X



【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda0-R7XL [210.48.128.26])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:01.79ID:/edixku10
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part107
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649249357/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-5qYK [125.14.165.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:31.41ID:TtPRVKK10
作戦は、操作キャラのターゲット先に集中攻撃ぐらいはあった方が楽だと思うが、
ターゲット選択ボタン長押しで、操作キャラ変えながら直接ターゲット先を指定すれば、
その後オートにしてもそいつが死ぬまでターゲットされたままなのを知っているから、
まぁ、集中攻撃に関してはなんとかなる。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8258-lb3p [61.211.59.93])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:36.85ID:VJLP1xeF0
アルフェンがまだ俺腹減ってないけど、みたいなこと言った時
2度言わせないでってすごい圧かけてくるシオン笑った
段々みんなを喜ばせたくて料理するようになるのもじんわりくる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6e2-DWK3 [153.165.83.229])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:18.80ID:sKYLNNvc0
テイフェスの「みんな一緒にご飯食べるわよ」にはつい佐藤さんと同じ反応しちゃったわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-lb3p [49.105.71.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:47.39ID:WCTe7B/Gd
今作野郎どもの下ネタ割と直球だったなw
アホなサブイベもっとやりたかったわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b380-P+VV [210.132.187.47])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:35:39.68ID:sEkxXMkh0
女の下ネタはうるさくいう人がいるから男いじりでいいんじゃないですかねー
めちゃ面白かったあの温泉イベ程度でもガタガタ言うしな
アルフェンのちんちん見られたことには何も言わず、覗き未遂と教唆に文句言ってタブスタすぎる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-5qYK [125.14.165.93])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:14.34ID:Ee9Hg+WC0
>>774
俺もそれ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-lb3p [125.197.238.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:13.49ID:X9zGNpe50
初登場時のテュオハリムめちゃくちゃカッコいいんだが、2周目以降だとなんかフフってなるんよな
もう初見と同じ目線で見れないw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-eOmp [125.197.238.137])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:05:16.41ID:xdV3g/wl0
属性しっちゃかめっちゃかなのに何故か面白くまとまってるの笑う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-eOmp [125.194.52.213])
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:26.83ID:AhVLeorP0
ひと通りできるけど特化した部分がないから、何を伸ばしていいかわからなくて一番アクセ迷ったわテュオハリム
攻撃術ならリンウェルで十分だし、技ばっかり使って操作してたから
結果ヒットリングに反撃盛り盛りで落ち着いた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-uCuR [222.11.21.112])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:15.90ID:KMvTQW1O0
正直ヒーラーとしてはテュオの方が使いやすいわ
リザレクションは消費重すぎるし、ハートレスサークルはAIは範囲外に逃げるし操作キャラだと行動制限されるしでめんどい
アルフェン操作だと尚更キュアが輝くし、シオンは本当に壊滅しかけてるときの切り札って感じ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe2-Db6g [124.85.217.207])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:25.03ID:RRkzsgx00
数値的には何でもできそうなスペックだけどなんか決め手に欠けるから、どうしたら活躍できるかなと思ってさ
ずっと二軍だったから使ってみたいなあと

レスありがとう、参考になる
とりあえず攻撃極振り・術極振りのアクセサリをそれぞれ作ってみようかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-19sg [49.98.208.128])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:18.24ID:++zWdiwQdNIKU
2021年発売ソフトサード別売上本数(2022/5/28)
PS4 Bandai Namco Entertainment – 527.171 (14,26%)
PS5 Bandai Namco Entertainment – 109.113 (13,12%)

テイルズ オブ アライズ PS4 220,122 PS5 65,292(ファミ通:2022/2/5時点)

