X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part619
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b776-9aIC [118.86.90.164])
垢版 |
2022/04/05(火) 03:17:40.70ID:RVLegLXv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

★関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648907841/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648818840/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648739450/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part618
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649085864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-FcOA [106.146.53.114])
垢版 |
2022/04/05(火) 03:20:03.21ID:Xn+j5wcVa
指示厨で自分の言ったことも分からない猛虎弁ガイジ
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220403/Ui9TTEt2VTAw.html

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64]) 2022/04/03(日) 19:45:14.92 ID:R/SLKvU00
>>576
配信者に指示するの面白いよな
なんかネタバレするなとかいうガイジがチャット欄によく湧くけど

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-sgGH [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:12:12.96ID:zRrykAhC0
これは凍結魔術!そしてこれは出血魔術!
魔術最強!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76a2-Cf6E [153.197.126.63])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:46:57.86ID:njYGuCfU0
本日の黄金樹速報です
褪せ人氏が忌み底アスレチック挑戦中に結婚指輪を紛失したと話題に
旅商人の盗品売買疑惑。鈴玉狩りが監視を強化
モーグウィン王朝開く。血の君主モーグ、神人ミケラとの婚約を発表、薬指には見事な指輪が
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-5rnx [106.73.33.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 04:57:47.25ID:Tw+QC+Ye0
>>16
レベル200帯だからか6割近くは成功してる気がする
何より王聖防護が強いぞカット80まで行くと流星に追われながらでも獣叩ける
自分に縄跳びきたときの獣出現位置も大体掴めたから頻繁に殴れて案外楽しい

でもホストか白が鈴ならしたらちょっと様子見てから帰ってるわ…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E4oN [106.133.232.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:31:32.77ID:YTrtZroCa
純魔だが精神45だわ
40で220だから青瓶ジャスト回復なんだが、実際はFP綺麗に使うなんて無理
だから45で250にしとけば青瓶220回復でもオーバーしないからちょうどいい

HPは攻略時はモーゴットの大ルーン使うからタリスマンと合わせて1900も確保してりゃ十分よ
HPより大事なのはカット率と強靭で、純魔であっても竜盾タリスマンと重装は必ずしたほうがいい

武器は軽いナイフやレイピアでいいし、これに猟犬とつぶて付けたら攻略ではまず困らん
武器重量軽いから重装しやすいし、持久どれぐらい伸ばすかによるが副将セットやトラゴスセットも近接ビルドより遥かに楽に着れるよ
つか左杖、右猟犬を両立しつつ立ち回れるからドッスンでいいよ純魔は
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf2-c8hI [219.104.199.102])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:34:46.06ID:xretyVrs0
宮崎「本作『エルデンリング』の目指したところは、ひと言で言えば『ダークソウル』シリーズの王道進化です。」

???「目指すのは良い。だが、達せられるべきではないのだ。」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-eIqU [126.233.241.177])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:39:03.68ID:+paTRqUMp
リーニエ全部踏破して撮り逃しもチェックして
Lv80で血の打刀16、他の武器も打撃とか致命とか13まで上げてるんだけど
ケイリッドの大体は簡単に倒せるのに、ファロム砦内とかシーフラ河から行ける大壺のとこの3連戦とか
普通に瞬殺されたりして厳しいんですが、ここってラダーン戦より難易度高いんです?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:40:53.39ID:1ShpFWS40
ケイリッド北東は終盤レベルの強さ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E4oN [106.133.232.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:46:09.68ID:zx0ArE9Ca
エルデンは過去作より遥かに装備重量関係ガバガバだから、
どんなビルドでも宿将やトラゴスあたりが最適解だからなこのゲーム
重装にカット率タリスマン併用で周回プレイでも余裕よ
場合によってはエビやカニも食っていけ

中鎧とかに逃げたらあかんで、みんな重装しろよ

>>53
149で知力80だね
体力40精神45持久27知力80あとはデフォ
これで宿将フルで中ロリ

星見じゃないとキツいかもしれん
ドッスンでいいならもっと楽だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-eIqU [126.233.253.245])
垢版 |
2022/04/05(火) 05:52:58.50ID:OdKppKDUp
>>70
マジですか…
Dさんもゴドリック倒した時点で神殿紹介してきたし、マジであそこ罠地帯なんでは…
ケイリッドも初見時、なんとなく東行ったらいきなりやべー感じになってるし
竜塚より東がまた難易度爆上がりしてるとか、なんでこんなデザインにしたんだろう…?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E4oN [106.133.230.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:00:06.43ID:7VdOJIy5a
見た目スモウみたいなやつが猟犬でビュンビュン動くのが最適解とか、ほんまこのゲームなんなんやろな
しかも近接はだいたい頭ヴァレー、純魔はレナラやラニ帽なんよね

見た目シュールすぎるだろ
トラゴスセットに頭ヴァレーとか強いけど見た目やばすぎて笑うわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cacb-b64V [213.18.84.15])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:09:42.50ID:nNFKkGSY0
クララと妹ちゃんの姉妹喧嘩見るのたのしー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-68Dc [106.181.44.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:12:13.86ID:SsDH0TMX0
>>30
鈴って何?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mbuY [49.98.174.175])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:16:20.65ID:Et/HB51qd
燃やすならメリナにしろ
よく燃えるぞ
0098なまえ (ワッチョイW 95b9-xuRg [60.69.99.30])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:17:17.34ID:1UHF9EPe0
何でしろがね人って忌み嫌われているの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a68-lPqd [101.111.91.39])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:31:12.65ID:fF6Wijkn0
失地騎士双剣の横回転を安定して回避
防御する方法ってなんかコツあるんかね?
足場が悪すぎて殆ど運ゲーになったわ

100回ぐらい戦って青マント手に入れたけど
その後拾った失地赤フード頭が坩堝銅と合いすぎて
速攻で着替えてしまった…アイテム集め楽しいのだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:39:58.08ID:1ShpFWS40
二刀失地騎士クシャル説
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hpdJ [106.146.27.164])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:40:33.70ID:eSLNvULGa
指紋盾チクは一度やってみるといい
ホーラルーのぶん殴りやマレニアの連撃全部受けてスタミナ減らず
チクチクしなきゃスタミナ回復し続けて脳がバグる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-g8g1 [106.128.185.220])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:48:50.88ID:lPxnPTSKa
決闘の対人がギスギスしてるというか極まってきてるな

最初の礼やエンチャどころか開幕の距離まで勝率に影響するからどこまで譲歩したらいいかわからん
バフ消しやステップ純魔、指チク、ハエ凸他にもいろいろ、それぞれ対策あるけど、それは後の後に回ると効果をなさないものばかりだから前のめりに強みを出さんと回復なしじゃ競り負ける

