X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ue1C [106.146.70.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:09.18ID:chMwzUOoa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648555196/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648481328/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part572
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648630357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-o2PP [36.11.228.199])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:08.31ID:OrsVlYewM
Nerf要望リスト2.8

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
電気羊
"自演返報"
黒炎の渦
"切腹"
巨人狩

腐敗凍結ブレス
"アデゅーラの月の剣"
"空裂狂火"
狂い火
"出血発狂伝染"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護
"蝿"
獣石
蟲糸

"指紋石盾"
アステールの薄羽
翼の釜
死カキ棒
ヴァイク槍
星砕きの大剣

茹でカニ
二アール防具
大八木

出血2曲刀
しゃがみグレソ
出血
凍傷
発狂
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-1JXH [14.10.65.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:39:09.32ID:wLRGsmXm0
2週目行くか2キャラ目作るか迷い中
ダクソ3では5キャラは作ったがエルデンはボリューム多すぎて大変だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-4K0y [133.159.149.15])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:41:15.76ID:QSx3jwyzM
>>10
いうて欲しいもんだけ取りに行くスタイルならそこまで時間かからんのでは
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:00.36ID:aAFXvXZ5p
>>23
盾チクやってくれるのがホスト的には1番気持ち的にも楽なんじゃない?火力云々よりヘイトずっと持ってて貰えるのがプレイしてる側としても楽しい気がする
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6Oor [106.146.44.185])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:14.89ID:kphbbRrja
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220329/c2NNWDlIWncwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220328/MzZwNUpNMksw.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-O0SP [175.177.45.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:20.78ID:zv8qmRs+0
>>12
メリ・メリ・モリ・モリ
みんな焚べるよ
ツル・ツル・テカ・テカ
明日もハゲるかな?
ダバデュアダバジャバ
出血すんなよ
ダバデュア ダバジャバ デュア
大きくなったらフロムに声が届くかな?
いつまででも一緒だよ
ラニ・ラニ・モリ・モリ
みんな食べるよ
ツル・ツル・テカ・テカ
明日もハゲるかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-8pno [153.187.2.7])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:42.91ID:Cqv8W6nh0
メリナのビーチクをシャブリリしてえな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Gdq3 [126.163.112.206])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:53.11ID:OsQKksyH0
誰かおすすめの白バイト教えてください。マレニアや獣の司祭以外で。出荷率が低くて疲れました。レベルは120です
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-QEpm [150.246.123.214])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:19.02ID:tPi0i4wg0
リムグレイブの南か啜り泣き半島を探索してる時に
崖沿いにペンギンみたいな鳥が大量に生息してる場所見つけた記憶がうっすらあるんだけど誰かしらない?
「かわいい奴」みたいなメッセージが沢山あったから、知ってる人は知ってるポイントだと思うんだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-0rJ3 [60.73.138.249])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:24.18ID:re9gDWq+0
魔法使い「糞ださ頭装備(キュっ!)」
魔法使い「霊薬(グビっ!)」
魔法使い「詠唱(うおおおおお!)←糞遅」

これでやっと並の火力

ちいかわ、脳筋「ふんっ!」

一振りで並以上の火力

本当に終わってんなフロムの調整
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-4K0y [133.159.149.15])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:35.43ID:QSx3jwyzM
>>40
ラスボス
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:44:54.25
新スレなのでメリナちゃんの暴露します、もう止められません

「メリナちゃんは…お箸を口に咥えながら卵焼きに醤油をかける」
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:47:05.72ID:UaF5Hyddp
>>56
ちいかわ持ちのHP少ないこと結構あるよね
あれそんなに必要ステ多いのかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-4K0y [133.159.149.15])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:47:25.27ID:QSx3jwyzM
>>60
強すぎてラダゴンにまで飛ばすからな
意味ない上に視界を奪うのは、やめて欲しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-4K0y [133.159.149.15])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:30.66ID:QSx3jwyzM
>>67
廃棄弁当を路上で売る
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:04.27ID:ib5AaYsb0
ルーンのうん弧
クラ糞ト
く裁縫

ちゃんと「使える」仕様に修正しろや
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:36.82ID:UaF5Hyddp
>>79
マルチ終わり過ぎてるしこんな所にいる奴なんか大体一通りやってクリアしてるし…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-brP9 [49.96.32.194])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:39.72ID:tKwDrMY6d
魔術をネガるな!とか自治厨かましてる奴って前から魔術は強いとかソースなし妄想で言ってた奴と一緒?
弱いもんは弱いしあの手この手で活かそうとした結果を踏まえて弱いっていう情報共有は別にネガじゃないだろ
強い武器使えばいいじゃんとか論点がおかしいし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Gdq3 [126.163.112.206])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:49:48.90ID:OsQKksyH0
フロムは何でナーフばっかりで上方修正しないの?霜踏みはやりすぎだが 出血に関しては他の武器も相応にインフレさせればいいんじゃないの?これ以上ナーフ祭りしたらボス戦辛くならん?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:18.94ID:M9UgMHXC0
魔法使い「糞ださ頭装備(キュっ!)」
魔法使い「糞ださ両手杖(スッ!)」
魔法使い「火力タリスマン4枠装備(空きゼロ!)」
魔法使い「ラニの暗月(うおおおおお!)←糞遅」
魔法使い「魔術の地設置(うおおおおお!)←糞遅」
魔法使い「霊薬(グビっ!)」
魔法使い「詠唱(うおおおおお!)←糞遅」

こうだぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff68-O0SP [175.177.45.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:01.86ID:zv8qmRs+0
メリナはプライベートはジャージ
風呂に入るときおっさんみたいな声を出す
食事中に箸を咥える
横断歩道で歩行者がいても一時停止しない
耳に鉛筆ひっかける
廃棄弁当を路上で売る
メイクが苦手
処女
非処女

データベースも増えてきたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:52.17ID:UaF5Hyddp
>>89
信仰にも降るのか
侵入側としては脆いのは助かるけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Gdq3 [126.163.112.206])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:03.14ID:OsQKksyH0
>>67
布団がぐちゃぐちゃ 部屋がスルメイカ臭い
友人のラニに口が臭いと悪口を言われている
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:24.22ID:aAFXvXZ5p
>>92
クラフトは使おうと思えば普通に使えるぞ特に瓶
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:53:45.79ID:UaF5Hyddp
ん?俺の魔術の威力が"弱過ぎ"ってことだよな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:16.37ID:M9UgMHXC0
>>67
メリナ(団地住み、川沿い住み、隣の家と屋根が繋がっている、家の壁にマルフクの看板、家の近くの道が異様に広い、
最寄駅が長田、実家が西ノ宮、実家が焼肉屋、実家が肉屋、実家が靴屋、
親が居ない、親が若い、親が定年、晩御飯17時、箸が金属、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、冷蔵庫にシールを貼っている、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、苗字が1文字、苗字がない、
押し入れで植物を育てている、畑を勝手に作ってる、
本棚にテコンダー朴、家の壁に共産党のポスター、家の壁に100万円で世界一周の旅のポスターが貼ってある、華僑
黒人、中国残留孤児の子供、在日、君が代歌わない、祝日に国旗掲揚、毎月靖国に行く、
天理教、創価、イスラム教、カレーに豚肉を入れる、カレーが鶏肉、カレーに牛肉を入れる、
ゲイ、妹の下着を盗んでいる、臭い、モナリザの手に欲情する、毎週日曜日に教会に行く、
保育園卒、院ロンダ、アムウェイに勧誘、風水に凝ってる、長田区五番町住み
つり目、出っ歯、歯列矯正中、奥歯が全部銀歯、真性包茎、下半身に汗をかかない、足が臭い、
右手がフック船長みたいになってる、左手にサイコガンがついてる、爪が黒い、腕に火傷、
プールはいつも見学、友人のゲームソフト盗み常習犯、遊戯王カード盗んで転売、MTGのパック全部空ける、ユダヤ人
カンチョーすると謝る、トイレするときに鍵を閉めない、吃音、布団を干さない、食パンに塩をかける、牛乳に砂糖を入れる、シチューをご飯にかける、パチンカス、金遣いが荒い、
車が神戸ナンバー、黒ベンツ乗ってる、親のスマホがHuawei、虫歯出来たことがない、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、カルピスが薄い、しゃくれてる、実家が新宿二丁目、
鮭の皮を食べる、片親、爪を噛む癖、語尾を伸ばす、握り箸、車がヤニくさい、床に皿置いて食事、兄弟がたくさんいる、徴兵経験有り、いつも二人、母親の下着を盗む、麦茶を容器からラッパ飲み、彼女が貧乳
襟足長い、コンビニで日用品買い込む、WindowsXP、選挙前にだけ電話かけてくる、スタートページがhao123、裁縫セットがドラゴン、身分証が保険証、
カップ麺を冷やして食べる、貸したゲームソフトに名前書く、シラミ持ち、
顔にホクロが多い、布団で寝る、スマブラ上手い、南青山住み、
兄に用水路に突き落とされて死亡)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-PjBc [36.11.225.217])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:24.35ID:BWbKqTDrM
あれ?もしかして俺の上質弱い?
もしかして俺の技量特化、以下略
もしかして俺の筋力、以下略
もしかして俺のアンバサ、以下略


はー、魔術師弱いなんとかしろボケ
ああああ魔術師弱いいいいいいいいい
みんな聞いてええええええ魔術師弱いでーーーす
魔術選んでる俺辛えええええええ

みたいなイメージある
他のビルドは軽い愚痴なのに魔術だけ謎の被害者意識で暴れまわってる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:43.83ID:ib5AaYsb0
亀頭のバフ
自由に動けます!しかもいっぱいある!

