X



ヴァルキリープロファイル/エリュシオン総合 Chapter158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:24:28.01ID:jXNI6b4b0
PS5/PS4/Steam「ヴァルキリーエリュシオン」
2022年9月29日発売予定(Steam版は2022年11月12日):8,580円[税込]
PS5/PS4「ヴァルキリーエリュシオン スクウェア・エニックスe-STORE専売コレクターズエディション」
販売価格:19,980円[税込]
PS5/PS4/Steam「ヴァルキリーエリュシオン Digital Deluxe Edition(DL版)」
販売価格:10,780円[税込](Steamは9,680円[税込])

DS「ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者-」
2008年11月1日発売:5040円[税込]

PS2「ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版/アルティメットヒッツ)」
2006年6月22日/2007年6月28日発売:2,940円[税込]
PS2「ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア- ARTIFACT BOX(初回限定版)」
販売価格:14,910円[税込]

PS5/PS4「ヴァルキリープロファイル -レナス-」
2022年9月29日発売予定:2,750円[税込]DL専用
iOS・Android「ヴァルキリープロファイル -レナス-」
2018年3月22日配信:1,400円[税込]
PSP「ヴァルキリープロファイル -レナス-(通常版/アルティメットヒッツ)」
2006年3月2日/2008年3月6日発売:2,940円[税込]
PS「ヴァルキリープロファイル(通常版/PS one Books/アルティメットヒッツ)」
1999年12月22日/2005年2月3日/2006年7月20日発売:1,575円[税込]
PS「ヴァルキリープロファイル LIMITED BOX(初回限定版)」
販売価格:10,290円[税込]

※次スレは>>950が宣言して立ててください。無理なら番号指定をお願いします。
※また、本文1行目に『!extend::vvvvv::』を忘れず入れてください。
※前スレ
ヴァルキリープロファイル総合 Chapter157
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1657365117/

■株式会社トライエース
https://www.tri-ace.co.jp
■株式会社ソレイユ(エリュシオン開発会社)
https://soleilgamestudios.com/jp/
■株式会社スクウェア・エニックス
https://www.jp.square-enix.com/
■「ヴァルキリープロファイル」シリーズ公式サイト
http://www.valkyrieprofile.com/LENNETH/
■「ヴァルキリーエリュシオン」公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/v_elysium/
■「ヴァルキリープロファイル」公式Twitter
https://twitter.com/vp_lenneth
■「ヴァルキリーエリュシオン」公式Twitter
https://mobile.twitter.com/v_elysiumpr
△ヴァルキリープロファイル -レナス- 攻略サイト・Wiki
http://www.seiju.info/vp1.html
http://game-log.com/vp1/
http://www.pluto-dm.com/vp1/
http://memo180.web.fc2.com/

◇関連スレ
【VP2】ヴァルキリープロファイル2の質問に全力で答えるスレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1249976249/
ヴァルキリープロファイル咎を背負う者 攻略スレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1343219057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-jleZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:01:13.60ID:5IZe+FlT0
やっぱ初代が1番
バグやフリーズが多いけどエインフェリアの個性が出てた
推しキャラ育成の先駆けだと思うし
ボイスコレクションもサウンドトラックも豊富
色々説明不足な所はあったけど1だな
大魔法の詠唱とかの衝撃も初代

2は論外
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:11:41.44ID:r1TmODw70
まぁこんなの買うアホはいないだろな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-9XXl)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:17:25.27ID:IeUUgWCaa
それなww発売日にセーブデータ削除バグからの発売以降ひたすらバグ修正ばかりの未完成ゲームを9000円以上で売りつけるフロムソフトwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:29:53.17ID:r1TmODw70
>>12
お前それバビロンズフォール(同接4人)の前で同じ事言えんの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:36.67ID:9ZDHQhbD0
ポリコレに配慮してヴァルキリーを平均的な顔にしました

ブサイクブサイク言われたのでポリコレ無視してヴァルキリーの顔作り変えました(半ギレ)

方針ブレブレで笑うw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c710-XZho)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:06.30ID:rCJ0TMT40
本当に今月末に発売なんだよな
決算があるから延期はありえないけど見るからに低予算ぽいし期待薄
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ab-tVz2)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:19:48.52ID:QHZx18yo0
5で爆死したスターオーシャンよりも久々のシリーズで新規獲得しやすいヴァルキリーの方に注力してもいいのにソレイユ丸投げで広報もやる気なしの雑扱いなのは主要スタッフが残ってないから?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:44:45.34ID:Mh/Ub6p90
公式HPひどすぎて吹いた
一番重要なシステム紹介ページがゲーム内グラフィック1枚と抽象的な説明文がちょっとだけw
しかもHP全体でも最終更新が二週間前って
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:48:29.32ID:wFfCrLWC0
だって売れないってわかってるんだもん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:07:23.55ID:FkFxEmQed
低予算、低ボリューム、低品質を隠しヴァルキリーというだけで買う層に向けて先行売り逃げ型
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-el9Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:13:00.88ID:b0VU3lYia
AAAが関わってないってのが怖いな
クズエニだけで作ったってことでしょ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:16:36.03ID:Mh/Ub6p90
三流スタジオの下請けだぞ
内製でもゴミみたいなゲームしか出来んが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:21:52.45ID:wFfCrLWC0
スクエニゲーは買っちゃいけないってアウトライダーズ先輩が言ってた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:24:36.01ID:wFfCrLWC0
>>34
ダウンロードしなければ返金できるから返金しとけ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:25:38.24ID:wFfCrLWC0
去年のアウトライダーズが無かったら買ってたかも知れないけどアウトライダーズのひどさと返金に一切対応しないスクエニの姿勢があったからもうダメなんよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:28:10.67ID:Mh/Ub6p90
「リマスター化だけだと経営厳しくなってきたなー せや、ヴァルキリーとSOの名前だけ使ったハリボテゲー作って信者に騙し売りしたろ!
あとドラテンを再利用して一儲けしたろ」
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:33.09ID:Mh/Ub6p90
アウトラは発売前から地雷臭しかしなかったじゃん
・day1ゲーパス入り
・体験版で装備ロストバグ
・鯖コストケチってマルチガクガク

これで買っちゃうのはあほ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:33:43.81ID:mJpFhnLV0
>>41
体験版が17日以降なら遅すぎない?
ディオフィールドみたいに一カ月前には出すもんだと思ってたわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:29.30ID:mJpFhnLV0
>>45
発売後に体験版出すパターンってどういう意図があるのかな
早く出した方が宣伝にもなるし新規の人にも広まると思うんだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70e-dRXw)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:32.76ID:hqtsTVu60
>>47
単純に体験版も作るのに手間がかかるから発売優先したとか
シリーズ物なら既存ファンは新鮮にプレイできて
新規ファンには体験版をプレイしてもらってどんなものか知ってもらうと
後、マルチゲーなら体験版出しやすいけど、rpg物って出すの難しくね?
出るだけ感謝した方がいい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:49:57.26ID:Mh/Ub6p90
何にせよ今月末は30代40代往年のおっさんVPファンの阿鼻叫喚が見られそうだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:07:00.96ID:mJpFhnLV0
>>50
なるほどねー
RPGだとネタバレ感強くなるからあえて出さないのかなって思う時もあるしな
体験版用に新たに作るのも大変だろうし
でも、体験版は必須でなくても公式サイトは充実してほしいんよな
あまりにも更新が遅いから不安視されるのも分かるし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:27.03ID:Mh/Ub6p90
ブレスオブファイアとかアークザラッドとかワイルドアームズとかシェンムー見てると
過去の遺産を掘り起こして続編作って成功した試しがないからなぁ
SOなんて5の失敗で2回目の埋葬なのに今回6でまたまた墓から掘り起こしだからな
ここまで往生際悪いと呆れるよ
ここの今の人材に如何に創造力がないかが分かる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-y8+Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:19.84ID:yMR+0Qky0
ヴァルキリーは1が至高かな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-9XXl)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:20:20.03ID:Mz5YoTXPa
でもスクエニはアウトライダーズって言う戦犯あるから
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 47f6-al5X)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:57:20.45ID:n6ftltf400909
2はエインフェリアに特徴ねえし空気なのがな
セレスだっけ?最初の方に拾える奴しか憶えてねえわ

