X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+Ufn [49.98.153.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:17:19.04ID:WvX12SVyd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650676446/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651265041/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part796
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651368442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-GxFo [36.11.229.178])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:39.78ID:AI/Y5bheM
次アプデ弱体予定

猟犬 の ステップ
電 気 羊
切腹
巨人 狩り
シャボン
輝石 の つぶて
黒炎 の 渦
氷槍

腐敗 ブレス
アデューラ の月の 剣
巨人 の火 をくらえ
黄金 の 怒り
蝿 たかり
獣 の 石
蟲 糸
星 砕 き
岩 石 弾
古き 死の 怨霊

グランサクス の 雷
指紋石 の 盾
アステールの 薄羽
屍山 血河
翼 の 鎌
死 かき棒
グレート スターズ
十文字 槍
ガチ淫
茹で カニ
宿将
大山羊

出血 ニ刀
鞭 ニ刀
しゃがみグレソ
バッタ
出血
凍傷
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:52.66ID:W/IOu+WZ0
サイン書いて待機中に音もなくフリーズしたぞ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:16:22.07ID:ihAWoYGG0
モーグウィン校長のウィンってなんなの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-L8aT [61.25.140.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:20:29.21ID:U9HmfQMx0
直剣で大山羊しゃがみ特大剣に勝つの不可能だろこれ
なんで特大の振りが直剣より速いんだよ
モーション作ったやつ頭イカれてんのか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VGkv [49.98.87.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:20:36.79ID:YAhA3kK5d
ここだけの話、落馬した夜騎士くんのことを俺はメスだと思って見てる
ウヘヘへへへ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:20:37.79ID:ihAWoYGG0
フィアは私のものだ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.198])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:22:24.91ID:bfMdql7p0
このゲームまだマッチングする?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:25:26.26ID:VfH2qjx50
竜餐ビルドで筋技はちいかわ最低値しか降ってないんだが、幻影の槍使うための武器って何が良いかね?
普通のスピアで考えてたんだが、斧槍にも付けられるって考えるともっと選択肢広い気がしてきた
なんなら祈祷ビルドでちいかわ持ち出す時点で負けみたいなもんだからタリスマンで補強が効く技量13くらいまでは落として筋力に振ってもいいかもしれん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31d0-R7XL [58.191.238.24])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:35:54.40ID:GNyueRuw0
ローレッタショトカはパリィを目指せ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:35:56.33ID:lGxifJNI0
>>56
北斗の拳にそんな人いたな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:37:32.41ID:W/IOu+WZ0
シャブリリの禍って思ってる程タゲとってくれないな…
もっと親の仇みたいな勢いで来ると思ってたけど、もしかして付ける意味あんまり無い…?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:37:46.18ID:OOXGYd9k0
黄金律大剣と暗月ほとんど実体なさそうな見た目してるくせに重さ10もある必要ある?
なんでこんなクソ重いんだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.132.117.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:40:28.26ID:eB2N9+UCa
>>50
エルデンリング2は、
メリナは何故か成仏出来ずに幽霊となった挙句記憶を失い、
燃やしたはずの黄金樹の根から立派な黄金樹が育ってて、
完全破壊する予定だったの黄金律が誰かに修復されてて、
トレントと共に黄金律を破壊する新たな褪せ人を探して彷徨う場面からスタートするよ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-d23T [1.72.4.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:41:24.83ID:xQ3BEfm+d
生命40、持久15はどのビルドでもとりあえず脳死で振るようになった
持久25は悩みどころ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-lnfu [106.131.229.235])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:41:37.74ID:t8e/yD0na
DLC1はヴァイク君と2人の巫女のラブラブハーレム物
DLC2は糞食いの過去に迫る 太陽の都のお話
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vakj [1.66.104.89])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:42:50.57ID:oOfhHLqld
粗製戦士的な最低限の火力に高耐久ビルドって今作は作るの難しいの?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310f-PwpY [58.190.68.61])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:48:10.39ID:BeRL3pOl0
高周回ホストとの二人旅でリポップしないクソモブ片づけたりで
わりと消耗した段階でいかにも陰湿そうな日本人ネームの闇霊が入ってきて
こりゃ終わったなと思ったらホストがさあ行くぞって感じで猟犬ステップしはじめて
モブと闇霊全スルーでボス霧入ってくれた時は正直助かった 
二匹の猟犬となって共にクリアもできてこれがエルデンのマルチなんやなって
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-LNr7 [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:51:23.59ID:djw119gL0
糞食いと戦おうとしたらでかい蟹が殴り倒してたんやがあいつの最期にふさわしかった気がする
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zCxg [49.104.3.145])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:53:58.49ID:MqyREzPWd
結局のところ糞喰いはタチ?ネコ?どっち?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VGkv [49.98.87.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:54:49.26ID:YAhA3kK5d
フィアは「この前寝たロジェールがさあ…」とか娼婦にしても他の男の話するのは勘弁してほしかった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d23T [49.98.163.6])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:55:25.13ID:v4d/BQs5d
ならず者が可哀想だから糞食いは始末するわ

ミリセント、ならず者と協力して土竜倒してアルター高原に行くのが今作のシナリオの山場
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:56:21.94ID:5Z/LGD6f0
デモンズ:塔のラトリア
ダクソ1:病み村
ダクソ2:クズ底
ダクソ3:イルシールの地下牢

エルデンはホラーステージ無いよね 助かるわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-zCxg [14.10.98.130])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:56:49.59ID:VVHJfXdK0
>>152
プロだなあいつ
ちゃんと相手を楽しませることを重視してそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1e-a7Oc [207.65.181.184])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:00:12.74ID:tBHBBHev0
灰都になったら黄金律原論って取れない?