魔術のバフ
その場から動けません!一つしかありません!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:54:52.50ID:Xk2D/lFs0
各派生はどの武器が補正高いのかどっかに纏まってないんかな
いちいち戦灰当てがって確認すんのめんどいわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-H2Qw [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:55:29.53ID:LQ6X+fSH0
>>146
あっくんやめろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Gdq3 [126.163.112.206])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:09.05ID:OsQKksyH0
>>131
この人ちょっと日本語変じゃない?というか例えが分かり辛いな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:10.24ID:c+LKJ58h0
もっと・・・ヒロインしたかった・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:56:39.01ID:ib5AaYsb0
>>162
登場時に黒炎の渦で瞬殺できるから別にもうええわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8pno [49.98.166.241])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:01.13ID:AxMsiQsVd
>>153
円卓に毎回置くだけで違ったわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-G7pX [49.98.42.183])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:09.05ID:ZvgM8v8Td
>>118
死体漁り
両手ダッシュL1とバッタL1の火力(というか状態異常)が異常なほど強い
他は普通


つぶてつけてなんか適当な槍を両手持ちするとつぶて→L1がいい感じに当たる
しかも火力もそこそこ出る
今作はパリィするやつ少ないから槍特有の弱点も目立ちにくい

失地騎士の大剣
謎に知力補正Bになる
そこそこ火力出るけど筋力寄りだからラズリの輝石剣とか使う人向け
あとカッコイイ

失地騎士の斧槍
同じくBになる
突きタイプの斧槍だからとにかくコンパクトに使える
R2でなぎ払いもできるし、剣舞とか氷槍なんかで状況対応力高い
威力も優秀で技量型だから魔術師も無理なく装備できる

フランベ
二刀流L1が全て
防具にもよるけど強靭乗せながらゴリ押しワンパンできることもある
バッタが正義
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-GusE [106.146.44.49])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:37.33ID:3s8mXQ5Ya
フィールドのドラゴン戦の作業感やばくない?
大体近づいて足斬るだけなのに硬くて一撃重いから気が抜けないし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:43.28ID:c+LKJ58h0
メリナはフロムがウケツケジョー化するのを危惧してたような気がする
常に一緒だし出番多すぎたらそれはそれでヤバかったかもしれん
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4b-X5HI [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:15.94ID:KlpmgzMG0
お前らがウケツケジョーにでしゃばるなとか言うからメリナが生まれたんだぞ、自重しろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-Mu+x [121.115.136.111])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:21.81ID:r6hMvQ1y0
エルデンリング アイテム乞食リスト及び初心者狩り PS4/PS5
behomika keipuuuu_999 LAST_SNOWSTORM
vond-abc vanage777 libra140283 kijimuna_game
ZEGA-Quality- akakaki_931 groung_ren8018 amakazu1031
Abe35259 ELDEN_pekora azu-max3 Joko_Sinclar
tani009 suzuki1989 john-Mizuki zakk_rhoads07
soba-ba2012
https://eldenring.games-wiki.netアイテム交換掲示板のこじきリスト
sakuya-games kuroi_kitune AsWlbulUellfNva namineki_37341
ruu_107 N19F Wqlker-Z gancan09123 imny_829 debu__1
Maeyuri
https://gamewith.jp/eldenring/boards/9 ゲームwithアイテム交換掲示板コジキ
hasire-hikyaku neetgamer1975 KzOwOnka
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Uj2w [126.157.55.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:30.35ID:EXlbd2ktp
>>232
ご照覧あれい!の料理バトル漫画感はあるな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:09.56ID:Zl61Xife0
>>221
モーゴットはターン制で戦える良ボスだろ
どんだけ下手くそなんだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Uj2w [126.157.55.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:43.28ID:EXlbd2ktp
>>253
実際は喋るシーンそれなりにあるからかも
とはいえかなりの人間が見逃してるのも事実
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-SuBY [150.66.76.215])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:17.86ID:zJMiQTw/M
魔術使ってるけどむちゃくちゃ面白い
岩石で敵が気付く前から倒すの楽しい
近づかれたら月隠で接近戦もできるし
後ボスってパターン覚えないと倒せなかった
でも遺灰と魔術で上手くはまると結構簡単にボス倒せる
弱いと噂だけど楽しいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-G7pX [49.98.42.183])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:11.74ID:ZvgM8v8Td
>>250
実際斧槍はおすすめ
対人してて5割くらいは斧槍1本で勝てたしそれなりに強いんじゃないかと思う
戦技はつぶて、剣舞、氷槍辺りから好きに選ぶといい
R1は雑に使うと絶対当たらないから注意な