2のよかったとこはセラゲの掛け合いと金たま量産できて好きなキャラドーピングしまくれるとこくらいだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:14:48.16ID:w5mo+4zY00909
まぁ誰も買わないんですけどねこれ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:55:24.29ID:2Qk6cMOJ00909
従来の戦闘システムで出せば一定数は売れるのにな
有象無象のARPGになっちまって誰が買うの?って感じ
変なプライドが邪魔してAAAの戦闘システムを真似たゲームにしたくなかったか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd7f-ZQFi)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:11:24.96ID:bn9gRDEkd0909
こういう保守的な奴のせいで日本のゲームって進歩しないんだよな、ゲームに限らずすべての分野だけど
ドラクエとかの代わり映えのないゲームがトップなのがまさにそう
AAAはまだ新しいことに挑戦してるからいい方だけど日本の未来は真っ暗だな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd7f-ZQFi)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:34:41.92ID:bn9gRDEkd0909
いつまでの過去の作品のこと言ってるのはほんと老害だもんな、ネガキャンする癌でしかない
面白いかは別として新しいことにチャレンジするのがいい
トライエースだとエンドオブエタニティとか未だに唯一無二のゲームだもんな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:36:33.27ID:w5mo+4zY00909
スクエニはFFガチャの炎上とアウトライダーズの炎上無返金問題でもう何やっても売れないんだわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:46:28.22ID:w5mo+4zY00909
と言う監視バイトの一生懸命なゴミレスであった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM1f-XZho)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:49:58.33ID:6eAqiHINM0909
ここまで宣伝が少ないとなると新規を取り込む気ないな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:56:51.13ID:w5mo+4zY00909
新規どころか信者達の帰りも待ってないだろな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:47.51ID:w5mo+4zY00909
とどうでもいいレスを社員が繰り返しており
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:02:58.48ID:2Qk6cMOJ00909
そりゃ新規IP作るのから逃げ続けて
過去居た社員が作ったゲームのリマスターやらHD化やらで小銭稼ぎばっかりやってたら嫌われるわ
過去の社員の遺産で今の社員がメシを食わせてもらってるようなもんだからな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c710-XZho)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:34:36.49ID:7ra8Ggfp0
不安を消したいから早く体験版出せ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ab-IlQx)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:42:30.94ID:GRByX/Mx0
やっぱスマホ/iPad版みたいに
フォントやイラスト高解像度版に差し替えてくれているわけじゃないんだね
スマホ版をCSに移植してくれればよかったのに
まぁスマホ版もコントローラーで遊べるから別に良いんだけどさ
https://i.imgur.com/2uWdGQ1.jpg
https://i.imgur.com/Klq9kfZ.jpg
https://i.imgur.com/R3VXx7i.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a02-+mFB)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:32:22.35ID:4/X3dzpl0
1000円分のクーポンがあったので地雷覚悟で予約した
ボリュームに不安がある人が多いがサントラが5枚組なのでそれなりにあるんじゃないか?と淡い期待を持っている
にしても紹介キャラ少なすぎない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:42:00.25ID:WJAW4kna0
ボリュームに不安があるんじゃなくてアウトライダーズとバビロンズフォールで大爆死した事を何一つ反省しないスクエニが販売する事にみんなが不安がってんだぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a2-ZsoU)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:46:04.87ID:ACQ6YC2/0
その2つはスクエニの内製じゃないしこれも違うからスクエニスクエニ言うてるやつてただのバカとしか思えんけど
アウトライダーズは続編含めてゲームプレイ部分は普通に良いのでね
まぁやってないからわからないんだろうけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:51:30.03ID:s3eUTVs40
コレクターズエディションって音声収録に使われた台本まで付いてるんだなwなんかワロタ
舞台の裏側が分かるもんまで売るなよメタすぎて興醒めだあほが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:57:09.83ID:s3eUTVs40
スタッフもそういった層を購入ターゲットにしてるんだろう
昔VPにハマったやつらならヴァルキリーの冠ついてればとりあえず買うだろうと
しかし公式HPに碌に情報載ってないところを見ると・・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:58:31.52ID:WJAW4kna0
それがアウトライダーズのバグだらけ炎上で返金対応しなかったFFガチャでも炎上したスクエニと言う企業
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:56:13.30ID:WJAW4kna0
お前は明日にでも4にそうだよな、顔も気持ち悪いし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa8-DAUC)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:08.01ID:LdSD43xr0
安心しろよ荒さなくてもどうせ売れないから
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-Nhph)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:45.65ID:8it8zq1j0
懐かの『大丈夫だ。問題ない。』系の作品になりそうでならなさそうな

VPファンってのはな!エインフェリア(英雄)の選定が見たいんだってえの!ボケが!