もし灰都になっても取れるならとり方教えて欲しい…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d23T [49.98.163.6])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:26.47ID:v4d/BQs5d
>>167
ブロソでいいじゃん
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:04:57.96ID:OOXGYd9k0
明らかに初見ホストなのに寄り道ルートとか貴重アイテムに誘導しないでボスまで一直線の白やべえな
古竜岩スルーさせようとしてて流石に呼び止めたわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:05:51.68ID:VfH2qjx50
>>116
アデューラ生きてればそれ振り回すだけで勝てたんだけどな…
デブには星雲が刺さらない?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:06:09.96ID:AN2k+Sl90
さすがにエルリン2はなんとなく繋がってるんだな的な続編は無理だよね
またラダーンかよー(;´Д`)
になるからなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1975-6Jp9 [182.164.205.180])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:07:34.94ID:Nj7bZlSL0
流れぶった切って悪いが、強靭って51未満だとほぼ上げる意味ないのかな?
あるとすれば特定戦技ブッパ時に強靭付加される効果で合計強靭が51超えるケースぐらい?
足だけでも大山羊装備するか迷ってるんだがその辺どうなんだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-7dty [14.9.120.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:07:39.12ID:gAbo2XPA0
坑道でジェスチャーしてはしごショトカ教えてくれた白、ありがとな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:08:23.53ID:lGxifJNI0
>>182
エブレフェール結構そういうホストいるね
赤も気をつかって帰ったりしてる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-zkeY [133.159.148.133])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:09:12.67ID:xV5vLmfJM
糞喰いの言ってる「穢す」って具体的に何やってんの?
苗床が取れる死体お腹の辺りが血まみれだけど何されてんのか気になる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:09:29.45ID:AN2k+Sl90
この期に及んでユーチューバーがレベル上げを煽るのは
中古屋にソフトが出回る時期を少しで伸ばしてるとかかなw

カンストしてどうすんだよw

200で十分
250で十二分なのにw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:09:41.16ID:VfH2qjx50
>>184
お前も赤獅子で相手をダウンさせてから竜咬とかいう小学生ビルドやってみろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VwHd [1.72.5.31])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:14.10ID:pywia1n1d
“巨人の火をくらえ“をくらえ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:14:22.34ID:AN2k+Sl90
>>205

円卓の戦士はNTRなんだよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-R7XL [180.189.226.100])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:51.62ID:yhmmG/vV0
海外の第三世界の見せしめの死体の作り方とかで刺したり弾撃ち込んだ傷口にナニ突っ込んで犯す的なのがあるから、糞喰いの汚しもゲーム中はやり方が明記されずに暈されてはいるが「おぞましいもの」とはされてるから似たようなものかもしれない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:39.39ID:AN2k+Sl90
>231

