X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part142【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-TPXV [126.35.24.195])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:08.98ID:ZWoYUU40p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part141【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661094548/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-Eff9 [27.253.251.239])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:38.98ID:lS3DwtiiM
この板勢いヤバイな
1900とかじゃん
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:30.39ID:nhhs/YJTa
>>1
これは乙の始りなんだよぉぉぉ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:41:50.98ID:HSWzvoy50
1216勢いですも!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:33.41ID:nhhs/YJTa
感動を禁じ得ない!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:23.27ID:nhhs/YJTa
なんたってたくさんのワイらやメビウスがいる
スレですからねぇ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-XwP2 [106.129.75.106])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:50.46ID:SrhJBvIYa
ゼノブレ3の出来事、面白いものなぁで全て説明出来る説
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:53.53ID:nhhs/YJTa
シティーでの二人っきりのミオとミヤビの会話
6人パーティーでは見せないミオの一面をセナは
見てしまいセナのコミュ障ぶりか 増すのでった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:04.14ID:HSWzvoy50
ノアとミヤビが行為してる最中にミオにバレた演出欲しかった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-XwP2 [106.129.75.106])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:26.59ID:SrhJBvIYa
>>19
コロニーのモブ同士ならそれなりに嫉妬の描写あったな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-grmK [180.46.163.16])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:27.65ID:7NOQuJ5H0
ミオはエヌに「なんで私の想いが届かないの!?」
とか「昔のあなたに戻ってほしかった」
とか離婚してから非難がましく責任転嫁してたけど
そりゃ口にしなきゃ届くわけねーよな。
不満があるならあるでずっと黙ってたお前が悪い。
エヌ、ほんと可愛そうだ。お前は間違ってないと思うぞ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:25.25ID:WW5sKYo00
>>1
乙!
いやぁミオのブーツマジで最高すぎるだろ!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-XwP2 [106.129.75.106])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:29.02ID:SrhJBvIYa
>>22
へぇ~そういう間柄なんだ~
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TPXV [126.35.35.179])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:51.94ID:Tn3qC8Fkp
ワイさんはおっさんのくせにフィジカル全面に押し出してくる敵役の鑑
抱きしめる場面もサイズ差が犯罪的だ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:06.69ID:nhhs/YJTa
ちょっとミヤビ、ノア君ノア君ってなんか最近距離近くない?

え…?そうかな?私もただノア君がなんかあったら
遠慮なく言ってくれっていうからちょっと質問したい事があって…

ノアは忙しい中ミヤビの相手してあげてるんだよ?
質問ならシティーの人に聞けばいいじゃない
あまりノアの優しさに甘えるのも私はどうかと
思うかな

えっと…うんそうだね、ごめんねミオ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:41.36ID:HSWzvoy50
>>39

それもそうだけど
四つ葉でもあるのだから4説は筋が通る
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-GyiT [119.230.133.245])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:54.06ID:4uo6DoSS0
>>30
間抜けすぎて草しか生えんかったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:18.26ID:WW5sKYo00
>>29
ミオとミオのブーツは俺がもらった!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-Eff9 [27.253.251.239])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:03.17ID:lS3DwtiiM
今の勢い4890だったわ
4890とか初めて見たわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:48.14ID:nhhs/YJTa
>>22
ミヤビの頭ごとミオの猫パンチで吹っ飛ぶぞ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-7LYE [221.118.206.109])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:08.55ID:0N9YwAnO0
イチカちゃん大体ライナーブラウン
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QeQt [1.66.97.83])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:57:18.09ID:TsGMR9j0d
これもうエアプだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:03.80ID:nhhs/YJTa
ミオってミヤビの前では素が出て46みたいに
言いそうじゃない?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:08.76ID:HSWzvoy50
>>46

皆して食事をする際にミオと話ししながらテーブル下でノアのノアを足で搔きまわすミヤビがもう目に浮かんでる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-T9JB [106.129.60.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:03.39ID:nhhs/YJTa
>>79
ミオ嫉妬イベントからの
ミヤビとのギスギスシーンを希望したい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:09:12.71ID:pW080efF0
タイオンが、ボクは服装は気にしない的なこと言ったのに対してユーニが、「前から思ってたけどタイオンのそのマフラー、すっげえだせえよな」って言ってタイオンブチギレるシーンが大好きなのよね 
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:51.18ID:WW5sKYo00
>>98
自分はもちろんミオミヤだな
ブーツ素敵コンビ最高すぎるんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a2-GyiT [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:38.23ID:HSWzvoy50
>>109
うるせボケ
ノアはミヤビとパコるんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a2-GyiT [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:38.32ID:HSWzvoy50
>>109
うるせボケ
ノアはミヤビとパコるんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tZgj [49.98.158.244])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:13:03.44ID:OYRmiGoVd
正直ノアのラッキー抜刀活かすなら、
ローンエグザイルあたりで盾役やらせてるほうが安定するな
アンリミテッド使わなくても一人でブレイクからスマッシュまで決められるし
ノア一人盾であとはアタッカーとヒーラーで安定するわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:47.05ID:WW5sKYo00
ミオのブーツは最高のオモチャ♪
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:52.57ID:gkQ7nGNU0
ランランだけ浮気する気満々だよね…
ミヤビちゃんみたいにノア君を浮気させようとする女はいても
自分から浮気しそうなのはランランだけなんだよね…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:22:31.30ID:gkQ7nGNU0
>>136
ヨラン一筋なのに自信なさげな鳥の世話ばっかりやって誉めてるランラン
そりゃヨラン君も嫉妬でおかしくなるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:16.73ID:WW5sKYo00
ミオブー虐マジで楽しすぎるだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kDyf [1.75.6.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:33.21ID:r1r2Oa1id
エセルとはじめとして自分達が使うクラスより明らかにモーション気合い入ってたりするからやっぱ自分でも使ってみたかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.182.9.1])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:36.42ID:2vtWMKr1p
🪱🐽「鳥"に"な"り"た"い"!!」
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5a2-GyiT [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:09.35ID:HSWzvoy50
>>150
大丈夫
ミオが寝た後私がたっぷり独占するんだもん❤
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:45.60ID:gkQ7nGNU0
ノア:ミオ一筋(危険分子:ミヤビ、ニイナ)
ミオ:ノア一筋
ユーニ:タイオンは4番目(アシェラのは性的な意味じゃないし危険ってほどでも)
タイオン:ヨランよりは上にしてくれ(危険分子:ロリナミさん、イスルギ軍務長)
ランツ:相棒はセナ(危険分子:マシロ、ヨラン、アイオニオンのホモ全て)
セナ:ランツを想ってしてます