なんでそれがわかんねえのかね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a2-ZsoU)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:51:17.77ID:njHBdAY40
ソウルシリーズ全部やってるけど操作性そこまで良くないじゃんw
操作性よかったのブラボセキロぐらいだし
エルデンもあのゲーム性とかレベルデザインで慣性やボタン離してからの回避にしてたりわりとゴミなんだがw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:42:54.02ID:oXZc7wUj0
公式HP16日間も未更新じゃねーか
今月末発売されるゲームとは思えない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:50:42.78ID:b/7lP4QF0
スクエニはアクション作るの下手くそだからな。FF7もそうだけどアクションなのにジャンプ動作入れないとかマジで意味不明
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1quy)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:30.61ID:OXW/opuwa
リミカめっちゃ歯応えあってええやん
2FMのも3リマインドのもどっちも気合い入れて倒したわ
ただ自力で攻略法は見つけられなかったからプレイ動画とかに頼ったけどそれでもおもろかったわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:05:00.41ID:b/7lP4QF0
と自己紹介を始めるキモオタガイジのアニ豚
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-8MVB)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:07:32.16ID:vCPbUJrY0
パッケージ版を予約した
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d10-fqCa)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:42:48.79ID:T1oX4XtD0
発売2週間前とは思えないくらい情報ないな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:54:00.53ID:b/7lP4QF0
docomoカスここにもわいてるんだね、きも
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:56.06ID:oXZc7wUj0
売上予想としてはPS4版25,000本PS5版15,000本だな
steamは本数出ないんで知らん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:53:15.69ID:b/7lP4QF0
「4桁がいいとこ」
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:21:54.40ID:b/7lP4QF0
とdocomoガイジが唐突なフル自己紹介を誰も聞いてないのに始めてしまいまして
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:36.31ID:b/7lP4QF0
ない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:56.10ID:b/7lP4QF0
GOWがクソゲーなら当然エルデンリングなんてそれ以下のゴミゲーになるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uWem)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:37.95ID:93P1HSQg0
ありゃ、通常版にはアーリーアクセスないのかこりゃ
失敗したな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uWem)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:27:57.65ID:93P1HSQg0
てかこれもう出るんだな
かつての名作の続編にしては影薄すぎだろ
公式売る気ないんか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:54:14.29ID:b/7lP4QF0
スクエニが販売する時点で頭良いユーザーは警戒するのは当然だな馬鹿信者と違って
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-0QGi)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:03:51.81ID:dSEZE+jKp
レナス「ねえ出そう?」
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:53:44.63ID:b/7lP4QF0
もういいよ自己紹介
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:35:23.32ID:b/7lP4QF0
君たちってバビロンズフォールとかアウトライダーズの大炎上、大爆死とか今まで散々目の当たりにしてるのにプレイしなきゃわからないって本気で言ってるん
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a29-VPVD)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:22:28.54ID:ABL4RMmd0
ストレンジャーオブパラダイスみたいな一発逆転
ネーナw
クソエニじゃ無理無理www
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:40:23.97ID:GChDV5Xs0
アクション系はノウハウと技術とセンス三拍子がクリエイター陣に揃ってないとマジモンの糞が出来上がっちまうからな
SFC時代みたいに2Dキャラがボタン連打でブンブン剣振ってりゃ良いって時代じゃねぇんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-0QGi)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:25:58.52ID:YkYilqZy0
レナス「集中して気持ち高めて」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:35:31.51ID:9/z1q1zm0
体験版で決めるわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d10-fqCa)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:22:47.73ID:gpUjOW410
ソウルハッカーズが低予算でガッカリさせられたんで頼むよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1129-VPVD)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:43.86ID:NWObGwmM0
コレ体験版出るの?と検索したら
ソフト発売日に体験版配信てw
売り逃げする気まんまんやんwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d10-fqCa)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:33:20.44ID:gpUjOW410
ドラクエ10オフラインも手抜きのグラだしスクエニ大丈夫か
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:36:44.55ID:GChDV5Xs0
PV見るか公式見るか開発会社調べるかすれば購入は避けられるはず
わぁヴァルキリーの続編だポチーって盲目な奴が何人いるか、売り上げが楽しみ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a29-VPVD)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:19.22ID:ao6nX/Ap0
もっと強めの汚クスリ出しておきますね~
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0e-pXst)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:29:15.71ID:5sDzFxd90
キングダムハーツみたいに戦闘時はbgm変わるみたいだな
サントラをみるに最低でも13エリアは確定っぽい
bgmはすごく良さそう
あとはアクションが良ければいいけど
頼むよソレイユさん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a674-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:54:39.91ID:2vFAn6CK0
>>202
ハーヴェステラもちょっと地雷臭するよねw
スクエニはたくさんゲーム出すけどどれも微妙
ヴァルキリー、ディオフィールド、ハーヴェステラ辺りはやばい匂いがする
凡ゲー〜クソゲー量産する気か?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-Zo/O)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:51.84ID:uIXTvecg0
スターオーシャンとの相互購入CPみたいなやつ、もう発売直前になりかけてるけどまだ詳細出ないのはお蔵入りコース?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-fqCa)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:52:41.20ID:/CuiIDKrM
宣伝費をかけるほどのゲームじゃないってことか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:27:56.56ID:GChDV5Xs0
ゼノブレイドとかヘビーゲーマーでも余裕でスルー案件だったわ
2022年にもなって大したグラでもないのに30fpsのRPGとかやりたくない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:47:11.71ID:GChDV5Xs0
パブリッシャがHDリマスターやらピクセルリマスターやらで低コストで儲けることしかしてないから
こういった本来予算をかけるべきプロジェクトにもケチって金掛けられなくなってんだろ
公式HPが閑散とした雰囲気でやる気のなさが伝わってくるよ
メディア宣伝も皆無だし昔のVPファンが買ってくれればギリギリ黒字になるようなコストしか掛けてないんだろね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:40:33.01ID:GChDV5Xs0
レナスはリマスターでも何でもなく当時のまんまなんだから
こんなもんファンサービスでエリュシオンにタダでくっ付けるくらいしてもいいのにな
それをセット価格で2200円割増しとか笑えない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4918-CTXo)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:46:19.89ID:SWjHjpC80
ソフト発売日に体験版配信てマジ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-dlUB)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:58.40ID:INitNU8Xd
レナスもう何回も出してるだろ
いらんから新作作った方がいい
トライエースが僕ら関わってないんでえってわざわざ言ってるしsoとは随分差が付いちまったな
soの後に本物のヴァルキリー出そうだけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:41:26.14ID:9/z1q1zm0
PSP版の移植だぞ
VITAでやれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-fqCa)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:51:42.07ID:jDWyPiIoM
ドラクエ10オフラインのグラの酷さに比べたら
どちらもスクエニか
スクエニ終わってる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2f-U8CO)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:11.93ID:KPsX3UkR0
半年後にAmazonでPS5版を2480円で買う予定。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:16:31.04ID:hHN22DnW0
えっDL版出てないのか
じゃあうちのgoちゃんでもやれないな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a29-VPVD)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:12:10.85ID:zz70syfw0
アクリル板欲しさに限定版買う人居るの?(^^;
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:01.83ID:RCkLRLRh0
エリュシオンといい、ドラテンオフといい
ここの販売会社音声収録台本売って声ヲタ釣ろうとするから腹立つ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:14:19.81ID:ts63l1Nv0
バビロンズフォールの話してもいーい?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f129-VPVD)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:57:36.52ID:eHn/CEPL0
DOD3に似てるよね
クソゲー臭の漂い方がw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:05:07.26ID:YDZdeEIT0
17日の18:30~からって放送の予定まで決まってるのに今情報が情報がって言ってるやつは気が短すぎだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-0QGi)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:54:22.20ID:7vrZAvhI0
レナス「ねえまだ出ない?もっと気持ち高めて集中して!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-oBmt)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:46:38.90ID:Nqn0s8zl0
khがましなのは兼森とかいたからなカプコンだったやつらがまともなだけで
kh3なんて2より酷かったし
スクエニのアクションで圧倒的にまともなのは異論はないけど
スクエニの自社製もkh以外は期待できんぞ
プラチナ絡もうが同じ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-dlUB)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:43:50.78ID:J6WGZQDRd
>>257
ただのゲハ豚だろう
シリーズとして有名なだけに知名度あるから
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d10-fqCa)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:48:23.12ID:Z/m20zdI0
PS5になって洋ゲーはグラが進化してるのに日本のメーカーはPS3に毛が生えたのばかりだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1129-VPVD)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:57.01ID:p7YSw8Y20
11月発売予定のハーヴェステラ体験版は配信されたのに
今月発売予定のこっちは17日まで音沙汰無し
もう判ったよね!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:59.39ID:aV05OZPz0
結論、スクエニは信用できないから買わない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:23:16.60ID:aV05OZPz0
>>277
社員、昼飯食ったか?またIPスレでステマバレないようにしとけな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-fqCa)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:37:05.70ID:dZ7xn4ptM
擁護したら社員 批判したらアンチ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:45:20.81ID:5F+FQovV0
バビロンサ終
ハヴェステ体験版ゴミ

さーてヴァルキリーのパチモンはどう来る!?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-fqCa)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:12:42.89ID:j1YpFTZiM
擁護したら社員
批判したらアンチ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4918-CTXo)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:49.37ID:fezuAAmU0
クライシス コア -FF7- リユニオン買うわ。
こっちも一応予約してる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a974-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:33.57ID:VG5ofSQz0
ソシャゲ>リマスター>>>>>家庭用完全新作(最新グラフィック)
で金稼げるんだからそりゃ家庭用ゲーは苦しいよな
ただ新作を出してくれることに感謝する気持ちはみんなあるだろ
バビロンズみたいなオンゲーで即終了はさすがにヤバいけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:39.54ID:aV05OZPz0
勝ち組(アウトライダーズ炎上、バビロンズフォール嘘ついてサービス十分、FFガチャ消費者庁から行政指導)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:34:50.86ID:aV05OZPz0
体験版やるわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d10-fqCa)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:35:37.21ID:Z/m20zdI0
日本のメーカーは低予算で3DSのゲームを作ってたから海外のような進化は無いよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f129-VPVD)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:35.65ID:D6aUlhtC0
ま、ま、まだあわあわあわ泡ぶくぶく…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-fqCa)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:47.92ID:A+4+XH9JM
アクションRPGかと思ったらステージクリア型か
そんな情報すら発売2週間前まで隠すとか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:43:57.63ID:5F+FQovV0
シリーズのジャンル変えちゃうと売上げ急激に落ちるんだよね
FEも無双のスピンオフ出したら全然売れないし
ギリギリまで隠してたけど発売後の炎上具合によっては流石にやばいと感じて体験版出す形で白状したんだろね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-RyNW)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:40:50.99ID:Yk5VmsrC0
画質悪いな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-Nt+n)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:58.60ID:DnfjA/3L0
これは残念だけどダメだ
購入回避する
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:42:43.00ID:XvXcoYwE0
また低予算ゲーですか
パチモノとはいえ一応ヴァルキリーの名を冠してるんだから他のメーカーのソフト1本分の予算くらい与えろよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-YaLS)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:45:57.18ID:iORDWRyd0
あまり期待してなかったからか
思っていたより遊べそうなアクションで良かった
少なくともオリジンよりは全然いい

あとはストーリーだな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:48:45.92ID:XvXcoYwE0
ここの開発の代表作がニンジャラとかナルトのシノビストライカーとかいう微妙極まりないゲームだからな
評価も微妙で良くもなければ悪くもない
むしろナルトのゲームの方が予算貰ってんじゃねーか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:31.85ID:WDklDHjS0
グラゴミすぎ、チュートリアルなのにスキル無限に使えなずに岩を壊すところで詰むゴミゲー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-B6DS)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:11:25.99ID:e0AJaojN0
カメラワーク悪い上にフレームレート低いからクラクラする
ムービーと通常時のグラの差が激しすぎ
戦闘が何かつまらん、スキルとか武器増えたら多少良くなるのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:14:14.28ID:WDklDHjS0
体験版のおかげで無事「買わなくて良い」になったわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/QVu)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:16:23.59ID:fs18rr/Pp
なんか声に勇ましさと迫力がないヴァルキリーだな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e619-btVL)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:18:41.13ID:PigBkK/n0
思ったより評価低いな
ハードル死ぬほど下げてたからかよくできたゲームだなーと思ったけど

