X



【Switch】Xenoblade ゼノブレイド 303本目 【Wii/New3DS/WiiU DL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lmsh)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:53.33ID:MBv8yMggd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション(Xenoblade Definitive Edition)
発売日:2020年5月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
価格(パッケージ版/ダウンロード版):6,578円(税込)
限定版コレクターズセット:9,878円(税込)
特典のみ:4,400円(税込) ※マイニンテンドーストア限定
ダウンロード版容量:13.7GB
追加ストーリー「ゼノブレイド つながる未来」収録

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/aubqa/
■公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

【オリジナル版】
発売日:Wii版 2010年6月10日 発売/New3DS版 2015年4日2日 発売 /ダウンロード版 2016年7月27日 配信
価格:Wii版 7,123円(税込)/WiiU DL版 2,750円(税込)/New3DS版(パッケージ版/ダウンロード版) 4,070円(税込)
対応機種:Wii/WiiU/New3DS
対応コントローラ(Wii):ヌンチャク、クラコンPRO(クラコン) WiiUゲームパッド(ダウンロード版のみ)
早期購入特典:Wii版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD/New3DS版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD復刻版

■公式サイト
Wii版
http://www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/
New3DS版
http://www.nintendo.co.jp/3ds/cafj/
ダウンロード版
https://www.nintendo...itles/20010000010286

●Wiki
http://www35.atwiki.jp/xenoblade/

・基本的にsageで頼むも。
・次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも
・愉快犯アラーシが時々出現します。ワイルドスルーやシャドーアイのアーツレベルを個々上げておく事。
 間違っても「こっち見ろオラァ!」しないように。NGジェムを使って荒らし抵抗を100%にするのも手です。
・見物しててもいいんだぜ?

▲スレ立ての際本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください。

前スレ
【Switch】Xenoblade ゼノブレイド 302本目 【Wii/New3DS/WiiU DL】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1642835688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:13.07ID:qKPXZxWT0
Q 時限クエストとかあるの?
 A 時計マークのついたクエストはそれぞれあるタイミングで進行不可能になります。コロニー6関連やシナリオ上の大きな節目には注意しましょう。
   時限クエストを逃したことによってクリア自体に支障が出ることはありませんが気になる方は早めに終わらせるといいかもしれません。

 Q 10万Gって何ですか?ゲームバランスは崩れるの?
 A 起動時にゼノブレイド2もしくは黄金の国イーラのセーブデータがあると貰えます。
   ゲームバランスにはほぼ影響を与えないので水着なりアーツ書なり好きなものを買いましょう。
   アーツ書はアーツセット画面に遷移すると自動で使われます。

 Q マップの開き方がよくわかりません。
 A メニューからも行けますが、Yボタンで現在いるエリアのマップをすぐに開けます。
   また、Xボタンを使うとメニューのどこの画面でも1回で閉じることができます。

 Q 先程まで出てたクエストの!マークが消えてしまいました。バグでしょうか?
 A NPCたちは現れる時間がそれぞれ決まっています。メニューから時間をいじってみましょう。

 Q 同じ人に2回話しかけたら言うことが変わったのですが?
 A 名前なしNPCを含めて基本的にどの人物もそうです。キズナグラムが更新されることもあるのでいつも2回話しかけることを推奨します。
   他にも、人々の会話は時間帯やストーリーの進行度合いなどあらゆる要素で変化します。

 Q クエストや探索のしすぎで敵が弱くなってしまい歯ごたえがありません。
 A システムメニューの上級者設定から任意でレベル調整を行えます。
   新加入キャラの初期レベルがメンバーの現レベルを参照することには注意してください。

 Q エルト海が広すぎます。全部泳いで埋めなきゃいけませんか?
 A その地域のランドマークやロケーションを全て見つけると自動的にマップの黒い部分が埋まります。

 Q まだコレペディアを埋めていないのに入れなくなってしまったエリアがあります。詰んでますか?
 A コロニー6を復興させると拾えるようになるほか、タイムアタックの報酬で得ることもできます。

 Q 戦闘中にいろいろ数字が出ますが何のことかよく分かりません。
 A 白:通常の与ダメージ
   赤:通常の被ダメージ
   黄:毒などによるスリップダメージ
   紫:スパイクダメージ
   緑:回復
   ギザギザ枠のダメージ:位置取り成功時やモナドバスターによる機神兵特攻などの特攻ダメージ
   大きい数字:クリティカル発生時

 Q 2周目要素はありますか?あるなら何が引き継がれるの?
 A Switch版ではクリア後に「Advanced New Game」を選択すると引き継ぎ2周目に入れます。
   また、ラスボス撃破後のデータをロードすると引き返し不可地点直前から再開できます。
   引き継がれるもの⇒モナド以外の装備品・貴重品以外のアイテム・仲間同士のキズナグラム・各種素材・ジェム・お金・コレペディア・プレイアワードのレコード
   引き継がれないもの⇒モナド・貴重品・街の人同士のキズナグラム・クエスト・マップ状況・キズナトーク・プレイアワードのトライアル
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8c-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:57.50ID:qKPXZxWT0
■New3DS版とWii版の違い
  内容に変更はありませんが、New3DS版にはサントラモードやキャラビュアーといった
  オマケ要素が追加されています。
  解像度はNew3DS版の方が荒く、一部ですがオブジェクトやエフェクトが省略されています。
  読み込みは圧倒的にNew3DS版が早く、手軽に快適に遊びたい方はNew3DS版、
  大画面で開放感を味わいたい方はWii版がオススメです。
  ダウンロード版では読み込みはディスクではない分早くなっています。
  ゲームパッドでの操作、およびテレビなしのゲームパッドのみでのプレイも可能です。
  ただしゲームパッドでの操作において左スティックの不具合を訴えられている方が一部にいます。
  原因は不明で任天堂の対応待ちですがWiiリモコンとヌンチャク又はクラコンでのプレイは
  正常にできます。


★Switch版注意点

本作は、2010年に発売されたWiiソフト『ゼノブレイド』に追加要素が加わったリマスター版です。
New ニンテンドー3DS専用ソフト『ゼノブレイド』に収録されていたコレクションモードおよびamiibo対応要素は収録しておりません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-xzzi)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:10.43ID:NuvYPJtdd
前スレで桜花乱舞邪魔されたの痛えだろ?痛えよなぁ?
無理して連携ネタなんて狙うからだぜ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0a1-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:28:06.30ID:08CaTDe60
皇都アカモートでのイベント戦闘で、スカウトエンターから盗めるはずの暗殺の仮面って、盗めない仕様なんですか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0a1-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:26.49ID:08CaTDe60

そんな低確率なんですね。。。
でも一応盗むのは可能ということで。。。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f3-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:58.56ID:1/z2OSfO0
純朴な若人を騙すディクソンがいますね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0a1-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:01.50ID:08CaTDe60
どちらなんでしょうか?
wikiを見てもページによっては不可?とあったり期間限定で盗めるとあったりするので判断が出来ません。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6b9-66Nk)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:10.27ID:03QeEC8L0
つながる未来ようやっとクリアしたけどメリア本編だとムービー中なんか黄色い波動を「はぁ!」するくらいしかしてなかったけどこっちのムービーはサモン技を多用したり応用するのかなり成長したな
氷か水3つ召喚して火の中飛び込んでいくのはメリアはやっぱりすげえやと思った
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0a1-I+9J)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:19:59.17ID:08CaTDe60
小数点以下云々、調べて理解しました。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeab-LJ0p)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:58:43.54ID:B0YIWqA/0
DEやってるんですが序盤からボスに苦戦しています
難易度けっこう高めですか?
一時的にカジュアルモードにするデメリットってありますか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f3-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:47.61ID:1/z2OSfO0
ゲーム的なデメリットは無い
どの相手に苦戦してるんだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-8jJC)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:47:39.12ID:rMNXI3PHd
苦戦の理由によるかな
為す術なくやられる、未来を変えられない、回復が間に合わないとかどういう状態かでアドバイスも変わるよ。あと大前提で対象のボス
カジュアルのデメリットは特にないはず
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:53:08.50ID:QancYrUl0
ガドが顔付きから顔面着地するとこメツを思い出して笑ってしまった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96f6-YHqw)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:27.65ID:w+uRXUHV0
サブ垢でまた最初から始めてしまった
ダメージの数値が低いし、ラインのヘイトなかなか安定しないし、もちろん同レベル帯のユニークにもボロ負けするしと懐かしい気持ちになるも
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:56.49ID:QancYrUl0
アグニラータのクエスト消化してるうちにレベル70くらいまでは自然に行くんじゃないか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d0-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:40.51ID:PFch5Fkx0
>>19
霧の王戦とかかなり身体能力高いとこ見せてくれるよな
華奢な体つきでタフな行動するの魅力的だった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c74-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:20.14ID:Ks9pIOUM0
しゃあっ
スターライト・ニー
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:59:21.15ID:VQn4oW+r0
>>31
あれレベル結構上がるかな
やってみるか
New3DSでのアグニラータ展望台は大したことなかったがDEは綺麗だろうな

>>33
それはNew3DSで把握済み
昨日やってたんだが、柱自体は柔らかくていいし、ヤルダバオト本体だけならそこまでなんだけど、
直前に召喚してる機神兵強くね?あれがやばい
3回負けたけど3回とも盾役とカルナが死んだ状態で柱2〜3本目と戦ってたな
パーティゲージは使ってないんだけどな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:06.71ID:VQn4oW+r0
>>37
俺もそうなると思ったからDE最近始めて上級者モード試してみたんだが、
New3DSの時と違って全然レベル上がらない気がするんだよね
DEの方が原作より遥かにクエストやりやすいから、原作より多くクエストこなしてるはずなんだがなあ
ネット上で見たことないけど、個人的にはカジュアルモード導入の代わりに通常モードの難易度を上げたように感じてしまう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:54.64ID:VQn4oW+r0
>>39
そうそう
ストックしてたんだけど、クエストこなしてるのにテフラ洞窟の出口のユニークさえ倒せなくてね
あれ倒すのにかなりクエストやったな。原作ではそんなに苦労した覚えないのになあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-xzzi)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:30:17.13ID:Aj/gATm3d
WiiUの内蔵メモリを内蔵SSDに換装するのって出来るんかね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-YX0t)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:12:40.44ID:0F1VWbftd
DEやっとクリアしたけどかなり満足できる面白さだったわ。フィオルンが完璧ヒロインすぎる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baa-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:01:43.46ID:Y48c7N6W0
中盤詰む人は多分未来視の解決方法が悪いと思う
シュルク操作でモナドアーツ使ってるとジリ貧になるから
クリティカル重視でパーティーゲージを使うようにすると安定する
クリティカルゲーだって気付いてからは楽勝
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-uaGt)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:17.32ID:b3L1TxLrr
シュルク無しでボス戦やったことないな
こことかで評判いいパーティはメリア・ダンバン・リキみたいだけど
(まあエンチャントが要らなくなる大剣の渓谷以降だろうけど)
ここにビジョン来てリキへの死亡確定の技来たらどうするの?
ダンバンさんが桜花絢爛→九死一生とやればバッチリだけどパーティゲージ使っても片方しか使えないしなあ
リキのかわりにカルナだったらパーティゲージ使ってシールドバレットで良さげだが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-4EtY)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:38:27.25ID:lUdmy085d
聡明のグレモリかな?デカイうえに大回転でボコボコにされた記憶

