中までマーカーに気付いていなくて惑いの里山に行ってしまい
敵とエンカウントしたらソフィーと15レベル近く差があって慌てて逃げた
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-SFPV [92.202.85.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:36:33.14ID:X5wrgWp00
イーグルスコープとかボスラッシュ素材で作る時に
神秘枠を賢者の石にすると不足しがちな風成分を大採取素材で補うとかやってるときはこのゲームうまくプレイしてる!感あって楽しかった
そういう用途で考えると採取道具の素材獲得量アップは無いほうがいいまであったな
まあボス素材についてる成分アップ効果フル動員すれば実はレゾリアでもギリ足りてたんですけどね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:09.90ID:RSwTEGRc0
上位採取道具で良い素材たくさん取りたいのに
その上位採取道具の効果を全MAXにするための素材がない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:58.11ID:RSwTEGRc0
>>396
その2つはランクと大採取MAXなんだ
問題は触媒をどうするか
みんなアブソプタって言ってるけどいまいちアブソプタの上手い使い方わかんにゃい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:04:46.33ID:RSwTEGRc0
>>399
ペネトリアって5×5の方がいいんか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-qj8y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:52.15ID:sRJqxYxy0
ヴィーゲントラウム作るのすっげえ疲れた
ソフィー1はここまで調合大変じゃなかった思い出
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-8h3o [159.28.85.90])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:09.12ID:Q6kZUpiN0
>>401
成分マス消えるのは痛いから77でいいよ
大成功確率も上げられるからアブソプタと違って97%で失敗した!!とかがなくなるからオススメ
ついでに一緒についてくるトランシアはボスラッシュ素材使うならかなり使いやすい触媒だから買おう
この2つ以外使わなくてもいいレベルになる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-YEji [153.164.241.66])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:13.37ID:a3mPngJt0
リディスーのママってかなり巨乳だったから双子も二十歳になればきっと巨乳になるよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GM+g [106.180.45.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:02:46.23ID:FLH+vcsua
最近レゾリアしか使ってねえ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-SFPV [92.202.85.38])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:07:40.09ID:X5wrgWp00
2〜簡単な3はレゾリア、難しい3〜4はペネトリアだな
レゾリアでバンバン色チェンジして素材をどんどこ追加投入するのが革命的に楽しいわ今作
品質高めながら特性移し替えみたいな準備が要らなくて2ステップくらいで本番入れて爽快
中間素材も作成個数とか品質+を切ればレゾリアでパパッと終わる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:27:17.11ID:RSwTEGRc0
6×6ペネトリアで全効果最大採取道具行けたわ()
いやぁこれで後はゲージ系大採取がもうちょい遅くなってくれれば
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-VQaK [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:02:25.38ID:RSwTEGRc0
大採取ポイントその場で復活させるアイテムとかないんかな
栄養剤なんで今作リストラされたし……マラソンめんどくせぇ
いちいち天気変えなきゃならんし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GM+g [106.180.45.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:38:04.47ID:FLH+vcsua
素材選んだ時点で右下のステータス増えるからわかるぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-bVai [126.179.117.207])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:38:19.78ID:sPrGyE6Pr
ソフィーストーリーまで終わったけどマジでどうした?ってぐらいストーリー良かったわ
錬金も面白いし神ゲーだわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-bVai [126.179.117.207])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:16.46ID:sPrGyE6Pr
エンディングでリディスーまでの不思議の道筋がガンって頭に入ってきてもうダメだった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bVai [60.109.183.182])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:45:27.11ID:hwdJRV4J0
>>442
キャライベントで旅好きだから旅しててそろそろ帰るかって所で呼ばれたって言ってたはず
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-bVai [126.179.117.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:28:37.48ID:dGZZCXIVr
ラムゼルさんがプラフタ拾ってくるっていうの完全に忘れてて最後あっそうじゃん!ってなったわ
でもソフィーで2、3回しか開かれなかったとか言ってなかったっけ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-bVai [126.179.117.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:51.38ID:dGZZCXIVr
あれもわかっててソフィーのために我慢したのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-bVai [126.179.117.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:48:58.30ID:dGZZCXIVr
今回のパーティーメンバーの元の世界の時代って順番で言うとどうなってるんだろうな