まあちいかわ使ってればそれでいいってくらいの武器ではある
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-e2yV [113.147.89.202])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:08:46.76ID:KIlfGvec0
周回プレイで余計な寄り道せずストレートにマレニア向かったけど割とすぐだったな
1番苦労したのはやはり典礼街オルディナ
見えない敵はやり過ごせるけど弓クソの火力がおかし過ぎる
4周目ってのもあるけど指紋石の上からゴリゴリ削られた
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-+Ivz [153.225.183.73])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:09:28.48ID:17dJKHG20
>>250
大剣は乱撃つけるとスパアマつく&発動中に低速ながら移動できるから
足元で張り付いて切るのが有利な敵は楽になるよ、具体的にはトロルとか熊。
さすがにノーダメ余裕とはいかんけど。
斧槍つけた剣舞辺りと使い分けると大抵の敵に対処できる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Uj2w [126.157.55.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:28.88ID:EXlbd2ktp
魔術は得て不得手がはっきりしすぎな印象
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:42.47ID:Zl61Xife0
>>278
アプデ前霜踏みぐらいじゃね
文句言ってるのは脳死プレイヤーだけだし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-w5yK [49.97.94.33])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:29.56ID:U9uCmFGcd
通常攻撃の発生早い武器ってなんかない?
あと一発入れたいときにこっちが振るより敵の攻撃のが早いのイラッと来る
そういうゲームなら我慢するけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:43.45ID:aAFXvXZ5p
俺は1周目比較的に探索して進めたからメリメリ燃やした上で狂い火エンドっていうなんの救いもないエンディングになってしまったわ結構あるんじゃないか同じ人
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-brP9 [211.2.47.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:12:56.89ID:rk7tgABN0
>>267
楽しめるプレイならそれはそれでいいと思う
自分みたいのはやっぱ遺灰なしソロで楽しみたいっていうのもあって
バフや武器をどんだけ強化しても序盤のダメージがあまり変わらないまま
ボスどころかザコ敵すらもHP増えて処理が大変になってるからね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:04.70ID:Zl61Xife0
>>301
ディレイ中に攻撃挟めばいいじゃん
モーゴットなんか特大剣でも余裕でノーダメできる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:31.98ID:Zl61Xife0
>>321
エルデンにクソモブなんておらんやろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-ahQq [124.142.176.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:12.09ID:lAUHTQpn0
魔術より魔力戦技の方が強いものがあるって言ってもその戦技を上手く使えるのは知力ビルドだし
今作知力ビルドでもッ楽に鎧着れて耐久あって近接できるし近接ビルドに劣っているところが少ない
普通にぶっ壊れビルドの一つだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-brP9 [49.97.9.75])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:17.54ID:9NNvgKvld
FP効率やダメージその他効果が戦技にすら負けてるのはいかんでしょ
黄金樹に誓っての戦技が信仰25振った祈祷より全然強かったら流石に怒るでしょ
別に最強じゃなくてもいいから戦技には極フリビルドしたら余裕で勝たせてくれよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-XwpL [60.135.141.66])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:15:49.02ID:nm47y8O10
マルチは表示されるサインが明らかに少ないし
白2人目召喚しにくさは直さず放置?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bb9c [126.158.53.72])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:05.04ID:OsajmAcUp
ハエと併せた落雷強過ぎじゃね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ZRWY [49.98.213.166])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:15.09ID:oYbNv+M2d
何個か前のスレで見たメリナのエロ画像貼ってくれないか
もうダメなんだ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:16.47ID:Zl61Xife0
>>347
ディレイ中に攻撃挟めば気持ちいいでしょ
てかモーゴットもパリィできるじゃん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:16.53
>>342
キャラいじりとか、成り切りレスなんてデモンズのユルトやユーリアの時代からあったもんだけどな
気にし過ぎなんだメリよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff2-8pno [210.167.68.210])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:17:27.84ID:epqJ6HZi0
マルチプレイ時に敵がホストに全く反応せず殴り殺されてる現象が何度か起きてるけど同じ経験のある人いる?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:18:12.04ID:M9UgMHXC0
>>346
俺も魔術なのにFP160にはウンザリしたから星見で完全筋技初期値キャラ作ったけど最初から最後までつぶて以外使うことなさそうでゴドリックの時点で半分飽きてるわ…
なんなら序盤に取れるブロソ慈悲短剣獣紋盾隕石杖喪失杖の時点で最終装備の殆どが手に入ってる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-H2Qw [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:19.96ID:LQ6X+fSH0
人は結構居るはずなのに細かすぎてマッチングしにくい

協力:ホストのレベル*0.9-10 〜 *1.1+10
侵入:侵入者のレベル*0.9 〜 *1.1+20
通+25:通19-25:喪8-10
通+24:通18-25:喪8-10
通+22:通17-25:喪8-10
通+21:通16-25:喪8-10
通+20:通15-25:喪8-10
通+19:通14-25:喪8-10
通+18:通13-24:喪8-9