やっぱり信頼できる男は私のノアだけだね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-XvCx [133.206.80.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:58.55ID:eQLCacNm0
>>163
ワイの感想は全くの真逆で、2のキズナリングをシンプルかつ面白くしたのが
覚醒クエとコロニー関連クエストだと思った
キャラの強化に直接関わるのは覚醒クエだけだけど
キャラの掘り下げ自体はその他サブクエでもそれなりに為されていると思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:01.09ID:gkQ7nGNU0
>>168
Kは最初のオカマでは
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-SiT/ [61.23.161.4])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:04.98ID:P+G3BEg10
拾ってきたぞ

A 未登場
B コロニー9執政官
C ケヴェスキャッスル執政官、名はクリス
D 所属不明、空気の流れを感知する能力を持つ。名は黒焔のディルク
E コロニーイオタ執政官、ニイナの提案するコレペディアを承認した
F メビウス直轄コロニー0執政官、鉄騎兵を指揮し戦争のバランスを保っていた
G コロニーガンマ執政官、シドウに人生をやり直す機会を与えるなど他の執政官とは一線を画する行動を見せる
H エイチのコロニー執政官、全コロニー選抜のエリート部隊を指揮していた
I コロニーミュー執政官、イチカという人物として活動していた。幻影を見せる能力を持つ
J コロニーラムダ執政官、泥に人格を植え付ける能力を持つ。名はヨラン
K コロニー4執政官、几帳面な性格で芸術にも関心があったらしい。火時計から生命を吸収する能力を持つ
L 所属不明、Xと共に黄金ランクに昇格したコロニー5を滅ぼした
M 所属不明、人間の魂を入れ替える能力を持つ。名はミオ
N ケヴェス所属の執政官の統括役。名はノア。
O 所属不明、Pとともにエセルとカムナビを監視するために現れる
P 同上
Q コロニー30執政官、レウニスに強い関心を持っていた
R コロニー11執政官
S 所属なし、物質の動きを停止させる能力を持つ。名はシャナイア
T コロニー15執政官、メビウスでありながらウロボロスに協力する。名はトライデン
U コロニータウ執政官、タウに独自の文化を根付かせた他ユズリハに異常な執着を見せる
V ブイのコロニー執政官、レウニスのみで構成された特殊なコロニーを指揮。成人の儀の始まりの過去回想と現在(タイオンサイドストーリー)で喋り方が違い、別人の可能性あり。
W 所属不明、Rの復讐に協力。骸や人間を操る能力を持つ
X 所属不明、YZと同様生まれながらのメビウス
Y コロニーオメガ執政官、命の火時計を作成する能力を持つ
Z 理そのものでありメビウスの主
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:02.24ID:WW5sKYo00
>>159
俺はミオのブーツを思う存分オモチャにして弄りまくるぜ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:36.43ID:HSWzvoy50
>>179

もう出来てる証拠だね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kDyf [1.75.6.216])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:36.99ID:r1r2Oa1id
ガンマにいたGは珍しく小物感なかったな
特になんの演出もなく消えちゃったけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-F7Ed [106.146.50.17])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:47.66ID:fF1CNVoya
>>163
戦闘面だけで言えば確かにそうかもしれないけどシナリオ面で見たら3の覚醒クエストのが面白かったかな
2もコミカルなのからシリアスなのまであって品揃えは良かったけど基本は使い捨てのモブが絡んでくるだけのが多くて質がいまいちだなと思ってた
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:42:23.74ID:HSWzvoy50
>>185

苦あってこその甘美だぞ
イスルギの大胸筋は見れたじゃないか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:43:34.94ID:gkQ7nGNU0
>>189
タイオンが見たいからって全人類が見たいわけじゃないんだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:45:53.98ID:HSWzvoy50
>>190

ハーレムとか要らんわ
俺はミヤビに寝取られて悔しさや憎しみに狂ったミオが見たい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:41.85ID:gkQ7nGNU0
シドウさんは本人の能力はともかく指導者としては残念感漂ってるから…
坂昇りの説明もめっちゃ雑だったしな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:01.77ID:WD31IR2W0
>>195
てめえの方がやべえ性癖じゃねえ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U23j [1.75.238.124])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:04.01ID:XUADO8Sjd
>>211
筋トレグッズの真ん中がバネになってる棒思い出すわあれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:11.09ID:WD31IR2W0
>>207
ZZ現象だな
序盤コミカルだけど、それが終盤で切なさに繋がる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクッ MM43-knmk [49.135.88.78])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:57:33.21ID:gpgJn0z8M
お前らウロボロスのこと裏切り者とか言ってるけど、ミオとかミヤビとか普通に可愛いし、ナギリだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。ていうか、ニイナですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 ニアなんか人妻の色気ムンムンだし、セナも本当に強い。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:25.60ID:HSWzvoy50
>>219

シー
それ聞いちゃダメ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-dhwv [202.223.143.60])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:59:51.84ID:mFRKyw/9H
正直ラストはいままで送ってきた人たちが力になってゼットを倒す展開を予想してた
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:20.94ID:UOV+4RqB0
セナは最初にハンマーを選ぶ辺りセンスの塊だよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TPXV [126.35.54.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:03:16.31ID:HtIcv4ZPp
セナ!
スタンとって
やくめでしょ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-l4gh [14.8.0.225])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:03:50.81ID:KxidvGr40
後日談DLCやる場合、本編の完成度が80%以上あるなら受け入れられはするだろうけど
本編の完成度がこれを下回ってると大分批判が飛ぶ

ミヤビくらいならノア取ろうとしてもミオがそれ以上の胆力でミヤビノア両方食いそう
貴方もその気ならこっちだって理論
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dcb-yQAB [202.59.178.67])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:04:27.12ID:PExqmeYi0
セナちゃんの腋ぺろぺろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:09.03ID:WD31IR2W0
>>234
最後の最後のミオの日記からして、ケヴェスとアグヌス双方で行き来出来る様にしないと絶対に再会なんて出来ないし
そこにつながるようなストーリーって結構大掛かりになる予感
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:10:31.25ID:HSWzvoy50
>>234

後日談にせよ前の話にせよ設定をちゃんと補完してくれんと俺は低評価つけるぞ!
絶対つけるからな!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:12:29.69ID:HSWzvoy50
にしてもユーニの知ってるのなら聞くなは可愛かったなぁ
ぱいもでかいしやっぱユーニ一番だわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-prOi [126.156.175.41])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:13:59.60ID:0OECQQKxr
>>247
戦闘中は
イチカはメビウスアイ
シャナイアはメビウスエス
ヨランは執政官ジェイ、メビウスジェイ