気になるのは上でも誰か書いてたけど緩急がちょっとおかしいのとダッシュが気持ち悪いぐらいか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dcb-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:19:54.91ID:Gn1buyD40
ソシャゲーレベルだし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:27:13.80ID:WDklDHjS0
>>407
みんなそこで詰んで先に進めてないから安心しろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-SWE9)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:33:42.15ID:e9N33DcRd
ps3世代のゲームやってる感じ、アクションの手触りはレプリカントに近い
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e619-yvjJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:34:36.70ID:g0MqEOkE0
エインフェリア召喚あっさりしすぎだろ何も分かってねえ
羽広げてキラキラーンってやれや
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:37:17.40ID:Fb6UsX5j0
一通り遊んだ。
弱、強攻撃の組み合わせが最初の段階からそれなりに豊富。
動画だとSEの軽さが目立つけどエインフェリア召喚の属性剣で弱点突くと派手になって爽快。
回避の性能が優秀&敵への高速突進のおかげで戦闘中に軽快に動ける。
エインフェリアが召喚扱いで死なない上に有能できっちり共闘してくれる&連携攻撃も挟まるので全然邪魔にならない
グラフィックは中の上くらいだけどエフェクトは奇麗。オブジェクトも丁寧に作ってある。

滅茶苦茶心配してたけど全然クソゲーではない。ヴァルキリーが好きでアクションゲーがそこそこ得意でAAA期待しなければ普通に買いだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:38:26.44ID:WDklDHjS0
でも買う人いないんよなぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/QVu)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:40:06.86ID:CJRdPssRp
>>418
スイッチで出さない時点で大爆死は確定しとるしな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7922-++ih)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:32.23ID:OgNVlYpR0
走り方で萎える
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:43:55.35ID:Fb6UsX5j0
序盤でこれだけアクロバットに動けて空中コンボもできるのは中々いいと思う。どんだけアクションが増えるかでまた評価変わってきそうだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:53:45.90ID:Fb6UsX5j0
動画も碌に見せずに限定版の催促ばっかしてる時は絶望感あったからガチで安心した。広報担当はもう少し宣伝考えてくれマジで
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-+0Hy)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:55:27.73ID:xmlYYwRa0
武器の数とスキルの数がどれだけあるかだろうなぁ
メニューのアクション一覧は見るだけなのに、武器強化のアクション一覧だと実際に試せるのね
お試し中に技返れないのは不親切
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:59:27.26ID:WDklDHjS0
お前ら馬鹿なのかマジで。あのカメラワークの気持ち悪さとアダプティブトリガーオフにできないだぞ、この時点で買わないってガイジ以外は判断するやろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:03:22.67ID:Fb6UsX5j0
>>437
誹謗中傷、差別用語を使用した悪意ある書きこみは普通に通報の対象になるから気を付けて
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:04:11.48ID:WDklDHjS0
ワッチョイ 5929-Mjbb

sns監視バイトガイジ、こいつの気持ち悪さは異常すぎて吐き気するな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:04:58.61ID:ynwGawmc0
買うつもりはなかったが体験版やって少し考えを改めてるわ
操作感は想像と全く違って個人的にかなり好み
最近のゲームは操作が軽すぎてフワフワしてるけどこれはいい感じに重たくてやってる感がある
アクションが増えていったらもっと良くなりそう
成長要素も気になるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-tV6N)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:08:43.62ID:2pwQodAD0
体験版やってみたけどアクションに目新しさ何もなくてつまらんな
ホーム画面でコスプレしたブスが写ってるのは笑った
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e23-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:09:52.52ID:WDklDHjS0
それが正常な感想だよな、信者とsns監視バイトの異常すぎる擁護がマジでガイジ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a29-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:11:09.98ID:AR3pLpBc0
主人公の顔グラが鼻顎プロテーゼした日本人にしか見えない
掘り浅いのに鼻と顎だけ飛び出てコスプレ感強いのよ
あと声優は乃木坂の人とかがやってるのかな?迫力なさすぎて笑った
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-tV6N)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:11:20.01ID:2pwQodAD0
アダプティブトリガーは気持ち悪いならコントローラーの設定で変えれるしお前と一緒にしないでくれ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-/QVu)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:17:51.55ID:SSr8AA2j0
気に入らないなら去ればええやん。おまえにとって糞ゲーなんだから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-tV6N)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:19:38.56ID:2pwQodAD0
壊れちゃったじゃん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-/QVu)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:21:47.18ID:SSr8AA2j0
そこそこ楽しめてるけど英伝と発売日被ってるのがイタイ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da9-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:25:00.81ID:JtxAo2F+0
とりあえずchapter1クリアしてきた
背景のオブジェクトがチープだとか細かい気になるところはあるけど
アクションは悪くないと思う武器や技が増えていけばだんだん面白くなるんじゃない
ダッシュや回避でスタミナ消費みたいなのもないしあまりストレスはないかな
決してクソゲーではないよただすぐに半額以下になりそうではあるけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:41:36.99ID:TReyx3Sia
俺は買うよ






ヴァルキリープロファイルを
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f6-Vaw7)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:25:45.81ID:YMIR5wql0
チュートリアルの謎解きでチュートリアルをスキップして詰んだわ
チュートリアルぐらい読み返せると思ったけど無理だった
チュートリアルで詰んだゲームは初めてだぜ
様子見するから発売後のレビューは頼んだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f6-Vaw7)
垢版 |
2022/09/15(木) 03:48:45.66ID:YMIR5wql0
もうアプリケーション削除したから無理だ
チュートリアルって時間経過で復活しないんだな読み返せもしないよな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e9-tWt3)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:00:38.44ID:U5FX0tY90
爽快感が今の時代のアクションゲーじゃないな
あとカメラ限界まで引いて感度も落としたけどPS4でやってるからか少し酔ったわ
体験版出してくれたことについては素直にありがとうと言える
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:21:46.45ID:BD40B6ZM0
カメラがクソなのと透明な壁で決められた道以外行かせないのが隻狼とかの後だと気になる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:27:42.21ID:BD40B6ZM0
あとBGMも眠い
ゲーム感には合わないだろうけど未確認神闘シンドロームとかCDみたいな曲が聞きたい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-Z+kd)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:30:13.45ID:waUzxLMw0
アクションとしては悪く無いけど低予算丸出しで悲しくなる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:32:56.57ID:BD40B6ZM0
攻撃ボタンがコンボの始まりだから、オブジェクト壊すだけの素振りみたいなのがやりづらいね
箱を壊しても石は出ないのかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-DVk/)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:17:04.39ID:1DWVtj+v0
なんというかグラとかゲームの進み方からps3時代のゲームを思い出して懐かしい気持ちになったわ
とりあえずキャラがブスでフィールドデザインすらうんこなのとアクションの妙な重さが気になる
かける金がないなら金のかからんこういう所ぐらいしっかりしとけよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:18:07.44ID:Vl4Eq/Z20
おれもたぶん買うと思う
けど黎の軌跡2と発売日被ってるから、
ヴァルキリーエリュシオンは発売日には買わない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dcb-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:26:26.52ID:l0NBHs8S0
>>500
いや、あんたの>>491、全部間違ってんだもん
あんたのせいで探しだすの遠回りになったのであって
製品版の上の方の・・・をクリックしたら体験版出てきたんであって、あんたの説明よくここまで間違ったこと言えるよと思った
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dcb-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:36:03.66ID:l0NBHs8S0
>>514
あんたのゴミ説明のせいで遠回りになったけど、
自力で見つけ出しましたけど?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dcb-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:44:21.67ID:l0NBHs8S0
>>517
だから、あんたの説明で凄い遠回りになっちゃったけど、自力で見つけたんだが?
そもそも体験版って項目あるPS4で迷うわけないじゃん
PS5は体験版って項目ないから
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM11-h0rS)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:51:44.38ID:H/b7VnUMM
そもそも最初から環境と仕様の違いくらいは考慮すべきであって
たとえ仕様のすれ違いがあろうと
助ける義務も無いところを教えてくれた相手の親切心を評価こそすれ
逆恨みして執拗に攻撃を繰り返すのはお子様と言うほかない
何も言わなくても僕側の事情を適切に把握して最良の助言をしろ!という
強すぎる依頼心が原因だな
周りはママじゃないんだからよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-AQxW)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:53:47.71ID:DBCiYvlk0
人に頼っておいて、間違えられたからって責める様なレスするのはおかしいでしょ
そもそもPS4でも見つけられない能力の低い奴だって存在するんだからps4で迷う訳がないってのは相手にはわからないし機種書いてないのがそもそもの落ち度