喪+10:喪8-10:通19-25
喪+9:喪7-10:通17-25
喪+8:喪6-10:通15-25
喪+7:喪5-9:通12-22
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Uj2w [126.157.55.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:46.46ID:EXlbd2ktp
円卓に来るたび冷たいおしぼり差し出してくれるだけでもヒロイン感出る筈だ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:15.84ID:aAFXvXZ5p
>>380
アナスタシア複数回侵入してくるからもしかしたら全部倒さないと手に入らないのかもしれんね
そしてこの時点で取り逃がしてるってことは既に他の侵入のフラグが折れてる可能性があるっていうね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faf-jVnw [180.31.131.122])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:36.36ID:7S/FxQHz0
マレニア第二形態は義手刀をハエたたきに持ち替えます
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:08.94ID:Zl61Xife0
>>401
1回多いだけだし大して変わらんよね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:25:26.29ID:aAFXvXZ5p
>>413
1時間で3回は多分ハードが悪くなってるとか思うから修理出した方がいいと思うぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-QEpm [106.73.195.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:27:44.35ID:MRuaHwxT0
>>383
ソウルシリーズじゃなくなるから火防女とも差別化したかったんだと思う
火防女は主人公につきっきりな分かりやすいヒロインって感じだったけど
メリナはそもそも火防女じゃなくて利害が一致してるから途中まで同行するだけのビジネスパートナーって感じでこっちも悪くないメリね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:06.20ID:Zl61Xife0
>>436
マリケス倒さなきゃ灰都にはならんぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:03.96ID:aAFXvXZ5p
周回勢なら分かってくれると思うんだけど
糞喰いのトドメは蟹に任せるよね?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd9f-tbOq [49.98.240.7])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:49.19ID:FLghaikod
糞喰い名乗るなら本当に喰ってほしかった
死体をどう穢してるのかも不明なままだし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd9f-tbOq [49.98.240.7])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:32:51.29ID:FLghaikod
マレニアのおぞましいものを見るだろうってのも大げさだった
放屁脱糞攻撃くらいしてくれ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:33:21.50ID:Zl61Xife0
>>478
ずっとラスボスは人型だったから変化球入れたかったんでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.98.41.85])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:34:16.02ID:cKsP2lcRd
メリナのサイン踏みながら聖印両手持ちするとメリナ抱きしめてるように見える
ちょっと幸せ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:35:18.84ID:Zl61Xife0
>>498
デュナシャンドラ、老王オーラント、ゲールマン
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-cvlo [126.193.72.204])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:35:24.06ID:aAFXvXZ5p
エルデの獣は正直ビジュアルは結構好き
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8c-Mu+x [121.115.136.111])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:36:45.66ID:r6hMvQ1y0
エルデンリング アイテム乞食リスト及び初心者狩り PS4/PS5
behomika keipuuuu_999 LAST_SNOWSTORM
vond-abc vanage777 libra140283 kijimuna_game
ZEGA-Quality- akakaki_931 groung_ren8018 amakazu1031
Abe35259 ELDEN_pekora azu-max3 Joko_Sinclar
tani009 suzuki1989 john-Mizuki zakk_rhoads07
soba-ba2012
https://eldenring.games-wiki.netアイテム交換掲示板のこじきリスト
sakuya-games kuroi_kitune AsWlbulUellfNva namineki_37341
ruu_107 N19F Wqlker-Z gancan09123 imny_829 debu__1
Maeyuri
https://gamewith.jp/eldenring/boards/9 ゲームwithアイテム交換掲示板コジキ
hasire-hikyaku neetgamer1975 KzOwOnka STRARF-BS
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:22.44ID:Zl61Xife0
>>515
その2体は条件付きだからね
条件無しで戦えるラスボスは人型
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:38:44.17ID:W+KaTYUB0
なんか魔術を吸い込むダークホールみたいな奴で
エルデの流星やレーザービームを吸い込めるのでは無いか
そう思い褪せ人は黄金樹の奥地へ進んだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-vFZJ [49.106.202.167])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:39:01.75ID:+QCFL6tgd
周回にエンディング以外楽しさを見出せない仕様はオープンフィールドだから時間かけて遊ばせる為なのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:39:28.62ID:Zl61Xife0
>>521
エアプなんだろ
許してやれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f34-8N8L [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:40:07.66ID:gJEvyybk0
マルチ接続障害回復アプデそろそろきた?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:40:47.63ID:Zl61Xife0
>>540
エルデの獣も条件無しで戦えるから何も矛盾してないぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-8pno [27.89.23.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:10.48ID:XB2sWSTH0
エルデンてオフラインでも困らないし
オンライン切った方が良さそうやな
PCに裸パンツMOD PSアイテムばら撒きで芋づるバンあるで
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:51.13ID:Zl61Xife0
>>537
乳母の後に条件無しで最後に戦えるのはゲールマン
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:42:07.66ID:HEQLXycLd
>>564
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:55.23ID:Zl61Xife0
>>576
条件無しで最後に戦える(≠必須)ボスをラスボスって呼んでるんだよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-V0Eo [14.9.97.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:44:27.84ID:1XFuADxe0
マレニアさんってブラッドボーンのマリア様にそっくりよね。
マリア様がイケる人は大満足じゃない?
背はマリア様より高いしね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UUeA [60.151.215.162])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:45:06.66ID:zVTceHR30
メリナから語尾を取ったら何も残らないというのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-8hX7 [126.205.190.47])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:52.72ID:gNWUZlG/p
知り合いが昨日始めて打刀あげようとサイン書いて待ち合わせしたんだけど合言葉使ってもレベル差大きいとマッチングしないものなの?
どっちが書いてもお互いのサイン見えなかった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-SnTY [123.222.99.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:48:45.40ID:Rtzcxv7H0
猟犬ステップ落とす黒騎士を谷底に落としてしまえというアドバイスの元に挑戦したら自分が落ちていった…
祝福からリスタートしたら猟犬のステップが手に入った
あいつも落ちたらしい
ルーンもちゃんと増えてた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RDxP [106.133.214.236])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:48:52.29ID:t3fI4wvoa
対人トーナメント大会の動画あがってたから見たけど盾チク優勝してて草
他にも出血で瞬殺とか竜ブレス合戦とか酷すぎた
あんなバランスでよくタイマンなんてやる気でるよな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f98-QEpm [150.246.123.214])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:49:20.90ID:tPi0i4wg0
エルデの獣     → エルデンリングそのもの
マリカ=ラダゴン  → エルデンリングを砕いた
褪せ人        → エルデンリングを修復しに来た
ラダゴンと褪せ人が戦闘後、エルデの獣が登場