まるで濡らさないし、クンニなんて5秒程度なのよ
今まであんま経験無かったんじゃないかな、
とか言われてるんだよ(・∀・)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VGkv [49.98.87.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:36.87ID:YAhA3kK5d
それなりに仲良くしてたロジェールが穴兄弟とか娼婦その人に言われる褪せピ結構かわいそうだよな
円卓を学校のクラスメイトだと思うとかなりショックだぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-7dty [14.9.120.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:58.96ID:gAbo2XPA0
糞食いの悲鳴がやたらエロいのウケるな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:23.30ID:BoCNz4tA0
糞喰いってかなり良キャラだろ
傀儡もクソ強いし言う事なしだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VGkv [49.98.87.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:52.94ID:YAhA3kK5d
今思ったけどロジェール死に生きる人を救いたいとか言い出したのフィアに抱かれてコロッと考え変えちゃったんじゃなだろうな
チョロい、チョロすぎるよ童貞
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:31:28.30ID:VfH2qjx50
貴人の直剣ってよく持ち上げられるけど何が強いんだ?
非物理派生がそこそこ威力あってリーチに優れるとか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:12.77ID:VfH2qjx50
>>250
トレントくんはレーズンに目がなくてカニには目もくれないはずなんだよなぁ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:46.85ID:VfH2qjx50
>>259
モーグは最終的に自身の呪いを愛したらしいし、それが糞食いには気に食わなかったんじゃね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-bv93 [61.11.205.172])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:17.25ID:MeTSJtP30
ミケラ剣かっこいいじゃない
ローレッタ装備にピッタリだね😋
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VGkv [49.98.87.56])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:53.98ID:YAhA3kK5d
>>264
すまん言うこと聞くわ
だから、その、ね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:58.06ID:W/IOu+WZ0
坩堝くん飛び上がり自殺しちゃった…
https://youtu.be/OSxIbfRkG4g
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.96.9.226])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:40:05.33ID:fd6Z/WXYd
死にゲーって初めてやってみたけどこのシリーズ全部こんなヌルゲーなん?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-LNr7 [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:40:39.13ID:djw119gL0
雪原にいるラダゴンの赤狼苦手すぎる
視界不良の中魔法撃ってくる上に周りの狼も邪魔だし
あれ倒してなんかもらえるのかと期待して何回も挑んだのに何もドロップしなかった
何のためにいるんだ
あと熊
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:47:20.75ID:lGxifJNI0
やーっとマルチマレニアいくらかクリアできるようになって来た
こっちにタゲ取らせるのが大事ね
あと第1形態の止めは意地でも自分がさす
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-ONuG [106.146.44.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:52:07.62ID:VaRYI5jya
何のバランスだよ意味分からん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3129-sLaW [58.3.152.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:55:39.22ID:gigxKRrQ0
>>309
それで呼ばれても勝ったら指切りされるかわざと死なれるだけだからイラネ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:34.09ID:lGxifJNI0
>>310
地域外オン231でアズラエブレでの待ち時間が1〜5分
多分200だともう少しマシだと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.109.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:00:57.94ID:iMbcqatLp
周回してるとルーン貯まりすぎて配りたくなるなこれ
色々飛ばしてもいつのまにか何百万と貯まっとる
弓各種、鍛石もMAXで買えて懐かしのプロアクションリプレイみたいや…(オッサン
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-ONuG [106.146.6.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:02:42.29ID:fqoprbvba
それとルーン使用時侵入に関連性がない
何も知らないソロプレイヤー狩りたいだけだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:19.06ID:QHYXYvEhd
ラーヤに忘却飲ませたらずっと「・・・」で
ライカードの死体にいるタニスに話しかけたら待っててねってずっと言われる
祝福で時間勧めてもずっとこのままなんだけどここからどうすればイベント進むの
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5169-rvD7 [138.64.209.186])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:03.47ID:mU4e8mM40
てか勝手に最強武器とか決めてるのはプレイヤーなんだよな
皆使ってるような落雷とか射程外で全回復してしまえば簡単に取り戻せるしな
獣の石ナーフ!とかも頭悪い
勝手にタイマンで回復縛ってそれいう?って感じだしな運営からしたらw
だからダクソ3でも回復制限なしという
ここまで分かりやすい理論は無いわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-G8/K [60.125.30.180])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:14.99ID:RrsiL2fO0
今モーグと戦ってるけど浄血ってどのタイミングで飲めばいいん?
てかレベル100じゃ勝てない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:40.55ID:VfH2qjx50
>>311
最高クラスじゃないからこんなところに沈められてるんだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:56.23ID:lGxifJNI0
>>328
タニス切ったら坩堝の騎士が侵入してくるからそれ倒して終わり
一応日陰城でパッチから楽器貰えてそれ渡すイベントもあるけど何にも貰えない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-VtzN [133.106.33.9])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:57.55ID:GCXtkDQfM
修正された腐敗結晶人が全然楽しそうじゃなくなってて草
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-ONuG [106.146.54.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:49.89ID:KsmIU9mba
>>335
全く以て意味不明
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:03.26ID:QHYXYvEhd
>>336
できればタニス殺したくなかったんだけどこの状態だとデーディカの禍貰うためには殺さないとダメなのかな?
とりあえず殺すありがとう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:28.97ID:BoCNz4tA0
>>352
フロムがそんな器用な調整できるわけないだろ(暴論)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-ONuG [106.146.42.120])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:14:31.14ID:37mhLfgEa
むしろ出血は対人戦では早急に止血しないと即死ぐらいでもいい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:04.64ID:7jMffRaT0
ツヴァイヘンダーくん、性能が失地騎士大剣といい勝負なんだけど、もうちょっと頑張れないかな…?
一部派生じゃ負けてるとか、悲惨すぎる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:24.59ID:QHYXYvEhd
ねえ!ライカード倒してタニスも殺したのにゾラーヤスずっと殺してのところに居座ってて消えないんだけど
どうしたらいいのこれたすけて
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-bv93 [61.11.205.172])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:39.79ID:MeTSJtP30
マレニア倒したいからちいかわ解禁していいか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:42.47ID:BoCNz4tA0
>>370