ただ勝手にps4だと決めつけて間違った情報伝えるのも
xmlYYwRa0のミスなのと
ps5ストアの使いにくさしらん癖に自分の勘違いを棚に上げて偉そうな態度取ってるのもどうかと思うわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dcb-WxeZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:57:24.64ID:l0NBHs8S0
ID:l0NBHs8S0の方が理解できるし、
結果的にps5版の正しい見つけ方を提示したのは彼だし


体験版というカテゴリーがあるPS4で迷うわけないのに頓珍漢な説明して感謝しろとか妙に攻撃的な奴の方がおかしい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab4-++ih)
垢版 |
2022/09/15(木) 05:59:22.77ID:2WNQXBGu0
>>519
きみ基地外?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:05:23.28ID:S1hNJxz4M
ID:xmlYYwRa0って馬鹿がなんでそんなに偉そうなのか謎
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:11:36.09ID:ZNLI7JNO0
ID:xmlYYwRa0って馬鹿はPS5も持ってない貧乏人だったからPS5に体験版ってジャンル分けがされてないのも知らなかったんだろう
普通はPS5のことを言ってるとわかる

そもそも見当違いの説明しといてそこまで上から目線になれるID:xmlYYwRa0が異常
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-2hV8)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:25:28.93ID:uNgPO/XF0
なんでこんなのをフルプライスで
出そうと思うんだろな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-+b2b)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:33:18.67ID:8PMwHQnH0
チュートリアル終わって
最初のステージ後半ぐらいまではやった

スクエニにしては意外とアクションが良く出来てるけど一昔前の平凡なアクションPRGって感じ
ボリューム、やり込み要素なけりゃヤバいと思う
メタクリ良かったら買います
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a41-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:16:58.58ID:ROacXVhM0
評価する奴も馬鹿だと駄目だな
ちゃんとレビューしてくれよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e95-bCQP)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:52:55.76ID:Dwc7YBK00
昔のアクションゲーレベル
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8c-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:03:30.36ID:NncFMXmw0
アクションはテンポ良くて動かしてて結構面白いエンフェリア召喚出来るようになればパーティバトル感あって楽しそう
攻撃動作を回避キャンセル出来ないから瞬時にジャスト回避出来ないのは微妙
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1500-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:09.75ID:zkcYQPXl0
アラレちゃん走り
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:17:31.16ID:rFaJMIamr
あ、こりゃばくし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:23:31.21ID:KqbyVMExa
これ面白いと思える奴はクスリやってそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:43:42.48ID:50jmcGAea
ハードになったら敵の体力上がるだろうから更に爽快感からかけ離れてストレス溜まりそう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Qaa+)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:49:50.79ID:StdgdHC3r
オーディンが知らないおじさんになってるしエインフェリアは一定時間で帰るみたいだけどこれ旧作愛してる人からはどんな印象なんだ?
俺は作品には思い入れ対して無いがエインフェリアは一緒にずっといるものというイメージだから一定時間で帰るのは嫌なんだけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tV6N)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:35.91ID:F20mSDkyd
シナリオがよほど面白くないとこのままじゃ速攻安くなるだろうね
ゲーム性は変わったけどシルメリアの失敗繰り返してる感じ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:59:13.52ID:abnXDMjy0
スクエニ低予算乱打ゲーのひとつなんだから出来はこんなもんだろう
これにヴァルキリーの名前つけてろくに宣伝もせずIPごと使い潰すのが許せん
ソウルハッカーズ2といい昔人気あったゲームを墓から掘り返して低予算でほぼ関係ない作品つくって
古参の怒りを買うのが流行ってるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-Vaw7)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:59:33.71ID:LRUGFFaR0
グラ酷いしもっさりだしステージは単調で長いしヴァルキリーはブスだし駄目だこりゃ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:00:28.22ID:OdgOxS2wa
信者はガイジだから擁護してんのわろける
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-2hV8)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:01:55.29ID:uNgPO/XF0
ステージクリア型のアクションゲームだよな
これ
アクションやらシステムもデビルメイクライ
意識しまくってる。やり込みもサブクエやって
ステージ中の話集めるくらいみたいだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:02:19.09ID:gCRwogoa0
「昔」「古臭い」「平凡」って言葉がピッタリだなぁ。悪くはないと思うんだが良くも無いというか
あまりお金かけてないけど頑張って作った的な
速攻値崩れはほぼ確実だと思ってるけど、そもそも最近のスクエニは大体崩れてるだろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-2hV8)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:03:28.78ID:uNgPO/XF0
RPGじゃないから家庭用板に移転した方が
いい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-2hV8)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:12:01.28ID:uNgPO/XF0
映像がDMCレベルならこんなもんでも
迫力ありそうだがボスすらしょぼいな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:12:33.87ID:q6muYFBfa
DMCならいいんだけどエルシャダイなんだよなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e95-bCQP)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:15:37.30ID:Dwc7YBK00
>>601
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Qaa+)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:16:42.82ID:StdgdHC3r
ヴァルキリー(おっさんを呼び出す)
おっさん「どうやら出番のようだな」(岩に向かって攻撃)
岩ロックオンしてない為壊れない
おっさん「責務は果たした」(消える)
責務とは…?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e95-bCQP)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:19:00.89ID:Dwc7YBK00
>>603
格ゲーのサポキャラみたいやなw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-DVk/)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:22:39.16ID:1DWVtj+v0
プレイしてておって思える瞬間に中々出会えないこの感じはほんとps3時代を思い出させるね
まぁとにかく視覚的な魅力からして薄すぎる
魅力あるフィールドデザインってそんなに難しいかね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-2hV8)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:06.77ID:uNgPO/XF0
デザインより技術的な問題やろ
海外じゃインディーズがkenaみたいな
のを廉価で出してるのに日本じゃ
大手がフルプラでこれだもんな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-21xq)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:38:21.40ID:Qilu/eghd
クオリティ上げるためにスイッチハブしたんだからこんなはずでは無いよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:42:08.74ID:37FNJ1TDd
意外と悪くない
ヴァルキリーじゃなくて
シャイニングフォースネオみたいなゲーム
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f6-aQ9k)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:48:40.06ID:3O8FR8Q30
まだ、テイルズのがマシな戦闘で残念過ぎ。
キーコンフィグもできなし、ボタン連打ゲーになるな。
HARDでやってもコレ。

一部サイトでは絶賛されているが。
これをフルプライスで売る気がすごい。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W1Pe)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:52:21.07ID:yHVjxnv5a
ボタン連打ゲーってアクションRPGは大抵そうじゃね?
まあ最初から最後まで変化なさそうではあるけど
武器強化して技覚えたところで似たようなもんだしなぁ
スキルツリーが全然自由度なくて薄っぺらそうなのもやばい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-Qaa+)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:53:07.31ID:StdgdHC3r
製作者の方もしここ見てるなら発売日までにチュートリアルと仕様ちょっと見直した方がいいかもですよ
チュートリアルでロックオンに気付かない+エインフェリアゲージが尽きてエインフェリア呼び出せない方がちらほらいるようです
とりあえず側にエインフェリアゲージ回復クリスタル置いとくかロックオンせずとも効果発動(床出現・岩壊し)するようにした方がいいのではないでしょうか
あとチュートリアルの説明いつでも見られるようにしておくとか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f6-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:59:14.27ID:KQmdU4By0
体験版遊んでるけどモデリングの頭身おかしくないか
リアル調なのに頭デカすぎて違和感覚えるんだが
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:04:54.74ID:abnXDMjy0
最近のスクエニのタイトル数おかしくないか
開発はだいぶ外注にだしてるけど販促や広告はこれだけあったらフォローしきれないだろう

