X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part519
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8f-Dykc [182.170.214.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:37.11ID:Xbh61UbD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648120990/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648066736/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

※前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part517
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648186654/
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part518
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648192643/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part516
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648179464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:14.32ID:32uOanx8p
そんなに攻撃的ではなかったと思うぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-EwML [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:04.64ID:Y9HVmQd00
ホスローは>>1乙で物語る
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e2-oOI1 [180.13.177.148])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:47.94ID:DidoUlnT0
フィア「私に抱かれてくれませんか?」
褪せ人「はい」
メリナ「…」

ゴストーク「俺は自由だ!そうだろ?」
褪せ人「はい(攻撃)」
メリナ「…」

ハイータ「これおいしいですね!どんな食べ物なんですか?」
褪せ人「人の眼球です」
メリナ「…」

タニス「もうちょっとで食べ終わるから待っててくれ」
褪せ人「はい(攻撃)」
メリナ「…」


メリナ「もう、やめてほしい」
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-MeNw [49.98.115.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:30:49.16ID:T+lzzjFDd
今のトレンドは直剣二回耐える101と、二刀流L1を二回耐える119な?
一切防具の自由度ない大山羊オンライン楽しんでいけ

956 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-iJS8 [106.146.20.77]) sage 2022/03/25(金) 18:21:55.51 ID:82Aua+S1a
51まで上げてようやく直剣の一振りに耐えられますって今作の強靭クソ過ぎんよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:31:24.62ID:32uOanx8p
メリナの悪いところはモーゴット戦でこれまでのモブ協力霊とは比べ物にならないレベルの有能さを発揮するのにそれまで一度も戦わないことやな
お前がラダーン戦参加してたらどんだけ楽になってたと思うんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-5J2L [126.253.249.229])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:31:37.43ID:NZolCpJVr
モーゴットもゴッドフレイに弔われてる時は人間サイズだったし狭間の世界はオーラでデカく見えてんのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.191.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:00.88ID:6fDkdjvpa
>>7
自分は我慢+竜雷加護と合わせて使うけど、結構当たる
2対1の状況だとゴリ押ししてくるから、フルタメでも割と当たる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:39.91ID:XAvdZkJy0
あーあーあーあーあーあー
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:41.03ID:jMIN/3at0
屍山血河で絶対に勝てなかったラダゴンエルデも
ウォークライバグでついに倒せるようになって草

神秘ビルドもう霜踏み完全に超えてる
火力バグりすぎてて神秘の武器も祈祷も出血も弱体化しないとゲーム終わる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:02.40ID:/OPOd+fY0
>>36
HxHのネテロみたいな感じでオーラ出し切ってヨボヨボになったんだろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:05.25ID:jMIN/3at0
>>54
祈祷はバフ重ねのおかげで魔術の完全上位互換や
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-EwML [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:23.30ID:Y9HVmQd00
メリラニ同人誌とか解釈違い過ぎる
腐女子みたいな論争起きるぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-viK1 [126.254.19.72])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:36:05.97ID:hPyLOMEnp
メリナは俺にトレントくれた!
俺のレベルを上げてもくれた!
メリナヒロイン正ヒロイン!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:47.89ID:32uOanx8p
エルデンリング対人も面白いし最近ずっとやってるんだけど
1つ不満があるとすれば対人での勝敗に係る最大のファクターがプレイヤーの技術ってよりはビルドに掛かってる所かな
もちろんそれはそれでビルド弄る楽しさがあるからまるっきり否定するわけじゃないんだけど同じビルドで長時間やり続けるとやれることが変わり映えなくて割とすぐに飽きる
それでビルド変えて対人続けるんだけど肝心のステ振りアイテムが有限アイテムなのが辛いね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-cVU9 [14.12.37.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:58.04ID:C7qQ//C40
>>1
褪せ人ごときが乙ではないか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-EwML [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:28.03ID:Y9HVmQd00
pixivの検索結果件数を貼るのは冗談じゃなく純粋に可哀想だからやめて
これじゃあメリナがバカみたいじゃん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:45.41ID:jMIN/3at0
ウォークライ壊れすぎだろ
ほとんどの敵瞬殺できる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.191.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:31.72ID:6fDkdjvpa
竜爪だっけ?あのバンバコ叩く祈祷
あれ死ぬほどカッコいいから何とかして使い道を見つけてあげたい
対人でも避けられたらスタブ確定なの悲しすぎる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-EJeE [126.168.216.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:31.98ID:INzQTXiI0
>>83
良い加減にしろ お前霊体やろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:58.67ID:jMIN/3at0
メリナって元々なにものなの?
黄金樹燃やす時に狂い火っぽいの使ってるから三本指サイド?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-2uzr [106.146.18.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:04.78ID:v0IAIexVa
(ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])

93 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-xE4W [133.206.65.97]) sage 2022/03/25(金) 16:47:25.04 ID:HzkiOZ5B0
改めて狼さんの身体能力ヤバかったんだな
https://i.imgur.com/sbSAxEL.gif

117 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64]) 2022/03/25(金) 16:50:25.61 ID:/OPOd+fY0
>>93
でもこういうプレイは面白くないよね
刀で剣戟した方が楽しい

156 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64]) 2022/03/25(金) 16:55:33.60 ID:/OPOd+fY0
>>133
MODだったか
実際の流派技ってほとんど実用性無いもんな