端的にいうと赤召還前によくみといて、そのアンチをごり押せば勝てるけど見てから対応してたんじゃ間に合わない割合の方が多い
はよちゃんとした決闘追加してくれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a44-7Hxa [157.147.230.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:53:36.77ID:GvBWrskB0
マルギットの拘束具の攻撃範囲ってバグ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-/9eL [14.9.19.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:43.68ID:pT9r3Y430
定番のガッツコス始めたが今の環境だと悲しくなるくらい弱いなこれ
信仰バフやボスだけ2刀なんてかっこ悪い真似はできんしマルチはできんな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-/slc [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:45.46ID:ZrZkXFJN0
まぁ取るだろなぁ
よく不満に上げられてるマップとかマッチングでエルデンリングより快適なゲームなんていくらでもあるけどそっちがGOTY取ったらみんなびっくりだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-hijH [60.149.37.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 06:58:18.64ID:CKIZD4vB0
ホライゾンのがおもれー
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-sgGH [27.89.23.139])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:00:12.19ID:dOMlRTmq0
フィアのパンツが捨てるに捨てれん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-W9oj [49.98.161.24])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:07:04.40ID:9khyHIaCd
血の斬撃、夜と炎、霜踏み、鉄壁

いずれも初期にYouTuberが『さいっきょw 取り敢えずこれ使っとけw』と騒ぎ立てる

ラダーン

弱体化したとネット記事になる

こんなんもう答え合わせなんですよ。ゲームとして妥当かどうかよりインターネットの検索で上位に出るか出ないかなんですよ
現に霜踏みとか弱体化されたけど、その前に使用してもエフェクトが消失してFP消費四股踏みだけの不発になるクソバグはそのままだろ?何ならこれ踏み込み系の戦技でも発生するけど当然のように修正されてないからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 216c-ev6h [42.127.99.74])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:08:19.34ID:3FM63ivP0
>>150
セレンのやつはジェーレン移動させないとじゃない?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-0ZQ0 [163.49.211.80])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:10:21.71ID:DsGttcfuM
頼むから祝福の上にメッセージ書くのやめちくり
PS4なんでリロード時間かかって面倒臭いんよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-/slc [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:10:28.16ID:ZrZkXFJN0
>>150
亀はインプ像に話かけ直すと再出現する
まごうことなきバグだけど当面の対処にはなる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-fdv5 [106.146.88.198])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:00.80ID:olXzQbDia
すごく久しぶりに連絡とったツレの奥さんがマリカって名前だった
しかも双子を妊娠中
片方は朱い腐敗ばら撒いて片方はずっと子供の人たらしだったらどうしよう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:22.99ID:9b7TOIw60
>>175
幼生20個くらい手に入るしもっと産まれ直しても良いのよ
次はもっと良い子に産んであげるわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-mbuY [106.155.0.12])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:21:13.46ID:lAl8oJVYa
>>172
おめえここに自分の動画貼るとか頭おかしいのか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:26.60ID:9b7TOIw60
>>187
ソウルライクで機械の武器を敵のスクラップで魔改造して強化するようなゲームがあった気がする
名前は忘れた
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f3-IzBC [118.237.152.152])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:26:20.82ID:DCj234FA0
正直言って龍の奇跡攻撃ってダサくないか?
頭だけでかくなってさ 、ワニの帽子かぶってるネイキッドスネークみたいな間抜けさを感じる

せめて肩ぐらいまでは 映像化して翼広げたりして欲しいんだけどなー
性能は変わらなくていいからもっとかっこよくして欲しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hpdJ [106.146.27.152])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:26:42.74ID:YtUTUPp+a
戦技も記憶ストックで良かった気がするわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:27:52.70ID:9b7TOIw60
ブラボはマルチ良くやってたけど今作はマルチ一切触れてないわ
ちょっと大味すぎてマルチつまんなさそう
ストームヴィルあたりはまだ面白いかもしれんけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e2-sgGH [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:28:04.02ID:GbZLphIm0
自分が作ったゲームをユーチューバーやネットの記事になった部分だけ手を入れるってそれはもう仕事ではなく周りを気にしてるだけの卑小な行いだわ
お前らはユーチューバーはゲーム記事のためだけにゲーム作ったのかと
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab4-mkMJ [125.197.239.127])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:28:52.86ID:yQcpPbFX0
>>204
宮崎の仕業だよ
証拠としてあいつが関わってないクソ2の竜体だけかっこいいからな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb9-TFOV [36.3.56.153])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:29.84ID:MLaQS+kP0
進めないと狂い火の聖印は貰えないよ、殺してもダメ
ブドウの個数が決まってるからエドガーの侵入がないとハイータイベ進められず詰み、エリア周辺のボスとリンクしてるって話もあるしヴァイクも侵入して来なかったりするんでもう一周遊べるメリ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.180.26.86])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:33.66ID:+8dndbCxa
マレー家大剣二刀流マンには人権はないのですか…?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:32:34.55ID:EXO2XPlE0
俺のヘルフェンの尖塔はまだバレてないな?ずっとこのままでいてくれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:33:11.94ID:9b7TOIw60
>>213
俺は1周目エドガー完全スルーしたけどヴァイク侵入あったから槍と鎧は持ってたぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:34:25.81ID:EXO2XPlE0
>>198
The surgeね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6a-sgGH [219.98.122.29])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:34:41.86ID:uxJ2KUed0
>>221
ヒット数多い攻撃はみんな火力でるから修正ないと思うぞ仕様の範囲
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:35:32.36ID:EXO2XPlE0
>>224
ノクス剣士の胴もいいぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-Y68I [126.141.207.189])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:18.38ID:Lee8BX5p0
イレーナ殺したらエドガーが切れて襲い掛かってくるからそれ殺してしばらくしてから行ってみたらシャブが落ちてたわ
普通に殺しても手に入るのかな?
プロロで即入手できるかわからないけどエドガー消えちゃった人はイレーナのとこ行ってみてもいいかもね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-W9oj [49.98.161.24])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:45.90ID:9khyHIaCd
なんか神秘補正バグはブラボの加算銃槍と近い臭いを感じるんだよなぁ

あっちの場合は確か散弾1発1発に乗らないはずの加算処理がされていて、銃撃が超威力化してた。それこそ散弾乱射してるだけでエーブリエタースが血を吹いて勝手に沈むレベル

