X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part177【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-kJmG [106.146.59.97])
垢版 |
2022/09/06(火) 02:40:39.85ID:bAgwYvTqa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part176【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662354151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:43:48.76ID:Aywi7Qps0
DEは確かにリメイクなんだが、
メリアちゃんが主人公の繋がる未来というのがあってだな、、、
結構おもしろいんだぞ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-LbVc [221.118.215.43])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:20.96ID:Xylpl5310
>>708
あのコラみたいな集中線背景が超高速に引き伸ばされた
時間軸から元の時間軸に戻ろうとしているところで
オリジン時間軸がなくなったらオリジン大地はそもそも
オリジン時間軸でのみ混じりあってる大地だから
2つに分かれただけであの場面はまだ消滅前じゃないか
最後の子供ノアあたりが消滅後の再生1世界でしょ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:09.10ID:WsD3GUKG0
黒い霧と消滅現象は衝突に因るものだってのは分かるんだが、
問題はそれを避ける為の静止した世界で頻繁に起こってた事よ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:09.58ID:Aywi7Qps0
>>753
1でただ1人バッドエンドになった、メリアの暗黒面(適当
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:10.05ID:Aywi7Qps0
>>753
1でただ1人バッドエンドになった、メリアの暗黒面(適当
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:10.56ID:Aywi7Qps0
>>753
1でただ1人バッドエンドになった、メリアの暗黒面(適当
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-ZRei [60.99.124.214])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:47.62ID:oAZajbck0
5話終了時に
・いやここでセーブかよ、いやするけどとノリツッコミ
・セーブしておかないとなというセリフになんかツッコむ
・これで今日終わりとか無理だわと6話をすぐ開始する

この3点セットは全世界、実況か否か問わずプレイヤーのやるリアクションだと思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:56.30ID:WsD3GUKG0
何か正負の概念がなんか求め合ってなんか消滅します
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:50.89ID:Aywi7Qps0
ごめん、何かエラーで連続投稿になった、、、
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:23.24ID:WsD3GUKG0
あー今気付いたけど、インタリンク→黒い霧→消滅現象って事はウロボロスとメビウスにも正負の概念あるって事だし、ウロボロスに成れる資格ってケヴェスとアグヌス世界の一組って事か
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-mLnE [121.80.129.104])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:55:50.81ID:FnkN8q0g0
男女セットなせいで女の子扱いされるヨラン
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:22.95ID:WsD3GUKG0
>>771
>>779
まぁNも滅びを延ばしてるだけって言ってたしそうなるのか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf6-ws8V [153.181.12.145])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:27.01ID:mEkLU2fq0
リマスターは基本的に解像度やら画面サイズやら性能上昇したハードに合わせて変更するだけのもんだけど
ゼノDEは公式がリマスターと銘打ってはいる中でモデルそのものを作り直したり各種追加要素やたら用意してたりほぼリメイクだろとは言われてる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:58.47ID:WsD3GUKG0
ヨランは声女なんだから女だろ!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-v1Mn [49.96.4.38])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:03.49ID:KDRV+xg1d
エルティア海でノリの良いジャズっぽい戦闘曲流れたけど何だったんだろ
マップの左の方だけBGM変わるとかある?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:29.45ID:WsD3GUKG0
メリアになるとスペシャルbgm何なんだろなあれw
好きだけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:30.57ID:WsD3GUKG0
DEやったけどあのbgmあったっけか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d0-ZVuP [182.166.15.116])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:41.41ID:8NuucjSm0
ヨランは死の間際にランツ達を超えたと確信して満足したんだから本来ならメビウスになる理由はないはずなんだよな
次にクリスが出てくるからやっぱヨランもクリスと同じくノアたちに会いたかっただけだよってことなんだろうか
メビウスやりつづけるとだいたい性格悪くなるってのもNが示してるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-LbVc [221.118.215.43])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:01:53.87ID:Xylpl5310
>>792
今回もエラーで強制リセットで台無しになったのが3回あった
1回は割とセーブ直後だったからダメージなし
2回目はオリジン突入イベント序盤リクが喋ってるところ
3回目はクラス埋めで亜人周回してた時で大体1時間半
ぐらいの努力が無に帰して不貞寝した
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:02:57.31ID:WsD3GUKG0
>>803
>>804
806
サンクス
完全に記憶飛んでるわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:08.16ID:Aywi7Qps0
>>813
メツだってヒロイン枠なんだから、まだ分からぬよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a320-l1Dr [157.14.177.68])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:08.19ID:8suilKma0
>>802
超えたと思いたかったのが正しいと思う
2.3通して100%の善人はいないっていうテーマがあって
ヨランだって助けた瞬間の感情はヨランの善性そのものだったのは間違いない
でもそれを1ミリも後悔しない人間なんてのもいないよねっていう
結局自分は誰かの活躍の為の踏み台にしかなれないのかってね
その上で自分がこれまで惨めに死んできた記憶全てがいきなり降ってきたらその感情が増長されるのは至極当然だと思う
人は命が一個しかないから善性を貫いてる人が大多数なんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-ZRei [60.99.124.214])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:27.87ID:oAZajbck0
>>757
その理屈はエンディング中でも推測は出来たんだけど、
それでも二つに分ける必要性がないから納得できなかった
別にオリジン内部の世界を一つの世界のまま即消しても
その後衝突寸前の時に戻れば世界は二つに分かれてるんだから二度手間じゃないかと

上の方で演出と言われて納得したけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dvOu [1.75.212.157])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:14:01.07ID:ryw60Y1bd
ニアの戦闘BGMだけ
急に運動会始まった感があるの何なのかと
サビの所までは戦闘ボイスでかき消され気味だし
今作は聞かせ方が所々ずれてると思うの多いね
勿体無い
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-m16L [126.241.116.88])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:14:32.03ID:WsD3GUKG0
ゼットが満足しながら死ぬってそれ完全にキャラ崩壊だろ
某戦犯やメツじゃないんだぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-v1Mn [49.96.4.38])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:14:55.33ID:KDRV+xg1d
>>795
>>798
そういうのあるのか!多分それだ!
スッキリしたわありがとう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-ZRei [60.99.124.214])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:20:17.66ID:oAZajbck0
>>822
ニア関連でdrifting soulめちゃくちゃこするのは不思議とはいえ納得できたけど、
メリア関連では戦闘除いたのがエンディングに至るまでエルト海こすりでかなり不思議だったわ
確かにエルト海にある皇国の姫だけどBGMにするには弱いだろと
そこはbeyond the skyとか敵との対峙とかもっとふさわしいのあったろと
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:08.93ID:Aywi7Qps0
Zは世界を停滞させるって部分では、ザンザと共通してる。
何かザンザとの関連が有ってもよかった気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況