途中で詰まるのはエーテルと物理とタレントアーツの違いと対処がわからない、とかが多い気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baa-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:44:09.98ID:Y48c7N6W0
シュルクが悪いんじゃ無くてシュルク操作が悪い
中盤あたりはダンバン操作シュルクカルナが結構良い
陽炎でカルナにヘイトをなすりつける
パーティーゲージでゾンビ&未来視対応
カルナがHP低いから未来視と相性が良い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:46:44.38ID:QW2TLSMQ0
3DSでやってたとき機神界めちゃくちゃ迷ったけどグラ綺麗になったのとナビがわかりやすくなったおかげでスルスル進めた
機神界いる間シュルク殆どパーティに入れてなかったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-4EtY)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:04.19ID:3wkhVcCe0
>>62
ちょっとネタバレにはなるけど落ちた腕のクエストでモナドアーツ「鎧」を習得できれば負けることはないと思う
あとは以前倒せなかったガウル平原のラグエル大橋の奥とかがそろそろ探検できるかもね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d45-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:06:25.39ID:5IBDrtnZ0
最強はナベさん
次点でグレモリさん
そしてバグワムさん
ゴドウィンさん
ソルボスさん
ソニードさん
モルドレッドさん
いわゆる、七英雄である
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d45-dMjb)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:13:37.57ID:5IBDrtnZ0
違った?
サウラー召喚するやつだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:17:41.97ID:18+qgN/l0
エギル最終戦やっと倒せたわ
レベル5差はきつかったし、エギル最終戦時点で中枢以外の機神界に入れないのはきつい
まあフィオルンの武器を作るのに中央工廠には入れるけど、帝都のクエストは出来ない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-VXkF)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:31.77ID:vj5PZcjr0
見つめ合うふたり?とかいうクエストの蜘蛛はアホかと思ったわ
なんだよ100%気絶スパイクって
シュルクのモナドで剥がす攻撃ヒットさせて同時に気絶するとかマジ意味わからん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:19.38ID:QW2TLSMQ0
基本的にスパイクは楽しくないのよね
あたふたしてるうちにしんじゃうこともあるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9baa-g6af)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:56:50.14ID:Y48c7N6W0
>>69
復活が論外ってやり込みの効率の話でしょ
ストーリークリアの道中では全然使えるよ
中盤積むのはラインとかタンク役が高HPだから未来視発動せずにラインだけ生き残るってパターンが多い
まわりの敵ひきつれてパーティーゲージ貯めとけばなんとでもなる

>>71
あれは操作キャラだけ気絶抵抗100%付けて仲間を真後ろでボタン連打で助け続けて
ドライバーを応援してるブレイドの気分になれるクエストw
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9e-fLUy)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:04:01.72ID:AcSh7jzg0
>>79
実は俗に言うグラの品質はそこまで凄くない
フィールドのイマジネーションと美的センスがとてつもないレベルだからグラが良く見える
ゲーミングPCでおっさんの毛穴が見えたり超リアルなグラのスラム街を見たりしても綺麗とは思わないだろ?
グラの美しさはセンスが第一なわけよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:33:58.75ID:Nj1MdgeC0
ラグエル大橋の南の段差になってるとこの行き方が全然わからんのだけどなんか特殊な方法が必要なんでつか
!マークついてて気になる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:59.12ID:Nj1MdgeC0
すみませんキスク洞窟というのを見つけて普通に行けました
全然気づかなかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-g9NX)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:51.58ID:GwQSDnLE0
王制についてカルナから説明されてラインが授業中寝てたからなって言うセリフ、3DSだと悪い寝てたって返してた気がするけど記憶違いだろうか?
それとも学校で寝てばかりだったことにバツが悪そうにしてたの別の場面?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-Datt)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:22.52ID:+PnkJgaja
Wii版は投げた!
3DS版も投げた!
クロスは350時間やった!

そんな俺が5月にDE買う!
よろしくな!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f3-YPip)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:22:34.28ID:JV3tOK060
投げた報告いらんわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-Datt)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:21.87ID:+PnkJgaja
>>88
ごめん(´・ω・`)

>>89
今度はエンディングま完遂するぜ!

Wii版はロボット化した若本規夫が坂?を上がってくるとこで止まったんだよなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:54.02ID:saP15+Bb0
クエスト何個かこなしたあとセーブしないでラスボス戦闘入っちゃって詰んだわ
やり直してレベル上げるかー…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:26.68ID:yf2x9S2A0
ムムカは実は転落死してなくてDEでバーンの下っ端として復活したら面白いなと思ったが、流石にシリアスな悪役をそんな扱いしては駄目かとも思った
罪状の重さはどっちがどっちとは言い切れないが、バーンは何分ノポンだし…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-xzzi)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:56.85ID:o6ujicqNd
ディクソンからすら「あいつは元からああいうやつだろ」と言われる始末だしな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:24:04.10ID:yf2x9S2A0
ザンザは初対面の時点で黒幕っぽさあるしアルヴィースも思いっきり裏ありそうだしで、
機神界に復讐するだけじゃ終わらないなって雰囲気はメイナス復活の前段階から出てると思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:37:57.58ID:saP15+Bb0
>>100
思い切ってリセットしたら、こなしたクエストクリア後の監獄島からでオートセーブされてて助かったわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d0-mX87)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:09.96ID:Y64IDKWW0
つなみらシュルク頼れるお兄さんよかったもーほんとよかったもー
なんか本編よりガタイよくなってる気がするし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-xzzi)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:52.66ID:9yckaQFfd
我は友人が欲しかった…

お前が求めてるのは共じゃなくて下僕だ!

やはりお前らに考える心は過ぎた代物だった!
もう一度世界作り直して今度こそ友人作るわ!お前らいらねぇ!(nnnnnn回目)

こいついつになったら友人できるの?
ディクソンとロウランは力を得るのが目的でザンザはあくまでプロアクションリプレイなんやろ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee8-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:14:31.36ID:hBwF0R+40
ドラゴン倒して進もうと思ったらダンバンがこれ以上進んだらもう戻れんぜって言ってきたんだけどもしかしてもうラストですか?
性格開放以外でやっといたほうがいいことってある?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:55.64ID:YGUAtbWh0
急に物が何も買えないくらいお金無くなっててナンデー!?と思ったら、コロニー6の復興ってお金かかるんだね…
気づかずやってたよ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeab-LJ0p)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:29:55.11ID:5nvph9/b0
メリアまで仲間になったところなのですが
ライン、カルナのパーティが役割完成されすぎていて
誰と誰を入れ替えたらいいかわからないです
どういう組み合わせがいいんでしょうか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab5-sdrR)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:50:08.58ID:vnQam+M/aNIKU
トカゲ野郎さんはタレントアーツ以外全部ヘボいからアーツ準備を見るたびに盾掛けてたらいずれ倒せるも
ドラゴンさんはまず根本的な問題として回避高すぎるから満足に当てられるようになるまで武者修行してくるも…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6fab-+atm)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:54.58ID:IBk8I5ac0NIKU
DE進めながらおさらいで旧作の実況も見てるんだけど、ファッション装備ができて本当に良かったと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8e9e-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:37.65ID:8YyCfEfL0NIKU
使徒ロウラン戦でレベルが足りなくなってしまった
クエストもあらかたやっちゃったしなー
DE始めて初めてググっちゃったよ。レベル上げにいいとこを
ビリエラ丘陵のゴゴールレベル高い割に弱くてこれは短時間で上げられそうだ
レベル上げググったらスピアブレイクでのゴゴール落とししか書いてなくて、裏技は嫌だったんだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eeab-LJ0p)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:42.51ID:1Ni6oU5G0NIKU
サイハテのクエスト多すぎて面倒になってるですが
全部やったがいいかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ab-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:52:24.52ID:dqOU6A650
雪山は地形よくわからんしランドマークも少ないしでめんどくさくなってしまった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ab-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:27.17ID:dqOU6A650
え、隠し性格って2つあるのか…
このゲーム舐めてたわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:56:45.56ID:3FR7TFPR0
まだ途中だけど、ムムカ倒す時に取り巻きの顔付き居たけどあいつらどうなったの?
次の瞬間消えたけどあの流れで殺したのか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f3-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:59:23.52ID:cgTQf7KC0
さあ……
バトルで戦闘不能にさせたけどムムカと一緒に落ちた、とかかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:21:35.96ID:3FR7TFPR0
後何でシュルクはフィオルンが気を失ってる時に水飲ませたの?
溺れないか普通に
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:04:31.96ID:EB32TX+U0
悪魔王ドラゴニアにリキ操作で挑んでるけど全然レディオスアームが盗める気がしないも・・・
Lv96しかないのがいけないのかも?
出現させたまま放置してレベル上げしても問題ないのかも?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-jITc)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:07:38.51ID:3ohhbImZd
小数点以下の確率で盗める
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:09:56.21ID:PTHnquq40
巨神脚のゴゴールでレベル75まで上げてやっとロウラン倒して、
そっからほぼノンストップでやってみたけど、我様の強さは半端なかったわ
ディクソンとあそこまで違うとは
まあレベル77じゃ無理があるか……
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:05.64ID:aZlbhYEl0
>>161
ムムカと一緒に量産型2体と戦ったがゲームバランス的に全機と戦うことは出来ないし
他は描写してないだけで戦闘不能にしたり撤退させてるとでも考えればいいんじゃない?
シナリオ的にはムムカとのドラマがメインで量産型の行方まで描写する意味もないし画面に映してないだけかと