ちいかわももしかしたら…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:38:49.15ID:EXO2XPlE0
>>231
いつも、どこにでもいる
見た目を捨て、性能を求め、正義を誇る狂人が
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da34-FSrA [61.87.104.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:41:55.36ID:jvrxY4bk0
>>224
きも
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e2-sgGH [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:42:06.44ID:GbZLphIm0
どんなにかわいく作ってもゲームないだとキモくなるからそんなののパンツ見たいとかキモすぎだろ
メリナやラニは特殊なキャラメイクしてるから作れないし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e2-sgGH [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:45:22.15ID:GbZLphIm0
別にラダーンナーフはこれでいい派の方が多かったしな
海外の記事とか外人がラダーン弱くした!英雄なのに!とか騒いだせあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.193.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:46:30.94ID:KLh6/2WAa
>>211
龍体というより龍鎧だけどな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b675-o0dt [121.81.120.62])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:46:41.31ID:Nfsmh9Ty0
ラダーンは別に強化前だろうが後だろうがどうでもいい

他にすべき修正が大量にあんだろうがと言いたい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hhcc [106.146.42.60])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:46:45.15ID:bBX5jUP5a
>>252
それこそ返報じゃないの
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.193.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:54.68ID:KLh6/2WAa
PC版だとラダーンとは別の謎の容量追加されたからすぐ次のアプデ来るみたいな話聞いたんだけどどうなの
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a44-7Hxa [157.147.230.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:24.25ID:GvBWrskB0
>>172
ID晒されてそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Cf6E [126.193.120.208])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:42.62ID:FezK8+/Qp
さざれ石置いてあるところの近くに「この先、苔があるぞ」みたいなメッセ置いてあると笑っちゃう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e2-sgGH [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:56:16.45ID:GbZLphIm0
>>275
あれは一瞬の無敵と加速入るでしょ
敵の攻撃に合わせて押すと攻撃当たった瞬間無敵で馬から降りる動作が発生する
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:56:29.39ID:9b7TOIw60
>>274
あと開かない扉の前で資格ないって言うのも大好きだよな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hpdJ [106.146.27.152])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:27.62ID:YtUTUPp+a
遺灰の制限かかってる場所が逆ならマルチも遺灰使用率も変わってたよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.193.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 07:58:37.33ID:KLh6/2WAa
じゃあソウル傾向追加するか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:01:59.00ID:9b7TOIw60
>>295
インプの遺灰とか実質オトモだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-S2l7 [61.210.39.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:03:34.75ID:uQ51EzYv0
・返報バグ
・レナラ無敵化マルチバグ

この二つが最優先だと思うんだけどなアプデ
もう一つくらい再現性の高いバグあった気がするんだが思い出せないや
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:04:55.05ID:EXO2XPlE0
四鐘楼のファルムアズラワープバグは仕様って事でいいか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e2-sgGH [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:05:52.90ID:GbZLphIm0
地下より王都は上の方が迷路じゃね
屋根に飛び移るポイントが多すぎて把握でかないないまだに
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-OBzW [106.180.27.25])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:06:13.43ID:G+QLQa7va
バグ直すきなさそうなのがなんとも
ラダーン上下させておわりかこれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7530-S2l7 [220.212.25.15])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:10:44.49ID:YMEyLgHQ0
もう倒したか見てないかもしれないけど、前スレでティシー倒せないって言ってた魔術師の人へ

ティシーは出現場所より奥にある岩の上に乗ると、攻めあぐねたティシーがそのうち引っかかる
前進動作するもずっと岩に引っかかっている状態になる

そうなったら夜巫女の霧を設置→効果が切れたら再設置でノーダメージで倒せる
ちょっと時間かかるけど、どんなヘタクソでも倒せる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-UTx0 [163.49.215.58])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:10:56.53ID:0aoCRkBdM
もういい加減に部屋入った時に左右上の壁に張り付いてる敵飽きた
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-fdv5 [106.146.89.51])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:11:02.74ID:S5Io3ftDa
なんかNPCがみんなイベント終わりに死んでいくな
だくそとかもこんな感じなの?
切ないわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a75-SN2p [101.142.100.91])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:11:22.58ID:x4x7Y+LV0
>>322
ラティナなら既に十分強い部類の遺灰だぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a75-SN2p [101.142.100.91])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:11:57.48ID:x4x7Y+LV0
ティシーって既に死んでないか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7561-kOqA [220.212.71.70])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:12:05.14ID:vqX6p+hr0
ティシーはアデューラブンブンで大体ハマるから楽だったな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a75-SN2p [101.142.100.91])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:13:20.74ID:x4x7Y+LV0
あんなに大きく 刃の長 アレクトー って書いてるのに…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OBpO [49.97.94.39])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:14:42.14ID:zThEe2x6d
中途半端に攻略見ながら進めてたら初周狂い火エンドだったメリ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E4oN [106.133.230.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:16:23.77ID:uWtM0e4ma
ティシーは基本逃げつつ横ステしたらステ終わりを狩るだけで作業だけど倒せるよ
対人とおなじや、ステ狩りするねん
あとはポーンと飛んでドーンってやつも着地硬直狩れるよ

チェイン繋がるとおもうし、ちいかわとか使ったら楽なんじゃないの知らんけど
戦技つぶては突きまでしっかり繋がったよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-UTx0 [163.49.215.58])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:10.07ID:0aoCRkBdM
顎は脳筋だとつかえなくね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:17:28.17ID:1ShpFWS40
>>353
扇笛じゃね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-UTx0 [163.49.215.58])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:18:53.94ID:0aoCRkBdM
ラティナは野営地とかでいい感じのポジションあったら配置して遊んでるわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-S2l7 [61.210.39.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:13.52ID:uQ51EzYv0
結局マレニアって前のアプデで弱体化されたの?
心なしかリゲイン回復の量が減ってた気もするが