166 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd0-LboU [182.167.103.7]) sage 2022/03/25(金) 16:57:17.55 ID:MUPLjBrg0
>>133
血纏いと浮き舟合わせてるだけでMODじゃねーよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-2uzr [106.146.18.173])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:33.87ID:v0IAIexVa
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220325/L09QT2QrZlkw.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220322/ZzNXWWw5dWww.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.191.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:37.60ID:6fDkdjvpa
>>122
問題は当たらないところなんすよ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:24.24ID:XAvdZkJy0
聖樹最下層で侵入待ってるけどこねーな早く来いよ 100レベルな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:32.48
メリナちゃんってさ結局何だったんだろね
デミゴッドみたいなパワー持ってそうな雰囲気あるけど
マリカの分け身だったりするの?隠し子みたいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:42.93ID:tnyHAyzda
最近壊れバグ見つけても修正されるの怖くて黙ってるやつ多いよな
許せねえわ自分だけ得して
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:55.75ID:32uOanx8p
>>109
一応ラニがトレントの前の主人を良く知ってるって言うシーンがあるから
その前の主人がメリナを指していると解釈するなら何かしらの関係はあるのかもしれない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.59])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:05.09ID:Y/dLsW1JM
>>137
は?(丸ボタン)押したし!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Awem [106.132.74.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:18.52ID:hcfJbYqxa
もう原盤マラソンするのいやだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-noGs [114.182.251.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:22.78ID:eN+j1+ep0
言うてラニいなかったら他はハイータ、フィア、セレンくらいやろ
そいつら相手ならメリナも十分健闘できたと思うが
ラニはちょっと直球すぎる描かれ方だから、これに勝つならもうラブコメみたいな感じにせんとダメだろ そんなんはさすがにきついし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4329-H2GG [58.3.38.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:59.98ID:rAb04sqS0
ゲームする時間あまりないから今作はマルチがクソである意味助かる
過去作は初期のサイン絨毯やらカオスマルチやるのが醍醐味の一つだったけどほんとマイペースにやれるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:06.26ID:XAvdZkJy0
なんとかルーだろ1番エロいのは
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1e-SjDQ [39.110.11.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:06.50ID:JEZ6ytYl0
壊れって程じゃないけど昨日見つけたバグかもしれんの共有するわ
アデューラ剣の後にほうき星撃ったら妙に詠唱早かった。アデューラ回避したらほうき星確定命中するくらいの速さ
他の魔法は試してないけどワンチャン祈祷と同じバグかもしれん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:46.19ID:i1BF9ESl0
死の根8個しかないんだが後どこにあるんだよって数十分確認して周ったとこで最初に1個だけ渡してたことに気づいた
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.59])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:25.85ID:Y/dLsW1JM
エンヤ婆はカッコいい枠だから
あの状況でやっちまいなが言えるのは凄い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:52.76ID:32uOanx8p
>>138
そりゃそんなとこで来るわけないだろ普通ボス部屋に入られて即終わるんだから
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-pfL4 [126.243.221.222])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:01.18ID:1CI/Otnu0
自分の好きなビルド、武器、戦闘スタイルを極めろ
使ってて合わないと思ったら、自分の性格に合ってないということ
だからすぐに飽きる

ソウルシリーズのビルドにおける楽しみであり真意だね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.59])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:18.33ID:Y/dLsW1JM
>>161
ホーラルーは乳首丸見えだしな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-vhdY [126.21.164.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:29.15ID:8h+wTZZ+0
メリナはまずヒロインとかそういう括りの問題じゃなくて本当に空気すぎるのが問題だわ
ぶっちゃけ、ならず者と同程度のイベント内容だろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:30.52ID:jMIN/3at0
てかさ5chってスレ立て出来ないやつ増えてるけど
明らかに嘘だよな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.59])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:26.80ID:Y/dLsW1JM
>>194
いや規制が酷いだけだぞ
つまり5ch運営が1番悪い
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:29.10ID:jMIN/3at0
魔術はバグと出血がないから弱いんだよな
凍傷もまともに使えないし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-vhdY [126.21.164.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:22.34ID:8h+wTZZ+0
>>195
最後の一撃入れたヤツがイベント主役券貰えるぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-YDhH [49.98.148.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:08.13ID:JFbthkRGd
>>193
ラニなんてほんの少ししか関わってないのにヒロインレベルの扱いだからな
実際はわけわかんねえこといってわけわかんねえまま終わる関係なのに
狼戦士も嫉妬なのか知らんけどいきなり切れて襲いかかってくるし
考察でなんとかしてってのは分かるけど考察するほど面白い話ではない気がする
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:19.66ID:jMIN/3at0
>>196
ダメージを与える効果しかないのに強靭削りもカス
状態異常もバフもまともなやつない

このままだと消えると思う
滅びの流星つよいとか言ってるけど魔力防護されて突っ込まれるだけで終わるし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:25.66ID:32uOanx8p
>>137
俺は崖ぎわで馬乗った時に初動の加速で何度も落下ししたから「止まればか!」が一番多かったな
どうせ登っても何もない岩山とか別ルート普通にあることわかってても何故かそこから降りたくなるクッソ狭い岩の蓋とか良く行ってたから死ぬほど落下死したわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:53.00ID:9IiI3QTlM
>>216
アスペがエルデやるとこうなるのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:20.81
>>216
むしろ追えば追うほどなんで裏ルートやねんってくらいメインストーリーじゃない?
破砕戦争のきっかけの陰謀の夜はラニが主犯ってことが判明するし
もともと2本指だの黄金律ってシステムの限界もわかったしさ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:25.82ID:/OPOd+fY0
>>216
頭悪そう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-eeIN [126.204.226.58])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:46.38ID:zKAHQ6jwr
ダクソ2だか3の二重人格のじいちゃんみたいに解放したら何処でも侵入してくるならともかく何で糞喰いさんは念入りに穢してやるって言いながら非戦で良かったなって戦闘避けるし普通に本体助けてって鍵渡してくるし侵入もちょっとしかしてこないんですかね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-viK1 [126.156.117.113])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:49.80ID:1gB4R+89p
チビラニが可愛すぎた
メリカスも真似していいぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-Hg9n [133.201.10.65])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:09.62ID:dZlUSri40
多くのプレイヤーは産まれ直しを利用している
産まれ直すということはレナラがママになるということ
つまりラニと血縁関係になるということ
実姉弟関係ではヒロインとなることは出来ない
従ってこのゲームの正ヒロインはメリナである

