X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part769
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-ttfi [42.147.209.69])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:08.55ID:D+088iW90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650676446/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part768
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650887225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d0-5pfM [182.166.190.109])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:08:51.02ID:CJBYi4jt0
>>842
フロムゲーであの世界に住みたいなんて思うことは一度もなかったと思うが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-9+Fi [60.124.82.134])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:03.32ID:P3t++8Qk0
アレクトーの攻撃範囲と火力おかしいだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:05.17ID:6jHvZqhq0
近距離の時にばかり水鳥乱舞を出してくるんやけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-e4Qf [133.106.62.68])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:05.73ID:yETREd9qM
>>842
GTAとかだと街はハリボテでミッションばっかりだで
アサクリとか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:09.92ID:mAIKT/630
>>840
それストームヴィルに正門から入ってクソマップとか言ってるようなもんだぞ
そういう抜け道を探して攻略していくのがレガシーの面白い部分
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7aa-rYrL [106.73.65.193])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:23.90ID:Jw4YeZu/0
>>840
あそこの組み合わせは今作最強だと思うわ
周回してるとあそこにはとてもじゃないけど、飛び込んでいく気が失せる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.26.119])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:24.41ID:hlRL2Og50
>>848
任天堂は年齢制限ないソフトが多いからPSより売れるのは当たり前
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-ySqW [126.35.76.86])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:25.91ID:Y5MF+HH1p
>>793
作り込まれてるのと只意外性があるのとは全くの別物だと思うんだけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:26.37ID:zkPCxhrL0
>>844
その分敵強いし単純な道中の距離以上に感じたけどな
というかモーン砦も十分作り込まれてるでしょ、ゲーム序盤想定ならあれくらいの密度で十分
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b4-LNS7 [133.202.83.118])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:27.59ID:IMyBQpFa0
>>842
ほんとにダクソを無駄に広くしただけなんだよなこのゲーム
最初のうちは景観を楽しめたりするがその賞味期限が切れると後に残るのはダクソ2以下の使い回しと雑なバランスだけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:35.86ID:zkPCxhrL0
>>858
ストームヴィルは裏門から入っても敵自体は多いし戦闘回避もできないだろ
一度失地騎士との強制戦闘まであるし
エブレフェールは抜け道使えば戦闘回数自体が激減する
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:43.35ID:6jHvZqhq0
>>860
PSにも年齢制限ないよ
エロゲーは出せないし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b4-rYrL [133.200.136.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:45.04ID:8L+cuTDb0
>>830
ユアビューティフォー
正直装備のレアドロを粘ってる時間が一番楽しいです
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.26.119])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:59.42ID:hlRL2Og50
>>863
ほんとそれw
無駄に移動が長くなっただけで、中身はまんまダクソ
移動の手間が増えるだけで、開発も難航するならもうデモンズ形式でいいじゃんほんとにw
オープンワールドは今作限りにしてほしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d0-5pfM [182.166.190.109])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:11:07.75ID:CJBYi4jt0
>>866
黄金樹信仰です
黒き剣が黄金樹信仰なので
ファルムアズラは間借りしてるだけで特に関係性はないです
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-e4Qf [133.106.53.30])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:11:57.19ID:rTmOONvbM
雑魚敵もただ配置されてるだけじゃなくて野営地でのんびりしてたり、道なりに大名行列してたりしてていいね
野グソしてる敵を後ろからバックスタブとかしたかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:12:23.94ID:mAIKT/630
>>863
ダクソには馬もなけりゃジャンプも出来ないよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfac-c8Ja [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:12:46.98ID:lDFPPMkI0
>>793
エブレフェールでその感想なら意外性のある道やレガシーって例えばどんなよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7aa-rYrL [106.73.65.193])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:13:00.24ID:Jw4YeZu/0
>>876
戦技ブッパの世界へようこそ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-e4Qf [133.106.53.30])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:13:00.99ID:rTmOONvbM
今まで通りのダクソでもいいけど、だだっ広いマップにところどころスポットある感じのエリアは欲しいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:24.89ID:mAIKT/630
>>867
エブレの抜け道も普通に敵いるじゃん
敵をスルー出来るって意味ならストームヴィルも走り抜ければ失地騎士以外の戦闘は避けられるよ、失地騎士もゴストーク殺せば避けられるけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-e4Qf [133.106.54.56])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:43.94ID:4aaa1qEqM
オープンのいいところはヤバ敵かどうか一見区別つかないところ。
幽霊船つっついたらボスだったみたいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7aa-rYrL [106.73.65.193])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:15:25.18ID:Jw4YeZu/0
>>892
ツリーガード君「え?俺のこと?」
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.136.250])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:15:37.99ID:nxTpiGp80
>>874
そのデータから見ると、ps4はps5より8倍も普及してるけどw
お前何が言いたいの?