ともあれ2キャラ目ではマレニアソロ一発撃破
ソロで倒したとはいえ死ぬほど苦労した1キャラ目での経験が生きた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:16.27ID:EXO2XPlE0
放浪騎士で神秘7でも白銀漬けと銀スカラベでブーストすれば1時間足らずで出るからどのマラソンも大したことないよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:22:24.42ID:9b7TOIw60
動けない女なんて捨ててガチムチ祖霊の民アニキ使おうぜ
狙撃能力は申し分ないし敵が近くに来たらアーマー付きで斧振って勇敢に戦うぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-UTx0 [163.49.214.47])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:26:11.33ID:MXnlV/trM
なんだかんだルン孤は嬉しいよ
使いきれてないけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-XVR/ [59.158.38.204])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:27:01.63ID:0ktPqlJ60
ウィッチャーじゃないけど、遺灰と戦技でじゃんけんターンバトルとか楽しそう。
俺のターン、ドロー、山賊スケルトン召喚、カード1枚セットして、攻撃!
相手、リバースカードオープン、落雷、リバースカードオープン、猟犬のステップ(落雷回避)
プレイヤーにダイレクトアターーーークッ! ふはははははははははははは
みたいなw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:06.09ID:9b7TOIw60
>>392
ストームヴィルとは限らないけど、どっかで騎士になったけどクビになった奴ら
ニートなのにやたら強いから騎士の称号だけは持ってる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.193.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:28:27.50ID:KLh6/2WAa
>>392
あいつらは嵐の王っていう昔ゴッドフレイと戦った奴の騎士
ゴッドフレイに負けて故郷失ったけどめちゃくちゃ強かったから色んなところで拾われた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.193.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:10.85ID:KLh6/2WAa
>>394
ロリで避けれるだけ石剣バグよりよっぽどマシ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab9-oHFt [221.30.146.150])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:33:45.07ID:Pcl5JsVh0
舌シャブ120ストームヴィル誰も入って来ないな
原因はどうあれ過疎と言われても仕方ない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-fdv5 [106.146.88.172])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:38:35.76ID:2APBP/iCa
マレニアの必殺技かっこいい
だから喰らってくれよお前ら
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hhcc [106.146.40.47])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:03.10ID:yXSvl8JQa
>>414
ラダーン撃破後ジェーランと話しておく必要がある
いなくなったらアウト
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab9-oHFt [221.30.146.150])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:24.48ID:Pcl5JsVh0
>>422
いやこれぐらいの条件なら普通にわんさか入ってこいよ
お前ら侵入しろよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0512-1ea/ [118.12.72.83])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:39:41.81ID:DoRhX40m0
未だに侵入するのにどのレベル帯が快適なのかわからないわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d0-sgGH [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:44:00.69ID:dLpyfid60
狩人召喚されると大体フィールド舌シャブ放置ホストだわ
ニーヒル当たらない位置に隠れてるのも増えたしこれも対策しろよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-S2l7 [61.210.39.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:45:03.77ID:uQ51EzYv0
>>439
ボスに瞬殺される白多すぎるんや
もうちょっと腕磨いて戦えるようになってから来てくれよと
侵入者にワンキルされる白も多いが、これは戦技の火力高すぎるのが悪いから何とも
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-b64V [106.146.76.192])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:45:44.57ID:IJQ6mU1Ka
>>416
レベル上げたら聖樹かファルムアズラしかマルチできないよ
今作は速攻で過疎りそうだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.195.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:45:57.00ID:zI0/zPi6a
リジェネ戦技とぬくもりは常備しろよ
エストだけで回復するから足りなくなる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-P2c2 [126.35.128.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:46:36.68ID:usNGJXJap
失地騎士大剣に嵐の襲撃つけさせてくれよー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:48:41.33ID:9b7TOIw60
>>449
ちゃんと攻撃避ける普通の人はソロで遊ぶもんだ
なんで青呼ぶかって言ったら1人でゲーム進められない腕だからだろ
遺灰使っても壊れ武器使っても勝てない奴が呼んでるんだからそらプレイスキルは底辺だよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a9-IDw7 [220.153.209.159])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:08.40ID:yDWhc6Es0
メリナ=聖女トリーナ説考えた
根拠としては、

・熱いメリの前に褪せ人を眠らせてくる→トリーナは睡眠の状態異常と関係が深い

トリーナは少年の様にも見える少女→メリナも胸が無く性的魅力に欠ける

・トリーナは忽然と現れ忽然と消えていく→いきなり表れては勝手に消えるメリカスそのもの

・トリーナとメリーナの響きが似てる


どうですか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da6a-sgGH [219.98.122.29])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:56.93ID:uxJ2KUed0
>>471
初狩り
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-VdKS [1.75.22.4])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:52:40.67ID:9JmsmmQAd
尻を捧げよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d0-sgGH [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:40.80ID:dLpyfid60
いくらメリナ関係考えたって空気だったしもう勝手に燃えて死んだしどうでもええわ
狂い火エンド以降のお話あるなら出番ありそうだけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-B1qX [150.147.246.143])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:25.34ID:X8FjkJ+v0
メリナ=マリカの動画解説のやつ見てスッと入ってきたけど、メリメリ言ってるおまいらはど思ってるの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-UTx0 [163.49.209.78])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:55.39ID:sfstsmomM
みんなホントはもっとメリナと仲良く冒険したかっただけなんだよね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:57:08.38ID:1ShpFWS40
>>493
関係は深いとは思うけど=は無いかなとは思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 08:58:36.68ID:EXO2XPlE0
刀と盾持ってたりローブ着て盾持ってる奴は大抵すぐ死ぬんだよね、RP出来るほどPSに余裕がないから
逆に鎧着て盾持ってる奴とか裸の奴は上手い印象ある
まあ俺は鎧着て盾持っててもすぐ死ぬんだけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 08:58:48.70
>>502
そんなに燃えたいなら狂わせてあげるよ…って耳元で囁きながら足の爪先から狂い火で燃やしていきたい
どうせ10秒も持たないよあのコ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-W9oj [49.98.161.24])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:16.63ID:9khyHIaCd
鳥とドラゴンのイライラコースなんて遥かにマシ

聖樹の蟻と使者のマリオコース、その先にあるローレッタ戦までの結晶人、排水路前の腐敗滝で発狂するぞ
結晶人なんてスルーしようとすると散弾結晶でジャンプ中撃たれて落下死したりするからな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:04:23.96
200とかだと後半ボス前でサイン出てるの見るけどな
今作は対人道場とかしない限り無制限上げが正解よ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-nhSY [1.79.84.203])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:05:18.02ID:LRKwfP5Yd
マレニアで指紋盾使う雑魚終わっとんな
火力も出さねえし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-fdv5 [106.146.88.62])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:05:44.31ID:BFqhXXZpa
狂い火の祝福のメリナはすき
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:06:19.21ID:EXO2XPlE0
でも無印から何年調整やってんだって話よ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-G86n [49.97.105.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:21.64ID:vlWXf4T7d
OPでマリカが槌でリングぶっ壊してラダゴンが槌でリング修復してるの、終わってからまた見ると完全にギャグだよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E4oN [106.133.231.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:09:07.08ID:Hwkfq8Kea
>>505
でも精神体のメリナ死んだってことはマリカもダッチワイフ状態やろ
メリナ=マリカ説の根幹って、褪せ人が到達したらマリカが一切喋らないってのもあるし

普通のルート → 燃えて死んだ。だからマリカの精神も死んだ
狂い火ルート → 拘束されてるマリカ本体に戻っても何もできないからメリカスのまま主人公ブチ殺す決意。だからマリカはものけのから