この流れでこいつに喧嘩売られるの納得いかん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-UUeA [126.35.12.93])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:49:21.57ID:hvIPBDtGp
どうせならビラビラで空飛べばいいのにマレニア
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-Es4H [112.69.227.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:50:17.58ID:iDzzuqYc0
お腹冷えてゴロゴロする 花咲かせてくる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-VQaK [207.65.207.253])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:16.26ID:8nwRGKes0
アナルローズだけはやめてくれよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-UUeA [126.33.193.4])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:52:58.78ID:bh5HPg92p
マレニアと糞喰いが戦ってるのを見物してる
とんでもなく臭そう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-xJmL [202.219.245.82])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:53:06.93ID:XPIQU/Bp0
AC以外のフロムゲー初めてだけど、よくわからんまま進んでたら噂の坩堝x2との戦闘になって、2時間くらいかかったけど撃破できたよ
+10慈悲短剣を信じて只管パリィ致命、ルーテルさん+3じゃすぐ死ぬ上タゲ散って却ってやりづらいから無し、クイックも猟犬ステップもなし
ゴストークの野郎がふみふみモードでバックラー売ってくれないし、黄金パリィもなかったけどこれらあったらもっと楽に倒せたのかなぁ・・・

てか確かにクソゲーはクソゲーなんだけど、それでもパリィのタイミング必死に覚えたり、致命後のもう片方の位置関係考えて退避したりと
試行錯誤続けてれば、運は絡むけど(足踏み2連とかローリングだけじゃ流石に逃げようがない)どうにかなるんだから不思議だわ
最初の方こそ完封負けもざらだったけど、ある程度続けてたらむしろ楽しくなってきてたくらい
この後のボスもクソゲー強いられるかもだけど、なんとかやっていく自信ついたわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-LaGA [106.73.234.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:53:20.96ID:J62hnhFG0
エレオノーラで遊ぶ場合って左手は神肌になるん?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-LaGA [106.73.234.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:56:25.19ID:J62hnhFG0
>>660
右か。神肌縫いって派生出来たよね?
何派生になるん?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-BBEr [106.130.196.116])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:56:42.30ID:C3su034sa
マレニアのところで白バイトやってる奴に聞きたいんだが
乱舞はこっちでタゲ取り頑張ってるとあんまりホストのところに飛ばないから何とかなるんだけど、変身直後のエオニアだけはどうしてもホストに行っちゃうんで、それ食らって終わりというパターンが一番多いんだよな
これ何か良い手段あるか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-8pno [219.98.122.29])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:22.35ID:78AeF1t/0
>>622
修復後は律が変わるからじゃないのん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:23.09ID:Zl61Xife0
>>647
確かにってお前だけだぞクソゲーだと思ってんの
一般的には普通に神ゲー
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-xGM1 [126.35.132.183])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:51.83ID:LOmJJk7Hp
失地騎士マント付きようやく揃ったわかっこいいぜ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:59:42.75ID:Zl61Xife0
>>670
その先人の動画あるなら見せてみ
無いから出せず逃げるだろうけどw
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-Uj2w [60.144.89.209])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:01:36.75ID:UkGg7NzD0
すんげーどうでもいいけど折角OPWGなんやから納刀状態欲しかった