そこまで進めてるとぶち殺すかどこかにある秘薬飲ませるしかないような…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:59.36ID:lGxifJNI0
>>370
一旦終了して再開したら場所移らんかな
移らんならバグかなあ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:21:11.59ID:QHYXYvEhd
>>380
いや、秘薬飲ませて後、ずっと「・・・」しか言わないの
何をしてもここから消えてくれない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:21:49.87ID:gnUW3IsL0
気づいたんだけどメリナってずっとつらそうな体勢してるよな
1時間放置して気づいた、足しびれてそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:19.83ID:W/IOu+WZ0
>>379
なんか当たらねぇなぁ?って思ってよく見たら、クッソ後ろの方の敵をタゲってたりするのクソクソゴミカス
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:45.59ID:QHYXYvEhd
>>388
ライカード倒してタニスも切って進入も倒してタニスのアイテムも拾った
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:09.06ID:VfH2qjx50
>>350
モーグ以上に中距離殺しに来てるボスこのゲームに居ないってレベルであいつの中距離戦強くない?
血の床が害悪すぎる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-SLgp [133.106.33.168])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:40.24ID:esHY2o7vM
マレニア二段回目に良い武器ねえかな探してたら月隠に帰ってきた
モーション覚えたら打ち込み放題だなこれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:49.54ID:QHYXYvEhd
やっぱバグなのかな
もうラーヤ殺すくらいしからやることない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:24:25.70ID:VfH2qjx50
>>360
半減じゃ効かなくね
竜大楯は20%だか30%だかカットしてくれるのに対人だと8%とかそこらあったかも怪しいぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:23.99ID:QHYXYvEhd
なんかラーヤ殺したらデーディカの禍出てきて貰えたわ
バグじゃなかったのかな?とりあえず解決したわありがとう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:52.66ID:VfH2qjx50
蕩けたキノコ欲しいけど沢山置いてあるところないメリ
なんでメリに油壺沢山使わせてくれないメリか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.17.32])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:28:07.89ID:FT4GcV28d
>>408
割とよくある
魔術ブッパの白とか蝿しか撃たないホストがそれで溶ける
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ualh [49.98.117.175])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:28:32.99ID:QHYXYvEhd
でもラーヤに薬飲ませた直後にいきなり殺すって意味がわからないからやっぱバグかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e982-I0DU [222.10.252.125])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:35:54.71ID:8Jfr3ai00
>>421
3キャラ目で初めてなったがリエーニエのが原因らしい?
リムグレイブとリエーニエ無視しててラダーン後話しかけて火山行って東に行く的な話した後戻っていきやがったw
丁度あのタリスマンそんなに使う予定無かったから適当にやってたせいだな…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3129-sLaW [58.3.152.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:38:15.61ID:gigxKRrQ0
>>429
たまに闇と結託してるホストいるしね
ないわーと思ったらブロックでいいよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:39:42.83ID:8zAyBt+A0
>>436
モーグさんニーヒルしてたら死屍累々されて慌てて土下座してたよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:06.38ID:8zAyBt+A0
>>446
蟲のグレイブ
見た目がイイ
冷気派生で補正延びる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-wpZh [111.108.24.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:29.88ID:08A5u4S60
>>446
氷雷纏える武器ってのがあってですね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:31.74ID:MonRs41a0
>>446
氷結の針
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-LNr7 [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:07.11ID:djw119gL0
氷槍を十文字薙刀につけてみたけどモーションがかっこいいのに薙刀回すのなんかダサいな!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:47:52.60ID:VfH2qjx50
純バサやってる褪せんちゅいる?
炎聖耐性持ちの突破方法として雷エンチャが実用的か聞きたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-wpZh [111.108.24.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:41.88ID:08A5u4S60
まぁこのゲーム初期は攻略氷属性最強で大体みんな氷使いだったし今も対人攻略含めかなり強いしヒロインも氷属性だしで
氷属性がめちゃくちゃ優遇されてるのは間違いない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:44.79ID:VfH2qjx50
>>467
モーグ後半戦に腐敗入れるのめんどくさかったんよ
あとマルチじゃ間違いなく邪魔だし
0472名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-aT6F [49.105.96.62])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:46.09ID:PAKTB66+d
火属性強化はよしろメリ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:50.61ID:VfH2qjx50
>>466
魔力防護で魔術師積ませたり、あとは強靭積んで怒りぶっぱマンとか?
まぁそりゃ大楯チクできる脳筋とか出血瞬殺神秘マンよりは弱いだろうけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+4ni [49.98.70.16])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:14.15ID:HcT2QWqEd
尾田ラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68) [ニュー速(嫌儲)] 未28
2:【速報】尾田栄一郎さん、ステマが発覚した『バスターコールプロジェクト』にお気持ちを表明する (222) [なんでも実況J]
3:【ジャンプ編集部】『ワンピース』アートプロジェクトのステマを謝罪 非公式称する「バスターコール」は編集部主導の公式企画だった ★2 (63) [芸スポ速報+]
4:【漫画】ジャンプ編集部『ワンピース』アートプロジェクトのステマを謝罪 非公式称する「バスターコール」は編集部主導の公式企画だった (1002) [芸スポ速報+]
5:【お詫び】ジャンプ編集部『ワンピース』アートプロジェクトのステマを謝罪 非公式称する「バスターコール」は公式企画でした (113) [ニュース速報+]
6:【悲報】ワンピースのバスターコールプロジェクト、ステマだった (17) [なんでも実況J]
7:【不祥事】ジャンプ編集部『ワンピース』アートプロジェクトのステマを謝罪 非公式「バスターコール」は編集部主導の公式企画 (159) [萌えニュース+]
8:PIECE』の非公式アートプロジェクト「BUSTERCALL(バスターコール)」は週刊少年ジャンプ編集部主導のステマだったと認め謝罪 (5) [モ娘
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-wpZh [111.108.24.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:23.87ID:08A5u4S60
でも炎は氷結解除に使えるからな
本妻が氷で愛人が炎みたいなもん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:24.03ID:VfH2qjx50
アイスボーンのラスボスも地面グラグラドラゴンだったメリ
氷属性なんて所詮そんなもんメリよ
イヴェルカーナもネルギガンテと比べたら糞雑魚メリ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:53:59.86ID:VfH2qjx50
そういえばウカムルバスも一応は氷ラスボスか
すっかり存在忘れてたわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-wpZh [111.108.24.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:14.61ID:08A5u4S60
>>492
お手軽なのは戦技つぶてブッパマンだな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:31.77ID:IA6hnoiWr
モーゴットの杖いいな
ブラボにあんな感じの杖があっても良かった、古狩人武器とかで
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:06.91ID:VfH2qjx50
メリナがレイシストってマジ?やっぱラニ様だな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:59.74ID:5Z/LGD6f0