王都で一時離脱したのも褪せ人を王として迎え入れるために一度マリカの身体に戻ったんだろうし、
でもラダゴンやエルデの獣に拒否されたから「入れなかったやろ?」って戻ってきたんだと繋がる

メリナがマリカの精神体ってのはほんと色々繋がるんよね
そもそもマリカの意思が残ってるわ!聞きたい?とか、もうおかしいやん
おまえがマリカやろ!ああん?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:09:29.58
続編があるとするなら「エルデンリング」は存在してるがその他は抹消したほうが作りやすいんだよな
黄金樹はどのみち燃えるから指は続投させてもいいかもしれん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-nDHp [106.133.216.45])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:10:26.08ID:S3ABWVcGa
>>545
上げるつもり無いなら緊張感も何も無くねえか
使い所無いから余る訳だし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Obxz [126.194.121.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:15.96ID:TKW9AZALr
聖別雪原の地下墓地にファストトラベルしたら出口の扉閉まっていてファストトラベルも不可で出られなかったんだが
ボス倒して出口にいくやつに触れても扉開いてなくてファストトラベル開いたら移動できるようになった
コレ人によっては積んでたんじゃないか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab4-mkMJ [125.197.239.127])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:29.42ID:yQcpPbFX0
周回勢とのマッチングなら150とも200ともマッチングする175が1番いいのかね?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-S2l7 [61.210.39.1])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:13:55.81ID:uQ51EzYv0
1キャラ目は指紋盾にお世話になった
2キャラ目は指紋盾縛ってみたが、結局黄金大盾に大盾タリスで疑似指紋だった

カット率の差こそあれども大盾カテゴリ自体が強いってことだね
1キャラ目はロンソでずっとやってたがガードカウンターもしやすかったし直剣と大盾の相性悪くない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E4oN [106.133.231.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:15:18.48ID:Hwkfq8Kea
>>562
違う星つーか月やな
残された者は、本来あるべき普通の生活に戻るんやで
だからラニルートはブラボの世界では?といわれてる

外宇宙からくる化け物から地球を守る組織が狩人
そしてその狩人の裏にいるのは月の魔物

月から地球を守る選択したラニや褪せ人と繋がったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:15:25.31ID:z8QMn95Nr
対人でしろがね壷投げるのってマナー違反?
効果知らないのか皆グビグビモーション入れて隙作ってくれるんだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-9DVh [27.85.206.181])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:15:39.99ID:oVwazA5ga
1キャラ目は探索しすぎでお腹いっぱいだったからスカスカでちょうど良かったよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:16:43.86ID:z8QMn95Nr
>>578
自分は普通に勧めてる段階でメリナミケラなのかな〜って思ってたから、わりと好意的
いやそこは無理やりだろって考察も結構あるけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:35.90ID:z8QMn95Nr
>>586,591
よし、しろがね人狩ってくるわ

>>590
翼の鎌そんな効果あったのね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-sgGH [113.158.61.126])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:30.60ID:nAP2V1kI0
>>578
前から稀に言われるけどもしメリナがミケラならこんなに嫌われないだろうな
後は作中でももっと絡んだり意味深な事言うでしょ
隙あればマリカ語りして自分のこと喋らない種火はちょっとね…
共通点が殆ど少ないからなんとも言えない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-eIqU [126.255.219.43])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:32.39ID:6NRH+UUqp
なんか変に侵入マルチなんてのあるせいで、ゲーム寿命はのび太かもしれんけど
それのせいでバランスとかぐっちゃぐちゃになった挙句に、開発もちゃんとバランス調整を平等に出来ないとか
ブラボ抜いてもソウルシリーズ5作目だろこれ、どうなってんのよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-G86n [49.97.105.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:45.75ID:vlWXf4T7d
>>602
あれ…初めて見た時…なんて言うかその…下品なんですが…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-QsDU [106.132.235.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:11.29ID:cH7tFdwRa
マレニア倒したあと百耳おじさんに話しかけるとやはりミケラは聖樹に不在だったかって報告しだすけど
そもそも褪せ人君はなんで聖樹見ただけでミケラ不在だと分かったんだろう
マレニアと聖樹兵達が信じる通りまだ聖樹の中にいるかもしれないのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:19.61ID:LvpS4hMVa
>>600
そっちの方が可能性あるかもしれないね
空飛んで二段ジャンプできる馬って敵も使わないところ見ると特殊個体でしょ
トレントって雪の魔女の愛馬だっけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:43.36ID:z8QMn95Nr
>>620
モゴ呪剣で頑張ったのにヒドい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-yIxv [150.66.86.206])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:44.39ID:3f0rrVJaM
メリナ=ミケラは違うと思うわ
あるとしたらメリナ=トリーナ≒ミケラ、トリーナとミケラはマリカとラダゴンみたいな感じで同一の存在だけど意識は別って感じじゃね?
メリナ母から産まれるという事を理解出来ない素振りをポックの会話で匂わせるけど、マリカから産まれたミケラがそれ言い出すのは不自然
けどミケラが産み出した別性の自分自身のトリーナなら母から産まれるという事を理解できないのにも納得行く
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-G86n [49.97.105.156])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:45.19ID:vlWXf4T7d
>>622
マレニアは兎も角聖樹兵はミケラ不在なの理解してませんかね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.195.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:23:34.31ID:Stug1vHha
>>607
これソウルじゃないんすよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-P2c2 [126.35.128.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:24:06.11ID:usNGJXJap
>>632
出血は神秘の特権ダゾ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:24:44.61
ラニちゃんがエルデンリング持って宇宙に高跳びしたら
あの世界は一体どうなってしまうんだろう
今よりも地獄のような日々じゃないのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:05.02ID:LvpS4hMVa
>>622
俺がここにいるからミケラは不在だな!ヨシッ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-eIqU [126.255.219.43])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:14.69ID:6NRH+UUqp
>>588
メリナがミケラでなきゃいけない部分の根拠が薄弱すぎる
たまたま都合のいい出番の少ない奴いたから嵌め込んでおいたみたいな考察
ラニの顔の幻影がメリナの顔に合致してるのはなんの意味があんのよとか色々あるし


>>606
だよな
メリナとミケラが説明不足すぎるのを、両者同一にして無理やり説明した感
説明のほとんどが根拠ないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:41.43ID:z8QMn95Nr
>>642
新しい星の世紀の始まりぞ
旧世界に想いを馳せるのは無駄
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:39.25ID:LvpS4hMVa
>>642
時間かかるけど一度滅んで生命の循環がまともな世界になるよ
その後月の魔物が襲来して上位者の楽園
滅びかけてるしどのみち時間の問題だった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:37.32ID:z8QMn95Nr
>>646
〜でなきゃいけない部分があったら考察関係なく確定になるじゃん
運営が情報出してない部分を考察する楽しみもあるでしょ