円卓だろうとどこだろうと抜き身でウロウロしてんのやっぱ怖いよ褪せ人
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:35.26ID:Zl61Xife0
>>716
納刀ボタンなんてつけたらボタン足りない
今でもカツカツなのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:27.10
ギデオンってどう見ても骨格がしろがね人だよね?
しろがね村襲って胸が傷まなかったのか…長老が割符渡さなかったんだろうけどさ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-LaGA [106.73.234.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:37.16ID:J62hnhFG0
>>700
サンクス
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:06:40.66ID:c+LKJ58h0
ネフェリってこんなキモい鎧着てる男だったのか…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-8pno [14.13.50.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:18.02ID:taVjJInR0
このゲームなんかダラダラとプレイし続けてしまうな睡眠時間を削られて辛いぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:46.29ID:Zl61Xife0
>>754
俺のレスと全くおなじ回避方法書いてるレスあるなら貼ってみw
無いから逃げるだろうけどw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:53.32ID:UaF5Hyddp
誰かエロデンリングっていう薄い本描いてくれ
作中の女の子を傀儡にしていくっていうクソ雑な展開でいいから
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:08:50.18ID:F7pm12b40
ナーフは嫌だアプデはナーフしかない言ってる割にアプデが催促されてる不思議
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:19.41ID:Zl61Xife0
>>768
Altus Plateau
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-8pno [14.13.50.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:20.59ID:taVjJInR0
>>748
霊廟騎士って黒き刃の地下墓地前の奴?武器だけじゃなく防具もドロップすんのか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-brP9 [211.2.47.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:22.22ID:rk7tgABN0
ゴッドフレイ「孕め!神の子を!」
ラダゴン「ぎゃあああああああ」

こんなんやってたから出来損ないのデミゴッドが産まれたってマジなのですか?

マリカ「孕め!神の子を!」
レナラ「ぎゃあああああああ」

これで神人が産まれたってマジ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:32.45ID:Zl61Xife0
>>785
エルデンより遥かにヌルゲーだよ
最初からクッソ受け値高い物理100%カット率の刀持ってるし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.193.185.234])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:34.50ID:vIEcCTi4r
>>795
落とすよ
盾も剣も防具も
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-H2Qw [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:17.66ID:LQ6X+fSH0
竜王の岩剣めちゃくちゃ強くね?
全く話題になってないの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f16-8pno [92.203.161.52])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:22.81ID:6rZW0CLp0
真のヒロイン
暗い道を行く
真の仲間リストからセルブスをハブ