ロリフタ<ディーボルト<<<ラミゼル<ソフィー&プラフタ<=オリアス?
アレットがまったくわからんのとロリフタとディーボルトどっちが古いのかも微妙な気がする
オリアスはソフィーで銃の話出てて広がってきたのが(確か)最近みたいな話してたからこの位置
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-qj8y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:19:24.34ID:XHdiPRvU0
やっとアブソプタ手に入れたけど脳が混乱する
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-8h3o [159.28.85.90])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:28:51.80ID:C92x0jTE0
DLC買えばアブソプタはまぁ使わなくて良くなる、ペネトリアが使いやすいから
俺はレゾリアが要らんとこまで染めるのがあんまり好きじゃないから作り込みではトランシア使った
有料なだけあって強力

あと戦いの極み買うと専用アイテムがクソ強いからラミゼルがスキル撃たなくなる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-eiCJ [106.72.195.194])
垢版 |
2022/03/28(月) 02:07:47.74ID:oDlhCGwp0
ソフィー闇落ちは見てみたいけどパラレルじゃないと無理だな
一時的に乗っ取られて根絶の錬金術を使い始めるとかはありそう
プラフタに出会えずおばあちゃんは錬金術を教えてくれずキルヘンベルではいじめられオスカーと無理矢理結婚させられるくらいの別ルートなら闇に落ちる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-xSP1 [36.11.228.178])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:24:56.43ID:LirQTgX7M
>>491
一応レジェンドの狂乱のエルヴィーラも攻防速は同じくらいある、HPは20万も超えてたと思う
あとはオーラの耐久値と使ってくるスキルがどんなんかだけどなにせ戦う機会が無くてな
、忘れた
データは残してるけどまたボスラッシュ素材かき集めていろいろ作り直して戦うのもめんどいしなあ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-xSP1 [36.11.224.99])
垢版 |
2022/03/28(月) 05:30:50.97ID:6zRfn+4QM
状況によるかなあ
猪は下手にダメージ与えてオーラ張り直されてターン回したら詰んだりするけど
それさえ避ければ全然普通に倒せるしDLCだけど静止か消去の護符があればそもそも詰まない
エルヴィーラは火力高すぎるから純粋に強いけどずっと相手のターンみたいなことにはなりにくいし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-tbOq [118.155.50.139])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:33:04.33ID:sCvktIPj0
フィリスでも思ったけどエリー系の旅に出るアトリエはくっそ面倒だから引きこもって欲しいわ
周回前提も糞めんどくさかったし、ソフィー1はそういう意味でも遊びやすかったのに何で旅に出てる最中の物語なんだ…
根を下ろして引きこもれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa2-Yn6i [180.196.67.63])
垢版 |
2022/03/28(月) 07:35:59.52ID:0l3SFalK0
これプラフタ爆弾とおばあちゃんの専用爆弾(DLC)さえあれば、
全ての敵瞬殺やん
スキルなんていっこもいらんかったんやw

>>487
自分も先にプラフタの武器作っちゃったけど、作り直さなくても
後からでもちゃんと武器作成イベント起きて、プラフタの友好MAXになったし
APも問題なかったよ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-PUzi [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:54:49.55ID:M9pU97tX0
戦闘は消費アイテム縛ってやるのが丁度いい位の難易度だしな
プリズム使って戦闘さっさと終わらす様になると途端にゲームがつまらなくなる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-PUzi [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:08:05.52ID:M9pU97tX0
プラフタって状態異常デバフかけれたり強化剥がしにノックバックにタイムカードばら撒く以外なら何でも出来るぞ
むしろアイテム縛りだと高難易度はプラフタいないと詰むレベル
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-bVai [126.179.117.207])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:06.68ID:dGZZCXIVr
温室栽培は種はSにしとかないと神域の極意でないんだっけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-DTxg [49.106.215.52])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:58.97ID:LdFNgWWZd
組み合わせ特性やっとコンプしたけど、時間は1の特性マラソンかそれ以上にかかった気がする
色々考えて探して調合して…の時間だから、終わりの見えない単純作業よりはよほど楽しかったけど