改めてバンナムの売上本数データが出たけど200万の内の約3/4がPCという結果に
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 77f6-8yMD [114.150.178.128])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:28.45ID:gCB5o9jb0NIKU
これってDL版含んでるの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-lg2D [49.104.11.121])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:28.51ID:YHkonY6ldNIKU
>>808
今までCSで買ってた奴もPCで買ってんじゃないの
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd6a-LhUI [1.75.231.115])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:11:47.52ID:2pEMI3zedNIKU
半額だからsteamも買いたくなった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-LhUI [1.75.231.115])
垢版 |
2022/05/30(月) 03:06:37.57ID:Gg1HiiBbd
どした?なんか嫌な事あったか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-F+N2 [133.204.177.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 06:44:53.38ID:BRWeAbMh0
PSも8割DL版の時代なのにPSだけパッケージ売上で残り全部PCって計測方法おかしいよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3b-19sg [60.33.53.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:17:49.74ID:SKMo3/3O0
PSに限らずパッケージ売りのCSゲームでパッケージ売上よりもDL売上が多かった例がほとんど無いので
ソフト合算29万に対してDLも8割あるとして52万弱、Xboxもユーザー数が知れてるから
PSのDL数を入れても200万内訳の計算は大きく逸れてない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-F+N2 [133.204.177.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:21:12.58ID:BRWeAbMh0
>>820
スクエニなんかはDL版は日本でも変わらないくらい普及してるって答えてるんだが…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3b-19sg [60.33.53.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:34:08.33ID:SKMo3/3O0
>>822
スクエニの今までのゲームでDL数がパッケージ数を上回っている集計データが無いから微妙
決算ではDL数のことを言及してたりするけど、明確な数値を出してたのは見た事ない
SwitchでもDL数の最多がパッケージの6割程度と言われてる
俺が把握してない可能性もあるから何か例外があったら教えてほしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e64-2cot [121.3.224.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:45.92ID:WbsxJjY20
steam版ポチっちゃった!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-LhUI [49.98.7.80])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:47:15.11ID:xfAv1XJ+d
素晴らしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-F+N2 [133.204.177.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:49:34.17ID:BRWeAbMh0
>>823
具体的なデータ出すなら別ゲーかつ海外の含む売上になるけどエルデンリングでも未だに世界累計でPSの方が売れてるのにアライズだけが3/4もPC版が売れるって言う偏った集計になるのもおかしくなるが
特に日本がメイン層になるソフトでならなおさら

これ以上はスレ違いになるからやめるね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-LhUI [49.98.7.80])
垢版 |
2022/05/30(月) 07:51:50.33ID:xfAv1XJ+d
まだアライズさんが売れたらイヤイヤな腐が居んのかよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3b-19sg [60.33.53.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:02:43.10ID:SKMo3/3O0
>>827
ファミ通のだけど3月17日時点でエルデンリングPS合算で約50万、DL含めて国内100万と発表された
そこからすぐあとに世界累計がマルチ全て含めて1300万超達成、
これでPSの方がPCより売れてると判断するのは難しい
まぁSteamの同接が最大90万なので参考にはなるかもしれないが
アメリカとイギリスのPS版DL比率は5割と言われていてそれ以上高いのは聞いたことがない

確かにスレチなのでこの辺で
いずれにせよ数が売れるに超したことはない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-wogp [49.98.157.130])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:12:24.85ID:19K/J6tVd
スチームで売れると困るというか商品に対しての値段の相違かな
アライズは海外ではめっちゃ安いしセールもしてる日本以上の値引きでね
8000円や5000円の価値がないって話してても
相手は2000円の価値として良作言ってるかもしれないってこと
ぶっちゃけ日本が貧乏だ肥えてるからそこんどこ一番シビア
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-ey/W [180.47.161.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:29:45.43ID:7YjKcUfh0
まぁそれ言ったらアライズに限らずどれも「○円でこれなら良作」って言ってるわけだしな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb22-lqT8 [118.109.56.32])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:29.60ID:BYIDqDCg0
>>835
売れなかったらコンテンツが死ぬ
最低でも500万は行ってもらわないと
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-ey/W [133.106.47.206])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:03.15ID:delPDUBwM
>>842
女性でも男性でもデフォルトの服装が一番好き
ただアルフェンはカラグリアの服装が個人的に好き
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-eOmp [49.105.68.92])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:42.31ID:jspFJCoNd
着せ替え楽しいよね
今まで金払ってまでは欲しくないなと思ってたけど、結局全部買ってしまったわ
シオンの蔦が絡まってる?あみあみポニテとコードヴェイン衣装お気に入り
リンウェルとロウはおそろでモコモコにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況