>>164
作中の理由としてはクエスト説明の通り苦しむフィオルンにシュルクがなにかしてあげたかったから
演出意図としては想い合ってるけどまだ恋人関係ではない二人のキスシーンを自然に描くためじゃないかと
所謂王子様の目覚めのキスの構図だし、もののけ姫でも口移しで看病するシーンがあったしそれと似たようなものでは
医療行為としてはそもそも口移しも良くないが緊急時なんでそうも言ってられないとして
意識がない状態で水が飲めるかわからないけど舌で補助すれば嚥下反射は起こるかも?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:24:55.20ID:mm6ghDcd0
>>168
なるほど
サンクス
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f3-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:15.36ID:vd1woTOR0
転倒ハメしながら盗んで逃げるのを繰り返してたらわりとすぐ集まったけどなぁ
運が良かったのか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-3KYT)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:00.93ID:cuspj07Vd
DEやったあとに2始めたんだが戦闘つまらんな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c745-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:20:41.27ID:xLFeX2aP0
らいん操作でヘイト集めるのが楽しい
シュルク?
そんなんいらんかったんや
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ab-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:31.17ID:E1iR3wx00
カリアン兄貴、ラティオスみたいな男だった
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-W200)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:31:07.49ID:kv9mffjY0
ヘイト管理やキャラ個性が好きで1が楽しかった場合は2はどうだろな
マッドタウントが純粋火力に負けすぎるのと誰使ってもプレイフィールがあんま変わらないかも
2は2の面白さがあるんだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-XQrs)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:29.80ID:7KxigYKY0
1の戦闘は手堅くまとまっているのに対して、2の戦闘は良くも悪くもとっ散らかっている
2の戦闘はシュルク•ダンバンさん•フィオルンのパーティーみたいに超攻撃的で回復や補助、ヘイト管理とかが蔑ろにされている印象がある
要するにだ、別ゲーってことよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:31.85ID:mm6ghDcd0
DEのシナリオ19章位まで来てハマれてないんだけど2はこれより面白いと思ってもいいの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c745-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:20.94ID:xLFeX2aP0
まzuウオースイングします
次にオーラバースト
こっち見ろして
レイジでいき
ガードシフトで肉壁の完成です
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:00.47ID:2llPQA180
DEクリア
レベル75でディクソンを辛くも倒し、我様に瞬殺されてレベル上げ
巨神脚のゴゴールを狩ってレベルを上げ我様と同じレベルのバルバロッサさんを辛くも倒したので、
再挑戦してみたら何とかなった

攻略記事とか見ると3段階あるうちの2段階目が一番きついって書いてあるけど、
3段階目も結構危なかったな。未来視なしに範囲攻撃の大ダメージを食らってシュルクが即死したけどあれなんだろう
しかしモナドIIIはつええ。1段階目と3段階目でザンザ・ガーディアンを倒すスピードが段違いだった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:41.28ID:mg8glbTo0
つなみらシュルクメリア両方入れたいけどバランス悪くなるな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:03.37ID:9Kazz7BW0
>>193
メリア操作キャラにしてサモン撃つならタンクのネネがどうしても必要になるし、
メリアはサモンアクアとヒールギフトくらいしか回復手段がないからキノも必要になるね
シュルク・メリア・キノとかにしてもメリアにヘイトが行くだろうなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-fE4K)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:46:48.10ID:v7/SFLAB0
ちょっと変な質問だけど
攻略サイト見るのと攻略本見るの
ネタバレの踏み具合は、どっちが少ないかな?
主にサブクエストの攻略に使いたい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ab-pm0C)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:48:12.85ID:u6nc4hIc0
無印を発売当初にやって、たまたまセールで安くなってるのを見たから
12年振りにやりたくなってDE買って一気にGW中進めてるけど、改めて聴くと機神界のBGMもほんと良いな。

流石に当時の記憶が相当薄れてるから、中央工廠のBGMとかあれ?こんな良い曲あったっけって新鮮に楽しめた
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-pdlM)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:03.72ID:okvScsL00
ハナJDにするクエストでキクに報告ってのがどうしてもできなくて詰んだわ
素材も持ってて現在の目的にも出てんのに
俺だけだろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c745-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:46.55ID:XXT/DLM20
アグニらーたや雪山BGMを運転中流したら
睡魔に襲われるって都市伝説ですぅ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-3KYT)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:50.01ID:krGO6yRDd
>>208
メカルンの方がかわいいからはよ進めろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:13:09.35ID:vtZRP6xN0
1回目クリア前に6最大値ジェムクラフトしてたけど会心アップは100超えユニークからしか出ないのか・・・
無理そうだしとりあえずGW中にクリアして6末までにつみならクリアしておけば3への備えは大丈夫かな
3がモンハンサンブレイクと1ヶ月しか空いてないのが辛ぇわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:52.36ID:zMf1qoLv0
リキの声がクラピカと同じなの初めて知ったも!
同じ声優で被ってたのも気付かなかったんだも
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-sI6V)
垢版 |
2022/05/04(水) 14:57:41.42ID:fkZRt5F50
今、35時間くらいプレイして大剣の渓谷にいるけど
話はおもしろいんだけど、ちょっと飽きて中たるみしてきてる
これまだ折り返しくらい?あとクリアまでどれだけかかるんだろうか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:19.84ID:l58cRLRi0
カルナの代わりになる回復キャラってだれ…?
カルナの有無で戦闘難易度が跳ね上がるから抜くに抜けない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8c-KjbO)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:33:00.93ID:4pn8UIJg0
チェイン終了時に回復のスキルも3人分重複するから20%〜30%回復出来たりするよ
クリティカルが得意なキャラが兜の緒締めで回復しながらPTゲージを溜めて
チェイン連発しながら回復なんてサイクルを作ることも可能
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:13.38ID:gXNAD1MK00505
タツの弟のクエで報告に行く時タツ何処にも居ないんだけどどうなってんの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 87f3-KJdt)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:37.18ID:dB5t6lee00505
活動時間じゃないとかコロニー6 移住済みとかそんなんだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:14.42ID:gXNAD1MK00505
時間関係あったの初め知ったサンクス
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e7c7-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:57.88ID:rygdznfg00505
要塞まではカルラ操作の回復で行ったな・・・
要塞でライン、ダンパンが役に立たなくて(メカ相手にダメージ入らん)
スタンプで死んだりして
そこから入れ替えて
メカルン入るようになったらカルラを使うことがあんまり無くなった
勇者は優秀だから後半も重宝するも
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sr5b-e3u6)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:49:35.27ID:8UNUJhmpr0505
今更だけどdeほんと完成されてるよな
レベル自由に下げれるからわざわざ無印でやったランドマークすり通過バグとかその他もろもろ気にしなくてもいつでも低レベル挑めるの楽
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdff-+Jnm)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:50:51.16ID:W1WIbZmWd0505
そんなこと言うとオリジナルこそ至高くんがくるから…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ c745-PwpY)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:55:50.81ID:6TSD3Wsx00505
>>265
ランドマークバグ、あれWii本体大丈夫だった?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ df52-RBkx)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:28:09.95ID:zzAh5+RF00505
wikiではテトの研究所襲撃後発生ってなってる魚捕獲作戦が発生しない
モナド・R・EX/改入手のところまで進んでるのに
アルフレーダにもバルトルにも話しかけ済みなんだけど何が足りないの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf08-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:56.01ID:0vILkgk80
>>272
北の畑みたいなところにいた2人に話しかけた後に畑の人からクエスト発生してそれをクリアしたら生えてきたわ

しかしレベル上げきついな・・・ノポンジャーの最後のやつとラストの隠しクエスト?のしか残ってないけど
Lv76あるのに採石場の奥にいるLv77のユニークにボコスカにやられたわ
ここからレベル上げはどこですりゃいいんだろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-us0M)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:01.69ID:7n0Lf7nNa
トカゲ野郎さんはタレントアーツだけ威力がぶっ壊れてるから
赤く光るたびに毎回盾を貼るかノポン黄でやり過ごすしかないも
Lv76あればあとはジェムをそれなりに揃えればドラゴンさんも倒せなくはないも
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ab-pm0C)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:04.16ID:U29w95H10
Lv.70代後半だったらザトールの遺跡らへんにいるゴゴール達がLv.80前半だからちょうどいい感じだと思う
Lv.80代に乗ったらアカモートで元ハイエンター達を泣きながら斬りまくって経験値にするんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-gN4n)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:40:02.85ID:67oGgSa+0
繋がる未来の方のレベリングでは?
採石場の階段あたりにいる蜘蛛+イグーナを倒すのが比較的楽で早いんじゃないかな
本編ほど高レベルのやつはいないから地道にやるしかないと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:11:24.48ID:bu96Mwg40
表に出るとき必ず仮面つけるから家族と近衛兵の一部しか素顔知らないってメリア言ってなかった?
つなみら以外のモブハイエンターには最後まで正体知られてなかったろ
あの影武者ハイエンターは無事だったのかな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jGLt)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:49.33ID:8PdezTz4d
GW入ってから始めて終盤まで来て他キャラのキズナ上げるのにPTメンバー入れ替えながらやってたけど、カルナ以外でも回復間に合うのね

後からどうせ入れるんだろって適当に進めた機神界フィールドほとんど入れなくなってアーツ書とか一部クエストスルーしてしまったのがちょっと辛い
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:25:17.38ID:niwBbE+m0
アーツ書はチャレンジバトルで上位互換が手に入るから無くてもいいけど
機神界のみのファッション武器装備や機神兵にダメージ通る武器はそこでしか手に入らないのでもう1周
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-iAoA)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:44.01ID:gAQDPXsY0
タルコの母親がきっとそうだよねってあれどういう意味?
混血なの隠してるとどうなるんだ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f3-KJdt)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:32.07ID:0B4C32Rx0
もうちょい言いたいことわかりやすくしてくれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-us0M)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:45.04ID:kJHXF22Fa
タルコちゃんがどのような教育を受けてきたか
タルコちゃんが自分の出自を理解したタイミングと根拠
タルコちゃんの巨神教に対しての信頼度
タルコちゃんのお母君に対しての信頼度
このへん考えれば割と一目瞭然ですも
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:59:08.04ID:YWYcUtxr0
中央工廠にいるけどダレてきた…
クリアが10とすると今どれくらいまで来てる?
はよ2やりたい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:22:18.68ID:YWYcUtxr0
まだ結構あるのね
終わる気配どころか収集つかなくなってるしね
がんばるわありがとう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a40-4fNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:31:51.62ID:xlZrV+qY0
私は力になれたのだろうかーー
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a40-4fNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:22:19.51ID:4U2+lWuq0
機神界は巨神界と違って先進むのにあれ解除しろアイツ倒せといったお使いの連続をこなさないと先進めないからダレるのも仕方ない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e8c-7ZxL)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:15:32.41ID:c3ZD5lde0
コンプ癖があるんで初プレイの時はエルト海辺りでで挫折しかかったな
機神界は仲間も全員揃って真の敵を倒すぞって感じで物語も面白くなってたから気にならなくなってた
まあ、真の敵じゃなかったんだが…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:32:36.77ID:ZXveB12y0
つなみらってなんだっピか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b745-hKum)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:28.19ID:fYSGCFI+0
クロス、2、イーラ、DE、つながる
全てをやって改めて認識した
やっぱ最高にしてしこうなのはWii版なんだよね
オリジナルを越えるリマスターは存在しないしね!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ff3-D5/S)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:53:32.93ID:KOX60Mt00
この人の思想ほんと謎
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:05:07.08ID:ZXveB12y0
>>315
サンクスですも
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-N/X3)
垢版 |
2022/05/08(日) 14:31:22.80ID:6VDatmpF0
本編のストーリー終わったから一回息抜きにつなみら始めて、最後に残ったドラゴンにぶち転がされまくったけどようやく倒したわ
最終的にシュルクにヘイストDA盛って裏から殴って鎧撒くだけのお仕事してた
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:35.94ID:26OMuxGW0
さんざん既出だろうけど質問
シュルクの弱気開放の条件クエストになってる『デジレーンの将来』が出ません
現在14章 ジャクソンの覚醒 ケルニヒンのキズナグラム登録 評判4(今出てるコロニー9のクエは全部終わった)
攻略サイトなどで出てくる条件はすべて満たしているのに出ないんですが