QED
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:15.35ID:/OPOd+fY0
>>231
結晶洞穴
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:28.60ID:XAvdZkJy0
ウォーリアーがダサすぎないか あんなのリアルにいたら引くだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:52.59ID:9IiI3QTlM
>>241
大半のプレイヤーがアスペなのか
たまげたなぁ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-YiBA [133.106.35.2])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:34.14ID:gAXrql6AM
さすがにラニは優遇さらすぎでキモイけど
ラニ居なくてもメリナよりかはラティナ取るレベル
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:39.49ID:9IiI3QTlM
>>259
片方要らないから安くならない?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ef1-8+wN [111.101.126.237])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:47.14ID:LagVl3NX0
じゃあさメリナとラニどっちとセックスしたいの?
ラニ人形は奇形で硬そうだしラニ本体はレナラ似かつ腐乱死体やん
やっぱメリナのふわトロおまんこやわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-rntZ [27.92.71.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:50.55ID:7zVEVxhu0
セルブズの精薬一周目は誰に渡したほうがいいとかってある?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-MeNw [49.97.15.57])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:52:58.32ID:X3hy/EM9d
魔術の攻略弱いは大嘘
近接じゃ絶対スパアマで割り込んでくる放浪騎士のスパアマをカーリアの大剣は貫通するんで
カーリア大剣ブンブンするだけで騎士モブ処理できる

ボスもFP無限薬との併用でローリスクで強い
マレニア乱舞も距離絶対とってるから安定してよけれる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:02.59ID:/OPOd+fY0
>>248
リアルにいたらどいつも引くわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:04.01ID:i1BF9ESl0
ケイリッドの示す像ラダーンエリアの英雄墓のことだよね?
入ったしクリアもしたのに示すマーク地図から消えない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:27.22ID:9IiI3QTlM
最近のメリナはバイト雇ってまで擁護してくるから余計に嫌いになりそうだわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:53:33.20ID:XAvdZkJy0
>>265
はいーた
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:17.14ID:9IiI3QTlM
>>275
あの玉女って突っ込むとこあるんか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:17.73ID:jMIN/3at0
DLCでメリナと戦いたいよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1e-SjDQ [39.110.11.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:22.22ID:JEZ6ytYl0
アデューラの月の剣からのほうき星で速射。他の魔術と互換性があるかは不明。使用武器はカーリア杖、装備は雪魔女一式、ラダゴンタリスマン使用、技量はそんなに高くなかった……無振りかな?
一応素性は密偵だったとまで書いておく。これ以上条件が厳しかったら諦めてほしい、再現性はあった

早めに修正されろという願いも込めてもう一回書いておくね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-CXJp [163.49.202.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:23.59ID:QZtPmuEjM
>>275
気付いたら遥か彼方に行ってるんだけと
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-LLic [49.96.20.120])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:25.27ID:D07n9lh5d
ラニイベントをサブイベント扱いするやつがいるが
単独ヒロインルートありのメインヒロインだぞ
最後生存して主人公と添い遂げるのはラニだけだ
ルート選ばなくても裏で暗躍しまくってメインシナリオに深く関わってるからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:40.41ID:32uOanx8p
1周目はブライヴスルーしちゃってラダーンと最後の敵対でしかブライヴと会って無かったから主人寝取られて脳味噌壊れた半獣人としか思ってなかったけど
2周目できっちりイベント押さえながら進めたら今作屈指の良キャラで完全にヒロイン枠をラニから奪還したわブライヴきゅんは
何とか生存ルートないか色々模索してるけどやっぱり厳しそうやね
目の前でブライヴ君が自分の王に切り掛かってくるの見てたくせに自分の部屋着いたらウキウキイチャイチャで話してくるラニはほんま頭の軽い女よ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.33.55])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:43.73ID:9IiI3QTlM
>>280
よく分からないんだろ?
それがアスペってことだぞアスペ
たまげたなぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.191.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:43.95ID:6fDkdjvpa
>>260
ノーロックで撒けばかなり曲げ性能えげつないしね
でが早い武器でダウンさせるか逃げるしかない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:52.89ID:R24EGiiK0
曲刀2刀火力やばいな
でも盾持ちにはちょっとキツいか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-rntZ [27.92.71.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:55:04.63ID:7zVEVxhu0
>>273
ハイータに渡せなくない??
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-3CSw [14.10.98.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:55:16.09ID:pdbFOFRt0
>>259
抱き合わせ商法かよ
メリッパリらしいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-vhdY [126.21.164.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:55:39.41ID:8h+wTZZ+0
今作は考察というかストーリーを本編で大体大筋語られてるからな
ブラボなんて普通にやってるだけじゃストーリーマジで意味不明だったからやべーわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-YDhH [49.98.148.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:03.14ID:JFbthkRGd
>>230
なんとなく目的と一貫性を持って行動してるのは伝わってきた
けだ具体的に何考えてるかは最後まで分からんかったな
そもそも前提となるエルデンリングって何、黄金律ってなに、二本指って何って言うこの世界において重要と思われる基礎的な知識に関しての説明が全くないからしょうがない

一周クリアしてなんとなく分かったのはデミゴットって呼ばれるが他ゲーにおける四天王とか七英雄並みの重要視ポジでそいつらが内戦起こして世界が滅茶苦茶になった戦犯
ラニは力を放棄? して別アプローチで世界をなんとかしようとしてっぽい雰囲気だってこと
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:29.42
むしろラニちゃんなんて「二度と会わんわサヨナラ」って言ってるのに
しつこく迫ってくる褪せ人くんにメロメロになるのは当たり前なんだよなあ…

