X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-GGE9 [160.86.172.199])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:19:14.13ID:NoRaLByb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651533346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf6-IBYZ [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:24.73ID:aFJ90bfl0
>>851
今やっとかんとゼノブレの後はバトアラにソウルハッカーズ、9月も神ゲー新作ラッシュだからもうやる事はないと思うぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-cIkS [133.201.36.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:19.37ID:bsy1I21D0
WoLに対して強いか弱いかが今後指標になるな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-8lDo [60.76.89.72])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:49:55.45ID:NdtY6Efb0
今始めた
輪廻くっそナーフされとるやん…おわた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-8lDo [126.158.94.72])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:59:37.45ID:5GDt8MyHp
>>861
そもそもライン工はガードとか通常攻撃とかしないのよ
強化ガードが何かすら忘れたわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356a-qysg [58.87.141.4])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:02:18.21ID:Awhohlw/0
バハムートの火力は何依存だこれ
ジョブレベル低いのもあるが弱いぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-8lDo [126.158.94.72])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:07:05.11ID:5GDt8MyHp
もしかしてバハムートって輪廻250赤魔120でマジックリジェネで無限バハムート可能?
ただMP上限減らないとメガフレア打てないよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb5c-4TU2 [159.28.234.197])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:41.98ID:591nxxFU0
>>864
ライトブリンガーしろって公式が言ってたぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-cIkS [133.201.36.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:22:06.21ID:bsy1I21D0
メガフレアよりフレアブレスの方が使える定期
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d61-cZgG [110.66.151.190])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:23:10.59ID:KpbkTJT10
ビッケ連戦でバハムートの洗礼を受けたわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-37ZD [114.172.211.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:34:00.23ID:ZA9n2RDa0
ねーこれもしかして結局さっさとモルボル行って装備揃えた方が早いパターン?
装備レベル上げれるけど初回クリア以外のアニマしょっぱいから300らへんのビルド400にするのかなりしんどい…
竜の秘宝もやたらレート高い割に秘宝って言えるようなの見ないし
レベル差補正緩和したから300の時に組んだビルドでも案外死にながらモルボル倒せるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-hwij [60.127.249.27])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:46:29.85ID:dE4Jb64y0
すんません召喚士ってどうやって解放するんでしょう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d28-9APT [222.15.234.59])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:32.78ID:LaFO92Gc0
>>874
エクストラルーンガードでメインミッション400一通りクリアしてジョブ上限上げて余った結晶で既存装備400にしてしっぽでクラスツリー取ってから自由時間
エクストラルーンガードは速攻修正されるだろうから今のうちだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ab-ESA7 [42.147.226.174])
垢版 |
2022/07/21(木) 03:34:18.63ID:QjquJgPS0
新ステージは過去作のオマージュ要素ある?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-37ZD [114.172.211.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 03:49:29.73ID:ZA9n2RDa0
おーやっと光の戦士倒せたわなかなかチャンバラしてくれて楽しかったはでもちょっと詰将棋感強く感じたこいつがそういうボスであってこれ以上増えるのは勘弁かも
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-37ZD [114.172.211.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:01:55.96ID:ZA9n2RDa0
>>877やっぱそんな感じかーサンキュー
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-cIkS [133.201.36.32])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:58:50.18ID:bsy1I21D0
常時カオスブリンガーでも400のWoLくっそ時間かかるんだが
こいつ真面目に倒したらいい事あるんか?ww
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IV/r [49.98.172.50])
垢版 |
2022/07/21(木) 06:35:22.14ID:7StY6qv9d
問題はその400で凄い装備出るか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-YIsr [106.146.46.24])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:54.09ID:miQi8Nmsa
ボム爆破できなくなったから爆破前提の配置のところキツくてわろた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-cZgG [126.253.127.98])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:15:15.41ID:wTcMDgx4p
トンベリ浮かせられないってマジ?
どうやって倒すねん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-jGRZ [106.129.156.242])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:16:41.95ID:eKACIF01a
杖の話題が全然ないんだがつえーのか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-3+h2 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:29:28.63ID:2IlJBpLs0
やっぱつええわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-YIsr [106.146.46.24])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:29:36.79ID:miQi8Nmsa
話聞きたいだけなら盛りまくったモルボル3回倒すだけでいいぞ
モルボルタイマンで倒せないなら知らない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d83-F0y4 [180.198.103.132])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:00.20ID:83KCzFZx0
マルチ行ってみたら他二人が常時「つなみ」「じしん」で殲滅火力強すぎてゲームになってなかったわ 使わない時でも黒魔法のサンダーだけでおびただしい与ダメ+与ブレイクでボスを瞬殺してて自分はやることが無かった マルチは二度と行かないor近接アクション好きの配信者がマルチでもやってるとこ参加できるの待つしかないw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d83-F0y4 [180.198.103.132])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:46.57ID:83KCzFZx0
>>913
見てなかったわ 装備見れたっけ? 何にしろ世界線そのものが違い過ぎる出来栄えだったw まぁバハムートlv330倒すのに渾身のコンボアビが3~4発は必要な弱々シーフの自分だからそう思っただけかもだが 

強いとどんくらいになるもんで自分が今どんくらいか?がまだ全然わかってないんだよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-8lDo [126.158.94.35])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:12.16ID:bmEkkQ6ap
アプデ後神罰って効いてなくね?どうみてもゲージ回復してるように見えんのだが…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb5c-4TU2 [159.28.234.197])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:37:51.42ID:591nxxFU0
呆気に取られてステータス確認忘れたけどDLCマルチでもボス始まった瞬間ブレイクゲージ空になった事あるから現役のチート居るんじゃないかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb5c-4TU2 [159.28.234.197])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:54:25.79ID:591nxxFU0
>>927
エクストラ使わないでミッションやってれば結構溜まってくよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc7-IV/r [220.150.174.121])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:09:02.42ID:C+fZ3RTG0
カオスちょっとやって詰んで久々にやったのだが
装備に付いてる性能の数値に振れ幅無いのただただ残念だったんだけどその辺は相変わらず?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9APT [106.130.220.58])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:00.26ID:P1zHo4VEa
死に絶えた暗で装備レベル400ジョブ150にしたけど割とまだやれるな(2発被弾死亡
ダメ上限撤廃されたのほんとでけえや
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-37ZD [114.172.211.8])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:20:51.73ID:ZA9n2RDa0
バハムートって多分FF15のバハムートだよな?神名乗って人間支配してたってあったしなんか剣操るし
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb5c-4TU2 [159.28.234.197])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:24:50.63ID:591nxxFU0
召喚のバハムートあれでも小さくなってんのは分かるけどボス戦じゃ相手のモーション全然見えなくて使えんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況