気付かずに時限クエストの取りこぼしで微妙に評判が足りてないとかが原因ですかね?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-7nhY)
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:49.65ID:l9GBj1yPp
クエストの取りこぼしじゃなくて、多分攻略サイト見て会話ガン無視でクエストだけこなしててキズナグラム更新されてないんでないか
クエスト後関係性変わった住人間でも会話でのキズナグラム更新あってそれで評判上がるから
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:54:50.70ID:KfMCEHfk0
コロニー9の恋愛成就クエって一つクリアしたらもう一方見る事は出来んの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:04:29.66ID:KfMCEHfk0
>>336
サンクス
うわぁ間違って見る気無い方選んじゃったんだよなぁ…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9e-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:19.06ID:v1vOS5k30
>>337
今いるマップはYボタン一個で開ける
基本的には左スティックでカーソルを動かして行きたいランドマークを指して飛ぶ
しかし広大なマップに対してランドマークが少ない巨神脚上層とかサイハテ村みたいなとこは、
4方向キーを押すとどこかのランドマークに飛ぶので、それがやりやすい
ちなみにYボタンで今のマップを開いてからBボタンでキャンセルすると次はエリア選択に移動する
他のエリアに飛びたい時もXボタンから開くよりYボタンの方が速い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-e+q+)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:09:31.15ID:kC0OV/q70
3のクエストリストは一度クリアしたやつは周回時にもグレーとかの薄い表示で残っててほしい
でクエストリストはちゃんとナンバリングされててどれが受けてないやつかひと目でわかるようにして欲しい
そうしないと周回で全クエ埋めとかやりたくても自力でExcel等にメモるとかやらなきゃいけなくなるから
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:22:11.35ID:KfMCEHfk0
3って事はゼノブレ2にも取り返しつかない要素あるの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-/AKQ)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:09:18.86ID:26OMuxGW0
死んだだけマシじゃないか!ゼノブレ2なんて行く先々で敵やら敵やらに狙われて
磔電撃ビリビリされたり記憶抜き取られて肉人形にされたりするんだぞ!

書いてて思ったけどゼノブレ3ではミオちゃんいったいどんな目に合うんです?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:14:19.82ID:iJE8+8Bk0
ロウラン戦これどうすればいいの?
エレメントなんでもいいから倒せばいいの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-7ZxL)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:17:59.88ID:V1AXPxp8a
>>351
それ言うなら串刺しにされて機神兵に八つ裂きにされて遺体回収
7割機械に改造されて他の誰かに体を使われたり人質にされたり別の奴に操られて主人公と戦わされたり
やっと助かったと思ったら免疫系の異常でまた死にかけて元の体にも戻れない
いつ死ぬかわからない不安や親しい人達と同じ時間は生きられない苦しみの中で
前向きに生きようとしたらまたまたもうすぐ死ぬってことになったよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:27:24.69ID:iJE8+8Bk0
>>355
ありがとおやってみる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:20:27.60ID:iJE8+8Bk0
ごめんロウラン戦なんですが
レベル73でクリアできなくて困ってます
レベリングしようにもレベル75のテレシアを倒すしかなくて先が見えない
ここまでノーマルでやってきたので、レベリングはともかく
ロウランはノーマルで倒したいです
ひたすらテレシアを倒し続けるしかないでしょうか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:59:12.04ID:iJE8+8Bk0
みなさんありがとうございます!
参考にさせてもらいます!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ff3-D5/S)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:59:49.96ID:8Tchv27v0
メリアとリキで取り巻きをさっさと倒せば余裕よ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:07.06ID:KfMCEHfk0
ディクソンとアルヴィースが待ってるぜ!って言った後なのにタルコクエしてからクエ解消にどハマりして1ミリもシナリオ進められねぇ…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Umko)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:33:17.71ID:Nx5ce3nIp
すいません質問です
サイハテ村の評判上げしてるんですけど、これってキズナグラムでは巨神中層だと思うんですが、この中層に該当する他のマップのクエストはどこが該当しますか?
例えば原生林は該当するとか、いろいろ検索してみたんですけどまとめたサイトが無いものでして
よろしくお願いします
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:11:57.10ID:cbd3dEfd0
お前らどうやってキズナ上げてる?連れ回してても全然上がらないからブチ切れそうだも
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/11(水) 18:14:38.23ID:X9F49oyp0
本編クリアしたーおもしろかった
そこそこ難易度高かったけど、2もむずけーの?

これから追加ストーリーやるけど、クリアに何時間くらいかかる?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:53.76ID:X9F49oyp0
>>381
追加ストーリーで概ね10時間?
結構ボリュームある系??

なかなか2始められないな…
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ab-2xYD)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:04.22ID:qA+jhBXZ0
つなみらってメリアが主人公になるの?
操作しずらくて戦闘の難易度跳ね上がってるんだけど
お話的にシュルク操作したらダメな感じ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:33:12.01ID:DmLuTFrmp
感性がキショい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:54.23ID:DU43W3WYM
シュルクは特効系アーツ多いからな
本編でも猪兄妹がバグってるだけでパーティゲージ回収は得意な方
一方でメリアはパーティゲージ回収はかなり苦手
本編じゃ回避突発キズナの発生率アップ入れてサモンウインド重ねがけとか工夫も聞いたけどつなみらは無いからなあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:31.76ID:ax50b1FP0
バルファガ遺跡分からなすぎてググったがあんな抜け道あったのかよ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ff3-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:08:43.95ID:qSXCAOBX0
ウキウキ過ぎるだろw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:48:42.61ID:v/vCt0YWa
曲自体はいいのに、曲がかかる基準が「自分から攻撃を仕掛ける」なせいであんま聞けてない曲
雑魚敵と戦う時は大体「プア〜〜wズンドコズンドコズンドコドコドコ」みたいなクソ曲流れた最悪
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:34:15.56ID:dN4EOB6j0
このゲーム決まった時間にしか現れないって仕様クソ過ぎないか
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:06.82ID:ZS52S5RC0
ちょっと教えて
はじめて来た中央工廠のユニークモンスター埋めてるんだけど
星霜のガウェインが1F整備室管制塔に居ないんだ

動画で調べたら扉が開いて戦ってるんだけど、開いてないんで戦えないみたいなんだけど、だれか開け方わかる人いる?

千秋のフォカロルのとこにも行けないみたいだけどストーリーすすめたら行けるようになりゅ?
場所はここで観た
https://img.gamewith.jp/img/original_1d6c98311f7597ade6d4c0ebf1b9d70c.jpg
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6674-ymwp)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:25.22ID:dN4EOB6j0
巨人の遺跡やっと入れたけど散々何かあるって言っといてあったの装備だけとかショボいな…
タルコみたいに突然シナリオ始まってくれ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:17:47.48ID:zYqa3gsF0
火花のゲルデシア作中最強か!?って位強かったのに虚空のザンデンさん雑魚過ぎんだろ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:59.23ID:zYqa3gsF0
クエ消化でメリアとフィオルン使ってて気付いたがこいつらゴリラだったんだな
もうカルナしか信じられない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:45.88ID:tu554XN40
ゴリラと言えばシュルクって研究室に籠り切りなモヤシ野郎だったはずなのに覚えるアーツの大半が物理なんよな
回復とバフ除くとエーテル系アーツがイーターとサイクロンとブレイカーの3種類しかない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-WyU6)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:19:00.69ID:8RU9moxPa
主人公のくせに闇討ち大好きなケツ掘り職人だからな
ラインがエーテルシリンダー回収任務の相方にシュルクを指定するくらいだから
単に仲良しなだけでなく元々コンビで喧嘩慣れしてる感じに見える
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:17.49ID:zYqa3gsF0
まだザンザ様出て来た位の所なんだけど、
黒い顔付きが最初喋らなかった理由って今後明かされるの?
後何でコロニー9の隊長はあたりまえの様に生きてるの
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebab-bMD2)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:49.56ID:ZKFKD1dU0
つなみら終わった!
けど…ネネとキノがかわいかっただけで、
本筋のストーリーは正直これ必要だった?っていう感想
気づいてない何かが2と3に繋がっていくのかな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f3-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:24:17.34ID:A7swfyFH0
つなみらでどれだけメリアが救われたか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:29.27ID:4K6pvQoK0
テトのテレシア研究→本編のサブクエスト
タルコとの和解→本編のサプライズクエスト
皇都奪還→本編のキズナトーク

つなみらの話は本編で描写したメリアのフォロー要素の続きで補完だからね
本編で示唆していた救いの答え合わせみたいなもん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 873b-OMa/)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:44.31ID:fR/jUTb+0
つなみらやる前にそれらの要素網羅した奴は果たしてどれだけいるのか
どのクエストも要求レベルがラスボスより高いしED見て即つなみらやったから俺は話に着いていけなかったぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d9-6HX4)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:34:00.61ID:gYhEOzIz0
なんかの設定で、フィオルンは才能があって防衛軍でも期待されてたみたいなのがあったと思うわ
他の人も言ってるけど、兄貴が兄貴だからな
フィオルンが強くても全然おかしくない たとえゴリラだとしても
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:41:16.18ID:tu554XN40
鋼の錬金術師でもあったが幼少期の家の環境って本人の才能に影響与えるからな
ダンバンの自室とか刃物ばっかだしあんなんおもちゃにして育ったらそりゃ小太刀二刀流なんてスタイルも納得

ラインの「フィオルンにはかなわない」ってセリフあれカルナは「ラインが優しいから」って言ってるけど
たぶん文字通りにフィオルンが強いって意味なんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b9-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:40.81ID:oCjfbaad0
ちょっと質問らも
筋力アップVI(100アップ)のジェムを2個装備させたら
ジェム効果表示欄に緑色で150って出てるんだけど、これってもしかして150が上限なのかも?