女心ってやつ、わかってないね?フフ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:37.90ID:GIIoZ4eYM
>>304
後半から急に獣じゃなくなって世界観壊れたって不評だったしな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-z/QN [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:56:49.66ID:+PgwMV2Mp
ノクローン?の鉄球が原盤落とすらしいぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-75lV [106.128.224.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:12.89ID:IQKYGgP4a
俺の経験上メリメリ言ってる奴は碌な奴じゃない
別の地方では里芋みたいなもん渡してきたし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:23.08ID:/OPOd+fY0
>>310
ダッシュしながらカメラ操作できるがエアプか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:38.42ID:32uOanx8p
まぁエルデンリングのストーリーを攻略サイトとか考察サイト抜きの初見ソロプレイ1発目で読み解くのは流石に難解でしょ
ラニイベントとかロジェールイベントないしブライヴイベントをスルーした時点で内容の把握が困難になるし
多くの一般プレイヤーが初見で内容把握するのが難しいことは素直に同意するわ
このスレにいるようなこのゲームに本腰入れて取り組んでる層と一般的なプレイヤーとを一緒にして考えたらいかんね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-kNuw [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:00.91ID:XLxzeO+n0
今回あまたの動画配信者が遺灰召喚して魔法、祈祷、中距離戦技ぶっぱばかりなのがこのゲームの近接ビルドがいかにHARDモードなのかを物語ってるな
上質騎士で頑張ってブンブン攻略してる俺ニッコリ、流石に遺灰は使ってるけどね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:08.30ID:jMIN/3at0
未だに地下で戦うモーグと王朝で戦うモーグが同一人物なのか違う人物なのかわからない
忌み子が捨てられてるらしいからクローン?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-3CSw [14.10.98.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:23.21ID:pdbFOFRt0
>>314
あいつ雫の幼生じゃなかったっけ
原盤も落とすの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-gi32 [60.150.164.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:27.72ID:xV12kl5D0
>>320
キモい持ち方してそう笑笑
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:32.98ID:/OPOd+fY0
>>313
七色石置きながら進めばいい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:59.25
>>307
このシリーズで投げる人がほどんどだし興味も持たないだろうけど
関連するNPCのセリフや各アイテム読み漁ったら保管できるから
もし知ろうとするなら何周もやってアイテム収集とNPCのイベント完遂すればいいよ、今じゃつべとかに全部情報転がってそうだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:59:07.20ID:GIIoZ4eYM
>>328
納期のデーモンの仕業
たまたまモーグに良く似た忌み子なだけ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-vhdY [14.9.32.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:59:15.78ID:E5JSo6cM0
地域外オンでもマレニア前全然マッチングしないわ(´・ω・`)
俺なんか嫌われる事したかな
大砲で落下死させまくった事しか心当たりない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:59:32.61ID:jMIN/3at0
魔術の何が面白いって強靭削り弱くて火力ないから早撃ちできても強くないところだよな

祈祷なら吹っ飛ばしとか出血とか腐敗あるから怖いけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d374-kNuw [106.166.238.88])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:10.83ID:XLxzeO+n0
>>339
中盾に直剣ブンブンですはい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:10.83ID:GIIoZ4eYM
>>353
ゴーストオフツシマやってるわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:25.17ID:/OPOd+fY0
>>334
ダッシュはバツに割り当てるのがオススメ
親指の上の方でバツ押してダッシュしながら親指の下の方でカメラ動かせる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:00:44.44ID:32uOanx8p
>>328
攻撃パターンといい名前と言い流石に同一人物でしょ
モーゴットのマルギット然り遠隔で戦うもしくは自分のコピーを作ることが可能なんでしょ多分
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-CXJp [163.49.202.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:01:26.41ID:QZtPmuEjM
>>231
せっ…せっ…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:01:28.20ID:XAvdZkJy0
>>326
けつのちから抜けよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:01:35.37ID:/OPOd+fY0
>>352
何のためにキーコンあると思ってるんだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:08.62ID:dheBDx9e0
>>353
2キャラ目作ったら急に飽きた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-noGs [14.13.246.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:20.65ID:fYsWa0ar0
メリナはマリカである
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:40.63ID:GIIoZ4eYM
メリナってもしかして全NPCのヒントをくれる役目だったのでは?
いきなりボックイベントで話しかけてきてびっくりしたわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-gi32 [60.150.164.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:54.93ID:xV12kl5D0
秘文字の剣ってつおい??
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:03:02.14ID:XAvdZkJy0
>>368
たしかにな返報も高度なテクニックだからな バグとか言われると心外だわな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:03:34.23ID:/OPOd+fY0
>>353
普通に楽しんでる
SL1遺灰戦技縛りノーデスクリアとかするの楽しいぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-3CSw [14.10.98.130])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:02.96ID:pdbFOFRt0
>>350
今から検証してくる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:04.15ID:GIIoZ4eYM
>>396
無詠唱の方がかっこいいし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:26.77ID:32uOanx8p
>>353
ずっとやってるぞ
今プレイ時間150時間くらいやな
まぁ起動してるだけの時間がかなりあるから実質プレイ時間は100時間弱やけど
みんながみんな飽きれるくらいずっとゲームやれるわけじゃないしね大学生とかと違って社会人はなかなかゲームやる時間取れないし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:29.19ID:/OPOd+fY0
>>392
弱体化されても全然強いやん霜踏み
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-gi32 [60.150.164.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:46.82ID:xV12kl5D0
>>391
カーリアの騎士に使われて即死したのは腹立ったわ
あいつらこっち攻撃のタイミングわかってるからほぼチートやろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.191.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:04.01ID:6fDkdjvpa
>>310
流石に言いがかりだそれは
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:14.69ID:32uOanx8p
>>402
せやで
母ちゃんっていうか黄金樹の守護者やな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:43.28ID:GIIoZ4eYM
>>419
あるよ
くっそ不味かった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:00.60ID:GIIoZ4eYM
返報は?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-YDhH [49.98.148.210])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:26.10ID:JFbthkRGd
>>398
二周目やってるけどいまさら雑魚ボス倒しに行く気力湧かんなあ
ルーンが増えてるくらいしか特典ないし
同じアイテム手に入れて掛け合わせると強化出来るとかもないから
原神のイベントマップのやる気しねえ感覚に似てる
大したもの手に入らんの分かってるからモチベ維持難しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:38.66ID:/OPOd+fY0
>>433
写し身は呼べるだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3Ls3 [126.33.108.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:48.51ID:e61SJZQlr
とりあえずマルチがクソ
白も赤も血河だらけ
ごく稀な個性的装備の白と赤が癒し
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-K1KX [126.233.212.241])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:07:03.64ID:MBYBgkSep
音楽タイトルの奴カッコいいが他
ダクソ1には敵わないな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:08:00.36ID:/OPOd+fY0
>>442
ダクソ1でかっこいいのオンスモ戦ぐらいしかなくね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:08:15.16ID:GIIoZ4eYM
>>447
待ち合わせ場所まで教えてくれるの草
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:08:59.75ID:GIIoZ4eYM
>>452
あれでちょっと好きになったわ
問題が起きてもまずは自分を疑う姿勢好き
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-Uu6z [14.8.32.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:09:12.45ID:Woc3/pMO0
>>422
わかるあの雷槍とワープ攻撃使いたいわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:10:52.16ID:jMIN/3at0
>>394
ウォークライバグがある
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:11:07.30ID:dheBDx9e0
白も赤も血河、自己返報だらけ
あのさぁ・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:11:57.52ID:cM/GdM3y0
白やってるけど闇霊来たから無視してホストとボス霧まで走ったら、「戦う気がないならオンラインやるな。真面目に対人やってる人に迷惑かけるな。」みたいなメッセージ送られてきたわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:12:43.50ID:jMIN/3at0
>>470
神秘マンならウォークライヘリケーで出血効かないラダゴンもぶっ飛ばせるのに
なんで絶対勝てない血河なんだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:12:51.31ID:/OPOd+fY0
>>491
開発はとにかくプレイヤーの取れる選択肢増やして自分のレベルに合った攻略法で好きに遊んで欲しいだけだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97fd-SjDQ [116.82.215.12])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:18.24ID:aNHbblBs0
巨人たちの山嶺辺り到達後、色々行ってなかったとこまわってて今、日陰城いうとこ。
たびたび思ってけどマップが複雑すぎ。ここ落ちてとか屋根上渡ってとかほどほどにしろよ
侵入しても覚えてられんし、それ以前に、このこじんまりしたとこ散在してるの、マルチさせる気ないだろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.189.108])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:30.26ID:rqVHuRDma
>>500
攻略やってる人に迷惑かけるなって言っとけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:48.46ID:GIIoZ4eYM
>>511
今作のボスは無意味に体力多いからな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-e7Ao [126.95.237.81])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:14:07.41ID:/7GlfqV80
sl1縛りだとそもそもマレニアちゃんに会うために1vs3のニアールしないといけないのキツすぎて草
単体でさえ頭おかしい強さの失地騎士さん二体て
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-z7EL [126.233.245.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:45.64ID:rxQ4WDFnp
褪せ人さん!やりましたね!"私たち"!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:08.34ID:jMIN/3at0
>>528
つーかダクソの時点で全てがナーフされた場合
モーションが最強の曲剣に勝てる武器ないって結論出たんじゃないの?