だけどクリスは執政官クリスなんだよ
トライデンもだけどヒーロー全員敵の時は二つ名のままだから
そんなおかしくないけど、クリスだけは浮いてる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:19:01.45ID:HSWzvoy50
>>265

インターステラー程の脚本だったらもう実質jrpg史上最高峰やん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:21:00.22ID:HSWzvoy50
>>271

主人公の境遇は想像にお任せしますなのは納得だけど世界そのものがそもそもどうなったのかはせめてきちんと説明すべきじゃねえ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TPXV [126.35.24.54])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:21:53.66ID:fEw7Ucxap
ユーニが徹甲榴弾でスタンとって「あはは…」ってなってるセナの画像ください
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-LVjd [217.178.197.130])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:23:08.71ID:0LvpfJ140
「命を背負って」とかいう神BGM
2回しか流れてないのすっごく勿体なくね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.96.251])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:24:29.99ID:UsYvRVCAa
イキスギ軍務長の訳わからん武器の方が持ってたら煽られそう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-xyao [126.254.107.63])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:24:49.86ID:hC2N1yQYp
そういや今作のDLCってイーラみたくパッケージ販売するのか気になるな
俺は普通にDLCとして買うつもりだけど、パッケージだとまたフラゲネタバレがありそうで不安
その頃スレにいなかったから知らないんだけど、イーラってフラゲからのネタバレあったっけ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-piX1 [1.75.247.44])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:25:37.77ID:H1xnwL1Pd
作者の匙加減だしなぁ
こういう終わりのも沢山あるといえばあるしその後の補完がなくでもそういう作品だからで終わりではある
絶対にその後の説明が必要とかはないと思うよ
リクとメリアとかのを知りたいのはわかるが
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-foLz [49.97.93.139])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:33:39.83ID:221RFGV+d
2のエンディングでホムラヒカリは戻ってこない予定だった、コアクリスタルが光るだけの予定(おそらく戻ってきたんだろう)だった

これってどっちが本当なの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:27.13ID:UOV+4RqB0
任天堂はストーリーを監修するのはやめとけよ
UIだけにしとけ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:39:54.79ID:HSWzvoy50
>>303

N:「うあああああぁあぁあああ!!!!なんでこんな時に立つんだよああああああああああ!!!!!」
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TPXV [126.35.29.168])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:25.49ID:Qx2rKYqIp
M「ワイ、人の命を弄ぶなって私言ったよね?」
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:42:36.00ID:WD31IR2W0
2のラストはイーラ含めても復活エンドで良かったと思う
コアクリスタルが光る暗示でよかったって人の気持ちも分からんではないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U23j [1.75.213.114])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:01.96ID:LYqXdKqdd
死んだのがMだったと気づいた瞬間Nが笛拾ってピーヒョロ吹いて送ってたら神作だった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:47.32ID:HSWzvoy50
>>312

何前年も使ってたから垢溜まってたんだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:50.44ID:vJoPg6OC0
コアクリスタルが光るところまででも十分だったとは思うけど
その場合今回のエンディングの写真の情報量が更に増えてしまうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:45:31.53ID:HSWzvoy50
>>313

おまけに笛ぺろぺろしてたらもう最高
ゲーム10本買うわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TPXV [126.35.38.198])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:42.56ID:gZJs4vWHp
ワイさんのおちんちんさん、こんにちは!
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1def-purt [202.247.98.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:07.86ID:8eaaPreb0
>>313
白と黒どっちの笛を吹いてもノアと間接キスになる罠
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb1-xyao [126.254.107.63])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:48:31.43ID:hC2N1yQYp
たしかに少し後味が悪い方が心には残りやすい話にはなるんだけど、ゲームって割と長時間拘束されるし、ゼノブレイドなんて3桁時間でクリアするプレイヤーがゴロゴロいてキャラや世界への愛着も強く持つタイプのゲームなので綺麗にハッピーエンドの方が達成感は強いよねって思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-buaH [125.196.136.58])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:49:46.24ID:rlemnt+i0
どのクラスをレベル20に優先して上げた方がいい?
あとタイオンって絶対ディフェンダー向きだよな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:52:11.86ID:HSWzvoy50
>>317

悲しみの〜向こうへ〜辿り着けるなら〜
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-grmK [180.46.163.16])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:52:52.13ID:7NOQuJ5H0
あー思い返す度に腹たつわ。
ゼノブレイド3 で一番許せないのはやはりミオ(エム)だな。
土壇場でエヌを裏切っておいて
「なんで私の想いが届かないの!?」
とか「昔のあなたに戻ってほしかった」
とか"離婚"してから後出しジャンケンで非難がましく責任転嫁。
そりゃ口にしなきゃ届くわけねーよな。
不満があるならずっと黙ってたお前が悪い。
エヌを止めようともせず"察して頂戴"は都合良すぎるだろ

優しさや思いやりのない女ほど、
「優しい人が好き」とか言う法則。
じゃあお前にエヌに対する優しさや思いやりが
毛の先ほどでもあんのかという話。
単に臆病だっただけじゃないか

ゼノブレ3のミオ(エム)はそんな女の典型だったわ

ゼノブレ1の間男ラインといい、胸糞悪いシナリオだった

オレがエヌならオリジンの最後のノアとの
決戦後の場面でノアの手を握った直後に
ノアの意識を乗っ取り、まっさきにミオを惨殺して
メビウスの力で"ちゃんとした"伴侶として再生だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.73.42])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:53:17.83ID:VErorCtca
セナ本当に影が薄い!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:01.26ID:HSWzvoy50
>>344
(0.0)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0f-1nhm [183.76.155.219])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:37.48ID:riEzUECi0
長時間やるゲームなんだからご都合でもハッピーエンドの方がいいよねって判断が2出できてたんだから今回ビターの理由は
・あの終わり方じゃないといけない拘り(設定)があった
・サービスのつもりの2の終わり方がご都合ハッピーすぎるビターの方がいいと叩かれたからその通りにした
のどっちかだろうなとは思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:01:09.65ID:WD31IR2W0
>>355
復活は大歓迎なんだけど、二人に分裂した理由の説明ってなかったよね
今更だけどなんでなんだろ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-buaH [61.199.159.167])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:17.82ID:+jkTJnrSH
>>364
ゾハルパワー!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:46.77ID:WD31IR2W0
>>360
世界がもとに戻ることに関しては文句ないけど、主人公達だけで納得しちまってるのが物議かもしてる気がする
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:03:32.00ID:WD31IR2W0
>>368
いやゾハル消えてるし....
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:02.27ID:HSWzvoy50
>>364