Voice of Cards 囚われの魔物(2022年9月13日、RPG、開発:エイリム)
VARIOUS DAYLIFE(2022年9月13日、日常×冒険RPG、開発:ドキドキグルーヴワークス)
ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン(2022年9月15日予定、RPG、共同開発:B.B.スタジオ)
ディオフィールド クロニクル(2022年9月22日予定、シミュレーションRPG、開発:ランカース)
スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE(2022年10月27日予定、RPG、開発:トライエース)
ハーヴェステラ(2022年11月4日予定、生活シミュレーションRPG)
タクティクスオウガ リボーン(2022年11月11日予定、シミュレーションRPG)
フロントミッション・ザ・ファースト:リメイク(2022年11月予定、シミュレーションRPG)※発売元:Forever Entertainment
ロマンシング サガ -ミンストレルソング- リマスター(2022年12月1日予定、RPG)
ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤(2022年12月9日予定、トレジャーライフRPG、共同開発:トーセ)
クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン(2022年12月13日予定、アクションRPG)
FORSPOKEN(2023年1月24日予定、オープンワールドアクション、開発:Luminous Productions)
シアトリズム ファイナルバーライン(2023年2月16日予定、シアターリズムアクション、開発:インディーズゼロ)
OCTOPATH TRAVELER II(2023年2月24日予定、RPG、開発:アクワイア)
ファイナルファンタジーXVI(2023年夏予定、アクションRPG)
ファイナルファンタジーVII リバース(2023年冬予定、RPG)
結合男子(2023年予定、友情結合シミュレーションアドベンチャー)
フロントミッションセカンド:リメイク(時期未定、シミュレーションRPG)※発売元:Forever Entertainmen
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:09:25.35ID:8F3H7JGL0
アクションRPGの中ではむしろアクション部分はプレイヤーが出来る事で言ったら多い部類だろこれ
DMCとかプラチナの純アクションゲーと比較するのはそもそもジャンル違い
ってかそんなアクションにしたら初代VP世代のおっさんの脳味噌がついていけん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:10:13.10ID:37FNJ1TDd
>>617
いやハクスラならアクションはこれで十分
アイテムややり込み要素が多いかが重要
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:15:23.75ID:5Ydl/Vfxa
このエリュシャダイ、VP2とグラどっこいだろ
少なくともPS4ですらない3でも作れそう
(なのにPROのファンが爆音)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-ZsoU)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:34:43.58ID:G/zG1+khd
>>625
DMCのアクションは素晴らしいけどプラチナのアクションはカスだぞ。ニーアなんかその最たる例
まだヴァルキリーはニーアみたいにキャンセル回避いつでも出せるわけじゃないので雑魚戦の難易度は上だよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF92-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:00.26ID:8bOBcaPxF
プラチナゲームズじゃないのはバビロンズフォールのせいかね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:42:27.72ID:8F3H7JGL0
アクションの側被ったコマンドと言えばFF7Rだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-tV6N)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:04.20ID:OmAyQfT7d
個人的にプロファイルが本命だからそっち待ちだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:44:54.46ID:8F3H7JGL0
>>639
そもそもソウルライクってアクション部分めっちゃ単調だからなロンソブンブンやらノコナタブンブンが最強戦法の代名詞として使われてるし
隻狼とか敵のターンもボタン連打してるけどあれはまぁそこが唯一無二で評価されてる稀有なゲームよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8c-wCpO)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:52:20.42ID:/UgU/3Wo0
ヴァルキリー無双
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1570-Qmea)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:04:25.49ID:ZbU0vbv+0
>>649
俺もまさに同じ感想だわ。システムは色々詰め込んであるみたいだけど、なんだろうね。

やっぱ見た目のせいか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:15.20ID:8F3H7JGL0
>>651
>>653
いや弾きだって同じボタンしか押さないしタイミングがあるだけでボタン連打の範疇でしょ
特定の攻撃に合わせて見切り回避ジャンプもしなきゃいけないとはいえ7~8割は弾きだし
弾きが有効じゃ無い敵もいるぞとか言い出したらキリない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-ZsoU)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:11.46ID:I1ediy7Id
DMC5セキロブラボなんかに比べたらそりゃ劣るけど、エリュシオンてスタオテイルズと同程度のアクションという感想
まぁこんなもんでしょって感じでアクションは及第点
ボリュームだとかストーリーの方が気になるわ
あとヴァルハラに帰っていきなりオーディンにアイアンクローされてたのはなんでなん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:18:14.88ID:8F3H7JGL0
>>659
弾きくらい判定ガバいとジャスガとも言いきれないけどボタン連打も確かに極端だったな
弾きは弾きって事で収めてくれ
スレ汚染すまん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-AQxW)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:21:05.84ID:DBCiYvlk0
>>657
タイミング良くボタン押す事を連打とは言わないだろ
じゃあ音ゲーはボタン連打ゲーなのか?
しかも隻狼はかならずしも弾かなくても良いし義手武器で強引に攻撃捩じ込んだり、ターンを潰せる事もある
全く連打ゲーじゃない
ニーアをコマンドとか言ってた奴もそうだけど、エアプなのかちゃんとやりこんでないのか知らんが浅い見識のゲームを引き合いに出すのはやめよう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:21:06.47ID:37FNJ1TDd
あっこれエインフェリア操れないのか
人柱待ちで退避するわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:23:37.44ID:37FNJ1TDd
>>652
PS2時代にあった色々アクションできるけど
技術が追いついてないゲームの現代版
それでも最新とは言いずらいけど好きな人は好きだろうね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:35.54ID:6i/Og4NAa
アクションだから基本ヴァルキリーのみでエインフェリアはスタンド攻撃
まぁこれは予想ついたけども
マジで今紹介されてるエインフェリアで終わりそうだな
属性と近接、遠隔、魔法の代表者しか用意しないだろうし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:31.68ID:6i/Og4NAa
>>665
VP2のダンジョン内こんくらい綺麗じゃなかった?
戦闘時は変わるけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:28:11.45ID:8F3H7JGL0
正直レナスはswitchでやりたい感もあるけどいちいちvita引っ張り出してこなくて良くなるのはいいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:30:33.80ID:LsvH9GFz0
体験版やってるけど微妙すぎてなんとも
まぁこんなもんかって感じ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:49.81ID:vn9l8Lxma
デラックス版買ったので3日前からレナスができちまうんだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-u1hY)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:56.57ID:tH64CzhsM
自演失敗わろた
ID変えるのミスってなくても、自演って丸わかりな文書だがな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/QVu)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:46.21ID:3Yo6u0ftp
ソウルハッカーズ2と比べたら神ゲー
あっちやってみ?クソゲーすぎてチビるで
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WYJr)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:38:51.07ID:vn9l8Lxma
>>677
マ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-lcIb)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:40:11.07ID:mA5gOE180
>>679
・『ヴァルキリープロファイル −レナス−』(DL版)
※2022年9月29日(木)0:00~からプレイすることができます。

・『ヴァルキリーエリュシオン』アーリーアクセス(72時間)
※2022年9月26日(月)0:00~からプレイすることができます。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1553-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:50.83ID:FbSUaskA0
アラレちゃん走り おじいちゃん
ナルト走り おっさん
鬼滅走り ガキ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/QVu)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:30.74ID:hmMZ5nhHp
イグジストもクソだったけどなw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e95-bCQP)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:57:49.12ID:Dwc7YBK00
昔のdmc1よりもっさり🥺
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68c-Y/+V)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:53.50ID:JMbNSM6Y0
スクエニは外注もっとちゃんと管理しろよ
クソゲー製造機じゃん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e95-bCQP)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:56.16ID:Dwc7YBK00
猫背ダッシュがシュールだぜ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:55.39ID:vAmNxdlCa
めっちゃくちゃ面白かった
セールで購入します
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6915-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:37.03ID:PfEZuVFD0
カメラコロコロ動いてなんか嫌、特に上下のカメラ。
序盤なのに、雑魚敵固くて面倒。
下着は白。
頭がなんか微妙にデカくてキモい。
エインフェリアは1ステージでずっと出しっぱでええんちゃうのって思ったわ。

こんな所か。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:37:48.40ID:LsvH9GFz0
>>698
ロックオン押してエインフェリア呼ぶと進めるよ
ちなみに俺もチュートリアルすっ飛ばして10分くらい右往左往した
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:42:41.63ID:yoJPATl10
ここの人たちは辛口だな、
体験版やってみたけど、死にゲーとか覚えゲー合わない人にはサクサク進んで面白いと思った。
ところで、エインフェリアってチュートリアル以外でも使えるのか、サブクエやれってこと
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-B6DS)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:32.65ID:e0AJaojN0
武器持って戦闘してる時とゆっくり歩いてる時以外、肩脱臼して両腕死んじゃってる状態だけがどうしても気になる
ナルト走りとか戦乙女の走り方じゃないだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8c-wCpO)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:03:36.84ID:/UgU/3Wo0
レナスもそんな走り方だったかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396a-0YIs)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:06:15.13ID:EFTEnKTV0
ミニマップの表示がほしいな
花見つけにくいし、丁寧にマップ表示してくれるならミニマップくれ
あとはvpにある通り若干謎解きなりアクションうまくやって取ってねくらいでいいと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:08:10.47ID:zPF+uP270
決められた予算でスクエニさんご指定の仕様のゲーム作りましたって感じだな
ノルマは達成しているけど魅力がない
開発まるまる外注にするとどうしてもこうなっちゃうのかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:50.72ID:/JWzgBMJ0
カメラはリセット全部オフが良いよ、距離は引きで速度は最速
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-/QVu)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:36.14ID:SSr8AA2j0
>>718
実はレナスの走り方こんなもんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396a-0YIs)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:13.78ID:EFTEnKTV0
ソウルチェーンは間合い詰めるのに便利だし好きなんだけどヴァルキリーっぽく位相でワープみたいなんでもよかった気がする
めちゃ遠いやつに使ったときサーッて移動してるの若干滑稽に見える
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8c-ypL8)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:02.89ID:Ww7xxVSq0
PS4でやってみたけどフレームレートガックガク
PS4本体が爆発するんじゃないかってくらいものすごいファンの音鳴ってて怖い