湿った手鎌はサブ武器だし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:10.69ID:32uOanx8p
>>510
2段階目も足を狙えば良い
基本的に背中側に攻撃判定あるのが炸裂する火の玉くらいだから
馬で常に後ろ回り込んでたら火の玉にさえ気をつけてたらプレイヤーの技術が低くても勝てるボスだからねただ硬いだけ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:40.20ID:i1BF9ESl0
>>515
日陰だしな存在感ないよそりゃ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-3CSw [49.104.2.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:14.10ID:ByzwZKj5d
>>540
エルデンのおばさまは有能なのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-5/bY [133.106.44.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:14.77ID:GIIoZ4eYM
昔から武器振った2秒後に相手が仰反るとかザラだからな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-RPwe [49.97.107.172])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:18.84ID:Zg1NOwMmd
>>515
覚えられないのはお前の頭が…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:17:44.02ID:cM/GdM3y0
>>524
レアルカリアで白やってる時も、会ったら一礼エンチャとバフ掛け中攻撃禁止とかホスト白も対人でエスト霊薬飲むなみたいな俺ルールマンに絡まれたわ…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-z7EL [126.233.245.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:18:18.55ID:rxQ4WDFnp
ダクソって今考えるとヌルい方だったな
だからマルチで白が遊び装備する余裕があった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:18:27.42ID:/OPOd+fY0
>>505
こうして欲しかった
https://youtu.be/e5M6Va6ZKdc
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:18:27.69ID:i1BF9ESl0
城主は何であんなとこにぽつんと居るんだ?追い出されたのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:18:38.36ID:32uOanx8p
侵入でボスまで逃げられるのはまぁしゃーないって感じやけど
レアルカリア正門前とかの明らかに対人向けスポットで3人がかりで侵入待ちしてプレイしてる奴らはマジで何考えてんの?って言いたくなるリアルでも協調性ないんだろうなって
まぁそういう奴ら叩き潰した時は死ぬほど気持ちいいから勝つまで侵入続けるんだけどね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:18:48.12ID:jMIN/3at0
生命50大山羊一式はこれからテンプレにしていいも思うんだけど
どんなビルドであれ大山羊着てない、生命振ってないは舐めプだろ……
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:19:37.91ID:/OPOd+fY0
>>560
何も縛らなければ一番簡単
遺灰と戦技縛ったら一番難しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-arvr [1.72.4.136])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:19:43.82ID:zaT78zmLd
ていうかさあもうこれソウルシリーズ全体への侮辱だけど
敵の攻撃をダッサイローリングで避けて合間に殴るゲーム(ミスったら瀕死だから逃げて回復)ってそもそも面白いか?
他のゲームの話してても「このゲームは戦闘がつまらん、ダークソウルを見習え」とか言う奴を見かける度に思ってたんだが
本当にこれ面白いと思ってやってる奴いたの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:20:14.01ID:cM/GdM3y0
壺、亀、ハゲ、ババア