というか自分で色々考察してたのと同じ考えだから好意的ってだけのレスに長々と持論ぶつけられても…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-wQz3 [49.96.17.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:51.29ID:BtxdLZwvd
レアルカリアで女王倒したあとカーリア城でローレッタ倒したんだけどラニの魔術師塔に入れないん
何でかわかる人いる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:28:53.92
メリナちゃんの考察するならトレントを持ってたって事実から読み解くべきなんだよなぁ
誰もそこを飛ばしてるんだよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-P2c2 [126.35.128.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:29:22.00ID:usNGJXJap
30以下のステで運用できるものは専用ステと呼ばないで!!!!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:10.33ID:LvpS4hMVa
>>663
イジーいて普通に会話できるかどうかとラニの塔じゃないって落ちはないよね
後は誰かと敵対してる説がありそう一度懺悔してきて
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:30:32.62ID:z8QMn95Nr
>>664
個人的にはトレンドの存在が一番謎だ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd0-eGD7 [180.147.130.235])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:48.43ID:yOAqKcph0
>>547
ヴァイクはよぉ
2周目突入したらイレーナ→ハイータイベントと優先して進めると出るぜ
モーン城攻略したらゴドリック瞬殺してイレーナ親父狩って脇目も降らずハイータイベ進めんのよ
1周目で出なかったら詰んでるしキレながら2周目やれ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:31:52.35ID:LvpS4hMVa
>>668
行動が説明つかなすぎるわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeaa-FnV/ [111.108.24.166])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:23.54ID:my7Q72CV0
レベル上げ縛り トレント縛り 円卓施設利用縛り
この3つ縛ってクリアした人だけがメリナの悪口言っていいメリよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:48.23ID:z8QMn95Nr
>>682
確かにあいつ空中ジャンプするな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-P2c2 [126.35.128.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:48.73ID:usNGJXJap
導きの祝福前で新参を待ち構えてるヴァレーはなんかハンターハンターのグリードアイランドで初心者動向気にするモブと被るな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-wQz3 [49.96.17.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:33:10.33ID:BtxdLZwvd
>>672
レナの塔だけど白い膜が張ってあって入れないしイギーって誰ぞ?
多分誰とも敵対してないと思う
女王倒す前に結びの教会行ってて懺悔する必要ないっ言われたから
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbe-zWTN [203.10.99.93 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:33:43.69ID:r7XBocMNH
白でホーラ・ルーやってるけど勝ち筋が見えない
霜ふみ連打でホストが溶けていく
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:12.25ID:LvpS4hMVa
>>687
ラニ派の鍛冶屋だぞ…
それ見ると会えてないってことはなんかフラグ潰してそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-WxlV [150.66.76.226])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:42.09ID:PBUVBtP4M
>>654
信仰振ってバフ取りつつステータス効率化できるまでは良いんだが、25振るだけで美味しい部分を真似できてしまうのがな…
一番ダメなのは、信仰補正のある出血武器が喪色の鎌くらいだから出血と噛み合いが薄い
魔術師は出血武器を冷気に派生すれば知力型で持てるからわりと選び放題
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-VdKS [49.98.154.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:43.38ID:N/YXJtgHd
レベル300になったから3週目突入した
最後は普通のエンドみておわりや
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-dT8s [126.146.84.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:43.84ID:jfzBeNt8x
アステールのうんこ掴みとソール城ニアールの数うんこさっさとナーフしろよ年収300万ども
ホストワンパン死ばっかで死ぬほどつまんねんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:12.92ID:LvpS4hMVa
>>687
ってレナの塔かよ
ラニの塔って言って違うところ行ってるじゃん…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-IRiO [27.85.205.23])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:20.03ID:IS/MTkHna
俺もヴァイクとやらが侵入してこなくて狂い火イベント死んだよ

2周目やってるが
影の薄い女と契約

モーン城イベントやる

ゴドリック倒す

ヴァイク倒す

狂ったイレーナ父親倒す

で行く予定。
ゴドリックは倒した

もう何がトリガーになって
イレーナ父親の侵入と
ヴァイクの侵入無くなるのか分からないから
夜の騎兵とかドラゴンとか
そういうボスも怖くて倒せない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:35:37.52ID:1ShpFWS40
>>666
内部ファイル云々抜きにしてもマリカと繋がりが深いしマリカ=宵眼の女王ならメリナが黒き刃のような動きするのも死のルーンを左目に宿せるのも納得いくから俺もマリカが母親の可能性高いと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d0-sgGH [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:56.75ID:dLpyfid60
放置ホストは放置ポイント増えすぎて対策無理じゃねえかな
馬じゃないといけない場所からマルチスタート出来るとかアホすぎるやろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-wQz3 [49.96.17.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:20.37ID:BtxdLZwvd
>>695
ええ?三本も塔あるか?
一つしか見当たらなかったし奥いったら竜に瞬殺されたぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-hrnX [126.81.233.88])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:37:56.27ID:WsmJWllA0
>>692
えっ場所と強化度は?
20、50、80、120のキャラ持ってるけどボス前どこも10秒以内だし侵入は0.5秒だよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-h2WN [126.253.229.205])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:38:23.79ID:z8QMn95Nr
>>712
マップに3本書いてあるよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:38:25.01ID:LvpS4hMVa
>>712
マップみると丸いところが塔
ドラゴンを裁かなくても良いけどとりあえず裁いてから奥のラニの塔に行くしかない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbe-zWTN [203.10.99.94 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:38:50.37ID:xmHALMjqH
技量に振っても全然変わった気がせんわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:40:53.71ID:GbZLphIm0
最終的には蟲糸と蠅しか使わんくなる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718c-hnLh [58.94.170.139])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:41:20.65ID:sFOpqvF90
ラーヤのイベント終わったけど攻略サイトでは忘却の秘薬貰う前にユーノ・ホスローを倒してしまうと進行不可となってるが
その場合もラーヤが小部屋に移動した時に話しかけると私を殺してくださいの選択肢が出てきて秘薬を渡すか渡さないの分岐と同じになるね
殺さずライカード倒した後に小部屋に行くと優しい人ですねみたいな事言われてリロードするとタリスマンと手紙貰えて終了する
散々既出ならすまん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd0-eGD7 [180.147.130.235])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:41:41.94ID:yOAqKcph0
黒弓のために2周目したが周回した甲斐があったぜ
これで最強の弓師ができる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:41:57.18ID:LvpS4hMVa
>>731
話を理解されてない可能性が高いからやめてあげて
黒炎をマリカが使ったとかなら繋がりあるのに無いからね
これならメリナはスリーシスターズの方が首を縦に触れる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-XVR/ [59.158.38.204])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:44:15.59ID:0ktPqlJ60
とりあえず、エルデンこれから始めるのに注意した方がテンプレ