キャラが何やってるかわからなくなるからボタン連打で終わっちゃうね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:33.52ID:37FNJ1TDd
このゲームと比べるのは夜のない国だ
プレイ感覚がそっくりだぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:01:06.45ID:XvXcoYwE0
PS4版ソフトの方が売れるのにPS5版でやってるって言ってる奴の声しか聞かんな
PS4しか持ってない奴相当恥ずかしいんだろな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:25.15ID:XvXcoYwE0
PS5値上げした上にソフト同梱版まで出まくってめちゃくちゃ入手難易度低くなってるはずなのに
未だPS4版買ってるのってどういう層だよ
6万程度で買えるんだから買えばいいのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:14.39ID:abnXDMjy0
ソウルハッカーズ2もソウルハッカーズの名前で売らなければそこそこ評価されたろうにな
低予算と納期のサラリーマン外注仕事だからクリエイターの熱がない
登場人物が少ない、掘り下げが少ない、プレイ時間引き延ばすような無駄なサイドクエストや縛りが多い
ゲームとしてはそこそこ、クリアしたら1週間後には忘れる
そういう量産品の匂いがエリュシオンにもな…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:56.22ID:WzpWCTy60
>>752
スルーしたほうがいい、多分値下がり早いよこの感じは。
DL版はわからんけど、パケ版は確実に年末年始のゲオのセールで激安でたたき売りされる。
>>753
そりゃそうだろ。店舗に並んでるのはヨドバシだけだよ。んでヨドバシ行けば基本買える。
けど何かと理由つけてクレジット作れないだのなんだのいって結局買わないで終わる。
ビックカメラとかは抽選で手に入りやすいし、今だとソニーストアが転売対策した状態で毎日抽選設けて販売してるよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9aa-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:25.64ID:WzpWCTy60
ネガキャン云々言うけど、正直いいところほとんどないだろ。
多分いいところは雑魚戦でコンボ作ることくらいしかないぞ
正直、この感じだとシナリオやゲームボリュームもほとんど期待できないし...。
ステージも何度もやり直しがきくってところがもうね。そういうのにするならバトルシステムにもっとこだわってほしかったし、テンポもDMCくらいよくしてほしかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66cc-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:59.10ID:XvXcoYwE0
たぶんこれRTAinJAPANで毎回のように出てくるソフトになると思う
1時間クリアとか出来そうだし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-Vaw7)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:26.76ID:LRUGFFaR0
バビロンズフォールでなくこっちプラチナに任せて尻ヴァルキリーで良かったのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uWem)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:26:41.90ID:77k0E2bR0
悪くないけどギミックロックオンしないとダメなとこがクソだな
それくらい自動判定しろよと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-uWem)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:08.21ID:77k0E2bR0
あとこういうギミックあるってことはやっぱりエインフェリア4人だけなのかな
特定のエインフェリア連れてかないと通れないとかクソだしな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:32:37.72ID:/JWzgBMJ0
魔晶石がこれ以上持てません、で宝箱3つくらい回収できないんだが所持上限儲ける必要ある?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d2f-zsOG)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:47:25.74ID:i3XlSJmQ0
Sランクの条件はスコア3万かな
https://i.imgur.com/yElBBJC.png
https://i.imgur.com/bGNSc88.png
https://i.imgur.com/48ugbTY.png
スクショ元の動画
https://youtu.be/ptzjrXM1BeQ

スコアに応じて火の玉の獲得数が変わるみたいだけど、何に使うアイテムかわかる?
メニューを開いた時に、画面下部のプレイ時間の隣にも所持数が表示されるっぽい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1553-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:00:17.84ID:FbSUaskA0
チュートリアルだからって話聞いてないやつ多すぎじゃない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d00-uWem)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:20.64ID:EYem950L0
おもろいな、これ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8965-hALx)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:20.57ID:lsI+/3ZR0
個人的にはかなり好きなアクションだけど1つだけ嫌な所がある
エインフェリア2体召喚するとごちゃごちゃ感が出てあまり好きじゃ無い
慣れるのかなこれ
ディバインアーツだけで良かったんじゃねって思った
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a2-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:29.35ID:hEdCHAC80
レンジアタックが出ません
ダッシュして□押しても 普通の斬りが出る
コツあります?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-8MVB)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:10.71ID:rsp8yfIz0
難易度はどれがおすすめとかありますかね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:05:18.02ID:/JWzgBMJ0
>>820
ワイヤー後の挙動は敵が地上か空中かで変わる
蹴り上げしたら空中だからワイヤーからエリアルになる
ガーゴイルも飛んでる時はどんなに低くてもワイヤーから空中技になる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a2-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:02.91ID:hEdCHAC80
>>831
ありがとうございます。出ました。

発売日が黎の軌跡2と被ってるのつらい。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-8MVB)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:12:28.80ID:rsp8yfIz0
>>834
なるほど 回答ありがとうございました
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:15:41.75ID:ov9vdOlc0
死にゲー合わない自分には連打でサクサク進むのは快適
弱点つけばそれなりにダメージ量増えるし、倒した直後にR2ですぐに次の敵に移れるので爽快感が半端ない
ところで、剣と槍が効くどちらが効くかはどうやって判別すればいいんだ、あとサブクエは体験版だと1つだけ?2つあるみたいなレスあるが
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df6-wtFJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:17:25.29ID:xVKNyUpQ0
武器の熟練度の意味わかる人いる?
ステータスは上がってないみたいみたいだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a2-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:35:49.56ID:hEdCHAC80
結構面白い ってかハマってるかも
だけど何か足りないなと思ったらミニマップないですよね
花の位置や宝箱に反応するミニマップほしいー
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:38.10ID:ov9vdOlc0
叩かれがちだけど、複雑なゲームシステムより
連打ゲー -> イベント -> 連打ゲー -> イベント -> 連打ゲー
の繰り返しがおっさんにとっては楽しい、最近のゲームは動画サイトで予習しないと攻略できないのがつらい。
あとは、シナリオがどうなるかだけど、VP2程度にイベントシーンはさみながら30時間程度プレイできれば満足
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:57:12.58ID:/JWzgBMJ0
ジャンプもあって立体的に探索させるステージ構造は頑張ってるけど宝箱が消費アイテムばっかりでつまらんね
花はフレーバーなだけで他にメリットあんのかな?
花回収はトロフィーあるだろうけど宝箱回収にトロフィー無いならこれは頑張らなくなりそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-+0Hy)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:03:52.82ID:xmlYYwRa0
グラは頑張ってる所とじゃない所の落差が大きいな
ヴァルハラ宮殿あたりは頑張ってるけど、チャプ1の廃墟城あたりは壁も床ものっぺりしてて同じゲームとは思えない

あとやっぱミニマップ無いからマップ逐次確認はテンポ悪いし、移動距離あるからもっと走るの速いと良いかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W1Pe)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:04:53.50ID:V+b/4R3Wa
ミンサガリマスターが約6000円と考えるとPS2レベルでも新作で8500円なら妥当なのではないか
と思わせたいスクエニの策略だが少し上を見ればPS5独占完全新作が9000円で買えるわけで
そう考えるとやはりこのレベルのゲームにそんな出したくないと思ってしまう
まあ3000円なら考える
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8c-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:06:36.32ID:lhCGUqwM0
プレイしとらんけど体験版見た感じだと
ドラゴンズドグマにしか見えんかったわ

スパアマブンブンの大型がダウンして、その間ボコボコ殴る感じとか
殴られてるときに的が怯んだり、ガードしようとするモーション作ったりできればリアリティあるけど
この動かない状態で敵ダウン中にボコボコ殴るゲームとかもう安っぽすぎて無理なんだわ
低コストゲー丸出し
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8c-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:18.13ID:lhCGUqwM0
もう時代遅れのゲームはダメだよな
so5は期待してるからこういうゲームにならんで欲しい
ドグマはあの時代だったからあの戦闘は許されたし