彗星アズールゲットぉぉ
こんなとこにあったんかーい
さっそくブッパ・・・知力60・・・まじで (・o・)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d23T [49.98.154.55])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:14.11ID:L1ns34lJd
イキってる奴なんてギデオンと糞喰いくらいだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:54.66ID:IA6hnoiWr
>>517
出会い頭ブッパされると何が起きたか分からないと思う
しかも初見の可能性が高いし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:55.93ID:5Z/LGD6f0
>>526
エルデンリングで会社ヤメたんだわ
永遠のGWだから問題ねぇわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:05.82ID:IA6hnoiWr
黄金律原理主義を信仰すれば永遠にGWだぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-aT6F [49.105.97.45])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:53.03ID:Ko0pX06bd
ゴールデンウィークなんてないよ。むしろ仕事してた方がいい。どこ行っても人ばっかだし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:04.01ID:5Z/LGD6f0
FF11廃人って結構居たけど
エルデンはさすがに廃人コースはないな
飽きるでしょ・・・いや飽きてくれ俺
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:36.28ID:IA6hnoiWr
>>538
無理じゃない?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:49.01ID:5Z/LGD6f0
ファルムアズラにツリガなんて居たっけ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:10:20.75ID:W/IOu+WZ0
>>546
マリケス前に堂々とおるで
0551名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-aT6F [49.105.97.45])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:10:55.89ID:Ko0pX06bd
>>542
自分は毒レイピアで持久戦した。攻撃は慣れれば食らわないしね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:23.45ID:gnUW3IsL0
>>559
人形さんの出血槍で代用できる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:20:02.87ID:IA6hnoiWr
>>565
ブラボで侵入してた時はよくやったわ
初心者っぽい奴は案内して、ボス前まで行ったら殺りあってた
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:12.30ID:IA6hnoiWr
>>573
後腐れ無く殺り合うのが好きだったからなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3129-sLaW [58.3.152.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:45.19ID:gigxKRrQ0
>>498
過去作だけど実際何度か遭遇してる
今は赤サイン制限あるからあんまりないけど連続で同じ人のとこに入れるエリアたくさんあるしなー
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-LNr7 [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:23.50ID:djw119gL0
>>541
FF11廃人ペットボトルで用を足してたんだよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ee-MPXV [120.138.128.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:54.13ID:B3QZBonf0
溶岩刀落とさへん
黒団子も落とさへん
火山館は難関マラソンコースやな
腕が鳴るわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:55.16ID:IA6hnoiWr
>>579
今作だと遠距離手段多いからそうなってそう
アレはブラボだからできてた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:33.25ID:BoCNz4tA0
>>583
コスプレプレイ良いよね
俺も最後はマレニアコスプレやるよ
0597376 (ワッチョイW 7b43-p+jE [143.189.85.26])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:47.00ID:HAhlmtRW0
ラダーン祭で会った狼みたいな人がラナイベント終わってラナ塔に行ったら、いて襲いかかってきたんだけど、あれはなんだったのだろう。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:28:12.00ID:lGxifJNI0
エブレフェールだからか知らんけど今日はマレニア兜かぶってる人たくさんいたなあ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-TLXf [106.146.76.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:44.26ID:eRV1zWKBa
ちいかわの影に隠れてるけどモーゴットの戦技もやばくね?
確定チェイン、旋回、出血によるダメージと即死も狙える
おまけにパリィ不可?っぽいし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ce-PJ8+ [150.31.248.97])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:48.37ID:4W0xDvO/0
△ボタン押しながらコントローラー振ると
ジェスチャーできるって気がついてる人どれくらいいるんだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-pXB0 [126.253.165.50])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:51.98ID:IA6hnoiWr
>>597
ラニイベントが一定まで進行するとそうなる
ブライブ君は洗脳素体だったのだ
0607名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-aT6F [49.105.97.45])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:56.68ID:Ko0pX06bd
>>597
ラニを殺せと言われ、葛藤し続けて狂った
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:06.90ID:VfH2qjx50
侵入するときは「よしこいつにエスト使わせた俺の勝ち!」くらいの感覚の方が気軽に楽しめる説
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:58.37ID:VfH2qjx50
暗月放置してたからどれくらい上方されたのかと思って調べたら逆にナーフされてんのかよwwwwww
魔術憎みすぎだろ宮崎
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9326-VZQ6 [221.118.42.11])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:43.98ID:PZVbdu3f0
フロムゲー初なのでシステムよくわかってないんだけど、ある程度はマルチで遊んでみたいんだけど
レベル150くらいに止めといたほうが良いんですか?
それともガッツリマルチやるつもりなければ180とか200くらいまで上げても大丈夫なのかな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:50.72ID:VfH2qjx50
>>626
人形兵が持ってる槍が出血持ちのはず
性能は分からん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3129-sLaW [58.3.152.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:36:47.79ID:gigxKRrQ0
ホストと白増えたら侵入したいな
クソみたいな嫌がらせしたるぐへへ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:21.87ID:lGxifJNI0
>>629
ある程度でいいなら十分すぎるくらいに200でもマッチするよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-aT6F [49.105.97.45])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:35.65ID:Ko0pX06bd
>>653
手ベタベタになりそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-G8/K [126.156.5.115])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:40.45ID:LlnXeCFVp
モーグ第二形態変形中の回復って止めれないん?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3129-sLaW [58.3.152.3])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:50.40ID:gigxKRrQ0
杖蝿やるのもめんどくせえ
なんであんな突っ走るんだあいつら
ソロでしてればいいのに
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-lnfu [106.131.229.49])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:43.79ID:lZMDE//+a
まだ接続切れ直ってないししょうがない
多少改善されたかもしれないがなくなってない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:50:12.94ID:VfH2qjx50
>>654
脳筋→星砕き
神秘→ニーヒル
信仰→しろがね劣等殲滅波
魔術→カッコウの騎士