プラフタのアトリエはまだか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-lHBa [133.149.94.14])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:45:15.15ID:2YnJPfrg0
ロリフタって公式だったんだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YEji [106.146.7.153])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:49:03.96ID:D8obtYhLa
俺ドイツ人の息子で名字がノイエンミュラーなんだけどもしかしてラミゼルと結婚できるんじゃ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-YEji [106.146.7.153])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:01:15.77ID:D8obtYhLa
エルヴィーラはルーシャで慣れておけよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-YEji [219.59.59.170])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:36:08.51ID:6ENCScAM0
今回のキャストの声が気になるレベルなら他のゲームなんてできないだろう
大人しくジブリでも見てなさい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-PUzi [126.88.61.95])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:50.57ID:M9pU97tX0
キンキン声がやかましいならオプションでボイス音量0にでもしとけって思うわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-8pno [121.80.196.238])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:21.78ID:ZXN+So0p0
へー声とか全然気にならないけど
みんな神経質なんだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff75-8pno [121.80.196.238])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:50.74ID:ZXN+So0p0
カティさんとノームくんはやりまくってるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GM+g [106.180.45.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:46:51.67ID:EBh/BQada
一族を繁栄させたいなら子作りしなきゃね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-2K8+ [49.98.79.96])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:14.13ID:oauGrwQHd
敵のボスが可愛い女の子だとやる気になれる
マシーナやフラメウやパルミラみたいに
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f75-tbOq [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:48:32.19ID:IivlkmQ80NIKU
6×6ペネトリアが優秀すぎてこれだけでいいやってなってる
雑に配置しても余裕で全要素LvMAXまで持ってけるし大成功率も100%前後
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f7c-GusE [61.25.141.91])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:32:26.75ID:9MClVFFS0NIKU
ラスボス倒したんですが 最後の調合で必要なアレスヴェルトが手に入りません どうしたらレシピ発現か手に入れれるか教えて下さい 本当にお願いします
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-VQaK [60.73.41.185])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:58:31.99ID:tR9e0uL/0NIKU
ソフィーとプラフタがかわいくて辛くなってきたぜ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Dwac [49.98.169.56])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:45.24ID:bOBHnexbdNIKU
ラスダン入る直前まで進めたらイベントシーンの自動字送りとスキップがコントローラーのボタン押しても反応しなくなったんだけど仕様?
過去のデータのイベントシーンはボタン効くんだけどバグなんかこれ
ちなみにsteam版
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f66-VQaK [124.41.79.18])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:47:51.33ID:voCEt8sN0NIKU
そろそろネタバレしてもいいと思うけど、
エンディング直前に「録画禁止区間に入りました」
ってメッセージが出てきたけど、おまいらどう思う?
エリア移動した瞬間だったから我慢できたけど、邪魔だから無くなってほしいわ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-qj8y [59.129.102.112])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:00:03.75ID:v+8b6+v10NIKU
veryhardでやっとラスボス倒せたしストーリー滅茶苦茶良かったわ
特性移し替えとか錬金パズルとかで禿げそうになったんだがアトリエって毎作品こんな面倒臭いの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr33-bVai [126.179.117.207])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:32.33ID:Xc6jf93HrNIKU
今作初途中でコンテナの中ごっそり売却しないアトリエだったからまあコンテナはこれくらいでいいかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff6-0QSD [61.127.139.130])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:00.80ID:DEjFUq230NIKU
最初、上田麗奈が夢の神様役で理想を叶える為の世界ってフリューのカリギュラじゃねーかと笑ってたら
仲間が現実世界では借金まみれとかドラゴン退治したらリストラされたとかのっぴきならない事言ってきて真顔でカリギュラじゃねーかってなったわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff75-8pno [121.80.196.238])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:21:54.41ID:F5YbcHqt0NIKU
ソフィーちゃんはそのままがかわいいので色気は求めていない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff7c-TS7T [153.129.73.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:25.53ID:hDVZA3tq0NIKU
>>515
DXでまとめて遊んだけどフィリス辺りからネタキャラを弄って笑いを取る系の方向性に傾いた気がする。モニカ、ジュリオ、ハロル、レオン辺りはそういう要素少ないからハブられた感ある。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff6-VQaK [153.242.128.141])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:04.12ID:hAltX4rB0NIKU
>>830
メルルでいくつかあったのは覚えてるけど他もあったかもしれん