ps4が普及してないソースになってねーしw
ダクソ3よりセキローの売上げが低い時点で形式なんて関係ねーんだよニワカw
次回作デモンズ2が出ても、このシリーズだから爆発的に売れるよ間違いなく
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-o3md [49.96.26.243])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:15:54.23ID:HxrlX2P+d
マップの広さを今の半分くらいにしてその分それぞれのレベルデザインをもっと作り込めばよかったんじゃないかな
オープンワールド部分があまりにも同じような配置しかないのもコピペ感を感じる一因だと思うんだよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.136.250])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:09.13ID:nxTpiGp80
>>892
あいつらも2週目、2キャラ目からはスルーされるだけの無駄データだからなw
マジでオープンワールドは失敗だわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:43.31ID:mAIKT/630
>>897
PSだけじゃなくてハード全体のシェア率の話な
Switchの人気に比べてPS4全然売れてないじゃん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9722-VqzG [122.133.232.41])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:18:53.28ID:wbHo/euD0
マルチで相手から黄金波が放たれると急にダイナミック大縄跳び発生してたのしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-ySqW [126.35.76.86])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:03.01ID:Y5MF+HH1p
動きながらの武器変更のレスポンスの悪さは改善してほしい。
いつの時代の操作感のゲームなんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b4-rYrL [133.200.136.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:05.98ID:8L+cuTDb0
ローデイルで騎士と雑兵のふたりが建物の裏にひっそりといるのイジメ現場にしか見えない可哀想
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.136.250])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:25.19ID:nxTpiGp80
>>903
お前ただの任豚だろw
このシリーズ初めてか?
未プレイでデモンズ否定してるだけの新参エアプは失せろw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:35.73ID:6jHvZqhq0
なんでうちのマレニアは近距離にいる時に乱舞してくんの
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:58.95ID:mAIKT/630
>>892
フィールド上に普通にボスがうろうろしてるのは驚きがあって面白かったね
ダクソだとそういう驚きはなかった、強いて言うならヒドラぐらいかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:18.46ID:mAIKT/630
>>905
エブレフェール、ストームヴィル、ローデイル、ファルムアズラが最上位だぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:25.80ID:zkPCxhrL0
すまんモーゴットいい悪い以前に別ゲーじゃないこいつ
戦技使う暇ないだろ
ステR1がクソ強いブラボに出てきたら楽しかったろうな
このゲームでやってもイラつくだけだわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M9RK [106.146.8.190])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:32.23ID:rDOIxnvDa
>>918
状態異常戦士が最適解
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.136.250])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:49.64ID:nxTpiGp80
>>913
お前確実に新参だろw
どうせブレワイからオープンワールド好きになっただけの任豚w
お前みたいなエアプがソウルシリーズ語るから荒れるんだよ
失せろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:22:09.18ID:mAIKT/630
>>911
普通にプレイしたけどクソゲーだよ
ボリュームないし道中一本道だしボスも雑魚ばっかで全然面白くなかった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:21.81ID:mAIKT/630
>>922
ロリR1だけのダクソと同じ感覚で戦える良ボスだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7aa-rYrL [106.73.65.193])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:34.52ID:Jw4YeZu/0
>>928
逆張り乙
エルデンリングでクソゲーって言ってたら世の中クソゲーだらけやぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfac-c8Ja [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:23:44.83ID:lDFPPMkI0
>>905
どういう判断基準なのそれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:24:17.86ID:mAIKT/630
>>932
複数ボス系は分かるが、単体ボスは良ボス揃いだよなエルデン
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.26.250])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:24:49.17ID:apBU7+Mu0
>>928
エルデンリングも一本道だろがw
2週目、2キャラ目から行かないダンジョンだらけなのはボリュームって言わない
無駄なもの削り取ったデモンズ形式が一番賢い
オープンワールドガイジは1週目しかやらないニワカだろがw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:07.03ID:mAIKT/630
>>936
落ち着いてよく読め
クソゲーって言ってるのはデモンズだよ、エルデンは神ゲー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:37.16ID:zkPCxhrL0
>>935
つまりエルデンリングやってない訳だな
こっちは必死にコロコロ敵だけ楽しそうに常時ブンブン
やってて虚しくなるわ
対人厨が喚き続けた末のエルデンリングはみんなモーゴット戦みたくクソしょぼくなるんだろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-f/yD [61.24.70.46])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:55.00ID:DXhhLkSm0
>>932
俺は死義礼鳥に一票
後は樹齢だな英雄墓で苦労してチャリオッツ避けながら最奥辿り着いて樹霊いた時は殺意覚えた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7b4-rYrL [133.200.136.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:26:00.05ID:8L+cuTDb0
次スレでは何が嫌いかより何が好きかで語ってほしいメリ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-eeNW [133.159.152.177])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:26:30.65ID:he/QdAltM
ブレイドさんのエロ画像ガチで多くて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況