1.NPCイベントは調べて早めに駆け抜けろ。フィールドボスを倒しすぎるとフラグ消える、ダンジョンボスはOK
2.祈祷か知力はどっちか最低でも20以上は確保しておく、でないと後半がきつい
3.ならず者さんを大事にする。

他あったら追加よろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:44:36.51ID:GbZLphIm0
考察厨ってなんで考察ステ立ててやらんの
自分の妄想垂れ流しとかデマッターと変わらんぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:46:50.93ID:LvpS4hMVa
>>751
じゃあレナで
ラニと繋がりありそうだしトレントの友達だからね
友達のトレントを主人公に寝取られて身を焦がす追い詰めヒロイン枠だな

>>756
スレ立ってるよ
質問も別スレあるしそれ言い出すとこのスレが何もなくなるな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:47:03.06ID:GbZLphIm0
>>707
信仰65以上は黄金が一番高くあるから黄金
使う祈祷も出血効くヤツは蠅でガゴとエルデは蟲糸で十分
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:47:57.17ID:LvpS4hMVa
>>754
聞く前に過去ログ攫うかググレも追加して
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:48:04.07ID:GbZLphIm0
>>764
ふーんじゃあただのガイジか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-Bwdi [153.148.47.140])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:49:15.41ID:6zTIAAiEM
解析だと聖トリーナに仕える聖職者から酒を貰って任意のNPCに飲ませるイベントがあるが未実装
放浪商人カーレが先祖の行方を探して旅立ち、忌み捨ての地下を発見したあとに主人公の狂い火受領を祝福するイベントがあるが未実装
メリナと写し身の雫の女性が交流するイベントがあるが未実装
DLC発売までに少しずつ実装する感じか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-hrnX [126.81.233.88])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:49:38.37ID:WsmJWllA0
ああなるほどね、そういうことなんかねやっぱ・・・
PC版は案の定ぼくが配信者に教えてもらった最強のチートお披露目大会になってるみたいね
先月なかばの時点でもうチーター判定を強制的に押し付けてBANさせる通り魔チートアイテムとか蔓延って完全に終わってた
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:50:55.90ID:1ShpFWS40
>>783
活用してる奴はちょいちょい居る
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:49.78ID:LvpS4hMVa
>>779
ダクソ2とかブラボでも言われてたけど未実装と没データを混在してる人が多いと思う
実際ダクソ2のシャナロットの幼女の話とかね
大抵のゲームって没データそのまま入ってること多いからね
あるといいな程度に考えた方がいいよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-ghHb [106.166.238.88])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:52:20.66ID:RUbMFQ8q0
>>774
ホストが対人で負けそうになったら指切る???
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-eIqU [126.255.217.24])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:52:49.28ID:9Qay56Hlp
ぶっちゃけオープンワールドである意味はほとんどなかったな
たまに見つけられる強化アイテムとかが嬉しいくらいだったし
オープンワールド探索好きだから入念に歩きまくったけど、隠しダンジョン見つける以外の意味がほとんどなかった

まぁオープンワールド重視しすぎるとレガシーダンジョンが手抜きになるっていう欠点ができるから、俺はこれで良かったけど
そうすると無駄に広くなった移動とかがマイナスに思えてくる

結局フロムってアスレチックダンジョン作るの得意で、ユーザーもそれを求めてるんだから
下手にオープンワールドにしなくて良いと思った

>>595
例の考察動画で面白かったのは主人公が死んでたのを見つけたのがトリーナでトレントの主人
主人公が復活するのに実は相当な時間がかかってるって考察はまぁおもしろかったけど
じゃあ主人公は何者やねんって話がすっぽり抜けるんだよな

しかもそのトリーナがミケラでメリナでもあるってのは盛りすぎな感じあったわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-b6I2 [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:05.21ID:hOg4z+So0
なんか対人最強武器!みたいな動画YouTubeでよく見るけどなんであの手の動画ってサムネに武器の画像四つ並べてんの
流行ってんの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:22.91ID:LvpS4hMVa
>>794
長いから見てないけどオープンワールドじゃないよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:38.90ID:GbZLphIm0
なるにぃ原罪すぎるだろ
あいつの信者とかこのスレで延々と妄言ばらまいてそう現在進行形で
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-b6I2 [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:59.77ID:hOg4z+So0
>>800
誕生日に作曲者本人にこういう質問するのはどうかと思うわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-XVR/ [59.158.38.204])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:55:20.98ID:0ktPqlJ60
>>765 だからそれやるとハイータイベントが消えるでしょ。
やだやだーヴァイク消えるのやだーーーー っておめーらがダダこねるから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-b6I2 [49.104.2.63])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:15.78ID:FT5gEZHWd
>>806
逃げてる感じがするからこれはあくまでも個人の考察で正しいものではありませんって敢えて言わないらしい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:16.80ID:GbZLphIm0
巨人の火つかってるやつはユーチューバーに影響されてるだけとしか思えない
あれのどこが強いんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da04-sgGH [219.162.203.143])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:42.80ID:UZO082h10
考察、というか妄想だけど聞いてくれ
イレーナ=ハイータだろうってのはなんかで見たんだが、じゃあモーンの城でパパに手紙渡した後に死体になってるの誰よ?て考えてたんだ
んで、あれってシャブリリあたりが唆して三本指の巫女にさせてんじゃないかな
元々素質あって実はずっと狙ってたとか
人の死体乗っ取れるあいつならなんかできそうだなーと思った
長文失礼
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-hrnX [126.81.233.88])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:53.17ID:WsmJWllA0
amabamの歌は実は本当にラテン語だったことが作曲者の口から直にわかって某上級騎士のどんでん返し大勝利になったんよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-fdv5 [106.146.91.203])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:58.39ID:DoI3REYZa
爛れ系のタリスマンってダメージどれくらい増えるの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e71-sgGH [159.28.230.36])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:57:32.40ID:l0FMm3eo0
左目が獣の爪のようなアザで封印?されてる
マリケスが死んだから開いた?
「運命の死」というセリフ
宵眼すなわち暗青のアイカラー?
このへんから妄想するとメリナが宵眼の女王ゆかりの人物だとは思えるんだが
それ以上はなんもわからん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:58:02.84ID:1ShpFWS40
>>825
はよスレ立ててこい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.195.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:58:15.85ID:Stug1vHha
>>805
大目に見るもクソも今作調整してるのは大半が攻略関連なんだが
対人目の敵にしすぎだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 09:59:25.12ID:LvpS4hMVa
>>820
ユナがシャブリリの体に宿ってたと思ってたけど俺の間違いだったようだな
テキスト読んで混乱してたわ
今作は1人が2人出ること多いから写身じゃないって前スレで言われてた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:00:03.85ID:1ShpFWS40
>>844
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:00:54.91ID:LvpS4hMVa
>>844
ありがとな乙
メリナを好きにしていいぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.195.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:32.25ID:Stug1vHha
現状対人で調整されたやつってなんかあったっけ?
雑巾掛けが嵌めれなくなっただけでは
大罪関連は明らかバグだったし
霜踏も対人だとゴミだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:47.82ID:LvpS4hMVa
>>846
もししたらマリカや黄金樹以外の知識や記憶が殆どなくてそれしか喋れないから祝福会話ないのかもね
でもメリナ嫌われてるから仕方がないね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM5a-0PEW [193.119.165.19])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:05.83ID:uXB32rm1M
>>834
あぁ、「祝福座ったらとりあえず出現する」って設定にするとメタ的に小さなラニに話しかけるとかがし辛いのか
でも回避策はいくらでもあるよな、うーむ

