X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part123【モノリス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa35-Waa7 [106.129.38.135])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:38.73ID:Silug9W7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part122【モノリス】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660742825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-GVrT [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:45:56.83ID:pWckhkGq0
ラッキーセブンとかいうバグアイテム持ってるくせにいざという時にも使わないノアだから話すことに説得力無いんだよな
舐めプしたまま話を進めてるのに近い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-5Ix7 [222.11.21.112])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:50.04ID:9971n6Tg0
畑イベ、めっちゃだるいな
失敗ばかりってのはリアルっちゃリアルなんだけど、時間の概念が無茶苦茶な時点でリアルもクソもねえからなぁ・・・
一週目はまだいいけど、2周目はマジでだるそう

そうして苦労して実ったもちもち芋を普通にかっさらっていく主人公たちの鬼畜っぷりよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-AFKp [133.106.56.6])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:48:56.77ID:AWd27e39M
何十スレも同じ画像、同じキャラ、同じネタを擦り続けてるとか1スレごとに記憶リセットされてんのかお前ら
どんだけ中身スカスカなんだよこのゲーム
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-oUG4 [124.211.255.206])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:48:56.88ID:jIx+llny0
>>853
10年以内にほとんど死んで再生するシステムのが間違いなく安定供給は見込める
2つの陣営を作った以上確実に片方は死ぬしな

火時計から常に安定して吸い上げてるから向こうも生きるために命を蓄えようとするし
結構凄いんだぞコレ、家畜自ら命捧げながら栄養源を探しにいってくれるわけだからな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-i98h [119.229.82.111])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:49:03.02ID:2q8GNshZ0
ラッキーセブン、鎧モナドやプネウマ以上のインチキ性能なところはすき

だからこそしっかりラッキーセブンそのものに対して説明して欲しかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.145.9.69])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:50:11.03ID:HF1eJ5lF0
>>854
まあ威力高すぎてもう命奪う必要もないからなるべく殺さないようにしようって方針と噛み合わないから使わないのはわかるエヌ戦でもほとんど使わなかったのはアレだが
普段全然使わないのにゲッセルだかには容赦なく使ってたのは笑ったけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-r+jE [126.193.46.232])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:50:26.01ID:12iUTDPXp
>>861
これも因果か…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-QIFx [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:51:10.11ID:r+61W8KFH
命を背負ってはもっと安売りしてよかったのでは?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i98h [106.131.223.99])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:31.73ID:kyNColN3a
>>878
続編というとゼノブレイド3-2とか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-r+jE [126.193.46.232])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:36.71ID:12iUTDPXp
捨てたはずのラッキーセブンが枕元に!
「酷いじゃねえか…小僧…」
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ZKPb [1.75.10.158])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:58.35ID:jUpKaC2Td
>>871
DLCで補完されるならまだマシ
ゼノシリーズなんて設定資料集読まないといけない場合もあるし最悪クロスみたいに未完で設定資料集すら無い場合もある
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-AFKp [133.106.56.63])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:55:23.70ID:yzTLcHawM
>>865
>>875
エルデンやブレワイみたいな同じオープンワールドゲーは人によって体験が違うからこのゲームのここがよかったとかこのアイテムのとり方がわからないみたいな感想や疑問は人の数ほどあるのが普通なんだが
このゲーム誰がプレイしても同じネタに同じ感想じゃん
結局プレイした人間の感想が一本道ならオープンワールドである意味ある?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-QIFx [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:09.92ID:r+61W8KFH
1〜3全部プレイした人は評価どんな感じなんだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-wev7 [14.8.43.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:22.67ID:tnox+Svo0
3の世界ができたときにはまだ普通にメリア、ニアはいたわけだけど
ゼット、メリア、ニアで三世界会議できてればゼットさんは半永久的に楽しめたろうに
身内だけで固めるから思想も偏って最終的に崩壊しちゃったとか、ゼットさんコミュ症が仇になったか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-AFKp [133.106.56.63])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:41.54ID:yzTLcHawM
>>893
任天堂はそう紹介してるよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f07-awld [153.231.249.113])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:56:46.21ID:m4pR06ic0
もうすぎ3クリアできそうなんだけど、2って面白い?面白いならやってみようかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-QIFx [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:28.20ID:r+61W8KFH
ストーリーは1がずっと面白かったな
2は最後に花火を打ち上げた感じ
3は補完前提
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:38.05ID:LogaqXMh0
>>892
一番衝撃を受けたのは1で
一番プレイ時間が長かったのは2で
一番バランスがいいのは3って感じかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-mkPX [36.11.228.128])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:45.28ID:pv2BLuBaM
>>888
言いたいことありきだから中身無いんだろうけどエルデンスレもブレワイスレも同じネタこすり続けてるし
体験違ってもパターンの組み合わせが違うだけだから長いこといると語る内容もどこかで見たことあるようになる
どのスレも同じようなレスがループするのは普遍的現象だ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-oUG4 [124.211.255.206])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:48.85ID:jIx+llny0
すまんも
>>920に任せるも

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part124【モノリス】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part123【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660752338/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-Tw3U [126.120.217.194])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:01:18.89ID:aRdqbXIU0
ノアがNに対して違いは運が良かっただけだって言ってんのに
最後“ラッキーセブン”を捨てるのはどうなのよ
もう戦う必要は無いってんならその決意のまま鞘に入れて御守り代わりに保管しても良かった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-GVrT [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:05.13ID:pWckhkGq0
ブレイド全コンプ目指すとクソゲー化するのが2
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-QIFx [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:02:30.39ID:r+61W8KFH
>>927
ガチャ要素はマジでいらんかったな
それはソシャゲだけでええんや
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f19-57ew [217.178.24.241])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:13.43ID:dB3cDQQb0
>>922
世界が元に戻るんだから保管も無理やろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-oUG4 [180.12.131.134])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:17.07ID:xMlzG7n50
まあ戦闘は少なくとも序盤は2のが圧倒的に面白い
アーツキャンセルとか始めからできるからな。最終的な戦闘の面白さは人によるだろう
ストーリーは圧倒的に2のが面白いと思うが、どうせやるなら1からやった方がストーリーは面白い
1じたいはストーリー面白いし、戦闘も面白いが、戦闘システムが別物なのとシステムはDEでも不便
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-AFKp [133.106.56.63])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:03:20.69ID:yzTLcHawM
>>896
Join Noah and Mio, members of the two opposing nations of Keves and Agnus, on a heartfelt journey through a rich open world to end the cycle of violence.



海外版の紹介文な
任天堂いわくオープンワールドらしいですよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-r+jE [126.193.24.116])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:17.55ID:mNAaagahp
>>931
乙も~
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:29.84ID:LogaqXMh0
>>931
乙るのは俺の役目だから…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-AFKp [133.106.56.63])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:49.56ID:yzTLcHawM
>>938
ゼノブレ3はオープンワールドゲーって認めなよ
まさか「公式が勝手に言ってるだけ!」とか言い出す気?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況