おっぱいが4つになったんだ
それだけで十分だ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-oLJk [49.98.230.250])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:49.66ID:86N1nO+qd
ビターですらなくない?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.72.191])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:22.77ID:u+WLfcgTa
つなみらはThe蛇足って感じだな
綺麗に終わった物語の追加ストーリーってのは難しいもんよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.72.191])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:06:44.75ID:u+WLfcgTa
>>379
中途半端では無いだろ
中途半端ってのはクロスみたいなのの事だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:06:54.77ID:WD31IR2W0
>>378
思い出が全てリセットされてるという意味ではビターで良いんじゃね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:05.44ID:HSWzvoy50
>>383

かっこいいね君!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:58.67ID:vJoPg6OC0
再会の可能性は完全に閉ざされるけどそれでもみたいな話ならともかく
実際は完全に後々再会する流れだったからビターって言うにはだいぶ砂糖多めに感じるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:30.35ID:HSWzvoy50
>>391

そういや思ったんだけど
ホムヒカは子供を産んだ後にプネウマに合体させてもっ回孕ませるのって出来るかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:12:49.68ID:xjPEbH510
>>384
クロスが薄味な上に結ごとくりぬかれてるてるけど
3は虫食い状態になってる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bFk2 [1.75.155.81])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:13:34.06ID:FmSq7+45d
エンディングが再会する流れと言えるなら
5話ラストはミオが消滅してノアが処刑される流れという話になる
6話冒頭があったからそうではないと言えるわけで
要するにエンディングは6話冒頭に相当する部分を欠いている
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-bts3 [27.84.171.27])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:13:34.57ID:/v5SMIqW0
もし元の世界に戻ってアグヌス3人組がイヤサキ村で授業受けてたら
ミオはミオお姉ちゃん、タイオンはタイオンお兄ちゃんと呼ばれ
セナだけ、セナ!と呼ばれる妄想が捗る
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:14:36.68ID:WD31IR2W0
>>406
もうプネウマにはなれないんだと思う
ゲートことゾハルが失われたし、何より独立したコアクリスタル持ってるし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:17:01.32ID:WD31IR2W0
>>414
ミオは身分高いからミオ様って呼ばれてそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.74.251])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:17:51.92ID:HMngkTqba
語られてない設定や伏線回収されてないところはあれど本筋のストーリーに分からない部分はなかったし物語としてはちゃんと完結してると思う
あとは分厚い設定資料集が出てくれれば完成
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:18:54.00ID:UOV+4RqB0
「っ…大丈夫か?」
「ありがとランラン」
「あはは…」
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:16.90ID:vJoPg6OC0
あの世界は娯楽が食事と睡眠しかないからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8552-JdUh [14.193.44.128])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:19:54.83ID:9VUvLSDU0
7章がつまらないってよく言われる原因てゼットの存在と魅せ方の問題だと思う
黒幕なのにゼノブレイド3ダイレクトから出して、本編でも序盤から顔見せてラスボス結局こいつ止まりかい、と思ってしまう
エックス→ワイの順に仮面なしで出せば表向きのボスとして存在感出せるし、その後のゼットに凄みが出せたのにもったいない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TPXV [126.35.44.153])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:20:39.26ID:gomXDD1Bp
1話から出ててもインパクトある敵ボスは作れるんだぜ小僧…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:20:49.71ID:WD31IR2W0
>>435
小説で完結したから....
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:21:47.83ID:pW080efF0
数PART前のこのスレでチェインのTPはそのキャラの性欲の強さって誰かが言ってたの思い出したけど…つまりシドウ軍務長のヒーローチェインってそういうことか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:22:14.61ID:UOV+4RqB0
メツみたいな魅力も無かったからな
あれならNがラスボスで良かった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:22:18.51ID:WD31IR2W0
>>436
ジョジョのプッチ神父みたいに初期からずっと因縁あるラスボスって良いよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:23:19.72ID:vJoPg6OC0
セナは単に回想での陰キャを本編開始時点で半分くらいは克服してる状態なだけなんじゃないの
完全ではないのがリアルっちゃリアルだけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-ymFH [27.138.39.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:24:03.95ID:x1bShPna0
ゼットはずっと後ろに控えてていざ出てきたら「面白いのなぁ」なのが良くない
そんな趣味なら最初から前面に出て好き勝手暴れまくる外道やってプレイヤーのヘイトを買って
そのまま一番強いメビウスってことでラスボスやるくらいが良かった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:36.07ID:HSWzvoy50
>>417

ポニーテールの子供欲しかったな…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:25:47.41ID:WD31IR2W0
>>449
物語的なラスボスは丸紅でメツは最後の敵って感じの方がしっくりくるか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234a-m5g1 [59.157.64.39])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:26:51.99ID:B/QMk8/Q0
今回ちょっとメインストーリーにカタルシスが足りなかったな
人は気持ちよくなれればだいたいの事はどうでも良くなるんだ