技量以外みんなしろがねには優しくないぞ
つまりローレッタは魔術じゃなく技量戦士
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-772g [49.96.25.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:26.70ID:kqrxsUoqd
>>674
エアプか?ニーヒル王朝は虐げられてきたしろがね達をも受け入れられる程の愛に満ち溢れているんだが?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1Z88 [1.66.105.163])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:34.55ID:kBLOQewPd
キャラの育成もブラボみたいに武器毎に遊べる位の深みがある訳じゃないしな
とりあえずレベル上げたら~二刀流にすれば~で雑に終わる。しかも筋力と神秘の優遇っぷりが度を超して異常

なんかスケールデカそうに見えるだけで実はめちゃくちゃ底が浅い。周回とか何も無い癖に無駄に敵だけ強くなってやはり底が浅い

何をさせたいんだろう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vakj [1.66.104.89])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:59.98ID:oOfhHLqld
月光はブラボのがカッコ良すぎてな
エルデンリングもあんな感じにしてほしかった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM0b-6Jp9 [219.100.29.168])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:54:17.96ID:PiyhVgRgM
二度目のエオニアどーやって避ければいいんだ
発動が早くて逃げられない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:35.46ID:ihAWoYGG0
っぱ聖杯ダンジョンがどの作品にも必要なんよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:55:37.10ID:ERAy5jSK0
二度目のエオニアの意味がわからんが飛んだらロック切ってまっすぐ走るだけだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wpZh [49.97.104.194])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:08.16ID:0Q+4QJqxd
ブラボは月光槍だろあれ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-SLgp [133.106.33.179])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:16.49ID:IhbfhtpkM
ひょっとしてこの先排泄物があるぞってフロムに効いてる?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:16.87ID:ihAWoYGG0
モーグウィン校長にいるエネミーは全員楽しそうだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:47.58ID:ERAy5jSK0
今の環境で血晶ブーストなんかしたら溜めR2だけでボス死にそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d23T [49.98.138.60])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:48.90ID:FR9IbRxnd
グレートカーリアちゃんとタメに見合った大火力で普通に強戦技だわ


何で夜と炎ナーフしたの?馬鹿なの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-VGkv [60.104.90.93])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:55.32ID:i/R4MUpn0
発売日の買ったけど週に10時間しか出来ないから
今日やっとクリアした面白かったなあ
2週目はサブイベントもたくさんやろう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:05:20.73ID:MxzxUZL/0
しろがね人ってレアルカリヤで作られたん?
ノクローン?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:07:10.42ID:ERAy5jSK0
5chとかも結構バフかかるなまあ全部設定すりゃあいいんだが
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:07:55.09ID:gnUW3IsL0
外人がネットミームで壺頭流行らそうとしてるけど
こっちは白乳首で対抗するからお前らちゃんと白乳首着ろよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-772g [49.96.25.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:10:43.65ID:kqrxsUoqd
白乳首ソロでマレニア撃破しまくれば感謝されるんですか!?やったー!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:11:16.74ID:MxzxUZL/0
>>729
ハーレムラノベバッドエンドのヴァイク君
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:11:51.79ID:ihAWoYGG0
ラダーンは惨めな敗将
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d23T [49.98.138.60])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:13.24ID:FR9IbRxnd
知や信に無駄にステ割いてFP40とか消費して
武器強化するだけで良い消費FP10前後の戦技以下の火力