つーかメリナもラニの存在には気付いてる筈なのに言及無しってのも気になる、むしろ言及のあるボックが何か特殊とか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:49.25ID:GbZLphIm0
>>865
対人でやたらと多いから
当たらねーのに、速射もノーロックも偏差うちもできないPSで使うもんじゃねーのよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ab-XVR/ [42.148.108.199])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:56.00ID:N6vcpo6R0
どこ行っても似た感じの雑魚が黙って襲い掛かってくるだけなの良くないよな
ブラボくらいまで時代が進まないと知性残ってそうなモブすら喋れないのか?
ブレワイみたいにゴブリンが原始的な生活してるとか、王都内の兵士が膝に矢を受けてるとかゴドリック兵が言葉悪いとか欲しかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:04:49.47ID:EXO2XPlE0
ボニュウ…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-PMLP [126.243.217.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:05:11.10ID:su1zCk8z0
エルデンで120なんてテンプレしかできないからな
自分の事しか考えてない、主に侵入勢
多くのプレイヤーあらゆるビルドの多様性、バランス
150〜高くても170ってとこだろう
上質はそれでも苦しいからもっと補正上げるべき
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:05:30.73ID:LvpS4hMVa
>>875
ブラボ…知識…うっ…頭が…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd0-eGD7 [180.147.130.235])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:06:49.79ID:yOAqKcph0
>>754
王都アイテム探索は灰都にする前に攻略を必ず見る。槍はどうでもいいが黒弓が無いデータなどゴミだ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:06:58.36ID:LvpS4hMVa
>>879
いや、そうじゃなくてだな
もうそれでいいよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:49.53ID:1ShpFWS40
>>889
俺もそう思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:08:25.96ID:LvpS4hMVa
>>885
見た目じゃなくて亜人から変わりたいのでは
だから産まれ直す必要があったと思った
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:09:53.74ID:LvpS4hMVa
再起動だと、あり得るのかをメリナが喋ってくれたら好きになる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:18.45ID:1ShpFWS40
>>910
そもそもなんであんなとこに接ぎ木貴公子居たんだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gMU/ [106.128.192.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:47.22ID:KWRygHgka
>>908
クソ2ぐらいしか攻略でも強くなくね?

脳筋が強いというより振りが早いから強いみたいな武器多かったしな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd0-eGD7 [180.147.130.235])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:24.76ID:yOAqKcph0
>>908
グレソ「おま それマジで言ってるワケ?」
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-PMLP [126.243.217.109])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:42.24ID:su1zCk8z0
こないだ初めて使ったけど腐敗ブレス強いな
竜祈祷もいいじゃないか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-P2c2 [126.35.128.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:52.15ID:usNGJXJap
>>812
悪神の強さわからないのか?上で待ってるぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:55.29ID:1ShpFWS40
>>925
主人公に好意があるのが分かるかどうかの差
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-dT8s [126.146.84.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:03.05ID:jfzBeNt8x
>>928
そもそもフロムソフトウェアが産声を上げたキングス1からというものシームレスなオープンワールド(フィールド)がフロムRPGの伝統であって、
ステージ制のデモンズとダクソ3だけが異端なんだよな。あシャドウタワーもRPGに含めていいならアビスもそうだけど。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lM3Z [106.146.118.35])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:12.26ID:Aw7HIpdba
腐敗は強いけど他いらないぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:51.39ID:LvpS4hMVa
>>908
そうだな
和の特大剣の修正前は対人やばかったけどな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lM3Z [106.146.118.35])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:10.50ID:Aw7HIpdba
>>921
接木の貴公子は自分で接いでるわけじゃないしな…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-P2c2 [126.35.128.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:47.61ID:usNGJXJap
>>933
俺が流体槌でダウンとるからその隙に竜爪or竜噛頼んだぞ!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-7yWv [180.27.218.135])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:59.58ID:1ShpFWS40
>>952
動けない=戦えないってことかもしれん
多分
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:16:59.39ID:LvpS4hMVa
>>970
過去に関わりはありそうだと思うよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af6-JH1r [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:26.56ID:03DzHJTH0
これ、時間がありまくるか取り逃しとかボススルーとか気にしない人でもないと完全自力プレーやってられんゲームやな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-P2c2 [126.35.128.105])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:31.06ID:usNGJXJap
メリナは黄金樹が邪魔な一本指
中指立ててるで
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd0-eGD7 [180.147.130.235])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:41.66ID:yOAqKcph0
>>943
しゃがみ突き「おま それマジで言ってるワケェ!?」
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lM3Z [106.146.118.35])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:18:09.87ID:Aw7HIpdba
>>959
ラダーン戦は遺灰使えねえだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:18:49.92ID:LvpS4hMVa
>>978
どことは言わないが企業サイトが攻略の強武器にしてたぐらい強いぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:19:32.65ID:LvpS4hMVa
1000に近づくとメリナ湧くから火に焚べなきゃ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456d-KXHF [182.168.148.174])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:19:55.91ID:90SiFw5y0
>>963
いやアホかよ
フロムのRPGの中でステージ制のはどれとどれって話じゃねえのかよ
でシャドウタワーもアビスもシステムとしてはキングスフィールドの直系(アビスは戦闘周りがだいぶいじられてるけど)
なんだからキングスフィールドをRPGと見なすならシャドウタワーもアビスも自動的にRPGってことになると言ってるだけなんだが
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-sgGH [106.146.81.183])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:21:05.43ID:LvpS4hMVa
>>989
狩人来たら確実に狩られるな
あの世界は異質すぎる幼女も豚にパリィできるぐらいだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況