筋力てんこ盛りにしたかったも・・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-g2QE)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:29.56ID:4K6pvQoK0
>>463
もちろんダンバンさんの妹という説得力しかない理由があるのはわかってるw
防衛隊へ勧誘されるくらい仮入隊で優秀だったという話も聞けるけど
その強さは誰かに師事を受けたとか特殊な家系だったとかそういう部分は特に描写がないから…w

>>467
そういえばハガレンと同じく金髪幼馴染な主人公とヒロインだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:34:16.91ID:tu554XN40
なんかシナリオに既視感があると思ったらうたわれるものと共通点あるな
主人公の分身が全ての黒幕だったり 全ての始まりは科学の発展しすぎた人類の暴挙が原因だったり
地味に声優被りもしてるしな カルナ=ドリィグラァ ディクソン=クロウ エギル=オボロ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:05.95ID:zYqa3gsF0
今更だけどコロニー6の復興素材をマップに「!」で表示させる手段無いの?
ドラゴン出すのキツいんだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:25.76ID:zYqa3gsF0
マジかい…クソゲーやん
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:01:28.92ID:zYqa3gsF0
てかさクエスト全部クリアしたらシナリオ追加とかあるの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:24:31.29ID:zYqa3gsF0
サンクスも
復興は本当に苦痛だからやめておくも
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:19.20ID:3w8C//x80
チミは
ドラゴニアに
会いたくないのかね!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:06:47.11ID:zYqa3gsF0
つなみらまだだけどメインシナリオ終わった
最後のあの超展開何?全く理解不能だったんだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b32-XEdc)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:13:28.96ID:h+iiojk90
君には理解できないだろうなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:18.85ID:zYqa3gsF0
一から十ってなんだよそもそも何でシュルクが神になるんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:09.92ID:QLdq90cZ0
つなみらストーリー、キャラ、演技、世界観、音楽と最高なんだが、
ゲームバランスだけ変だと思う。格下のユニークに戦いを挑んだら集団でタコ殴りにされるとか、
未来視使えないのに恐竜が即死攻撃?撃ってくるとか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b32-XEdc)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:57.70ID:h+iiojk90
やはり考える力など過ぎた代物であったようだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f3-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:49:03.56ID:A7swfyFH0
ターキン以下の頭持ってそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:31.54ID:zYqa3gsF0
ていうかモナド自体が結局何だったの
神になった奴に自動的に与えられるアイテムだったのか?
メイナスも当たり前の様に持ってたけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:10.35ID:zYqa3gsF0
あぁそういう感じなのかサンクス
それ今度は2やったら3で〜ってなりそうだな…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:56.26ID:zYqa3gsF0
>>499
モナドはザンザが作った物でザンザ其の物的なのは何となく分かったんだけどそれだとメイナスにシュルクも持てるのは可笑しいから本質的になんなのかは分からんくね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:47.48ID:zYqa3gsF0
あとメタな事だけど神になる前のザンザとシュルクの容姿がそっくりだったのはメタ的な要素なのかね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-WyU6)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:39.61ID:ilHNlDRva
シュルクの容姿がクラウスそっくりなのは単にストーリーをわかりやすくするだけであって特に意味のない情報だと思う
ザンザがシュルクを選んだ理由も「たまたまそこにいたから」って明言してるし
モナドに関してはちょっと読み飛ばしまくってますね…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:18.01ID:Sn1d1gWh0
>>502
まずモナドは唯一無二の物ではなくて閉じた世界の知性体なら誰もが持てる可能性がある物
モナド=アルヴィースとは閉じた世界の物理法則や因果を管理しているシステムで
ザンザやメイナスはシステムの使用権限を得た管理者みたいなもんでそれを神と呼んでいた
シュルク達も知性体として進化し続けたことでシステムの使用権限を得られるようになったという感じ
アルヴィースがシュルクに助言してたのはザンザの支配のままだと世界が衰退し続け
いずれ滅びるだけだと管理システムのAIが判断したから

>>503
シュルクとザンザ(クラウス)の容姿が似てるのは偶然で特に設定は考えてないとのこと
まあ、ザンザが自分の遺伝情報を元に巨神界の生命体を作ったので先祖返り的に容姿が似たのかもね
ある意味クローンみたいなものでありながら個別の意思を獲得した存在なんで
SF的な理屈で理由付けをされた輪廻転生みたいだとは思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:38:36.88ID:qqkymlQr0
モナポの力で
競馬当てたい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b32-XEdc)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:24.77ID:+D7qe4Mb0
美味かったよなぁ!
競馬で当てた金で飲み交わした酒の味はぁ!(たかり)
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:20.82ID:7r2l35GR0
>>506
なるほど全然分かってなかったわ、サンクス

つなみら始めたけど何で皇都の往き来出来なくなってんの?
本編だとザンザ暴れた後でもクエでは行けたしそこでテトと知り合ったよな
つかハイエンターなら飛んで巨神肩から降りるとか出来ないのかね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f6-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:55:24.83ID:hegy/CBB0
最初、エギルの「モナドはザンザでザンザはモナド、両社は不可分」ってのが
アルヴィースの「僕はモナド」と相容れなくて??だったけど
よく考えたらエギルのセリフはエギルの知ってる範囲での答えでしかないんだよな
ラストでシュルクとアルヴィースが話してるのはその一つ外側の話
話し手によってモナドの意味が変わってることに気づかないと理解できない
よくできてるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f3-9pk2)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:08.69ID:ru1hACn10
ゲームに興味ないレベルで何もかも理解してないし聞いてばかりだなこの人
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:07.38ID:7r2l35GR0
>>514
まぁそれだったらそもそも同じモナドって単語で劇中説明してほしくなかったなややこしいし
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:42.83ID:7r2l35GR0
見返したけどザンザの時じゃなくてエギルの剣?が肩に刺さってたのか…
あの頃から皇都座標不明だったんならそれ以後のクエで行けたの訳わからんな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:41.89ID:/IsrfYuh0
シュルクが第三のモナドを放り出して神なき世界を望み、
宇宙が再構成されてコロニー9も地球の地表に落ち着いた
コロニー6でテレシアと戦ってた人たくさん居たけどよく無事だったな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:50.21ID:7r2l35GR0
>>523
いやでも映像だと右肩辺りに当たってね?
それにこの辺りで巨神壊れてないといつ壊れたのか分からないし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-WyU6)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:34.59ID:3Vc4V+C4a
>>525
ヴァラク雪山は巨神の腕部なので矛盾はない
シュルクたちがアカモートへの往来に使っているマクナ-エルト界は巨神の背中-後頭部あたり
つなみらで位置関係が大きく変わった原因はザンザが斃れたことで巨神が横たわったから
ですも
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-WyU6)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:36.10ID:3Vc4V+C4a
まあ理解できないと苛立つってのはしゃーないも
でもゼノブレイド1はほとんどの情報が作中で語られてる上に解説サイトもたくさんあるから
小魚食べながらゆっくり答え合わせしてみてもいいも
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:52.42ID:7r2l35GR0
>>527
なるほどそういう事だったのかサンクス
ですも
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:14.00ID:/IsrfYuh0
ナチュラルに2の話をしだすやつ嫌いだわ
今DE終わったら2やろうと思ってるのにネタバレじゃねえか
2のスレで2のネタバレ食らうのはしょうがないが1のスレでなぜ2のネタバレを見なきゃいけない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:27.06ID:/IsrfYuh0
大体至極の名作であるゼノブレイドの顔に泥を塗った2を俺は決して許さないし、
青筋立てて偉そうにしてる2の変態狂信者も顔も見たくない
なんで大好きなゲームのスレで大嫌いなゲームの話を見なきゃいけないんだ
他人の気持ちとか、場の空気とかが読めないあたりが発達障害なんだよ、萌豚は
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:03.10ID:/IsrfYuh0
他人の気持ちがわからないとか、場の空気が読めないとか、分かっててルールが守れないとか、
自分の好きなものに異常に固執するとか、性的に異常な面があるとか、そういう精神的カタワは
決して幸せになれない、地獄の人生が最期まで続くと断言してやる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-5/8R)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:39:23.91ID:qqkymlQr0
ぽくには見える
アンドヴァラナウトが
直線突き抜ける未来が・・・
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:27.54ID:7r2l35GR0
つなみらやってるけどノポンジャーこれ何故本編に無かったんだって位良いな
ノポンジャーしてるだけで楽しいわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:41.43ID:X6OfzNtg0
ザンザモナド云々の話ってどの箱に人形がいるでしょうってテストと同じだよな…
ゼノブレイドに限らず話が理解出来ないなら出来ないなりに納得すればいいのに説明不足だとか矛盾だとか言い出す
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:06.30ID:7r2l35GR0
つなみらグランデルのアーツショップ定員に話しかけると「はぁ〜い」って言うけどこれフィオルンと同じ人か?