マジで馬鹿だと思う
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-c80V [106.146.67.187])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:13:56.07ID:Qa6KDXyEa
セルブスに伝えてくれ
愛していると…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:21.59ID:VfH2qjx50
>>738
狭間の地一の畜生は間違いなくレアルカリア
あいつらだけポジティブ的な表現がどこにも見つからない
戦争と略奪が好き、王家に攻め入る、戻ってきたトープスを殺す、レナラを幽閉する、マジでロクでもないことしかやってない
せいぜいしろがね人を殲滅したくらい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-772g [49.96.25.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:36.38ID:kqrxsUoqd
冷静に考えてお前らは繭になってる途中に他人を操れるか?無理だろ?
だからモーグに攫われたのも事故だよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ee-MPXV [120.138.128.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:54.75ID:B3QZBonf0
ミケラの居場所とかモーグヴィンの存在を
ギテ公とかマレニアも知らんかったのが解せん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:21.15ID:MxzxUZL/0
マレニアは梅毒で頭やられてるんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-J3wr [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:48.01ID:Vc0XEZru0
なんかリオレウスみたいなことされたんですけど
https://i.imgur.com/ZEy9iGZ.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:57.10ID:VfH2qjx50
>>754
魔力の蠍とか?
黄金樹に誓ってはクラゲと相殺し合うんだっけ
あと調香に攻撃バフがあったはず
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1Z88 [1.66.105.163])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:58.19ID:kBLOQewPd
そうか?

指様やその上の絶対的存在に逆らおうというのがラニなんだから、その運命が動き出した時点でイジーやブライヴがああなるのも必然だと思って見てたが

というか、あれくらいないと指様に逆らう動機としては弱いと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-J3wr [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:17:21.27ID:Vc0XEZru0
>>772
いま流行りのバグ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:18:12.53ID:8zAyBt+A0
>>762
魔術の輝剣でやってたけど結局がちいんで削ってたなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.131.26.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:19:11.66ID:XjVzuPUPa
ロジェールもエドガーも強化してる武器くれるのにギデオンとかヴァイクとかホスローとかベルナールが未強化武器寄越してくるのなんでなん?
アイツら武器の強化方法知らんの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:19:47.91ID:VfH2qjx50
>>762
距離を置いて岩石弾と夜の彗星と輝剣、攻撃に反応して避けない相手なら大つぶて、近付けるなら速剣振り回すくらい
アズールアステールをなんとか入れられる相手じゃないと魔術でボスに高いダメージを出す手段はないと思って良い
ただドラゴン系くらいまでデカいならナーフ後アデューラでもまぁマシ程度の火力にはなるはず
速剣もそれ使うくらいなら冷気派生のロンソでも使ったほうがいいかもしれん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:20:09.74ID:MxzxUZL/0
レアルカリア出身のセルブスとセレンも他人の命をなんとも思ってないしな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d23T [49.98.138.60])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:20:18.67ID:FR9IbRxnd
>>762
DPSは多分速剣が最強
大つぶてか輝剣連打、隕石杖持ち岩石弾辺りが無難で安定
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-J3wr [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:21:04.51ID:Vc0XEZru0
レアルカリアの魔術師の死体が空中浮遊してた
https://i.imgur.com/s39eyfX.jpg
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-772g [49.96.25.15])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:10.44ID:kqrxsUoqd
そもそも普通に進んでたら強化武器貰えるんだからマッチング範囲とか気にする必要すら無いのでは
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.79.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:14.89ID:Hiw3NjgHa
クラゲの盾よさげだな
大楯にしちゃ軽いし
その割にカット優秀
戦技はどうなんやろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:34.48ID:VfH2qjx50
>>781
後は捧剣も無いことはないが、一発でも被弾すると剥がれるから扱いはめんどくなるだろうな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-d23T [49.97.98.182])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:53.39ID:NGqrY9ocd
ラニ捨てて別ENDした場合、ラニもレナラみたいにあうあうすると思うと興奮する
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:23:50.98ID:VfH2qjx50
>>789
言うても星雲1600くらいしか出せんけどね
まぁ魔術基準なら破格の超大ダメージなんだけど…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:24:47.78ID:MxzxUZL/0
クラゲ戦技で術だめあがるん?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-d23T [49.98.156.35])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:25:00.11ID:ZIYDQSjDd
魔でもクラゲ戦技の為に筋力振るの普通にアリだよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-eeLS [153.151.199.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:26:23.12ID:ah03wTrG0
今実況の数凄いね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.79.154])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:28:07.31ID:Hiw3NjgHa
クラゲの盾の戦技使うと赤くなる?
マジかよすぐ使うわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:28:25.72ID:VfH2qjx50
>>824
知力60なら学院の輝石杖、80まで振るならカーリアの王笏が良いと思う
ルーサットの杖は燃費が悪すぎて普段使いはあんまりおすすめしない
それこそ無限FPでアズール撃つ時はルーサットで良いだろうけど
周回するなら夜の彗星撃つ時に限り喪失の杖二刀流が一番火力ある
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:28:49.64ID:MxzxUZL/0
クラゲは持ち替えたり、背中にせおってもだめなんだっけ?
片手ブンブンか魔術祈祷のダメアップ用?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:29:11.00ID:VfH2qjx50
>>809
乙ライズマイン…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:31:43.77ID:ERAy5jSK0
他のセール作品抑えてエルデンリングが一位取ってんだろ?
売れてんなあマジで
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ee-MPXV [120.138.128.146])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:32:20.13ID:B3QZBonf0
>>792
これってどこ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:32:45.11ID:BoCNz4tA0
クラゲの1.2倍バフはかなり強力だけど見た目がね…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:43.57ID:W/IOu+WZ0
>>792
2人きりの時にあまあまラブラブしてほしいンゴねぇ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:58.97ID:MxzxUZL/0
盾二刀流
誓い、火よ、クラゲ、切腹
してからシールドバッシュとか
そんな使い方も可能なんか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-eeLS [153.151.199.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:35:16.52ID:ah03wTrG0
>>846
フロム初がエルデンだが
正直こんな面白いと思って無かった