個人的に余興とかシャナイアとか初見赤さんとか見所が沢山あったし、ラストも切なくて最高だったけどね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1def-purt [202.247.98.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:28:22.35ID:8eaaPreb0
ノア「悪い、やっぱつれぇわ…」
ランツ「そりゃあつれぇだろ…」
ユーニ「ちゃんと言えたじゃねえか」
タイオン「聞けてよかった」
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:28:53.18ID:mLHxv5pp0
主人公覚醒にわかりやすい見た目の変化が無かったのとオリジンブレイド引き抜くシーンがBGMが一切盛り上がらない静かな曲だったのと個人的に7話入ってから主人公組のアクションシーンが一つも無いのもあると思ってる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.74.12])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:29:33.51ID:BJWU9XYRa
>>451
敢えて完結と完成という言葉を使い分けたんだけど伝わらなかったみたいだな
まぁ一個人の感想だからそんな煽り口調で安価向けないでくれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:29:38.07ID:WD31IR2W0
ザンザも小物だけど、ラスボスとしてはよかったよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-TPXV [126.35.12.242])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:34.92ID:DUdTPkxKp
2で行われることのだいたいの大元はマルベーニだしな
あいつ最悪だも!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c7-4Erx [222.149.192.51])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:33:46.43ID:+vYMDJBT0
2を基準にすると主人公覚醒シーンが無いの不満になるのはまあわかるんだけど
そもそも1でもシュルク覚醒は無いしモナドはレプリカだしで別におかしな事ではないんだが
あえて覚醒っていうならオリジンでNと統合された時なんだけど全然盛り上がってないからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:34:00.92ID:WD31IR2W0
>>473
でもあいつ居ないとホムラの幸せ家族計画は実現しなかったんだよな....
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.74.12])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:34:11.76ID:BJWU9XYRa
>>472
え、ごめん煽ったつもり一切無いわ
上の>~伝わらなかったみたいだな、の事か?それなら俺が伝わりにくい文章を書いたのが悪かった、って意味合いを込めたつもりだったんだ
煽りに見えたのなら申し訳ない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2322-buaH [125.196.136.58])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:35:10.48ID:rlemnt+i0
え?タキオンスラッシュの即死効果ってアタッカーロールだけ?
これじゃノアのクラス上げめんどくせぇ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-xVVl [125.56.101.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:00.61ID:KsImqKCF0
序盤から意味不明で思わせぶりなセリフが多くてそれが終盤に向けてプレイヤーにもわかってくるかと思いきや
終盤は輪をかけて不明瞭なセリフの応酬が続いてラスボス戦からEDはもう何かわからないけど何か言ってるくらいの感情しか起こらなかった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:16.42ID:WD31IR2W0
>>493
4fでカッコいい悪魔形態ゲットしたYHVHと比べて今作のラスボスは顔が最終形態なのはダメだよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b79-oOo3 [153.142.201.21])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:37:48.96ID:54o8YY5o0
今ようやっとサイドストーリーノアが終わったくらいのところをうろうろしてるんですが
ウロボロスノアのタレントアーツがサーフボードのときと胸から刀引っ張り出すときがあるんだけど
ぎりぎりまでピコンピコン言うのをどこまで我慢できるかで決まるん?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-XvCx [122.26.34.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:39:41.03ID:FV66JTvE0
初代無印はともかくDEと2はクリア後のタイトル画面がED後の世界だとすると3はなんであの絵なんだろうね
最初持ってたノアのブレイドがなくなってるのは、単に3の冒険の途中と見るのか
海に捨てたから持ってないけど何らかの現象でまた一緒に生きてる主人公たちと見るのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:41:50.62ID:HSWzvoy50
アンリミテッドブレイドワークス
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:42:19.56ID:UOV+4RqB0
まさかのキングオブキングス最強ていうね
何でやねん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:44:55.32ID:mLHxv5pp0
>>483
モナド2変形してに人の文字が浮かんだりモナド3が現れて神の文字が浮かんでくるのはわかりやすい見た目の変化のある覚醒でしょ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:46:00.37ID:WD31IR2W0
>>523
前作のバーンが大塚さんだったせいでなんか笑ってしまった自分がいた
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:48:35.74ID:WD31IR2W0
メビウスAは絶対意図的に出してないから、DLCで来てもらわんと困る
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-XwP2 [112.70.249.207])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:02.38ID:GtSamOla0
ユズリハちゃん可愛いなぁ
カイツが惚れるのも納得だね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:57.60ID:mLHxv5pp0
あのフードの正体は別として声はショタノアと同じかと思ったけど違うんかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758c-DJPY [118.17.137.97])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:55:32.77ID:1qAP/Uoi0
なんかゼノブレ2で詰んだけどこれどうすればいいの?
6章でホムラが離脱して助けに行くところで戦闘になっても雑魚に5秒間タコ殴りにされて死ぬんだけど
リーダー変えても同じだった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-F6H9 [114.177.7.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:57:25.30ID:a/Ub5dP00
>>497
XとYのやつ付け感が酷かったな。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:24.99ID:mLHxv5pp0
>>553
モナド3は終盤どころかもう終わる直前でしょ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:25.50ID:HSWzvoy50
>>565

全て夢だったんだな…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-3l2M [106.146.22.187])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:56.71ID:VNMfUtiYa
>>562
常にだらけてるゼット校長
生徒によく馬鹿にされてるエックス先生
警察からブラックリスト入りワイ先生
学校行事企画な命を懸けてるエヌ先生
言葉使い以外は割とまともケー先生
生徒のマシロを溺愛するアイ先生
変人が多すぎて教師をやめたいエム先生
物忘れが酷くて無茶苦茶してる用務員トライデン
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-XwP2 [112.70.249.207])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:58.43ID:GtSamOla0
NMの子供いたけどあの子は10年では消えてないんだよね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:41.46ID:WD31IR2W0
>>574
2分間の冒険ならぬ、1分間の1000年
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:15:09.64ID:gkQ7nGNU0
RPGとして見ると色々疑問点が付くだけでホント学園モノだったらかなり秀逸なキャラ作りだと思うよ
先生(メビウス)も級長(軍務長)もキャラ濃いし。ウロボロス部のみんなもその方が絶対幸せだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3b-TPXV [153.192.68.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:17:27.53ID:dAylDNr20
私がコロニーミュー塾長、健旗のマシロである!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:02.91ID:gkQ7nGNU0
真面目に考えたらミオルートだけはKey作品みたいになりそう
初回はノーマルエンドで死ぬ、トゥルーエンドでは色々あってエヌ先生と殴り合ったりする
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:21.30ID:HSWzvoy50
>>587

NICE BOAT
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:31.85ID:HSWzvoy50
>>589

テント2つで足りるなその旅
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-XwP2 [112.70.249.207])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:41.59ID:GtSamOla0
イモ育てで深刻そうなBGM流れるのちょっとおもろいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:25:01.19ID:gkQ7nGNU0
>>590
ノアのお父さんのがヤバい人なのが数年後にバレそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-dbST [180.36.118.212])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:26:23.55ID:HSWzvoy50
>>596

