X



【Switch】LIVEALIVE ライブアライブ【祝リメイク】1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-/a9g [219.102.207.107])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:04:18.25ID:hh/y6u5d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上記コピペし2行以上表示させてスレ立てしてください


HD-2Dリメイク版ライブアライブを語るスレ
公式:https://www.jp.square-enix.com/lal
ツイッター:https://twitter.com/lal_prom/
発売日:2022年07月22日(金)
価格:通常版7,480円(税込)、限定版22,000円(税込)

関連リンク:SFC版
【祝】LIVEALIVE ライブアライブ【リメイク】118 (レトロゲー板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1655709853/
SFCバーチャルコンソール版の配信は来年3月で終了
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9274-tM3h [27.92.4.207])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:13:53.74ID:0ZZvov8i0
いかにも私言いそうな見た目のストレイボウの一人称が俺で、
オルステッドが私なあたりも王道から微妙にズラしてるんだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-PAFZ [106.172.197.60])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:03.03ID:GHruv5/B0
オクトラが劣化ライブアライブということが証明されたな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3b-clQ2 [153.192.32.228])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:23:54.49ID:Q24OS7aA0
おやつにやり込みゲーとして目をつけられるようになったかぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a3-QBhF [61.199.7.5])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:14:58.89ID:NV0Fn/In0
>>1
i.imgur.com/ix6bDUp.jpg
「心じゃよッ!」を実践してる凄い子ども
まるでユン・ジョウみたいだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a3-QBhF [118.0.242.46])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:43:02.44ID:ffNS8r2V0
135名無しさん必死だな2022/07/06(水) 07:28:32.97ID:/T7hqcQh0
チェッカーバトルは戦略と自由度があって素晴らしいよ
こういうシステムのゲームをもっと作れば良いのにと思う

137名無しさん必死だな2022/07/06(水) 07:29:24.77ID:/xTjNt7T0
>>1
頭悪そう
将棋やチェスに近いからこういう人がプレイしてもそりゃ楽しめるわけない

138名無しさん必死だな2022/07/06(水) 07:30:59.62ID:cxVgHBo+0
アホが将棋・チェスをクソゲーと言ってるようなもんだな

140名無しさん必死だな2022/07/06(水) 07:32:38.79ID:s2+N0aZZ0
ロマサガの人がバトルを担当してるんだっけ?
そのせいかシステムがよくできてるよね

141名無しさん必死だな2022/07/06(水) 07:35:52.01ID:KgFbAFL90
戦闘中にキャラを動かせて空間の要素もあるから戦闘はFF1~6より面白いと思った
続編でもいいし、似たシステムの別のゲームでもいいからこのシステムのゲームをもっとプレイしたい!

142名無しさん必死だな2022/07/06(水) 07:38:43.65ID:D7X9GoVr0
藤井聡太のおかげで今将棋が人気だし今の時代にちょうど合ってると思うわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-PAFZ [106.131.199.116])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:52.79ID:8g2tR1Dna
スーファミ版はプレミアついてるの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-VyVE [133.159.153.214])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:44:20.73ID:PVanwRATM
せっかくの28年越しリメイクだしいくらでも買う。けど、原作BGM切替なしとかオルス名前呼び無しとか個人的に微妙な要素見えちゃったのに盲信的に限定版買いたくないから通常版にランクは下げた
だけどリリース楽しみにしてるのは変わらんし、追加ダンジョンとか原曲切り替えとか難易度アップとかDLC出すようならそれは買うからなんかしてほしいぜ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-Pt+j [153.129.165.14])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:10.05ID:J6baRJ7H0
時田先生の「新追加要素はありません」の言葉に一切嘘偽りなく
このスレの住人達が夢見ていた「あんなリメイクいいな♪してくれたらいいな♪」的追加要素を
1件たりとも叶えられていなかった時、このスレに魔王が生まれることになりそうだな…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-VyVE [133.159.152.202])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:41:21.03ID:SqyEd1KHM
>>237
喧嘩売ってないぞ。個人的にやって欲しかったところがそうじゃなかったから悩んで俺個人として限定版はやめたってだけ。満足して買う人も、個人的に微妙な要素を感じつつ応援で買う人も、限定版特典目的で買う人もそれぞれなんも問題ない。俺も通常版にするけどやって欲しかったことDLCできたら買うし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-PAFZ [106.172.197.60])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:23:23.48ID:LzaF6rxM0
100回逃げのエリアル装備、面倒だから
50回くらいにしててほしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a222-A+Eo [133.207.8.160])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:26.04ID:vubzdja50
ここのチームのゲーム、トラステもそうだったけどレスポンスめっちゃ悪い
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-PAFZ [106.172.197.60])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:51:39.87ID:LzaF6rxM0
>>267
オクトラみたいなクソゲーはいらんよね
ルドラやガンハザードのリメイクを期待
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-PAFZ [106.172.197.60])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:32:39.98ID:LzaF6rxM0
バハラグはグラフィックだけだよね
その他要素がクソだったから
リメイクしなくていいよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-PAFZ [106.172.197.60])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:36:58.65ID:LzaF6rxM0
妙子のパンチは残ってそうだけどな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 2dc7-QBhF [114.175.1.89])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:20:55.80ID:hHFKPLbM00707
>>1
『聖剣伝説 レジェンド オブ マナ』HDリマスター版発売を機に、石井浩一氏&高井浩氏にインタビュー。オリジナル版開発秘話を訊く ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
www.famitsu.com/news/202107/31228404.html
石井
いいものはいつの時代でも評価されると思います。『レジェンド オブ マナ』がいまだに支持されていて、
リマスター版がリリースされるひとつの理由は、記憶に残りやすいストーリーや、生き生きとした
キャラクターが多かったからかもしれませんね。


ほんとこれ
ライブアライブはバトルシステムも面白いしね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM01-7o5T [134.180.192.161])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:27:45.79ID:ZJULVFgcM0707
そういう改変見るとつまんねえ時代にリメイクされたなとはやっぱり思っちゃうな
小ネタの範疇だからそれを理由に出来どうこうとまで言うつもりはないけどw

>>294
海外版ってリメイクの英語訳その辺りももうどっかに公開されてるん?
そういうシャレの翻訳興味深い(文脈まで上手に翻訳されてるやつはやっぱすげえんだよね)からどこで見られるのか結構気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況