死にゲーって分かって買ってるなら問題無いが
話題だけで買った人は酷評だろうね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-/kAa [125.194.54.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:07.54ID:sbyy8Z270
後半手抜きの詐欺ゲーがこんなに売れたのは正直大事件だよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:10.98ID:ERAy5jSK0
>>857
ほうそりゃあよかった、気が向いたらダクソ3とブラボと隻狼もやってみてくれよな
似てるように見えて全部違うからきっとエルデの王でも退屈はしないはずだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:39:40.47ID:VfH2qjx50
>>868
使い勝手はともかくとして火力自体は普通に祈祷のが優秀だと思うわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-/kAa [125.194.54.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:40:07.79ID:sbyy8Z270
時代遅れの手前味噌の寄せ集め
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:40:25.42ID:VfH2qjx50
>>869
生命線の一角
ただ終盤は流石にちょっと威力不足
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ac-jGLt [157.147.10.42])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:33.94ID:yUtuzaGu0
>>868
透明で走り回るスカラベとかにどうでしょう
ゲルミアの溶岩魔術や幼祖霊の頭とか地面に色々ぶち撒けるのは全く強いわけでもないけど妙に癖になるぞ。敵を多く巻き込んでダメージ与えることさえできればFP効率的には強かったりするんだ。尚攻略で使うことはない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:51.47ID:ERAy5jSK0
これ周回して重複した魔術とかどこに消えてんのマジで
話題にならないってことは実は威力上がってますとかもなくてフツーに消えてんの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a900-V3xw [164.70.166.41])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:46.22ID:XOQwxWSI0
全然知らなかったんだが大壺の武具塊ってステータスに直すと5あるかどうかぐらいなんだな…
だったらスタミナ増えないんだからその分持久に振って他のステータスタリスマンつけた方が良いのか…
脳死で強いと思って色んなキャラに付けてたわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:07.15ID:VfH2qjx50
>>888
溜めても威力出ないし…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:33.87ID:ihAWoYGG0
左刀でL1と弾きR1で人型ならハメられる
0915名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-aT6F [49.105.99.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:08.87ID:NWlh22rfd
知り得たか?💩
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:13.08ID:lGxifJNI0
>>870
リクエスト送った相手が承認されたらお互いフレンドになるよ
お誘いがないのは単純に相手が誘ってないから
ゆるーい関係で済ます人多いよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.131.26.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:49.68ID:XjVzuPUPa
ミケラが未成年かわからんしモーグの方が未成年かもしれない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:09.67ID:VfH2qjx50
>>923
いやかなり誇張してる、単に知力80に王笏持って魔術師球タリスマンつけるだけだと3桁だよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:39.72ID:MxzxUZL/0
モーグ
王には嫁さんが必要だな
せや!ミケラ君連れ去って嫁にしたろ
さあ血液セックスや


よく海外で発売出来たな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:54.27ID:lGxifJNI0
書いててふと思ったけど合言葉なんてまだるっこしいことしないでフレは無制限マッチにしてくれんかなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.131.26.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:54.83ID:XjVzuPUPa
エルデンリングに足りないのはメスガキ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:54:32.83ID:8zAyBt+A0
>>844
グラング
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:18.27ID:8zAyBt+A0
兄さまマレニア負ける・・・♡負けちゃう・・・♡

やっぱやだ♡ブリブリブリ💩
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-dGNR [223.217.65.22])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:15.57ID:mje78fFM0
英雄のガーゴイルが勝てない
Dを召喚しても勝てない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.131.26.17])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:31.94ID:XjVzuPUPa
トリーナちゃん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:41.12ID:BoCNz4tA0
ええい!もう質問するぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:45.49ID:8zAyBt+A0
>>963
大人がショタの誘惑に負けて犯しちゃっても捕まるのは大人よ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336e-Nh0L [101.141.20.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:07.50ID:pgFHW6XA0
難易度設定ミスってるよね
敵の強さ、数、ステージ設定(ミケラの聖樹とか)、ステルス性etc
あまりやり過ぎるとユーザーが離れて行くで
ただでさえだだっ広くてダンジョン多いのに達成感より溜息と徒労感が出るで
後半ダンジョンの敵を倒しながらじっくり探索も許さない設定はどうなのよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:25.83ID:MxzxUZL/0
>>966
結晶投げナイフ?当てると石像系は狂うらしいよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:28.01ID:lGxifJNI0
>>984
ハイータ再現すごい
レシピあるんだっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況