確かにそこ共通してんなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:47.95ID:vJoPg6OC0
催眠おじさんの催眠からは例え天の聖杯であろうとも逃れられないんだよな
あっという間にレックスやシンの事も忘れてされるがままよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8b-Zdi5 [210.128.34.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:31:58.01ID:ad94syoI0
Zはキャラとしてのラスボス感は薄いけど世界が敵という役割は大いに果たしてたから存在が好きだわ。
2つの世界が消滅した後の為に作られたオリジンが攻殻機動隊でいうゴースト的なZがオリジンから発生して時間止めればよくね?って
永遠の今を作り出し管理する間にオリジン内のメビウスの時間潰しの為に娯楽提供。
若者が一生懸命になる姿が一番面白いと気付き少年期〜青年期までの10年を繰り返させるシステムを作り上げた。
ついでにオリジンデータから人が生まれた環境で決まる人生ガチャは無くしてループすれば強いやつは成人して人生上がり&消滅
そのうち常人も成功体験できる人数は増えるけどZが作った競争社会で決められたルール以外は選択の余地のない世界。
高校野球でも大阪桐蔭が負けた方が面白いものなぁ。みたいにメビウス達が負けろって拍手しまくってたでw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:33:15.54ID:gkQ7nGNU0
>>604
強いよ、セナのハンマーは猫パンチの約1.5倍の威力と思っていいよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3b-TPXV [153.192.68.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:35:48.80ID:dAylDNr20
ブローとかノックバックのために用意されてるリアクション率アップスキルが融合アーツのブレイクにも有効なのウロボロスだね
セナ、本当に強い!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:04.68ID:gkQ7nGNU0
>>616
ゲームシステムと快適さが歴代最低だから最高傑作にはどうあがいてもちょっと…
後半の展開みればシリーズで一番好きになる可能性はある作品だけども
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:22.21ID:WD31IR2W0
>>616
2をプレイする事で悲劇性が際立つ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:39:48.26ID:gkQ7nGNU0
>>617
そもそもエヌNTR発狂物語の監督はエムだし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.72.46])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:40:16.43ID:OCzTO0x2a
ゼノには諸手を挙げて最高傑作と言えるような作品がない
どこかしら結構大きめな欠点がある
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.72.46])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:01.20ID:OCzTO0x2a
ゼルダは大体はブレワイを最高傑作として挙げて1部が時オカを挙げるイメージ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:46:42.94ID:WD31IR2W0
>>641
思い出ってそういうもんだからそれで良いと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:26.83ID:pW080efF0
2からの改善?点で1番嬉しかったの水棲モブとの戦闘がやりやすいうなったことだな異論は認める 次点でジャンプしても減速しなくなったこと()
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:50:00.36ID:pW080efF0
>>633
みなさんは私が守りますっ!!!が結構好きかも
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:16.01ID:pW080efF0
>>651
アンダーテール…は儀式してないか あれ塵だし…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.73.189])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:12.36ID:/UyyMiMVa
>>651
Gのレコンギスタ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8b-Zdi5 [210.128.34.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:46.83ID:ad94syoI0
>>607
甲子園目指してる高校球児は生きるために野球、野球をする為に生きてる。
大人が舞台装置を用意して毎年今年はどんなドラマが繰り広げられるのでしょうか?って消費してる。
肩が壊れようと仲間の為に投げたり若者があるいみ命をかけて繰り広げられるドラマ。
大阪桐蔭の例はただ観客がいつもと違ったドラマ見せてくれよっていう観客の例で出しただけ
甲子園の観客が敵になると選手からは世界が敵になったぐらい異様な世界になる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-z2k8 [126.47.125.245])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:28.26ID:tMTEMUE90
2から始めて1DE、3とやったが
2だけ異質だったんだな
2のノリが好きだった身としては
3は残念だなぁ
もっと明るく楽しく旅したかった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:56:25.05ID:vJoPg6OC0
雰囲気や世界観は2、キャラのカスタマイズ要素は1、それ以外のシステムは3のゼノブレイドがやりたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-Wup6 [60.105.240.4])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:45.33ID:PowOb7Ll0
モンスターから(紫)のアイテムをドロップさせやすくする方法ってありませんか?
ウーパーのねばねば卵が沢山欲しいのですが、ウーパーは弱いのしかしなくてほとんど(白)、たまに(黄色)しかでません
どうか指南お願いします
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-SgTr [49.106.211.220])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:31.68ID:ue9AyHwEd
甲子園は闘技場みたいなもんで活躍したら奴隷から市民に格上げという夢見れるしその後の就職でも箔がつく
負けても出てただけで話のネタになるし野球好きの上司にも取り入れる
…という昭和から平成初期価値観のまま正当化してるおっさんおばさんが若者をエンタメとして消費してるから
似てるといえば似てるなw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:18.70ID:gkQ7nGNU0
めんどくさいからアイオニオンの世界観もう少し優しくしようぜ
トレーディングカードゲームとかガンプラバトルとかタカラトミー製のホビーとかで戦う感じに変えよう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-CdRn [126.233.135.239])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:55.99ID:UJ4J6X2Ur
言われてみればkey作品みたいなゼノブレイドだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:27.05ID:mLHxv5pp0
>>684
手のひらサイズのロボット操作して代理戦争させるか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:12.02ID:UOV+4RqB0
一番似てるのはテイルズだろ
今までで一番テイルズだったわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:07:43.78ID:vJoPg6OC0
ケヴェスとアグヌスとシティーとメビウスで1機ずつ代表の巨大ロボを用意して戦わせて
最後まで立っていた者の所属勢力がアイオニオンを自由にできるって事にしよう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-z2k8 [126.47.125.245])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:08:39.03ID:tMTEMUE90
リクのアフロが変すぎて可愛くない
トラを見習ってほしいくらい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:10:55.90ID:gkQ7nGNU0
>>702
世界の危機と戦えないおもちゃなんて子供が買うわけないだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-z2k8 [126.47.125.245])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:09.63ID:tMTEMUE90
>>700
なんの知識もないのに突然の愛情表現にキスが出てくることに違和感を個人的に感じる
あんなの欧米文化なだけだし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-U23j [1.75.237.238])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:08.93ID:LeKu1Njdd
アニメ的なグラフィックのRPGはだいたいテイルズだって言うからな
実際はフィールドの作り込みが雲泥の差だが
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:16.93ID:vJoPg6OC0
テイルズはテーマ変えながら20も30も出してるからどれかしらと被る事は珍しくないだろうな
ボーボボでやってると同じようなもん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.146.99.220])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:12:27.18ID:S4boae4Ta
メリアちゃんがかつての仲間について語る場面でシュルクとフィオルン出てきて不覚にも泣いてしまった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:15.56ID:UOV+4RqB0
1はFF味があった
2は前半テイルズ後半FF
3は全てテイルズ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.78.236])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:25.39ID:6sjCoX0aa
かつてのアイオニオンって10年戦えたら処刑してやるよ!って世界だったんだろ
何をモチベーションにして戦うんだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-NoEU [126.74.124.97])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:46.91ID:ztIYTDj30
7人のノポンってキズナグラムとかでハンマー持ったノポン探す感じでいいのかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-z2k8 [126.47.125.245])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:54.35ID:tMTEMUE90
青年レックスの髪型がメツみたいになってるな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb74-7EQY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:17:56.81ID:osqsjE7B0
たまたまクリスが笛が得意だったから笛でやろうってリクエストだったのかな
あの世界で趣味で楽器を持てるクリス軍務長はかなり偉かったのだろうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:14.82ID:vJoPg6OC0
産む順番で勝手に序列付けされないように3人同時に仕込む配慮の行き届いた男
ただ3人から同時に襲われただけ説が濃厚だけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-NoEU [126.74.124.97])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:35.57ID:ztIYTDj30
>>712
音階を出せて持ち歩ける木製楽器とかが条件だったとか?
金属は全部レウニスに突っ込むだろうし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-z2k8 [126.47.125.245])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:35.41ID:tMTEMUE90
DLCでミオ以外のレックスチルドレン出てきそうだよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:38.36ID:UOV+4RqB0
スパユニのレベル上げるのがダルすぎるんだよ
10回もやってられん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-NoEU [126.74.124.97])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:57.76ID:ztIYTDj30
>>730
名前付きはなるべく話しかけてるけどいなかったら大変そうだね
ありがとう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:21.77ID:WD31IR2W0
>>729
シュタゲみたいに最後に会話してアイオニオンの記憶反芻して涙流すとかベタだけど良いと思い
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-Wup6 [60.105.240.4])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:30.68ID:PowOb7Ll0
モンスターから(紫)のアイテムをドロップさせやすくする方法ってありませんか?
ウーパーのねばねば卵が沢山欲しいのですが、ウーパーは弱いのしかしなくてほとんど(白)、たまに(黄色)しかでません
どうか指南お願いします
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-uobT [121.109.191.237])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:35.22ID:UOV+4RqB0
カグツチ×メレフの弟=セナ
てこと?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:20:52.56ID:WD31IR2W0
>>727
どっちかというとアデルじゃね....
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-CdRn [126.233.135.239])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:13.05ID:UJ4J6X2Ur
>>729
それだと完全版商法で叩かれそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.77.155])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:21:51.34ID:3DHMt2ufa
>>720
目の前で大の男が泣いてるってのに、そんなの放っておけるわけないじゃないかってシーンも入れて
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:22:47.63ID:vJoPg6OC0
このゲームでアイテム拾って嬉しかったの7つの隠し装備みたいなやつと緑の!が付いてる素材を見つけたときだけだったな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:11.67ID:xjPEbH510
ユニークに付随する尖ったユニークドロップは欲しかったな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:45.74ID:mLHxv5pp0
TAは現状敵がバフ消去技を覚えない限り無敵延長のスマッシュコンボ上振れ狙いゲーにしかならないから…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b3b-TPXV [153.192.68.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:25:54.02ID:dAylDNr20
>>745
何回も書くなも!
プレイヤーのレベル下げるも!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:27:33.20ID:xjPEbH510
>>749
そもそもDLCで色々補完しないと完成しないし、一番望まれててるから大丈夫
外野は完全版商法ってたたくかもしれんけど、それでもやってくれがファンの思いだからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.78.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:09.41ID:emBYnyzJa
2でも欲しかったけど装備のプリセット用意して欲しいわ
バースト用とかガチバトル用とかいちいち組み直すの面倒
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-0LxN [126.227.226.18])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:09.51ID:UbGpS3Dt0
一部の伏線の謎や主人公達の関係性とかに疑問は残るものの
3の世界として一応の黒幕倒して物語のエンディングは迎えてるから
別に完全版商法とかでもないと思うけどな