今作まともなキャラ人外しか居ないじゃんどうなってるんだこの世界
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:20:34.80ID:tnyHAyzda
>>574
現状、体制も強靭も最強で着ない理由がないじゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:21:04.22ID:i1BF9ESl0
>>572
こんな感じで褪せ人って罵られてたんだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:21:30.79ID:RWPjhXjA0
狂い火は、やめて、ほしい、メリ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-3CSw [49.104.2.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:21:30.98ID:ByzwZKj5d
>>584
いつものようにけつに張り付いてたらシールドバッシュしてきて絶望した
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:21:37.57ID:tnyHAyzda
>>584
ロス騎士ってボルド前?
ロングソード両手でぶんぶんしたら死ぬやん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:05.30ID:/OPOd+fY0
>>576
逆に君にとって面白いアクションゲームってなに?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-3CSw [49.104.2.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:52.59ID:ByzwZKj5d
>>621
タコも接ぐぞ
ピンチになると食って回復する
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:23:54.39ID:RWPjhXjA0
>>606
城の方じゃねーの
バフしてくるやつもいるとこ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-z7EL [126.233.245.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:27.13ID:rxQ4WDFnp
正直ハベルより大山羊装備の方が見た目好みなんだが
ロボットみたいでカッコよくない?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:52.80ID:tnyHAyzda
キーボードマウスなんだけど
ジャンプがFキー
弱攻撃が左クリック
強攻撃がシフトキー+左クリックだから
ジャンプ攻撃しようとしても弱攻撃が誤爆すること多くて操作が難しい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e3b-bSq0 [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:01.79ID:JjQOAh8y0
純バサ2週目でダブル聖印したら強くて草1週目からさせてくれよ...
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:19.29ID:dheBDx9e0
マラソンしてる時が1番楽しい
あれこれ地底と同じじゃね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:28.56ID:/OPOd+fY0
>>604
一心は慣れたらクソ雑魚やん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:42.24ID:i1BF9ESl0
羊防具はラジクラ大盾とかバリスタ装備してようやく様になるよな
弓刀小盾中盾なんて装備してたら増して杖なんて持ってたらさ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-vhdY [126.21.164.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:50.46ID:h4LZwmBu0
>>640
ツリーガードもかっこいいでしょ
ただ基本的に顔出し系兜全般かっこよくないのは何とかして欲しいわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1e-K1KX [39.110.11.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:12.89ID:JEZ6ytYl0
純魔の皆さんにはぜひアズール→箒星の速射バグを広めて使って欲しい
ぶっちゃけ獣石から溶岩ブレスほどの理不尽さはないけど相手にバグと思わせない絶妙な技としてしばらく修正されないだろうから(箒星のダメージが普通に高いことも実用性に拍車をかけてる)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:21.54ID:RWPjhXjA0
>>640
フロムは脳みそ輝石に置換してる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:36.19ID:/OPOd+fY0
>>639
重い鎧着てステップはダサすぎる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.101.119])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:47.13ID:fQgz+bVea
インプ頭はなんとなくヴァンガルの首がよぎる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-CXJp [163.49.202.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:47.88ID:QZtPmuEjM
>>658
巨人山嶺
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-MeNw [49.96.32.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:48.26ID:yFVXyls5d
まぁ何度も言われてるけど、後半雑魚って基本使い回しが多いし単純に基礎値の問題なんだよね
放浪騎士とか普通にいままでも出会ってるし

じゃあ本当に終盤の雑魚敵の基礎値底上げが適正じゃないのかって話になると
プレイヤー何レベでステータスどこまで振ってる想定にすべきなのか問題になる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3Ls3 [126.33.108.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:57.09ID:e61SJZQlr
返報のおかげでマルチで魔法使い祈祷使いが肩身狭いのやめろ
結局脳筋ゲーかよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.189.244])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:04.78ID:mbtla+rva
>>567
いや言いがかりって言うんだよそういうの
別の人も言ってたけど、その操作が苦手なら操作方法変えられるよ?

操作方法がきついなんて意見あまり聞かないけど、うまく操作できないからって攻撃的にモノを言ってたら余計にイラつくよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-Uu6z [133.106.52.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:45.22ID:Hx889KOPM
>>576
いや面白いけど
君がこのシリーズ向いてなかったってだけの話でしょ
ろくに事前情報も見ず、話題になってたから勢いでこのゲーム買ってそう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.101.119])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:04.34ID:fQgz+bVea
>>685
前時代の支配種族みたいなもん
巨人勢力と黄金樹勢力が戦った末に黄金樹の支配が確立された
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:09.67ID:RWPjhXjA0
>>669
カーリアは全部イケメンだよな
盾も剣もいい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:17.63ID:/OPOd+fY0
>>679
動き見切ってれば何も苦戦する要素ないんだがな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:24.13ID:XAvdZkJy0
巨人のマップの鎖を設置したのが誰なのか気になって夜しか眠れない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:32.98ID:cM/GdM3y0
>>648
多分両方に送ってると思うぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:08.03ID:XAvdZkJy0
>>710
それはテクニックですね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:16.76ID:i1BF9ESl0
あのマドハンド山嶺にも出てくるが巨人の手なのか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:38.00ID:RWPjhXjA0
>>708
モーゴット前のおっぱいありそうでないエリア
無くて悲しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.101.119])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:42.27ID:fQgz+bVea
>>716
あれはユビムシ
巨人のおててかは知らないけど否定はできない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-K1KX [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:56.51ID:XAvdZkJy0
>>719
高度なテクニックですよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:59.32ID:dheBDx9e0
>>719
一か月もあるのかよ・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:01.06ID:tnyHAyzda
>>664
コントローラー使えるなら余裕でクリアできると思う
でもPCだからコントローラーない