まあ今回も火竜王の気付け薬で全能力アップ大or火事場の馬鹿力とか
アルツナイゼルで異常を消し去るor戦闘不能を回復とか
リトアルフトで強化を消し去るor巨大な竜巻とか
いくつか調整したな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-VQaK [60.73.41.185])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:28.59ID:1nFdx1GZ0
そういえばもうゲーム終盤なのにココロトープに行けないんだけど
どうやっていくの…?
DLは出来てる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-8pno [49.97.102.122])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:32.57ID:K1c5CJ8od
>>852
素直にエロゲでもやってろよマヨイタケ野郎が
アトリエシリーズはキャラを尊び愛でるゲームでありエロスは要らん
よってライザはアトリエシリーズとは認められない
なんだあの薄い本に出てくるような卑猥で下品で品性の欠片も無い太ももは
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-VQaK [60.73.41.185])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:26.88ID:1nFdx1GZ0
>>851
了解、行ってみる!
ありがとう!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f29-OTPB [116.94.62.46 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:56:52.19ID:8sEZrVIW0
RPGのバランスを語るならタイムアタック気味にやってから語らないと
時間をかけて強化して楽勝ってのはそりゃRPGは大体そうだろうと

宝箱とか店売りの装備とか微妙な性能してるけどああいうのは
調合ほとんどしなくても攻略できるように仕込んであるんだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df41-UB4d [160.86.167.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:36.51ID:Vz1/0Q1D0
ソフィー2クリアした

戦闘はライザの方が爽快感あったけど、ストーリーはこっちの方が100倍くらいよかった
ライザってあのビジュアルだから、男性向け意識しすぎているせいだろうけど
メインストーリーもアレな上、男キャラのキャラストや掘り下げが超適当なのが苦痛だった

今回は女キャラだけでなく、男キャラ2人にもちゃんとそれなりのストーリーがあったのがすごく好感持てたわ
あとメインストーリーやサブストーリーも普通に面白かったなぁ

調合も面白かったし、全体的に評価高い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Q+Pv [118.21.33.188])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:55:17.03ID:j4FlIIpp0
ドラクエの戦闘面白いか?俺はあれ全然こない
レベル上げて装備買って戦況を変化させる要素少なくてってジャンルが全然違うと思う

バトルシステムがテンション導入辺りからほぼ変化してないしゲームとして格下だと思ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4a-GESd [61.44.22.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:01:15.48ID:TQtBqga/0
ライザもソフィーも好きだけどいい加減新世界のアトリエ出してほしい
ライザの方は主人公続投だしソフィーだのルルアだの代わり映えしなくてなぁ

アトリエの法則から考えてライザはあと一作あるかもだからそれは良いけどこんな風に違うの出すなら先に世界観一新してアトリエ出してくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa2-bD+L [118.106.183.97])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:15:47.12ID:3MA/GGLW0
そう言われるとアトリエは攻略に幅持たせるために色々試行錯誤して頑張ってるし戦闘自体はドラクエにも負けてないかも
じゃあなんでアトリエの戦闘は毎度しっくりこないんだろうか
敵キャラのデザインが原因なのか描写不足で感情移入できないのかドラクエに思い出的な脳内補正が働いてるだけなのか
うーん謎
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa1-VQaK [153.180.63.211])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:24:53.82ID:oP0lZMz10
>>895
でも今作ソフィー単騎しかできないからな
なんか自滅する手段ないんかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VnL5 [1.75.212.212])
垢版 |
2022/03/30(水) 04:51:53.29ID:5zlmKaWQd
期限ありなしと一緒で錬金システムも複雑にしすぎると初心者バイバイになるから匙加減難しいな
なんでも簡単にしすぎると個性がなくなってし

システムを複雑に通常の戦闘難易度を店売りで勝てるようにして俺達向けに最初からLEGENDやらしてもらえるのが1番無難だと思うけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mp6H [1.66.104.150])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:23:53.93ID:wmls18Ryd
>>909
アイテム特性の種類というか名前が気に入らない
なんで特性をレベル制にした
初心者対応らしいが
後戦闘がただ殴るだけで終わってしまう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-lxtk [114.179.91.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:26:40.89ID:ezi9egVz0
影響拡大の爽快感はよかったな
今作は後半になっても調合無双するような素材はあんまりないし、そういう面では調合初心者向けだったね
あーでもないこーでもないってこねくり回すのが好きなプロ錬金術師には物足りなかったのはしゃーない
このパズル形式が一番好きなんだけど、毎回めんどくさすぎるっていう層もいるから難しいとこよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-DTxg [153.181.13.21])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:33:19.31ID:yksrkR830
ソフィー2のアイテム図鑑コメントって、何か話が唐突に始まってるものが多くて
結局どんな物なのかさっぱりわからないってことが多いような…
ライザの無味乾燥な図鑑もどうかと思ってたが、最低限説明にはなっててくれないと
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-DTxg [49.106.174.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:28.57ID:VymYdKBYF
>>928
とりあえず思い出せる、絵とコメント見ても何だかよくわからんもの
リヒト・カルパズモ
ニュイラーハ
アブグントシューラ
シャマンドゥット
ネグロ・アグエロ
アレス・ヴェルト