気にしすぎると追加コンテンツに何も出せない業界になるぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:47.81ID:vJoPg6OC0
完全版商法はどんどんやれ
その為に完全版商法をやるに値するゲームをどんどん作れ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:54.01ID:WD31IR2W0
>>770
おんなじソフトもっかい買えってのが完全版商法だからね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb74-7EQY [113.156.88.93])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:32:06.94ID:osqsjE7B0
そもそも同名アイテムを無意味に細分してるだけで作る側にも遊ぶ側にも得がないからやめるべきっていう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.76.68])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:17.18ID:F07B8Zhna
セナは普通にカグツチとメレフの子供じゃねえの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-bts3 [27.84.171.27])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:34:25.32ID:/v5SMIqW0
銭湯システムの変更はやくするもっ!(バンバンッ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-Wup6 [60.105.240.4])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:33.81ID:PowOb7Ll0
5時間やって、、、

ウーパーのねばねば卵(白)×99個
ウーパーのねばねば卵(黄色)×99個
ウーパーのねばねば卵(紫)×2個←

15個必要なのに一生無理だわ
イライラしてきたしゲーム売ろうかな…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.76.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:39:28.57ID:ob4+RnHJa
結局黒い霧とかの設定ぶん投げてるのがなぁ
2だと雲海の必要性からコアクリスタルの正体まで語ってくれたのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.59.123])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:27.63ID:N8bytXQfa
俺が今までやってきたゲームの中で1番うんこだった完全版商法は間違いなくダンボール戦機ブースト
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:41:33.11ID:vJoPg6OC0
>>786
自分の垢で勝手に吠えてるだけならまだしも声優にゴミみたいなリプ飛ばして続くとか書いてるのやばすぎて草花も生えない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.76.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:24.59ID:ob4+RnHJa
ミオちゃんの暑がり設定は今後活かされるのかどうか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.76.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:46:58.82ID:ob4+RnHJa
亜人煉獄でなんでウロボロスチェイン使えねーんだよ!!!ってキレてたのはワイだけじゃないはず
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.56.223])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:47:07.37ID:Ak1lghvla
完全版でストーリーもう1周やらせるのほんとアホ臭いからDLCでいいっす
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:10.44ID:mLHxv5pp0
インタリンク自操作だとスイッチすらこっちでやらなきゃいけないのはなぁ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mizh [49.96.238.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:42.13ID:8Kq824+Sd
とは言えミオの重い愛とソレを助けようとするお父さんのせいで
もう一回世界が近づいたら元の木阿弥だしな
架け橋的なものが完成して終わりって事か?
光なら通信できるっていうんなら流行りのメタバース的なのを
世界間に作る?子供は作れないだろうが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.56.223])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:09.98ID:Ak1lghvla
ダンボール戦機ブーストはマジで酷かったよ
なんか新しい主人公機っぽいのがパケに描かれてるから追加ストーリーあるのかと思ったらただのボーナス機体
しかもそれ以降のダンボール戦機のストーリーで一切関わらない
ああいうゴミ商法を経験した後だとDLCで完結なんて許せるどころかありがとうって感じ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-Wup6 [60.105.240.4])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:51:23.35ID:PowOb7Ll0
ジェムでウーパーのねばねば卵(紫)×15個必要なのに皆さんはどうやって集めたんですか?
ウーパーはレベル低いのしか居ないのに
ユニークも25レベルだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-grmK [180.46.163.16])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:01.61ID:7NOQuJ5H0
ゼノブレイド3に最初から感じていた違和感というか
気持ち悪さ。それは徹底した人間本位の世界観という点だ。
自然の中の人間ではなく人間がすべてを決め創っている
これは異様なことだ。とても傲慢で狭くて小さな世界観である。
人間の勝手だけで世界の生滅を決している
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-IG1I [153.181.240.101])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:52:41.89ID:3NzkO/QW0
最後に流れた音色ってあれノアとミオのデュエットverだよね?
おくりびとも笛の音色もアイオニオンの文化であの再構築後の世界にはないはずだから、
あれは2つの世界が融合して再構築された、またはノアとミオが再び出会うということを暗喩してる描写なのかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:37.08ID:WD31IR2W0
>>849
世界が1、2の二つに戻ったしそりゃ必然やろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eASf [1.75.228.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:21.03ID:sEqL5GMZd
>>837
僕は僕たちの力で神を斬り、そして未来を切り開く!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:55:41.88ID:WD31IR2W0
>>861
500年経ってるからね
でも根っこの部分でシン達のこと大事に思ってるあたり変わってない部分もある
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-dbST [59.159.129.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:56:42.41ID:MqFrhjnZ0
2周目はサクサク進めたいんだけど無視して進めたら時限で消えるサブクエとかあるのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:57:24.39ID:WW5sKYo00
ミオのブーツ相変わらずくさい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.76.230])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:11.70ID:ob4+RnHJa
じっちゃんが落ちたイーラに変態中のブレイドがいたことに驚いてたりするし多少の矛盾は仕方ない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:02:30.86ID:gkQ7nGNU0
>>883
光通信だぞ
ケーブルは気合で繋げたんだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.182.42.103])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:35.55ID:CeHFxCo4p
終盤ノアに活躍がないとよく言われるがそもそも終盤人間キャラの派手なアクションとか活躍が全然無かった気がする
XYがムービーもなく死んだあたり力尽きてたんかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:07:20.69ID:gkQ7nGNU0
ヒカリちゃん通信説
パニッシュメントレイを虚空に向けて放ち次元の扉を開いてる間だけ通信可能
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd2f-XwP2 [218.110.233.137])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:12.11ID:1CQhGOB10
>>855
ユーニのサブクエで行く洞窟とかは?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-YfY6 [14.10.5.224])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:56.02ID:5If8p32B0
ユーニのウロボロスオーダーだけやたら火力出るんだけど計算式どうなってるんだろ
びっくりしたわ