XBOXもプレステもコントローラー高すぎて驚いた
俺がガキの時はプレステのコントローラーもっと安かった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-z7EL [126.233.245.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:27.11ID:rxQ4WDFnp
>>711
正直わかるジャンプで回避してると新アクション使いこなしてる気になれる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-CXJp [163.49.202.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:28.79ID:QZtPmuEjM
侵入して1対3の状況から勝つのたのちい
ただタイマンになった途端逃げるホスト嫌い
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sV4Z [106.128.189.244])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:41.74ID:mbtla+rva
>>618
悩ましいね…
やっぱり持久欲しい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3Ls3 [126.33.108.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:45.28ID:e61SJZQlr
>>732
返報だらけで動画にならないんだろうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1e-SjDQ [39.110.11.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:49.19ID:JEZ6ytYl0
ぶっちゃけスレで言われてるようなボスへのヘイトはそんなに感じなかった。遺灰もあるしこっちも強いし……
ラスボスもマラソン強いられるけどそういう仕様だなって割り切れば慣れたし……前作やってるかやってないかの違いかもしれないし、ライトゲーマーとかの意見も大事だと思うからあれだけどね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:07.21ID:RWPjhXjA0
>>711
幻影?っぽいゴッドウィンのジャンプで避けるやつすき
魔法撃つとほぼ確定で撃ってくれる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.101.119])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:14.39ID:fQgz+bVea
エルデの獣がすごいカスなだけで他は不満ないかも
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-bSq0 [1.75.255.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:17.35ID:q+Gahbu5d
純バサ2週目でダブル聖印したら強くて草1週目からさせてくれよ...
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:17.79ID:cM/GdM3y0
可愛いからライオネル使ってるわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-Uu6z [133.106.52.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:22.52ID:Hx889KOPM
>>721
ビルド見せて
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:30.73ID:jMIN/3at0
攻略にストレスがあるレベルで対人は戦わないとビルドに差が出ない