ごめん、何だかわからんものが「多い」は言い過ぎた
ほとんどは>>927の言うとおりなんとなく想像は付く
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oxQN [106.146.8.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:32.39ID:8YxS2gWva
今更トトリみたいな身体のやつ出しても売れないよな
ライザでハードル上がっちゃったし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-+Ivz [180.16.15.130])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:54:06.35ID:Qcw7GA6N0
不思議DXはセール
ライザアーランドとかはなし
https://www.gamecity.ne.jp/sale/
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df42-tbOq [202.215.79.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:38:16.39ID:PQYXJtOK0
>>937
今までの図鑑はアイテムの解説があった上でキャラのコメント見れる形式だったけど
なぜか今回後者しか無いからな
レシピ発想の方でもコメントされてる物なんかはいいけど
「いやこっちが知らん情報を前提に話されても…」って会話文ちょいちょいあるよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-kl7X [60.73.41.185])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:36:07.85ID:1nFdx1GZ0
ゲーム楽しみたいから極み課金しないできたけど
ほぼ最終盤になって錬金疲れが出てきた。

2週目も考慮して極ってしまおうか悩む
誰か奇譚なきアドバイスよろしく!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-tbOq [101.143.64.148])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:54:55.51ID:CcVDP5O70
クワルツ・アビムの奥ってどういきゃいいんだ?
晴れでも雨でも行けないんだけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-eb4A [153.187.2.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:03:16.42ID:vnxwJ4f10
観光地みたいなのがあるんだから会話イベでもあればよかったのにな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Q+Pv [118.21.33.188])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:51.23ID:j4FlIIpp0
>>909
主人公はスカートという鉄の掟を破るし
ボイス減るし洗練されてたコマンドバトルやめるしアニメは無くなるし当時は不満がだんだんと増えた

細井順三プロデューサーに変わって一つの区切りみたいなもんでな
今までゲーム内でやってた事を結構バッサリ捨てて浮いた予算で何をやったか考えてみると
コスプレイヤーとか等身大フィギュアとかプレイヤーに還元されないものばかりだったんよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Q+Pv [118.21.33.188])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:23.59ID:j4FlIIpp0
開発の裏話とか結構読んでるからさ

ライザもスカートで注文だったらしいけどキャラデザの人がショートパンツでもいいですかって提案してそうなった
細井順三Pは、とにかく意見を聞く人だなって思う

当時のゲーム系掲示板ではコマンドバトルを馬鹿にする風潮があった
そういうに影響を受けた可能性も考えられる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Q+Pv [118.21.33.188])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:23.19ID:j4FlIIpp0
コマンドバトルではあるけどアトリエは独自の方向で進化していって他社では作れない物があってそれが長年ユーザーに受け入られてて

そういう声も聞いてソフィー2を仕上げてきたんじゃねえかなとも思う
要望に書いた事も結構やってるよ

コスプレ衣装くれってのに対して設定資料を事前公開したり
まあそういうんじゃねえんだけどな。作るのが難しいから受注生産してほしかったってつもりだった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oxQN [106.146.8.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:56:18.97ID:8YxS2gWva
高橋李依さんのラミゼルの声エロすぎひん?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-pztL [106.165.231.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:27.63ID:Kzl3VcCO0
不思議シリーズセット9000円か悩むな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-2yTs [211.19.58.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:29.46ID:cX5AVuoh0
今回の調合過去1面白いわ
トロコンしてボスラ終わったのにダラダラ新アイテムや種の調合してる
触媒についてもDLCは別として、どの触媒も調合するものによって活用出来る絶妙な調整で恐れ入った
ストレジア?知らない触媒ですね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-oxQN [106.146.8.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:28.85ID:8YxS2gWva
てか意見あんならここに書かずにガスト長野開発部に送ればよくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況