https://imgur.com/a/0a6GIzi
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:08:58.17ID:mLHxv5pp0
メインストーリーで最後に戦闘シーンあったの6話序盤のオリジンブレイド引き抜いて一閃する数秒だけでまともな戦闘シーンは5話終盤で主人公組がボコボコにされて終わりって言う一応多くの人がメインストーリーと認識してそうなサイドストーリーミオに少しあるけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eASf [1.75.228.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:09:22.21ID:sEqL5GMZd
>>902
勝手に出てくるはずだからいらないよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.57.50])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:43.58ID:5F/KGMc+a
高橋「このロボたまんねえ~」
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-IG1I [153.181.240.101])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:34.66ID:3NzkO/QW0
DLCは後日談になると思うんだよなあ
限定版の資料集に載っている子どもミオが本編にまだ出てないから、DLCで出すと思ってる
子どもノアと子どもミオが冒頭で出てきて君の名はよろしく成長した後に互いを探す度に出るとかにしてくれ
逆張りして始祖の話とかやるのマジで誰も望んでないからやめてくれよ高橋
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:04.56ID:gkQ7nGNU0
>>914
プネウマになる前から使えた力ならいけるだろ
ヒカリちゃんのは荷電粒子らしいから粒子加速衝突とかで上手いことやれば色々出来るだろ多分
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-yoF5 [43.234.205.171])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:18.74ID:mLHxv5pp0
>>915
ファイナルラッキー乙
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-grmK [180.46.163.16])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:34.64ID:7NOQuJ5H0
声豚が自分の垢で勝手に吠えてオナニーしてるならまだしも声優アカ監視して
ゴミみたいな的はずれな難癖書き込みしてるのはやばすぎて草花も生えない

>>817名無しさん@お腹いっぱい。
(ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])2022/08/22(月) 17:41:33.11ID:vJoPg6OC0
>>786
自分の垢で勝手に吠えてるだけならまだしも声優にゴミみたいなリプ飛ばして
続くとか書いてるのやばすぎて草花も生えない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:12:47.09ID:gkQ7nGNU0
>>915
ノポイルダー乙も!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:15:14.01ID:WD31IR2W0
>>925
レックスチルドレンに毛をむしられるビャッコみたいわw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eASf [1.75.228.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:16:55.87ID:sEqL5GMZd
>>915
白旗の準備をしておけ……ぶっ乙るからよぉ!!!!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-foLz [49.97.93.139])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:18:52.97ID:221RFGV+d
ニア覚醒クエスト見直してたけどミオのこと誰よりもよく知る相手って言ってるし娘確定ぽいな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dcb-yQAB [202.59.178.67])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:21:24.57ID:PExqmeYi0
セナのへそペロペロ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eASf [1.75.228.138])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:22:26.00ID:sEqL5GMZd
>>950
ワイは砂漠でオアシス見つけた時
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-vmK3 [106.146.70.105])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:09.83ID:KBp/EQsRa
2ニア→🤔

3ニア→😍

なぜなのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:37.82ID:WD31IR2W0
あーそっか
普通に考えたら集合写真時だとビャッコがニア呼ぶとき「お嬢様」じゃなくて「奥様」になってる可能性高いんだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.77.136])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:14.11ID:kZjoFCqqa
ロボットバトルとミオちゃんの嫉妬シーンどっちが必要だと思うよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-ymFH [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:26:06.18ID:WD31IR2W0
>>960
うーん
悩ましい
どっちも大好物じゃ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.59.150])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:20.87ID:SpQmeo9xa
>>960
ちゃんミオのエロエロお風呂シーン
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.59.150])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:47.63ID:SpQmeo9xa
>>964
いい着眼点じゃねえか小僧!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1daf-W8rp [202.215.136.177])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:47.67ID:gkQ7nGNU0
でもナギリだったら俺だって飼いたいから仕方ないだろ
美味しいモノいっぱい食べさせてあげたいだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.56.78])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:39.74ID:98NfDGSma
ヒカリちゃん要素ねえぞ!やっぱリビングで寝転がってワイドショー見てるだけだったんやね……
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-buaH [106.146.56.78])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:58.55ID:98NfDGSma
>>980
合ってるよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.78.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:59.56ID:quzkDC47a
セナちゃん下には当たり厳しいから後輩からは嫌われてそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NZV2 [106.130.78.29])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:59.89ID:quzkDC47a
ぶっくぶく
天の聖杯
ぶっくぶく
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-at32 [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:16.06ID:vJoPg6OC0
話をしよー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況