キャラが強すぎてつまらないよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:55.97ID:32uOanx8p
ローリングで避けて殴るだけのゲームが面白いってよりはこの難易度が面白いって感じだなフロムゲーは
ゲームももちろん面白いって感じてるんだがその根幹にあるのは高難易度のものを乗り越えていく達成感と自分自身の成長感だと思うわ
多分フロムゲー好きな人は3Dアクションに拘らなくてもホロウナイトとかセレスタ見たいな別ジャンルの死にゲーも好きだと思うし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-HumA [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:03.44ID:q9Q3PeXE0
アプデで二人同時に侵入できるようにしろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:33:40.02ID:/OPOd+fY0
>>743
新規の人が多いから不満が出るのはしゃーない
シリーズ経験者からすれば大したことない難易度なんだけどね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:27.07ID:cM/GdM3y0
タコ頭があるのにザリガニ頭が無いのは残念だわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 922f-dhUW [221.247.80.27])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:34:37.67ID:NqWchGaV0
騎士はどんどん凶悪になってるから
北騎士はともかく黒騎士なんて滅茶苦茶もっさりだけど攻撃力は高いのでパリィが出来ると簡単になる
元々パリィがこのシリーズの目玉の一つだったからな
3やエルデンではほとんど死んでるが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:15.58ID:dheBDx9e0
>>774
蟹頭も実装しろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-HumA [133.200.49.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:25.81ID:q9Q3PeXE0
武器多いからマジで飽きないこのゲーム
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:13.60ID:RWPjhXjA0
>>775
パリィ(自演、高火力)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:57.29ID:tnyHAyzda
昔はゲーム次々乗り換えて他ゲーやる実況者は信用できないよなとか思ってたけど
冷静に考えて何ヶ月も何年も同じゲーム拘ってやってる方が異常なんだって気付いたわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:01.20ID:/OPOd+fY0
>>767
ジャンプ避けはツリーガードの衝撃波とゴドリックの地割れ攻撃で教えてくれるじゃん
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3Ls3 [126.33.108.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:26.12ID:e61SJZQlr
>>784
全力で笑かしにきてて草
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:26.29ID:32uOanx8p
>>743
むしろフロムゲーやり込んでる人ほど今作への抵抗感は強かったと思うよ俺自身思うところはあったし
これまでのシリーズに比べてレベル上げなくてもプレイヤーのスキルでどうにかなるって場面が少ないっていうか求められてるスキルの種類が違う感じだった
今作これまでのシリーズみたいに攻撃をローリングで掻い潜って近距離で被弾せずに鮮やかに戦うっての一部のボスでは不可能に近かったし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-yeCX [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:29.92ID:DJzHRRxE0
セレン先生のヴェーリーウェルめっちゃ好き
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-CXJp [163.49.202.78])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:46.52ID:QZtPmuEjM
>>751
陰キャ特有のやつ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-s1JL [106.131.232.188])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:05.67ID:ldksicNua
>>775
パリィ判定今回ガバない?
え?こんなんで取れるの?ってくらいズレた時も取れる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:10.04ID:tnyHAyzda
なんていうか無理矢理ジャンプを使わせようとするのが気にくわないよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:14.51ID:/OPOd+fY0
>>805
遺灰は初心者救済アイテムだから別にいいやん
シリーズ経験者なら遺灰使わなくても余裕やし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 922f-dhUW [221.247.80.27])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:40.84ID:NqWchGaV0
グウィンは銀騎士や黒騎士の系列としてパリィでやれば簡単盾に頼るとかなり強いというボスだから
燃えカスという設定でもある
ともかく鈍重なアクションだけどパリィがカウンターとして当時は面白かった
ブラボもパリィだしセキロもカウンターみたいなもん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:47.87ID:dheBDx9e0
>>821
十分輝いてる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-OdYr [106.129.156.133])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:50.87ID:E82PVeTsa
〇〇の蠍系ってラダゴンみたいに被ダメ増加あるからつけてるやつ少ないよな多分
魔術キャラの最後のタリスマン枠に嵌めるか迷うわ
無難に徽章破片ゴッドフレイあたりの方がいいか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-RPwe [49.97.107.172])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:53.45ID:Zg1NOwMmd
>>817
普通に他のステータスに比べて飛び抜けてるようなのを特化って言うだろ
80がとかねえよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d211-d8KQ [219.102.24.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:58.14ID:JIt6LCqf0
やっぱフロムだけだとバランスめちゃくちゃになるな
アクティビジョンとやったセキロ
ソニーとやったブラボ
この辺フロム単体じゃ無理だわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3Ls3 [126.33.108.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:08.86ID:e61SJZQlr
圧倒的ホスト不足
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1e-SjDQ [39.110.11.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:24.64ID:JEZ6ytYl0
>>811
個人的に新要素はがっつり使って楽しむスタイルだったからそこらへんでちょっと違いが出ちゃったのかもしれないな……
でもローリングで鮮やかにかいくぐって戦うのは今でもできるだろ。猟犬ステップとかいうオサレ回避までくれてるんだし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:39:25.67ID:tnyHAyzda
>>817
80も振る方がおかしい無駄すぎる
80振らないと火力出ないならそれは弱いビルドだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:40:00.64ID:/OPOd+fY0
>>776
神肌ふたりは結構楽しいぞ
柱を上手く使うと有利に立ち回れるのとかオンスモ感あるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:06.21ID:tnyHAyzda
>>831
アズールメテオ縛ってたら
蠍ないと魔術ってまともに攻略の道中雑魚やボスにも火力出せなくね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:36.48ID:/OPOd+fY0
>>811
遺灰とか戦技使わなくてもプレイヤースキルでどうにでもなるぞ
お前が下手くそなだけや
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:58.33ID:cM/GdM3y0
ホスト自体は居るけど道中呼んでくれる人が居ない感じする
糞ボスの前にサイン書くと時間によるけど大体1分待たずに呼ばれる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-z7EL [126.233.245.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:14.23ID:rxQ4WDFnp
男は黙って脅威の生命99!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.29.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:26.40ID:tnyHAyzda
>>862
150もあったらキャラが完成しすぎてる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-75lV [106.128.225.31])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:36.69ID:XgHrbtHBa
120派が喋れば喋るほどボロ出てくるのやめろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-Uu6z [14.8.32.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:42:55.80ID:Woc3/pMO0
>>784
なんだこれ草
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:22.50ID:/OPOd+fY0
>>823
ジャンプ避けができる大半の攻撃はロリでも回避出来るやろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-FB4B [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:44.84ID:p3o91d+e0
侵入配信マジでみないよな
YouTubeもTwitchもニコ生も全然ねぇわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:47.97ID:32uOanx8p
>>841
猟犬ステップって回避判定が強過ぎて求めてる動きとはちょっと違うんだよね
勝手に縛りゲーとかそういうのじゃなくてベストなタイミングで避けてベストなタイミングで殴るってのとはやっぱり感覚が違うんだよね
それに猟犬ステップは早いけどもっさりっていうか発動時間が長過ぎてスピーディーな戦いとはちょっと感覚が違うんだよねセキロみたいなのが個人的には理想だった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-be7P [1.66.104.35])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:48.69ID:nrIlsEHRd
月隠あかん気がしてきてエレオノーラ使い始めたらつえええ
詰まってたマルケスあっさり倒せた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26a-K1KX [219.98.122.29])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:10.78ID:f7A0ZbEO0
>>784
できるがドヤァ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:43.28ID:dheBDx9e0
ところで次スレ
踏み逃げするなら書き込むな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-I5ag [183.86.34.179])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:50.83ID:cM/GdM3y0
>>885
使う時だけ信仰+5タリスマン付けてるじゃない?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-Uu6z [14.8.32.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:14.59ID:Woc3/pMO0
>>904
初心者殺す気マンマンだよなこれw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:27.76ID:RWPjhXjA0
>>852
マリオ 連続するとアクロバティックになるし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-ywci [106.131.228.112])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:41.77ID:nmNbBHd6a
踏逃げジジイはNGに入れてあげようね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:54.33ID:/OPOd+fY0
>>877
マレニア戦技もダッシュとロリだけで普通に回避出来るぉ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-FB4B [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:46:13.05ID:p3o91d+e0
まぁ結局120とマッチングする140で止めてる奴が一番賢い
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-SjDQ [113.151.109.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:01.55ID:QxaWo0BQ0
>>793
>>816
ありがと!
調べてみたら他にも地下墓とかライオンポイントいっぱいあるんだね
ビビリでトレントで駆け抜けられるところは駆け抜けてたから気が付かなかったw
ストームヴィルは購入初日に出会った忌み鬼さんがトラウマでほったらかしてた…
ラダーン祭りも終わったしそろそろゴドリックに会いに行ってみるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:05.06ID:/OPOd+fY0
>>921
柱を上手く使えばソロでも余裕だよ
頭を使うのが苦手な人にはクソボスに感じるのかもしれんが
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:12.74ID:32uOanx8p
>>899
400は低いとおもう
俺脳筋やってるけどノーバフでもバッタなら一撃1500出るよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-Uu6z [14.8.32.0])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:31.32ID:Woc3/pMO0
>>944
わろた
確かにな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:37.43ID:RWPjhXjA0
減速しなさーい!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:47:51.74ID:32uOanx8p
>>953
乙乙
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a309-3Ls3 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:02.99ID:dheBDx9e0
>>953
乙人
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-FB4B [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:42.03ID:p3o91d+e0
初心者は上げても140で止めとくことをすすめる
流石に150は一気にマッチ範囲狭めすぎ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56af-EfF+ [153.132.64.221])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:49.75ID:i1BF9ESl0
>>943
ビグザム占領して崖上から遠距離撃ってればいい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-EwML [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:01.55ID:Y9HVmQd00
質問いいメリか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-0wOY [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:14.17ID:32uOanx8p
純魔も試して思ったけど多分純魔強いって言ってる人は純魔以外のビルド試してないんだと思うの
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2e-gC+4 [125.193.162.66])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:13.42ID:TCBgXgCdM
終わり良ければじゃないけど、ラスボスがエルデの獣のせいでゲーム全体の印象がかなり悪くなったわ
ラスボスらしい死闘を楽しみにしてたのに間延びした締まらないバトルで何十時間も旅をした果てにこんなのがラスボスかとめちゃくちゃ空しくなった
ブラボからフロムゲー始めたけど、クリア時にこんな達成感無かったタイトル無いな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:41.06ID:/OPOd+fY0
>>990
何回言うねんそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況