叩いても怯みもしないゴーレムみたいな敵がスパアマでブンブンして食らうと
一撃で瀕死になって回復かけまくる、またスパアマブンブン、攻撃してもエフェクトだけ謝金謝金なってる
ゲームってクソおもんねえよな
金ないからアクションゲーム作るなや
理想はこっちが攻撃すると右手とかでガードして、それが5連くらい続くとパリィカウンターみたいな感じで
吹き飛ばしてきて、吹き飛ばし後の直線上攻撃でコンボいれてくる、攻撃後にバックステップして
様子見るみたいなリアリティが欲しいわけよ、わかるか

もう古いんだよなエリュシオンとかテイルズみたいなおもんない敵も味方もスパアマブンブンゲーは
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-tV6N)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:44.83ID:tsj4RQpod
ヴァルキリープロファイルを土台にした同人ゲーレベルなのがな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-6u6j)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:31:50.60ID:PVNiTrrMd
>>871
ハードのスペックを遺憾なく発揮して旧ハードから順調に進化して前のよりもっと凄い物を見せようって気概を感じる
バディ(息子)と連携しつつ敵を倒していくのも面白かったし
無論大規模開発なので比べるべくもないけど…
ヴァルプロって過去好きだっただけに何かい2022年9月にこれ完全新作です!って出されちゃうとな…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-M4Ml)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:37:29.21ID:Y+RKfOJ30
PS5で体験版遊んでみたが悪くはねえな
FPSの低下やらロードにはストレスを感じなかった
気になったのは進行方向確認する時や花探す時に
いちいちマップ開かんといかんのが煩わしく思ったのと
探索しながらだったってのもあるがステージ長げぇなと感じたわ
後気になったのがスキルツリーの各習得率が
体験版だけで20%いくのはボリューム的に大丈夫なんか?と不安になった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-W1Pe)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:39:33.58ID:V+b/4R3Wa
字幕が洋ゲー並みに読みづらいとは言ったけど実は今の洋ゲーって字幕オプションが多彩になってるから
アクセシビリティに関してはむしろ和ゲーが取り残されてる感があるんだよな
視覚、聴覚、触覚までやれとは言わないけど最低限の遊びやすさは提供してほしいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6c4-0WMG)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:52:52.18ID:4/rT5So60
距離の詰めかたがライズの蟲みたいでよかった
回避が○は駄目R1あたりにしたい
マップの反転も駄目 意味がわからない
スクエニは相変わらず文字がみにくい 全員がPCモニター1m以内でやっているわけじゃないのでもう少し文字をでかくしてほしい 環境はブラビア75で距離2mくらい

スルーしようとしたが想像より悪くないから困る
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deca-h0rS)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:13:45.26ID:/orzuC6K0
エインフェリアがちゃんと強いのがいい
アクションゲームの仲間キャラは足手まといにならないように不死身にされるが、
その一方で不死身で強いとプレイヤー要らなくなるから消極的で弱くされがち
このゲームはゲージで時間制限することで仲間がアグレッシブに動いても
バランス取れるようになってるんだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:15:18.37ID:2Q+31IlD0
PS5だと動きはスピーディーなの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:18:57.13ID:2Q+31IlD0
>>896じゃ、PS4よりはスピーディーに動いてるんだな〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f6-tV6N)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:37:28.26ID:2pwQodAD0
fpsが高いとスピーディーってどういうこと?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a974-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:38:06.85ID:402VrgOV0
こういうゲームは家庭用ゲーム機の買うの限るよな
中古でも売れるし、発売すぐに値下がりするだろうし
Steam版は出るの遅いし値崩れもしない。FF15だってたまのセール逃すとフルプライスでしか買えないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6c4-0WMG)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:49:39.07ID:4/rT5So60
スクエニの体験版にしては買ってみようかなーと思わせる出来だけど スクエニなので発売日には買わない 暫く様子見

貶しているわけじゃなく良い意味でいい体験版だったと思う レトロチカなんかセールで買う前に体験版やったけど和室でアンスコしたもの
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-0QGi)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:38.97ID:+Eo4569r0
ロープアクションだったら良かったのに。俺好きなんだよロープの
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a91-3zEl)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:12:32.96ID:3zSP4v4G0
上でもあったけどL2で敵に急接近したらもっとスピーディーかつ派手な演出で多少無敵時間あっても良かったかも
この辺のアクションはP5Sに全て見劣りしてるけど、ソウルシリーズを意識してるなら現状で良いのかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e619-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:17:14.01ID:iw7q0Iet0
ダッシュを任意でやらせろ
敵への接近にスピード感ないわ
L2のロープもなんか微妙だし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aab-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:23.74ID:a4B/QBmI0
FF7Rの戦闘めっちゃ好きなんだけどどう?アレと比べて
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:26.14ID:/JWzgBMJ0
サブクエはいつ始まるんだろうと思ったら別ミッション
メインステージ内で地続きで出来たら味気ない宝箱や花より探索のし甲斐が出たんじゃないかな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d00-uWem)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:20:48.19ID:EYem950L0
3000円くらいになったら買おうかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ab-gFC+)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:21:55.29ID:0hXHlxpT0
VP2の光子みたいに瞬間移動している感じにしたら演出的にもカッコよかったのに
みょーんってチェーン伸ばしてつかんでゆっくり移動していくから間抜けに見える
まんまデビルメイクライにも同じアクションあるけど
デビルメイクライはもっと速いしエフェクトも派手
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e619-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:57.13ID:iw7q0Iet0
このゲームこそプラチナに作らせるべきだったんじゃねえの
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da0-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:29:02.63ID:qkkSwdzn0
>>945
今来たけど体験版どう?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM11-h0rS)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:37:59.96ID:7npSYzqTM
体験版の段階で稼ぎとかやる奴絶対いるけど時間の無駄だろう
経験値5の敵がんばって100体倒してたのに進んだ先の狩場で敵1体経験値800とかゲームあるあるなんだから
製品版で稼ぎとか考えず1回速攻クリアして、それから考えることじゃねっていう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1a-El58)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:38:18.96ID:nxzwWSuB0
ロックオンして召喚がわからなくて、やめたやつ多そう。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:43:58.20ID:biMrMdfm0
普通に面白かった
効果音とか演出とかもっと派手にしたほうがいいかもしれん
フロムなんかいつのまにアクションゲー制作会社とか見られがちだが
演出でごまかしてるただの雰囲気ゲーだからな
あと同人ぽいキャラデザはそろそろ卒業してほしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:47.26ID:pvPH34+w0
アクション苦手だけど丁度いい難易度で楽しめた
パケ版予約済みだから発売日まで楽しみ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1a-El58)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:56:28.93ID:nxzwWSuB0
良ゲーぐらいで落ち着きそう。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM11-h0rS)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:59:51.47ID:7npSYzqTM
セーブファイルに難易度とプレイタイムが記録されるから、途中難易度変更できないほうが
タイムアタックとかした人用の証明書代わりになるって意味合いもあるのよな
途中で下げたらクリアまで上げられないなら変更可能でもいいかもな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea62-8eQh)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:01:13.05ID:fKWxq2Z40
FF15のほうが楽しいな
バトルに爽快感がない
ダッシュが遅すぎてイライラする
ソウルチェインが遅すぎて台無し
ミニマップ無いから迷う
いちいちマップ開くの面倒くさいぞ

>>945
まだ仕事中なんだろ
わかるだろ?ニートかよ
まだプレイ出来てないやつは先に遊んだお前の感想が貴重なんだよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-V+uT)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:30.32ID:/JWzgBMJ0
PS5でハードでやった分には酷評するでも絶賛するでもなく普通に遊べる出来
レナスのような特異性なゲーム性はないステージ選択式の無難なARPG
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d21-c9U8)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:42:01.87ID:Bd2lWYct0
体験版QA
Q.最初の欠魂花どう取る?
A.二段ジャンプからソウルチェイン

Q.紫炎石の5の端数がでてディフェンススキルの最後が覚えられない
A.内側から扉開ける辺りの宝箱が紫炎石5、二周目やろう

Q.鎖の手前の入れない右下の部屋
A.上から落ちるっぽいがエインフェリアが使えない体験版じゃおそらく無理?

Q.S評価ある?
A.サブクエスコア30756でSだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況