>>564
俺なんかずっとオートにしていて貼り付けるとググるまで気付けなかったわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:16.74ID:7r2l35GR0
つなみらキズナ以外終わったけど全体的に本編より面白かったな
それとキズナ埋め凄い楽で助かるわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:00.49ID:7r2l35GR0
今キズナグラムで年齢を確認出来る事に気付いたも
メリアちゃんあの顔で88歳だったも
クソBBAだも…リキびっくしたも!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:21.35ID:p09LrS7s0
ファンタジーにありがちな長寿な種族ってよっぽど設定凝ってる作品じゃないと
普通に成年までは人族と同じだったりするけどハイエンターとかマシーナは長寿な分だけ成長も遅いのよな

ラインがリキのこと「おっさん」呼びしてるけどメリアちゃんにそのへんコメントしていただきたいわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:29:19.68ID:7r2l35GR0
あーそうかメリアの母親病気にでもなって死んだのかと思ってたけど普通に老衰って事か
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2daa-ctWq)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:06.51ID:rZeJ+32c0
年齢の概念でふと思ったけど1の世界って閉じた空間で星の自転も公転もないから天体観測で時間や年を測る事が出来ないけど
1日24時間で1年365日の法則は態々ゲートさんかウーシア君が前の地球の次元から持ち込んでくれたのかな…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:58:21.86ID:nHaCvcLw0
暴風のベラルガンポップさせる為に封印塔から出るの怠いんだけどなんか良い方法無い?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:31:18.74ID:nHaCvcLw0
>>579
サンクス
ユニークの仕様初めて知った…
てか絆4→5長過ぎるな…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-a3P9)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:48:48.29ID:5Lqm1ESod
フィオルンがぶっちぎりのヒロインすぎる むしろ後半の主人公と言ってもいいくらいだった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:10:25.19ID:nHaCvcLw0
>>582
なるほども

ヒロインはつなみらでメリアの夢にそれは僕の夢でもあるから〜ってシュルク言った時点でフィオルン完全に敗北してないか?とすら思う位にはヒロインしてた
(まぁつなみらのヒロインって何方かと言うとシュルクだけど)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:20:06.59ID:IYv9so/R0
>>584
あれは本編EDでアルヴィースが言ってた全ての生命が手を取り合う未来をシュルクは望んでいるから
メリアが皇都を取り戻して全ての人たちが等しく未来を決めていく世界を守りたいという意思に賛同したって話だよ
恋愛的な意味ではシュルクはフィオルンしか見ていないし
メリアもそんな2人を見て未来を見守ると決めてるから
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:43:59.98ID:nHaCvcLw0
>>585
まぁそうだけどよつなみらってフィオルン不在だからそう見えちゃうんだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:16:44.54ID:gGhQ7AQcp
ちょっと教えてほしい
装備重量が回避率に影響するのは分かってるんだけど、ダンバンのスキルリンクさせれば2つで15減るじゃない
と言うことはある程度は重装備してても良いってコト?
重装備も一箇所で最高5くらいだから3個くらいダンバン重装備にしちゃっておk?

無理して軽い装備付けないで装備画面のステータスの装備重量が0になってれば一緒かな?

調べてみたけど検証してるとこ見つからずだからさ
知ってたら確認のためお願いします
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:20.02ID:nHaCvcLw0
今更だけどコロニー9にあった墜落した輸送船って何だったんだ?
襲われた形跡も無いっていうから巨神と機神の時代でもなさそうだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-gDtM)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:35:49.49ID:RO4Kn7tvM
「私にもあれくらいの娘がいた」とわざわざ言ったということは
ロイドはハンドラーに娘がいたことを知らなかった

知り合ってから妊娠出産してれば知らないはずないので
子供がいたのは知り合う前→10余年前より前

ってなると年齢が合わないと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:42:58.36ID:nHaCvcLw0
>>600
まさにそのキズナトーク見て疑問に思ったんだけど結局分からず終いじゃない?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:25.79ID:nHaCvcLw0
まぁそんな奴はゲルガーしか居ないだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:59.63ID:nHaCvcLw0
あれってコロニー6の中央採掘場方面寄らなかったらそのままスルーなのか?
一応メインシナリオ扱いだったけど

それはそうとこのゲームで一番好きなのダントツでタルコだわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b9-1QWI)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:04.40ID:mvQ+7dJ20
ちょっと教えてらも
物理バリア, バトル開始時発動し物理ダメージを軽減する, 50%が上限なんらけど、これ戦闘中に何秒なんかも?
途中で効果切れてるかどうかもバフ画面に出ないからわからないも

誰か知ってたらよろしくらも
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:56.85ID:wiLHAoiK0
>>612
サンクス

ていうかタルコ回だけやたらシナリオに力入ってるよな
ライタータルコ好きだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp6f-9pk2)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:54:29.71ID:qEHEqS1rp
頭の翼じゃ跳べないって言ってるモブいたのになぁ
特別な訓練でもしたのか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:29.01ID:kgjmK6e30
8章のタルコ襲撃後はハイエンターのごたごたが一旦終了してフィオルン救出が旅の目的になり
そのまま終盤まで機神界が舞台になるんでタルコが再襲撃したり皇家の問題を入れるタイミングがないからね
それにハイエンターが背負った運命を解き明かすことがゼノブレのシナリオの本丸じゃないでしょ
コロニー9の輸送船もあれはフィオルンが元の体に戻る理由の伏線になった訳だし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:04:45.20ID:wiLHAoiK0
輸送船とフィオルンの体なんか関係あったっけ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:21:01.27ID:i7+ZcUnLp
どうしよう
カルナ衛生兵とリキのキズナを4段階目まであげたら、
とたんに高純度結晶からのシリンダー抽出がキツイと思うようになったんだけどこれって詰んだも?
毒強化なんて究極結晶で80オーバーのが出るからいろんな雑成分混ぜてお祈りしてクラフトしても毎回100超えてしまうも

ダンバン×フィオルンの弱火で全部上げ狙ってもメガヒートには至らないし…

どうすればいいも?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:51:57.55ID:w3DMxSzjp
セーブロードでなんともならないも!
1時間やったも!ドクドクだもを100%強化したいも!

しかしキライなものあげてキズナ下げるのは盲点だったも…

GW明けにDE買ってはじめて、いまちょうどクリア後でみんなのキズナ上げを毎日上げていた中で「あっ」と気がついたときには衛生兵とリキが4段階目になってたも
できれば全員マックスにしたいけど肝心のジェムクラフトがこれだと厳しいも
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f3-9pk2)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:12:15.31ID:GxYL/QIV0
普通にフィオルンと誰かで何とかならないか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:26.52ID:w3DMxSzjp
試してみたけどフィオルンでも高純度結晶(89の毒効果うp)をそのままシリンダー化できないも
シリンダー化さえできればリキとラインで余裕で400とかでるのにも
フィオルンと誰と組ませるといいも?
教えてもらってばかりでごめんも
キズナ上げた先輩たちの助言が欲しいも
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:49:02.99ID:q9pjcv8P0
つながる未来やっとクリアした!
転倒デバフヤバすぎだろ。なんだあの転倒時間……
結局最後の最後にググってしまった。結晶の場所
結局転倒抵抗IVを4つと全デバフ抵抗II1つで何とか勝てた
ノポンジャー不使用、シュルクはアーマーとライトヒールとバックスラッシュしか使わない、
あとネネとキノで何とかなったわ
攻略記事見るとシュルクメリアキノでメリアがリフレクション使うといいとか書いてあったけど、リフレクションとか一度も使ったことないなにも
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:12.37ID:QIirB81h0
たーるこー
たーるこー
たぁぁぁっぷーりー
たーるこー
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f3-9pk2)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:08:29.66ID:ypwOb99w0
もうクリア目前よ
ムービー含めて1時間前後で終わるんじゃね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:13.44ID:jFMm4wYM0
我はタルコが欲しかっただけなのだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-dJu/)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:05:04.04ID:ysRmrx9S0
やっとつながる未来までクリアした、本編合わせて130時間超えるとは思わなかったが大作だった、初プレイだったけど大分楽しかった
終わりが爽やかだと良い余韻に浸れる
ただ気になるのが霧乃王の正体、言葉通り3に繋がる伏線なのか2やクロスやってれば知り得た情報なのか俺にはわからんがちょっとなぁ、気になるー
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b9-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:55.68ID:FL/Fp7u30
本編クリアしたんでつなみら始めたんだけどクエストとか寄り道込みで何時間くらいのボリュームなんこれ
最初の方のアリと戦ってたら鳥が乱入してきて全滅したんやけど

シュルク弱いわー
敵からのドロップで装備が出ないのもつらいわー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-Wy6a)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:29.83ID:H2BI7x6N0
霧乃王はグラがムムカっぽいからまさかの生きてた展開か?と思ってたらそんな事無かった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b38-XEdc)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:25:45.21ID:IehK8QYs0
つながる未来は我らが混血ハイエンター代表たるメリア様が主役の時点で神なのですよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-38NN)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:38:16.94ID:BazjA96cr
New3DSでゼノブレ1を2週してゼノブレDE楽しんだんだがゼノブレ2やらずに3やって平気だろうか
2に関してはゲームカタログwikiで調べたんだが看過できない欠点が多すぎて買っても途中で投げ出すのが目に見えてるんだが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:45:13.68ID:nOzqw3bT0
んなもん3が発売されてからじゃないと分からんだろうけど
どう見ても重要そうなケヴェスの代表とアグヌスの代表がメリアっぽい人とニアっぽい人だから
1と2両方予習しておいた方が二人が軍を率いて戦争してる理由が分かりやすいとは思う
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:19.62ID:p/aaNY+7p
いまつなみら進めてるんだけどおススメのパーティ構成あったら参考までに教えて
今シュルクとメリアは確定でキノでヒールさせてるんだけどヘイト安定しない なぜかメリアがタンクに
シュルク ネネ キノ 3人の方が安定するかと思ったけどタンクがというかネネ柔らかすぎて崩壊w
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-38NN)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:00.53ID:BazjA96cr
>>674
シュルクはタンクが居ないと特効出来ないからネネが必要になる
シュルク、ネネ、メリアで戦力を集中させるとメリアがサモン撃ちまくってヘイトをかってしまう
だからネネとキノは必ず入れないと
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f3-9pk2)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:13:51.30ID:9YufzkW80
触っちゃいけない奴だぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-38NN)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:50:35.50ID:BazjA96cr
>>677
メリア操作でもいい
つなみらの、金ためて防具買いそろえてってのは古き良きJRPGらしくて俺は好きだけどな
本編では機神兵用の武器とメカルンの装備とアーツ書くらいしか買わなかったから
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:05:19.19ID:nOzqw3bT0
ゲームでまで面倒な換金とかしたくないしな……
というかそういうの言い出したら為替レートも地域によって全然違うだろうし
商業をメインコンテンツにしたゲームじゃなきゃやってられんでしょ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:05:33.07ID:rIWd5zy4p
>>678
たしかにw
装備買う必要が無くてカネの意味が薄かった本編と比べてカネ大事に使う感覚はこっちの方が好き
本編なんか数百万も余って使い道無かったし

メリアちゃんすこなのでメリアちゃんでプレイしてみます
ありがとうございました
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9545-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:25.33ID:HMG57RIm0
ぽくには見える・・・
エリカヴィータが直線突き抜け
みんなが手を取り合って喜んでいる姿が・・・!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-tpDH)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:19:59.79ID:GObTudJ9p
スピアブレイクとスタニーは意地でも外さなかったな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:21:22.04ID:O5BxUf4y0
3の新キャラ見て来たけどメリアっぽい人が着けてる面ってタルコから貰ったやつかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9e-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:29:20.54ID:tFd4Mf2d0
我に ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ!

どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥

よろしい。しぬまえに 我のちから とくと めに やきつけておけ!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07fd-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:56.66ID:DGGKE1jT0
引き継ぎ二週目やろうと思ってるんだけど、戦闘難易度を上手いこと調整する方法ないかな
レベルや装備を進行状況に合わせても、アーツやスキルは下げれないから、ヌルゲーになりそうなんだよな

レベルをがっつり下げると攻撃が当たらなくて面白くなさそうだし
素早さジェム沢山作っとけば大丈夫だったりするか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:43:31.22ID:yZ6AGwofp
DEは高難易度用意してくれたら満点だったな…
1周目で雑魚倒すの禁止ユニーク全討伐は結構歯応えあって楽しかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9e-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:09.07ID:tFd4Mf2d0
セーブデータが5つx2作れたらかなり良かったんだが
そうすれば、1周目クリア目前データ、2周目プレイ中データ、帝都アグニラータの展望台前、メリアの愛の告白前、予備一個と余裕が出た
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:37:41.79ID:EfrxwuEU0
TAは凡ゆるゲームで全く楽しくない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:14:22.24ID:qk7PY5f6a
シュルクもメリアもゴリゴリの紙耐久アタッカーだからパーティ組む時の相性が悪過ぎるんだよな
没データだとタルコもプレイアブルで使える予定だったらしいけど、それでどうにかする予定だったのかね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-tpDH)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:17:32.73ID:dZCS2X++p
タル子使いたかったも
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:25:43.15ID:EfrxwuEU0
ゲルガーはあいつどういうキャラだったんだ結局
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:35:20.26ID:pI4K3wvA0
王都で近衛やってたマクシスすらメリアの素顔知らなかったのに知ってたゲルガーとかいう謎の男

完全に言動が、混血差別されてる虐められっ子が同じ混血なのにがんばってるメリアに勝手にシンパシー感じて
頭の中で神格化した厄介オタクのそれ>ゲルガー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f3-ZM1t)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:30.17ID:QcskVWZ70
表の自分と裏の自分ってやつよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:27.49ID:pI4K3wvA0
シュルクラインカルナの3人の時の戦闘終了ボイスの掛け合いパターンで
ライン「俺のおかげだな」 カルナ「なにかしてたっけ?」 シュルク「だっはっはっはw」
って感じのセリフだと思うがシュルクさんツボに入り過ぎやとは思う
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:06.98ID:hgoitKWd0
クリアした
まあ、良作だとおもうけど、俺には合わなかった(子供向けなので)
でも、続きとか少しだけやってもいいかなーておもうほど良い作品だった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:23.23ID:hgoitKWd0
うん。鬼滅の刃、ワンピースと同じレベルの子供向けのストーリーですね、これは。
もしも、これを大人向けだと思っているとしたら、あなた子供ですよw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Zvlu)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:26.24ID:4Dhi7kz5d
子供向けとかなんとか言って俺は違うアピールするやつが一番幼い
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Zvlu)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:50.06ID:4Dhi7kz5d
右に進んで元キノコ王国民のブロックやキノコを踏みつけていく国民的ゲームも子供向けやぞ()
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Zvlu)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:15.73ID:4Dhi7kz5d
脚本が上手いね、ザンザ(笑)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:55.19ID:mZuOlS8C0
BBA無理するなも
BBA可愛いも
でもタルコちゃんの方が可愛いんだも
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-NoRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:55:15.29ID:4edmBIdJ0
普通は20歳〜30歳での出産と仮定すると50年〜60年なんで
子供の成長を見れるのは10歳〜12歳くらいまでだな
ついでに言えば成長が5倍遅いってことだから育児で大変だと言われる0歳〜3歳の時期が15年ある
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:38.67ID:xxYqVHfl0
まあいろいろ差別があるとはいえ基本的に生活の面倒は離宮で侍女たちが見ると考えても
子供が成長しきって自立する頃に自分が生きてるかどうかわからんのは普通につらそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-NoRu)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:37.28ID:4edmBIdJ0
6歳以前に両親を亡くしてるフィオルンと境遇が似てるねって話をしてるから
メリアの母親も産んでから30年〜40年くらいで亡くなってるのかもね

ノポンの寿命はホムスと同じくらいだよ、センニンを名乗る連中以外は…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f3-ZM1t)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:18.37ID:aXW/Pgn80
影妃って大体産んだらサヨナラってことが多い気がする
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:40:30.26ID:8w6x8UWX0
すまん教えて
2週目でキズナコイン集めやりはじめたんだけど、巨神脚で百回くらい時間変更しても雨にならない
ずっと晴れ!

なんかメインクエ進めないと天候変わらないとかあるっけ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:50.05ID:MbzcCo1v0
>メインクエ進めないと天候変わらないとかあるっけ?

それはちょっとわからないけど
ダンバンさんが加入してからオダマさんやジュジュが離脱するまでのタイミングなら
いつ巨神脚に行っても雨になっているのでそこで倒すといい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-92Kh)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:32.02ID:8w6x8UWX0
ダンバンさん加入タイミングで雨とかあったんだね

200回めくらいでようやく雨になった
みんなありがとう

雷雨は…なりそうにない
純白のなんとかは諦めるほうが早いかあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:22:07.33ID:zplYEU7g0
天雷の
天雷による
天雷のための
天雷
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-fehc)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:43.53ID:/U1vb+BF0
ハイエンターの希望って何代もかけて達成したってことはメリアのとーちゃんも純血ではないよな
メリアが羽の長さは純血とは関係ないって言ってたし純血=〇〇〇アってこと?
現実世界にいたら差別が酷そうな種族だけど一部以外ほとんどそういう描写なかったし
大なり小なりみんな混血だったのなら納得だな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bh1/)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:37.41ID:OluKzK3ya
>>779
兄上がアレだから腹違いどころか竿も違ってないとおかしいかもね
もしくは厳密な純血じゃなくても割と濃いめならアレになるとか
ホムス側も血の濃さよりも遺伝子情報の多様性のほうが鍵になるとか
まあ確かに矛盾を孕んだ設定だと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:32:15.49ID:lQOvDWMx0
そういや細かいことだけどメリアがハイエンターと混血の翼のサイズの遺伝について話すシーンで
カルナが「優性遺伝と劣性遺伝ね」って言ってたけどゲーム開発してた時期と違って
今は文字が実際の意味とズレてて勘違いしやすいからってんで顕性遺伝と潜性遺伝に変わったから
今中学生とか高校生の子たちがプレイしたら意味が伝わらない可能性あんのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:17:03.75ID:1U/nJpzG0
天候変える機能は欲しかったよな
時間は変えられるのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-NoRu)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:21:33.07ID:SXVPhxwn0
>>779
ホムスと交わらなければ滅びの道しかないのに全滅しかけてる彼らを放置したり
ハイエンターの生活圏にはホムスがおらず交流も途絶えた様子になってたりするんだよな
ゼノブレシリーズって綿密に設定練ってると思われてるけど割と細部が適当と言うか
シナリオでやりたい展開が優先で整合性を気にしないところもある
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:23:02.35ID:1U/nJpzG0
コロニー9の輸送船とか何処目指してたか分からん
襲撃された訳でもないのに普通に落っこちてるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:55:20.04ID:AI6K3ha0d
巨人教が幅を利かせてる王家じゃ純血こそ優性だというプロパガンダが凄まじかっただろうし結局全部伝承にすぎないから露骨な行動は無理だったんだろ
巨人教に暗殺集団があるのだって行き過ぎた危険分子と判断されたものを抹殺してきたんだろうし
そんな状況影姫を擁立するだけで精一杯だろうし当然ながらその子供に王家の継承なんてさせてもらえるわけないから政治の裏舞台で文字通り何代もかけてきたことに間違いはないと思うけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:15:00.80ID:1U/nJpzG0
巨神教はロウランが指揮ってたと思ってたけど違うのか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-NoRu)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:27:29.57ID:SXVPhxwn0
>>786
あれ別にマシントラブルによる事故だったでもなんでも良いと思う
巨人族の遺跡も近くにあるし交流があった頃の話かもしれないし
コロニー9の対空砲なんかもホムスが作った訳ではなく元からあった物を使えるようにしただけだったりするし

>>787
何代前か不明だけど巨神教は47代皇帝に危険思想で解体されている設定で
ソレアンもカリアンもとっくの昔に滅んだはずでは?って認識なんで警戒なんかしてなかったのよね
実は裏で続いてたのを知らないならば混血を推奨する環境を作ろうとする方が自然だと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:23:50.32ID:1U/nJpzG0
>>789
なるほど