ラニオブゼスティリア
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-8pno [126.254.78.248])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:24.35ID:fFto5/CFp
マレニアがフロムゲー史上最強でいいか?
ミディールもゴースも冒涜ボスもこいつと比べたら雑魚だろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:44.60ID:F7pm12b40
>>809
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.193.185.234])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:50.15ID:vIEcCTi4r
>>802
マリカってラダゴンに対してなんか言及してなかったか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:00.57ID:Zl61Xife0
>>799
レガシーやミニダンジョンでロード挟まないのがデカいな
区切りが無いからずっと続けちゃう
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RDxP [106.133.213.58])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:51.29ID:cKDV8t9za
>>809
これはデミゴッドですわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-8pno [14.13.50.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:27.13ID:taVjJInR0
>>786
久々に毎晩こんな感じだわ楽しいけど体がついていかない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-O3Pi [60.41.62.51])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:30.38ID:KLE9S6Ox0
俺が白呼んだのに出てきた奴に鉤指の主って出てたんだが
俺は誰だよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:37.40ID:Zl61Xife0
>>831
やりながらスレ見てるよ
そもそも5chにいるプレイヤーなんて全体の極一部でしかない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-8pno [14.13.50.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:54.59ID:taVjJInR0
>>819
えっあの翼まで付いてくんの?カッコよすぎじゃん?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:44.85ID:Zl61Xife0
>>828
セキロはガードがクソ強いからとりあえずガードしとけば楽勝だぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-VQaK [207.65.207.253])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:50.83ID:8nwRGKes0
セルブスって俺たちみたいだよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-OQ7k [217.178.134.115])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:06.68ID:I+nFwGvY0
>>828
クリアだけならフロムの中でも簡単な方だと思うよ
エルデンリング終わったらまた色々試してみたら?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-O3Pi [60.41.62.51])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:14.10ID:KLE9S6Ox0
>>858
あれ味方への表示も変わるのかよ!白同僚が守る対象見間違えないのか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-lh4R [27.113.220.22])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:14.56ID:tTWkGFv80
結局一番気楽で楽しくやれたボスは写し身くんだったなぁ
カニが大好きだったなぁ 彼
どうせならそこもとみたいに遺灰たちといつでも模擬戦できるモードくれよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-VQaK [207.65.207.253])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:29.80ID:8nwRGKes0
火山館ならしろがね人の頭装備があるぞ
気持ち悪くておすすめ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:31.11ID:Zl61Xife0
>>864
俺は宿将の軍旗よく使ってる
ハルバード系は使いやすくていい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe2-8pno [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:33.01ID:ib5AaYsb0
お前らだってブライブ装備とラニ装備とヴァレーマスクばっかじゃん
何の個性もないのによく個性個性言えるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-U+VC [182.171.205.177])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:34.23ID:90nNbRgV0
>>872
ネタ装備っぽく見えるけど意外と使えるの好き
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-8pno [14.13.50.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:36.68ID:taVjJInR0
>>859
俺は卑兵装備とか人形兵装備とか好き
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:52.86ID:Zl61Xife0
>>865
俺が上げた動画は他人の褌だった……?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-p90g [153.237.147.135])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:59.87ID:VAUzs1u0M
>>875
まじ?上げた方がいいかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe2-8pno [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:21.70ID:ib5AaYsb0
>>888
音ゲーだし
でも、すごいと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:48.03ID:Zl61Xife0
>>888
全然難しくないやろ
フロムゲーの中でもヌルゲーに入る
0904なまえ (ワッチョイW 5fb9-6QWJ [126.141.222.39])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:34.12ID:vbiY+fow0
ラニが可愛い可愛い言うけど、実際はそこまででもなくね?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe2-8pno [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:55.07ID:ib5AaYsb0
>>895
現段階でバグだらけゴミバランスなのに
先のこと考える必要ないわ
目先のことやれよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:55.81ID:Zl61Xife0
>>890
アクションゲームというか音ゲーなんだよなぁ…
アクションは単調すぎてイマイチ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rmsD [49.97.11.52])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:17.96ID:HEQLXycLd
>>907
この時間にお◯んぽはちょっと…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-8pno [14.13.50.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:14.80ID:taVjJInR0
>>897
ブラボDLCは傑作だぞ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f16-8pno [92.203.161.52])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:48.57ID:6rZW0CLp0
メリーラ「待ってろよ狂い火の王…!」

エルデンリング2に続く!
って事?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-aExG [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:01.70ID:oxSlbKxs0
車輪の上手い使い方無いかなあハメられるような性能でも無いからもう普通に殴った方がいいかもしれない特大だからバッタ強いし
0937なまえ (ワッチョイW 5fb9-6QWJ [126.141.222.39])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:13.90ID:vbiY+fow0
>>931
ポリコレに毒されていない正統派美少女だぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:32.78ID:Zl61Xife0
>>930
アスペ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-+jkM [126.80.122.130])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:50.11ID:Ao05ZrC80
>>897
仇敵葦名弦一郎が気がついたら弦ちゃんwになる様な上達がモロに感じられる神バランスだから是非ともクリア〜2周目くらいまではやってほしいなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:30:56.95ID:/5hxaAas0
3キャラ目やってるけど相変わらずリムグレイブ〜ローデイル楽しすぎる
雪原はカーリア城に統合、聖樹はマレー城に統合してファルムアズラは隠しで良かったわ
メインロード無駄に長くするより各地ダンジョンブラッシュアップしてくれた方が良かったなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f85-lh4R [27.113.220.22])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:31:34.98ID:tTWkGFv80
ホストもさぁ
ここのサインの数とかどんな感じとか知りたいから
サインは見れるけど、召喚はできない無限使用アイテム欲しいわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe2-8pno [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:32:09.31ID:ib5AaYsb0
信仰祈祷だけバフ盛りまくれるのズルだわ
このゲームバフゲーだからタリスマンや霊薬や祈祷バフ何重にするだけでボスが、戦技ワンパンで死ぬ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:33:42.63ID:Zl61Xife0
>>957
周回は過去作よりサクサクで楽しいやろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.98.41.85])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:34:06.94ID:cKsP2lcRd
>>809
王都外廊で乙してやるぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:13.06ID:Zl61Xife0
レガシー直行していけば道中も過去作より短いやろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4b-X5HI [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:18.34ID:KlpmgzMG0
>>940
毎日毎日1スレで30近いレスして暇なんか?
その上に人を侮辱するようなレスも多数してるだろ、リアルで余裕ないからなんだろうけど自重しろ

生き恥を晒すな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:37:40.08ID:Zl61Xife0
>>979
図星だからってそんなにキレないで
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:38:18.32
>>981
あんまりよくないかも知れないが
トロフィーに関係ない面白いネタ武器とか最強装備を5週目10週目とかを条件にすれば良かったかもね
まあそれだけじゃちょっと弱いか…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:38:52.68ID:Zl61Xife0
めりめり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況