ていうかプレイ中も思ったけど数千年保つ資源量エグいよなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-fehc)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:12:05.56ID:Kps6NVWS0
交差比率80超ってのが%だと単純計算でソレアンも60%以上混血だからかなりホムス
幾百世代もかかった困難さっていうのが、巨神教に殺されて妨害されるとかいう身内起因な困難さだと
ハイエンターの悲願という割にはあまりにもお粗末だから
人間の遺伝とは違ってホムスと混血するたびにプラスされる謎因子が80超貯まった説を推す
比率?知らん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Zvlu)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:03.42ID:vmZCnBi+d
ゼノシリーズに目をつけて…ってわけじゃなくてPS2全盛期の時代にRPG不足に陥っていたゲームキューブにまさかの本格RPG独占供給してくれたから気に入ってくれただけよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:31.41ID:jugGpwcv0
New3DS版も確かに素晴らしい
お手軽にどこでもかしこでもゼノブレ三昧
しかし
やはりWii版こそ至高にして最高傑作である
オリジナルを越えるリマスターは存在しないんだよね!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:22.16ID:6wDD0u2W0
DE版とても綺麗になったしクエストもとてもこなしやすかったし追加要素も良かったけど一つだけ不満があるな
何故か監獄塔イベント(モナドUになるやつ)の時天候が雷雨固定なこと
綺麗になった背景で流星のあのイベントを見たかった......
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f3-ZM1t)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:39.88ID:z1KpWlQN0
流星で固定出来なかったっけ?
あれ無印だけかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Zvlu)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:07.33ID:vmZCnBi+d
こうなることは必然
起こるべくして起きたことなのだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:10:26.59ID:1U/nJpzG0
何でシュルクってモナド一本でザンザに勝てたの?
二刀流してドヤ顔してたザンザ様が馬鹿みたいやん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-95dR)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:57:41.85ID:kOF4lhgJ0
二年前のゲームだから…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Zvlu)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:59.57ID:P7CLdmBud
考えるってのはまさに云々
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a1-DJHT)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:12:21.69ID:Nn8Y3Anf0
ゼノブレイドDEで、2との連動で10万ゴールド貰える特典は、
アドバンスドニューゲーム時では改めてもらう事は出来ないんですかね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a1-DJHT)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:46:48.28ID:Nn8Y3Anf0
>>820
まぁそうなんだけど、一応確認したくてね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-bQO2)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:29.54ID:vlj0RD++d
自分はアーツ書がショップに並んでるの見る度に使わないのも含めて全部買ってたからずっと金欠だったなぁ
アーツで思い出したも
イタダクものAP、EXP盗み普通に覚えさせちゃった未だに後悔してるも
いつか遊ぶ時間がたっぷりできたらやり直して盗みは習得しないようにしたいも
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f3-0GX0)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:29:18.35ID:z0VeesZS0
中級書買い漁ってると結構金欠気味になるような
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b9-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:18:27.03ID:KpfxGcGV0
明確に死んだ描写がされなかったキャラは高確率で生きてる ってのはよく言われるけど
あくまで高確率ってだけだしよしんば生きててもゲルガーは中盤に出てきて主人公たちの成長のふみ台で終わりそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:44:03.97ID:cBLRD4J90
3何年後なんだろうなメリア居るからって数百年経過とかしてるかもだが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:02.00ID:cBLRD4J90NIKU
まぁフィオルンはマシーナパワーで延命しそうではあるな確かに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:47:27.52ID:cBLRD4J90NIKU
そういやシュルクって結局神なの?
つなみらで赤いモナド当たり前の様に持ってたけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91aa-/ndc)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:52.81ID:F+WrtpOe0NIKU
>>839
一応ウーシア君からは神認定されてはいるけど神の権限はシュルク自ら放棄
なので因果律の予測や操作はできない故に未来視が失われている
ただ、エーテルの概念自体は残ってる世界なのでアーツは使える
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:54.34ID:cBLRD4J90NIKU
>>843
サンクス
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5bab-Exge)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:01:57.12ID:Ed9CRolC0NIKU
ブレイドニアが仲間になったけど
ホムラが戻った後のこと考えると、ドライバーニアを抜いて
ホムラとニアを同時に使っていくって難しくない?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5bab-Exge)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:02:29.73ID:Ed9CRolC0NIKU
あ、間違えました
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:40.09ID:cBLRD4J90NIKU
つなみらって昔のwii版には無かったん?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:43:16.00ID:cBLRD4J90NIKU
リキはマジの勇者でパパなのに土下座させる鬼嫁居るのが不憫でな…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-ufBL)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:53:26.41ID:gvYOREKWaNIKU
かかあ天下賛美は気持ち悪いわ
逆だったらDV云々騒ぐクセに
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8c-uKFR)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:40:42.19ID:8Ikz690L0
つなみらは下記の二つと半分の理由から作られたDEの追加要素だよ
・内容が同じリマスター作品なので既存ファン向けの訴求
・ゼノブレ3への布石
・メリアがかわいそうという意見があった(半分冗談)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59d0-XQf9)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:55:50.81ID:OF9mk7dm0
勝手に連帯保証人にされててクソデカプリン作らされたことを忘れるな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:41.52ID:SckTbbPt0
>>860
サンクス

3への布石ってのはそれ公式発言なの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-WuQG)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:33.17ID:w2wSkAgRM
>>866
861ではないが、公式発言はないと思う
ただ現状ほぼ間違いないだろう

DEでつなみらの存在が明かされたとき
その名前から繋がるのは、2かクロスか、それとも新たな作品(3)かと色々考察された

実際DEが出たあとは
残された謎があることから新作(3)が出るのではと期待された
霧の王のシルエットからは2との繋がりが疑われた

そして3の発表以後
3が1と2を繋ぐという公式情報が出た
しかもつなみらの主役のメリアっぽいキャラがいる
つなみらは3への布石だったと見るのが極めて妥当
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:09:38.61ID:SckTbbPt0
>>867
サンクス
じゃぁゲルガーマジで出る可能性ありそうだな…
個人的にはメリア出るならタルコ出て欲しいが
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8c-uKFR)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:53:21.58ID:8Ikz690L0
>>867
総監督がファミ通のインタビューとDEの限定版ブックレットで言ってたんだよ
DEは新タイトルと一緒に企画を出しており、つなみらは「ゼノブレイド」の未来に繋がる布石だと
まあ、今後のシリーズ展開って意味なんだろうと構えてたらメリア仮面が出る3が発表されて確定した
https://i.imgur.com/VD1mazu.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:36:55.60ID:SckTbbPt0
てかそういや3のpvに霧の獣みたいに見えてる女の子居たな
つなみらの時点で既に戦争始まってたのか
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:37:29.29ID:SckTbbPt0
>>871
まぁだからそれこそキズナトーク的なので出れば丁度良いかもね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:39:10.61ID:SckTbbPt0
>>870
混血云々のものすっごい小物臭するからあいつが下っ端で戦争扇動してる役位で生き残ってても可笑しくはないかなと思うくらい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:10:59.09ID:UnltfDPQa
メリアにフラれた後のゲルガー、空にあった亀裂を指して「我々混血こそが神に選ばれた」とか言ってるんだよね
巨神も機神も死んだ後の世界で謎の「神」の存在を匂わせてるゲルカスは自分も少し気になっている
続編に出てきても余裕で歓迎できる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/ndc)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:27:08.70ID:hnYJRfDHd
対ゲルガー初戦はそこそこ苦戦するぐらいには強いけど
サブクエストで再戦する頃にはノポンジャーが揃っちゃってるおかげで一方的にタコ殴りにされた挙げ句に自害するし
ボイスはないしでちょっと不憫だなって思った
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-8N7c)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:02:43.02ID:SckTbbPt0
今更だけどDEはキャラデザの絵師なんて人なんだ?
2以降はさいとむだって知ってるけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f3-0GX0)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:24:45.63ID:DVVURh0u0
あそこからダイブするとコロニー9に着くんですよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-/7XU)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:57:14.40ID:vPjf+GWAd
ふゆう没収されたしな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 858c-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:05.94ID:QiSSHC2W0
>>905
まあ、キズナトークでフィオルンからお嫁さんになりたいと言われたことを思い出すからな
それに対して「すごく嬉しかった」とまで答える

>>907
どう好意的に受け取ってもメリアに対して告白に聞こえるようなセリフはないだろ
フィオルンに対してなら「僕が君を護る」や「もう絶対離さない」
「これからはずっと一緒だ」なんてことは言ってるが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 858c-yiPH)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:17:09.27ID:QiSSHC2W0
参戦を避けてたハイエンターと違ってホムスは機神界と数百年戦ってた設定があるからな
ダンバンの言う「食われるのを待つだけの餌と思うなよ」と同じことをシュルクも言うし
そういうホムスの共通意識があって侵略に対して反抗心が強くなった歴史があるんだと思うよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-apLG)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:31.19ID:BXB9cphha
シュルクは基本サイコ気味だけど自分に味方してくれた人(陛下とかアルヴィースとか)に対してかなり惚れっぽいって解釈したわ
ムムカ生かした理由は倫理観じゃなくてフィオルンへの対応の延長線上だからノーカン
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-vLXQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:49:55.25ID:Ya+PTq/30
フィオルンがあのまま死んでたらシュルクも止められなかったかもな
メイナス様とヴァネアのおかげだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:29:35.73ID:0/zbvNon0
ネタバレ怖いからこっちで聞くけど、ゼノブレイド2ってDEみたいに絆上げ作業あるの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/04(土) 23:08:00.59ID:0/zbvNon0
>>932
サンクス

3じゃ無いと良いんだけどな…
今DEの絆上げやってるけど本当作業だも…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-vLXQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:01:10.40ID:sq+pr5oD0
なんだったのかはこれからわかるんですよ
ゼノブレイド3を買おう!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:04:44.28ID:koHIDU1m0
シュルクの声優さんはシュルクよりもザンザ様の時の方がノリノリだよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:29:27.33ID:koHIDU1m0
>>942
サンクス

シュルク×カルナだけ絆最後のやつ無いからググったらコロニー6全部復興しなきゃならんのか…
6の復興だけ何故こんなググらないと出来ない仕様にされたんだ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-jZYb)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:53.48ID:Z2kNgur1d
誰?こんなことしたの!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:11:42.93ID:cqjVDG3W00606
コロニー6の復興ってググりながらやるしか無い感じ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:09.69ID:cqjVDG3W0
【Switch】Xenoblade ゼノブレイド 304本目 【Wii/New3DS/WiiU DL】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654523674/

建てましたも
何か間違ってたら申し訳無いですも
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:23.47ID:cqjVDG3W0
>>951
サンクスなんだも
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-eWX9)
垢版 |
2022/06/09(木) 10:51:34.40ID:jbuZG1ZWM
つながる未来、金無さすぎて防具買えないんだけど……

コレクション売って、素材売って、
それでも一式となると、金足りん

どうすればいいんだ?

メリアちゃんの体売るしかないも?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-jZYb)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:58.01ID:NDQmB5M0d
汝、深き眠りに誘わん…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e14-Z04F)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:37:44.07ID:0L5601bR0
クエストの報告してたらメリアちゃんが依頼人に向かってスターライトニーし始めて笑った
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e14-Z04F)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:33:22.99ID:0L5601bR0
俺も最初きつかったけどノポンジャーぶっぱできるようになってだいぶ楽になったな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:00.31ID:SgCQ/RH70
あれカジュアルでも強かったわ

今更だけどこのゲームシナリオ見返す時に早送りとか出来んよな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e14-Z04F)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:20.48ID:xSLL5I0t0
ノポンジャー最後のクエストのユニークがいちばん苦戦したな
あそこだけ妥協してシュルク操作した
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-fOeb)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:15.32ID:e8igtfm9a
とりあえずカジュアルにしてみる→ヌルゲー化したのでノポンジャー集めつつ霧の獣倒してアーツ書買ってアーツレベル上げた
パーティーゲージ貯めるってのが理解出来てなくてノポンジャー使えてなかった...パーティーゲージ何段階目まで貯まってるかとか分かりにくかったよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe74-os3f)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:58.83ID:SgCQ/RH70
カリアンの年齢ググったら出て来たけど見れるタイミングとかあったの?
クリア後だともう見れない?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3da-sVVC)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:50:00.46ID:PTRVCByt0
今日のポピー
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9345-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:04.55ID:B+jZLDM60
待たせたな、ようやく追いついたぜ
人の世に!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-mqKb)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:44.73ID:QlWu++iT0
>>993
なるほどですも
サンクスなんだも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 14時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況